中学生女子のトラブルと親
中学生女子の子供同士のトラブルで悩んでいます。
Aさんと娘は2年になってから仲良くなりました
事の発端は娘がAさんに髪を引っ張られたりモノで叩かれたりケガをさせられたので学校に相談。
すると 相手側は こちらがやったからやり返しただけ と。
娘はやってないと言いますが じゃれ合い?等で身体を触っても お互い感じる事は違うから相手にとって不快に思う事もあるんだよ。と言い聞かせ 学校とも相談してる際 個人懇談後 唐突に校長室に呼び出され 相手の父親と私 子供同士での話し合いに。
突然すぎてビックリしましたが もう終わりにしたかったので 相手の話も聞き
中略しますが最終的に うちの子に直接的に関わるなとの事だったので 正直娘も もう今は仲良くできない感じでしたので それを受け取りました。
その後 娘も何日か学校へ行けませんでしたが 現在は登校し楽しくやっていたみたいですが 横を通ると舌打ちされる。教室に入る時 真後ろにいるのにドアを思い切り閉められる 等細かい事をAさんにされていましたが 娘も関わるのも面倒だし話し合いするのも嫌なので 放っておく。と私にだけ愚痴ってきました。私も学校側には言わず娘がそれでいいならと黙っていました。
しかし 昨日 学校から電話があり
Aさんと他の友達が話をしているところに娘が割り込んでいってその友達を取っていく。直接的には関わっていないが間接的に関わっている!おかしいだろうと相手の父親から電話があったそうです。
Aさんを相手にするのも面倒な娘が わざわざそんな事をするようにも思えませんし 娘は現在 他の仲良い友達と話しをしているので思い当たる節はない と。
Aさんが誰と喋っているのかもわからないと言います。
娘は誰とも話し出来なくなる!学校行くの嫌!と言いましたがテストも控えてているため 明るくおくりだしましたが 私としてもどうしていいかわかりません。
因みにAさんは どうやら小学生の時から友達同士のトラブルが多くすぐに親が出てきて大事になるみたいで 中1の時もトラブルがあり両親が揃って学校によく来ていたみたいです。
このままでは 娘も学校に行けなくなりそうだし 私も鬱になりそうです。
学校側に また相手の父親と私で話し合いしてもらうかもと言われました。
相手の父親は 金に近い茶髪、ヒゲ、ジャージ。見た目で判断はいけませんが 正直構えてしまいます。
父親ではなく母親と話ししたいと言いましたがでてきません。
私達親子は 相手の父親の言うとおりにしハイハイしてればいいのでしょうか?(T ^ T)
しっかりたたかったほうがよいのでは?誰をつれていくのか。
どうしてそんなことをいうのか、心配だ、というニュアンスで。
事実かどうか、父親が教室で見張れば、てかんじですね。
ドアをしめられたりしていることも、しっかり伝えた方がよいと思いますよ。むすめさん、つぶれてしまいます。
本当は、なにかあればその場で先生に伝え、あいだにはいってもらうのがよいですよね。親が出てきたって、親は関係ないわけです。子どもの言うことをうのみにはできない。
子ども同士と先生で、まずは話させてみたいというのはいかがですか。事実確認からですよね。もし、お友だちまで口裏会わせするようになれば、事態は深刻です。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わかる方教えてください1レス 43HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 107HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、30レス 421HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法7レス 132HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 78HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
いきなり、投稿連続で失礼します。 私的な感想で申し訳ありません。 …(通りすがりさん37)
38レス 1241HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
わかる方教えてください
≫きちんと〇〇が推しと明記してる状態の専用アカウントにて関係ないVTu…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 43HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
勧誘の撃退法
早足でテキパキ歩く。忙しそうに歩く。キャリアウーマン風の服装でキリッと…(匿名さん7)
7レス 132HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
自分は、
休日、おくつろぎのところ、見捨てずにレスを頂きありがとうございます。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 421HIT おしゃべり好きさん -
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 107HIT 死は怖い (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 235HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 248HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 235HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 174HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 248HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1291HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 391HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 214HIT 聞いてほしいさん - もっと見る