初心者なんでも質問部屋Part3

レス146 HIT数 13428 あ+ あ-

2025/03/16 23:11(更新日時)

主に、ミクル初心者のみなさんからの、サイトの使い方・操作方法などについてのご質問に、ミクル常連さんたちが回答しちゃおう! というスレのパート3です。

ご存知の質問を見つけた場合は、ぜひ、知っているみなさんからもご回答をお願いします。

ユーザーの皆さんに分からないようなご質問には、僕からも回答させていただいていますが、不定期参加となり、また全てにご回答させていただけないこともありますので、急ぎや確実なご回答が必要なものなどについては、サポート窓口までご連絡くださいm(_ _ )m

Part2:http://mikle.jp/threadres/1979456/
part1:http://mikle.jp/threadres/1749793/

タグ

No.2595392 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 そうだったのですね。

ただ、その時慌ててしまい、今どの投稿に押したのか解らなくなってしまっていて…

次から気を付けます。

ありがとうございました。

No.102

>> 101 大丈夫ですよ😊
あるあるだと思いますよ

お気を落とさずに

ではでは

No.103

失礼いたします。

ラインやフェイスブックではなく、IDと電話番号で登録したんですが、

登録後もハンドルネームを入れようとすると生年月日の入力を求められま(´・ω・`)

これはどうしても避けられませんか?

避けれるようでしたらその方法でハンドルネームを使いたいんですが…。

それと、
生年月日を登録したとして、そうすると、ハンドルネームの横に、30代、という風に、年代が出るのですか?

(これがとりあえずは1番嫌なんですが)

ハンドルネームの横には、年代と文字列が表示される人、又は、文字列だけが表示される人、両方見かけますが、

文字列だけが表示される方法があるんでしょうか?

(それらの表示がハンドルネームを入れた際の成りすましを防ぐ為の個人識別ということは分かるのですが、表示されるなら、文字列だけの方にしたいです…)

宜しくお願いしますm(__)m

No.104

>> 103 レス投稿時に年代性別を非公開にすればハンドルネームの横に年代性別は出ないと思います。私はこの板では年代性別公開したので途中で変えることはできないみたいです。

No.105

>> 104 そうなんですね…

ありがとうございます!!m(__)m

No.106

>この板では年代性別公開したので途中で変えることはできないみたいです。

ん!?
板ごとに、一度年代を表示させたら、そこでずっと年代が表示になる、ということですね(*_*;

とりあえず、気をつけようと思います(*_*;(*_*;

ありがとうございますm(__)m

No.107

>> 106 レスする時に選べなかったのでそういうことだと思いますよ😓

No.108

>> 107 そうですかあ😓
ありがとうございますm(__)m

No.109

質問したいです

恋愛カテで
男性限定で教えてほしい
とスレ立てました
男性限定なのに、女性のレスも
ありました
男性限定とは、なんでしょう?
なぜ女性もレス出来るんでしょうか?

No.110

>> 109 「男性陣教えて」にスレたてなさいますと男性しかレス出来ません。
それ以外は全て男女共にレスできるのです。

• << 112 確認しましたが 男性陣教えてのスレでした 男性限定になってました

No.111

>> 110 男性陣教えてにスレしました

違うのかな?
ですが、男性限定になってました

No.112

>> 110 「男性陣教えて」にスレたてなさいますと男性しかレス出来ません。 それ以外は全て男女共にレスできるのです。 確認しましたが
男性陣教えてのスレでした
男性限定になってました

No.113

>> 112 そうなんですね
試してみましたが私は。女性ですので男性陣教えてスレにレスしようとしても出来ませんでした。
お問い合わせされたほうが良さそうですね。

No.114

>> 113 回答ありがとうございました

ここ、マイケルさんのスレなので
気長に待ちますよ^ ^

• << 116 お役に立てず申し訳ありませんでしたm(_ _)m

No.115

こんにちは。

男性陣教えての件は調査中です。

今しばらくお時間くださいませ。

No.116

>> 114 回答ありがとうございました ここ、マイケルさんのスレなので 気長に待ちますよ^ ^ お役に立てず申し訳ありませんでしたm(_ _)m

No.117

>> 116 いえいえ、レス頂けただけで
安心して待ってられました(o^^o)

謝らないでくださいね

No.118

マイケルさん、こんにちは。

着レス設定が出来ませーん💦
メールで受け取るが選べないです😥

• << 120 どなたか着レス設定の方法わかる方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか💦

No.119

マイケルさん
こんばんは

ラインで着レスが❓️できなくなりました

ラインで着レスを押すと消えてしまいます?どうしたらよいですか?

