根暗ママ大集合🙋
こんにちは🙋
23で2歳半♀9か月♂の年子ママです!
毎日イライラしちゃって、自分は根暗なんだと悩んでます。
なんでもいいから、本音で気まぐれに話しましょう!
出入り自由!
愚痴・希望・本音・雑談…なんでもいいから一緒にぼやこう🙋
待ってま~す🙋
新しいレスの受付は終了しました
こんばんわ😊
やっと来れたぁ😥
もう来週から仕事だから2人分の保育園の準備とかやばくて手が回らなくて…
🈵なる前に来れて良かった、最近進むの早くないかな?
もうすぐ🈵だけどどうしよう?
私またもっと仕事だし来れなそうだから、誰か主に代わってスレたててくれないかな🙇💦
スレタイは変えていいからさ、みんな根暗じゃないし❓(笑)
誰かお願いします😃🙏
ほんと何から絡んでいいかわからなくなってしまった💦
仕事だしみんなともうちょっと早く知り合ってたかったなぁ、って自分がスレたてるの遅いんだよなっ💧
>> 493
てか凄くなぁい?みんな誕生日一緒って(^O)=3 そんなの滅多にナイ事やろ☆☆☆
ちーサンの姑サンは孫の事はかわいがってくれるんやろ?
ウチの姉チャンの旦那の親も何もしてくれんしウチらは逢った事もナイんよ…結婚式はモチしてないし妊娠したのに何の連絡も向こうからはナシ…↓↓旦那がローンばっかくむような危険な相手やけ反対してたのに姉チャンがベタボレでアカチャン産むてきかんやったけ今の状況になってしもーた(^_^;)やっぱ何にもしてくれん姑達もおるみたいよ…!!話それたケドちーサンの姑サンみたいな方がいいよ☆
私んトコの姑よりは(笑)
ウザいもん姑達(>_<)
ちーサンの+思考はイイと思うヨォ~↑↑ 私なんてウジ②しちゃって考え込んじゃうから(^_^;)悩んでも無駄だってわかってるケド↓↓ こんな自分がイヤになっちゃうよ全く~(´Д`)
>> 492
やっとここに来れた✌今日は友達が五人きてプラスその人らの子供も来てうちの家はギュウギュウづめやった😂みんな子供がうちの下の子供といっしょの日にちに産まれたママ友なんだ😁やっぱうちの子供が一番デブやし動きが悪すぎ⤵オスワリして動き無し⤵他の子供はハイハイしたりつかまり立ちしたり✌うちの子供は石みたいやった😣
あやめさん旅行頑張ってみてね😉今日、おかんと話してて私ってプラス思考って言われた😫なんかねおかんの職場にめっちゃさぼるやつがおるんやって、そいつのムカツイてたまらんて言うけん神様は見てるけんそいつはバチが当たるけんカリカリするだけ損だよって言ったらあんたはプラス思考過ぎだって😩ハーア💨おかんの力にはなれんやったみたい😭
もうすぐで五百って聞いてびっくり😲なんかめっちゃ仲良しになった感じ💖また続けようね💕
うちの姑は何も言わな過ぎ💨確かにいいけど寂しいなー😢私らに無関心て感じやからいっさい会いに来ないし、何も言わん😉引っ越しもとにかく何するにしても😲聞いてあっそって感じ😥寂しい😩
>> 488
旦那にもバリ②言うよ(^-^)だって、旦那しか姑達に文句言える人おらんし☆まぁ、でも旦那に言うと喧嘩になるケドね…↓↓
だってお前の親なんやけ何とかしろちゃぁぁー!!!て思うじゃん(^-^)私がこんなに苦しんでんのにさ↓↓
イロんなトコで姑の悪口いいふらして回ってるよ(笑)今もココで\(^^:;)誰かに聞いて貰ってスッキリ☆みたいな(^-^)アト、自分の考えが間違ってナイか聞きたいし!
あやめサンは旦那サンに言ったりせんの?
ちーサンの姑サンい~な(>_<)何も言わんのやろ?普通やったら嫌味とか絶対言うよ(*_*)直接言わんでも旦那サンとかには文句言うやろ?そんな気配もナイんやろ?羨ましい限りッ!!!!
>> 486
杵築市ならもっと近いと思うq(^-^q)
意外といったら楽しかったりするかもしれんよ、あやめサン(ノ><)ノ
ウチは自由行動できんくて姑達とドコいくにも一緒やったけ楽しくなかったダケかも…↓↓姑にもよると思うケド、ウチの場合はプライベートとか関係なくズカ②割り込んでくるようなタイプやけ一緒に行動すると疲れるケドそんな姑サンやないなら大丈夫やない? 旦那サンと③人で抜け出すのもい~やん?(^0^)/ こっちに1回もきたコトないんでその辺プラーッとドライブしてくるとか言ってでるのは? 旦那サンには姑がついてこんよ~に言ってもらっとって☆☆☆
あと15回くらいで500達成するょ(^0^)/誰かがまた『根暗ママ大集合~②』て新規スレッドすればいいやないと?違うんかなぁ?
>> 481
まだ具体的には決まってへんねん🙅ただ旦那が行こうよって言ってきて、姑もそれ聞いて着いてくる気満々やしな⤵アタシは旦那にははっきり言ったよ😉気使うから行かん‼一人で行ってきたらって。今回まぬがれても、いつかは行かなあかんハメになる😨大分の温泉で肌にいいとこあるらしくて、姑が子供浸けたいらしいねんよ⤵うちの子アレルギーやから😫長男の嫁は何度か行った事あるらしいねん⤵信じられへんわ😱よぉそんな気使うとこ行くわ😨
絶対拒否する‼男って無神経よな~😒行くとしたら車で行くらしいねんけど、アタシの車で行くつもりしとるらしくてな、絶対貸さん‼ よっちゃんは断れんかったん❓❓大分行ったら二人にかなり近付くけど、でも嫌ぁ~😭
ちーちゃんやったら何て言う❓姑にも言うべきかな❓一応伯母さんは舅のお姉さんやねん💡
>> 478
りおチャンかわいい😍😍やっぱ田舎やったら人んちの名前にいろいろ言うんやろーか😫
あやめさん、そりゃ大変ばい😭気遣うよー😭朝もはよ起きんばし…
私もあるょ、その体験↓絶対オススメできん(>_<)ウチはジィサン、バァサン、舅、姑+うちらで☆岐阜のオバサン家に行った(__)気使うよ~ご飯食べたりしたら片付けたりせなし↓↓イロ②嫁の仕事が待っとるよ~(ノ><)ノそれに楽しめん↓姑おるだけでテーション下がるけ(^_^;)
でも断れんよなぁm(__)m
どうするのん?
ちーサンもう女のコの名前も考えてるんだぁ(^-^)かわぃ~やんね、ナツノチャンて☆
田舎は言うよ…名前とかイチ②嫌味いう(^_^;)
>> 477
りおチャンかわいい😍😍やっぱ田舎やったら人んちの名前にいろいろ言うんやろーか😫
あやめさん、そりゃ大変ばい😭気遣うよー😭朝もはよ起きんばし😩私もそんな時断りきらん😭私はね馬鹿嫁ぶってなんもせんやった😫ひらきなおってね😚しかも温泉ってババアといっしょに入らんばと⁉いやいやいやぁん😨子供に熱出させるしか逃げ道はない😂😂
よっちゃんも頑張ってきてね😩なんのきっかけで泊まり行こうとか話しになると?うち泊まらんけんさー😲
私は次に女の子やったらスズカかナツノて決めてるの👸ほんとはナツノがいいとけど旦那がバアサンみたいな名前やなって言うけんがさ😒😒
- << 480 私もあるょ、その体験↓絶対オススメできん(>_<)ウチはジィサン、バァサン、舅、姑+うちらで☆岐阜のオバサン家に行った(__)気使うよ~ご飯食べたりしたら片付けたりせなし↓↓イロ②嫁の仕事が待っとるよ~(ノ><)ノそれに楽しめん↓姑おるだけでテーション下がるけ(^_^;) でも断れんよなぁm(__)m どうするのん? ちーサンもう女のコの名前も考えてるんだぁ(^-^)かわぃ~やんね、ナツノチャンて☆ 田舎は言うよ…名前とかイチ②嫌味いう(^_^;)
>> 466
友達とはきまづかった(>_<)でも私が悪いけ…最初に私が友達を裏切ったから↓友達とカレシの世話しよるウチに友達のカレシのコト好きになってしまってm(__)m隠れて連絡取り合いよったのφ(.. )もちろんチョッカイだしてきたのはカレシよ↓ 友達には悪いと思いつつ…みたいな(>_<) まぁ、そんなコトが合ったけ仕返ししてやりたかったらしい↓↓やけ自業自得(^^ゞ その友達とは今も仲いいョ☆友達の本心はわからんケド(^_^;)
ウチの旦那は誰似カナァ? よくいったら中村しどうカナァ~??(^_^;)あんま似てないケド…(^-^;)やけカッコよくないm(__)m ホントは目がクリ②てしてる人がスキなんやけど理想と現実はうまくいかんらしい…↓↓やけあやめサンの旦那サンが羨ましいョ-(>_<)
>> 465
おはよう😊よっちゃんもヒドイめに会ったね😣友達と気まづくならんかった❓アタシ男見る目なくていつも変な奴にひっかかるんよ⤵旦那は今はもう期限切れ🙅付き合ってた時は友達やら職場の人からは男前って言われよった✌今じゃ…😩😩お互い様かぁ😁(笑)
長崎にだってかっこいい子おるって⤴どこにでもおるでかっこいい子は💡性格いい子がなかなかおらんのよね~😨うちの旦那は坊主にしとった時、KAT-TUNの田中聖にかなり似てた😲毛生えだして似てなくなったけど💡
よっちゃんの言ってる事かなり分かるぅ😁もうアタシには恋愛なんて関係ないって思ってるのに、同年代の子とか見たり話たりすると恥ずかしくなったりする~☺旦那の友達にドキドキしたもん💓こんな事言えないけどっ😳 旦那の好きな芸能人とかムカツクねんけど、そんな事ない⁉前までアタシが好きやったのに旦那が好きになりだすと嫌いになる😣この前『嫁さんが小西真奈美やったらな~』っていう言葉にブチ切れて、『じゃああんたが旦那が坂口憲二やったらな~って言われとんのと一緒じゃぁぁぁ‼』って言い返したけど、ひどくない⁉小西真奈美めっちゃ嫌いになったわ‼もう出てくるな💢みたいな😣そんな事ナイ⁉⁉
>> 460
こんばんは~😊今日は姑に呼び出しくらって旦那の実家に行っとりました😭😭昼間レスできんかったんや⁉一応サイトだけ見たんやけど今日は誰も来とらん…
好きなんかな…付き合いよる時からもう家族の一員みたいな感覚やったよ(笑)
アヤメサン19の時に27の人と付き合いよったと(>_<)大人やね~☆でもわかる(^-^)私も若い時は年上キラーやったけ(〃д〃)チョット私も語らして(^0^)/私も17の時21の人が好きで恋しとった~☆17の時とかピュアやけHはスキな人としかせんち思うやん??やけその人とそーいう関係になったのに…ソイツ私の友達にコクッとったけね↓私と関係をもちながら…。ソイツしかも私の友達に電話で私にコクられたぁ~とかいいよったけね。私がその時電話でたのに気付かず(^_-)-☆ソノ時初めて友達とソイツが連絡とり合いよーのしってさ↓↓ショックやった…。アイツのお陰でピュアやった私のココロは汚されたね(-_-) 男はこんなモンての勉強したねッ(`ε´)年上やとイロ②経験しとるけモテ遊ばれるよねm(__)m
ごめん、アヤメサンの話聞いて自分の過去思い出してハラたってきたけつい熱く語っちゃった( ̄□ ̄;)
>> 460
私を誰だと思ってるの⁉コピーのプロよ✌A4B4拡大縮小おちゃのこさいさいよ😉慣れたら楽勝🙌
ちょっとぉー、あやめさん語り過ぎー😁一目惚れってどんな感じなん❓タイプー、胸ズキュンってなるわけ❓てか前彼の五又はびっくり😲その男元気やねー💦ムカツクねー💢良かったよ、そいつと結婚しなくて😊
- << 463 その男はそんな事ばっかり繰り返しとるらしくて、いつか刺されるぞってその友達がいいよった💡なんか胸フェチらしく、胸小さいの普通のデカイのとか分けて付き合ってたらしいで😣最低やろ~💢ほんま結婚せんでよかったわ💨 旦那に対しての一目惚れは…外見がタイプやって『わっ‼かっこいい~😍』って胸がキュンってした☺あとは運転中の横顔にベタ惚れ💓けど付き合っていくうち性格最悪な事に気付く😩みたいな~(笑)ま、松田聖子みたいにビビビとか来んかった😂
>> 459
こんばんは~😊今日は姑に呼び出しくらって旦那の実家に行っとりました😭😭昼間レスできんかったんや⁉一応サイトだけ見たんやけど今日は誰も来とらんな~って思いよったらそうゆう事やってんな💡
ちーちゃん県庁のパートかぁ😉お茶くみっていまどきまだあるんやぁー⁉(笑)コピーって意外と難しくない❓A4とかB4とか意味分からんのよ😫パー子だから😁✌
てかさぁ、一目惚れとかうらやまぴー☺してもらいたいわ~😂😂アタシは逆に一目惚れしたっちゅーねん😭
よっちゃん旦那さんかわいそう(笑)この人でいっかって😭でも好きなら問題ないっか💡
アタシはねぇ…そうあれは確か19歳の春🌸当時彼氏がいたのよ。その人は確か27歳でした。その人に浮気されたの😢そいつの友達に聞いたら5又しとってそのうちの1人がアタシ‼ひどくない⁉で、かなり落ち込んでさぁ~メル友でも探して気持ち紛らわそうとサイト見て…今の旦那と知り合った💡待ち合わせして一目惚れした💓💓
語っちゃってごめーん‼
- << 462 好きなんかな…付き合いよる時からもう家族の一員みたいな感覚やったよ(笑) アヤメサン19の時に27の人と付き合いよったと(>_<)大人やね~☆でもわかる(^-^)私も若い時は年上キラーやったけ(〃д〃)チョット私も語らして(^0^)/私も17の時21の人が好きで恋しとった~☆17の時とかピュアやけHはスキな人としかせんち思うやん??やけその人とそーいう関係になったのに…ソイツ私の友達にコクッとったけね↓私と関係をもちながら…。ソイツしかも私の友達に電話で私にコクられたぁ~とかいいよったけね。私がその時電話でたのに気付かず(^_-)-☆ソノ時初めて友達とソイツが連絡とり合いよーのしってさ↓↓ショックやった…。アイツのお陰でピュアやった私のココロは汚されたね(-_-) 男はこんなモンての勉強したねッ(`ε´)年上やとイロ②経験しとるけモテ遊ばれるよねm(__)m ごめん、アヤメサンの話聞いて自分の過去思い出してハラたってきたけつい熱く語っちゃった( ̄□ ̄;)
>> 456
こんばんは(P□`q))
私も昼しよ~としたら出来んくてまた私何かヤラかしたかと思って焦ったよ~((゚Д゚ll))でもメンテナンスが故障したみたいなコトかいとったけ安心した(^-^)
ちーサンさすがに中卒のお嬢はおらんよッ(笑)私は貧乏一家の末っ子育ちよ\(^^:;)バイトは経験あるよ★★★レジとロッテリアの店員と食べ物屋の店員とパン屋とパチンコ屋の店員とかね…転々としてきたよ(^-^)
高校は行ったんやけどダブったけ辞めたの↓↓友達はやけ高校の中退仲間と遊びよるo(^-^)oみんな主婦しててなか②集まれんのやけど↓↓
旦那とは友達の紹介だょ(^-^)最初は全然興味なかったんやけど(笑) みんなはどんな感じ?
みんなこんちは🙌
最近忙しかったし体調も😫で最悪だったさ😭
てかちーちゃんどうしたの?
そんなに叩くの?
多分私のがヤバイのは確かだけど。
親にノイローゼだって毎日言われてるもん😭
仕事行ったらよくなるかなってちょっと楽しみというか期待もあるんだ、絶対キツイけどさ。
ちーちゃん意外というかお疲れなのかな?
保育園入れられたらいいね、なんの仕事だろ?
2人とも入れるんだよね?仕事探してたんだぁ。
私は2回違う総合病院だったけど祝い膳あったよ😃
違うとこで生んで違う体験できてよかった
普通同じとこで生むみたいだけど。
💸ほんとヤバイわぁそっちまで手回らずもうおろしまくってるし旦那は勝手におろすし仕事今日で辞めたしもうどうすんだよ😫
って。
仕事行ったら昼休みでも通帳でも見てみるわ😭
私来週から仕事だからまたもっと来れないかも😢ごめんなさい😢
>> 446
おはよう😊よっちゃんが出産したとこ安いね~😲って言っても結局は戻ってくるけどね😉みんな個人病院で産んだ❓個人病院ってかなりいいよねぇ💓祝い膳とかエステとかいろいろあるし💡アタシ総合病院で産んだから祝い膳なかった⤵
ちーちゃんおめでと✨仕事決まったんやね⤴パート❓何の仕事❓❓でもうらやましいよ~😊アタシも仕事したい💡子供とちょっと離れたら余計愛情わくような気する💡仕事終わって、会いたかったよ~😚みたいな(笑)少しはイライラも半減されるかなぁ⤴ちーちゃん叩くようなイメージないのになぁ…
- << 449 ウチは個人病院だよ~☆祝い膳て何??ウチんトコはそんなん無かったよm(__)m しかもエステとかあんの~?(>_<)やっぱ田舎と都会の違いやねぇ↓↓ ちーサン仕事おめでと☆☆ 仕事して外でた方がい~よね、お金も稼げて子供にも優しくなれるし~(^-^) でも忙しくなっちゃうからあんまこられなくなるね(TωT)ウルウル
>> 430
兜はそんな高くないよ😃うちはたまたま気に入ったのが高めやっただけ😭おひなさまに比べたら安いもんよ👸鯉のぼりは五万くらいやったかな😊うちの母さんに買ってもらったよ😉
そうそうあやめさんに朗報です🎊昨日はソフィーナの友達来てたんだけど、化粧水を含ませてパックするシートみたいのがあるやん、あれ効果がめっちゃあるんやって😲もしなかったらわざわざ買わなくていいけんコットンに化粧水を含ませて目の下だけでも付けたらいいらしいよ👍けっこう化粧水がいるからもったいないからコットンを水道水につけて絞って化粧水をつけたのをつけても効果あるって❗あと大切なのが10分ぐらいしたらはずさないかんて😉カラカラになるまでつけないようにて❗
>> 426
こんばんわ~😊花ちゃん大丈夫⁉早くよくなって帰ってきてね😉みんな待ってるで🙋
今日はひなまつりなので、旦那がケーキを買って帰ってきました🍰び…
ウチは特に何もせんかったm(__)m桜もち食べて雛あられ食べたぐらいよf^_^;
てか、あやめサンのトコお雛様出したやね~☆すごーい(^0^)/毎年だしよるん?
