赤ちゃんが小さい&切迫入院中

レス498 HIT数 16068 あ+ あ-

2008/10/29 14:36(更新日時)

切迫流早産で20週から入院中、現在27週で赤ちゃんは小さく800gでした。どうして私だけ…なんて考えてしまうし、自分を責めてしまいます。
妊婦生活もろくに楽しむこともできず、安静にしているのに😖
こんな私は甘いですか?
本当に辛いです😢

No.259401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

おはよぉございます🙋やぁっと熱が引いたねこです😺産後高熱⁉39度近い熱が続き今朝どうにか下がりました💦
昨日は38度でクラクラ💫しながらの初授乳💕感動でした😁でも張りが恐くておっぱいマッサージしてなかったのがダメだったみたいで😢あんまりでませんでした😱
めいさん💕
ありゃ💧もぉリターンですか😥でも私みたいに出産リターンじゃないから大丈夫☝ギリまで🐤をお腹に居れてあげて下さいね☺
お掃除のおばちゃん&婦長におかえり早かったねって言われちゃいました(笑)
プーさん💕
順調ですか❓入院中は何かとすぐ対応してもらえるから、おっぱいマッサージやらしておいたほうがイイですよ💕でも張りがヒドイようならダメらしいですが助産師さんに相談しつつですね☺

No.302

こんにちは❤
もう2500㌘位あるんですね😍やっぱり🐤成長も段々と早いのかな??
私の病院は点滴は下げるけど36週までは外れないみたい😅私もここまで我慢したからには‼…って感じです😉
めいさんの出産報告も楽しみです💓

ねこさん高熱お疲れ様でした😖もう赤ちゃんにMilkあげてるんですね😍可愛いやろうなぁ😍想像中……❤ おっぱいマッサージしたいんですけど、張ると頚管が短くなるから出来ないみたいです🆖
出産してからはご飯も美味しく、一日もあっという間でしょうね😍

No.303

こんにちは炻
すごく眠いのに、部屋への人の出入りが今日はやたらと多いです

ねこさん妤
高熱が出たんですね澈
原因は蓜
オッパイマッサージやった方がいいっていいますよね俉
私も後輩に絶対やった方がいい俉って言われましたが、おなかが張る人はダメ昞とも聞いたので、やってません…昉
母乳ちゃんと出るのかな昉昉

No.304

プーさん妤
ねっ
鈊成長はほんとに早くてスゴイ俉俉
昨日退院するとき、1ヵ月前に入院した時と同じワンピ彧来たら、明らかにおなかが大きくなったのがよくわかりました煜昉

36週まで入院できたら安心ですね昀
鈊の為にも安心がいちばんですよね兊

No.305

プーさん💕めいさん💕
こんにちは💕授乳の幸せに浸りつつ…傷口を息子に蹴られて涙なねこです😿
フラフラしながら部屋に戻って熱計ったら38.6℃💧次の授乳時間までに休暇して、熱が下がらなければ今日はもぅダメみたいです🙀
念願のおやつタイムもオアズケ😱

なかなか難しいですね💦

🐤の成長は出て来ても早いですよぉ😁お楽しみに💕

熱の原因はハッキリとは言われてません😥多分腹切ったからだと思います💧発熱具合は人それぞれみたいですが🙀

No.306

めいさん🌱
お腹が出て気のせいなのかお尻が下がった気がします😫毛も濃くなったし足はブツブツができるし💧おそるべし妊婦の体の変化‼
私も退院の時私服着るの楽しみ🎵😄六ヶ月だったからぺったんこにちかかったし😄
でも今は1番湯舟に浸かりたいなぁ♨
ねこさん🌱
大丈夫ですか😢😢
産まれた後も後で大変ですね💦頑張ったねこさんの熱が下がりますように✨✨
母乳とか沐浴とか…一日一日が楽しくて仕方ないですね💓
私も今のうちにパワーためときます😁

No.307

おはようございます匤
夜中からおなかがズキズキ(シクシク?)、腰も痛くて何度も目が覚めました瀇
もしや前駆陣痛俉蓜
昨日診察したばかりだし、先生も大丈夫だから!というから、今日は診察なしで寝てるだけです昉
ただ点滴は上がって、入院来過去最高です昱
なにもかも初めてだから、ちょっとしたことが何でも気になっちゃう
恥骨も時々痛いし、肛門も時々痛いし、お腹壊した時の様な腹痛もあるし…出産近付いてる感がかなりありますⅨ煜

