嬉しいけど…

レス11 HIT数 986 あ+ あ-

2018/02/03 01:09(更新日時)

好きだった人が弱っていたらどうしますか?
好きだった人がいます。
でも、彼女がいたから諦めて友達になりました。
その彼女と結婚すると聞きました。
私は、心から祝福しました。
なのに最近、婚約破棄して別れると言い出しました。
理由は、彼女の浮気や意味不明の嘘です。
浮気の証拠はLINEらしいです。
嘘は、彼女は自分の父親を歯科医と言ってたらしいのですが、実際は普通のサラリーマンだったみたいです。
何もかも信じられないと悩んでいます。
ですが同棲しているので、彼女が出ていってくれないとも悩んでいます。
それで彼は、私と付き合って私の家に避難してたら彼女は諦めて出て行くかな?って。
告白はしてないけど、たぶん私の気持ちはわかっていると思います。
付き合わなくていいから避難して下さいって言ったら、夜二人きりでいて、たぶん我慢出来ないから付き合うって言いました。
真面目なんだかふざけてるのか…
正直、彼女がいたから諦めたけど好きな気持ちは残っています。
でも、まだ別れきっていないのに付き合う事と、こんなスタートじゃうまくいかないような気がして迷ってます。
彼女が出ていってたら家に戻るけど心配しないでって言われましたが…
ちなみに彼の実家は遠いので避難は無理です。
彼女に何回も出てけって言って、ずっと無視して、エッチもないのにしぶといって言ってました。
男友達のとこはプライドなのか無理って言ってます。
たぶん彼は寂しいのでしょうね。
別の女(私)で隙間を埋めるつもりなのかなとも思います。
好きだった…いえ、今でも好きな人からの交際の申込み。
私は、どうしたらいいと思いますか?

18/02/02 03:30 追記
最初に嘘が発覚して、それでも好きだからモヤッとしながら続けてたら浮気が発覚して完全に冷めたって言ってました。

タグ

No.2596501 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同棲期間中は、体は、勿論彼の言葉も100%と信用しない方が?良いですよ。
彼の言い分だけを信じるのは、喧嘩と同じで片方だけ聞いていたら、彼の嘘っぱち?彼女の嘘っぱち?どっちが、本当なのか?

分からないですよ。喧嘩と同じで両成敗ですよ。

もしかして彼が嘘をついて要るかも知れないでしょう?

男は、欲の為ならカメレオンにも狼にもハゲ鷹にも何でも屋なんですからね‼嘘を付くのは、朝飯前だから、ここの掲示板でも浮気で、泣かされる女性が、多いからね‼

女は、情も厚いけど強欲も厚い?

そこを逆手に取ると都合の良い女に、されますからね‼
男は、手八丁口八丁で無くて手八丁口十丁足も十丁ですからね‼

貴女は、純粋で騙されやすいいわゆる無垢何ですよ。

好意の男性を全面的に、信じて利用しやすいタイプで惚れて仕舞うと前しか見えないタイプに思える良い言葉で言うとお人好しで、悪く言うと??ですよ
男なら普通は、女の所に避難は、しない方が、
正しいよ。普通は、男友達ですよ。 

女友達に、助けを求める馬鹿は、何か?下心が、あるのが、見え見えの嘘っぱち1000000ボルト。

貴女に男兄弟が、居るなら、困ったら男友達か?女友達か?訪ねてみたら、火を見るより明らかですよ。従兄弟でも良いけどねぇ😃

それを見抜けないのも?好意のある男性だから周りが見えていないと思いますよ。

• << 4 ありがとうございます。 凄く落ち込んでいたので嘘には見えなかったですけど、確かに100%ではないですよね。 私のうちに避難は、彼女が出てくまでずっとみたいな感じでした。

No.2

付き合うと言っても言葉だけだからね。婚約破棄と同棲解消の行動があってちゃんとしたお付き合いができるわけで現時点で浮気相手でしかなくよく信じられるなって印象しかないよ。

婚約破棄や同棲解消にしても引越しも必要なのだからすぐってわけにもいかないでしょ?

主さんが信じるように上手くいくなら良いけど懸念されるのは口先だけで彼女とは別れず主さんが遊ばれる事だよね?

ホントに彼女との関係がどうなっても良いなら避難するよりまず同棲解消を先にすると思うけどな。浮気が発覚したのが事実で別れる気があるなら簡単だと思うんだけどな。彼女に落ち度があるのだからさ。

1さんも言われてるけど男から見ると主さんと本気で向き合って付き合おうという行動は全く見えないんだけどね。

どうするも何も遊ばれない事を回避するなら婚約破棄と同棲解消という行動がありちゃんと付き合ってから身体の関係を持つ事じゃない?