お雛様ってしまい方とか難しいって業者の人がいいよった(>_<)指紋の後とかすぐつくし虫がつくとかいいよった(>_<)
ウチなんてオカンが面倒臭がってちっちゃい時からあんまお雛様とか出してくれんやったけあやめサンとこが羨ましいよ(^_^;)
旦那サンCake買ってきてくれるとか優しいね☆また惚れ直したんやないと?(笑)
>> 425
こんばんわ~😊花ちゃん大丈夫⁉早くよくなって帰ってきてね😉みんな待ってるで🙋
今日はひなまつりなので、旦那がケーキを買って帰ってきました🍰びっくり😲でもうれしかった💓💓久々にお雛さま出したら、顔や手が変色しとったり、いろんな小物が壊れてた😨もう23年前のやから仕方ないか~😭みんなはどんなひなまつり過ごしたかな❓❓
- << 428 ウチは特に何もせんかったm(__)m桜もち食べて雛あられ食べたぐらいよf^_^; てか、あやめサンのトコお雛様出したやね~☆すごーい(^0^)/毎年だしよるん? お雛様ってしまい方とか難しいって業者の人がいいよった(>_<)指紋の後とかすぐつくし虫がつくとかいいよった(>_<) ウチなんてオカンが面倒臭がってちっちゃい時からあんまお雛様とか出してくれんやったけあやめサンとこが羨ましいよ(^_^;) 旦那サンCake買ってきてくれるとか優しいね☆また惚れ直したんやないと?(笑)
>> 407
努力が30%遺伝が70%⁉げぇー🔥アタシ手抜きできん😱おかんの肌ボロ②やねん⤵アタシ女の子ーって感じ❓☺うそーん💓うれぴぃ☺☺ぢゃあそうゆう事でよろしくね😁
子供って何でも真似するからなぁ😁化粧の真似するんやー❓何かおもしろそぉ⤴オバサンってパチパチするよなぁ~(笑)あれ何でなん❓あんな力入れんでいいやろ😥女の子は小さいうちから女になるって聞いた事あるで💡もう興味あるのかなぁ~❓❓かわいいねぇ😍
ちーちゃん母乳ぢゃなかったんや❓花ちゃんと間違えたかな😭出んかったん❓よっちゃんは❓完ミはお金かかるやろ~❓周りからも母乳のがいいとかって言われたりするし⤵言われんかった❓あれ結構キツかったな😔よっちゃんとこはまだミルクあげてるん❓
>> 398
おはよ~(=^∇^=)/私が1番のりやねッ☆ 出産直後の乳はみた事ナイぐらい大きくなったよね~(#^.^#)アレを味わえるのはほんの一時やね↓今は垂れてしぼんじょうちゃ~(笑)笑い事じゃないッか(-.-;)
お恥ずかしい話私就職歴ナシなんよ~(-_-)
私はどんな人やかぁ↓人によく馬鹿ッポイち言われるかなぁ~(笑)最近はママになって落ち着いたと言われたし↓前はどんな目でみよったんカイ?みたいなm(__)m
見た目は性格悪そうとか言われる↓目がキツイらしい↓でも中身はNOと言えナイ優柔不断な子なんやけどねぇ(。。;)
- << 401 アタシはどんな人かな~❓結構短気やなぁ⤵世話好きかな💓あとは寂しがり屋で嫉妬深いなぁ😥いいとこないわ~外見も倖田來未目指してんのに全然やし😭オデブやからな~ みんなはスキンケアどんなの使ってる❓化粧品ってあんまり買わないようにしてたりする❓お金浮かせたいけど基礎化粧って肌に合ったやつじゃないとあかんやろ⤵アタシはKOSEの雪肌精使ってるねんけど高いねんよ😨他にもナイトクリームやら美容液やら買いよったら3万とかかかってまうぅぅ😨
>> 397
そうそう、私はホテル💦💦受付嬢さんやったよ🙌美人やけんやろーな💕って嘘っぱちよ‼‼めちゃブザイク😩謙遜でもなんでもなくほんとに😨整形したいけどどこを変えたらいいかわからん⤵首から上をそのままそっくりカパって外して変えないかん😢いやいや、乳もシリコン入れて腹の肉取ってついでに脳ミソ変えて欲しい💦って私は整形いくらかかるやろー😨😨
よー、旦那からお前笑ってるって言われるとよ、歩いてても笑ってるらしい😥ちょっとキモイよね💦毎日テンション高くて単純てよく言われる🙉🙉笑ってるかと思えばニュースの事件とかで泣くけん、いつも旦那から笑われる😣😣なんかこんなみんな仲良しになったら会いたくなるよね😢遠いけん無理やけど🙀みんなはどんな人かなー❓人からなんて言われる❓
うんうん、出産後の乳すごかった‼走って初めて揺れたもん‼嬉しかったー😊旦那はおっぱい嫌いらしく反応ゼロやったけど😜
>> 395 あやめさんさては巨乳やね😁私は当てたくても当たらんような…😭俗に言うまな板ちゃんです😩 そうそう、病院好きも限度を越えると困るとよ❗他の人が… 旦那は全く関係ナイ②🙅違う手で落とした(笑)巨乳ではないよ😫もっと欲しい‼でも流れ乳で悩んでる😠ちーちゃんは母乳やったからじゃない❓アタシは完ミでしたからぁ⤵でも出産直後のおっぱいって、巨乳を味わえるよなぁ💓弾力もあってまぢ、でかくなかった⁉ ちーちゃんのとこ遺伝やったのぉ⁉病院好きな子も珍しいけどね😁薬味わって飲むとか聞いた事ない😨その点は羨ましいかも💡 歯医者さんは、難しくないで😊簡単😊楽しいしやりがいのある仕事やで~💡アタシの勤めてた歯医者は年齢30歳までで、できるだけ20歳前半を雇ってたよ☝何でかな~❓やっぱオバサンより若い子の方が患者も喜ぶからかな(笑)よっちゃんは仕事の経験なかったんやっけ❓❓ちーちゃんはホテルに勤めてたんやったよね💡
>> 394
あやめさんさては巨乳やね😁私は当てたくても当たらんような…😭俗に言うまな板ちゃんです😩
そうそう、病院好きも限度を越えると困るとよ❗他の人が診察してても我先にって行くし、うちの下の子供の診察の時とか自分を見てくれってうるさいうるさい💦クスリもらって帰ったらいっぱい飲ませろって泣くし😭最近は水無しでクスリを飲んで辛いって言いながら味わいよる😨育て方じゃなくて私もちっちゃいころそうやったらしい🙈だけん子供を責められんね😩
- << 397 旦那は全く関係ナイ②🙅違う手で落とした(笑)巨乳ではないよ😫もっと欲しい‼でも流れ乳で悩んでる😠ちーちゃんは母乳やったからじゃない❓アタシは完ミでしたからぁ⤵でも出産直後のおっぱいって、巨乳を味わえるよなぁ💓弾力もあってまぢ、でかくなかった⁉ ちーちゃんのとこ遺伝やったのぉ⁉病院好きな子も珍しいけどね😁薬味わって飲むとか聞いた事ない😨その点は羨ましいかも💡 歯医者さんは、難しくないで😊簡単😊楽しいしやりがいのある仕事やで~💡アタシの勤めてた歯医者は年齢30歳までで、できるだけ20歳前半を雇ってたよ☝何でかな~❓やっぱオバサンより若い子の方が患者も喜ぶからかな(笑)よっちゃんは仕事の経験なかったんやっけ❓❓ちーちゃんはホテルに勤めてたんやったよね💡
>> 391
旦那の実家はマジ気使うけいきたくないよね…↓ でも家帰ったら毎日こられて意味ナイと思うけコッチにおったがイイかな(-.-;)旦那も一緒におるよ。
ほんっと自分の子供なんにまるで姑達の子供アタシが預かってみよるんやない?っちぐらい色々言ってくるしするけウザさMAXよ(^_-)-☆
点滴はマジ大変↓↓ちーさんトコは病院好きっていいよったね☆めちゃ②楽やん(>_<)一人で行くとか頼もしすぎるぅ~(^0^)/ ちーさんの育て方がイイんやね(^0^)/
歯科助手は前バイト先の人がイイよ~ていいよったけ☆それに資格いらんみたいやし給料もまぁよさそうやったけかな(^-^) 人気やろ結構?o(><)oちーさんの旦那サンが言うよ~な事男なら誰でも言いそ~(>_<)美容室のシャンプーの時は同じやけアレも男の人はドキ②しよるやろーね(笑)あっでも白衣やないけダメかなw(゚o゚)w
>> 389 帰ってきました☆点滴はジッとしてないけ大変なんよぉ↓↓ずっと抱っこしっぱなしやったけ手がちぎれるかと思った昨日は(/_\)今日は姑同伴で何… よっちゃん点滴って大変やったねー😭お疲れ様😢子供を点滴させるの大変って友達も言ってた❗うちの子供は変人やけん一歳二ヶ月の時初点滴してめっちゃ喜んでしてる間刺されてる手を眺めてたよ😲点滴終わってもまたしてくれって泣くし😫ちーっと変わってるの⤵基本的に病院好きみたい😨😨今診察室をついてくるなって言って一人で行くとよ❗歯医者もね😩あやめさん歯医者に勤めとったとやったねー😊うちの旦那が衛生士さんに歯を触られる時乳の当たらんかドキドキするって言ってた😾😾もし襲われたら…😍ってことも考えるらしい😚エロビの見すぎばい🙀
>> 388
帰ってきました☆点滴はジッとしてないけ大変なんよぉ↓↓ずっと抱っこしっぱなしやったけ手がちぎれるかと思った昨日は(/_\)今日は姑同伴で何か大人しかったよ(-.-;) 点滴とか初めてやったけ興奮しまくりやったみたい(*_*) 昨日から旦那の家おるょ~(__)具合が悪い間はおりなさいって言われたし(__)でももう熱でらんし元気よくなりよ~け金曜ぐらいには帰れそう(^-^)
あやめさん歯医者さんで働きよったんやね~↑↑ スゴイ~☆☆私、歯科助手で働きたいとか思いよった時期あったけ羨ましい(>_<)座らんでも診てくれるんやねぇ~☆勉強になった(^-^)
こっちはバリ②晴れとるよ☆風が冷たいけど)^o^(
- << 391 よっちゃん点滴って大変やったねー😭お疲れ様😢子供を点滴させるの大変って友達も言ってた❗うちの子供は変人やけん一歳二ヶ月の時初点滴してめっちゃ喜んでしてる間刺されてる手を眺めてたよ😲点滴終わってもまたしてくれって泣くし😫ちーっと変わってるの⤵基本的に病院好きみたい😨😨今診察室をついてくるなって言って一人で行くとよ❗歯医者もね😩あやめさん歯医者に勤めとったとやったねー😊うちの旦那が衛生士さんに歯を触られる時乳の当たらんかドキドキするって言ってた😾😾もし襲われたら…😍ってことも考えるらしい😚エロビの見すぎばい🙀
>> 380
みんなおはよう😊
生理でダルさ満開のあやめちんです😩
よっちゃんとこの姫ちゃんインフルエンザなん❓子供が熱出すと大変やんな💦焦るし😱しかも子供ってなぜか病院休みの時に熱出すんよね😥結構高熱やけど、熱下がった❓インフルエンザの予防接種受けてなかったん❓て、うちも受けてないけど🙅希望しとったのに先生にアカンて言われた⤵早くよくなるといいね😊
子供は親の背中見て育つって言うもんね😥うちは非行に走りそう💧父親がアレやし😨それにどううまく育てたらいいのか分からん😥やっぱ親次第よなぁ~ よっちゃんがゆうてた子供のほっぺたにチュウはまだ見てないけど絶対やめて‼て感じよ😠嫉妬じゃなくて汚いから(笑)舅にしたら女の子やからかわいいんやろね💓女の子って少しおっきくなると、パパとラブラブになるらしいから、もし女の子ができたら嫉妬しそう💡赤ちゃんのほっぺたってチュウしたくなるよな~アタシしまくりやで😁昔からおしりにチュウとか噛みついたりするのが夢で、まだ叶えてないけどそのうちしてやる😁😁
>> 379
よっちゃんお疲れ様、大変やったね😥インフルエンザは熱上がって大変やけん、親も疲れるよね😭 無理せずゆっくり休んでね☺
うちは上の子供はめちゃ気が強い❗すぐ切れるし謝らんし❗喧嘩絶えんやろう😢どうやったら変わるやろうか❓だけん非行とかも心配やね😨子育ては奥深いよね⤵😩
あ、チューで虫歯ってやつは歯磨きとフッソをちゃんとしとけば大丈夫だって💨私、歯の講習会で聞いたけどしゃべるだけで虫歯菌はうつるらしい😨だから、どんなしてもうつるからスキンシップを大切にしてあげていいって😍あと、今食べ物が豊富だから歯磨きだけでは不足なだからフッソは必ずしてあげてだって💨私、よく手抜きするけど😜
>> 377 子供育てるのは大変やな~ほんまに😫今からやのにね💧でもがんばって育てたら感謝してくれたりするかな😊でもさ、男の子ってヤンチャやから中高生くら… あと兄弟の話は確かにに小さい頃はウゼ-とか思いよったケド今はおってくれてよかったち思うね(^-^)相談とか乗って貰えるしね☆そー考えたら私もまだ産まないけんち事やね(ーー;)でも子育て大変やけ悩むトコロよね↓↓しかも男ち大変と思うもん(>_<)ウチの兄ちゃんも結構やんちゃやったけオカンめちゃ2苦労かけよったもん(ーー;)全部の男がそーなる訳やないけ大丈夫と思うケド☆ウチは父親が問題アリな人やったけ兄ちゃんがヤンチャしよったと思うし、親次第よきっと☆親の背中みて育つっちゅうしさ(^0^)/
>> 377
こんばんは☆今日はチビちゃんが風邪で熱が39度もあったりで大変です↓↓ 明日以降から多分普通に携帯使えると思う(^-^)あ~長かった↓↓
しばらくこんと話が進んどるけついていくのに大変(>_<)
注射のコトやけどウチも役場から通知きていきよるよ(^O^)んでそこで役場の職員がこの注射がいつあるとか教えてくれよる♪ 姑の箸の件は私もあんま気にせんかなo(^-^)o自分も箸使ってあげたりするもんで↓ ちーさんの舅のベロ2スプーンは嫌やなぁ~f^_^;
子供のほっぺち、かわい~けチュウしたくなるやん?アレを舅達がしよるの見た時に私微妙な気持ちになるんやけど(*_*)ならん?あっあと旦那の実家で寝るかっちゅう話やけど私もねきらん(>_<)姑が寝てい~よとか言われた時はチビちゃん任せて寝よる☆ま~そう言われた時は姑が私とおりにくいけ言うんやけどね(苦笑)
>> 376 子供育てるのは大変やな~ほんまに😫今からやのにね💧でもがんばって育てたら感謝してくれたりするかな😊でもさ、男の子ってヤンチャやから中高生くらいになると非行に走らんか心配じゃない❓❓うちは旦那がかなりのヤンチャやったらしくて大変やったと姑から聞いて、血をひくこの子もなったらどうしようかと心配やわ😭反抗期とか男の子は激しそうやし😨冷たくされたら泣いちゃう😢
- << 379 あと兄弟の話は確かにに小さい頃はウゼ-とか思いよったケド今はおってくれてよかったち思うね(^-^)相談とか乗って貰えるしね☆そー考えたら私もまだ産まないけんち事やね(ーー;)でも子育て大変やけ悩むトコロよね↓↓しかも男ち大変と思うもん(>_<)ウチの兄ちゃんも結構やんちゃやったけオカンめちゃ2苦労かけよったもん(ーー;)全部の男がそーなる訳やないけ大丈夫と思うケド☆ウチは父親が問題アリな人やったけ兄ちゃんがヤンチャしよったと思うし、親次第よきっと☆親の背中みて育つっちゅうしさ(^0^)/
>> 375
犬猿の仲ってどうだろ❓うちのオカンとおじいが犬と猿で仲悪いけど、オカンとオトンも犬と猿やけど仲いいよ💡兄弟は血の繋がりあるから大丈夫じゃないかなぁ❓心配ないっしょ😉兄弟ってホンマにいいもんやな~って最近よく思う💡だからアタシももうひとりかふたり産みたい☺ちーちゃんや花ちゃんみたいに二人目がんばらねば💪アドバイスしてね😉先輩😁
ってかちーちゃんの発言にびっくらこいた😲スープベロベロって…😨嫌ぁ~😭他人やから嫌😩旦那でさえもちょっと抵抗あるもん😫オカシイんかなぁ💧そう②虫歯うつるねんよな~熱い物ふぅふぅしただけでうつるって弟が言いよってんけど😨そんなん気にしてたら何もできんから気にしてないけどね😊
>> 374
ちーちゃんこんばんわ😃
う・ん舅がベロベロしたスプーンは少し抵抗ありかも?(笑)まぁ舅次第かな。あんまキモイ親父ならやだけど普通の人ならいっか!😉
アヤメちゃんまたびっくりしちゃうかも😁
でもさぁ、どっかのスレで、2歳までは母親の自分ですらチュウも舐めた箸もやらないって盛り上がってるのがあって衝撃😨だった。虫歯とかいろんな病気うつるからだとさ、私気にしなさすぎかと思っちゃったけど💦
そう2うちも犬猿の仲だよ😥
だけど旦那は🐶で娘🐵だけど仲良いし大丈夫かな?😁って兄弟と親子は違うか😜
うちもケンカするたび犬猿?😨って一瞬考えちゃうよ…
だけどちーちゃんちは今もうちみたいに険悪じゃないし大丈夫そうじゃない😊
こないだ上の子がオトナシイと喧嘩少ないらしいって言ってたけどちーちゃんちはどうなの?上の子オトナシイ?
うちは気強い(ママ譲り💧)から🙅だな。
私の怒り方とおんなじに弟に怒っててまた反省😢
私も小さい頃からずっと兄弟憧れてた。
寂しくないし親からのプレッシャー等圧力分散できるし…
でもこんなに育てるの大変とは知らんかった😨
でも後々兄弟って必要だよね!😃助け合って欲しいわ。
見てきた💧
アヤメちゃんうちはいつも一回しかできないんだと😒
付き合ってるときは何度もしてたのに…
結婚してから今は出したらいいらしい!😤
しかも早くてすぐいくから私いつもモヤモヤだよ😭
しかも滅多にないのさ、みんな最近して羨ましいな😭
で、姑の箸のこと。
私はそんな抵抗ないかな?私あんまり汚いとか気にしない人だし😁
姑は気にするからあまりそうゆうことしないしな💦
ちーちゃん、今日うちも上に合わせて午後まで引っ張って遊んできたよ。
上は満足だけど下はぐずりまくってもうさっさと寝ちゃったよ💧
やっぱり可哀想だよね😢
けどどこもそうかな?
