なんとなくの日記

レス100 HIT数 2880 あ+ あ-

2018/03/09 01:48(更新日時)

参加してたスレが閉鎖されてたから日記を書こうと思います。
昨日病院でB型インフルエンザと診断されて一週間は仕事にも行けず体調最悪。

今はタミフルを処方しなくなってるんですね。目薬みたいな大きさの粉薬が入った容器を強く吸い込んでインフルエンザの治療が終わりました。
初めてインフルエンザにかかりましたがすっごいしんどい。
皆さんも気をつけて下さい。
B型インフルエンザは高熱が出ないので風邪と勘違いします。
ああしんどい。
おやすみなさい。

No.2603006 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 うんうん。
休憩休憩。
(^o^)

No.52

ゆきゆき🎵りんりん💕 ゆきりんりん(๑˃̵ᴗ˂̵)

ゆきりん、待ってるね\(^-^)/

No.53

ゆきちゃん。私、伝え方間違えたのかな?

No.54

>> 53 頓服薬が全く効かなくてまた咳が止まらなくなってきた。
あさかちゃんの話を聞いてあげたいけど今日はもう無理。ごめんね。

No.55

返信できる時で良いからね。

私のせいで、ごめんなさい(◞‸◟)
私、入院した方が良いかな?

No.56

こんにちは(◞‸◟) その後体調はいかがでしょうか?

無理してませんか?

No.57

ゆきちゃん😣

No.58

>> 57 あさかちゃん
なーに😊?
どうしたの?
少し気持ち落ち着いてきた?

No.59

>> 58 頭が痛い。ホルモンのせいかな?

• << 62 あさかちゃん寝てる? 頭を休ませてあげないとダメだよ。 携帯の画面をずっと見てるのも良くないらしいよ。 スマホは首にかかる負担が大きいんだって。 パソコンとかの仕事してる人は首から肩にかけての負担が大きくて、血行もよくなくて頭痛に悩まされてる人が多いらしい。 目も休ませなきゃダメだよ。

No.60

わたし今月スマホに変えたって言ってたでしょ?
ガラケーのままのアドレスのせいかスマホに変えてから着レス通知設定が出来なくなってしまった😓
ガラケーの時のミクルIDを忘れてスマホから新規登録したからだろうね😓
着レス通知設定できないのは不便だ。

No.61

>> 60 アドレスは、変えれない?👀

アドレス変えて、空メ送れば登録できますよ〜(^ ^)

ゆきちゃん、ゆきちゃん。

この頭痛、私…😢

• << 63 アドレスは簡単に変えられないんだ。 職場とか凄く沢山の人に教えてるから迷惑かけるしね。 あさかちゃん大丈夫? スレ立てたって言ってたけど、今スレ立てたの? 見てくる。

No.62

>> 59 頭が痛い。ホルモンのせいかな? あさかちゃん寝てる?
頭を休ませてあげないとダメだよ。
携帯の画面をずっと見てるのも良くないらしいよ。
スマホは首にかかる負担が大きいんだって。
パソコンとかの仕事してる人は首から肩にかけての負担が大きくて、血行もよくなくて頭痛に悩まされてる人が多いらしい。
目も休ませなきゃダメだよ。

• << 64 うん😔 休ませるね。 私、急に命が惜しくなってきたよ😖 私、コロコロ気持ちや意思が変わるからさ。私の病、難しいんだよね〜。

No.63

>> 61 アドレスは、変えれない?👀 アドレス変えて、空メ送れば登録できますよ〜(^ ^) ゆきちゃん、ゆきちゃん。 この頭痛、私…… アドレスは簡単に変えられないんだ。
職場とか凄く沢山の人に教えてるから迷惑かけるしね。
あさかちゃん大丈夫?
スレ立てたって言ってたけど、今スレ立てたの?
見てくる。

• << 65 URL張ろっか? う〜(◞‸◟) ズキズキする〜。 板違いだったら、ごめん。

No.64

>> 62 あさかちゃん寝てる? 頭を休ませてあげないとダメだよ。 携帯の画面をずっと見てるのも良くないらしいよ。 スマホは首にかかる負担が大きい… うん😔 休ませるね。

私、急に命が惜しくなってきたよ😖

私、コロコロ気持ちや意思が変わるからさ。私の病、難しいんだよね〜。

No.65

>> 63 アドレスは簡単に変えられないんだ。 職場とか凄く沢山の人に教えてるから迷惑かけるしね。 あさかちゃん大丈夫? スレ立てたって言ってたけ… URL張ろっか?

