旦那の愚痴
旦那の事です
旦那は37℃以上熱があると熱があるからと言って、仕事休んで病院に行きます。
症状も無いので、薬も無しで何もせず帰ってきます
今回も一昨日39℃熱が出て仕事を休み昨日36℃台に下がってそれから下がったままなのに、また熱が出たら困るからと仕事休むといいます、症状もありません
もう昨日熱も下がってるから大丈夫だと言っても36・9℃あるから微熱があると言って聞きません、36・9どは微熱じゃないです。
症状を聞くと何もないけど熱があると言います
病院代もかかるし、熱も無いのに仕事休むしほんとに呆れます
私も仕事してるけど、微熱では休みません
こんな旦那さん他にもいるのかな
タグ
私の周りにも微熱で病院行ったり、休んだりは居ないです
微熱でも症状があったり、具合が悪かったら分かるんです
インフルは検査したけど違いました
休む理由はムリして仕事に行って熱が出たら迷惑がかかるから。という事です
もう昨日から症状も無く全然ムリじゃないんですよね、熱が上がるかもしれないから休むと言います
仕事は忙しいです
私も仕事は高熱が下がったら行きます
微熱で騒ぎ立てたりしません
毎回、大丈夫。熱が出たら迷惑がかかる。の言い合いになり、結局休みます。仕事場に電話する時は37・8熱があると言えといって電話させます。でないと多分上司から怒られますよね。
- << 8 え、休みの電話を奥さんにさせるんですか?熱あっても電話くらい自分でできますよね? しかも熱をごまかして言えとか、それは嫌かも… 高熱あって寝込んでいるので私が代わりに~ならわかるけど、微熱で奥さんに電話させるのは逆に恥ずかしいかも… そうやって病院行ったり奥さんに電話させたり、俺は具合悪いから休んでも仕方ないのだ!アピールで自ら周囲を固めようとすると、逆に怪しまれる気がする。 職場でサボり魔と思われていないか心配になりますね。 あまり頻繁に休むようになったら要注意かも。実はメンタルの病気になりかかってる可能性も無くはないので…
私の旦那は低体温なので、36℃台後半で微熱だ!って騒ぎます。
37℃越えたらもうダメだ!とか大騒ぎです。
まあ人の体調はわからないですからね…旦那の仕事の場合、自分が休んだら全部自分に皺寄せがくる仕事なので、自分で調整してるみたいです。
旦那さんの職場が休んでも大丈夫ならいいのでは?
休んだら給料カットされるなら問題ですけどね。
私の旦那の場合は、病院が嫌いなので全く行きません。本当にヤバいから行って!と言っても絶対に行きません。
が、虫歯とか急に耐えられない痛みに襲われると今すぐ病院連れてけ!って騒いで、これはこれで厄介です…
旦那の母親が、とにかくなんでも病院行け!って言う人です。学校や仕事休んだら病院行くのが当たり前、行かないのはサボりと考える人です。
主さんの旦那さんもそういうタイプかも?
体調悪くて休んだ証明として病院に行くみたいな癖がついてるとか。
あれは本当に無駄ですね。風邪ぐらいなら寝てる方が治るのに、なんでしんどい体引きずって、混んでる病院で何時間も待たなきゃいけないのか。
>> 5
私の周りにも微熱で病院行ったり、休んだりは居ないです
微熱でも症状があったり、具合が悪かったら分かるんです
インフルは検査したけど違いま…
え、休みの電話を奥さんにさせるんですか?熱あっても電話くらい自分でできますよね?
しかも熱をごまかして言えとか、それは嫌かも…
高熱あって寝込んでいるので私が代わりに~ならわかるけど、微熱で奥さんに電話させるのは逆に恥ずかしいかも…
そうやって病院行ったり奥さんに電話させたり、俺は具合悪いから休んでも仕方ないのだ!アピールで自ら周囲を固めようとすると、逆に怪しまれる気がする。
職場でサボり魔と思われていないか心配になりますね。
あまり頻繁に休むようになったら要注意かも。実はメンタルの病気になりかかってる可能性も無くはないので…
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 166HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 115HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 86HIT 匿名さん
-
来れる時に。初夏🍦
お疲れ様です。 気づかい、ありがとう。 無理しまくりですヾ(≧…(美喜)
394レス 7480HIT 美喜 (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは&お疲れ様です (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ …(ピノ)
139レス 4102HIT ピノ (50代 ♀) -
日本人の 皆さんへ
都民の皆さん 選挙へ行きましょう https://youtube…(初心者さん0)
347レス 7540HIT 初心者さん (♀) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
わたしが 知ってるわたしで いたい✨✨ (匿名さん0)
383レス 3797HIT 匿名さん -
たまに呟く⑲
東子さん、ごめんよ いきなり親戚の不幸に見舞わられた また後日…(aya)
99レス 3999HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 227HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 227HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13446HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 601HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 452HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 358HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 357HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る