強くなるわなぁ、私一人っ子だから余計可哀想かなと思うんだけど…
まぁ小さいうちからイロンナ経験できていいかなと思う、末恐ろしいけど😁
みなさん今日も1日お疲れっす😃
予防接種は市から💉の通知来るからそれきたら連れてってる。
だから上と下順番とか改正あったりでめちゃめちゃでわからんよ💧
アヤメちゃんお疲れ様!ほんとに気使うよなぁ😭
ちーちゃんはフレンドリーな感じで羨ましいな😊って私も月2泊まり行くから平気で寝ます😂
よっちゃんは来ないなぁ明日復帰だったかな?
なんか書いてる途中で返事忘れるから困るわまた見てきます
>> 344
朝は雨やったのに晴れたわ☀花ちゃん心配してくれてありがとう☺奴は一回怪我した方がいいねん。
10月に子作りしたら8月に出産やん❓切迫やったから❓❓アタシは保険入ってなかってんよ⤵今は入院と通院のみ入ってる💡旦那のは保険高いのかけてやったわ😁一応出るっぽいかな⁉また保険屋に聞いてみる💓ありがと⭐
もう普通の味付けでいいか~みんなうす味でもなさそうやし💡お菓子とかあげたら薄味食べてくれへんよなぁ~⤵うちの子は今トーストにはまってるねん😁
てかてかってか‼ちーちゃんの旦那さんヒドイ‼エッチマシンとか穴貸してとか…女として言われてショックやん😢アタシやったらボコボコにする‼性欲満々って旦那さんいくつやった❓男はいつまでたっても性欲衰えんのかな❓
>> 341
おはよ😊今日は雨や☔昨日は寝てもたぁ⤵ごめーん😫今日も寝坊しちゃって、気悪くして出て行ったわ~だって仕方ないやん😱寝る時間ちゃうねんし‼事故…
アヤメちゃんおっは😃
事故そんなに大したことなくて良かった😢
確かにうちらのせいか👊と思うわ😭違う理由ないんかな😤
子作りうち10月くらいで5月に出てきたよーな?まぁ一回でなんて出来ないよねぇ🙇
てか切迫早産の入院は出たよ、アヤメちゃん入ってなかったの?
いちお入る前に確認したほがいいけど妊娠中は保険入れないから早めに入ったほがいいよ😉
私は入院1日3千円で死んだら何百万てやつかな。
児童手当てうちも5千円で意味無いに等しい…
旦那の会社の子供の手当ても2千円だったかな?ナメテルわ😣
一歳はどうだったかな?
誕生日に🍰あげて🍫は小姑があげてまった😭
下はもう適当(笑)
少しだけだけどなんでもあげちゃってる😂
味付けは薄くしろっていうけどすでに薄味食べないから醤油足したりしてる💦
オエ😩には笑った😂
私も食べさせる量多いらしくよくなってるよ
>> 338 みんな寝ちゃった? 旦那に📱いじる音うるさいって怒られたから寝るの待ってたよ😤 つかあたしゃオマエの📱の音で起きたっつの👊 アヤメちゃん事故… おはよ😊今日は雨や☔昨日は寝てもたぁ⤵ごめーん😫今日も寝坊しちゃって、気悪くして出て行ったわ~だって仕方ないやん😱寝る時間ちゃうねんし‼事故は全然心配する事ない②🙅自分は無傷で相手はムチウチらしい😩しかも理由が『家の事や仕事の事考えとったらぼけっとしとった』…ってアタシらのせいかよっ‼てな感じよ😒 7月に子作りして5月に産みたいねんけど、切迫早産の事もあるし倍お金かかるから悩みどころ⤵でも早くほしいねん~出産費とか入院費とかタダにしてほしいわ‼あと児童手当てあげてほしい‼月5000円でたりひんわよ⤵ ごはんはね~いろんな物食べるけど、飲み込む事が多くてあんまり噛まへんねんよ😨いつもオエッてなっとる(笑)1歳てみんないろんなん食べるんかな❓普通に大人食を食べる❓味付けとかも大人と同じでいいんかな❓アタシさ~普通にチョコ🍫やケーキ🍰やってんねんけど、やっぱまだアカンのかな⁉
- << 343 アヤメちゃんおっは😃 事故そんなに大したことなくて良かった😢 確かにうちらのせいか👊と思うわ😭違う理由ないんかな😤 子作りうち10月くらいで5月に出てきたよーな?まぁ一回でなんて出来ないよねぇ🙇 てか切迫早産の入院は出たよ、アヤメちゃん入ってなかったの? いちお入る前に確認したほがいいけど妊娠中は保険入れないから早めに入ったほがいいよ😉 私は入院1日3千円で死んだら何百万てやつかな。 児童手当てうちも5千円で意味無いに等しい… 旦那の会社の子供の手当ても2千円だったかな?ナメテルわ😣 一歳はどうだったかな? 誕生日に🍰あげて🍫は小姑があげてまった😭 下はもう適当(笑) 少しだけだけどなんでもあげちゃってる😂 味付けは薄くしろっていうけどすでに薄味食べないから醤油足したりしてる💦 オエ😩には笑った😂 私も食べさせる量多いらしくよくなってるよ
>> 337
みんな寝ちゃった?
旦那に📱いじる音うるさいって怒られたから寝るの待ってたよ😤
つかあたしゃオマエの📱の音で起きたっつの👊
アヤメちゃん事故ってダイジョなの?
でも焦ることないし😊出来たら授かりものだしでもちゃんと考えててエライ😢
おすすめメニューかぁ、もう大体普通のもの食べられるの?
私も週2くらいでしたいな😍けど旦那は元々好きじゃないのか私が原因か😂情けない。
確かにそのときは私めっちゃ女してる💕って思えるよね😁
- << 341 おはよ😊今日は雨や☔昨日は寝てもたぁ⤵ごめーん😫今日も寝坊しちゃって、気悪くして出て行ったわ~だって仕方ないやん😱寝る時間ちゃうねんし‼事故は全然心配する事ない②🙅自分は無傷で相手はムチウチらしい😩しかも理由が『家の事や仕事の事考えとったらぼけっとしとった』…ってアタシらのせいかよっ‼てな感じよ😒 7月に子作りして5月に産みたいねんけど、切迫早産の事もあるし倍お金かかるから悩みどころ⤵でも早くほしいねん~出産費とか入院費とかタダにしてほしいわ‼あと児童手当てあげてほしい‼月5000円でたりひんわよ⤵ ごはんはね~いろんな物食べるけど、飲み込む事が多くてあんまり噛まへんねんよ😨いつもオエッてなっとる(笑)1歳てみんないろんなん食べるんかな❓普通に大人食を食べる❓味付けとかも大人と同じでいいんかな❓アタシさ~普通にチョコ🍫やケーキ🍰やってんねんけど、やっぱまだアカンのかな⁉
>> 336
ちーちゃんとこすご😲めっちゃ食べるなぁ⤴大人用茶碗2杯って😱やっぱ遊ぶとお腹すくし男の子やもんね😉外でうんちされると困るよなぁ~上の子はもうオムツ外れてんの❓トイレトレーニングっていつしたらいいんやろ❓まだ先かな❓
よっちゃん子宮ガン検診行ってんの❓アタシもした方がいいんかなぁ~って子宮内膜症とか怖いもんね若い人でもなるみたいやし。よっちゃんは大丈夫やった❓❓アタシも下ネタ好き😁高校の時クラスは女子ばっかやったから💡ホルモンが崩れるのに性欲強まる人もいれば弱まる人もいてそれぞれやなぁ😲アタシはホルモン崩れてないんかな😨やっぱえっち中は女に戻れるって感じ💡その時しか女として見てくれへんしなぁ😢
今日は花ちゃんと絡めそうにないかな~明日は雨やしみんな家にいるんかな😃ちーちゃんもさすがに雨降りは家やろぉ😊
>> 335
ちーさんの子供すごいね(>_<)い~なそんなに食べてくれるなら作りがいがあるやん☆ぜひ、アタシもおすすめメニューあるんやったら聞きたいよ(^O^)
アヤメさん忙しいかったんやね(^-^)みんなのとこほどラブ2やぁん(^O)=3 週2回したいってアヤメさんいうなぁ~(^0^)/
アタシ子宮ガンの検査でひっかって定期的に検査しにいきよるけ旦那も気使って我慢してくれとるみたいf^_^;たまにお腹痛くなったりするんょ~↓↓
てかアタシこんな話しめちゃ好きなんよ~(>_<)高校時代思い出す~♪てか旦那がいい加減携帯返せってうるさいから返します(:_;)せっかく盛り上がってきたトコなんにぃー( ̄▽ ̄;)
- << 340 よっちゃん残念よ😭 自由まであと4日くらいあるよね? てか癌ひっかかるって大丈夫? お腹痛くなるなんて不安じゃん😭
>> 333
単品になるよね(*_*)離乳食の本とかみたらメインあっておかず何品かと作ったりしとるやぁん↓↓あんなんできんよねぇ(-.-;)忙しいっちゅう…
食事はうちめちゃめちゃ食べるっさね💦毎食大人用の茶碗に二杯😢おかずもしっかりやから保育園で足りるか心配やし、出かける時食糧いっぱいで大変😩普通の弁当とパン2つ持って出かけてる😭新陳代謝がいいのか1日三回必ずうんこするけん、外でされるし大変🙊んで13㎏95cmだよ😒痩せてる、動くからかな💦💦
うちはさ、週二回するんよね😥💑これでも旦那が夜中バイト行ってるし私も断ってるけん減ったけど😣毎日したいらしい😥私も出産後性欲がなくて⤵⤵たまごクラブによると出産後ホルモンバランスが崩れたからだって💨あんまり断り過ぎて浮気されても嫌やしね😢
- << 339 さすが大きいね! 親も背高いの? うちは90弱だけどよくでかいって言われるよ。 週2って仲良しだね😊 旦那さんタフで羨ましい😢 てかちーちゃんちは上の子下を攻撃しない?
>> 332
栄養考えるとまずくなるらしく余計食わない😂
だからししゃもとか野菜ジュースとか単品でたまに与えるくらいでもうほんと食べないよ、でも14㎏もあ…
こんばんわ☺なかなか来れんかった😭
何から話せばええんやろ…😥 花ちゃん引っ越す事になりそうなんや❓大変そうやけどがんばってね‼高速は旦那さんの休みの日にドライブがてら練習したら❓❓アタシも高速怖くて乗れへんのよ~😭どこにも行けへんわ~😭 みんなの質問抜けてたらごめんね💦二人目やねんけど、今年の夏に作ろうかなと考え中💡でも旦那がこの前事故して車買うって言い出したから無理かも⤵うちは教育費もやけど出産費自体難しくて💦この中で一番貧乏かもしれへん😫
えっちは2週間に1回ペース😊子供が寝んからなかなかできん😫アタシは週2でしたいけど☺☺
うちの子もごはん食べてくれんくってな⤵せっかく手作りしても口から出してくるからカチンとくるわ💢何かいいメニューないかな❓オススメあったら教えて😊
あ、そや💡えっちはあんまり断るのも旦那が傷つくから避けたいけど、やっぱどうしても嫌な時はきちんと話し合う事が大事よね☝立ち会い出産したら、えっちしたくなくなるらしいって聞いたけど😨でも1ヵ月なしってそれもキツくない❓だって女だってやりたい時あるし💡産後は性欲弱まるってよく聞くけど、アタシはそうでもなかったよ😁
>> 332
単品になるよね(*_*)離乳食の本とかみたらメインあっておかず何品かと作ったりしとるやぁん↓↓あんなんできんよねぇ(-.-;)忙しいっちゅうねん、主婦はってね(笑)でもほんとはそうしてあげた方が子供の栄養的にはいいよね(*_*)
やっぱダメママやな私↓
うちも二ヶ月に一回コースぐらいょ☆疲れとるけする気にならん(*_*) でもたまに自分がしたくなった時困るちゃね↓いつも断りよるけ誘いにくい(-.-;) でもまぁ、やたらと引っ付いてまわるんやけどね、そういう日は(笑)自己中やね(^O^)
- << 335 食事はうちめちゃめちゃ食べるっさね💦毎食大人用の茶碗に二杯😢おかずもしっかりやから保育園で足りるか心配やし、出かける時食糧いっぱいで大変😩普通の弁当とパン2つ持って出かけてる😭新陳代謝がいいのか1日三回必ずうんこするけん、外でされるし大変🙊んで13㎏95cmだよ😒痩せてる、動くからかな💦💦 うちはさ、週二回するんよね😥💑これでも旦那が夜中バイト行ってるし私も断ってるけん減ったけど😣毎日したいらしい😥私も出産後性欲がなくて⤵⤵たまごクラブによると出産後ホルモンバランスが崩れたからだって💨あんまり断り過ぎて浮気されても嫌やしね😢
>> 330
そっか2違う人がやると食べるんだぁ~(^0^)/よかった☆何か花さんとちーさんのおかげで元気でましたぁo(^-^o)(o^-^)o 味はマン…
栄養考えるとまずくなるらしく余計食わない😂
だからししゃもとか野菜ジュースとか単品でたまに与えるくらいでもうほんと食べないよ、でも14㎏もあって他の子よりかなりでかい💧
ちーちゃんちも上同じ月?でも男女は違うか。
私は戻れるならもっと年離して産む!
上が可哀想かな、私がダメままだからいけないんだろがね。
性欲は最近戻った(笑)
けど旦那はもう私を女として見てないからね😂二回出産立ち会ったしな
関係ないかな😜
だしおしゃれとかムダゲ手入れする暇まじないからね😂
- << 334 こんばんわ☺なかなか来れんかった😭 何から話せばええんやろ…😥 花ちゃん引っ越す事になりそうなんや❓大変そうやけどがんばってね‼高速は旦那さんの休みの日にドライブがてら練習したら❓❓アタシも高速怖くて乗れへんのよ~😭どこにも行けへんわ~😭 みんなの質問抜けてたらごめんね💦二人目やねんけど、今年の夏に作ろうかなと考え中💡でも旦那がこの前事故して車買うって言い出したから無理かも⤵うちは教育費もやけど出産費自体難しくて💦この中で一番貧乏かもしれへん😫 えっちは2週間に1回ペース😊子供が寝んからなかなかできん😫アタシは週2でしたいけど☺☺ うちの子もごはん食べてくれんくってな⤵せっかく手作りしても口から出してくるからカチンとくるわ💢何かいいメニューないかな❓オススメあったら教えて😊 あ、そや💡えっちはあんまり断るのも旦那が傷つくから避けたいけど、やっぱどうしても嫌な時はきちんと話し合う事が大事よね☝立ち会い出産したら、えっちしたくなくなるらしいって聞いたけど😨でも1ヵ月なしってそれもキツくない❓だって女だってやりたい時あるし💡産後は性欲弱まるってよく聞くけど、アタシはそうでもなかったよ😁
>> 327
喧嘩って誰が⁉もうきょうだい喧嘩すんの⁉💦
そっか2違う人がやると食べるんだぁ~(^0^)/よかった☆何か花さんとちーさんのおかげで元気でましたぁo(^-^o)(o^-^)o 味はマンネリしとるかもぉ~(>_<)だって料理キライやしめんどくさいんやも~ん(;´・`)みんなはちゃんと栄養とか考えたりして作ってる?
私二人目はまだいーや(-.-;)でも早めに作って後で楽するのもい~かなとか思うケドさッ☆男は絶対生まんといけんやろうけ私(*_*)
アタシさぁ~出産してからHすかんくなったちゃ~↓最初の頃何かアソコがめちゃ痛くなかった?
私痛かったけしきらんかったもん(-.-;)そのせいか何か性欲が無くなったちゃ(笑)みんなはどんな感じ?
アヤメさん忙しんかな?
- << 332 栄養考えるとまずくなるらしく余計食わない😂 だからししゃもとか野菜ジュースとか単品でたまに与えるくらいでもうほんと食べないよ、でも14㎏もあって他の子よりかなりでかい💧 ちーちゃんちも上同じ月?でも男女は違うか。 私は戻れるならもっと年離して産む! 上が可哀想かな、私がダメままだからいけないんだろがね。 性欲は最近戻った(笑) けど旦那はもう私を女として見てないからね😂二回出産立ち会ったしな 関係ないかな😜 だしおしゃれとかムダゲ手入れする暇まじないからね😂
>> 326 きっと味付けとかメニューにマンネリしてんじゃ? 姑だと気分も変わるし食べるとか? でもよっちゃんの👸体重多かったよね?大丈夫だよね😃 イライ… 最近、三人目の話しすんのよー😭うーん、どうかなーって迷ってる😣旦那はなんもしてくれないし無理って思うけど旦那は女の子欲しいみたい😃私はどっちでもいいかなー💦女の子やったらもちろん嬉しいし男の子やったら賑やかで嬉しい😸でも現実金かな😢産みたいけど今の経済状態じゃ三人学校出してやりきれない😩宝くじ当たったら三人目産む予定よ😉ねー、変な話ししていい❓嫌やったらごめんね😩みんな、旦那が夜誘ってきて自分が疲れて断りたい時どんなしてる❓
- << 331 もう旦那ちゃん話するんだぁ。 うちは一人でいいって旦那は言ってたからなぁ。 たまには夜の話もいいっしょ😁 ゴメンうちは数ヵ月とかしないから誘ってきて断ったことがないよ😂 みんなどのくらいのペースでやるん?
>> 324 今一瞬寝てたけど旦那あてに友人から電話来た声で起きた、あぶね💦 うん、まぁ予定で、私はまだ不安なんだけど、一気に色々変わってさ。 旦那は数… 喧嘩って誰が⁉もうきょうだい喧嘩すんの⁉💦
- << 330 そっか2違う人がやると食べるんだぁ~(^0^)/よかった☆何か花さんとちーさんのおかげで元気でましたぁo(^-^o)(o^-^)o 味はマンネリしとるかもぉ~(>_<)だって料理キライやしめんどくさいんやも~ん(;´・`)みんなはちゃんと栄養とか考えたりして作ってる? 私二人目はまだいーや(-.-;)でも早めに作って後で楽するのもい~かなとか思うケドさッ☆男は絶対生まんといけんやろうけ私(*_*) アタシさぁ~出産してからHすかんくなったちゃ~↓最初の頃何かアソコがめちゃ痛くなかった? 私痛かったけしきらんかったもん(-.-;)そのせいか何か性欲が無くなったちゃ(笑)みんなはどんな感じ? アヤメさん忙しんかな?
>> 323
こんばんは(^0^)/ 花さん実家でる事にしたんだぁ~(>_<)んじゃ~これから色々と忙しくなっちゃうね↓↓
花さんが言うよ…
きっと味付けとかメニューにマンネリしてんじゃ?
姑だと気分も変わるし食べるとか?
でもよっちゃんの👸体重多かったよね?大丈夫だよね😃
イライラは私もすごかったよ、せっかく手かけて作ってもぐちゃぐちゃされたら怒鳴ってしまったり…
まぁ今も食べないけどさ😁
もう諦めてる😂
怒っても食べたくないならしゃあないからね…
よっちゃん二人目は?
