団地住まいと言ったら態度を変える人

レス174 HIT数 14752 あ+ あ-

2018/02/05 10:56(更新日時)

職場の人から「どこ住んでるの?マンション?戸建て?」と聞かれたので、「中古の団地です」と答えました。

あからさまに顔が変わり、それ以来、貴女は貧乏だからねって態度や言葉が出ます。

私達夫婦は40代前半ですが、世帯年収は1000万以上あるし、貯金もそこそこあります。
ここの地域での物件ならローン無しで二軒くらい買えます。そんなこと彼女には言いませんけど。

新婚当初は団地しか買えず、実際住んでみたら住み心地が良くて住み続けています。

見た目だけで態度を変える人って、正直者というか視野が狭いというか、人間らしいですが、ムカつきます。

そして困ったことに、戸建ての良さとか言ってきます。

なんなんですかね?
どう相手したらいいでしょうか?

18/02/03 22:44 追記
団地は分譲で賃貸ではないです。収入の審査もありません。
賃貸と勘違いされているレスが多いので追記させていただきました。
よろしくお願いします。

タグ

No.2596325 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に、
「買えるけど、住みやすいから住んでるんですよ」
ってありのままに言えば良いのではないですか?
そして、住んでる中古の団地の良さを、その方に教えてあげると言わなくなるかもしれませんね。

• << 3 団地の良さは言ったのと、マンションを探していると話しました。 本当に探してはいるんです。でも今より良いところが無くて、いまだに購入まで至りません。 何も態度は変わりませんね…

No.2

団地って買えるんですね。
知らなかったです。
しかし、団地住まいで下位層に見られるのは仕方ないと思いますけどね。

属性のいい世帯は、やはり、マンション戸建てに限らず、いいとこに住んでますよね、

暮らしの根源ですから、車は安いのでも住まいにはお金かける人多いですしね。

• << 5 どこにお金をかけるかは人それぞれです。 家ではなく車にかける人もいますよ。 人の価値観はそれぞれですから、腹の中で何を思おうが良いのですが、あからさまに態度に表すのはどうなんでしょう?

No.3

>> 1 普通に、 「買えるけど、住みやすいから住んでるんですよ」 ってありのままに言えば良いのではないですか? そして、住んでる中古の団地の良… 団地の良さは言ったのと、マンションを探していると話しました。

本当に探してはいるんです。でも今より良いところが無くて、いまだに購入まで至りません。

何も態度は変わりませんね…

• << 7 家は、大きな買い物だから、慎重に選んでいいと思いますよ。 人に見栄はるために買うものじゃないですから、気にしなくていいと思います。 その人は、戸建てが気に入ってるから、迷ってる主さんにお勧めしたかったんでしょう。 気にせず、じっくり選びましょう。

No.4

低所得者のイメージがあるからだと思う

• << 8 世帯年収と貯金額を言えば言わなくなりますかね? こういう人って今度は年収自慢とか言ってきそう。
  • << 9 仮に低所得だと、なにか困るんですかね? 低所得ってだけで嫌ってこと?

No.5

>> 2 団地って買えるんですね。 知らなかったです。 しかし、団地住まいで下位層に見られるのは仕方ないと思いますけどね。 属性のいい世帯は… どこにお金をかけるかは人それぞれです。
家ではなく車にかける人もいますよ。

人の価値観はそれぞれですから、腹の中で何を思おうが良いのですが、あからさまに態度に表すのはどうなんでしょう?

No.6

プライベートで何言われても噂されても、私は今の家には満足しているので気にしないんですが、仕事に多少支障が出るので困ります。

No.7

>> 3 団地の良さは言ったのと、マンションを探していると話しました。 本当に探してはいるんです。でも今より良いところが無くて、いまだに購入まで… 家は、大きな買い物だから、慎重に選んでいいと思いますよ。
人に見栄はるために買うものじゃないですから、気にしなくていいと思います。
その人は、戸建てが気に入ってるから、迷ってる主さんにお勧めしたかったんでしょう。

気にせず、じっくり選びましょう。

• << 11 そんな優しい気持ちからでは無いです。 オススメで言っていたら、どんなに良いか… ありがとうございます。ゆっくり探します。

No.8

>> 4 低所得者のイメージがあるからだと思う 世帯年収と貯金額を言えば言わなくなりますかね?

こういう人って今度は年収自慢とか言ってきそう。

No.9

>> 4 低所得者のイメージがあるからだと思う 仮に低所得だと、なにか困るんですかね?