プーさん妤
お尻大きくなるし、重みで下がるし…瀅
私も前に自分の裸を見て、溜め息が出たのを思い出しました

プーさんは入院時、6ヵ月だったんですよね瀨俉
ちょっとだけでもマタニテイ彧着るの楽しみですね抦

湯舟ゆっくり浸かりたいですね
鈊下がるって言うから、一昨日俿帰った時はまだやめておいたんですけど、来週俿帰ったら絶対入ります兊

ねこさん妤
熱はどうですか蓜
術後は発熱濵があるんですね🌀
早く熱が下がって、カワイイ釚に授乳できるといいですね

緊急帝王切開ってことでしたが、旦那さんは途中まででも立ち会いできましたか蓜
ねこさんのように急に出産になることもあるんですね俉
心の準備しておかなきゃですね

No.308

>> 307 めいさん💕プーさん💕
おはよぉございます🙋昨日は坐薬を入れられるまで熱が引かなくて…夕方の授乳はNG💧その後坐薬で少し熱が下がったのでベビ👶の寝顔だけ見ました☺

今日、また高熱が出ずベビ👶の診察OKでたら同室です😁まだオムツ替えたり沐浴したことないやっ💦したいこと沢山です☺
めいさん💕
旦那はいちぉ途中までは普通分娩してたんで居ましたよ☺何度か出て下さいって言われて出たり入ったりでした(笑)んで帝切に切替わる時また呼ばれ、書類にサイン捺印しまた室外へ💨って感じでした☺
プーさん💕
前駆陣痛でも🏥なら安心ですよ💦不謹慎かもだけど💧すぐ確認してもらえるから😺前駆っぽくても痛みの時間計る癖付けとくといいですょ😉あと痛みの度合を自分なりに着けとくと私みたいにならないかも😁

No.309

おはようございます✨
やっと週末😆
めいさん🐤
もう出産準備を体が始めてるんですね🎵点滴のけたら出産なんてことも全然ありうるから緊張しますね~
湯舟は下がるんですか😞でも体を温めるのもいいって聞くし、今入れないと…産後一ヶ月は湯舟浸かれない😫💔
我慢なんですけど、やっぱり早く帰りたいよぉ😫もがいた所で帰れないけど😢😫😢
ねこさん🐤
今日はいっぱい赤ちゃんと触れ合ってきてください😌
ところでお腹は大体何㌢位切られるんですか?✂
普通分娩からいきなり帝切になると考える間もなく手術だったんかな😣
痛みも赤ちゃんの顔みると吹っ飛ぶんでしょーね💓

No.310

こんにちは炻
久々に点滴しながらシャワー昀しました昉
相変わらずおなかチクチク昤痛いですが、気分転換になりました煜昉

プーさん妤
お風呂ゆっくり浸かるとリラックスして鈊下がるって聞きましたよ昉
頸管長とか問題ない人にはいいんでしょうね焏
だから切迫早産の場合、安静度が高い場合は禁止みたいですよ昱
36週に入って退院したら、その日に即効入ったらいいですよ
私も次はそうする予定煜昉

ねこさん妤
途中まででも旦那さん側にいれて良かったですね溿
私もねこさんみたいに気付いたら子宮口開いてて急に出産になったら夫は間に合わないかも昉昉
どのタイミングで連絡すればいいのか微妙です涬
ねこさんと釚ちゃん、早く同室になるといいですね戓

No.311

こんばんは🐧
毎週一回は超音波して頚管計るのに…結局今週なかったです😒今までそんな週なかったのに⤵
緊急の手術でも入ったのかな🐱放置プレイだぁ💣💣
今日はお友達が来てくれて気分転換になりました💕
明日は実ママ&チチが来てくれるのでそれも楽しみ😄
これを励みに頑張ります❗

今日も無事終了ですね💕😄

No.312

おはようございます匤
日曜日、何もない一日です煜昉
昨夜はお腹の痛みが増したので、また点滴が上がり…すごい寝汗瀇
夜中になると腰痛いし…でまたまた寝不足です昱

プーさん妤
放置プレーは嫌ですよね焏
入院してる身としては自分の体の状態をちゃんと知りたいのに昤
早く診察してもらえるといいですね

来客の時、やっぱり個部屋いいなあって思いますⅨ煜
大部屋だと気を使っちゃう昉昉

今日はご両親と楽しい一時を兊

No.313

おひさでぇす🙋ねこです😺昨日から母子同室です😁発熱の中頑張りすぎて…本日午前中はダウン💧先程やっと息子を連れて来ました☺
あと一時間で授乳タイム⏰どうにか母乳オンリーでいけてます😃出るまではものすごく痛かった😣

傷口…まだ自分で見てないんですょ💧だからどれぐらいあんだろ…多分…おへその下から20センチ弱ぐらいかな❓今日まで発熱でシャワーNGだったんで、シャワーの時傷口見れるかな❓って期待してます(笑)

ではっ💦また🙋

No.314

こんばんは厓
ねこさん妤
釚同室できて良かったです抦
熱も下がったようで抦
しっかりママを楽しんでいる様で、ちょっと不思議昀
母乳オンリーで行けそうなのはいいですね
私も一応母乳オンリー希望です煜昉
『出るまでとにかく吸わせろ俉』って言うから頑張らないとⅣ

