元夫との関係。

レス11 HIT数 1043 あ+ あ-

2018/01/07 16:46(更新日時)

離婚して10年経なのですが、
娘(当時21歳)の結婚、出産がきっかけで、元夫との距離が少し近くなりました。私は娘夫婦と同じ棟に住んでおり、
孫も生まれて元夫も含めて皆んなで出かけたり、正月も元夫の実家に一緒におじゃましたりしてます。
でも、一緒に暮らすとかそんな気はさらさらなく、実際のところはお金で繋がっています。
元夫が会社経営者なので、実際働いてはいませんが私と娘が名前だけ役員になっているので、黙っててもお金が入るように元夫がしてくれてます。
なので、定期的に孫に会わせて、機嫌とっておけば元夫は優しいし、昔みたいに威圧的な言動もなく、良い人です。
今の距離がちょうど良いのですが、元夫に女性の影がチラホラします。
元夫が経営する会社の社員です。
子供は皆成人していますが、孫が可愛い可愛いと言いながら
陰でほかの女性とコソコソ会ったりしてるのかと思うと、
また、私や子供、孫を裏切るのかと腹が立ちます。
そんな女にかける金があるなら
子供、孫に費やせと思ってしまいます。
私の考えはおかしいでしょうか…。ご意見ください。

No.2585232 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

おかしいと思います。
裏切るのとは違うのでは?
だって自由の身でしょう。
孫も可愛がり、娘さんや主さんが困らないようにしてくれてる訳だし問題ないと思いますが。
10年も前に妻の座を退いたのですから、あれこれ干渉したり必要以上に欲を出すのはやめましょう。

No.2

もしかして元夫とまだ肉体関係あります?

No.3

私もシンママです
元旦那からは結婚してから3回ほどしか
お金もらったことありませんし
娘産まれてからは1度もお金をもらったことはありませんし
調停して、離婚しましたが
結局音信不通で1度もお金をもらっていません

こんな私からしたら主さんは幸せ者だと思います。なにもしなくてもお金はいって羨ましいぐらいです

離婚もしていて今は家族としても
仲よくできていてるならそれでいいじゃないですか?
そこで、主さんにもより戻そうとかゆって、他に女がいるならまだしも
そういうわけでもなさそうですし

恋愛は自由でしょ?
主さんにそういう方がいないから
焼きもちや嫉妬も入っているのかな?と思ってしまいました。

違っていたらすみません

No.4

離婚して、もう10年なんですよね。

女性の影は仕方ないんじゃないでしょうか。
お金で繋がってる、と主さんは書いてらっしゃいますよね。なのに、元旦那さんにだけ、家族の情を求めるのは…。
孫や娘は可愛いのは、当たり前です。だから、元旦那さんも会っているし、お金に不自由しないようにしてくれてますよね?
その場に女を連れて来たり、彼女の話を堂々とするのはちょっとあれですが、影が見える程度、見逃してあげなきゃ仕方ないですよ。
主さんに、もし彼氏が出来たら分かると思いますが、そこはお互い触れない事だと思います。私は。

No.5

主とは他人なんだから女がいようが主には関係ないし口出す事ではない。

ましてや裏切りでもないよ。

他人から見れば主の考えは何様なんだ?ってなるけどね。

No.6

離婚して10年なのに何故?元夫の女性関係を気にするの?
元夫の自由だし元夫も幸せになろうが、お金を何に使おうが主には関係ないよ

仕事しなくてもお金貰ったりして元夫が再婚したら新しい奥さんは、その役員手当て無駄と文句言われるよ

No.7

おかしいと思います。
離婚したのに図々しいですね。
女を作ってお金使われたくないなら再婚すれば良いでしょう。

No.8

ゲスな意見させて頂きます。離婚しても必ず役員報酬として、貴女達の生活を支えて来た、珍しく真面目な優しい元旦那様に見えますよ。失って良いのですか?もし、再婚して子供でもできた場合、貴女方の役員を辞任させられ、収入は、無くなりますよ。元旦那は、多分資産家で、不動産賃貸経営等で、自由な時間も多く、若い頃は、イケイケで遊びも多く苦労かけたかもしれません。でも、これだけ家族に尽くしているのですよ。もし、再婚後に死亡したらどうなります?後妻が非課税相続枠50%と寄与分25%残りの25%を向こうお子様の人数と割る事になり、ほぼ遺留分のみしかもらえなくなります。生活は、一気に貧乏臭くなります。やり直しなさい。嫌なら、覚悟しなさい。

No.9

我儘で自分勝手な言い分だと思います。
離婚してるのに何故、主さんを裏切ることになるんですか?
元夫としての務めは主さん、娘さん孫にも果たしてるではないですか。
全て自分達につぎ込めと都合の良いことを言うのは恥ずかしいですよ。
元夫にも生活や人生があるんです。
主さんは自分で気がついてないかもしれませんが女性に嫉妬してるのでは?

No.10

養育費などもまったく払わない男性が増えている中で主さんは恵まれていると思いますよ

No.11

主さんの考えがおかしいです。
子供達が成人してるなら本来の養育義務は終わっているはずだし、元々孫まで養う義務はありません。
それでも皆が困らないようにと、必要以上に色々やってくれていると思いますよ。
主さんに至っては赤の他人状態ですから、元夫と言えど男女関係に口を出す権利すらありません。離婚とはそう言うものです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