低所得ってだけで嫌ってこと?

No.10

他人には『有る』より『無い』って思われてた方が都合が良いけどな。
そんなに見下されるのが嫌なら。持ち物だけでも少し良い物を持ってはどうだろう?
何か羨む様な嫌味を言われたら『自分へのご褒美』と答えれば良い。
例としては『貧乏だけど旅行が趣味』でも良いな。
旅行に行けば必ずその話を楽しそうにその人に語ってやろう。当然土産は無しで。

一番良いのは。何を言われても軽く流せるスキルを持つこと。
疲れる相手を真剣に相手にするほど無駄なことは無い。

つまり・・。先に書いた見栄は何ひとつ行なわなくて良い。

• << 12 プライベートならスルー出来るんです。好きで住んでいるし、団地はとって良いと自信持ってるから。 あと見栄の為にブランドは持つつもりは無いんですよね。自分が納得するものを大切に使いたい。 彼女は仕事を一緒にしていて、仕事に支障が出るのでイライラします。しかも隣。そして先輩。 スルー力を更に身につけるしか無いかな。 アドバイスありがとうございます。

No.11

>> 7 家は、大きな買い物だから、慎重に選んでいいと思いますよ。 人に見栄はるために買うものじゃないですから、気にしなくていいと思います。 その… そんな優しい気持ちからでは無いです。

オススメで言っていたら、どんなに良いか…

ありがとうございます。ゆっくり探します。

No.12

>> 10 他人には『有る』より『無い』って思われてた方が都合が良いけどな。 そんなに見下されるのが嫌なら。持ち物だけでも少し良い物を持ってはどうだろ… プライベートならスルー出来るんです。好きで住んでいるし、団地はとって良いと自信持ってるから。

あと見栄の為にブランドは持つつもりは無いんですよね。自分が納得するものを大切に使いたい。

彼女は仕事を一緒にしていて、仕事に支障が出るのでイライラします。しかも隣。そして先輩。
スルー力を更に身につけるしか無いかな。

アドバイスありがとうございます。

No.13

めんどくさいわね。
そんな人相手にムキになるのもアレだし…
「一戸建て?うちはとてもとても!
マンションを探してはいるんだけど、
実は 今のところも住み心地が良くて、
なかなか決められないのよね〜(笑)!」
って笑顔でかわしますね。

• << 16 それは言ったんですよね… 団地に住んでるというと驚かれる事もあるので慣れてるんですが、厭味を 言い続けたり嫌がらせをされるのは初めてで、さすがにイライラします。 笑顔でスルーする力を更に身につけます!

No.14

ウチは最近マンション売って、公団賃貸に越したよ。
買った時よりは安くなったけど、アベノミクスのおかげで、まあまあの値段で売れたから良かった。
理由はあと、25年もローン払うのがアホらしくなったから。

前のマンションに住んでるママ友は、お金ないから子供2人とも奨学金借りて大学行ってるし、パートで働き詰め。それでも、旦那さんの定年後もまだローンあるってボヤいてた。

ウチもあのままだとそうなってた。

やっかみと思うかもしれないけど今時家は資産とは言えない事も多い。ローン払い終わる頃には老朽化してるし。
実家があるなら、お金持ち以外は家なんて買わなくても良いんじゃない。

• << 17 家を買うのも賢く買わないと将来不安ですよね。 我が家は子供がいないので切実です。

No.15

年収はともかく、買ったって言えばいいと思う。
私の住んでいるところでは、団地は買えないし、年収の低い人しかすめないよ。

• << 19 職場は近所なので嘘つけないんですよね。 団地にも色々あって、我が家は分譲なので年収の審査等は無いんですよ。

No.16

>> 13 めんどくさいわね。 そんな人相手にムキになるのもアレだし… 「一戸建て?うちはとてもとても! マンションを探してはいるんだけど、 実… それは言ったんですよね…

団地に住んでるというと驚かれる事もあるので慣れてるんですが、厭味を
言い続けたり嫌がらせをされるのは初めてで、さすがにイライラします。

笑顔でスルーする力を更に身につけます!