私、明日で36週ですⅨ淼
点滴が下がり始めた34週からいろいろあったから、この2週間はすごく長かった瀅
俿帰れるのは明日か明後日かまだなのかわかりませんが、今おなかにいる鈊をもうすぐ抱っこするのかと思うとすごーく不思議な気分になります

No.315

診察なしって一体何の為に入院してるのやら⤵😲
しかも今日はなぜか食欲がなくて🍜無理矢理詰め込みました🐱
めいさん⤴
ってか早い早い✨✨もう36週なんですね💕めいさんもあっという間に我が子を抱いてますよ😍完母でがんばっちゃって下さいね👍
ねこさん⤴
皇太子と同室になったら目が離せませんね💕私もまだ一ヶ月位先だけど夢みて頑張ります😍
母乳あげてスクスク育ててあげて下さい👍
また成長ぶり🐤聞かせて下さい😄

No.316

おはようございます匤
プーさん妤
今朝も食欲ないですか蓜
鈊大きくなって胃を圧迫されてるんでしょうかね
早く診察あるといいですね

私は下剤飲んでるのに便秘です焏
お産の直前直後が一番ひどくなるみたいで…昱
これ以上ひどくなるのは辛過ぎる🌀

今朝診察でした。
頸管長27.3㍉。この時期としては正常の長さとのこと。
今度は出産に向かうから、切迫早産だったことは忘れないといけないんですって昉昉
バンバン張るのもイイコトだから恐がらなくていいし、子宮が柔らかくなって頸管長がどんどん短くなることも安産のためにイイコトとのことⅤ淼
35週と36週でこんなにも違うんですね煜昉

今夜からまた徐々に点滴を下げていくことになりましたが、退院日はまだ未定です

No.317

おはようございます☀
私の体重が一週間ごとに500㌘とか増えてるんですけど…これからまだまだなのに大丈夫かな😫
めいさんは入院して何㌔位太りました???

便秘も辛いですね💦
私は下痢気味でゆるゆるです😫薬も減らしたんですけどね💧でも切れないのがお尻にいいです✨

35→36の対応はそんなにも違うんですか⤴⤴
今までの悩みも吹っ飛びますね💨😁
もうめいさん次第ですね💕(^0^)/Fight(^0^)/

No.318

プーさん💕めいさん💕こんにちは😺ごぶさたでぇす🙋
お二人とも順調そうで何よりです💕

今日、悲しい宣告を受けました😢
原因不明の熱で出産した日からずっと旦那も泊まり込んで看病してくれて…王子🍑と格闘してくれてました(笑)今日レントゲンとか色々検査をした結果…原因は抗生物質など薬に対する私のアレルギー反応が最有力らしく…今日からまた薬が変わり母乳を王子🍑にあげれなくなりました😭副作用で王子🍑が難聴とかになる場合があるとか…最初の黄疸検査もパスしたのに少し出始めてるし…😭

おっぱい熱もあるでしょうが体温計が40.1℃を指してエラーでたり肘で検温して39.5℃や最近では見た事ない数字のオンパレードでした💧ですが熱にも慣れ⁉(笑)今、王子🍑はミルクを飲んで横でグッスリです☺赤ちゃんかわいいですよぉ☺

No.319

こんにちは炻
今日はシャワーが混み合っちゃって3回目のトライでやっと入れました煜昉

プーさん妤
体重…私は便秘の時とお通じあった時で1㌔位変わるんですよ昻
入院してる1ヵ月で2~3㌔増です澈
内鈊800㌘増加です溿
予定日より早く釚生まれるかもしれないからなのか、鈊の体重が増えてればokで、私の体重については何も言われてないですⅧ淲
実際、糖やタンパクなど出なければ大丈夫みたいですよⅤ淼

ねこさん妤
熱が出たり、釚ちゃん黄疸出たり大変ですね🌀
でも旦那さんも頑張ってくれてるし、何よりまだ😓にいる間でよかったです
早く良くなってまたオッパイあげれるようになるといいですね
釚ちゃんかわいいんだなぁ溿ってすごく伝わってきます抦

No.320

おはようございます😒☀
ねこさん✨
せっかく母乳出てるのにお預けになったんですね😢早く薬がなくなってあげれるようになるといいですね‼(・ω・`*)
退院予定日は決まったのかな?🏥それまでに黄体も消えるといいですね👍😉
旦那さんといてくれて安心ですね💕
めいさん✨
やっぱりこの時期の増加は諦めるしかないかな😢寝てばっかりだしね😅
赤ちゃん一ヶ月でそんなに成長したんですね💕すごーい‼私も赤ちゃんの体重さえしっかりしていれば後は赤ちゃんに任せたいと思ってます😌

