アスペルガーは性格悪い?

レス69 HIT数 5946 あ+ あ-

2018/03/30 11:07(更新日時)

アスペルガー症候群は性格悪いですか?

皆から嫌われますか?

18/02/06 06:44 追記
アスペルガーと知らないで、健常者として接した場合だったら、どうですか?

おかしい人
性格わるい人

ってなりますか?

タグ

No.2598247 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

俺のアスペルガーの親友は美容技術を持っている。昼は塗装屋で喧嘩しながら働いているんだ

日曜日によく俺の頭を刈ってくれる。創作カットで最初はゴリラ🦍カットにもされ気を失いかけたけど、今はアメリカ軍人のようなカッコいいスタイルになっている。

彼は俺の髪の毛が気になるのか伸びたら刈ってくれる。ランダムに伸びたら刈るじやないぞ、ここまで伸びたら刈ると決めてるらしいんだ。

マジでいいヤツだ!

でも、マジで最初は怖かったぞ!

カミソリを持ってうしろに立たれるとイスラム国のシーンが頭によぎる。怖い。だけど親友として付き合ってるから信じきった!

今はそんな事を一度でも思ったことを悔やんでいる。

まぁ、メールの数は多い。朝、昼、晩、晩と入れて来る。流石にそれは注意した。1日3回までと言った。約束は守ってくれている。

• << 63 素敵な友達ですね。 あなたのことです。 素直な彼と優しいあなた。 お二人とも素敵ですよ。 思わず話し掛けたくなって…☺。 横レス失礼致しました。

No.52

>> 51 5さんはご友人のこと、本当に理解されているだあと文面からとても感じ取れました。

ちゃんと注意してくれる人って信頼出来ます。ご友人も感謝していると思います。

No.53

デイケアでアスペルガーの子が

・「アスペルガーは天才が多いですからね」
・「××ちゃんのは鬱だから病気、つまり中二病でしょ、私のはアスペルガーだから病気じゃなくて障害、間違えないでね」
・「私は障害者だしお金持ちだから働く必要ないけど、××ちゃんはただの病気で障害者じゃないし貧乏だから家族のために働かないとね、一生懸命頑張っててなんか羨ましいな」
・「殺人犯の気持ち分かるなぁ、きっと人一倍苦労してたんだと思うの、被害者の子の方が絶対問題あるでしょ」

って言ってるのを聞いた時はアスペルガーの女の子ってSっ気があるんだなーって思ったかなw

• << 64 横レス失礼致します。 何も考えていなさそうですね。 この人はアスペルガーでも天才じゃないってことは解りました。 厨2はどっちなんだか…ですね。 私が見放した3人もこの部類でした。 以下、私の体験になります。 興味があったら是非読んでください。 他人下げまくり自分上げまくり。 他人の神経逆撫でさせる角のある言葉が多くて参りました。 「友達は腐るほどいますから!1人2人いなくなっても堪えないし!」と40近い女がギャアギャア騒いで、カフェで注目を浴びました。 「友達をそんな風に言わない方がいいよ」と注意しましたが彼女は頭に血が上ったまま「え~え!私には友達なんか腐るほどいますからね!」と吼え…。 私は恥ずかしいし怖いしでお茶を飲み終わったらすぐ逃げ帰りました。 本屋でも突然スイッチが入ったらしく大声で私に叫びだして辟易していたので。 二度と会いたくありません。 彼女は同級生からも嫌われて針の筵です。 彼女を友達だと思ってる人はいなくて誰もが彼女を放置して気にもしていないと同級生から聞きました。 ひどいものでしたよ。 あれはなんの病気なんでしょうか。 あの性格は一生治らないでしょうね…。

No.54

>> 53 私はそういう考え方はしないので、全てのアスペルガーの女性がそうではないと思いますよ。

私は、彼女は自分に自信が無い方なのかなと思いました。

ちゃんと彼女と向き合ってくれる方がいれくれたら、良し悪しの区別が分かるようになるかもしれませんね。

私も良し悪しの区別がわからない時があるので、精進しようと改めて思いました。レスありがとうございました。

No.55

>> 54 主さんがどーかは知らんけど女の子はSっ気ある方が魅力的でしょ?
アスペルガーの彼女にヤられちゃってる女の子はいまいち魅力に欠けるんですよね・・w
ヤられ役の子はいい子ではあるけどつまんないっていうか・・普通すぎる!w
主さんもアスペルガーなら彼女みたいに魅力的になれるよ!絶対!w

