息子のカミングアウト
もう成人済みのこどものことなので育児カテが場違いだったらすいません!愚痴みたいになってしまいます💧
26歳長女(既婚)
24歳長男(一人暮らし)
21歳次男(大学生実家住み)がいます。
24歳の長男が久しぶりに家に帰ってきてゲイ?(女装とかではなく男の姿のまま男の人を好きになるタイプ)だとカミングアウトしました。
それを聞いた旦那は頑固で堅い人なので家を潰す勢いで激怒してもういい大人である息子を思いっきり殴り、出ていけ二度と帰ってくるな恥さらしなどとむちゃくちゃ言って追い出しました。
正直わたしはひとりぐらいそういう子がいてもいいんじゃないの、珍しい時代でもないし、もう自立した大人だし、と思ったし、なによりこのまま疎遠して音信不通になるとかじゃなくわざわざ家に帰ってきて報告してくれるのは喜ぶべきことだと思いました。
追い出した今、わたしも直接息子と連絡がとれずにいたのですが長女から連絡がきて、長女の家にいるようですが明後日には遠方の自宅に帰るそうです。(長女は息子がゲイであることを知っていたみたいです)
まずなにからすればいいのか悩んでいます。息子の人格とか生き方をことごとく否定して傷つけ、お前の育て方がおかしかった、お前が悪いとわたしを責めている旦那にとにかく腹が立って言葉もかわしていない状態です。
質問が具体的にまとまらず申し訳ないのですがどうしたらいいのか……
わたし的には普通に気兼ねなく息子が帰ってこれる環境をつくってあげたいのですが旦那の理解を得るのは不可能に近いと思います…
もうずーっと考えていた離婚が色濃く浮かんでしまいます。
うちでも息子と主人が、疎遠状態です。
理由は、息子が大学時代に知り合った韓国人と結婚するからです。
主人もまだ年金すら貰えない歳で若いですから、80歳にもなれば弱って何も言わなくなるでしょう。
気長に間を見守るしかないと思って、私が息子や嫁と連絡を取り合って主人は無視してます。
心配としては、息子が離婚してしまったら困るのです。
もし離婚したら、主人が勢いついてしまいます。
答えになってなくて、すいません。
- << 9 なるほど… やはり旦那はもう知らんぷりして息子と密に連絡を取るようにしていくのが無難ですかね💧昨日今日と息子から連絡が返ってこず長女をはさんでなので少し不安ですが…
これほどLGBTの知識が広まりつつある世の中で、旦那さんは考え方が凝り固まってますね。
もちろん大事に育ててきたぶん、まさか我が子が、とショックなのは分かるけれど。。家族が理解しなくてどうするんでしょうか。
ノーマルの旦那さんが、男の人をセックス対象として愛せないように、息子さんは異性にそれをできないのだから、どうにもなりません。これは先天的なものが大きいし。
あなたは断固息子さんの味方をし、旦那さんに知識を入れる努力をするしかないと思います。
- << 11 正直家事育児は全く手伝わなかったのでここで息子を否定したことがなによりも腹がたつ感じですね 元々テレビでもゲイやオネエやジェンダーフリーな人が出ていると気持ち悪いと一蹴してチャンネルを変えるような人なので説得は難しいかもしれないですが息子の味方ではいるつもりです!
理解出来ない人は出来ませんからね。
それでも、時間が経っていけば少しずつ受け入れてもらうことは不可能ではない気もしますよ。
男の人を好きになるのも
それを受け入れるのも
理屈ではないものですから、難しい問題ですね。時間が必要だと思います。
主さんは息子さんの味方でいてあげるだけでいいんじゃないですか?
離婚は今のタイミングだと、息子さんどう思うかな。
拗れてる時に、そういう大きなことは出来る限り避けた方がいいかと。
- << 13 なににしても「人と違う」=「個性」ではなく「悪」という考えなので受け入れる、理解する、というのは難しいかもしれないです 正直離婚は子供たちから昔何度か言われたのですが学費や生活費のことを考えてしていなかったので余計頭に浮かんでしまいますね
カミングアウトって、本当にすごく勇気がいるものなので、息子さんは本当に悩んで思い切って告白されたのだと思います。
そんな息子さんに対し、暴力を振るい追い出すなんて、旦那さんは本当に酷いと思いますし、今のジェンダーフリーな世の中で差別や偏見に凝り固まっており、本当に情けないと思います。
まあ、男尊女卑で亭主関白、自己中で時代錯誤な偏見に凝り固まったような人間には、とても理解不能なのかもしれませんが。
理解ある主さんやご家族の方が優しく見守ってあげてくださいませ。
旦那さんはもはや価値観が化石人なので、もはや受け入れは無理でしょうから。
主さんの理解があるだけでも、息子さんはかなり救われていますよ。
>> 16
俺はいつも息子に言ってるよ。
ゲイだろうと、黒人女と付き合っていようと、全く問題なく認めるから素直に言いなさい、って。
すぐに素直に…
黒人の女性と付き合うことは悪いことなの?
ゲイは少なくとも「正常」では無いとは思うけど。
- << 25 ヨーロッパの伝統保守の国々では、黒人と付き合うよりゲイの方がマシだからね。 黒人と結婚となると相当な覚悟がいる。 あと他の人がゲイを生物学的に正常では無いと書いているが、それなら発達障害や心臓病、生まれつきの手足が不自由な人もそうだろう? あと、両親が黒人で骨格も顔つきも黒人だが、肌が異常に白いアルビノも。 だからゲイだけを生物学的に異常とは呼べない。 俺はゲイでは無いが、ゲイ差別には全く反対だ。同様に単に肌色が違うから黒人などを差別するのも。 俺の問題意識は、そんな常識的なモノではなく、将来アンドロイドが実用化された場合、アンドロイドにも人格を認め、人権を与えるかどうか、人間とアンドロイドの結婚を認めるかどうか、の辺りをいっているのだ。
>> 21
黒人の女性と付き合うことは悪いことなの?
ゲイは少なくとも「正常」では無いとは思うけど。
ヨーロッパの伝統保守の国々では、黒人と付き合うよりゲイの方がマシだからね。
黒人と結婚となると相当な覚悟がいる。
あと他の人がゲイを生物学的に正常では無いと書いているが、それなら発達障害や心臓病、生まれつきの手足が不自由な人もそうだろう?
あと、両親が黒人で骨格も顔つきも黒人だが、肌が異常に白いアルビノも。
だからゲイだけを生物学的に異常とは呼べない。
俺はゲイでは無いが、ゲイ差別には全く反対だ。同様に単に肌色が違うから黒人などを差別するのも。
俺の問題意識は、そんな常識的なモノではなく、将来アンドロイドが実用化された場合、アンドロイドにも人格を認め、人権を与えるかどうか、人間とアンドロイドの結婚を認めるかどうか、の辺りをいっているのだ。
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
差し入れ3レス 78HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 318HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 143HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 224HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 170HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 78HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 318HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3928HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 224HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
性的なこと
最近、精神の強い子って多いですよね〜。ある程度勉強ができるなら、少しく…(匿名さん19)
19レス 943HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 95HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 222HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 95HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 222HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る