TVで赤ちゃん誕生🐤見る度に涙が出てしまいます💧自分の子供が産まれたら大号泣しそうです💦💦
私達も早く赤ちゃん抱っこしたいですね😍💕
ねこさんの聞いてると余計に思う😍😍

No.321

おはようございます匤
今日は全体的にユックリだなぁ溿と思ってたら、今日は祝日なんですね

プーさん妤
この時期、鈊グングン大きくなりますもんね抦
体重増えるの仕方ないですよ
プーさんの鈊ちゃんも早く生まれるかもしれないから、それまでに鈊ちゃんが好きな大きさまで成長しますよ

釚誕生は本当に感動しますよね昀
妊娠して涙もろくなったのも手伝って、何度泣いたことやら淏昉
全部自分と重ねてしまうんですよね煜昉
私は号泣炅間違いなしだと思います。ついでに夫も泣きそうⅨ淲

何日間か同室に入院してた人が、今朝産気付いて移動して行きました昉
予定日超過で管理入院してたみたいなんですけど、昨日から少しずつ陣痛きてたみたいで、今日か明日ころって感じだったのに、明け方急に陣痛が強くなったみたいでした澈
声しか聞いてないけど、すごく辛そうだった…澈澈
出産するからには必ず通る道だけど…ちょっと怖くなりました瀇

No.322

こんにちは💕ねこです😺

祝日だからお見舞いラッシュかと思いきや…高熱話が広がり誰も来てくれなくてなんだか淋しいです(笑)

陣痛は…いきみたい時にいきませて貰えないのがツラかったなぁ…💧でも痛い時間は限られてるから大丈夫ですょ😊

今日はシャワーして患部消毒と同時にホッチキス針抜かれたです💧糸と同時だと思ってたんでフェイントでしたが(笑)まったく痛くなくってビックリ😲💦明日抜糸予定で…入院計画書によると27日退院になってました💕
まぁ高熱期間があったから…ハッキリとはしませんが💧
王子🍑の黄疸数値は昨日より少し下がったそうで今日も同室です💕胎動は動きの予行練習って本当ですよ😁うちの王子🍑しゃっくりをよくしてたのですが…出て来てからも同じです😁胎動を記録してみても面白いかもですよ🎵

No.323

こんにちは💕
私は日曜と祝日は朝ごみ取りにこないことが判明したので気付きました😁
身近で産気付かれると焦りますよね😣私夜中に「ううっ…」とうめき声が聞こえてきた時は恐くて恐くて…余計不安になりました😓
生理痛もないし陣痛の痛みも知らないから、ちゃんと気付けるのか心配です😅
ねこさん💕
助産婦さんもイキム時は教えるのでそれまでは力抜いてパワー貯めて下さいといわれました😄
黄体も下がってよかったです💕
でもホッチキスと名前聞くだけで痛い気がするんですけど…痛みを感じないねこさんが(笑)
だいぶ毎日が落ち着いてきたみたいでよかったです😌

No.324

ねこさん妤
お見舞い客ナシは淋しいですね昱
私のところは甥っ子が来てくれましたが、😓はヒマだから来てすぐ『もう帰る昻』って言い出して、大人しくしてたのはジュース飲んでた10分くらいでした煜昉

釚チャン黄疸落ち着いて良かったですね
ホチキス針とか…聞いただけで痛そう澈
母は強しⅦですね
今朝、回診はないけどちょっと先生が顔を出してくれて、昨夜から点滴下がりましたが、また今晩から下げると言われました。
『もし陣痛来てももう上げないからねぇ』
と言われました。
『そろそろ覚悟を決めろⅣ』ってことですね湜
私も頑張って陣痛耐えますⅣ

私の鈊もよくシャックリしますよ煜昉
最近気付いたんですけど、食事後に鈊シャックリすることが多いです俉
おもしろいですね抦

ねこさん、母子同室は夜もですか蓜
大変じゃないですか蓜
今後の生活を考えると、早く慣れるためにも母子同室がいいのかなぁとも思うけど…夜どうするか迷ってます昉昉

No.325

こんばんは🌒
間も無く消灯ですねぇ😺ホッチキス…正確にはステープラーだっけかな❓皆割りと取られたの気付かないらしぃですょ☺ウテメリン点滴に比べたら楽勝✌😁
めいさん🎵
夜も同室ですょ🎵うちの王子はお腹すいても泣かない眠り王子なので、起される大変さではなく、私が寝過ごす可能性が恐いですね💧あとウチの🏥の皆さんは🏠に帰ったら嫌でもお世話出来るんだから身体がキツい時は預けなさい🐰っていってましたょ😁
プーさん🎵
いよいよな感じですねぇ😃💕帝切は点滴があるからなるべく普通分娩で頑張って🎵なかなか切迫入院あとの帝切は血管の回復力次第では結構キツいかも💧陣痛は大丈夫❤食中毒の腹痛のMAXってか、私はメッチャ生理痛ヒドイので痛く想像し過ぎてたせいか…今思えばそんなになかったのかなぁ…って😁💦
自分が知ってる痛みのMAXをイメージしてたらどうでしょう❓