アヤメちゃんはまだっぽい予定だったよね?
ちーちゃんは三人?😁
私は絶対無理!考えられないもう😢
って前もこんな話したよねゴメン。
もし出来たらどうしよ💦まぁ気を付けてるけど穴開いてたらとか思うと怖い😂
まぁ滅多にしてくれないけどね(笑)
- << 329 最近、三人目の話しすんのよー😭うーん、どうかなーって迷ってる😣旦那はなんもしてくれないし無理って思うけど旦那は女の子欲しいみたい😃私はどっちでもいいかなー💦女の子やったらもちろん嬉しいし男の子やったら賑やかで嬉しい😸でも現実金かな😢産みたいけど今の経済状態じゃ三人学校出してやりきれない😩宝くじ当たったら三人目産む予定よ😉ねー、変な話ししていい❓嫌やったらごめんね😩みんな、旦那が夜誘ってきて自分が疲れて断りたい時どんなしてる❓
>> 322
引っ越すことになったんだー😠仕方ないね、仕事遠いけど頑張ってね☺3月に旦那が有給ならちょうど良かったね✋保育園に慣れるまで送り迎えしてくれる…
今一瞬寝てたけど旦那あてに友人から電話来た声で起きた、あぶね💦
うん、まぁ予定で、私はまだ不安なんだけど、一気に色々変わってさ。
旦那は数ヵ月高速で通うけどそれは慣れてるみたいだからいいんだけど問題は引っ越した後で私が通えるかなんだよね、私高速教習でしか乗ったことないから😂
まぁ引っ越したら私は仕事やめるかもな、だって旦那家事なんにもできないってかやったことないし、二人チビ一緒に面倒見たことないから喧嘩とかしたらパニクると思うし旦那新しい仕事夜勤ありそうなんだよね😩
もうやだよ😭
土日は毎週私の実家へ帰る予定でおかんも納得しだしてるけど…
夏くらいに引っ越し予定だけど、まだほんとどうなるかわかんなくて…
てか昼寝ちゃんとするんだぁいいな😃
上はかなり粘らないとしなくて気付くともう夕食作らなきゃで二人眠いだか疲れだかでぐずりながら夕食準備が1番きつい…
喧嘩すごいし夕方1番憂鬱よ😭
うちはコタツで食べるからコタツドロドロだよ😁
- << 327 喧嘩って誰が⁉もうきょうだい喧嘩すんの⁉💦
>> 322
こんばんは(^0^)/ 花さん実家でる事にしたんだぁ~(>_<)んじゃ~これから色々と忙しくなっちゃうね↓↓
花さんが言うよ~に食べたい時は食べてるしね、気にするのはよくないね(^O^)姑がやる時は結構食べてるんだよね(^_-)-☆ 私が作ったのがマズイのか…て凹むよ(-.-;) でも料理苦手やけマズイのかも(>_<)
- << 325 違う違う❗🙅たぶん子供はいつもと違う人がやると食べるんだよ😒たぶん😁私が作ったやつをうちのおかんが食べさせたら食べるもん😜それか、やり方が上手いのかもしれん😣まだ若いから料理苦手なの仕方ないよね😜って自分自身でそう思ってなぐさめよる😂
- << 326 きっと味付けとかメニューにマンネリしてんじゃ? 姑だと気分も変わるし食べるとか? でもよっちゃんの👸体重多かったよね?大丈夫だよね😃 イライラは私もすごかったよ、せっかく手かけて作ってもぐちゃぐちゃされたら怒鳴ってしまったり… まぁ今も食べないけどさ😁 もう諦めてる😂 怒っても食べたくないならしゃあないからね… よっちゃん二人目は? アヤメちゃんはまだっぽい予定だったよね? ちーちゃんは三人?😁 私は絶対無理!考えられないもう😢 って前もこんな話したよねゴメン。 もし出来たらどうしよ💦まぁ気を付けてるけど穴開いてたらとか思うと怖い😂 まぁ滅多にしてくれないけどね(笑)
>> 321
引っ越すことになったんだー😠仕方ないね、仕事遠いけど頑張ってね☺3月に旦那が有給ならちょうど良かったね✋保育園に慣れるまで送り迎えしてくれるやろうし☺ついでに家事も👌ってあんまりかー😁😁おかん寂しいばいね😭仕方ないね😿休みの時に会ったらいいかもね😺
私は風呂が一番大変かなー😭風呂の時間になるのがいやぁー😠一人ではだかで着替えさせたりしてたら寒くてしょうがない😫食事も二人食べさせて、テーブルも床もめちゃ汚い😒誰も見ないでってかんじ😜昼寝は意外と一緒に寝るよ😁てか下の子供をおしゃぶりで無理矢理口を押さえてる🙊なかなか私って最低ママかも🙅🙅
- << 324 今一瞬寝てたけど旦那あてに友人から電話来た声で起きた、あぶね💦 うん、まぁ予定で、私はまだ不安なんだけど、一気に色々変わってさ。 旦那は数ヵ月高速で通うけどそれは慣れてるみたいだからいいんだけど問題は引っ越した後で私が通えるかなんだよね、私高速教習でしか乗ったことないから😂 まぁ引っ越したら私は仕事やめるかもな、だって旦那家事なんにもできないってかやったことないし、二人チビ一緒に面倒見たことないから喧嘩とかしたらパニクると思うし旦那新しい仕事夜勤ありそうなんだよね😩 もうやだよ😭 土日は毎週私の実家へ帰る予定でおかんも納得しだしてるけど… 夏くらいに引っ越し予定だけど、まだほんとどうなるかわかんなくて… てか昼寝ちゃんとするんだぁいいな😃 上はかなり粘らないとしなくて気付くともう夕食作らなきゃで二人眠いだか疲れだかでぐずりながら夕食準備が1番きつい… 喧嘩すごいし夕方1番憂鬱よ😭 うちはコタツで食べるからコタツドロドロだよ😁
そうそう私の近況。
私は3月からとりあえず仕事復帰、チビ×2保育園、旦那は4月から旦那実家の近くへ転職予定で引っ越すまで高速で通う予定・3月は旦那有給消費のため家で子守り、夏くらいから旦那の実家近くの公営住宅へ引っ越す予定・あくまでもまだ予定だけどね…
>> 317
みても私がどこにレスしよるかわからんよ(^O^)やけ問題ナイ2(^0^)/
ちーさんのハートでも送ってみよ~ちゅうのおもしろかった(笑)
…
こんばんわ😃
私もこのサイト見られたらやだなぁ😂
今日はチビ×2と公園行ってきて疲れたぁ😩
下をおぶって上かついでかなり💀
下は付き合わせて可哀想だよね、だけどガンガン遊ぶようちは物凄い田舎だから!
下に合わせると上がいらつくし上に合わせると下が疲れて手つけられないしもうどうしろっちゅうの😤
よっちゃん子供一歳すぎは食べ物で遊ぶよね、まじいらついたけどそのうち直るしメニューマンネリさせず堅いもの手づかみさしたり外で散らかしてもいいようにしたりなんか転換してみたらどうかな?
遊ぶ時は特に食べなくても本人はいいんじゃないかな?と思って適当に接するくらいでもいいんじゃないかな?
食べるのも遊びらしいからお腹すいたらなんか食べるっしょ♪
ってえらそにゴメン。
>> 316
みても私がどこにレスしよるかわからんよ(^O^)やけ問題ナイ2(^0^)/
ちーさんのハートでも送ってみよ~ちゅうのおもしろかった(笑)
ウチの旦那に恥ずかしがる事ナイよ↑↑決してカッコイィ~顔はしてナイから☆安心して( ^^)Y☆Y(^^ )
- << 319 こんばんわ😃 私もこのサイト見られたらやだなぁ😂 今日はチビ×2と公園行ってきて疲れたぁ😩 下をおぶって上かついでかなり💀 下は付き合わせて可哀想だよね、だけどガンガン遊ぶようちは物凄い田舎だから! 下に合わせると上がいらつくし上に合わせると下が疲れて手つけられないしもうどうしろっちゅうの😤 よっちゃん子供一歳すぎは食べ物で遊ぶよね、まじいらついたけどそのうち直るしメニューマンネリさせず堅いもの手づかみさしたり外で散らかしてもいいようにしたりなんか転換してみたらどうかな? 遊ぶ時は特に食べなくても本人はいいんじゃないかな?と思って適当に接するくらいでもいいんじゃないかな? 食べるのも遊びらしいからお腹すいたらなんか食べるっしょ♪ ってえらそにゴメン。
>> 311
花さん久しぶりぃ~☆仕事復帰するの?(>_<)二人分準備するのは大変そぉーだね↓↓
タバコは食事の後に一本とかだからあんま吸わないかなぁ…
🎀ちゃん久しぶり😉結局家にジッとしきらんでさっきランタンに行ってきたよ🏃💨ランタンていうのは中国の旧正月のことででかいチョウチンが町中飾られるんだ🙌めちゃめちゃでかいょー😲上の子供は怖がってウケた😁二人おると保育園の準備大変やね😿私も申請出してるけど3月中旬まで返事待たんといかん😠入れたらいいな😭
よっちゃん、こっちも雲ってきたよ😔私、結局出かけて今実家💦雨が降って家に帰れん作戦ばい😁よっちゃん家て旦那と携帯交換てすごい😲信頼しきってるね❗うらやましい💖ラブラブやないかー💏
>> 310
花さん久しぶりぃ~☆仕事復帰するの?(>_<)二人分準備するのは大変そぉーだね↓↓
タバコは食事の後に一本とかだからあんま吸わないかなぁ(^O^)花さんは?
- << 313 🎀ちゃん久しぶり😉結局家にジッとしきらんでさっきランタンに行ってきたよ🏃💨ランタンていうのは中国の旧正月のことででかいチョウチンが町中飾られるんだ🙌めちゃめちゃでかいょー😲上の子供は怖がってウケた😁二人おると保育園の準備大変やね😿私も申請出してるけど3月中旬まで返事待たんといかん😠入れたらいいな😭 よっちゃん、こっちも雲ってきたよ😔私、結局出かけて今実家💦雨が降って家に帰れん作戦ばい😁よっちゃん家て旦那と携帯交換てすごい😲信頼しきってるね❗うらやましい💖ラブラブやないかー💏
>> 298
こっちは住宅街やけど昼間は人少ない💡今日は3人子連れのお母さんひとりだけやったよ😊夕方前くらいになると小学生とか来よる☺田舎はいいな~やりた…
こっちもメチャ暑かったよー💃私らも朝から公園行って夕方から旦那の実家に行ってたよ✌下の子供をおんぶしっぱなしで遊んでしかも昨日も公園のはしごしたから今日はたいがい疲れて明日寝込みそう😫やりすぎた⤵⤵なんかうちは下の子供がかわいそうで😢まだ7ヶ月で家でゆっくりしたいのに私らが出かけるから😱申し訳ないと思いながらおんぶしたままブランコ乗ったりしてます😥
そういえばそうやね、これって誰が見てるかわからんけんメルアド載せたら、怖いわな😲全国的に晴れが続くみたいやね、こっちは明後日雨みたい😚そう考えると明日また出かけたくなるんよね😱
- << 302 公園はアタシくらいの歳のお母さんおらへんし、うちの子供と同じくらいの子も見たことなくて⤵あんまり外いかへんからかなぁ~😨それに輪の中に入って行くの苦手💦ちーちゃんすごいな😲今日も公園三昧ですかぁ⁉てかおんぶしっぱなしって肩痛くない❓一日中とか有り得ん😣アタシは晩ご飯支度時と洗い物の時おんぶしとるけど、それでも肩痛くて②😭
>> 297 こっちは住宅街やけど昼間は人少ない💡今日は3人子連れのお母さんひとりだけやったよ😊夕方前くらいになると小学生とか来よる☺田舎はいいな~やりたい放題で。デカイ声出しても怒られんもんね☺田んぼが周りにあったりするん❓アタシも田舎育ちやから、嫁ぎ先は落ち着かん⤵やっぱ田舎でのびのび育てた方がいいよね☆田舎者ってからかわれるかもやけど⤵兵庫県の明石って知っとる❓❓神戸ってゆうても、はしっこやから都会でも何でもないねん😱
- << 300 こっちもメチャ暑かったよー💃私らも朝から公園行って夕方から旦那の実家に行ってたよ✌下の子供をおんぶしっぱなしで遊んでしかも昨日も公園のはしごしたから今日はたいがい疲れて明日寝込みそう😫やりすぎた⤵⤵なんかうちは下の子供がかわいそうで😢まだ7ヶ月で家でゆっくりしたいのに私らが出かけるから😱申し訳ないと思いながらおんぶしたままブランコ乗ったりしてます😥 そういえばそうやね、これって誰が見てるかわからんけんメルアド載せたら、怖いわな😲全国的に晴れが続くみたいやね、こっちは明後日雨みたい😚そう考えると明日また出かけたくなるんよね😱
>> 294
こんばんは(^0^)/今日はサッカーがありよるけ旦那が携帯貸してくれた☆
以外と一人しか直メしてこんやったよ(*_*)多分その人に消されたんやないかな?無視したけ…↓↓何人に削除されたら投稿禁止になるかわからんケド…(-.-;)後で何か怖くなったけ速効でアドかえたょ(笑)
やっぱコレ色んな人見よるんやかぁ?
アタシも最近よく寝坊してしまう(*_*)アタシの場合は弁当も作らんで送りだすけ最悪な妻よね(-.-;)それに比べアヤメちゃんはちゃんと作りよんやけ偉いなぁ~と思うよ↑↑
今日はみんなどっかいった?私は天気がめちゃ2よかったけ実家近くの公園にチビちゃん連れてったぁ~(ノ><)ノ
>> 288
イェーイ(>_<) 旦那の携帯借りてレス中☆みなさんお騒がせして申し訳ありませんm(__)m停止中なのは投稿ルール破ったからなの↓↓レスを消されたらペナルティーみたいな感じでレス投稿一時期できんくなるみたい(>_<)私の場合27日までできらんしぃ~f^_^;
情けない(>3<)
アヤメさんがばぁちゃん一緒にすんどったらウザイっちいう気持ちわかるよ。ウチも一緒すんどって優しくしてあげた事とかあんまナイもんね(>_<)死んでからやけ物凄い後悔したょー(*_*) 話しズレたね…
返事したい事が色々ありすぎて何から言えばいいかわからん(;´・`)
とりあえずはこーやってちょこ2お邪魔しにくるんでヨロシクね☆
- << 291 アタシは結婚して家出てから優しく接してあげれるようになったよ💡兄弟はウザがってるけど⤵曾孫の事めっちゃかわいがってくれて、恩返しって思ってる💡みんながみんなアタシみたいな気持ちじゃない思うけど、子供が祖父母に対して思いやり持てるように別居にしたい‼別居にしたい理由その①で~きた💓😁 よっちゃんちょこちょこ旦那さんに借りて来てなッ😉
>> 285
こんばんわ~😁
ちーちゃんの言う通り、田舎は空気も水もいいみたい💡アタシもド田舎出身で小学校も一学年40人くらいやったけど誰もアトピーの子おらへんかった💡今住んでるとこは街やからな~田舎出やから田舎に住みたいかも😥妊婦の好き嫌い関係なくてよかった~😊半端なく嫌いな物多いからさ😩 花ちゃんアタシはよく姑に子供預けるで。今日も預けて旦那と買い物行ってきた🚗子供は姑の事大好きでアタシが帰ってきても知らん顔で結構ショック😢だから姑の事あんまり好きじゃない🙅
何か始めの3人に戻ったな😁携帯停止されたらキツイよな😭早く帰ってきてくれたらいいねんけど…😢
ちーちゃんも花ちゃんもお母さんとケンカできて仲良くてうらやましい😊アタシは親とケンカしたくないねんよ⤵今まで親を泣かせてきたり悩ませてきたから悲しい思いさせたくなくてさ😔ケンカできるっていいな~って思う😊親は大事にせんとねッ☺
ちなみに私前に元カレについてスレたてたことあって😂
結構思ったより盛り上がったかな?
ってもお悩みの方だから期間限定だしすぐ終わったけどみんなママさんは元カレ忘れられないみたいだね😁
あと私も料理うまくないよ。
姑うまいから旦那はつらいだろけど黙ってるわ😂
みんな姑とかひぃ👵😲に預けるんだ😲
あやめちゃんは?
子供とずっと一緒にいると、たまには離れたくない?
私は一人になりたいけど下マザコンだから下生まれてからないよ😭私いないと超泣くんだもん!って仕事行けるかや😂😂😂
こんばんわ😚
今日はまだ誰もいないかな⁉
どうも遅くなっていけないね私!
てかよっちゃん何したの⁉
見ることはできるかな?
ぶっちゃけ私も停止なったことあるよ、遊んでたら🙈
また戻ってきたら聞かせて😁
5日くらいかかっちゃうかな?寂しいけど待ってるから見れたら見てね😢
なんか途中から参加してゴメンね。
あやめちゃんお疲れ😊
うちも風呂上がりに毎回蕁麻疹が出るからアトピー体質かも?と言われたけどまだ検査出来ないらしい。
掃除とか食事とか気使わなきゃだし色々大変だよね😢
しかもうち🐱いるんだ😭旦那も卵とソバアレルギーらしい?ひどくはないけど。
ちーちゃんはお母さんととっても仲良いんだね😃喧嘩してもいいたいこと言って楽に仲良く付き合ってる感じかな?💕
うちももうすぐ出ていくかもって話したら、寂しいみたい。そうは母親は言わないけど。
ぃまは毎日いらんことでののしり合いの喧嘩するけどね😂
ランタンて何?
ちなみに職場に地元長崎の後輩いるんだけどさ😃
>> 249
おはよぉ😊よっちゃんごめん💦寝てしもうた😨しかも花ちゃん来てたのに残念😠
アタシ結婚してまだ2年経ってないからかなぁ❓3年くらい経つと旦那の…
みんなこんばんわ😢
おひさになってしまってゴメン。
さっき旦那の実家からまた帰ってきたよ。
旦那の父とも少し話したんだけど無口な舅で困るわ!