彼を泊めてあげて関係を持ったらやっぱり彼女とは別れないなんて言われて主さんが騙されたと泣き言を言うようなオチにならないようよく考えて行動して下さい。

• << 5 ありがとうございます。 よくわからないんですよね。 人を騙すタイプではないと思ってました。 騙しなら、ずっと私いるとトラブルになりますよね。
  • << 7 そうですよね。 彼が言うには、部屋探しすらしてない事に腹を立てているみたいです。 例えば○日に引っ越しするから待ってって言われたら我慢するって言ってました。 浮気された経緯を聞くと、少し同情しました。 そこには、性的な意味もありました。

No.3

彼の話が100%本当だと信じる証拠がほしい。
彼も逃げてないで、彼女と向き合わないとさ・・・。婚約までしてるんならきちんと終わらせないと。ここで避難させたらダメのような気がする。

• << 6 ありがとうございます。 私が言うのも何ですが、顔と職業がいいので別れたくないのかな?って思います。 粘れば許してくれるって思ってそうです。 彼女の親に言うのは、最後の手段にしてるみたいで、彼女自身が早くわかって出ていって欲しいって言ってました。 彼なりに向き合ったつもりかも知れません。 土日、彼は休みで家にいたくないから付き合って(遊ぶ意味)って言われたので、食事に行く予定です。

No.4

>> 1 同棲期間中は、体は、勿論彼の言葉も100%と信用しない方が?良いですよ。 彼の言い分だけを信じるのは、喧嘩と同じで片方だけ聞いていたら、彼… ありがとうございます。
凄く落ち込んでいたので嘘には見えなかったですけど、確かに100%ではないですよね。
私のうちに避難は、彼女が出てくまでずっとみたいな感じでした。

No.5

>> 2 付き合うと言っても言葉だけだからね。婚約破棄と同棲解消の行動があってちゃんとしたお付き合いができるわけで現時点で浮気相手でしかなくよく信じら… ありがとうございます。
よくわからないんですよね。
人を騙すタイプではないと思ってました。
騙しなら、ずっと私いるとトラブルになりますよね。

No.6

>> 3 彼の話が100%本当だと信じる証拠がほしい。 彼も逃げてないで、彼女と向き合わないとさ・・・。婚約までしてるんならきちんと終わらせないと。… ありがとうございます。
私が言うのも何ですが、顔と職業がいいので別れたくないのかな?って思います。
粘れば許してくれるって思ってそうです。
彼女の親に言うのは、最後の手段にしてるみたいで、彼女自身が早くわかって出ていって欲しいって言ってました。
彼なりに向き合ったつもりかも知れません。
土日、彼は休みで家にいたくないから付き合って(遊ぶ意味)って言われたので、食事に行く予定です。

• << 10 それとも、もう親に相談したら?ってアドバイスした方がいいですかね? 私は、例えば本当に二人が別れて、彼が心変わりして付き合えなくても、友達のままでいいとも思ってます。 体の関係は今のままでは、もつつもりはありません。 きっと私に話してる事が全てではないでしょう。 話し合いが平行線でも、離婚ではないので当事者が解決するしかないですよね。 親の家は1度挨拶に行って知ってるみたいで、その日に歯科医の話が嘘だとわかったみたいです。 彼は混乱しながらも彼女の親に悟られないように頑張ったみたいです。 でもその後浮気されて、歯科医の件もバレてるのに謝らないらしいです。 もう本当に無理、気持ち悪いってため息つきながら言ってました。 友達として、もう親しかないよって説得してみようかな… 少し情が残っているのか、親に娘さんが浮気したから別れますって言うのは親がショックだろうなって言ってます。 親御さんの事は嫌ってないみたいです。

No.7

>> 2 付き合うと言っても言葉だけだからね。婚約破棄と同棲解消の行動があってちゃんとしたお付き合いができるわけで現時点で浮気相手でしかなくよく信じら… そうですよね。
彼が言うには、部屋探しすらしてない事に腹を立てているみたいです。
例えば○日に引っ越しするから待ってって言われたら我慢するって言ってました。
浮気された経緯を聞くと、少し同情しました。
そこには、性的な意味もありました。

No.8

同棲解消したいけど相手が出て行かないから避難??はぁ?
そのバカ男の話聞いて避難して下さいなんて言うバカ女、、お似合いかもね

No.9

>> 8 ありがとうございます。
どう言っても出ていかない相手をどうしたらいいですか?

No.10

>> 6 ありがとうございます。 私が言うのも何ですが、顔と職業がいいので別れたくないのかな?って思います。 粘れば許してくれるって思ってそうです… それとも、もう親に相談したら?ってアドバイスした方がいいですかね?
私は、例えば本当に二人が別れて、彼が心変わりして付き合えなくても、友達のままでいいとも思ってます。
体の関係は今のままでは、もつつもりはありません。
きっと私に話してる事が全てではないでしょう。
話し合いが平行線でも、離婚ではないので当事者が解決するしかないですよね。
親の家は1度挨拶に行って知ってるみたいで、その日に歯科医の話が嘘だとわかったみたいです。
彼は混乱しながらも彼女の親に悟られないように頑張ったみたいです。
でもその後浮気されて、歯科医の件もバレてるのに謝らないらしいです。
もう本当に無理、気持ち悪いってため息つきながら言ってました。
友達として、もう親しかないよって説得してみようかな…
少し情が残っているのか、親に娘さんが浮気したから別れますって言うのは親がショックだろうなって言ってます。
親御さんの事は嫌ってないみたいです。

No.11

彼女とうまくいってた時は、毎朝彼女がコーヒーを入れてたらしいです。
それが今でもずっと続いてて、彼は1口も飲まずに毎朝放置して会社に行ってると言ってました。
それでも、毎朝コーヒーがあるそうです。
彼は怖いって言うけど、同じ女として切ないなとは思います。
でも、そこまで好きなのに浮気してしまった気持ちはわかりません。
彼はストーカーかよって言ってて、それを聞くのもなんだかなぁ…
明日、親に相談しなって言ってみます。
もうそれしか思い付かないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