赤ちゃんが小さい&切迫入院中
切迫流早産で20週から入院中、現在27週で赤ちゃんは小さく800gでした。どうして私だけ…なんて考えてしまうし、自分を責めてしまいます。
妊婦生活もろくに楽しむこともできず、安静にしているのに😖
こんな私は甘いですか?
本当に辛いです😢
新しいレスの受付は終了しました
みんな生活の仕方がバラバラですよね(笑)
でも両手フリーで入ったことないからそこは羨ましい😫私は頚管短いから絶対駄目っていわれてます😫
座れるのも、いろんな所からシャワーが出るのも羨ましいなぁ😫
お腹小さいほうだけど、すでにしゃがむ体制がえらいです💔まだ二ヶ月もあるのに大丈夫なのかな🐱
めいさんは旦那さんに久しぶりに会えてよかったですね😍DVDは必需品ですよ✌
ねこさんはまだ団欒中かな?😌
私は2時位にきて今ほか弁の買い出しにいってます😁
>> 151
こんばんは~🙋
本当に🏥で色々ですねぇ~🎵座って入れるのは羨ましい✨ウチはメッチャ狭いです💧多分…タレントの森久美子さんは入れません💧
そぉですねぇ…間違なく、車椅子用の公衆トイレより狭いです😠
でも両手フリーは珍しいのかな⁉ちょっとビックリでした。点滴抜く前に一本💉をしてから毎回シャワーです☺多分張り止めかな❓
でも慌てて入るから張るんですケドね😣💦
なぁんか今日は腰痛くて仰向けになると、軽~く張ってくるなぁ…💧昨日の余韻ですかね😩
胎動もエラい下の方やし…もしや🐤下がってる⁉点滴外した途端産気付いたら嫌だなぁ😠
今日も一日早いですねぇ…あと一時間で消灯かぁ💧
明日もみんな一日無事に過ごせますよぅに…✨
こんばんは厓
ほか弁槢いいな淲
から揚げ食べたくなりました淲俉
私も入院して以来一度も点滴外れてないですが、この前点滴が漏れちゃった時、すごいおなか張って怖かったです澈
ねこさんは注射もしてるから大丈夫ですよ
明日から9月ですね煜昉
夏妺が終わるのは寂しいけど、退院&出産が少し近付いた気がして嬉しいですね抦
うちは今週末は夫と遠距離です焏
DVDは郵送で届きました昀
必需品ですね煜昉
注射があるんですね😄
つねに張り止め入った状態だと、外した時の反撃が怖いですね💨💨
切迫の人は、点滴外してすぐ産まれる人と案外予定日過ぎても産まれない人と…😆ドキドキ❤❤
私もやっと、もうすぐ30週です😫20週からここに辿り着くまで長かった😫入院生活半分乗り越えたんで少し先が見えてきたかな😣
しかも旦那が立ち合いしないかもしれなくて💧無理にやらすのも嫌なんで諦めました😜その時に任せます✨
めいさん宅配💿だったんですね😢4時間もかかるとなれば中々これないですよね💦
元気だして下さい❗赤ちゃんとねこさんと私がついてますよ😁
一緒にがんばりましょうね💕
おはようございます匤
プーさん妤
入院生活10週間ですね昉
お疲れ様です昉昉
30週を過ぎるとまた一段階安心度があがりますよね抦
頑張りましょう俉
ねこさん妤
いよいよ34週なんですね昀
ホントあと一息ですね抦
鈊は外の様子を伺うっていいますよね瀨俉
早くパパに慣れると良いですね兊
私は今日から33週になりました。
今朝の診察では鈊も順調だし、頸管長は29㍉でまずまずでした。
鈊スクスク育ってるのはスゴイ嬉しいですが、ここにきて私もスクスク育ってきてます澈
今週妊婦健診の予定ですが…恐ろしい澈澈
朝からバタバタして💨さっきシャンプー&シャワーしてて遅くなりました😄
ねこさん🍒
安心ライン乗り越えられそうですね😍退院して旦那さんと最後の二人の時間も過ごせるといいですね💕
今日は少し暑いけど、猛暑に退院&出産はキツイから産まれる頃には過ごしやすいですよ👍
めいさん🍒
診察順調みたいで😉このまんまKeepですね✨
めいさん太ったんですか?後期に入るとスクスク育つみたいですね😄赤ちゃんもママも😁
産まれた後は🍁食欲の秋🍁ですよ😁産後ダイエットはできるかなぁ…
こんにちは🎵
プーさん💕めいさん💕
いやぁ~今日はシャワーだったのですが、さすがに血管ボロボロで💧差替えってコトになりました。まだ3日目だったのに😩完全に点滴抜く時は💉しないので張っちゃって😭医師に慌てず入りなさいと言われたのでゆっくりしてたらまだぁ❓と助産師に言われて💧