う〜(◞‸◟) ズキズキする〜。

板違いだったら、ごめん。

No.66

>> 65 スレ見つけたよ。
黄体ホルモン注射で調べてみたら頭痛が出ると書いてた。
ホルモン注射がうまく作用してるから頭痛が出るみたいな事も書いてたよ。

No.67

>> 66 ほんと\(^-^)/

ありがとう😭 作用してる🥇 自信持って良いんだ(^ ^)

私、今ホルモンやめるわけにいかないから、先生には黙っておこうと思います。

男性のままは、苦痛だから。

No.68

>> 67 ダメダメ。
しっかり頭痛のことは医師に伝えなきゃ。
体に関わることだからね。
今の努力は絶対に無駄にならないから。
あさかちゃん頑張ってるね。

No.69

>> 68 ありがとう(๑˃̵ᴗ˂̵)💕💕💕

ズキズキがガンガンに変わりそう。

今頭痛薬飲んできたよ\(^-^)/

No.70

伝えます😃 ホルモン中止はヤダなぁ。

今、顔面が痺れてきたよ。

容姿変わるのかな?

No.71

おはようございます😃

No.72

ゆきちゃん\(^-^)/

また話そうね(๑˃̵ᴗ˂̵)

No.73

お話しがあります。 ミク友の件で🙏 ゆきちゃん、ゆきりん😣

実は、ヴァンちゃんについてです。

No.74

>> 73 あさかちゃんこんばんは。
返事が遅くなってごめんね。
ヴァンちゃんに何かあったの?

No.75

>> 74 ゆきちゃん、おはようございます。

ヴァンちゃんに、なんて言葉をかけて良いかわかりません。私は、プラスの方向に持って行こうとしただけです。

No.76

>> 75 こんばんは。
あさかちゃん、ヴァンちゃんにどうやって声をかければいいかわからないと言ってたね。
無理に何か言おうとせずにそっと見守ってあげるほうがいいよ。
心を開いてもらえない辛さはヴァンちゃんが一番知ってると思うから、ヴァンちゃんに私達が何も声をかけれない無力さや辛さをヴァンちゃんはわかってくれてると思います。
だからヴァンちゃんが今以上にしんどくならないように願いながら見守ろう。
そんなことしか言えなくてごめんね。

No.77

あさかちゃんのスレ、後少しで満レスになるところだったのに閉鎖したの?
何故?閉鎖した理由は何?
みんなそれぞれに生活があると言ったよね。
生きてたら楽しいことばかりじゃないし、しんどいことばかりが続く日もあるでしょ?
誰かに愚痴を聞いてもらってスッキリ出来る人もいれば誰にも何も言わずに一人で耐える人もいるの。
ネガティブでイライラしながらスレに顔を出すことを躊躇する時もある。
みんなに笑って欲しいしね。
でも苦しくてどうにもならない時は助けてって叫ぶよ。
あさかちゃん、スローペースにゆっくり話すことは出来ないのかな?

No.78

気分で閉鎖したらダメだよ。
だからあさかちゃんはみんなを振り回してるように見えちゃうんだよ。
閉鎖する権利はスレ主にあるけど普通に質問するスレと違って友達同士の雑談スレでしょ?
あさかちゃんが自分勝手に閉鎖しちゃダメだよ。
突然レス出来なくなったスレを見たみんなの気持ちはどうなるの?
そこがあさかちゃんの悪いところです。

No.79

あさかちゃんは不安になったり結論を急ぐところがあるから私のスケジュールを書いておくね。
今日は朝7時から16時まで仕事で、その後、22時から日曜日の朝7時まで仕事です。
日曜日の午後からの仕事は休みをもらえたから次にミクルに来れるのは日曜日の夕方か夜かな。
もしかしたら寝てしまって来れないかもしれないけど、起きてられたらミクルに来るからね。
あさかちゃん、相手の感情や思いを決めつけて悪いほうに考え過ぎたらダメだよ。

No.80

>> 79 ゆきちゃん。ゆきりんが呼んでるよ。

私はミクルの人達に、迷惑かけてきたから、かけないためにもここで、さよならするよ。

私が行くことで、嫌な気持ちになる人達もいるでしょう?

私嫌われ者だからね。

ゆきちゃん、あとよろしく。

お元気で。

No.81

>> 80 来たよ~
いま起きた~
ゆきりんが呼んでるなら行って来るね。あさかちゃんもおいで。

No.82

>> 81 …わたし、行けばまた迷惑かかる。

みんなが楽しければ、それで良いよ。

私が居たら、みんなに負担かけちゃう。

ミクルって、そういうところじゃないでしょ?

