妊娠検査薬を使われた方、妊娠経験のある方へ。

レス7 HIT数 2220 あ+ あ-

2018/01/12 21:36(更新日時)

※検査薬の画像が有ります。

妊娠検査薬で陽性を確認し、
実際妊娠中、出産された方にお聞きします。

もともと生理不順は無く、27周期で生理が来ますが今回1週間も遅れたので、彼もいるという事で妊娠検査薬を使用しました。
メーカーはクリアブルーです。
結果、1分後には画像の様な線が出ました。
判定線より薄いですが、光に当てなくてもしっかり見える線でした。
蒸発線でもなく、妊娠しているという捉え方で良いのでしょうか。

また、生理予定日から1週間経過していますが皆さんはどれぐらいで病院に行かれましたか?

よろしくお願いします。

No.2587447 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

妊娠してるんじゃないですか?
病院に行ってきては?

No.2

正常妊娠か子宮外妊娠からわからないから、早めに病院へ。

他社のでもう一度チェックしてみてもよいとおもいますが。

No.3

普通に陽性とみなして良いと思います。

脅かすつもりじゃありませんが、線が薄めの場合には妊娠ホルモンが少ない(流産の危険性がある)みたいなので、生理予定日から1週間たってるなら一度病院に行って胎嚢の大きさなど正常か確認してもらった方がいいと思います。

No.4

妊娠しなければこの線は出ませんからしていると思います。
今が生理予定日から1週間なら、1週間後にははっきり胎嚢の確認は出来ると思います。
心配ならすぐに行っても小さなものなら確認出来るかも。

No.5

今病院に行っても心拍の判断はできないので、もう一週間待ってもいいです。
その前に腹痛や異変があったら早く受診してください。

No.6

今、一人目妊娠中ですが、生理周期も30日周期と一定だったことと妊娠希望だったから結局反応出て、すぐの休みで行っちゃいました。
胎嚢は確認できましたね。
ただ早いと胎嚢もまだみたいな人もいたりするようなので確実に知りたいならもう1週間待ったほうが良いと思います。
そうは言っても私の場合は結局、子宮外妊娠が怖くて1週間待ちきれなかったですけど。
ちなみに勿論産む予定なんですよね?まだ結婚されてないように読み取れたので。
もし違うなら、早いに越したことはないと思います。

No.7

スレ主です。
皆様レスありがとうございました。
様々な意見を頂き、自分でも考えた結果病院を受診してきました。
判明したことは、『排卵日、生理予定日が実はズレていたこと』、『陽性反応が病院でも確認出来たこと』でした。
ただ、日がズレていたせいか見えるはずの胎嚢が見えないとの事でした。
なので妊娠超初期か化学流産だけど、1週間後、また確認に行くこととなりました。

因みに6さんの結婚の有無の事ですが、
お恥ずかしながら入籍前です。
ただ、結婚の意識はお互いしており出来ていたとしたら産む予定であります。

まだ未来は分かりませんが頑張ります。
皆様、お答え頂きありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