No.326

おはよーございます🎵
今日も私は平和な一日になりそう😄
売店に行きたいけど…一人じゃいけない💧💧
🌱めいさん🌱の🏥先生優しそうだしちゃんと顔出してくれていい先生ですよね✨✨
ぎりぎり9月に産まれるか10月に産まれるか…どっちかなぁ💕🐤
🌱ねこさん🌱痛みMAXという程私は今まで痛みに当たった経験がなしです😱とりあえず妄想でカバーします👍😜
なんだかんだで私にももう少ししたらそんな時がくるんですね✨去年も今年も私の周りはベビーラッシュで子持ちママ多いから心強い💕
王子様は日々成長してますか?😉ねこさんの赤ちゃんめっちゃ見たいです😍

No.327

おはようございます匤
今日は午後の数時間お湯が止まるとかで、朝からシャワーしてきました昀

プーさん妤
生理痛ないんですね
いいなぁ
私、生理痛はヒドイんですが、この前俿でお腹痛くなった時、母親に『生理みたいな痛み蓜』って聞かれて『しばらく生理ないから忘れた昉』とか言ってしまいました煜昉
経験してても全く役に立たずです瀇
陣痛不安ですよね
未知の世界だし昉
でもみんな乗り越えてるから私たちも乗り越えられますよ淲Ⅵ
頑張りましょうねⅣ

ねこさん妤
釚チャン、夜中起きないなんてスゴイ親孝行チャンですね瀨俉
うちもそんなだといいなぁ溿
私に似ればねこさんの釚チャンみたいによく眠るムスメ釚嶸のはずなんですけどね
授乳の時間は至福のひとときって聞きますね抦
楽しみ

そうそう俉
私が入院した時、同じく切迫早産で入院してた同室の人、36週に入って退院して行って、39週6日で出産したそうです
どのくらい持つかは本当マチマチですね俉俉

No.328

めいさん😄🎵
生理が一時期おかしかった経験はありますが💧無事に妊娠できたしよかったです😍私も友達と話してて「生理嫌よね🐱」って言ったら「生理ないやん💨」と突っ込まれました😅
早産で入院したからといってすぐ産まれるかどうかは全くわからないですね~
なんか36週で退院して二週間以上持つなら入院さすなよ😒とか思ってしまいそう😜
私は頚管長が短いだけで子宮口は開いてないし🌀楽しみだなぁ❤
めいさんお家帰ってもレス下さいね😉安産祈ってます❤

No.329

38週ジャストで退院な予感のねこ😺です(笑)

切迫は色々みたいですねぇ~40週オーバーもいらっしゃるらしぃですょ😁

今回私と予定日が一緒だった友人は子宮にポリープ見つかるは、シロッカー手術をするは、何ヵ月も出血止まんないや…😭色々ありましたが結局入院生活は10日だけで未だにお腹に🐤を抱えてまし(笑)しかも経産婦だから私より先に産むから😤って豪語してたんですがね(笑)
妊娠は人それぞれですね😁

そ~そ、私も生理痛忘れてる気分でしたが陣痛の時、あっ💦なんかこの痛み知ってる⁉って感じでしたょ😁あと助産師さんが言うには生理痛が判んなかったら下痢な腹痛って言ってました😁お二人とも頑張って💕

あと、夜用の大きなナプキンを用意しといたがいいですょ💕
🏥のお産パットは使いにくかったです💧

No.330

おはようございます匤
先程点滴が外れてまた内服薬崧に変わりました琦
先生いわく『すぐには生まれないと思う』そうです昻
『ちょっと強い張りが来た位では生まれない』とか昻昻
ただ破水が怖いから、点滴再開になってたみたいです煜昉
どのくらい持つのかドキドキです抦

プーさん妤
今週末には一旦退院の予定です昀
俿帰ってからももちろんレス奛しますよ兊

ねこさん妤
王子様釚は元気ですか蓜
夜用ナプキン用意します
私の実家俿、もう女は母しかいないので、生理用品全然ないんですよね煜昉

• << 332 こんにちは🙋 めいさん💕プーさん💕いかがお過ごしですか❓ 今日術後の消毒も終ってシールなして今からシャワーです🎵少しドキドキ💦 めいさんあと、うちわか扇子があったがいいかも⁉うちの🏥は同室の際室温26℃設定なので毎日汗だくです😁正月に産んだ人も汗だくだったといってました💧ベビ👶の為とはいえ、結構ツラいですょ😥特に私は10月に産むつもりで長袖しが用意してなかったから💧大失敗でしたね😱 参考までに…😁