結局バタバタ(笑)なんだかバテてます😠💦
お二人に質問なんですが、エコー等使っての健診って頻繁にありますか❓あとNSTモニター…ウチの🏥回診も口頭のみ日々は🐤の心音のみ。モニターやエコーは妊婦健診の時だけなんですよねぇ💧勁菅長も聞いてない😣まぁ何も言われないから順調なんでしょうが💦
助産師に聞いても退院に関してはさすがに判んなかったし…帰れるのか正直不安が少しだけあります😠
あまり気弱になると🐤からパンチ✊くらうので(笑)弱ってはられないのですがね😁
こんばんは厓
太りました…湜
でも少ないと感じてた😓食事が食べ切れない時があります淸
おなか大きくなって胃が圧迫されてきたのかな…蓜
少しするとまた食べたくなるので、果物とかゼリーとか食べちゃってますけど淲
診察は週2回で、診察の度に内診で頸管長みて、腹部エコーで鈊成長をみてもらってます
NSTは毎日40分間です。
シャワー急かされるのは嫌ですね焏
私、シャワーの時張りやすい気がするんですが、急かされたら余計張っちゃいそう瀇
シャワーと差し替えお疲れ様です✨✨
私もあの後軽く寝ちゃってました😄
私の🏥は、頚管は膣エコーで毎週一回計って、赤ちゃんは二週間に一回です。
モニターは週二回あって、回診は心音のみです🏥
でもお腹がよく張るのならモニターはもう少しあってもいい気がしますが😓
頚管はきっと大丈夫じゃないのかなぁ🎵私は短いから毎週計られてます💧よく採血もあるし⤵
今2男12女📺見てました💧みてましたか?
こんばんは🌒
プーさん💕めいさん💕
回答ありがとうございます🙇けっこう頻繁に診て貰えるんですね💦ウチは助産師さんすらあまりお腹を触りません💧🐤の心音聞く時も素手ではなく機械ごしですから…健診は最近週1になってますが…入院した当初は週2だったんですよね😠
まぁモニター着けると緊張⁉仰向けも関係あるのかな❓張りが出ちゃうので…毎日じゃなくてもいいけど💧でも張りが判らなくて入院までなっちゃってるんで…たまにはして欲しいです💦不安になります😠
しかし本当に🏥によって色々なんですねぇ~勉強になります🎵ありがとうございました🙋
ひとまず恐らく水曜に妊婦健診があるので、そこで退院についての話があるのかな❓と1人で考えてます😊その前に整形も行かなきゃ💦
最近胃の圧迫が酷くて一回の食事量が沢山入らないので、病院食は食べれるだけ食べて、お腹すいたらカロリーオフのコンニャクゼリーなどで補ってますょ☺
📺は見てなかった💦DVD観てました💧
あと私だけでしょうか…便秘のとき缶コーヒーを飲むとお通じがくるの😁カフェインも摂取し過ぎなければ大丈夫らしぃですょ💕
私は色んな人によくお腹触られます🐤
回診は先生が4人いて日替わりで誰が来るかは分からないんですよね💦
エコーの時は主治医の先生ですが😄
私も勉強になりました✨
ねこさん水曜日って明後日じゃないですか~💕退院の話進むといいですね😉
私も珈琲好きなんですが妊娠して飲んでません💦一日一杯はいいみたいですね😄しかもホットしか飲めないんです😣今の時期ホットはねぇ(笑)
みんながゼリーって言うからゼリーが食べたくなってきました😫親に頼みます😁
プーさん🎵めいさん🎵
おはよぉございます🙋朝からお茶こぼしたりなんだりで、騒々しいねこです😺
今、お掃除のおばさんと話してたんですけど…普通退院は36週みたいです😩おばさん曰く…36週までゆっくりしときなょ~🏠じゃ無理なんだから😁
なんか…看護士や助産師ですらハッキリ言わない事を言われる方で…もしや実は医院長とか⁉なぁんてドラマみたいなコト想像して1人で笑ってます😁
コーヒー私も大好きで妊娠前は一日に5杯ぐらいは飲んでましたが妊娠発覚で辞めて、この2ヵ月ぐらいでまた飲み始めました😁一日一杯程度ですが💦無駄な抵抗なんですが以前はブラックしか飲まなかったのですが今はカフェオレ系です😁
ミルクでカフェインカバー出来るかなって(笑)カロリー高いだけで無駄あがきでしょうがね😁
こんにちは匤
今日は午前中にシャワーして来ましたⅨ溿
私もコーヒー劦大好きです!