No.17

>> 14 ウチは最近マンション売って、公団賃貸に越したよ。 買った時よりは安くなったけど、アベノミクスのおかげで、まあまあの値段で売れたから良かった… 家を買うのも賢く買わないと将来不安ですよね。
我が家は子供がいないので切実です。

No.18

そんなの気にしない気にしない。

団地の住み心地も私はわかるよ。
私も新築から20年経ちました。

とても住み心地いいです。
ちゃんと貯金も出来ますし
言うことなーし。

主さんも何にも気にしなくて
いいんですよ。

• << 20 同じ方がいて嬉しいです。 丈夫だし住み心地も良いですよね。 管理費や駐車場代も安いので貯金も出来るし。地盤も良い場所なので色々安心です。 我が家に来る人は間取りや内装を見て驚きます。団地のイメージと違うみたいです。 気にしないよう頑張ります!

No.19

>> 15 年収はともかく、買ったって言えばいいと思う。 私の住んでいるところでは、団地は買えないし、年収の低い人しかすめないよ。 職場は近所なので嘘つけないんですよね。

団地にも色々あって、我が家は分譲なので年収の審査等は無いんですよ。

No.20

>> 18 そんなの気にしない気にしない。 団地の住み心地も私はわかるよ。 私も新築から20年経ちました。 とても住み心地いいです。 ち… 同じ方がいて嬉しいです。

丈夫だし住み心地も良いですよね。
管理費や駐車場代も安いので貯金も出来るし。地盤も良い場所なので色々安心です。

我が家に来る人は間取りや内装を見て驚きます。団地のイメージと違うみたいです。

気にしないよう頑張ります!

No.21

団地って高所得者は住めないのかと思ってました。

団地を買うことが出来るのも知らなかった。

地域によるのでしょうかね。

子供の学校の話になるとあそこの学校は団地の子が多いから柄悪いとかそんな話を聞くこともあります。

それ聞いてから子供のときに団地に住んでたなんて言えなくなってしまいました。

何かと差別ってあるのでしょう。

家買えるなんて言っても意地張ってる
って思われそうだし、難しいですね。

家の話になったら退屈そうにそうですねーとか言っておけばいいと思います。それなりの物を持っていれば主さんがお金を持っている人だと相手も気付くでしょう。

• << 23 私も結婚するまで公団、団地、公社の違いとかわかりませんでした。 賃貸と分譲の違いも知りませんでした。 確かに団地は柄が悪いイメージありますね。私の地域でも団地が多い地区の小学校は教室が余っているみたいです。実際は小学校の環境は良いみたいですが… イメージは仕方ないかなと思います。 子供に影響が出るかもと色々考える気持ちもわかる。 職場の人は私と関わって何か影響あるのかなと疑問です(笑)

No.22

団地って言うと都営とか県営とか市営の賃貸とかだと思われちゃうんじゃないの?

公団は分譲も賃貸もあるし、都会の真ん中は30万円位の家賃のところもあるし、昔は抽選当たらないと買えなかったくらいに人気だったんだから。
ウチは分譲だよってだけ言えばいいんじゃない。

• << 24 分譲って知っています。 我が家の地域は県営や市営は無いんですよね。URの賃貸はありますが。 なので彼女も団地=公団は認識しています。 元々団地から始まった街なので、駅近は分譲団地なんです。戸建ては歩いて30分の距離や各駅しか止まらない駅が多いです。 今は開発が進み、マンションや駅近にも戸建てが少し増えましたが。

No.23

>> 21 団地って高所得者は住めないのかと思ってました。 団地を買うことが出来るのも知らなかった。 地域によるのでしょうかね。 子供… 私も結婚するまで公団、団地、公社の違いとかわかりませんでした。
賃貸と分譲の違いも知りませんでした。

確かに団地は柄が悪いイメージありますね。私の地域でも団地が多い地区の小学校は教室が余っているみたいです。実際は小学校の環境は良いみたいですが…

イメージは仕方ないかなと思います。
子供に影響が出るかもと色々考える気持ちもわかる。

職場の人は私と関わって何か影響あるのかなと疑問です(笑)

No.24

>> 22 団地って言うと都営とか県営とか市営の賃貸とかだと思われちゃうんじゃないの? 公団は分譲も賃貸もあるし、都会の真ん中は30万円位の家賃の… 分譲って知っています。
我が家の地域は県営や市営は無いんですよね。URの賃貸はありますが。