No.120

>> 118 マイケルさん、こんにちは。 着レス設定が出来ませーん💦 メールで受け取るが選べないです😥 どなたか着レス設定の方法わかる方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか💦

No.121

ちなみにこちらのスレも着レス設定出来ません💦

No.122

>> 121 ウォッチリストに登録のときに着レス通知を指定するんだと思いますけど😓
違うのかな?

No.123

>> 122 0さん、ありがとうございます。

ウォッチボタンを押せばウォッチリストに登録になりますか?

先ほどまではこちらのスレ、着レス登録出来なかったのに、今ウォッチボタンを押したら何故かメール設定出来ました。

出来る時と出来ない時の条件の違いがわかりません。

こちらのスレに他にも同じ様な方いらっしゃるかも知れませんので、過去スレとこちらのスレを読み返してみます。

引き続きどなたかお答え頂けたら嬉しいです。

No.124

>> 123 ウォッチリスト押せばなりますしそこでメールで通知を受け取ると指定するとなりますね。
LINEから登録していないのでLINEで通知を受け取れるかはわからないです。
すみません。

No.125

>> 124 0さん、ありがとうございます。

ウォッチボタンを押して「メールで通知を受け取る」を押すと、設定画面が消えてしまうのです……。
どうしたらいいのか……。

No.126

>> 125 やってみたら私もなりました😓

No.127

着レス設定の件、不具合でございました。
すでに修正済みですのでご確認ください。
ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。

男性陣教えてに女性で投稿ができる件は調査したのですが、プログラム的な問題は現時点では見つかりませんでした。
引き続き調査いたします。

• << 130 マイケルさん ありがとうございます ライン通知できました😁良かったです

No.128

>> 127 まいけるさん、おはようございます。

不具合だったんですね、修正ありがとうございます。

No.129

>> 128 一週間ほど前に対応完了しておりましたが、こちらでご案内差し上げておらず失礼いたしましたm(_ _)m

ご指摘ありがとうございました。

No.130

>> 127 着レス設定の件、不具合でございました。 すでに修正済みですのでご確認ください。 ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。 男… マイケルさん
ありがとうございます
ライン通知できました😁良かったです

No.131

>> 130 レス遅くてすみませんでした;;

最近アップデートのお知らせできてないんですが、裏側では色々といじっていまして、その影響でございましたm(_ _)m

No.132

着レス

今までは着レス出来ていたのに急に設定が出来なくなりました。

今も出来ません

No.133

>> 132 着レス通知出来ました(^-^)v

No.134

まいけるさん
お世話になっております。

『ガンダムでありますゲソ6?』にて書き込みをしているヒンメルと申します。

スレにて投稿してて最近気づいたのですが『関連する話題』なるカテゴリーを見つけまして。
(書き込みしてても閲覧で下まで全く見てなかったから気付かなかった。)

タイトルを見たところ、非常に気持ちの悪い内容ばかり。
この『関連する話題』とかいうカテゴリーを削除していただきたく。

本来でしたら『ご意見・ご要望をお聞かせください』スレに書く内容かと思われますが、見当たりませんのでこちらに投稿させていただきます。

No.135

いつもいつもありがとうございます このところ 大きな画像のコマーシャルがやたら邪魔をしてきます 困っています

• << 138 こんにちは バナー広告に関しては、現状でも最小限にとどめている状態です。 維持運営のために必要なものになりますのでご理解ください。

No.136

いつも大変お世話になっております。

レスを三回連続削除されている(自レス削除ではない)レス者が、続けて投稿できているのはなぜでしょうか。

あくまで無関係の他人事であり、件のスレやレス者には一切関わりたくないのが本音ですが、すべてのミクル利用者に課せられるはずのルール及びペナルティが、課せられていない状況を見過ごすのはどうかと思い、こちらに書かせていただきました。

No.137

まいけるさん、こんにちは。

ここ2,3日の間に「禁止文字列」のルールを厳しくしてませんか?