まだ決まってないからまた落ち着いたらお話しするね、また聞いてね😉
ちーちゃん帰ってきて良かった💕私がこんなだからこないかと思った😁←はい根暗。
ここから返してなかったから返すけどゴメンね😭
あやめちゃん、うちの子は上は怖がりなとこあって、1歳2か月から歩いた。立ったきり一歩がずっと出なくて途中からかなりあせりだしたけど、本とかでその子の個性だから心配するなとかってゆーし😂
下の息子は9か月で歩いたし😂危ないよまだチビなのにさ
>> 269
今、ある程度読んだよ👍あやめさんの子供、まだ歩かんて言ってたけど大丈夫ばい👍ウチの子供は1歳3ヶ月で歩いたし🙈今、めっちゃ早いよ❗
あと、結婚して良かったかな~って思うこといっぱいある❗やっぱ、他人と生活するのって大変やね😭前彼の方が最悪やったけん前彼に戻りたいとは思わんけど付き合ってもない大好きな片想いやった人がおってダンナとケンカしたりしたらその人のこと思い出すかな~🙊悪い女です😩でも誰と結婚しても苦労は付きものやけん、子供が健康でいてくれるだけ幸せに思ってる🎵
本当、独身の友達と比べたら、私は人生終わってるけんね🐷でも、私の年になってみんな結婚って焦ってるばい🙈🙈私は余裕て顔できるけんそこんとこは幸せかな~😁
🎀さん大変やね⤵私も考えたけど結論でらんやった😩ダンナも母さんも大切にしたいし😣そして仕事もね💦色々あり過ぎて結論でらん、ごめん😩
>> 262
不満は姑だけ❓アタシもあるぅ😔こんなんゆったらあかんのやろうけど…今は今で幸せやけど金銭的にとか、旦那が物の言い方キツイから嫌になったりする😭元彼がよかったとか全くないけど、旦那と出会ってなかったら違う人生やったなとか考えてまうね。でも子供かわいいから💓この旦那じゃなければこの子供じゃなかったんやし😊プラスに考える😚
花ちゃんは遠慮してるんかも😠ちーちゃんどうしたんやろね⁉二人とも来てよぉ~😭😭
- << 265 あ~ね(>_<)姑だけやナシに旦那の事もあるょ!もっとしっかりした人がよかったとか(^0^)/ でも前向きに考えていかんと楽しくなくなるけ今のままで幸せ~ち思うコトにせなねッq(^-^q) 花さん遠慮しとんかな? 気使わんでい~のに(>_<) ちーさんはどしたんやろうね?(@_@)
>> 258 嫌な姑やな😱姑が作れって言うん❓アタシは付き合ってて結婚意識しだしてから、料理ちょこちょこ作りよったよ☆けど全然やぁ😩魚は肌とかキモイし目怖いし嫌ッ😭よっちゃんあんまり作った事なかったのに今作りよるのすごいやん😲創作料理❓アタシは旦那にいつも創作料理って言われるまぢムカツク💢姑に料理教わるの嫌やんな~ うちの姑は手抜きおばさんらしい😥旦那がいいよった💡だからアタシは手抜きあんまりせん事にしとるねんアタシのが愛情あるのよ~❤みたいな😁姑が料理上手やったら旦那が口こえとるから、嫁がへたくそやと文句いいそうじゃない❓オカンのがおいしいとか言われたらムカツクよな~😱まだ言われた事ないけど💡
>> 257
あっウチ今日肉じゃがしたよ(^0^)/
わかるッ②(^_^;)魚は手臭くなるし何か触りたくナイよねぇ(-.-;)献立やろ~悩むよね↓↓毎日何しよ~ち(*_*)アタシも料理下手やしレパートリー少ないけ同じやつの繰り返しちゃm(__)m
料理教室とかめちゃ②通いたいもん☆
ウチのおかんも料理下手なんよ(>_<)やけ習う人がおらん↓姑には習いたくないしね(*_*)姑が料理結構好きみたいでさ(>_<)姑達に夕食作って食べさせるの嫌ちゃ↓何コレッ、みたいな目するけ。お前がじゃー作れっち思う(-_-メ)
てか独身の頃は料理した事ないししたくも無かったけね(^_^;)まさか自分が料理せないけんくなるとは思わんかったわぁ。。。
>> 248
おはよぉ😊よっちゃんごめん💦寝てしもうた😨しかも花ちゃん来てたのに残念😠
アタシ結婚してまだ2年経ってないからかなぁ❓3年くらい経つと旦那の事なんてどうでもよくなるんかも😨
1歳になる前に歩いてたって早いなぁ😲うちんとこの子はまだ歩かへんで😨雑誌とか見ても歩いてる子多いしちょっと心配😠花ちゃんとこは上の子どうやった❓下の子はそろそろかな❓
やっぱ、はよ子供産むと周りが羨ましく思うよなぁ…⤵花ちゃんの言うように、周りが子育て苦労しとる時に先輩ヅラしてやろう👊私はベテランよ~😏みたいな😁😁
- << 277 みんなこんばんわ😢 おひさになってしまってゴメン。 さっき旦那の実家からまた帰ってきたよ。 旦那の父とも少し話したんだけど無口な舅で困るわ! まだ決まってないからまた落ち着いたらお話しするね、また聞いてね😉 ちーちゃん帰ってきて良かった💕私がこんなだからこないかと思った😁←はい根暗。 ここから返してなかったから返すけどゴメンね😭 あやめちゃん、うちの子は上は怖がりなとこあって、1歳2か月から歩いた。立ったきり一歩がずっと出なくて途中からかなりあせりだしたけど、本とかでその子の個性だから心配するなとかってゆーし😂 下の息子は9か月で歩いたし😂危ないよまだチビなのにさ
こんばんわ🌠
旦那と話したけど…
まだ整理つかずです。
みんなサンキュウ😉
こんな私相手にしてくれて😃
だけどまだ気持ちがモヤモヤってかわけわかんなくてチビ達にも昼間怒ってばっかり😫で、かなり悪ママ😭
も~😱😱😱😱😱😱😱😱
絶叫したいわ!
ちーちゃん来ないね、旦那さんの手作りケーキ食べてるかな😍
とにかくゴメンネうまく絡めなくて。
なぁんかさ😨
あ、私も今特にこんなだからか、物凄い今、若ママになったこと後悔ってか、正直辛い😂
友達一人しかママいないし。他の子に会いたくないもん!
でもみんながママになって苦労してるとき先輩ヅラぶっこいてやろーかな😁と密かにたくらむくらいで😂
でも今は友達みんな楽しそうで羨ましいだけだよ😭
こんばんわ🌠
旦那と話したけど…
まだ整理つかずです。
みんなサンキュウ😉
こんな私相手にしてくれて😃
だけどまだ気持ちがモヤモヤってかわけわかんなくてチビ達にも昼間怒ってばっかり😫で、かなり悪ママ😭
も~😱😱😱😱😱😱😱😱
絶叫したいわ!
ちーちゃん来ないね、旦那さんの手作りケーキ食べてるかな😍
とにかくゴメンネうまく絡めなくて。
なぁんかさ😨
あ、私も今特にこんなだからか、物凄い今、若ママになったこと後悔ってか、正直辛い😂
友達一人しかママいないし。他の子に会いたくないもん!
でもみんなが苦労してるとき先輩ヅラぶっこいてやろーかな😁と密かにたくらむくらいで😂
みなさんこんにちは😃
県住は人気高くて倍率すごくて入れないんだよね😭申込みは前行ったんだけど。
昨日近くの民間アパートもいくつか見たんだけど。旦那が嫌だってさ。向こうに住みたいみたい。
でもうちの親反対してるからそんなまま出ていけないし今までの恩もあるからね😭
もうなんか昨日旦那と少し話したんだけど子供騒いでゆっくり話せないまま寝てしまった…頭痛くて。
てかしばらくこれなかったらゴメンネ😢まだなんにも結論出てないというかでこんなまんまここに来ても話がまとまらなくてよくわからないレスになっちゃうし迷惑だから😢
>> 234
ゴメン寝てたぁ~(>_<)そうなんよ、姑に預けるのは嫌だよね(__)子供独占されだしたら困るし…↓あんまなつかれだしても嫌やもんね!
ウチの友達はみんなだいたいママになっちょるかな~(^O^)けど1時間くらい車で離れたトコにみんな集まっておるけ私はあんま会ってないんだぁ↓↓やけ意味ない感じ(>_<)
独身の子とは全然違うよ(^_^;)やっぱ若いし自分のしたい事できよるけ何か違うf^_^; 子育てでイラ2しとる時そんな友達みたらすっごい凹むよねm(_ _)mあ~あの頃の自分に戻りたいとか自分だけ何で?とかさ(*_*) まぁーけどその子達もいずれは母親になると思うし☆若い時に苦労するか歳とって苦労するかの差じゃない?でも若い時に遊びたいってのはあるよね?(^_^;) あっ何か話がそれてしまったね(*_*)
>> 226
おはよぉ☀ごめんね昨日先に寝ちゃった😫 花ちゃんはとりあえずは仕事何とかせんとね💡産休取ってても辞める人っておるんじゃない❓しゃーない事やし誰も恨まんやろ~。お父さん目悪いのかぁ…確かにお母さんもひとりじゃ大変やなぁ。やっぱり側におってほしいんやろな💡旦那さんの気持ちも考えて、実家の近くに県営住宅とかないん❓あれってまだ安いやん👍所得によって家賃決まるし💡遠くに行かんで済むし、旦那さんも同居じゃなくなるから解決😁…ってこんな簡単な事ちゃうもんね😩
うちんとこは、長男と三男の年が離れとって、長男と次男が早くに家出てしまって結婚して長男が県内で次男が埼玉にすでに家を建ててしまって帰ってくる気ないみたいでさ。親ももう年やし近くにおりたいって旦那が言うから😒俺しか面倒見る奴おらんから‼状態😩旦那には同居は気使うから絶対嫌って言っててそれも理解してくれとるみたいやけど、結局はどうなるかね😭アタシ的には将来同居はせんけど、実家の近くに県住かアパート借りるつもりでおるねんけどさ💡長男は子供おらへんから親引き取ってくれたら一番ええけど😚
>> 224
花さん大変なのにレス返してくれてありがとう(>_<)
二世帯住宅なら問題ナイかもしれませんね☆やっぱお互い共有する物が多いと気を使いますから(>_<)掃除の仕方だとか使いかたとか!姑さんも干渉してくるような人でなければいつか同居する事になっても安心ですね☆
でも花さんの場合両親が心配ですよねm(__)m兄弟もいないとなれば余計に↓難しいですね…。高速で1時間もかかるような場所に引っ越すのは。でも実家に土日泊まりいったり携帯で連絡とる事だってできる訳だからアパート暮しでも悪くナイんじゃナイかな?旦那さんもたまになら嫌がる事もないだろうし。アパート暮しがみんなにとってBESTな感じじゃないかな?
あっでも仕事の問題もあるし、両親が体壊した時の問題もあるね(__)
う~ん難しいなぁ↓↓役にたてる意見を言えんでごめんm(._.)m
>> 222
こんばんは☆今日旦那がまた携帯扱いよる~ちうるさいけやめとこうかと思ったけど花さんきとるし参加する(^0^)/
てか花さんは同居するのに抵…
せっかく来てくれたのに遅くなってごめんね。
夜泣きがすごくて。
同居は、姑はあんま干渉しない感じだしいちお2世帯住宅でキッチンとかも簡単だけど別にあるし。
でも姑料理すごいうまくて、だから一緒にやりたいのさ。
姑仕事してるし定年まで後5年あるから私仕事辞めても姑家入ったら私がパートでも行こうかななんて。
まだ辞めるか悩んでる状態だし小姑も結婚の予定無いからまず同居はまだまだ先かな⁉
とりあえず近くの住宅に住めってことらしいけど。
月2くらいで2泊とか泊まり行って年2回は半月くらい滞在するけど4年経つけど今のところウザイは無いかな。
でも毎日一緒なら変わるよね😭😭😭きっと変わるわな。
こんばんは☆今日旦那がまた携帯扱いよる~ちうるさいけやめとこうかと思ったけど花さんきとるし参加する(^0^)/
てか花さんは同居するのに抵抗ナイみたいだけど何でなん? タダやけど同居しだしたら色々と姑ウザくなってくるよ(>_<)最初だけは優しいケド慣れだしたら大変な事一杯でてくるような…(>_<)←あっコレは私の姑の場合だけかもしれけど。
アヤメさんの旦那の実家ってもしかして金持ち?(\_\)三男の嫁なんに同居するのはおかしいよ↓↓それは絶対何としてでも断り続けんと<
- << 224 せっかく来てくれたのに遅くなってごめんね。 夜泣きがすごくて。 同居は、姑はあんま干渉しない感じだしいちお2世帯住宅でキッチンとかも簡単だけど別にあるし。 でも姑料理すごいうまくて、だから一緒にやりたいのさ。 姑仕事してるし定年まで後5年あるから私仕事辞めても姑家入ったら私がパートでも行こうかななんて。 まだ辞めるか悩んでる状態だし小姑も結婚の予定無いからまず同居はまだまだ先かな⁉ とりあえず近くの住宅に住めってことらしいけど。 月2くらいで2泊とか泊まり行って年2回は半月くらい滞在するけど4年経つけど今のところウザイは無いかな。 でも毎日一緒なら変わるよね😭😭😭きっと変わるわな。
>> 219
そうそう離乳食だわよ😩ゲェ💨
かなり落ちて病室4人部屋だけど色々重なって一回わんわん泣いたわ。長いといろんなストレスすごくて。そんなんなか…
旦那さんが出たいと言ってるなら出た方がいいんじゃない❓仕事は今の会社でパートにしてもらうとかは⁉子供の為に共稼ぎはよくないと思うねん⤵子供が寂しい想いするやろ😢せめてパートやな💡
花ちゃんお父さんは❓お母さんひとりなん❓ひとりやとちょっと心配やんなぁ😔でもそんな年いってるわけちゃうやろ❓まだ老後とかっていう段階じゃなければ大丈夫ちゃう❓老後って年になってきたらまた考えなあかんね😥悩みがあるならみんなに相談した方がいいで👍仲間がおるねんからさッ😁
- << 223 ありがとう😍😭 パートはうち無いんだよ、公務員だから😭 やっぱりやめてパート探す方がいいかな。 ただ旦那の実家絵に書いたようなド田舎で店がないんだ。 父はいるけど、67なんだ、母は55。 そんで父は目悪くて運転免許とれなくてさ。 だから母が父の仕事送り迎えとか父の買い物も全部やってる😢とにかく足。 父も老後の心配する年なんだよ😭 もうどうしようって感じよ⤵ 私はとりあえず恨まれても仕事辞めなきゃいけないかな😭
>> 218
そうそう離乳食だわよ😩ゲェ💨
かなり落ちて病室4人部屋だけど色々重なって一回わんわん泣いたわ。長いといろんなストレスすごくて。そんなんなかった?
姑はうちの親が出てけ言うの知ってるし、旦那も転職活動してる時期だから良い機会だって。こんな良い住宅あくの滅多ないからって。
私は同居のが姑にチビ押し付けられるしただだから💰良いんだけどまだ小姑二人いるからダメだってさ。
早く嫁に行かないかな。
でも旦那は私んちもう嫌だとさ😭
私が仕事やめたら一番かもだけど育休一年もとっておいて、終わり際にやっぱり辞めるなんて一生恨まれそうだし。
だし仕事も嫌いじゃないし私この一年でわかったけど主婦向かないよ😢すぐイライラしちゃうし。だったら向こうでパート探したらいいかな。
うちの親の面倒はどうしよう😭
てかまとまらなくてごめんね、本当すいません!
- << 221 旦那さんが出たいと言ってるなら出た方がいいんじゃない❓仕事は今の会社でパートにしてもらうとかは⁉子供の為に共稼ぎはよくないと思うねん⤵子供が寂しい想いするやろ😢せめてパートやな💡 花ちゃんお父さんは❓お母さんひとりなん❓ひとりやとちょっと心配やんなぁ😔でもそんな年いってるわけちゃうやろ❓まだ老後とかっていう段階じゃなければ大丈夫ちゃう❓老後って年になってきたらまた考えなあかんね😥悩みがあるならみんなに相談した方がいいで👍仲間がおるねんからさッ😁
>> 215
旦那には明日買いに行くかぁ、つくりゃ喜ぶし安いけど二人いたらやる暇ないや😩
姑もいろんなのがいるんだね、うちも母の日だけじゃなく父の日誕生日…
花ちゃんの姑は何でそこに住めって❓確かに家賃3万でまだ新しければ惹かれる😍けど、旦那さんが今のとこでうまくやっとって、今のままでいいって言うなら今のままでいいんちゃう⁉自分の親おれば助かるし、旦那の親よりいいやん☺旦那さんが出たいってゆうてんのなら出た方がいいと思う💡旦那さんの気持ちも考えてあげんとね⤴
うちの姑は家建て替えて同居を考えてるみたい…孫とおれるなら金はおしまん‼って人😩てかアタシは三男の嫁やで⁉普通長男やろ⁉嫌やぁ😢
花ちゃんとこ病院食おいしかったんや💡妊娠中に太ったんや❓減塩食ほんまマズイらしいな😨子供の離乳食食べとうようなもんやな😁
- << 220 てか三男で同居は有り得ないでしょ! うちは末っこ長男だから仕方ないけど。😩 結婚する時そんなことまで考えて恋愛しないよね⁉ 同居はどうやって断わるのアヤメちゃんは。
>> 216
うちの親は自由人だからたまに子供うるさいとめちゃめちゃきれてよく出てけって母が言うんだよね。
それに旦那は振り回されるのがもう嫌だって言うんだ。
きれては落ち着いての繰り返しでね。
でも上の子は生後2か月からずっと母にみてもらってたし、私一人っこだから私達いなくなると誰もいないんだよね。
旦那んちとうちは高速で1時間くらい。
仕事は半年くらいでやめようかなと思う。
朝は旦那が保育園出して帰りは姑がみてくれるって言うんだけど心配みたい。
仕事がなきゃ私も向こう住みたいけど仕事もあんまりやめたくなくて…
めちゃめちゃ悩んでるんだよ😭
てかちーちゃんの旦那凄くない?パチは行くけどバイトしたり手作りしたりよくわからんけど多趣味なんだね☝器用なんだな☺
旦那には明日買いに行くかぁ、つくりゃ喜ぶし安いけど二人いたらやる暇ないや😩
姑もいろんなのがいるんだね、うちも母の日だけじゃなく父の日誕生日結婚記念日お歳暮至れり尽せりやってやろーかな👊それでなんも変わらんかったら徐々に減らす(笑)
入院したのは二人目だから実感はあるだろけど生まれてからも来なかったんだよ、一人目は陣痛から来たけどね。病院食はおいしくて毎日それだけを楽しみに生きてたわ😂だけど私太ったって言ったじゃん⁉むくみ出してからは減塩食にされて食えなかった😭たまぁ~に旦那がポテチとか買ってきてくれたけど売店まで腹痛くて歩けないし無理するとすぐ薬増えるから行かなかったけど…とにかくおいしかったのよあの🏥!😊あ、でもたまに舅が3万とか年に数回くれるし🚗買う時100万くれた。それ返してないし何もやらないからいけないのかな😭てかさ~うちマスオじゃん?だけど旦那の近くの住宅(村営で家賃3万一戸建て結構築浅)が4月にあくからそこに住めって姑に昨日言われてさ、仕事も私高速で通わなきゃだし旦那も近くに転職しなきゃなんだけど…うちの親が寂しいだかで反対してるんだよね、どう思う?