なので彼女も団地=公団は認識しています。

元々団地から始まった街なので、駅近は分譲団地なんです。戸建ては歩いて30分の距離や各駅しか止まらない駅が多いです。

今は開発が進み、マンションや駅近にも戸建てが少し増えましたが。

No.25

小さい時に団地の分譲棟に住んでたから知ってるわ。
公団が複数号棟を整備して、低所得者向け賃貸棟と一部分譲棟を作るケースが何ヵ所かであるけど、周りからは全て賃貸だと思われたりするからね。
公団によって、所得制限や不動産所有の不可、勤労者支援の目的とか制約を設けてるから低所得者向けのイメージはあるよね。
都営(県営)かURかJKKなど公社の目的によって違うけど。

同僚はつまらないマウンティングだから、そう思わせておけばいいと思う。
優劣でしか見れない人だから、マウンティングで返しても意味がないと思う。
儲かってる社長ほど、うちも大変だと隠してたりするからw
主さんが考える目的通りであればいいと思う。
俺が20代の頃は、不動産を増やす目的があったから、支出を抑えるために、窓がちゃんと閉まらないエアコン風呂なし和式便所の築90年ボロ家に住んでいて、生活が大変な奴だと思われて、暖房器具やガスレンジなどなんか色々と貰うことができたwww

• << 30 人の価値観ってなかやか変わらないから、何を言っても無駄のように感じます。 せめて仕事に支障が出なければなあ…

No.26

うちは一軒家でしたが隣が火事になりうちまで全焼してしまい急遽団地に住む事になったんですが住み心地が良くて未だに団地住みです😅
団地に住む前も別に低所得とか思った事ないですし、親戚も団地に住みながら別でどデカイ一軒家を持って別荘みたいに使ってて、そんな偏見する人がいる事にビックリです💦
余裕もないのに無理して良いとこに住んで生活がキツいとかの方がみっともないけどなぁ。

• << 32 どのように住むかって本当に人それぞれですよね。 まわりもローン返済と学費でいっぱいいっぱいの人達がいます。 辛い辛いと愚痴ばかり言ってるのが好きなのかなと思う事も多々あります。

No.27

俺らも高級高層マンションの人に、共同集合住宅にお住まいなんですね。とついつい言ってしまう。 まあ、人は、第一印象は、見えたり聞いたり出来る所で判断するから、彼女が経験不足な人なんでしょう。買えるお金が有れば、何を言われても湯余裕だから、相手しなけはれば良い。

• << 33 マンションは共同集合住宅ですよ。高級だから違うとか無いです。 戸建てだって団地って言う人もいます。団地って総称だから。 色々な人がいますね。 相手に出来るだけしないようにします。ありがとうございます。

No.28

でも年収良ければ早々と引っ越してるのが普通
便利な駅近のほうが良いに決まってるし民度も古くなれば悪くなるし。
一時的に年収1000万は沢山いるけど継続出来無かったから団地にいるんだよね。
ってバレバレ
ここに書くほど嫌な思いしてるなら引越せば良いだけなのに。
金が無いといちいち全部言い訳して大変だね。

• << 31 自分はずっと年収1000万超えだと信じ込んで大きな買い物する人のなんて多いことか。 ある日突然リストラや業績不振で立ち行かなくなってローン返済できずに安く買い叩かれたりすることを考えたら慎重になって当然でしょう。上を見たらきりがないよ。
  • << 34 引っ越すのが普通なんですか? まあ、普通も人それぞれですからね。 年収は本当ですよ。どうとられても構いませんが(笑) 仕事に支障が出てるので、こちらにスレさせてもらいました。 普段は何言われても平気ですよ。

No.29

仕事に支障が出るというのが問題ですね。
そういう人いますよ。
同じことグチグチ言ってイライラさせる人。
あれって確信犯じゃないですかね。
上司に言って席を代えて貰うとか席を離して貰うとか、業務内容的にあまり接点をもたないような段取りにするとかは無理ですか?

• << 36 そうなんです。何かにつけて厭味を言ってくるし、いい加減にしてほしい。 業務は同じ事をしているので、席替えも難しいんですよね。 これがパワハラ曲がりに発展してきたら本気で上司に相談しようと思います。

No.30

>> 25 小さい時に団地の分譲棟に住んでたから知ってるわ。 公団が複数号棟を整備して、低所得者向け賃貸棟と一部分譲棟を作るケースが何ヵ所かであるけど、… 人の価値観ってなかやか変わらないから、何を言っても無駄のように感じます。

