私は25才で👷のママです。何でも話合って仲良くしたいです✨

レス500 HIT数 5797 あ+ あ-

2007/02/26 00:09(更新日時)

私は25才で👷のママです。何でも話合って仲良くしたいです✨

タグ

No.25936 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは🙇23歳二歳の男の子とお腹に四ヶ月の赤ちゃんがいます🐰🐰仲良くしてくださいッッ❤💕

No.2

>> 1 ありがとうございます⤴💖何でも、気楽に話して行きたいなって思ってます😁🌼よろしくね✨ちなみに五歳の👷と四歳👷います⤴

No.3

>> 2 よろしくお願いします🐰私の事はナオと呼んで下さい✨呼び捨てでお願いします(笑)福岡に住んでいます🏠子育て、夫婦その他モロモロ楽しく話していきましょうね🙋🙋🙋

No.4

>> 3 早速ナオって呼ぶね💖私はアイって読んでね⤴敬語なしで行こうー✨

No.5

>> 4 アイ✨了解🙆🙆🙆早速なんだけど、アイは完母だった?私一人目の時あんまり出なくて💧実は一昨年二人目の男の子産んだんだけど、520グラムという超未熟児で3日で亡くなったんだ😢😢😢母乳も飲ませてあげられなかったし⤵だから今回は母乳を頑張ってみたいんだ💪💪💪もし完母だったら食事とか気を付けてたのかな~?と思って☺

No.6

そうなんやぁ😔辛い思いしたんやぁ😢私は母乳は一ヶ月しかあげてないよ☝あんまりでなかったから✨あとストレスかな😸母乳だと食事気つけないとあかんし😊ナオは頑張って母乳にするんやぁ✨

No.7

>> 6 なんか母乳をやってる幸せをまた体験したくて💕あと産後の体重も戻りやすいって聞くしね(笑)お子ちゃん達は幼稚園?私は今日は仕事休み🎵レジしてるんだけど産む直前まで働こうかなって思って😤男の子の兄弟だよね?喧嘩とかする??

No.8

>> 7 確かに幸せだよね💖本当は産みたいけど😊保育園に行ってるよ✨週3仕事やねん☺私も休みで辞める予定やねん。妹もうすぐ出産やし、ちょっとの間見てあげる予定だから🐰チビ達喧嘩するよ😔仲良いときはいいけど😸

No.9

>> 8 妹さんもうすぐ出産なんだ~💕産まれたての赤ちゃんって見てて飽きないよね🎵仕事に家事育児に…ってしてたらたまに疲れる⤵旦那は妊娠中でも関係なく気遣い無しだからね(笑)「俺仕事してきたっちゃけ~ん」が口癖だよ😩😩もう少し子供を早寝早起きさせたいから手伝って欲しいんだけどね💧💧

No.10

>> 9 女の子産まれるし、楽しみ👸💖育児家事仕事はキツいよね😩💦めっちゃ分かる⭐旦那さんは同じ年❓早く寝かせる努力して欲しいよね💫一緒やぁ😥興奮させたりするし💦

No.11

>> 10 旦那は3つ上☺毎日お弁当作ってるんだからさ~帰って来たら作業服ぐらい自分で洗濯機に入れて欲しいよ💧子供と遊ぶのも超短時間だしね😁女の子かぁ~❤前は女の子欲しかったけど男兄弟もいいなぁって思うんだよね👶戦闘ごっことか(笑)女の子は楽しみが沢山あるよね。一緒にご飯やお菓子作ったり🍰買い物したり🎵お腹の子はどっちかな~???今顔打って「痛~い😢」って言ってたら、お菓子でベタベタの手で撫でてくれた(笑)嬉しいけど顔が……ベタベタ😱(笑)

No.12

旦那さん私の一個上❓👷って優しいなぁ☺かわいい💕(笑)女の子初めてやしワクワクする✨男の子もかわいいけどね☺ポーズ決めたり😁予定日いつ❓

No.13

>> 12 そーだね。旦那はアイの1つ上だね。アイの旦那さんはタメ?お腹の子の予定日は7/10なんだけど前回緊急手術で産んだから今回は帝切になるんだよね😢だから予定日より二週間ぐらい早く産むかも⤵陣痛をまた味わいたかったな💧💧一人目の時は2日かかったんだけどね😱ただ…周りに帝切の友達いないからどんな感じなのか未知だから怖いね😨😨😨年子って小さい時大変じゃなかった??旦那さんは協力してくれた💕??