妊娠してからも一日一杯は飲んでました煜昉
時々ディカフェやラテにしてましたが昉
入院してからの便秘は明らかに劦飲まなくなったせいだと思います…
ねこさん妤
退院はやっぱり36週ですかね…蓜
私は今朝の回診で、来週34週になったら様子を見ながら点滴を下げるかも!?と言われました。ちなみに今は3A/20です。
先日退院していった同室の人は、34週からの入院で2A/20で、36週に入って点滴が徐々に下がって🍧飲み薬に代わって🍧退院だったから、私も同じなのかな…と勝手に思ってます。
お掃除のおばさん、いろいろ教えてくれていいですね淲俉
みなさんこんにちは🍒
その掃除のおばちゃん面白いですね😁
早い人は35週で点滴のく人もいるみたいですが、その時の状況にもよるのかな?💡
めいさんも点滴が下がるなんて羨ましい😌まぁ下がるよりも早く針をのけてほしいですが😅
一日も早く解放されたいですね😍😍
今日は朝一からNSTやられて⤵まだ眠いのにかなり迷惑💤なんて思いながら😔
今日は恥骨の辺りがジーンと痛くなったりするんですがなんでだろう😣しかも聞きたい時に看護婦さんこなくて😓
こんにちは匤
プーさん妤
恥骨あたりの痛みは大丈夫ですか蓜
私も一度なったことあります。
その時は😓行かなかったけど、数日後に切迫早産と言われたので、鈊下がってきた痛みだったのかな…と思ってました昉
何もないといいですね
めいさん🍒
めいさんもあったんですね😣
一応聞いてみたところ…お腹が張ったりとかには繋がってないから大丈夫みたいにゆわれました😓
痛み的にはあったりなかったりしてます🌀
明日には治るといいなぁ😣
胎動はあるんであんまり気にしないようにしてみます😢
こんにちは~🙋
プーさん🎵
その後痛みはどぅですか❓妊娠後期って胃のむかつきや恥骨痛など不快な症状が色々出るみたいですよ💦便秘もさらに悪化すると今日回診で言われました😥
私は恥骨がどれか判ってないのですが(無知ですいません💦)この2~3日は骨盤や子宮に痛みがあります😠
ですが出血もないので様子を見る様言われただけですょ😺
色々些細なコトでも不安が大きいですよねっ💦こぅ考えてみたらどうでしょう❓
入院してるから何があっても、迅速に対処してもらえる🎵枕元のボタンさえ押せば専門家に通じるから🐤は安全💕
🏠ではそうは行かないですもんね💦移動時間もいるし、的確に☎で伝えられるかも判んない😣だから、心を落着けて🐤とお話ししてみたら☺結構、ママさんの不安に🐤は敏感ですもんね💦
大丈夫☺落着きますょ💕
こんばんは厓
プーさん妤
おなかの張りや鈊への影響がないなら大丈夫ですよ俉
ねこさんが言うように、何があっても安心の環境にいるんですもの
痛み、落ち着くといいですね
私は日に日に胃の圧迫感が増してます
食事は麺類とかサラッっと食べれるものがいいなあ…淲
ねこさん🍒
心配ありがとうございます😢
激痛って訳でもなくチクチクするかしないか位で、子宮より下だから大丈夫かななんて思ってます😓
ここは病院だし、いつでも先生頼れますよね❗✨✨
ちなみに私もはっきりと恥骨がどこなのか分かりません(笑)
ねこさんの痛みは出産に向けて準備してるんですかね~😌💕
ねこさんは出産後🐤実家で過ごすんですか?🏠
こんばんは🐰
今日も無事に一日終わりそうですね☺
昨日差替えたばかりの点滴が…紫色じゃないから漏れてはなぃんだろうけど…💧硬く盛り上がって来てる😩早くも差替えな予感😥明日の検診をスルーするために差替えようか悩んでる…ねこです🙀
プーさん🎵
ヒドイ痛みじゃなくて良かった☺