せめて仕事に支障が出なければなあ…

No.31

>> 28 でも年収良ければ早々と引っ越してるのが普通 便利な駅近のほうが良いに決まってるし民度も古くなれば悪くなるし。 一時的に年収1000万は沢… 自分はずっと年収1000万超えだと信じ込んで大きな買い物する人のなんて多いことか。
ある日突然リストラや業績不振で立ち行かなくなってローン返済できずに安く買い叩かれたりすることを考えたら慎重になって当然でしょう。上を見たらきりがないよ。

No.32

>> 26 うちは一軒家でしたが隣が火事になりうちまで全焼してしまい急遽団地に住む事になったんですが住み心地が良くて未だに団地住みです😅 団地に住む前… どのように住むかって本当に人それぞれですよね。

まわりもローン返済と学費でいっぱいいっぱいの人達がいます。

辛い辛いと愚痴ばかり言ってるのが好きなのかなと思う事も多々あります。

No.33

>> 27 俺らも高級高層マンションの人に、共同集合住宅にお住まいなんですね。とついつい言ってしまう。 まあ、人は、第一印象は、見えたり聞いた… マンションは共同集合住宅ですよ。高級だから違うとか無いです。

戸建てだって団地って言う人もいます。団地って総称だから。

色々な人がいますね。

相手に出来るだけしないようにします。ありがとうございます。

No.34

>> 28 でも年収良ければ早々と引っ越してるのが普通 便利な駅近のほうが良いに決まってるし民度も古くなれば悪くなるし。 一時的に年収1000万は沢… 引っ越すのが普通なんですか?
まあ、普通も人それぞれですからね。

年収は本当ですよ。どうとられても構いませんが(笑)

仕事に支障が出てるので、こちらにスレさせてもらいました。
普段は何言われても平気ですよ。

No.35

地域によるのかな
うちの地域は市営賃貸だから、入れないんです。だけど一部の有名宗教は即入ってる。私の入れない理由は実家が同じ地域にあるという…その人も実家から入ったのに。
でも都市部だと分譲があるしね。抽選?にせっかく当たったから住めばいいです。
同僚もひとり暮らし二十年くらい満喫してます。

うちは貧乏母子家庭になり中古一戸建てを買い住みつぶしします。

• << 47 地域によるのかもしれないですね。 賃貸は抽選とかかるかもしれませんが、分譲は抽選はありませんでした。

No.36

>> 29 仕事に支障が出るというのが問題ですね。 そういう人いますよ。 同じことグチグチ言ってイライラさせる人。 あれって確信犯じゃないですかね… そうなんです。何かにつけて厭味を言ってくるし、いい加減にしてほしい。

業務は同じ事をしているので、席替えも難しいんですよね。

これがパワハラ曲がりに発展してきたら本気で上司に相談しようと思います。

No.37

好きに語らせておいて、腹の中で薄ら笑い。

• << 48 腹の中は自由ですもんね! もちろん彼女もですが(笑)

No.38

私も住まいを見て色々言われますが、お金はあります。
住居費(新しいもの)に金をかけない、もうこれは趣味です。

あなたは貯金があるのですから、そんなマウンティングに惑わされずに貧乏なふりをしていればよろしい。
資産がある人は支払期日にビクビクしないので落ち着いている分余裕があり、優しい顔つきです。

• << 49 確かに追われない日々なので、色々な事に穏やかでいられますね。 惑わされないよう精進します。 ありがとうございます。

No.39

先進諸国では、旧共産圏を思わせるような、特に暗い雰囲気の団地は受けてるよ。
掲示板にそういう団地の写真貼りあって、いろいろコメントし合っている。
私も一度、日本の団地の中、見てみたい。憧れる❤

これ多分、日本人が150年くらい前に建てられたパリやウィーンの石やレンガ作りのアパート見たいのと同じ気持ちだと思う。

戸建ては、失礼だが日本のは豪邸と言っても、ヨーロッパの金持ちの宮殿には及ばないし(江戸時代風の大名屋敷みたいなのなら別)、高層マンションも世界のどこにもあるから。ロス、リオ、上海…

• << 51 ごめんなさい。レスの内容があまり理解でしませんでした。

No.40

主さんの仕事に支障がでるというのが、わからないわ。

どんな仕事かわからないけど。

どこに住んでいても、仕事ができる人は、できるし。立派なお屋敷に住んでいても仕事ができない人もいるし。

建築関係のデザイナーでもしてるの?空間コーデュネーターとか。

それでも、主さんのアイディアがよければ、上司は、主さんの仕事みとめるだろうし。

以前、このスレと同じスレがあったわ。

要は、主さんが今の住まいを気にいって住んでいるかどうかなの。

子供もいないのにそんなにデカイ家いるかなあー。

田舎のほうでは、まだ家イコール自分のステータスとか威厳だったりするけど。それも、バカでかい土地に瓦屋ねのバカでかい家。ちょっとした建て売りなんか、ステータスでもなんでもない。