すぐに引っかかって投稿できなくなってしまいます。
ざっとみても、該当するような文字列はなく、たまたま何かが引っかかっているのでは?と思います。

1日に4回もそういう事象が発生する状態です。

今までサクサク投稿できていたのに、せっかく書いた文章が無駄になってしまいやりきれない思いがします。

改善できるならして欲しいです。
宜しくお願いします。

• << 139 確認いたしましたが、直近で特別そういった対応をしているといったことはありませんでした。 ご利用制限ではなく、特定の文字列が原因と思われる場合は、投稿しようとしていた文章全文をそえて、サポート窓口までお問い合わせください。 都度、確認させていただいています。 よろしくお願いします。

No.138

>> 135 いつもいつもありがとうございます このところ 大きな画像のコマーシャルがやたら邪魔をしてきます 困っています こんにちは
バナー広告に関しては、現状でも最小限にとどめている状態です。
維持運営のために必要なものになりますのでご理解ください。

• << 141 ご返答ありがとうございます 無料の掲示板ですので 理解いたしました😂

No.139

>> 137 まいけるさん、こんにちは。 ここ2,3日の間に「禁止文字列」のルールを厳しくしてませんか? すぐに引っかかって投稿できなくなって… 確認いたしましたが、直近で特別そういった対応をしているといったことはありませんでした。

ご利用制限ではなく、特定の文字列が原因と思われる場合は、投稿しようとしていた文章全文をそえて、サポート窓口までお問い合わせください。

都度、確認させていただいています。

よろしくお願いします。

No.140

>> 139 わかりました。

既に文章は決してしまったので、再び同様のことが起こった際に、サポート窓口に問い合わいたします。

ご返信いただき、ありがとうございました。

No.141

>> 138 こんにちは バナー広告に関しては、現状でも最小限にとどめている状態です。 維持運営のために必要なものになりますのでご理解ください。 ご返答ありがとうございます 無料の掲示板ですので 理解いたしました😂

No.142

マイケルさん、『削除煽り』について教えていただけないでしょうか。

ミクルでは、

『削除票を投じたことを宣言する行為や、他のユーザーに削除票を投じるように呼びかける行為は、投票結果を不正に操作する「削除煽り」につながるため、禁止しています』

とありますが、問い合わせへの『通報行為の宣言』はどのようにお考えでしょうか。
最近、やたらと「通報します」だの「通報するといい」だのの通報煽りを目にするため、お聞きしました。

通報煽りは、削除煽りに準ずる行為ではないでしょうか。
削除煽り同様、目にするだけでもとても気分が悪いです。

No.143

>> 142 こんにちは

内容にもよりますが、おっしゃるような脅迫のような行為も同様に禁止行為になる場合が多いかと思います。

掲示板上で反論等することなく、削除票を投じていただくか、お問い合わせ窓口までご連絡くださればと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

• << 146 連絡してないわけがないです。 問い合わせ窓口に何度連絡しても、全く問題視されないため、こちらでお聞きしました。 そも、問題意識を持って対応する気があるのでしょうか。 最近のミクルの運営には、疑問しかありません。

No.144

シスオペさま こんばんわ いつもミクルでお世話になっております。

ここ最近 スレッド(内容的にはふつうにだれかがたてちゃう程度です)

が何本か消されてしまっているのをみかけました。

シスオペさん

誰かが酷い事を言った事等でも建てちゃったからなのですか?

No.145

NO.2

他に後、最近見たのだけど 昔の創作投稿とか煽りとか英文ばかり 記号ばかりとか
ややこしい言葉がとか たしか平成の頃、有ったと思っているのですが、

MIKLEでは投稿規約の内容の他、

特徴的 削除になってもおかしくはない ギリギリの線

、、、、の普通の話しをしていて見えてでも過激 ちょっとくどい?

等など、スレの中で合わない人と喧嘩を売ったり買われたりとか

どういった内容のレスがよく消されますか。

最近 スレまで削除をしてしまったコラムがありそれが気になりました。

No.146

>> 143 こんにちは 内容にもよりますが、おっしゃるような脅迫のような行為も同様に禁止行為になる場合が多いかと思います。 掲示板上で反論等… 連絡してないわけがないです。

問い合わせ窓口に何度連絡しても、全く問題視されないため、こちらでお聞きしました。

そも、問題意識を持って対応する気があるのでしょうか。

最近のミクルの運営には、疑問しかありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

みんなの声掲示板のスレ一覧

常連さんから初心者🔰さんまで、みんなの声💬が集まる場です。初心者さんは、ぜひ、みんなの経験を参考にして、ミクルの楽しみ方を見つけてみてください! いただいたお声は全て運営、開発👷🏻‍♂️の参考とさせていただいていますが、シスオペからのご案内は不定期になりますので、ご返信が必要なものはサポート窓口をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