No.331

こんにちは🍀
そろそろ今日辺り内診の予定です😌早く会いたいなぁ💓成長してるかな😍
先生にも後もう少しだからねって✌仲いい看護婦さんには、頚管2㌢ないのはかなりやばいね~と言われてみたり😁
ねこさん🍀
夜用ナプキンは病院に勧められたんでばっちり頼みました👍後は病院の入院セット買うつもりです😄
めいさん🍀
もう自由人ですね✨羨ましい🎵私はまだまだ点滴のせいで体が熱くて耐えれない😱😱😱
次旦那さんに会えるのは出産の時かな?😉

No.332

>> 330 おはようございます匤 先程点滴が外れてまた内服薬崧に変わりました琦 先生いわく『すぐには生まれないと思う』そうです昻 『ちょっと強い張りが来… こんにちは🙋
めいさん💕プーさん💕いかがお過ごしですか❓
今日術後の消毒も終ってシールなして今からシャワーです🎵少しドキドキ💦

めいさんあと、うちわか扇子があったがいいかも⁉うちの🏥は同室の際室温26℃設定なので毎日汗だくです😁正月に産んだ人も汗だくだったといってました💧ベビ👶の為とはいえ、結構ツラいですょ😥特に私は10月に産むつもりで長袖しが用意してなかったから💧大失敗でしたね😱

参考までに…😁

No.333

こんにちは炻
NST終わりました俉
なんと40分に6回も張りが…
看護士さんにも『陣痛待ちだねぇ兊』なんて…湜
一度は帰ってラーメン朗食べに行きたいのに煜昉

プーさん妤
プーさんもあと少しですね淼!
頸管短いのは36週に入った途端に‘イイコト’って褒められますよ煜昉
入院までして安静にしてるんだから大丈夫Ⅴ淲

旦那さんには来週半ばに会えます抦
シフトみたら、向こう1ヵ月で連休が来週だけなので、来週旦那さんが来る時に釚生まれてくれるのがベストかも!?

ねこさん妤
無事シャワー入れましたか蓜
私も用意出来てるパジャマ長袖です
今来てるのは、前開き1枚しかないし
またうちわまた持ってこないと昉
ありがとうございます

No.334

こんばんは💓
二週間ぶりのエコーで赤ちゃん470㌘も成長してました💓😁でもまだ2000㌘ないです🐤
点滴も2mlだけど下がった‼
このまんま張りがでなくて点滴が下がりまくりますように⤵⤵😁
私はみなさんと逆でパジャマが半袖しかありません(笑💧)病院内だし寒かったらパーカーとかでいけるかな⁉なんて考えです💦
めいさん💓
旦那さんが来る時に赤ちゃん誕生してくれたらいいですね😍
40分6回の張りが気になりますが(笑)

No.335

こんばんは厓
プーさん妤
鈊大きくなってて良かったですね兊
私も確か32週の時はまだ2000gなかったですよ昉
これからグングン大きくなるの楽しみですね煜昉

パジャマ、半袖に寒い時だけ何か羽織るでOKそうですよね
私のパジャマ、ズボン一つに上は半袖と長袖両方あるんですけど、前開きは長袖だけ
腕まくりで頑張るかな煜昉

NST以来、キツイ張りはないですⅧ淼
なんとか来週まで持って欲しいなあ抦

No.336

みなさん😄おはよーございます☀
今日は苦手なモニターの日です💧めいさんは仰向けでとってるんですか⁉
この週末までに帰れそうですね😉🏠
昨日冷蔵庫カードがキレタんで15㍍位歩いただけなのにめっちゃ疲れて😱こんなので大丈夫なのか心配になりました😱15㍍歩いたのを目撃され👀注意されました⤵
話飛びますが、看護婦さんいわく授乳パジャマじゃなくても大丈夫っていってました😄女しかいないし、みんなまくってあげてる人も多いらしいです✨

No.337

おはようございます匤
今日退院になりました琦
37週に入るまでのあと3日は一応自宅安静ですが昉
あと張りは結構短い間隔であるので、陣痛になったらもう鈊生んじゃいます淲

プーさん妤
少し動くと疲れますよね
ずーっと寝てるから仕方ないですよね
出産の体力大丈夫かなぁ…って私も心配ですが、周りには『底力があるものよⅣ』と言われてます煜昉
頑張りましょうねⅦ

No.338

こんにちは炻
プーさん妤
モニターはどうでしたか蓜
点滴下がって初めてのモニターかな蓜
私はモニターの時いつも仰向けですよⅨ

俿帰って来ましたが、やっぱりパジャマ来てゴロゴロしてます煜昉
先生に、もういつ生まれてもいいよ俉って言われたら、精神的にすごく楽になったのか、昨日みたいな激しい張りは今の所ないです