No.14

>> 13 帝王切開の事あんまり分からんでこ〃めωね🙇めっちゃ早産になったんやなぁ😢

No.15

大丈夫よ~☆産むが安しだしね😁😁っていうか…今さ角煮作ってたんだけど😢煮汁が少なくなってることに気付かず焦がしちゃったぁぁ💦💦二時間かけて柔らかく煮込んだのに(>Д<)!!ショック!!⤵⤵なんとかコゲを取ってもう一回煮込んでるけど、少し固くなってたしぃ😨😨はぁ~😩😩😩気合い入れてやると何かヘマするよね😱私だけ⁉(笑)

No.16

マジで💨もったいない😣私も失敗いっぱいするし😁😁何煮込んでたん?最初フードプロセッサー買って料理楽しいよ🍴

No.17

>> 16 豚肉煮込んでたんだよね🍴フードプロセッサーいいね~🙋🙋私も欲しい😤😤😤通販って「いいな~」って思えるの多いけど、実際はどうなんだろう😥って思う。あの「おぉ~」とか「え~!?」って声がどうしても嘘っぽくなるから嫌い😁😁子供って何時に寝かせてる??

No.18

>> 17 フードプロセッサーかなりいいで💖マジでおすすめ👌すぐミジン切り出来るし😁明日レアチーズケーキ🎂作る予定🍴九時には布団に入るよ😁それで結構 掛かる😣

No.19

>> 18 いいなぁ~(>∀<)!!かなりレアチーズケーキ🍰好きなんだけど~❤💕💕私も今度買おうかなぁ…😃😃😃オーブンも欲しいんだけどね💦布団に入ってからが時間かかるよね。最近は八時半までに寝かせたいけど上手くいかない⤵九時過ぎちゃう💦今日はまだお風呂も入ってないし😣旦那も煙草吸ってないで手伝ってよ~😩😩😩って感じ★私も明日は仕事だから早く寝たいのになぁ…💤💤

No.20

>> 19 おいしいやんなぁ💖😃クリームチーズにハマッてる😁携帯で買ったよ👌家も冷蔵庫欲しい✨歯医者行ったから寝るの10時過ぎそう😣九時には寝て欲しいなぁ✨雑誌とか見たら皆早く寝かせて早起きさせてスゴイなぁって思う😱

No.21

>> 20 冷蔵庫ね~👍とりあえず電器屋行くと電化製品は何でも欲しくなるね(笑)私はチーズ系超好き❤💕💕チーズケーキには目がない(笑)雑誌に載ってる育児を真似しようとしても一週間もたないかも(笑)赤ちゃん産まれて専業主婦になったら頑張ってみようかな(笑)😁😁😁歯医者行ったんだ~⤵私も今通院中🏥怖いよね💧💧一番嫌いな医者だな🙅🙅🙅

No.22

テレビも欲しいし✨本当に何でも欲しくなるよね😁💖チーズ毎日のように食べてるよ🍴雑誌の育児絶対無理だし😁朝5時起きるとかしたら昼寝しないと無理だし✨歯医者やっと今日で👷は終わったよ😊でも私はまだ😠いつ治るか❓だし。歯が生え変わればいいな😢

No.23

ナオもう寝た❓ネムイから寝るね💤 明日仕事頑張ってね🙌🙌🙌

No.24

>> 23 コンビニに支払いに行ってたよ~💧💧眠たい…😪私も10時には寝る予定だったのに⤵毎日の様にチーズ食べてるなんて幸せだね☺☺☺私も子供を六時~六時半には起こして夜は八時~八時半には寝かせたいけど…今は朝寒いからね💦💦私が布団の中でモゾモゾして起きない(笑)結局七時過ぎになるんだよね😩なかなか規則正しい生活は難しいね💦私も今歯がボロボロだよ~😥😥麻酔が効きにくいから怖いんだよね😱😱😱四本も麻酔打ったのに効かなかったんだよ~😠😠😠んじゃおやすみ~💤💤👋また明日☺☺☺

No.25

おはよう☀✨コンビニ行ってたんやぁ☺昨日は眠くて💤早寝早起きしたいよね🙋ちょっとずつ早く起きるようにしてる💕15分ずつ🌒歯医者もうホンマに嫌😂麻酔きかへんかったん?めっちゃ痛そう😭子供産むと歯がボロボロになった様な💧でも頑張って治す🐘🙋

No.26

>> 25 もう最悪💀💀今日は朝起きたら遅刻しそうな時間だし💧携帯目覚ましにしてるんだけど充電切れてるし⤵⤵何で~⁉⁉って感じだったよ😩😩だから今までずっと携帯使えなかったんだよ~😢😢😢ショック😩😩😩今からご飯作らなきゃ💦💦ケーキは作れた?