私のは準備の痛みなのかなぁ☺でもひとまず予定日までお腹に居て貰わないと💦9月は出産が多いらしく、ベッド足りるかなぁ😥と助産師が言ってたんで💦旦那は早く出て来るかもょ⁉😁とお腹に話し掛けた後に言ってました💧男同士で何を企んでるのか😥
実家は遠いので、産んで落着いたら顔見せ程度で帰る予定です😃
さすがに長距離の移動は勇気がなくて💧海越えなきゃだし😣
めいさん🎵
麺類いいですねぇ~
冷し素麺食べたい😸ウチの🏠の素麺はトッピングが豊富なんですょ🎵普通の薬味以外に玉子焼やハムとか…それを食べたい💕
あと美味しいラーメン醤油とんこつがいいなぁ☺
あと…絶対吐いちゃうだろうけど…焼肉食べたい😁
欲望は果てしないです(笑)
めいさん🍒
心配してくれてありがとう😢
胃の圧迫大丈夫ですか?
私は食べてすぐ横になるんで、逆流してくることは多々あります🐷
何回かに分けて食べるといいみたいですね😋
私もさすがに二ヶ月も病院食だとパターンも同じで飽きてます💔
麺いいですね😍ツルッと食べたいです💕
めいさんは出産後、どの位実家でお世話になる予定ですか?🏠✨
ねこさん🍒
私も予定日までもってくれるか自信ないです😱早く産まれて一緒に退院できないのも辛いし💦
ベッドが足りないかもって取り合いですね💦うまくズレてくれるといいですね😓
ねこさん実家遠いんですか🏠でも旦那さんかなり頼りになりそうなイメージがあります😉
私も針付近が痛いんで明日まで我慢して差し替えてもらいます(T_T)
おはようございます😌
ねこさん今日はドキドキの判決の日ですね‼
お昼までゆーっくりして下さいね😄
手の甲は痛いと思いますが😫いい結果がでるよう見守ってます💕
(゜∀<*)ノ
今日は義ママがうどんもってきてくれました😍目の前にあると今すぐ食べたいですがお昼まで我慢します💨
おはようございます匤
昨夜は暑くて寝苦しかったです湜
おまけにまた新しい人が入院してきたみたいでバタバタ昻してちょくちょく目が覚めました淸
今朝刕パンだったので、昨日よりは食べれましたⅧ淲
朝からご飯曺はあまり得意じゃないです…
今日は午後からプレママクラスです俉
全部出れるかなぁ…
こんにちは炻
プーさん妤
うどんいいなぁ溿
ツルツル食べれるのいいですよね戓
お義母さん、ナイスⅤですね俉
私、お昼刕は苦手なクリーム系でサラダしか食べれませんでした湜
ねこさん妤
健診お疲れ様です晴
どうでしたか蓜
プレママクラスでお産の勉強して来ました。
みなさん、フワフワ座布団にあぐら。私だけ、さらにフワフワ背もたれ付きの特別待遇でした煜昉
ヨガできなくて残念でしたが…瀅
私、臨月に入って退院したら、出産までに一回でいいからマタニティヨガをしたいなぁって思ってます兊
今日プレママに出たら、お産が楽しみになってきました昀
プーさん🎵めいさん🎵
こんにちはぁ~🙋
ただいまです😺
ベビは順調に育ってました☺またまた勁菅はなにも言われませんでしたが💧
結果報告です🙈
いちぉ退院は12日金曜をめどに10日から点滴下げて➡11日内服薬へ変更➡12日退院だそうです💧
私は10日の気分だったので…正直ショックです😢なぜずれたかと言うと…主治医が8日9日と医師会で出張するために、点滴を下げれないから10日からさせてとのコト💧
はぁ💧入院費も心配だなぁ🙀腕も保つのかなぁ💧漏れてはないよぅですが小指と薬指が痺れてます😥
こんにちは🍒
今モニターしてます😣
お腹の張りが…40分して流量4ml上げられ引き続きモニター中です💦
プレママ教室お疲れ様です✨臨月まで粘ってヨガして下さいね😉💕私は臨月入ったらとりあえず動きまくりたいxF0おいしいもの食べに行きたいです😌