No.339

めいさん❤お返事遅くなりました😓
退院おめでとうございます( ^^)Y☆Y(^^ )
次戻るのは出産の時ですね🐤💓
なんとか37週持ちそうだし、先生に言われるとホッとしますね😉🎵
あと三日ぐらいはゴロゴロしちゃって下さい😁

モニターは仰向けだと完璧に張りが出るので、横向きでとったらセーフでした😁
今の点滴がなくなると2A28になります💨
2Aとゆう響きに変わるだけで嬉しいです🎵

No.340

こんばんは🙋ねこです💕今日も王子と同室で午後からは母乳復活✌😁でも久々の母乳に王子も飲み方に戸惑い、私も態勢に戸惑い…😥悪戦苦闘してました💧
めいさん🎵
退院おめでとうございます🎉私の様にはならず37週までゆっくりして下さいね💦体力は想像以上に落ちてるから、長時間の立ちっぱなしなどは避けた方がいいですょ☺
出産は火事場のクソ力が出るから大丈夫😁

プーさん🎵
私は腰痛もありいつもNSTは横向きでしてもらってましたょ😁やはり張りにくくもあるし、測定中張っちゃうと😫あっ💦ってなってまた張って…の悪循環してた気が…😁下がると身体は楽になるけど張りへの緊張と言うか…あるかと思いますが、リラックス💝が一番大切ですょ💕

そ~そ、パジャマの件ですが…私は九州人で暑がりだから余計かもです💦汗引きの良いカップ付きキャミなどが大活躍でした💕私明日沐浴指導&退院です😁あ💦今急遽主治医が来て…点滴復活😭明後日までお預けになった😭消炎反応がまだ少し高いって…😢
はぁ…💧ブルーになってきた😭

No.341

おはようございます匤
無事に自宅で朝を迎えました琦
安静生活も明日までですⅧ煜

プーさん妤
点滴下がるの楽しみですね俉
終わりが近づいてるって実感できるし淼

NSTの時、好きな体勢でできるのはいいですね
私はいつも頭を少し上げてもらっての仰向け(?)です。おなか張ると少し息苦しい…

今日は旦那さんに会える日かな溿?

ねこさん妤
授乳再開よかったですね愛しの王子様釚ですね戓
退院が延びたのは残念…出産後もいろいろあるんですね…昱
でも俉これが今回最後の入院ですよ俉俉

ねこさん、九州なんですねまだ暑いのかな蓜
私は今新潟にいるんですが、ここ数日で急に涼しくなったようで、昨日から長袖パジャマに変更昉
このまま長袖でもOKかもです煜昉

No.342

みなさん❤おはようございます😒
昨日は涼しくて初めて冷房消して眠れました✨私もかなりの暑がりなんで☀布団はお腹だけ😅
夜中点滴も2Aに変わり気分的にいい感じです😁
ねこさん🍒
点滴延びちゃったんですか😱ということは授乳もまた禁止なのかな?
でももうすぐ王子連れて帰れますよ❤パパも首長くして待ってくれてるんでがんばってぇ(σ▽σ)!!
めいさん🍒
振り返ると早かったですね😌私も33週入ってます✌
今日も旦那は仕事だから来てくれるか微妙ですが、明日は必ず来てくれるんで😍
今から梨でもむいて食べてゴロゴロしまーす🍎

No.343

こんばんは厓
今日は甥っ子2人が来て大騒ぎでした煜昉
男の子のパワーはすごい瀨俉圧倒されました昉昉

ここ数日で鈊胎動が減って来た気がします。
鈊骨盤にはまったかな蓜
でもまだおりものも特に増えないし、おしるしもないし…まだまだかな…蓜

プーさん妤
33週かぁ
長かった気もするし、早かった気もするし…。
私も振り返ってもあまり思い出せないです湜
毎日寝てるだけの単調な日々だったから…瀅?
でも一つの命が誕生する事の重みをしっかり学べたかなって思いますよね戓
プーさんもゴールは近いです俉
頑張ってね抦

No.344

こんばんは😺
どうにか今日退院はできたねこです💦お産が立込んで来て部屋がないから追出されたかな⁉って感じですが(笑)退院寸前まで点滴で明日の午後まで母乳はお預けです😭
明後日の月曜にまた外来へ行かねばなのですが…環境が変わったせいで、今まで泣かなかった王子がグズリまくりです😭私の身体は保つのかが心配ですが(笑)頑張ります😤