主さんは、自分のぶれない信念をもちなさいよ。

所詮、家は、箱もの。外側。

大切なものは、中味。

• << 52 普通に事務職ですよ。 そうですね。私は子供がいないので、将来のことを考えると、戸建てではなく、駅近でのマンションを考えています。 自分達のステータスに合うところに住むのが一番幸せですよね。

No.41

資金に事欠かないのなら、注文住宅でも建てちゃえば?

• << 53 子供がいないので、戸建ては考えていません。

No.42

団地は、年収いくら以上ある人は、
借りれ無いようになっていますが。
都道府県によりけりですか。

• << 54 我が家は分譲です。

No.43

その先輩にはっきりと「もうその話題飽きました。仕事に関係ありませんよね?」って言ってみるとか。

• << 55 そのアイデア良いですね! 私が強く出ないのもいけないのかもと思いました。 また何か言われたら実践してみようと思います。 アドバイスありがとうございます。

No.44

何処に住んでいようが、幸せならばいいじゃない?
差別するような人間はあまり良い人とは言えない。
何を言われてもあまり気にしない、ぶれない、ことです。

• << 56 幸せの形はそれぞれですからね。 相手に迷惑をかけていないのなら、どんな生活でも良いと私は思っています。 少し強く言ってみようと思います。 いい加減うんざりですので。 ありがとうございます。

No.45

「見下して頂いて構いませんが、イチイチ言わないでもらえます?聞かされる方は不快なので」とストレートにぶつけてみるとか。

• << 57 アドバイスありがとうございます。 私が後輩なのと仕事を一緒にしていることもあり、穏便にしていたんですよね。 それが良くないのかもと思い直しました。次言われたら強く言ってみようと思います。

No.46

団地といえば、母子家庭や生活保護を受けている人達が住んで居るイメージもありますけど、市営と公営では建物や家賃が全然違いますからね。
もしかしたら主さんが務めている会社の従業員は、団地に住んで居るような人は一人も居ないんじゃないのかな?
主さんの言動を見たら、プライドが凄く高いクセに、金を貯めたいから団地住まいを好んでいるようにしか見えないですね💧
貯金が沢山あるのに、ボロい家に住んだり、ボロい車に乗ったりしている人を見た時がありますけど、本当にドケチなんだと思いましたわ💧
しかも、そういう人に限って、プライドが凄く高くて、負けず嫌いな性格をしているんですよね(笑)
本当に私は、主さんみたいな口先だけの人が虫酸が走るくらいに大の苦手ですわ💧

• << 58 私の言動を見ているとのことなので、レスも拝見しているとは思いますが、何度も分譲と書いていますよ。賃貸では無いですよ。 正社員は近所にあまりいないので、この地域の団地は少ないです。パートさんは団地に住んでいらっしゃる方多いですよ。
  • << 61 同意です! 気にしないと言いながら気にするタイプ。 結局は、年収伝えたくて仕方がないんだよね。 親友いますか? 居るなら相談したりしないの?

No.47

>> 35 地域によるのかな うちの地域は市営賃貸だから、入れないんです。だけど一部の有名宗教は即入ってる。私の入れない理由は実家が同じ地域にあるという… 地域によるのかもしれないですね。

賃貸は抽選とかかるかもしれませんが、分譲は抽選はありませんでした。

No.48

>> 37 好きに語らせておいて、腹の中で薄ら笑い。 腹の中は自由ですもんね!

もちろん彼女もですが(笑)

No.49

>> 38 私も住まいを見て色々言われますが、お金はあります。 住居費(新しいもの)に金をかけない、もうこれは趣味です。 あなたは貯金があるので… 確かに追われない日々なので、色々な事に穏やかでいられますね。

惑わされないよう精進します。
ありがとうございます。

No.50

表立って言いませんが、内心団地と聞くと低所得なのかなと思ってしまいます。
ただ態度に出すのは大人気ないと思います。
私の地域も団地周辺は治安があまり良くなく小学生なのに金髪に染めている子をよく見かけるのでその辺りもあまりいいイメージがないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する