No.27

>> 26 そぅやったんやぁ⤵😔遅刻って仕事は大丈夫やった❓旦那さんとか👨私は遅刻常習犯やから😥ケーキ作ったよ💕なんか10分ぐらいで出来たよ😁簡単やった⤴今日は妹臨月やし、歩いて買い物とかブラブラしてたよ😁めっちゃ運動したぁ💨ダウンしてる💫

No.28

>> 27 なんとか遅刻せずに行けた✌✌✌ケーキ簡単に作れたんだね~😃😃おいしかった?私は土日は休みだからゆっくりしよ~💕今日は帰ってくるの遅かったからかなり手抜きご飯…⤵💀💀💀💀

No.29

>> 28 良かったやん😁ケーキおいしかった☺👷がいっぱい食べてくれて良かった⤴カルシウムたっぷりやし🐮私は鍋にしたよ🍲明日も鍋しようかな🎊簡単やし😁

No.30

>> 29 鍋いいね~♪♪うちはカレーの予定💕また手抜きやし(笑)っていうか我が家は今大騒ぎ💦💦私の前歯がない‼‼(笑)仮歯をつめてたんだけど、いつの間にかなくなってるの‼‼💦食べた?(笑)なんでぇぇ😨😨😨😨明日歯医者に電話して行こう…💨大丈夫かな~?土曜は予約が多いから断られるんだよね⤵でも前歯だから無いのは恥ずかしいし😳😳😳(笑)

No.31

>> 30 カレーもおいしそう🍛✨てゆうか、まじで😱😱前歯ない⁉前歯やから明日☎したらどっかに入れてくれるんちゃう❓あせるなぁ😱

No.32

>> 31 前歯だから食べる物も食べれないしね💧💧💧明日は産婦人科行こうと思ったけど歯医者優先だな😠😠😠なんで土曜は午前までの病院ばっかなんだろ😭😭😭今日はバタバタの一日だったな~😩😩明日は仕事?

No.33

>> 32 歯医者優先やなぁ😃妊婦やのに働いて偉いやんなぁ✨私仕事週2やけど、もう末で辞めるって言ってん😔なんか仕事が合わなくて、イライラしてたみたいで、旦那に辞めてって言われた😁自覚ないけど🌠仕事何時間ぐらいしてるの?

No.34

>> 33 フルで働いてるわけじゃないけどね💧妊娠がわかって配達の仕事辞めたんだ。また前みたいに早産になったらヤバイから💧走り回る仕事だったし💀今の仕事は月火は朝から午後まで☺水金が朝から夕方まで…というあんまり体に負担にならない程度に働いてる☺☺☺自分に合わない仕事ってキツイよね(>_<)旦那さんが辞めてって言ってくれるならいいじゃん💕働け働け言われたらムカつくもんね😁私も前の仕事はノルマがきつくて一ヶ月に10キロぐらい痩せた⤵⤵

No.35

そろそろ寝るね~💤家計簿とにらめっこしてたら頭痛くなってきた😨😨😨節約せなダメだぁ⤵⤵⤵出産費用も貯めたいし💰買い物に行ったらつい余計な物買っちゃうんだよね😩最低限のお金だけ持って行こう💨来月は外食禁止だぁ‼‼👊👊👊………と気合いが入ったところでオヤスミ😪😪😪また明日~👋👋👋👋👋

No.36

ぉは∋ぅ💫昨日は疲れて子供と寝てたよ⤵いい条件やなぁ😃配達の仕事大変なんやぁ😱😱10kg痩せるってスゴイなぁ😨😨ウチも再来月からお金やばい😣節約しないと💨

No.37

>> 36 おはよっ🌋🌋🌋節約ってなかなか上手くいかないよね💦よく本で年間100万貯める方法とかあるけど…支払いが違うから無理やし⤵ってなっちゃうし、節約料理も長続きしないしね(笑)欲望に負けてしまう意思の弱さがダメなんだろうけど(笑)

No.38

今から歯医者行ってきますッッ👮👮👮時間かかるだろうな~💧💧💧今日は何するの?