お昼サラダだけだとお腹空くんじゃないですか?🍌
私も嫌いなもの多くてよく残しますが😅
ねこさんどうなったんでしょうね😌💕
ねこさん🍒
お疲れ様です😉
退院した日が決まってよかったですね👍
まぁ主治医の都合で遅れたみたいですが🐱🐱
一週間で点滴ともおさらばなんて夢みたい😆💕
いいなぁ💕
がんばって血管もたせなきゃいけませんね👍
プーさん妤
さすがにサラダだけでは物足りなくてクッキー食べちゃいました煜昉
で、戻ってきておやつのマフィン。完全にカロリーオーバーですが…
NSTの時、点滴上げるんですか蓜
母体には結構負担ですよね…澈
ねこさん妤
退院の日が決まって良かったですね嵂
35週での退院ですか蓜
あと9日俉
それまでにいっぱい休んで元気に退院してくださいね抦
プーさん🎵めいさん🎵
お陰様で目処が立ちました🙇予定通りにいけばギリ35週での退院ですね(笑)ほぼ36週…お掃除おばちゃんの言う通りになりました😁
血管は保ちそうに無いです😭昨夜から左手の甲に点滴してますが、指の痺れと何故か左肩から腕まで全体的に痛みが走り出しました😥点滴のせいかは判らないですけど…あと一時間程で点滴なくなるので差替えて貰います😭
おやつ食べたいなぁ💧ウチの🏥は産後はおやつあるみたいです😤悔しいので今日は旦那にコーヒーゼリーを買って来てもらお~(笑)
体重測定も日曜までないし、今日の夕飯は大嫌いな材料ばかりだったので残したし…良いかな❓って😁
めいさん🍒
私もそんな日あります(笑)
私の親は少し離れている為🏠二週間に一回顔を出すんですが、必ずタッパーにおかずを詰めてきて保管してます😁ひじきとかキンピラとか南瓜煮とか✨嫌いな病院食の日にご飯と食べてます🎵
後は非常食?としてカップラーメン、鮭フレーク、ふりかけなども置いてます😅
結構便利ですよ✌
点滴は強い張りが三回でた為上げられました😫その後は点滴の効果があるか再チェックされてました😢
でも上がってからお腹の張りがなくなってよかったです💕
ねこさん🍒
「退院」となると我慢した甲斐がありましたね😌
点滴大丈夫ですか?かなり痛いみたいだけど😖
私は流量があがりました⤵でもがんばります✌
おやつ楽しみですね😍私も食後にゼリー食べちゃいました🍒月曜日まで体重測定ないんで😁
おはようございます匤
今日は診察でした昉
今日の頸管長は25.5㍉で、最近はずっと25~29㍉を行き来してるんですが、今の時期ってどのくらいあれば正常なんですかね蓜
プーさん妤
私は産後1ヵ月位実家にお世話になるつもりです俉
1ヵ月検診が終わったら俿戻る予定です。
本当はもっと長くいた方が楽かもですけど、夫とずっと離れ離れも寂しいので…煜昉
切迫早産になって予定よりもずっと早く里帰りしちゃったので、釚38週くらいで生まれてくれたらいいなあ淼って思ってます俉
プーさん🎵めいさん🎵
おはよぉございます🙇
今朝は差入れの桃🍑を丸かじりしてたら引越しを言われ、慌てて喉に詰めてしまったねこです🙀💦
9月は出産ラッシュでベッド足りないかも😣と言う話は聞いてましたが、急な引越しでバタバタして少し張りがでてきちゃいました😭
個室ではあるんですが…トイレは遠くて和式💧洋式もあるけど狭くて点滴連れては入りにくいんです😥プラスして内科病棟なので騒がしくお年寄りの呻き声が聞こえるから夜怖いんです😭
あと8日間とはいえ…少々ショックです😠イイ部屋からのランク下げはねぇ💧
おはようございます☀
頚管長3㌢はないといけないような…定かではないけど😅