- << 218 花ちゃんの姑は何でそこに住めって❓確かに家賃3万でまだ新しければ惹かれる😍けど、旦那さんが今のとこでうまくやっとって、今のままでいいって言うなら今のままでいいんちゃう⁉自分の親おれば助かるし、旦那の親よりいいやん☺旦那さんが出たいってゆうてんのなら出た方がいいと思う💡旦那さんの気持ちも考えてあげんとね⤴ うちの姑は家建て替えて同居を考えてるみたい…孫とおれるなら金はおしまん‼って人😩てかアタシは三男の嫁やで⁉普通長男やろ⁉嫌やぁ😢 花ちゃんとこ病院食おいしかったんや💡妊娠中に太ったんや❓減塩食ほんまマズイらしいな😨子供の離乳食食べとうようなもんやな😁
>> 212
孫にお祝いあげへんおじいおばあっておるねんな😲うちの姑、先月の誕生日に5万入れてくれててびっくり😨しかもお年玉と別に💡初めてやからか、初正月込みでなのかは不明やけど。 入院中は制限はなかったけど、やっぱ限度はあると思う。太りすぎたらあかんやん❓アタシはお菓子食べてたけど😁あと白ごはんに飽きてふりかけかけてたわ💡マクドが食べたくてしゃーなかったわ~ちょうどグラコロ出た頃でさ😂花ちゃんどうやった❓制限あった❓
ちーちゃん羨ましいわ☺旦那さんからバレンタインって事やん❓ええなぁ⤴料理人やし上手なんやろね💓アタシは毎年生チョコあげてる🎁今年はお父さんおじいちゃん弟、お義父さんにトリュフ作る予定💡明日作らなきゃ💦旦那の上司1人しかおらんくって、昨日初めて会ってんけどいつもお世話になっとるしあげようかなって思いよるねんけど、そこまでせんでいいかなぁ⁉
>> 211
🎀さん、ご無沙汰✋連休やったけん忙しいんやろと思ってたよ💦んー、我が孫やけんお見舞いに来いってね💢やっぱり、産まれる前やけん実感がないんやろか❓❓うちもね、子供の誕生日にはプレゼントなし⤵お年玉もくれないけどお年玉はダンナがやれって言ってくれてしぶしぶ、2千円くれる😣💢早産で入院した時って病院の食事しか食べたらダメと❓食事制限があると❓つらいね😭妊娠中って余計に食欲出るし😫
みんな、チョコ買うのかなー💕今、高値のやつあるけど食べたいなー☺うちは毎年、ダンナがケーキをめちゃ好きなので、手作りケーキで~す💘って私が作るような言い方けどダンナが作るのよー😲😲嬉しい嬉しい💖💖今年は抹茶ケーキらしい✌楽しみ楽しみ🎉🎉
>> 208
みんなこんにちは
旦那の実家に2泊してきたけど📱忘れてったんだよ😫
あ、私は花です
花変換したら🎀が出てきたので。
姑は好きかな、細かいくせに掃除しないのがやだけど色々尊敬してるよ、うちの親がダメ母だからさ。
でも母の日しか何もあげないよ。
だってうちの子の誕生日やお年玉とか何ももらったことないもん😣
あげないからかな?
だって向こうのが金持ちなのにケチくない?
それともやっぱりあんまり興味ないみたい。2回ともお宮参りも来ないし
一番根に持ってるのが私が早産で2か月入院してるのに向こうの家族一回も来なかった😭
私がはじめ気使ってお見舞いとかはいいんで😉って言ったからかな⁉
だけど2か月もいたら普通心配にならない⁉
私の言い方がいけなかったかな。
>> 191
全然最低な母親違うって‼みんなそんなもんよ🎵でも離れてみると今度は心配やねんよ~やっぱりしんどいけど一緒にいたいな😊うちは男の子やから余計カワイイ☺
姑は正直嫌いかな。悪い人じゃないけど姑やからな😥同居になるかもしれんけど、断固拒否り続ける‼舅も悪い人じゃないけど図々しいからな⤵陣痛室に入ってきたから😱お義父さんがやで⁉有り得んやろ💧でも一応義理の親になったんやし誕生日や父の日母の日は何か送りよる。みんなはそういうのしてる❓ 自分の親より嫁の親を大事にしてくれるなんてすごい嬉しい事やん😊
- << 194 あ、やっぱそう思う事ある(^O^)そりゃ~あるよね↓大変やもんな(>_<) でも離れたら寂しくなるっちゃね私も(笑) 一応私も姑と舅の誕生日とかあげよる☆毎年くるけ何あげたらいいか悩まん?父の日も母の日もあるしぃ~(-.-;) 嫁の日も作るべきと思わん?あげてばっかりとか損けぇ↓ 私っちケチ過ぎ?
>> 186 こんにちは😊日曜やのに昼から家でゴロ②しとるアタシ😭旦那はオイル交換とホームセンター行くって言ったきり帰ってこんし😣ケンカしたからイライラする😣子供が寝てくれたらホッとする😃でも物音たてたらすぐ起きるねんよ😂 姑っていくら優しい人でも、嫁VS姑やったらあんまりうまくいかへんくない❓姑は永遠のライバルやしな
- << 189 今の時期は靴履いて外でたがるけ大変(-.-;)気が付いたら裸足で外動き回りよるしm(__)m Ⅰ歳 が1番手かかる時なん?(*_*) ウチの姑は電話もせずくるよ。家から3分ぐらいのトコやけ好きな時にき放題やねm(__)m 姑は嫁の気持ち理解してくれる人やないと絶対うまくいかん(>_<)姑とうまくいきよる人が不思議でたまらん(*_*) みんなは姑さんの事好き?
おはよ~☆ 今日はみんな家族とおるけん忙しんかなぁ~w(∪o∪)w ウチは旦那が遊び行っとるけ実家におるケド実家は姉夫婦の子供がおるけウチの子と2人で暴れまくって大変(*_*)ゆっくりできん↓↓
>> 174
保育園の事は全然分からん😫まだ通わんから調べてないねん🙅
よっちゃんボロ家でも家賃いらんのちゃうん❓アタシとこと一緒やね😊でもやっぱキレイな新築に住みたいわ~😭 ちーちゃん‼アタシん家も汚いで😭掃除は毎日してへんし😱お風呂とかカビってる時あったから😥旦那も呆れてんねんよ😨
アタシだけ血液型仲間ハズレや😂
- << 177 なんか今日、最高に部屋汚いからおかんから上の子供預かってやるから掃除しとけ言われた😁シメシメ、ゆっくりさせてもらいます😜そうそう、私、病院夜中の3時に一人で行ったとよ😒私の考えが甘かった😣歩いてたらいきなり破水して道路でジャージャー出てさ、持ってたバスタオル巻いてタクシーに乗ったよ😁私ってなかなか波乱万丈😱2人目は自宅出産やったしさー😁あやめさんはB型けど友達は何型が多い❓私、B型が多いよ👍A型とB型ペア相性いいんやない💕
>> 173
あー、今日は遠くの保育園まで歩いて園庭開放に行ってきた🏃💨疲れた😫みんなのところはやってるのかな❓保育園の園児と一緒に保育園内で自由に遊べるやつ💪長崎市内はどこもやってるけど👍
あー、やっぱり携帯が浮気発覚の決めてよね😫私はダンナの携帯見たことない⤵私、めちゃ機械に弱いけん人の携帯見方がわからんし、ダンナの携帯見て浮気発覚したら怖いし😭知らないほうが幸せかなって思って😣けっこー小心者やけんさ👿
よっちゃんのところは姑さんどんな感じなの❓うちは良く言えば優しいけど、うちら家族に無関心って感じ😢ちょいと寂しいな😫
私もここくるの楽しみー😍おかげで家は散らかり放題😣みんな、家片付いてる❓散らかってるならうちがナンバーワンやけんご安心を😜足の踏み場もないよ😒
>> 168
ちわっす!🙋
やべまた寝ちゃって話題についてけなくなった…
いちお全部に触れないと気が済まないたちなんだよね😠
だけどよっちゃん介入でまた益…
ちーちゃん病院一人で行ったん⁉一人って不安じゃなかった❓だって初産やん😨病院が近かったとか❓男ってホンマ勝手やな💨アタシも産んで病室戻った時に旦那が「あー朝早かったから眠いし今日はずっと待っとって疲れた」ってぬかしやがって、『それはこっちのセリフじゃダボ💢』て思ってさー帰れって言いたかったけど子供生まれた日にケンカはやめようと抑えたわ~😫それにな、陣痛って半端なく痛いやん。だから自分で何言ったかなんて全く覚えてないねんけど暴言吐いてたらしくて、「冷めたわ😒」て言われてんけど痛いねんからしゃーないやん⁉男に分からんやろうけど😒こんな旦那ムカツクやろ😣
浮気発覚は携帯見たから📱👀元カノとか有り得んくない⁉その女と直接話つけたけど✌
人の携帯見たらアカンて言うけど夫婦は別‼浮気しとるかもしれんからな。言わんかったら何してもいいんか❓て話やん😣旦那の事は信じてないからちょくちょく携帯見させていただいてます😊そしたらエロ画像がわんさか出てきて…😂
ちわっす!🙋
やべまた寝ちゃって話題についてけなくなった…
いちお全部に触れないと気が済まないたちなんだよね😠
だけどよっちゃん介入でまた益々ついてくのが大変だーごめん。
うちの子まじパワフルで昼間なかなか手が空かなくて…みんなえらいよ😭
とりあえず。
よっちゃんはドコモなん?
あと家族構成は?旦那さんのうち?
アヤメチャン病院行ってきて良かった❤これでイライラも減るっしょ💪
ちーちゃん高校ってまさか男子高生もいるの⁉私女子だと思ってた😁でもそれならいいな~😍😍😍って違うか👊
ママは何人くらい行ったんだろ?
だけど私は度胸無いから参加できないや・自画自賛なんて言わないで!取り柄じゃん😃嫌味に聞こえたらごめんだけどほんとに羨ましいんだよ😭ほんとに…
根暗ママ選んでくれたけど実際🎀どうだった😁本当はもっと暗いスレになるかと思ってたけど良かった😃
- << 170 ちーちゃん病院一人で行ったん⁉一人って不安じゃなかった❓だって初産やん😨病院が近かったとか❓男ってホンマ勝手やな💨アタシも産んで病室戻った時に旦那が「あー朝早かったから眠いし今日はずっと待っとって疲れた」ってぬかしやがって、『それはこっちのセリフじゃダボ💢』て思ってさー帰れって言いたかったけど子供生まれた日にケンカはやめようと抑えたわ~😫それにな、陣痛って半端なく痛いやん。だから自分で何言ったかなんて全く覚えてないねんけど暴言吐いてたらしくて、「冷めたわ😒」て言われてんけど痛いねんからしゃーないやん⁉男に分からんやろうけど😒こんな旦那ムカツクやろ😣 浮気発覚は携帯見たから📱👀元カノとか有り得んくない⁉その女と直接話つけたけど✌ 人の携帯見たらアカンて言うけど夫婦は別‼浮気しとるかもしれんからな。言わんかったら何してもいいんか❓て話やん😣旦那の事は信じてないからちょくちょく携帯見させていただいてます😊そしたらエロ画像がわんさか出てきて…😂
>> 166
ウィルス子供からきたなら子供にはうつらんよ☝ご安心を🙋
ホント男っちゅうもんは自分が優先やもんなー😩ダンナに言ったら認めたし🌒ダンナが言うには子供はかわいいんだけど自分のことで精一杯らしい😥立派な大人なのにね😚出産した時くらい病院に駆け込めってね😩うちは上の子供の時、出産は何時間もかかるって想像してたから夜中に陣痛きて、私は一人で行って生まれる寸前にダンナ呼べばいいて思ってたから一人で病院行ったのさね☝そしたら予定外に陣痛が進んでダンナ呼んで間に合ったんだけど生まれたとたん楽そうやったねって言うし、看護婦さんが部屋に運んでくれてたご飯を食べて寝てました😥お前は付き添いもしてないのになんで寝るんじゃーって感じやったけどなんか笑ってしまった😂あやめさんはダンナが前の彼女と会ってたって言ってたけどなんでわかったの⁉
あっ、よっちゃんとあやめさんってなんでいっぱいあるのにこのスレ選んだの❓私は根暗って言う言葉に惹かれちゃいました💕どんな人かなーってめちゃ気になったのよ💘
🎀さんは忙しいのかな❓土日やからみなさん家族みずいらすゆっくりしてください😸
>> 163
多分チビのうんちからきたんやと思ってる😩手洗っとるつもりやねんけどなぁ😥
EXILEのあつし好きやね~ん☺あの髪型維持するの大変やねんな😥旦那も一回しとったけど…ハァ~😩やめてって感じ🔥オダギリジョーかっこいい⤴かなり個性的やんねぇ😊
よっちゃん、うちの旦那はまぁどちらかと言えば子育て手伝う方やけど、こっちとしてはもっとしろ‼て感じでね😫よっちゃんとこの子、11㎏もあるん❓うちは9㎏しかないで😱めっさ食べるのに。家系らしくて細いわ~男やねんから細いの嫌😣ちーちゃんの言うようにあんまり気にせん方がいいね⭐初めはアタシも気にしよっていろんな人に相談しよったけど、みんな答えは一緒で気にせんとき😊やったから気にせん。個性やから見守る事にしとりますわ😁
よっちゃんの旦那さんは若い❓子育てしてくれる❓
>> 160
ちーちゃんおつかれ😉子育ての授業が全国的に広まって、男が子育ての勉強してくれたら将来ママになる人は大助かりやな💓もう何年か早く授業してくれと…
よっちゃんの子供はご飯食べんなら痩せてんの❓うちはめちゃくちゃ食べるっさね😱うちのおかんは私たち姉妹が2人とも食べんで悩んだって言ってた😥😥私なんかご飯食べんで毎日イチゴを1パック食べるだけだったって😱それでも大きくなったけん人間どんなでも大きくなるんだって悩まなくなったって言ってたよ☝また、幼稚園とか小学校に行くようになったら変わるらしいし😉
ウイルス性やったらたぶんウンチからもうつるのが確率高いよ、たぶんね☝ウンチの後はしっかり石けんで洗ってがいいよ😭
私もEXILEと幸田クミが夫婦で好きだよ☺うちのダンナはEXILEのボーカル(あつし)の髪型(分かるかな❓ボウスにセンが入ったやつ)にしたいらしく、美容室で相談したらしい😥そしたら、あれはこまめに(3日に1回くらい)剃らないとダメて言われて⤵⤵⤵⤵でも、好きな芸能人いるけど独身のころみたいについていけなくなったー😢子供いるけん自由なくなったし😢こうやってオバサンになっていくのだわ⤵歌聞くのより、ワイドショー優先やもん😩
>> 158
大丈夫大丈夫☝うちの子供は注射大好きで注射したら喜んで先生にまたしてください💨お願いしますって言うとよ☺下の子供だけ注射したりしたら、ヤキモ…
ちーちゃんおつかれ😉子育ての授業が全国的に広まって、男が子育ての勉強してくれたら将来ママになる人は大助かりやな💓もう何年か早く授業してくれとったらうちの旦那も…😭
みんなご心配ありがとう✨ウイルス性やから移るやろなぁ😨マスクしとるよ😷旦那も風邪ひきよるねんよ最悪や~子供産んだら体弱くならん⁉年的には若いけど体ボロ②やで😨一年に風邪ひくかひかへんかっていう丈夫な体やったのに、チビ産んでからこの一年で3回風邪ひいた💀
ちーちゃんの上の子ほんまに変わってるよなぁ😲注射嫌がって大泣きする子よりだいぶマシちがう❓❓うちも麻しんはよ受けに行かなアカン💦
話し変わるけどみんなは好きな芸能人おる❓アタシはねぇ、倖田來未とかEXILE 俳優で坂口憲二が大好き💓💓
- << 162 よっちゃんの子供はご飯食べんなら痩せてんの❓うちはめちゃくちゃ食べるっさね😱うちのおかんは私たち姉妹が2人とも食べんで悩んだって言ってた😥😥私なんかご飯食べんで毎日イチゴを1パック食べるだけだったって😱それでも大きくなったけん人間どんなでも大きくなるんだって悩まなくなったって言ってたよ☝また、幼稚園とか小学校に行くようになったら変わるらしいし😉 ウイルス性やったらたぶんウンチからもうつるのが確率高いよ、たぶんね☝ウンチの後はしっかり石けんで洗ってがいいよ😭 私もEXILEと幸田クミが夫婦で好きだよ☺うちのダンナはEXILEのボーカル(あつし)の髪型(分かるかな❓ボウスにセンが入ったやつ)にしたいらしく、美容室で相談したらしい😥そしたら、あれはこまめに(3日に1回くらい)剃らないとダメて言われて⤵⤵⤵⤵でも、好きな芸能人いるけど独身のころみたいについていけなくなったー😢子供いるけん自由なくなったし😢こうやってオバサンになっていくのだわ⤵歌聞くのより、ワイドショー優先やもん😩
>> 157 大丈夫大丈夫☝うちの子供は注射大好きで注射したら喜んで先生にまたしてください💨お願いしますって言うとよ☺下の子供だけ注射したりしたら、ヤキモチやくくらい好きだよ😱その子の性格だとは思うけど、私が注射したら、過剰にほめて1週間くらいほめまくるとさね😭だけん注射したらほめられるて思ってるみたい👿あんまり、やり過ぎたかなって思うけど😥
- << 160 ちーちゃんおつかれ😉子育ての授業が全国的に広まって、男が子育ての勉強してくれたら将来ママになる人は大助かりやな💓もう何年か早く授業してくれとったらうちの旦那も…😭 みんなご心配ありがとう✨ウイルス性やから移るやろなぁ😨マスクしとるよ😷旦那も風邪ひきよるねんよ最悪や~子供産んだら体弱くならん⁉年的には若いけど体ボロ②やで😨一年に風邪ひくかひかへんかっていう丈夫な体やったのに、チビ産んでからこの一年で3回風邪ひいた💀 ちーちゃんの上の子ほんまに変わってるよなぁ😲注射嫌がって大泣きする子よりだいぶマシちがう❓❓うちも麻しんはよ受けに行かなアカン💦 話し変わるけどみんなは好きな芸能人おる❓アタシはねぇ、倖田來未とかEXILE 俳優で坂口憲二が大好き💓💓
よっちゃん😚
絡めなかったけど…
来てくれてありがと😃
どうやって見つけたんかな⁉
よっちゃんは根暗?(笑)
じゃなくても全く問題無いけど😊
子供は何人なんだろ⁉
一人だよねきっと?