No.39

今バーゲンやからついつい買ってしまうし😣かわいい服いっぱいあるし😁我慢したら、反動大きいし⤵なかなか💰貯まらない💨歯医者頑張ってね🙋🙋今家ゴチャゴチャで片付けしてる😱昼から出かけるかも✨ナオは❓

No.40

>> 39 今やっと終わったよ~😩😩約二時間…長かった💧💧今日は振り込みに行って私も部屋片付けなきゃ⤵子供は片付けても片付けても散らかしてくれるし…旦那も散らかすばかりだしね👊👊猫🐱二匹と犬🐶が居るんだけど奴らのトイレ🚻掃除もしなきゃ…😩😩😩明日はゆっくり出来る様に今日やっておかなきゃね💪💪

No.41

>> 40 旦那さん休みなんやぁ😃いいなぁ✨土日仕事やから⤵子供休みやから、片付けても全然片付いてなーい😱

No.42

>> 41 旦那の休みは日曜だけだよ~☺今日は寒いなぁ☔煮物つくろうかな。野菜最近食べてない気がするし⤵🍅ところでさぁ、アイは新婚旅行とか行った?ウチ行ってないんだけど、毎月お金貯めて三年後ぐらいに行こうか?って話してるんだけど、旦那は海外嫌がるの💧だから国内なんだけど私は沖縄行きたいけど、旦那は北海道という真逆なんだよね😥アイ達はどこ行った?その時の旅行に子供を連れていくか実家に預けて夫婦で行くかも悩む~😱

No.43

>> 42 ナオってどこ住んでるの?こっちは暖房いらずで暖かいよ😃大阪だけど✨新婚旅行かぁ😻行ってないよ⤵行きたいなぁ😊今年4月に会社からグアムに家族で連れていってくれるみたい✨意見分かれてるなぁ😁

No.44

私は福岡だよ~💕雨で寒いよ~💧💧大阪に串揚げ食べに行きたいな~🍴グァムいいね💕💕良い会社だわ☺なんで意見別れるの~?家族と行きたくないって?

No.45

北海道と沖縄やから意見ちがうなぁ思って😁楽しみやなぁ☺私やったら子供預けて行きたいかな☺福岡なんや💡行ってみたいな⤴

No.46

😺と🐶飼ってるんやんなぁ?妹の家チワワ飼ってて、こないだ赤ちゃん産まれたよ✨

No.47

そう。意見別れてるから一週間ぐらい休みとって北海道と沖縄行っちゃう(笑)?なんて冗談まじりで話してるけどね😁家族旅行も新婚旅行も行きたいな~(もう新婚じゃなくなるけど💧)土曜は保育園が四時迄だから早く掃除終わらせないとな~😩😩ダラダラしてると時間だけ過ぎてゆくぅ😱😱😱昼寝したかったな💧

No.48

そうなんやぁ😁旦那の実家遠いから旅行兼ねて行くぐらいで、二人で旅行してみたいな😃ホンマ新婚違うけど😁保育所預けてるん?土曜はいつも家やねん☺カーズでも見ようかなっ📺でも眠いし💦💦

No.49

保育園預けてるけど三月までだね。夏には仕事辞めるし、春からは私の実家で預かってもらうけどね⭐そろそろ迎え行くかぁ💨息子ちゃんは来年が小学校?

No.50

>> 49 そうなんやぁ✨実家近いん?夏まで働くん❓無理しないようにね💖来年小学生やで😃なんか信じられへん😲

• << 51 実家は車で20分ぐらい💨旦那の両親はもういないしね💧予定日ギリギリまで働こうかな~?って考えてる。いいね💕私も早く息子が小学生になって欲しい☺大きくなったらまた小さい頃を懐かしむんだろうけど(笑)どんなガキんちょになるのか楽しみや~ん💕💕毎日怒鳴り声ばかりなんやろうけどね(笑)上品な親子にはまずならないってかなれないだろうから😁😁😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました