ある日突然の別れ、吹っ切れない

レス8 HIT数 1125 あ+ あ-

2018/01/13 22:15(更新日時)

こんばんは。
一昨年の暮れから付き合いまして昨年の夏に些細な事で喧嘩があり別れる事になりました。
別れた後は連絡取り合っていて頻繁に遊んだり食事したりしていました。お互い好きだけどこのままヨリを戻すとまた喧嘩しかねないので、一旦冷却期間を置いてすぐ2018年の年明けになったらまた付き合う約束をしました。
ところが、いざ年が明けてみると元カノ態度は急変し「ごめん、今は恋愛したくない、一人になりたい」と言われました。
クリスマスや年越しは一緒に過ごしていて何の素振りも見せず、元旦になって急に考えが変わったみたいです。こんな事ってありますか?もし元カノの中で整理が出来てないならクリスマスや年越しは嘘でも用事があるからと言って断ってもらいたかったです。

今となってはもう連絡していませんが、当然向こうからも連絡が来ません。
モヤモヤ感が取れず吹っ切る事が出来ません。どうしたら吹っ切る事が出来ますか??似たような経験された方アドバイスお願いします。

No.2587725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スパっと連絡断ったら可哀相っていう思いやりじゃないん?
それがあなたの喜ぶ手段でなかったとしても、そういう相手の配慮だったかもしれないって思って、早く立ち直れ。

• << 5 ありがとうございます。 早く立ち直るよう過ごします。

No.2

冷却期間ってのは会いながらも付き合ってない期間を設ける事じゃなくて、会わず連絡も取らず自分の気持ちと向き合うことでしょ?
冷却期間を置かないから、こいつ自分の事好きだし別に付き合わなくてもいいやって思われたんだよ
手に入らないから価値があるのであって、自分を追いかけてくるものになんか興味が無くなって当たり前

時間の経過を待つしかないね

• << 6 ありがとうございます。 もう過ぎ去った事なので時間の経過を待ちます。

No.3

私も同じやり方で別れたことあります
私の場合は、元カレがしつこかったからです
喧嘩ばかり、いつも面倒臭い展開になり、時間の無駄でした
早く別れたかったけど、別れ話をすると泣きついてきたり、そっちは本当に別れちゃっていいの?後悔するよ?と口説かれ、連絡を減らすとしつこくメールしてきて、スパッと別れてくれませんでした
男らしくないんですよね

ある日、いよいよもう連絡するのやめようと決意し、前日まではデートの話をしていたけど、何食わぬ顔で全ての連絡手段を絶ちました
それから一切連絡してません
とてもスッキリしました
ただ一つ後悔したことは、なんでもっと早く別れなかったんだろうということだけです

• << 7 ありがとうございます。 大変でしたね。こちらもそう思われないようにそっとしておきます。

No.4

とりあえず一緒に過ごしてみたけど、やっぱり一緒にいられないと思って付き合えないってなったのかな?

彼女には完全に振られたんだって思って吹っ切っては?

• << 8 ありがとうございます。 振られたと思って吹っ切るように過ごします。

No.5

>> 1 スパっと連絡断ったら可哀相っていう思いやりじゃないん? それがあなたの喜ぶ手段でなかったとしても、そういう相手の配慮だったかもしれないって… ありがとうございます。
早く立ち直るよう過ごします。

No.6

>> 2 冷却期間ってのは会いながらも付き合ってない期間を設ける事じゃなくて、会わず連絡も取らず自分の気持ちと向き合うことでしょ? 冷却期間を置かな… ありがとうございます。
もう過ぎ去った事なので時間の経過を待ちます。

No.7

>> 3 私も同じやり方で別れたことあります 私の場合は、元カレがしつこかったからです 喧嘩ばかり、いつも面倒臭い展開になり、時間の無駄でした … ありがとうございます。
大変でしたね。こちらもそう思われないようにそっとしておきます。

No.8

>> 4 とりあえず一緒に過ごしてみたけど、やっぱり一緒にいられないと思って付き合えないってなったのかな? 彼女には完全に振られたんだって思って… ありがとうございます。
振られたと思って吹っ切るように過ごします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