楽しくミクル利用してください。

No.83

>> 82 あさかちゃん、ゆきりんがスレ主になってスレを立ててくれたでしょ?
ゆきりんが閉鎖しない限りはずっとスレは開いたままだよ。
いつでも誰でも訪れることが出来るスレ。みんな自分のペースで来てくれる。
チョコボくんもヴァンちゃんも初めましての人も来てくれると思うよ。
あさかちゃんはもっと気楽にミクルに来たほうがいい。

• << 87 うん。ありがとう。 私は、良いスレ主にはなれなかった。 ごめんね。

No.84

誰かが他スレで「あさかちゃんの全てを受けとめて何があっても何をされても許せないとあさかちゃんと向き合っていくのは難しい」と言ってた。

あさかちゃん
私はね、そんな心の広さを持ち合わせてはいない。こんな私でも心も感情もある人間だから。
あさかちゃんを怒る時は怒るし腹が立ったらストレートに伝えます。
あさかちゃんを変えられるほどのチカラが私にあるかはわからないけど、ずっとあさかちゃんと向き合っていきたいと思ってる。

No.85

あさかちゃんが不安で助けを求めてる時にその場に居れなくてごめんね。
誰かいませんか?とあさかちゃんが不安そうに呼びかけてるレスを見ると、この時その時間にミクルに来れなかった自分を責める。
もっとあさかちゃんと多くの時間を共有できたらいいのに。
本当にごめんね。

No.86

すぐにゆきりんのスレに来れなくてもあさかちゃんが話したいと思ったら行ったらいい😊
ゆきりんは待ってくれてるよ。
あまり考え過ぎないこと。
今日は早朝から仕事だから寝ます。
みんなおやすみ~

No.87

>> 83 あさかちゃん、ゆきりんがスレ主になってスレを立ててくれたでしょ? ゆきりんが閉鎖しない限りはずっとスレは開いたままだよ。 いつでも誰でも… うん。ありがとう。

私は、良いスレ主にはなれなかった。

ごめんね。

No.88

あさかちゃんへ

私はゆきりんやヴァンちゃんやチョコボくんの事を深く知らない。
だけど深く知らないってそれで終わらせたくないから、あさかちゃんのスレの中でみんなが話してるレスを何度も読み返して、みんなの性格や生活リズムや出来事を知ろうと一人一人の言葉や思いを読みとく努力をしています。

何を伝えようとしてるか伝えたいか、何度も読んでると少しずつだけどわかる。

そういう努力があさかちゃんに足りないと思う。

• << 91 そだね。わたしには足りないね。 ごめんね。

No.89

ゆきりんが抵抗なくスレを立てたと思う?
初めてゆきりんが私に声をかけてくれたレスの中でゆきりんは自分の事を書いてくれた。

[普段明るいけど疑心暗鬼になったり トラウマで ネットで連絡先交換や画像のせたりできません。スレは いくつものスレにかかわると分からなくなるので あーちゃんの他のスレにも参加できないので]と。

不特定多数の知らない人と交流するネットにゆきりんはトラウマがある。
ゆきりんはスレを立てる時は自分以外がレス出来ないように制限をかける。

そんなゆきりんが制限をかけずにスレを立ててスレ主になるって、どれだけしんどい事かあさかちゃんわかってる?

ゆきりんスレにあさかちゃんへの厳しいレスがつく事はゆきりんは覚悟してたと思うけど、私は凄くゆきりんの事が心配だった。

ゆきりんが感情をおさえながらあさかちゃんに話しかけてるレスをさっき読んで泣けてきた。

あさかちゃん
私は厳しくて冷たい。
だから私の事は割り切って構わないよ。

だけどゆきりんを失ったらあさかちゃんは後悔する。

もっと友達を大切にして。
あさかちゃんのスレで助言してくれてる人の言葉を読み返して。

人の思いを踏みにじるような、泣かせるような事はしないで。

ゆきりんスレでまた楽しく雑談しようね😊

• << 92 ゆきちゃん。病気が治るまで、休みます((o(^∇^)o)) 誰にも迷惑かけたくないから、そうするね。

No.90

あさかちゃんが相談して意見を求めてた性同一性障害の事だけど。私の意見を言います。

あさかちゃんを男だと感じたことは今まで一度もないよ。
ずっと私の中ではあさかちゃんは女性。
それが私の意見。

No.91

>> 88 あさかちゃんへ 私はゆきりんやヴァンちゃんやチョコボくんの事を深く知らない。 だけど深く知らないってそれで終わらせたくないから、あさ… そだね。わたしには足りないね。