No.56

>> 55 うーん

好みは人それぞれなので…

ちなみにですが、主人は穏やかな人が好みみたいです。

No.57

>> 56 あー・・
確かに男子からするとそうかも・・
私は女子ですからかまととぶった女の子よりSっ気ある女の子に惹かれてしまうのは性なんですよねw

• << 59 いかにも女女みたいな人は、私も苦手です。何考えてるかわからん。 程度にもよるけど、ハッキリした性格の女性は私も好きです。

No.58

性格悪いんやなく、空気よまないかも

• << 60 空気読まないからズレてるって 感じでしょうか? 私もなので、頑張ります。

No.59

>> 57 あー・・ 確かに男子からするとそうかも・・ 私は女子ですからかまととぶった女の子よりSっ気ある女の子に惹かれてしまうのは性なんですよねw いかにも女女みたいな人は、私も苦手です。何考えてるかわからん。

程度にもよるけど、ハッキリした性格の女性は私も好きです。

• << 62 わかるー 健気ぶった偽善者いやですよねー 苦労をかってでる女! 性格悪すぎもダメだけど良すぎはもっとダメ・・ほどほどじゃないとね そのへんアスペルガーの子って賢いと思うよ♪

No.60

>> 58 性格悪いんやなく、空気よまないかも 空気読まないからズレてるって
感じでしょうか?

私もなので、頑張ります。

No.61

>> 60 本人の頑張りでどーにもならないし、主が悪いわけじゃないよ

頑張る必要もない

馬の合う仲間作りと、会社では無口を貫けばいい。

大丈夫だよ。世の中には沢山の人がいるから

No.62

>> 59 いかにも女女みたいな人は、私も苦手です。何考えてるかわからん。 程度にもよるけど、ハッキリした性格の女性は私も好きです。 わかるー
健気ぶった偽善者いやですよねー
苦労をかってでる女!
性格悪すぎもダメだけど良すぎはもっとダメ・・ほどほどじゃないとね
そのへんアスペルガーの子って賢いと思うよ♪

No.63

>> 51 俺のアスペルガーの親友は美容技術を持っている。昼は塗装屋で喧嘩しながら働いているんだ 日曜日によく俺の頭を刈ってくれる。創作カットで最… 素敵な友達ですね。
あなたのことです。
素直な彼と優しいあなた。
お二人とも素敵ですよ。

思わず話し掛けたくなって…☺。
横レス失礼致しました。

No.64

>> 53 デイケアでアスペルガーの子が ・「アスペルガーは天才が多いですからね」 ・「××ちゃんのは鬱だから病気、つまり中二病でしょ、私のはア… 横レス失礼致します。

何も考えていなさそうですね。
この人はアスペルガーでも天才じゃないってことは解りました。
厨2はどっちなんだか…ですね。

私が見放した3人もこの部類でした。

以下、私の体験になります。
興味があったら是非読んでください。

他人下げまくり自分上げまくり。
他人の神経逆撫でさせる角のある言葉が多くて参りました。

「友達は腐るほどいますから!1人2人いなくなっても堪えないし!」と40近い女がギャアギャア騒いで、カフェで注目を浴びました。

「友達をそんな風に言わない方がいいよ」と注意しましたが彼女は頭に血が上ったまま「え~え!私には友達なんか腐るほどいますからね!」と吼え…。
私は恥ずかしいし怖いしでお茶を飲み終わったらすぐ逃げ帰りました。

本屋でも突然スイッチが入ったらしく大声で私に叫びだして辟易していたので。

二度と会いたくありません。
彼女は同級生からも嫌われて針の筵です。
彼女を友達だと思ってる人はいなくて誰もが彼女を放置して気にもしていないと同級生から聞きました。

ひどいものでしたよ。
あれはなんの病気なんでしょうか。
あの性格は一生治らないでしょうね…。

No.65

>> 49 アスペルガーにありがちなこと。 誰もわかってくれない!苦しい!!辛い!! そりゃそうでしょ。 アスペルガーだってこと隠してるんだもの。… この人ダメだわ
無意識なのか意識してだか分からないけど、ただの荒らし

No.66

>> 65 49さん何か悩んでるのかな。
話してるうちに理解しあえるかも。
私の元知人3人や53さんの書かれてたデイケア厨2はほんと最悪。

No.67

主さん41無視しないで…😢。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新