自宅アパートの浴室にゴミを投げ入れられました。多分犯人大家

レス18 HIT数 1241 あ+ あ-

2018/02/09 09:30(更新日時)

つい先日お風呂場のお湯がでなくなったのでとりあえず大家さんに連絡したんです
待つしかないよと言われお湯が出るまで待ちました

その件でか大家さんがウチに来ました
「お湯大丈夫?」って
どうやらその前に裏手にある湯沸し器を見ていたようで最初気付きませんでした

それでついさっき風呂入ったら足元でゴリッとしたので見たらカビだらけのプラスチック片が▪▪なんだこれ?と浴室内見渡すも間違いなくうちから出た破片じゃない
15cmほどあるのですが多分、多分大家さんが裏手で拾った?ゴミを開けてた窓から投げ入れたのだと思います

大家さんにわざわざ言えませんが、皆さんならどうされますか?
お鍋の取っ手みたいな形のプラスチック片です

No.2599553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大家かわからないよ、カラスもいたずらするし、うちの前の家は換気してたら小さい鳥が出入りしてた。

No.2

なんで大家がそんなことする意味あるの?仲悪いの?

No.3

>> 2 大家さんがお歳をめしているのもあるためかあまり常識が通じないとこがあります
前にも、寝ていたら勝手に入られ寝ている場をまたがられたことがあるほどです
その時は隣の修理のために壊れた箇所を見るためだったらしいけど

ちょっとおかしいとこあります

• << 7 そんな部屋によく住めるよね。プラスチックの問題よりも主さんの危機感の方が問題なような。 なんで引っ越さないの?

No.4

>> 3 それ、不法侵入なんじゃないの?
主が居ない間にも、勝手に入ってそうだよね。

内鍵もつけて、鍵を変えた方がいいよ。

No.5

>> 4 確かに不法侵入ですね
「おっ寝とったか?」と見下ろされました
「はっはい」と返しましたが頭混乱しました

どうやらうちの鍵はガチャガチャすれば開いてしまうようです💧

No.6

そのプラスチック欠片は
大家である証拠がないので
諦めましょう

部屋への勝手な侵入は犯罪ですが
無知な年寄りなら
不法侵入になるという
認識が無いかもしれません
まずは教えて注意しましょう

めんどくさい大家だな

No.7

>> 3 大家さんがお歳をめしているのもあるためかあまり常識が通じないとこがあります 前にも、寝ていたら勝手に入られ寝ている場をまたがられたことがあ… そんな部屋によく住めるよね。プラスチックの問題よりも主さんの危機感の方が問題なような。

なんで引っ越さないの?

• << 11 家賃二万円の安さなため今のアパートに住み始めました 今は貯金ないので引っ越せないです

No.8

大家があなたの部屋を通らないと隣室の住人のとこ行けないんですか?どういう形態の建物何ですか?木賃宿じゃないですよね。襖一枚で隣の泊まり客。

• << 12 隣のお風呂場?だかの修理のためにうちのお風呂場の形状を見に来たと話されてました

No.9

大家が
住人にいたずら
んな
あほな

仮にそうだとしたら
貴方達に問題なかったの
出ていってほしいとかの・・・
でなきゃ

せんだろ

下らんことで
噂になって
空室になっても 困るしよぉ

• << 13 今日お風呂場の裏手に来たの大家さんしかいないので 多分ゴミを拾ったかなにかでこの部屋に投げ入れてやれと思ったのかなって

No.10

よくそんな部屋住み続けられるね…
起きたら部屋に人がいる状況なんて恐怖でしかないじゃん^^;
呑気にしてて大丈夫?^^;

• << 15 とりあえず荒らされたこととかないので気には止めないようしてます 目を開いたら大家さんがいるという状況にはさすがにビックリしましたが💧

No.11

>> 7 そんな部屋によく住めるよね。プラスチックの問題よりも主さんの危機感の方が問題なような。 なんで引っ越さないの? 家賃二万円の安さなため今のアパートに住み始めました

今は貯金ないので引っ越せないです

• << 17 なら文句は言えないですね。

No.12

>> 8 大家があなたの部屋を通らないと隣室の住人のとこ行けないんですか?どういう形態の建物何ですか?木賃宿じゃないですよね。襖一枚で隣の泊まり客。 隣のお風呂場?だかの修理のためにうちのお風呂場の形状を見に来たと話されてました

• << 14 でもそれ、普通は承諾得るでしょ! 同じアパートの住人に聞いてみたら?

No.13

>> 9 大家が 住人にいたずら んな あほな 仮にそうだとしたら 貴方達に問題なかったの 出ていってほしいとかの・・・ でなきゃ … 今日お風呂場の裏手に来たの大家さんしかいないので
多分ゴミを拾ったかなにかでこの部屋に投げ入れてやれと思ったのかなって

No.14

>> 12 隣のお風呂場?だかの修理のためにうちのお風呂場の形状を見に来たと話されてました でもそれ、普通は承諾得るでしょ!
同じアパートの住人に聞いてみたら?

• << 16 うちのアパートは3部屋あって1つ空き部屋1つは酔っぱらいのおじいさんで近所には知り合いいないんです

No.15

>> 10 よくそんな部屋住み続けられるね… 起きたら部屋に人がいる状況なんて恐怖でしかないじゃん^^; 呑気にしてて大丈夫?^^; とりあえず荒らされたこととかないので気には止めないようしてます

目を開いたら大家さんがいるという状況にはさすがにビックリしましたが💧

No.16

>> 14 でもそれ、普通は承諾得るでしょ! 同じアパートの住人に聞いてみたら? うちのアパートは3部屋あって1つ空き部屋1つは酔っぱらいのおじいさんで近所には知り合いいないんです

No.17

>> 11 家賃二万円の安さなため今のアパートに住み始めました 今は貯金ないので引っ越せないです なら文句は言えないですね。

No.18

主さんは男性だよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新