ごめんね。

No.92

>> 89 ゆきりんが抵抗なくスレを立てたと思う? 初めてゆきりんが私に声をかけてくれたレスの中でゆきりんは自分の事を書いてくれた。 [普段明る… ゆきちゃん。病気が治るまで、休みます((o(^∇^)o)) 誰にも迷惑かけたくないから、そうするね。

No.93

>> 92 そっか😊
うんうん、わかったよ😊
体も心もゆっくり休めるんだよ。
あさかちゃんは目も休ませたほうがいいぞ!
携帯の画面ってずっと見てたら疲れるから😅
それと首のマッサージもしてや😁
一緒にマイペースでいこう。

No.94

>> 93 ごめんなさい。私、責められたり、厳しい意見苦手なの。今の精神状態壊したら、取り返しのつかない事態になるから、私はそれ以上踏み込めません。
勇気がない。

No.95

>> 94 それ以上踏み込めないってどういう意味?
もっとストレートに言って。

No.96

>> 95 厳しい意見に耳を傾けようと、努力はしてます。傾けた分だけ、最初は心がすり減ります。わたしは厳しい口調が苦手です。

先月。祖母に厳しい意見を言われ、母と喧嘩して、パニックになり、髪を切ってしまいました。

こんなことで?って思うかもしれないけど、わたしの心のダムは壊れてます。
わたしは一定のストレスを超えると、パニックになります。それを超えると、死にたくなります。もっと超えると、自傷行為やら目が回ったりします。

わたしは誰がみても甘ちゃんだけど、自分を守るために一定の距離はとってます。

距離を縮めたいけど、怖くてできません。

このレス読んで、どう思う?
いつの間にか、私は見る影もないほど、弱くなってた。

• << 98 ただいま。 3月10日に三回忌の法事があって、明日、朝から帰省します(日付が変わってるから今日か) あさかちゃんのレスの返事が遅くなってごめん。 どう思う?と聞かれても返答に困る。 相手を思っての厳しい言葉と暴言は違うよね? あさかちゃんを思って怒る事や発した言葉が傷つく、苦手と言われたら、じゃあいつもあさかちゃんが求めてる優しい言葉をみんな言わなきゃいけないの?ってなる。 いつも後ろ向きで何の進歩もないような傷の舐め合い交流に意味があると思えないし、薄っぺらい表面だけの関係を私は必要としていない。 時間の無駄だと思う。 あさかちゃんは優しい言葉だけをくれる友達を求めてるのかな。 それなら私には出番はなさそうだね。

No.97

おやすみ。

No.98

>> 96 厳しい意見に耳を傾けようと、努力はしてます。傾けた分だけ、最初は心がすり減ります。わたしは厳しい口調が苦手です。 先月。祖母に厳しい意… ただいま。
3月10日に三回忌の法事があって、明日、朝から帰省します(日付が変わってるから今日か)

あさかちゃんのレスの返事が遅くなってごめん。

どう思う?と聞かれても返答に困る。
相手を思っての厳しい言葉と暴言は違うよね?

あさかちゃんを思って怒る事や発した言葉が傷つく、苦手と言われたら、じゃあいつもあさかちゃんが求めてる優しい言葉をみんな言わなきゃいけないの?ってなる。

いつも後ろ向きで何の進歩もないような傷の舐め合い交流に意味があると思えないし、薄っぺらい表面だけの関係を私は必要としていない。

時間の無駄だと思う。

あさかちゃんは優しい言葉だけをくれる友達を求めてるのかな。

それなら私には出番はなさそうだね。

No.99

ゆきりんへ

ゆきりん、スレ主お疲れ様。
責任感が強いゆきりんにとってスレ主の役割は負担が大きかったよね。
しんどかったよね。
ゆきりんの生活を維持できないくらいに無理させてしまった。

私はミクルでゆきりんに出会えたことに感謝してる。

今はフルで使い続けた頭を休ませてあげて。

ミクルに居てたらいつか会えるよね。

すぐに再開できるかもしれないし、数年後かもしれないね。

それはそれで楽しみだよ。

ゆきりんありがとう。

No.100

間違った。
再開じゃなくて再会。

みんなありがとう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