私の借金で夫がDV
私は4年前に借金を作ってしまい夫婦で返済をいますがこの事がきっかけで夫の暴言が始まりました。暴力は年に1回あるかないかでその時は全身痣ができる程…。私のやった事はいけない事だし私なり反省をし、子供がいるのでパートしながらパート代全て返済していますもう二度と同じ過ちはしないと心から誓っています。でも夫は自分が気に食わない事があれば全て私のせいだと借金のせいだとなります。死ね❗はまだ軽くお前はごみ以下だの生きているだけで周りに迷惑だのいろいろと暴言を吐かれます。最初は私がやった事だから言われても仕方ないと辛抱してきましたが長年言われ続け私は死んだ方が世の為なのかなぁって、でも子供がいるのでこの子たちを置いてはいけないと踏みとどまっています。こんな夫の暴言を聞きながら育っていく子供達の事を考えると離婚をした方がいいのか、夫が怒らない様にしながら続けるのか悩んでいます。
新しいレスの受付は終了しました
どんな理由があるにしろ、暴力はダメです❗❗💢絶対ダメです❗❗体の方は大丈夫ですか⁉私も最近DVで離婚しました。一生旦那さんの顔色を伺って我慢して生活していくんですか⁉子供って分かって無い様で分かってますよ❗❗暴力する人は一生するし、人のせいにするのが好きです。主さん、子供の為にって思ってるなら離婚した方がいーです。それも一つの道です。とりあえず病院に行きましょう💦💦裁判や調停などする時に診断書とか必要になります。
暴力人間はまともに会話できないから話し合いはしても無駄だと思います…。避難できる場所(実家など)があれば避難してください。
- << 3 有難うございます🍀暴力は年にあるかないかですので今のところは…。夫は主に暴言なんです、子供の前でも構わずなので一度実家に相談をしてから行政の力もかりながら行動をしようと思います、有難うございました🙉
>> 2 仕方ないと言えば仕方ない😥 確かにDVはダメだけど… とにかく信用を取り戻す為に頑張って下さい⤴ 追記ですが… 1人で借金返済無理な… レス有難うございます。一緒に返済に感謝ですねその通りなんです、私なりに仕事家事育児と一人でやって夫には一切頼らずにやってきましたが暴言吐かれて張詰めていた緊張がきれ心が折れてしまうのです。私一人なら我慢はできますが子供達の事を考えると…。自分のした事を棚にあげてと思われますが実家に相談をしてから行政の力をかりつつ子供のいい環境をつくりたいと思います。
- << 8 冷たい言い方してごめんなさいね😔 全てが良い方向へ行ける事を願います🙏 ちなみに私は旦那と旦那の母親の借金を1人で返済しました😭 あいつ等見つけ出したらぶん殴ってやる😤 いつか抜け出せますよ😉
DVは良くないということを前提に・・・、自業自得かと・・・。
借金の額も理由もわからないのにみなさん簡単にアドバイスしてるのにはビックリ!
自分の借金背負って離婚すればいかがですか?
二人で返してもそんな状態だと子供を引き取るなんて無理でしょうけど・・・。
夫婦二人で働いて四年かかっても返せないってどれだけですか❓債務整理か自己破産したほうがいいんじゃないですか、あなたの実家の借金まで背負うのは普通なかなか出来ないと思います、借金が何らかの形で終わる道が見えたら旦那も治まりそうな気がする。
一括返事ですいません🙇自業自得とわかっています、夫を変えてしまったんですね😢借金はほぼ完済です夫の協力があってですね。家族皆が幸せになるよう前向きに考えていきたいです。皆さんありがとうございました✨❗
確かに借金した貴女も良くは無いと思いますが自分からみたらたかがお金…紙切れですよ。まぁ貴女が隠れてしたんでしょうがそれが一番気に入らないのでは? 自分の前妻も借金黙ってしてた事が有って一晩はすったもんだになりましたが結局一度は許しましたし残金もおこずかいくらいまで減ったのにまたそれから無言で借金をした挙げ句不倫までしてこちらから強制的に離婚しましたよ。まぁでも貴女の旦那さんはある意味一種の異常者ですね。頼れる親御さんが居るので有れば相談して離婚するのが正解かも知れないですね。
私もあなたと同じ事をしました。旦那に黙って足りなくなった生活費を借りていました。バレてからは、2人で必至にかえしましたよ!一緒に返してくれた事には、感謝してます。でも、返し終わっても何か揉め事(お金の事)が、ある度にほじくり返されてます。
家も子供がいます。上の子は、お父さんが、大嫌いです。私に「なんで離婚しないの」ってきいたぐらいですから‥
そうなる前に決断される事を願います。
実際、私も今、離婚の話し合いしてますが、なかなか上手くいきません。お互い前向きに行きましょう。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚後の面会交流を父親が拒否する10レス 199HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
離婚後は元配偶者と会ってる?2レス 105HIT 匿名 (30代 ♀)
-
旦那の行動が理解できません14レス 409HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
離婚に伴う別居について。34レス 506HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居の仕方9レス 177HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
離婚後の面会交流を父親が拒否する
どっちにしても家裁で調停して決めることでは? 協議離婚だとしても第三…(通りすがり)
10レス 199HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
離婚後は元配偶者と会ってる?
会う時は基本的に子供と一緒の時のみ 連絡も子供絡みの事のみ 子供が…(匿名さん2)
2レス 105HIT 匿名 (30代 ♀) -
離婚に伴う別居の仕方
強引に退去を強制されている状態で、不貞行為が相手にあってそれが原因の離…(聞いてほしい!さん0)
9レス 177HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
旦那の行動が理解できません
男性同士のノリで「笑」とつけて軽くしたのかな、という印象です。 実際…(OLさん14)
14レス 409HIT 主婦さん (30代 ♀) -
離婚に伴う別居について。
主さんのスレとレス見たけど、奥様の行動がよく分からないです。 一…(匿名さん34)
34レス 506HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 228HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 669HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 685HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 376HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 335HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 669HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 228HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 685HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 376HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 759HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
15レス 266HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 190HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 199HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
11レス 184HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
15レス 221HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
344レス 1339HIT 流行作家さん - もっと見る