私も今日内診あるかな🏥
一度縮んだ頚管はよっぽどでないと延びないみたい😢
昨日2A32から4A16にかわりました😲32も流すとトイレが大変だから、濃度を上げて流量を減らして…
お腹の張りが調子いい位になくなりました❤😄
やっぱり一ヶ月位はお世話になるんですね😄
私は実家には帰るんだけど色々と悩んでて🐱
こんにちは炻
ねこさん妤
引越し大変でしたね…。
しかも和式のおトイレって…瀅
おなか大きいと大変ですよね🌀
あと1週間とはいえイヤですね焏
プーさん妤
やっぱり3㌢ですか…昉
昨日のママクラスで切迫早産じゃない人達は軽くヨガもしてて、産道が柔らかくなって鈊下がってくるポーズもしてたので、一体この人達の頸管は何㌢なんだろう…蓜って思いながら眺めてました煜昉
1ヵ月検診は分娩した😓で受けることになってるようなので、とりあえず1ヵ月は実家にいる感じです。
私の姉は県内ですが、出産後に実家にいましたが、😓は自宅に近かったから、1ヵ月検診の前に帰って行きましたよ淼Ⅵ
プーさんはお義母さんが近くにいてくれるんですよね蓜
必要な時手伝ってもらえるなら全然問題ないと思いますよ
ねこさん🌱
引越しお疲れ様です💨かなり疲れたんじゃないですか⤵
しかもトイレ遠い上に和式はかなりキツイですよ😱
ちゃんと点滴や障害者用に広くあるならまだしも😱
後8日間長く感じますね💦
私ももしこの部屋から移動ってゆわれたら荷物多すぎて無理と嘆きそー🌀
今日は落ち着かないですね😞
めいさん🌱
3㌢もギリギリなんで油断はできませんが😅前は頚管なんて言葉もしらず…いい勉強になりました😒
本当はポンポンと産みたかったんですが、ちょっと二人目は間をあけようと思いました😢
入院中は9割義母にお世話になってるので、産まれたら実家(🚗で40分)に帰ります💨
旦那がご飯作れないから義母に迷惑かけてるんで⤵早めに帰ろうとは思ってるんですが、三ヶ月半の入院で体がついてくるのかが不安です😣
プーさん🎵めいさん🎵
こんにちは🙋
部屋が変わって一向に落着かないねこです🙀
本当、自分がなるまで勁菅とか知りませんでしたょ💦周りに入院した人もほとんど居なかったし💧ビックリでした。人によっては勁菅伸びる人も居る様ですが一概には言えないみたいです。ある程度週数を重ねると🐤が大きくなりお腹は風船を膨ました様になるので勁菅は短くなってしまうのだそうです。説明下手くそですね💦ごめんなさい🙇
私は産後実家は遠いし親も身体弱いので嫁ぎ先に居ます(半同居)旦那も寂しがってくれてるので😺
トイレは…元々和式だったであろう場所に無理矢理1つ洋式(ウォシュレット)をつけてあるのですが…手摺などもあるので健常者にすら狭いと感じると思います💧逆に和式は少し広いし、手摺に捕まりながら使用しようと思います😠
退院までに勁菅短くなりそうな気もしますが💧不安になったら🐤から胃に蹴りを貰うので(笑)大人しく頑張ります💦
ねこさん😄
部屋に慣れましたか?🎵
今日は一日が長かった気がします💧明日はモニターする日だし張りがでないことを祈るだけ😣
あれから点滴差し替えてません😅漏れてなさそうだし針のところだけ押したら痛いだけなんで…まだ一ヶ月半は点滴ささなきゃいけないから💦持つだけ持たせたくて😣
点滴が上がってから更に体がポカポカで汗かいてます😫
>> 190
プーさん🎵
私もなんだか一日が長かったや💧部屋にはどうにか慣れる努力してる😠院長が産婦人科だからか…ベッドのスプリングから違うょ💧
でも腰痛には今の硬いのが良いかな❓って思う事にしてる😁
