意見お願いします😠

レス3 HIT数 1213 あ+ あ-

2008/10/26 23:02(更新日時)

旦那は頻繁に飲み、パチンコ、付き合い…昼間仕事してるとは言え自分自分でムカつきます😭言ったら逆切れ。話し合いにもならない。言えばうるさがって実家に帰ると荷物まとめようとします。アパートが旦那名義で借りてないから俺が借りてないからと。(職業的に名義にはなれないので私の父の名で借りました)私だってちょっとは飲み行きたいし息抜きしたい‼思いやりが無い、家族より自分…離婚した方がいいのでしょうか❓

タグ

No.258375 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お子さんいらっしゃるのでしょうか?
男性は父親や大黒柱になれない人が多くいるように感じます。
全てにきちんとしなくても、ある程度は思いやりが欲しいですよね。

そんな私の元旦那も、同じような類でした。
子供よりも自分優先。
で、うちの場合、稼ぎも悪かったし借金もあったので別れました。
今は私だけの収入で裕福ではないですが、稼ぎがなくどうしようもない旦那がいない分ラクです。
気分的には満たされています。

主さんの旦那さんは稼ぎいいですか?
仮に稼ぎがよく、生活面で不自由してないなら、取り敢えず様子見ながら放置し、後々の為にヘソクリ貯めてください。
何もないまま離婚したら苦しいので、怒りのまま行動しないように。

No.2

>> 1 こんにちは。レスありがとうございます😃
思いやりが全くない訳でもないのですが、無いに等しいかな😔稼ぎは生活費足りなくて私の親に借りたりしての生活です。私も子供がいるけど働ける時間に働いていました。借金はないですがお小遣い少なくしてます。生活に全然余裕がないのでまたイライラします😠仕事が少ないみたいです😠
No.1さんも同じ感じでしたね😔子供さんはいますか❓

No.3

>> 2 生活費…厳しいですね。
お子さんいらっしゃるなら、父親として必要かどうか、考えてみてください。
良い影響(例えば学力・運動に優れているとか)があるなら、旦那としてはダメでも、子供には色々教えてくれる父親になるかもしれないし。

うちは2人子供います。
家族より自分をとり、揚げ句浮気しました。
家族に貧しい暮らしをさせておいて、自分は女と豪遊?有り得ない昤と思い、過去の散々な生活の思いと共に捨てたんですが、うちの場合、元旦那は学力は小学生レベル、運動神経は並以下…人当たりがいいだけで、それ以外は全部ダメだったので、今我慢して続けても、子供にすら良い影響はないと判断し別れました。
子供にとってはたった一人の父親かも知れないけど、裏切ることを平気でできる人間は父親じゃない。人間じゃない。悪影響なだけだから。

かなり自分のこと書いてしまいましたが、でも主さんに離婚を薦めているわけではないですよ。
やはり大事なのは、これからの子供の成長。
それを重点に今後を考えてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