また明日色々おせーてね👋
みんなおやすみ🌒
>> 144 ちーちゃんすごッ😲結構社交的やねんな😊アタシはそんなんできひんわ~自分からなんて😫 よっちゃんよろしくね~☺この中じゃあ一番年下やね💡アタシ… 私、めちゃくちゃ社交的だわよー✌だから子供が誰にでもついていく子供に育ったんやろー🙊私似です☝今日はっていうかいつも私、寝るの早いけど、明日は張り切ってるから寝るね😉おやつみ✋
- << 150 ちーちゃん😚 明日は頑張ってね😃 てか自分で社交的って言えるのがまじ羨ましい😢 私はタイトルどーり根暗だから😁 サービス業🙅かも😁 だって出かけるとすごい疲れて帰ってくるとどっと疲れが出て子供余計怒っちゃう😢 ほんとこの性格なんとかしてくれー育て方間違えられたんじゃないか😁なぁんて。 今日図書館行ってきと、しつけとかの本読んでみることにしました。 なんか関係ないことでごめんね🙏 とにかく羨ましいのょ😩 成果聞かしてね👋
>> 142
1歳2ヵ月やったらあやめさんといっしょくらいやね😉私の記憶だと1歳過ぎあたりから一番大変やったって思う☝怒っても子供はわけわからんって顔して…
ちーちゃんすごッ😲結構社交的やねんな😊アタシはそんなんできひんわ~自分からなんて😫 よっちゃんよろしくね~☺この中じゃあ一番年下やね💡アタシはあやめと申します😊神戸に住んでる23歳です😚一歳と二ヶ月…二人おるって事じゃなくて❓1歳2ヶ月の子❓❓やったらうちと一緒👍福岡は行った事ないなァ😭大分に身内はいますケド😉
🎀ちゃんこんなぁ~忙しいんかなァ~⁉
- << 147 私、めちゃくちゃ社交的だわよー✌だから子供が誰にでもついていく子供に育ったんやろー🙊私似です☝今日はっていうかいつも私、寝るの早いけど、明日は張り切ってるから寝るね😉おやつみ✋
>> 141 1歳2ヵ月やったらあやめさんといっしょくらいやね😉私の記憶だと1歳過ぎあたりから一番大変やったって思う☝怒っても子供はわけわからんって顔してるし😢本で教わるように子育てってできないってイライラしたよ⤵私は長崎🙆福岡行ったことあるよ👍独身の時は年に2回セールに必ず行きよったし、デートで行きよった😍😍福岡のどこらへん❓
- << 144 ちーちゃんすごッ😲結構社交的やねんな😊アタシはそんなんできひんわ~自分からなんて😫 よっちゃんよろしくね~☺この中じゃあ一番年下やね💡アタシはあやめと申します😊神戸に住んでる23歳です😚一歳と二ヶ月…二人おるって事じゃなくて❓1歳2ヶ月の子❓❓やったらうちと一緒👍福岡は行った事ないなァ😭大分に身内はいますケド😉 🎀ちゃんこんなぁ~忙しいんかなァ~⁉
>> 131
18㌔⁉でほとんど戻ったのが羨ましい😭二人目ほしいけど体重元に戻らんまま妊娠したらアカンねんよな❓妊娠中毒になるとかって… 🎀ちゃんとこ一姫二太郎でいいなぁ😊理想的やわ💓上が女の子の方が兄弟仲がうまくいくんだってよ⤴
ちーちゃんとこは旦那さんタバコ吸わないん❓❓アタシはタバコは絶対吸わん‼歯に悪いし~😣
真似するのかわいいなぁ☺うちも最近真似するようになってきた💡タバコの真似はさすがにまだせんけど、いただきますとかあるがとうとかいうレベル☝真似してくるのってほんっまにかわいい😍
アタシさぁー、昼くらいからずっと胃が痛いねん😢ストレスかなりたまっとるわ😣この痛みは精神的なもんやわ😭病院行くべきやと思う❓❓大袈裟かな⁉
アタシも病院結構好き😁ちっちゃい子が病院好きて珍しいなぁ😲下の子大丈夫やった❓風邪❓うちも風邪気味やねんよ😨インフルエンザもうそろそろやん…怖いわ😨😨
>> 128
やろー😢団子3兄弟って感じ(古かったかなー)😚
今日ね、下の赤ん坊が下痢で病院行ったのさ🏃💨もちろん上の子供も付き添いで😊上の子供は病院大好…
みんな家事大変なんだね😢
うちも旦那ほんと何もしなくて、うちの親が今からしつけないと一生苦労するよ👊ってよく言われる😭
でも言えないんだよね、旦那は私がいたらなくてもキレたり文句言わないからさ。
まずい🍚食べてくれたり服とか買わないし散らかってても言わないし。
だから言えなくて…
でも寝てばっかいて腹立つからキレアピールしてたまになんかやらせるけどね😁
みんなのとこはほんと大変😭てゆうかみんなよく頑張ってて偉いよ😢私も文句ばっか言ってないで見習わなきゃ😫
>> 127
やろー😢団子3兄弟って感じ(古かったかなー)😚
今日ね、下の赤ん坊が下痢で病院行ったのさ🏃💨もちろん上の子供も付き添いで😊上の子供は病院大好きさね✌今日は自分が診察してもらえんかったってかなりご機嫌ななめ⤵⤵しかも、クスリも大好きで下の子供だけクスリもらってズルいとイライラ💢してます😠困るー😨😨
- << 130 みんな家事大変なんだね😢 うちも旦那ほんと何もしなくて、うちの親が今からしつけないと一生苦労するよ👊ってよく言われる😭 でも言えないんだよね、旦那は私がいたらなくてもキレたり文句言わないからさ。 まずい🍚食べてくれたり服とか買わないし散らかってても言わないし。 だから言えなくて… でも寝てばっかいて腹立つからキレアピールしてたまになんかやらせるけどね😁 みんなのとこはほんと大変😭てゆうかみんなよく頑張ってて偉いよ😢私も文句ばっか言ってないで見習わなきゃ😫
おっはー🙌(死後??😥)
ちょっと聞いて‼今日寝坊しちゃって(最近多い😨)旦那が起こしに来てくれたんやけど、旦那めっちゃキレてた😣旦那は10時~半くらいにいつも寝て、アタシはそれから家事するから12時回るねんやん。家事してる時は子供おんぶしてるねん😣で、お弁当は夜に作ってあるねんけど、味噌汁&ご飯あっためて入れて、お茶水筒に入れるくらい自分でできるやん❓起きてこんかったら自分ですればいいのにさ💢寝る時間違うねんから寝坊してもしゃーないやん😥専業主婦は昼間寝れるって思ってるみたいやねん。子供が寝たら一緒に寝る事もあるけど毎回そうじゃないやん❓子供寝てる間にいろいろするやん❓何も知らんくせに何かムカツクんですけどー😣アタシが悪いんか❓❓
>> 122
てか私も初めてのプレゼントなんだよー😚まだもらってないけど💧ダンナは夜10くらいに仕事から帰ってきてご飯食べて11時からバイトに行ってるんだ…
🎀ちゃんとこの旦那さんかわいそー😨子供に他人て思われてんの❓友達のとこも旦那さんが家におられへん呆れた人で、出かける時子供に「もう帰るん❓」て言われたらしいで😨自業自得やけどかわいそう😭パパは娘がかわいくて、ママは息子のがかわいいって言うけどそうなん❓女の子おらへんからわからんけど。
ちーちゃんとこの子かわいいな😁そら血見たらびっくりするわな😥旦那さんも生理の時くらい入れたればいいのにね😣
やっぱり始めが肝心やで‼旦那を教育するのは😁😁
うちは旦那ができる事は自分でやる事にしてるねん。例えば洗濯物たたんだやつは自分でタンスに入れるとか☝甘やかすと一生せなあかんはめになるからね~😁✌
- << 129 みんなこんばんわ💕 ダイエットね… 私は2回18㎏太ったけど1回目はすぐ仕事したししばらくして戻った。 今回はあと3㎏がなかなか… でも私だけだけど🚬は痩せるかも😱食欲出ないから😁ごめん不良だからね😁あてにならず😭 子供はやっぱり旦那は娘、私は息子かな😃下が♂だから手がかかるから自然とそうなっちゃって。
>> 122
子供二人お風呂に入れるの大変やな💦まだ立てないから特にやな💦子供とお風呂入ると上がって服着させる時に親が裸状態てのがキツイよな😭風邪ひくっちゅーねん😭うちの子シャワーが怖いらしくて大泣きするねん😣お風呂響くからとなりに聞こえてるわ😭
アタシ妊娠前から10㌔も増えてなかなか痩せへんねんけど😨母乳じゃなかった事が一番の原因やったみたい😢アタシも倖田來未ダイエットやったで✌でも痩せへんかった😢今は納豆ダイエットやってるねん💡これもなかなかうまくいかへんわ💨脂肪吸引とか考えたけど金額にびっくりしてやめた🙅ステップ👣もやりよったけど続かへんかった😂マイペースな性格でダラダラしとるから余計痩せへんと思って今日から家事さぼらんとがんばってスタートさせたとこやねん😊一番痩せるのは経験上、働く事やね⤴動くからなぁ😊お金も稼げて一石二鳥やな😁
ちーちゃんヴィトンのバッグ👜いいなぁ💓結婚してからブランド物一切買ってない😭我慢しまくりやわ😠前ので我慢②よ😭
>> 120 旦那休みの日は↑の娘だけ入れるんだよね。 ↓はパパ他人だと思ってるらしく、私しか受け付けなくて…😥 で、いつもは私とチビ2の3人で入るのが… てか私も初めてのプレゼントなんだよー😚まだもらってないけど💧ダンナは夜10くらいに仕事から帰ってきてご飯食べて11時からバイトに行ってるんだ💦だから子供は朝しか会えん😫風呂はうちまだ足がつかないけんまず子供2人と私の3人で入ってまず下の子供を上げて服を着せてポイッと部屋に置いて上の子供と一緒に入って上がる感じ❗下の子供が1人じゃ泣くけん私はちょろっとしか洗えん😭く、くさいかも😽😽服着せる時、裸やし、家政婦雇いたいなー🙈
- << 124 🎀ちゃんとこの旦那さんかわいそー😨子供に他人て思われてんの❓友達のとこも旦那さんが家におられへん呆れた人で、出かける時子供に「もう帰るん❓」て言われたらしいで😨自業自得やけどかわいそう😭パパは娘がかわいくて、ママは息子のがかわいいって言うけどそうなん❓女の子おらへんからわからんけど。 ちーちゃんとこの子かわいいな😁そら血見たらびっくりするわな😥旦那さんも生理の時くらい入れたればいいのにね😣 やっぱり始めが肝心やで‼旦那を教育するのは😁😁 うちは旦那ができる事は自分でやる事にしてるねん。例えば洗濯物たたんだやつは自分でタンスに入れるとか☝甘やかすと一生せなあかんはめになるからね~😁✌
>> 119
ちーちゃんの旦那まぢで偉いー😂👏旦那さん大事にせなあかんよ😊やっぱいつまで経っても恋人気分でいたいやん❓でも子供おると無理やんなぁ⤵誕生日や…
うちは風呂一回も入れたことない💢仕事が遅いのもあるけど休みの日でも😒😣みんながうらやましいよー😫😫
生理の時は、バリバリ入ってるよー😁この前、子供に血を見られて痛いの❓って聞かれちゃった😥ダンナが帰ってきてダンナにお母さん痛いって伝えてました😂😂2人ともダンナを素晴らしい教育してるわ👏👏私は失敗したー⤵最初が肝心ばいね😫
ところで2人とも産む前の体重に戻った❓私はあと3キロ❗これでもだいぶ痩せたわ👏今、幸田クミが言ってたダイエットしてるんだけど徐々に減ってるよー🙆知ってる❓夕方6時以降は食べないってやつ❗なんかいいダイエットあったら教えて😉😚💕
>> 119
旦那休みの日は↑の娘だけ入れるんだよね。
↓はパパ他人だと思ってるらしく、私しか受け付けなくて…😥
で、いつもは私とチビ2の3人で入るのが多いかな、もう戦場!↓はまだ長い時間立てないし♨中で沈んでおぼれるから手離せないし💦
でも↓は♨大好きで♨入らないと寝ないのよね…
てかうち結婚記念日も何も😨😨😨
クソッ😤
- << 122 てか私も初めてのプレゼントなんだよー😚まだもらってないけど💧ダンナは夜10くらいに仕事から帰ってきてご飯食べて11時からバイトに行ってるんだ💦だから子供は朝しか会えん😫風呂はうちまだ足がつかないけんまず子供2人と私の3人で入ってまず下の子供を上げて服を着せてポイッと部屋に置いて上の子供と一緒に入って上がる感じ❗下の子供が1人じゃ泣くけん私はちょろっとしか洗えん😭く、くさいかも😽😽服着せる時、裸やし、家政婦雇いたいなー🙈
>> 118
ちーちゃんの旦那まぢで偉いー😂👏旦那さん大事にせなあかんよ😊やっぱいつまで経っても恋人気分でいたいやん❓でも子供おると無理やんなぁ⤵誕生日や結婚記念日くらいは祝ってほしいやんね😊
生理の時のお風呂はキツイよな💦うちは旦那がお風呂係やからな💡この前生理中にお風呂入れなあかんようになったけど、もう終わりかけやったから助かった😂でもアタシやったら初日は入らんかな🙅🎀ちゃんとこいつもは旦那さんが入れるん❓❓
- << 121 うちは風呂一回も入れたことない💢仕事が遅いのもあるけど休みの日でも😒😣みんながうらやましいよー😫😫 生理の時は、バリバリ入ってるよー😁この前、子供に血を見られて痛いの❓って聞かれちゃった😥ダンナが帰ってきてダンナにお母さん痛いって伝えてました😂😂2人ともダンナを素晴らしい教育してるわ👏👏私は失敗したー⤵最初が肝心ばいね😫 ところで2人とも産む前の体重に戻った❓私はあと3キロ❗これでもだいぶ痩せたわ👏今、幸田クミが言ってたダイエットしてるんだけど徐々に減ってるよー🙆知ってる❓夕方6時以降は食べないってやつ❗なんかいいダイエットあったら教えて😉😚💕
>> 115
私もディズニーランド行きたーい💕夢の世界やわ😱ほとんど旅行したことないけんどこでもいいけん行きたーい😁それも宝くじの当たらないとダメやろーなー😒😒
うちはね来月誕生日くるのさ😁毎年、プレゼントもらったことなくて今年こそはあげたいらしく実は半年前からダンナが毎日夜な夜なバイトしてるんだー😁😁予定ではヴィトンのバックらしい😃焼き鳥屋でバイトしてるんだけど毎日11時から夜中の3時まで😱こっちでは夜中のバイト700円やから今、10万溜まったらしい😢😢楽しみー、その時がきたらまた報告するね😁
あやめさんのダンナってエラいねー🙌うちプレゼントもらったことない‼私も私で自分の誕生日すら覚えてなくていつも過ぎてしまう😱たまに子供の誕生日も過ぎてしまうけんね😒ヒドイ親だ🆘🆘🆘🆘私も母乳にしたかったけど張らんかったしちょろっとしか出なくてあきらめた😢母乳って6ヵ月から栄養なくなるけんフォローアップに切り替えんばって言うよね☺上の子の時は1歳半の検診で虫歯になるけん止めろって言われて頑張ってやめた😁今回も頑張らんばー😱
- << 118 てかちーちゃんの旦那偉すぎ💦700円て深夜安くない? でもほんとに偉すぎだよ😭 でも疲れない⁉ ってかほんとに偉いよー😭 でもうちは早く帰ってきてチビの世話してくれて私は解放される方が嬉しいかな😁 でも実際そんなんもらったらもったいなくて使えないよね😭😭チョーかんどー😭😭😭 だって今日も生理で血ダクダクでお腹痛いのに♨チビ入れたんだよ、みんな生理の時どうしてるの⁉旦那がいなかったりしたらさ💦
>> 114
誕生日プレゼントは一応もらうよん☺イベント事はきちんとしてくれる人なので😍
アタシは母乳じゃないの😱あげたかったけど陥没乳首で飲みにくかったらしく、やめて完ミにした⤵アタシもできたら母乳あげたかったぁ…次は根気よくがんばるつもり💪🎀ちゃんとこも一歳になったら牛乳あげてみたら❓❓
旅行行くのもお金かかるもんなぁ⤵アタシはディズニーランドに行きたいわ~☺行った事ある❓
- << 117 アヤメちゃんちはラブラブですな😍 付き合ってた時誕生日無かったけど結婚してすぐ誕生日来たのに何も無いから泣いたらコンビニでちっさい🍰買ってきて泣きながら食べた😭 そして4回目の今年も何もない… って旦那の💰私が握ってるからかな⁉でもなんとでもなるよね、小遣い節約したりさ~ ディズニーは何度かあるよ、学生の時近くにいたし。 でも子供連れてったら興奮して鼻血だしそ💦
>> 105
昨日はひどい目にあったよ⤵
子供を親に預けて美容室行ったら混んでて1時間待ち言われたけん時間つぶしに献血行って美容室に間に合いそうになかった…
おはよ💕てかこんちは💕
献血大変だったね。
私も献血したことない💦
元々貧血だし💦
母乳どうやってやめようか⁉と思ったけどすんなりいきました💧やっぱりミルクうまいかな?
いつまであげたの?
- << 113 いいなぁ~フランス🇫アタシも甘い物大好きやねん😊旦那さんも好きなら食べ歩きやら食べ放題やら一緒に行けて羨ましいわ💓一度神戸に来んかぁ⤴スイーツハーバーってお菓子のお店が集まったとこがあるねんで💡 うちは今、寝る前にフォローアップミルク飲ませて、昼間は牛乳飲ませよるねんけど、フォローアップミルクは飲ませてないん❓❓
>> 106
献血で倒れるなんてバカやんね😫😫私、A型☺けどよく、O型B型言われるよ☝おおざっぱやけんかなー👌B型万歳よ✋
まさにうちはグラバー園の近くだよ☝毎日、観光客から道聞かれて聞かれない日はありません😊😊チャンポンも食べ放題で~す☺🎀さんは米食べ放題かなー❓あやめさんはチョコ食べ放題かなー❓神戸はスイーツってイメージが…☺違う❓2人は新婚旅行どこ行った❓
- << 112 米は確かに旦那の実家からもらうから食べ放題かな? もらい忘れてよく買うけど。 てか、でき婚でフランスってすごくない?私はそんなゆとりも💸も無かったよ…仕事してたけど体も余裕無かったよ? 私は結婚式の日ホテル泊まってあと露天風呂付きの旅館に行ったくらいかな チビがでかくなったらみんなでグアムかハワイに行きたいけど…
>> 105
おはよぉ💓
ちーちゃん大丈夫⁉昨日来ーへんなぁって思いよったら寝込んでたんやね😱献血偉いね👏アタシ一回も行った事ないねん🙅自分の血汚なそうやから😨多分ドロドロで濁ってるハズ💡二人とも何型❓❓アタシB型😁B型毛嫌いする人多いよなぁ😒
旦那の実家はとりあえず疲れる😔子供怒れんしな⤵旦那の実家で旅番組やっとって長崎出てたで💡見てた👀グラバー園映ってて、ハートの石探してたで❤
🎀ちゃん24歳やったんや❓じゃあアタシらが出会った頃に誕生日きたん❓❓おめでとぉ~🎂✨😚アタシ58年の10月やから🎀ちゃんが一個上やね↑↑
うちは母乳ぢゃないから🙅🙅🙅
- << 111 おはよ&こんちは💕 私はAだよ、よくBと言われるけどBの人ってサバサバしてて羨ましいよ💕 誕生日ね~おんなじ🐗だね😃 でも旦那から何もないよ、みんなはもらうのかな? アヤメちゃんはいつまで母乳あげた?