私も点滴上がった時、体温上がったよっ💦しかも寝汗もビッショリだった😠動悸や振えの副作用も出たなぁ💧
でも何より強い張りをなくすのが大事だよね😤張ったら🐤も苦しいらしぃからさっ💦お互い頑張ろうっ💨
点滴は私も今痛いんだよね…腫れてる😠色は変わってないけど💧消灯見回りの時に言おうかとも思ったんだけど…苦手な看護士さんやったし…明日はシャワーの日だし…って諦めた🙀
明日のNST張りが出ないといいね🎵でも明日NSTするなら…痛み酷くなる前に差替えしてもらったがいいよ✨少しでも張りが違う気がしなぃ❓左右交互に点滴したら以外と腕保つよ🎵同じ腕ばかりだと回復力低下しちゃうみたいだから💦
それじゃ、また明日✨おやすみなさい🍎
おはようございます匤
昨夜点滴差し替えました淸
私もまだ先が長いから、出来るだけ持たせたかったけど、おなかの張りが強くなっちゃって…焏
看護士さんに言ったら差し替えよう!ってことになって…昱
今日はとりあえず様子見です。張りが治まってくれるといいなぁ昉
プーさん妤
寝汗昉かきますよね。
でも張りが治まったのは良かったです抦
点滴長くもって羨ましいです俉
ねこさん妤
昨夜はちゃんと眠れましたか蓜
手も痛いし…大変でしたね。
早く退院の日が来ますように
>> 192
プーさん🎵めいさん🎵
おはよぉございます😺
今朝お掃除のおばちゃんが来て「あら、また引越ししたの❓昨日も出産あったからねぇ月曜に産科病棟一部屋空くよ😃」と教えてくれました(笑)やっぱり情報通や💦と思いながらおばちゃんとしゃべってました😁
めいさん🎵
確かに点滴一か所で長く保たせたいけど、血管が炎症起こしちゃうと段々と回復が遅くなるからあまりムリして我慢しないほうが良いみたいですょ😣
はぁ~💧早くシャワーに呼ばれないかなぁ😠腫れが増して来たぁ💦次は諦めて右腕を差し出す予定です💧だいぶケンショウ炎も落着いて来たので😸
🐤が出たら治るコトがあるって言われたけど…どうなんだろぉ~❓
今日も一日頑張りましょうね🎵
ねこさん&めいさん☀おはようございます☀
みんな差し替え時期ですね😁やっぱり長々置いとくより、左右交互とかのほうがいんだー✨✨
針の傷痕…消えるのか心配😓
さっきモニター終了しました😄張りもなく安定してました🎵
ねこさんと掃除おばちゃんの会話面白いですね😁
「家政婦はみた」みたい(笑)
ケンショウ炎辛いですね😢私も仕事でなって中々治らなかったです💔
今日も早く一日が過ぎますように😌
プーさん🎵めいさん🎵
こんにちは😺
午前中だと思っていたシャワーが午後からで今部屋に戻りましたぁ⤴仲良しの看護士さんに「なん⁉この左腕💨」と言われちゃったので、右手に点滴💧
ギブスを諦めてサポーターでケンショウ炎をカバーしてます😠
ちょっと曲げたらすぐ閉鎖でアラームなっちゃうので…夜には早くも差替えかも⁉予定では少なくても月曜まで保たせる気分だったのに💨たまらんです(´A`)
ひとまず、お昼寝します(笑)
こんばんは(^0^)/
お腹いっぱいで横になってます🐷🐷
私も今日シャワー浴びてスッキリ👍お友達が顔を出してくれてました💕
最近、親不知が痛みだして口が半分しか開けれずかなり痛い思いしてます⤵
歯医者さんが診に来てくれるらしいけど🏥さすがに治療は病院内では無理だから意味あるかな😖
ねこさんギブスしてたの?💦かなり痛そうだね😖
私は湿布貼ったりして知らん間に治ってたから💧
今日も無事終わりそうですね(・∀・)ノ
こんばんは綷
もう週末ですね
一日一日は長いけど、週末がくる度に時間が経ってるなぁ昻と感じます。
ねこさんの😓のお掃除のおばさん、いいですね淼昀