No.345

おはようございます😄☀
めっちゃ寒い‼いきなりすぎてびっくりです💨
みなさん風邪ひかないようにして下さいね✨
昨日の回診で更に3ml下げてくれました✌
旦那も夜来てて、退院したら焼肉食べに行きたい~ってダダこねてました😜
めいさん🍒
甥も姪も可愛いですよね😍なんでも買ってあげたくなります😁
あとは赤ちゃんの準備待ちかな😌次の🏥検診が楽しみですね👍
ねこさん🍒
無事退院おめでとうございます🍰そしておかえりなさーい😍
やっと帰れて安心ですね💕王子様が早く環境に慣れてくれるといいですね✨
夜泣きしてましたか?
やっぱり泣き声も小さいのかな?
想像しただけで可愛い😍
旦那さんと協力しあって頑張って下さい✌

No.346

おはようございます匤
ホントに突然秋になりましたね瀅
寒い寒い坙
安静も今日いっぱいで解除だけど、こうも寒くなるとお布団でずっとヌクヌクしてたくなります煜昉
今朝は鈊が動いて動いておなかの皮が引っ張られて痛い

プーさん妤
点滴また下がって良かったですね
焼肉って安産食みたいですよ
退院したらモリモリ食べて下さい煜昉
私も次の健診で体重の注意がなかったら焼肉食べようかな溿抦

ねこさん妤
退院おめでとうございます嵂
これから俿で王子様釚慣れるまでちょっと大変でしょうけど、頑張ってⅣ先輩俉俉
私、夜中に目が覚めた時、フッとねこさんと釚の事を思ったんですよ昻
俿で釚との生活どうなんだろう…って。
私は釚服とか入院に必要なものとか、結局母と妹に用意してもらったりしてたせいか、母親になる実感が殆どないなぁ…って不安になりました
ねこさんはどうでした蓜
自分で頑張ったのかな…蓜

No.347

>> 346 こんにちは🎵本当に急に秋🍁ですね💦🏥から🏠までもグッスリだったくせに夜急にグズリ出して…💧運良く⁉ミルクだったので旦那が悪戦苦闘してました(笑)でもファンヒーターを出動させて部屋を温めると今は落着いて寝てます😁🏥でもめったに起きないねぇ~って言われてたんですが、🏠で泣いたお陰かな❓ゲップも出る様になりました😁泣き声も大きくなったし、ちょっと安心😃
今までが温かい部屋だったから寒かったんでしょうねぇ💧
ベビの肌着のみ買って洗ったらたたむ前に出産でした😁陣痛感じたら嫌でも実感湧くから大丈夫ですょ🎵
焼肉・オロナミンC・階段上り下りは陣痛来るみたいですね😁私も帰って2日目に焼肉食べました😁すんごいお肉🍖食べたかったから…地場産🐮貰ったしラッキー🍀って😁
しかし子育ては親育てでもありますね☺日に日に成長していく我が子に負けない様に頑張ります☺
お二人も明日は我が身ょ☺頑張って💕今が一番ある意味ゆっくり出来るんだからって言われてた意味が本当に判った😁だからゆっくりして下さいね🎵

No.348

こんにちは😄
今日は日曜だから友達家族が遊びに来てくれました💕
夜は姉が出産用品とか持ってきてくれる予定です🎵これからファーストシューズ作ります✂簡単らしいけど裁縫できるか不安😜
めいさん🍒
ぼちぼち動いてますか?✨
体力作りも大事だから焼肉食べてがんばりましょうよ👍😁
ねこさん🍒
赤ちゃんもいっぱい泣いてミルク飲んでゲップもして健康そのものですね😉
私も子供を育てるというより、私が子供に学ぶことのほうが多そう😌💕
みんな楽しみにまってくれてるんで頑張ります👍

No.349

こんばんは厓
明日から安静解除だから…って思って少し起きてる時間を増やしてみましたⅧ煜
が、すぐに疲れて横になりたくなっちゃいます

里帰りの時に持って来たスーツケースを開けてみたら夏物しか入ってませんでした昱
確かに真夏だったしこんなに涼しくなるとは…澈
こんな時期に着るマタニティなんて無いし、もうちょっとだから買うのもなぁ…瀅

少しでも実感湧くように、ベビー服を出して見てみました溿抦
何度見てもカワイイ戓
退院の時に釚着せる服、2枚で迷ってて結局決まらず両方バッグに詰めました煜昉
明後日夫が来るので、その時に決定かな淲?
ついでに焼肉もその時かな

大分頑張ろうⅣって思えてきました
プーさん、ねこさん、ありがとう兊

No.350

おはようございます☀😌

今日は体重測定など検診がありますが、多分10人以上切迫で入院してるみたいでいつ回ってくるかわかりません💧気長に待ちます🐱

昨日退院のベビードレスが届いたんだけど、めちゃくちゃ可愛くて興奮してしまいました😍😍

マタニティって半年位しか着れないからもったいないですよね🌀
私なんて夏にハーフパンツ一個買っただけです😱
あとは私服兼用で結構着回せました👍それで乗り切る予定です😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