私もそんな風に😓事情知りたい淲
月曜日、産科の部屋が空いたらまた移れるんでしょうかね蓜
今日もやっぱりおなか張り気味です焏
私もそろそろ点滴右手にしないとかな…昱
こんばんは~🙋
プーさん🎵
ギブスっ子でした💧なんて言うんですかねぇ…私変なクセがあって、痛みを確認したがるって言うか…青アザをわざと何度も痛いのに押したくなる😤みたいな…(笑)なもんで寝てる時に無意識で痛いはずの手首を曲げて寝ちゃってるんですね💧しかもこの一ヵ月は左手点滴だったし右手のケンショウ炎は一向に治る気配もなくギブスしてたんですょ💧一番の治療は使わないってコトですからねぇ(笑)
めいさん🎵
面白いおばちゃんでしょ❓😁仲良しの助産師に聞いたよぉ~って話してマジで隠れ医院長かよ⁉って感じよねぇ😁って言ったらめちゃウケしましたょ😸右腕にしたら不便ですか、張りはあまり出ず調子いいです💕やっぱり左は血管弱ってたんでしょうねぇ💧
産科病棟には退院まで戻れない可能性が高いです💧今日もお産があったみたいだから💦
週末になると時間が経過してるコトをホント感じますね😁来週のこの時間🏠に戻れてるコトを夢見て、大人しくしときます😁きっと🏠ではできないから💧
今日も旦那は残業…きっと何か食べ物持って来るだろぅなぁ💧そしてきっと私は誘惑に負けるんだろぅな…🙀
めいさん🎵
一日は長いけど😅なんだかんだ日は経ってるね✌
入院して赤ちゃん大きくなってますか?
私は来週エコーで、先生は問題ないですっていってたけど😄成長ぶりが気になります🌀
ねこさん🎵
来週には🏠にいるんですね~❗😆ここまで我慢したんだから37週までは持たせたいですよね🐤
頻繁に旦那さん来てくれて羨ましいです😌💓
私は日曜しか居座ってくれなくなってきて少し寂しいです😫仕事なのは分かるんですが…自分に言い聞かせて我慢してます😱
そろそろおやすみなさい💓
おはようございます匤
昨夜はお向かいさんがかなり遅くまで点けてて、チカチカ眩しくてなかなか寝付けませんでした焏
昼間明るい所では普通に眠れるのに、なぜか電気点いてる所で寝るのが苦手です昱
アイマスク持って来てもらわなきゃ…瀅
プーさん妤
安静生活のおかげで鈊はスクスク大きくなってます抦
33週で2000g越えました。
標準サイズとのことです煜昉
逆に安静のせいで鈊大きくなりすぎることはないのか聞いてみたら、『あまり心配ない』そうですよかった溿
プーさんの鈊は来週どのくらいになってるか楽しみですね淼昀
ねこさん妤
そっかあ来週の週末は待ちに待った俿ですね淼俉
いいなあ溿昀
頑張って37週までもつといいですね俉俉
出産準備も楽しみですね溿昀
この前プーさんも言ってたけど、2人目は感覚開けた方が良いんでしょうかね涬?
一度切迫早産になるとやっぱり次もなりやすいのかな…蓜
私は2歳差位がいいなあ…って思っていたのですが…瀅
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 329HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
15レス 244HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 203HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 519HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る