>> 104
昨日はひどい目にあったよ⤵
子供を親に預けて美容室行ったら混んでて1時間待ち言われたけん時間つぶしに献血行って美容室に間に合いそうになかったから走ったら貧血になって美容室に行かないで帰った😭具合い悪くて寝込んでたよ🙀🙀
ミルクをやってるよー👌🎀さんの母乳悪そうてウケた👏うちは昨日、おかゆを1日1合も食べちゃったよー、プラスミルクは500くらいかなー😫おっぱいはどうやって止めたの❓ちっさいから止めるの大変じゃなかった❓
- << 110 おはよ💕てかこんちは💕 献血大変だったね。 私も献血したことない💦 元々貧血だし💦 母乳どうやってやめようか⁉と思ったけどすんなりいきました💧やっぱりミルクうまいかな? いつまであげたの?
何から書いていいか話題がいっぱいで…
今👀覚ましました💧
最近疲れてて今日も児童センターに遊びに行ったんだけど帰ってきて子供怒鳴り散らしてしまった…
とにかく、アヤメちゃんなんともなくて良かった❤ほんとに奇跡っぽいよね✨
えっと旦那はいつもは8時くらいだけど遅い時は11時とか。
多分遊んでんじゃないかな?
まぁムコで可哀想だから、息抜きさせなきゃだから聞かないけどね。
でも早く帰ってきて欲しいよ、↑はパパっこだし、愚痴聞いてもらったりバカ言ったり。
楽しいからね😃
ちなみにこっちは水道凍らないように凍結防止帯って電気?を入れないと毎日氷るから。
それが電気代やばいし灯油とか寒いとこは絶対💸厳しいよ、平野だから夏は夏で暑いし😩
どっちかにしてほしい!
>> 94
アタシも向こうの実家では何もせんよ😨妊娠中はしよったけど今は子供が…💦みたいなオーラ出してせぇーへん😜ちーちゃんと一緒や⤴泊まれんように何とかせなな‼がんばれ😊
ちーちゃんとこも旦那さん遅いんや❓うちは現場が変わるからいろいろやねん。今は⑧時くらい。はよ帰ってきてほしいわー一緒におる時間減るし、それに次の日に片付けするの嫌や⤵めんどくさいやん😩
そぉ②平日休みのがいいよね。病院行けへんってのは一番デカイ‼それに日曜買い物やら遊びに行ったらどこもいっぱいやしな😠
最近子供の事もやし旦那の事でもイライラするわー生理ってのも一つの原因やったみたい💡今日は節分やね😚みんな豆まきするのー❓家の前に嫌なババァがおるから家めがけて豆まきしたろかな😒って旦那が言いよったぁ❤北北西向いて巻き寿司食べんとねッ😍
>> 93
うちは盆と正月だけダンナ実家に泊まる⤵⤵バカなふりして私、なんもせんよ😃今は子供がちっさいから子供で精一杯してるけどこの先子供が大きくなったらどんなしよって思うけんね😜そのためにも仕事して泊まり行けんくせんば😜長崎は暖かいんかなー😃でも二人とも本州やけんいいね☺なんか九州って外国みたいで😢
うちのダンナはいつも夜10時ころ帰ってくるよ😃最初は寂しかったけど今は嬉しい☺☺ご飯も急いで準備せんでいいし、7時くらいまで友達と会ったりしてるし✌みんなは何時ころ帰ってくるの❓早く帰ってくるのに慣れたら早いほうがいいのかなー😃確かに片付けられん😣もう諦めて朝から片付けてるよ☺しかも土日休めんし⤵私もホテルのフロントで働いてたから土日休んだことなくて平日休みのほうが慣れてるから仕事するならまた平日休みのところ(病院とか行きやすいから)がいいんだけど子供がいるから土日休みのところにしてって言われちゃった😫
あやめさんは最近イライラしてるって言ってたけどどんなしたの❓子育てで❓
>> 90
東京の学校に行ったんだよね、私!
田舎から憧れて…😁
長渕のとんぼって歌にあったよね?『死にたいくらいに憧れた・花の都大東京…』って。そん…
おはよッ💖旦那の実家に泊まれる事がすごい😲アタシ絶対嫌や‼気ィ使うやん😣🎀さんてアタシとタメやんな❓❓すっごい大人びてる‼タメとは思えんくらい落ち着いてるよね😚そんなイメージ😁偉いわ~😊長渕剛てアタシらの年代ちゃうやん(笑)知ってるけどね😸😸東京の学校通ってたんや❓やっぱ東京は外から来た人間は住みにくいのかな😨人は多いしねぇ。
アタシは歯科医院で働いてた😁こっちでは給料少なかったで。大阪なんて同じ職業でもっともらえるみたいやったし😠🎀さんとこボーナス30万もあるんや⁉いいな~😭うちもほしいわ😥旦那はボーナスないねん🙅きついわ😂神戸は確かに都会です✨でもうちは神戸といっても端っこの方やし田舎やねん😱震災もいう程ひどくはなかってん。幸い身内や友達が亡くなる事はなかったし😊アタシは兵庫県の北の方に小学校の自然学校にちょうど行ってたから地震の恐さ知らんねん⤵でももし神戸におったらいつも寝てたとこの頭のとこにテレビが落ちたらしく、もしかしたらアタシはこの世におらへんかったかもしれへんかってんて😨恐ろしい😭
旦那さん帰り遅いと大変やんな😥寝るのも遅くなるしね😩
>> 90 いやー😚私も東京行ったことない😱イトコが結婚して行ってるけど家賃とか物価が高くて子供なんて産めないって言ってた😨私こそ田舎者だよー、長崎から出たことないし⤵神戸は花の都大東京だよ❗新潟も日本で中心部分じゃん❗そういえば新潟は雪がひどいの?昨日ニュースで言ってたけど⛄⛄昔から雪おろししたりすると❓長崎は年に1回しか雪降らんけん雪の街に憧れるわー✨
- << 93 新潟は雪大変そぉ😨アタシ寒いのアカン🙅から住めへんわ😣北海道なんて秋に行ったらもうすでに寒くてさ😭暑いのも嫌いやから神戸でいいや😁長崎は冬あったかいん❓春に行ったけどもうかなり昔の事やから忘れた😂でも今年はあったかいなぁ☺昨日今日は、ちと寒いけどな😨
>> 87
🎀さん、親の借金まで払って若いのに偉いな😲ローンあればキツイよねぇ😠うちも車2台あるよやっぱ維持費が大変やわ⤵長崎は給料が基本的に安くて物価…
東京の学校に行ったんだよね、私!
田舎から憧れて…😁
長渕のとんぼって歌にあったよね?『死にたいくらいに憧れた・花の都大東京…』って。そんなん知らんか😁
でも田舎もん🎀には都会の空気合わなくて2年で中退して帰ってきちまった😂
って、神戸って都会じゃん?きっと!
違うの?
神戸って金持ちの街でしょ😃
震災大変だったよね?
- << 92 おはよッ💖旦那の実家に泊まれる事がすごい😲アタシ絶対嫌や‼気ィ使うやん😣🎀さんてアタシとタメやんな❓❓すっごい大人びてる‼タメとは思えんくらい落ち着いてるよね😚そんなイメージ😁偉いわ~😊長渕剛てアタシらの年代ちゃうやん(笑)知ってるけどね😸😸東京の学校通ってたんや❓やっぱ東京は外から来た人間は住みにくいのかな😨人は多いしねぇ。 アタシは歯科医院で働いてた😁こっちでは給料少なかったで。大阪なんて同じ職業でもっともらえるみたいやったし😠🎀さんとこボーナス30万もあるんや⁉いいな~😭うちもほしいわ😥旦那はボーナスないねん🙅きついわ😂神戸は確かに都会です✨でもうちは神戸といっても端っこの方やし田舎やねん😱震災もいう程ひどくはなかってん。幸い身内や友達が亡くなる事はなかったし😊アタシは兵庫県の北の方に小学校の自然学校にちょうど行ってたから地震の恐さ知らんねん⤵でももし神戸におったらいつも寝てたとこの頭のとこにテレビが落ちたらしく、もしかしたらアタシはこの世におらへんかったかもしれへんかってんて😨恐ろしい😭 旦那さん帰り遅いと大変やんな😥寝るのも遅くなるしね😩
>> 86
私だけ17を勘違いしてました😚恥ずかしい😳😳こっそり笑ってね😩ローンあったら大変だよね😠利子もつくしさ💨何にもしてないのに引き落とされるし⤵…
ローンもないなんてエライなぁ!
私はローン嫌いなんだけど旦那がどうしても欲しい車があってなんか♂には良い車乗ってほしい願望がありローン組んだ後親が多額のローンがあることが発覚😨
ローン嫌いだから小さいのは貯金叩いて払ってやった😤
けどまだいっぱいあるんだ😭
うちは贅沢しないのに貧乏なのはローンのせいだね…😭
早く終わらないかな😭
けど一個終わると🏠のどっか壊れたりして最悪・地獄よ😂
でも親のローン払ってあげてるから本当はアパートなんて出ていきたくないんだ、せっかく頑張ってきたのに…
アパート高いじゃん!ローン終えて少し贅沢したいのにアパート行ったらまた苦しいから😭
>> 85 私だけ17を勘違いしてました😚恥ずかしい😳😳こっそり笑ってね😩ローンあったら大変だよね😠利子もつくしさ💨何にもしてないのに引き落とされるし⤵クルマ2台も大変!車保険料も2倍になるしね🌒うちはローンも何も買ってないけどなんでこんなに貧乏なのかな😨わからんわからん😱
- << 89 ローンもないなんてエライなぁ! 私はローン嫌いなんだけど旦那がどうしても欲しい車があってなんか♂には良い車乗ってほしい願望がありローン組んだ後親が多額のローンがあることが発覚😨 ローン嫌いだから小さいのは貯金叩いて払ってやった😤 けどまだいっぱいあるんだ😭 うちは贅沢しないのに貧乏なのはローンのせいだね…😭 早く終わらないかな😭 けど一個終わると🏠のどっか壊れたりして最悪・地獄よ😂 でも親のローン払ってあげてるから本当はアパートなんて出ていきたくないんだ、せっかく頑張ってきたのに… アパート高いじゃん!ローン終えて少し贅沢したいのにアパート行ったらまた苦しいから😭
>> 83 私さ、無神経に一人っ子はワガママなんて言ってごめんね🙇許してね🙏あやめさんの年が離れてる兄弟にきをとられて…、無神経すぎた、ごめん🙏 ダンナ… 🎀さんの17ていうのは旦那さんの年じゃなくて給料の事ちゃう❓ 最近レスにレスするを押すと年齢性別を隠すにチェック入れる画面出てくるようになった💡何でか分からんけど😥 二人ともあんまり旦那の実家には行かへんのや❓うちは毎週土曜日は自分の実家に帰ってて、自分の実家には行くのにこっちには来んって思われそうやから日曜行きよるで🚗イヤイヤね⤵おばあやったら怒らんてのはあるかも💡おばあは怒らんもんね何しても😥 女で手取り10万て安すぎん⁉何も買えんやん😫アタシは18万もらいよったけど💡ボーナスも20万あったし☺だから辞めたくなかったのに😱
- << 88 ごめん旦那が帰り遅くて🍚付き合ってた。 最近遅くて👩かな(笑) 旦那の実家へは月2くらい行って泊まるよ😠 盆正月は十日くらいずっといる ついこないだも4泊してきたし… 給料ははじめ安いけど毎年昇給ありでボーナス年2で30づつくらい貰えるけど毎月高い方がいいよね…💸 アヤメちゃん何の仕事だったんだっけか?
>> 82
私さ、無神経に一人っ子はワガママなんて言ってごめんね🙇許してね🙏あやめさんの年が離れてる兄弟にきをとられて…、無神経すぎた、ごめん🙏
ダンナさん、17歳なの❓
🎀さんはどんな仕事してるの❓給料20万て言ってたからすごいなーて思って😲長崎だったらオンナが20万稼ぐには手に職がないと😭普通の事務だったら、総支給が12万くらいで手取り10万くらいよ😠
- << 85 🎀さんの17ていうのは旦那さんの年じゃなくて給料の事ちゃう❓ 最近レスにレスするを押すと年齢性別を隠すにチェック入れる画面出てくるようになった💡何でか分からんけど😥 二人ともあんまり旦那の実家には行かへんのや❓うちは毎週土曜日は自分の実家に帰ってて、自分の実家には行くのにこっちには来んって思われそうやから日曜行きよるで🚗イヤイヤね⤵おばあやったら怒らんてのはあるかも💡おばあは怒らんもんね何しても😥 女で手取り10万て安すぎん⁉何も買えんやん😫アタシは18万もらいよったけど💡ボーナスも20万あったし☺だから辞めたくなかったのに😱
>> 81
みなさんこんばんは。
最近調子悪くて顔出せない日があるけど許してね、一人っこだからわがまま❓マイペースだから😂😂😂❓
ちーちゃん投稿する時年齢と性別隠すにチェックしてるんじゃないの?
私は結婚するために作ったようなもんなんで、迷いとかびっくりは無かったけど親はあきれてしばらく落ち込んでたよ…
うちは私仕事してるからばばに育ててもらったから↑はばばいないと生きてけないの。
始めは落ち込んで市に相談したりしたけど今は↓がいるからいっか😂って感じ、↑に手が回らないけどばばがいることで↑は安心してるから…
でもばばは自由人だからけっこうウザイ時あるみたいでキレたりするんだよね。
旦那の親には全くなつかないし向こうもカワイクナイんじゃないかな⁉
マスオさんだから気に入らないみたい。
こんなんじゃいけないからアパート借りようと今日も不動産屋行ってきた。
てか給料うちが一番安い😭
17だから😭
これじゃ私仕事やめたらアパート無理だよね😭
旦那今新しい仕事探し中で私はもうすぐ仕事復帰だし、復帰してすぐ辞めるわけにもいかんしもう全てどうしよう😭って感じよ😭
>> 74
まだ高校生の兄弟がいるんだ~💨兄弟の一番上ならしっかりしてるやろー👍テレビで言ってたけど兄弟の一番上はしっかりやさんらしい☺2番目以降はいい加減なところがあるらしい😫確かにそうみたい💨私いい加減なところの多々ある😒
一番下の生まれた時は小学生やったとかな❓めちゃくちゃ可愛い❓年が離れるとケンカもしないって言うやん、愛が深いのかなて思って💧
- << 77 妹は、うちの子と16歳差やから弟みたいに思ってるらしい💡妹もかわいいけど、やっぱり自分の子の方がかわいい~😍 でき婚で親に怒られた❓アタシは母親が言う前に気付いてたみたいで思ってたよりは怒ってなかってんよ😊母親ってすごいよなぁ😲何で分かったんかなぁ😲父親は怒ってて旦那の事殴るかと思ったけど殴りはせんかったな😥あの時は何て言おうか悩んだけど、今は孫にべったりでこっちもうれしいわ😊お二人はどうやった❓
こんばんは😃
やっと数十分前↑が寝たよ…
ほんとでかくてタフなんだよね💪
えーと🎀は一人!だから兄弟の育て方がわからん😤
でもチビはお古従姉妹から回ってくるから助かってる。コジキには笑った😂😂😂
アヤメちゃんちゃんと買うなんてエライね、でもかわいい服着せると憎らしい子もかわいく見えるよね😁って憎らしいのはうちだけかな😁
自宅出産て旦那サンいて良かったね💦いなきゃ↑の子連れて一人でなんとかするのか⁉親いたのかな⁉
節約は~…
うちも基本的に必要な物しか買わないね☝
みんなの旦那さんて給料30くらいあるのかな⁉
さて今日の分は全部返せたかな?
昨日以前のにも返したいのイッパイあるけど追い付かなくて…
私のこの夜中のレスには返事いらないから質問に答えてもらえると♪
まずちーちゃん↑の子は5月?6月??
うちは5月♀だけどまだおむつしてるの😠
夏から出たら教えるしトイレは今日行けたんだけど、どうもだめで…
ayameちゃんの息子ちゃんは何月生まれ?
うちはこないだの3月だから学年一緒かな?冬なんだよね?一個↑か?↑と一緒かな?
ってそろそろまた二度寝します、おやすみ🌠
>> 55 24時間点滴しとった😔点滴の薬はお腹張り止めの薬みたい☝トイレも初めはポータプルトイレでベッドの隣に置かれて…😢お風呂も一週間に一回シャワーで、ちょうどシャワーの日にいっぱい張ってたら髪だけ看護師さんが洗ってくれた😭冬やったからまだよかったけど、夏やったら最悪😨二人目も切迫なる可能性大やから夏以外で出産できるように計画してつくらなあかんねん😊二人目はお産楽って聞くね💡でも20分で生まれるもんなんやねぇ😲どうせなら早く生まれてほしいけどな産む側にしたらさ😁立ち会い出産した❓アタシ希望しとって結局できひんかってんけど、立ち会い出産て邪魔じゃない❓不細工な顔見られたくないとか言うけどそれ以前に邪魔😒二人目も立ち会い出産せんとく~💧
- << 63 私も10日風呂入らなくて死んだね👼 トイレは行けたから私のがいいかな、大変だったね😔 なんか薬ウテメリンじゃたりなくて限界超えて使ってもう一つマグネゾールって薬を使い出してから1日中辛かった😭本当にいやだよね😭 ちなみに二人共旦那立ち会ってへその緒切ったけどなんか自分は痛くないからノンキでムカついた💢 けどお茶よこせとかコキツカッタリ♀はこんな大変なんだぞ👊って見せれただけでも良かったかな(笑)
>> 54 私もできちゃったわー😍😍入院してたんだー、薬かなんか治療があると❓病気じゃないけん退屈やったろー😫私はウンコの出そうになって力んじゃった😂私は1人目は3時間で2人目はもっと早いからきを付けてくださいって言われてたんだ😁でもまさか20分で生まれるって思わんたい😫歩きまくったのが原因らしい💡私はすっきり爽快やったけど先生がパニクってた😂確かに痛いよね、私も1人目は痛くて感動なんてなくてひどい目にあったって思った❗2人目は覚悟してるから痛くないよー👍どうかな~、🎀さん♐♐
- << 62 二人目も痛かったさ😫でも入院して運動不足だったからなかなか出てこなくて時間かかったよ。ただ冷静だった。こんなまんまじゃ出てこないなぁってわかったから気合い入れたり、体力なくなるからちょっと休もうって分娩台で寝たり💧なんか気付け薬まかれて起こされたけど😜で、フィニッシュの近いのもわかったからもうちょっとって頑張れたかな😃痛くて途中でもういいかも。ってかなり冷静に弱音吐いたけどね💦
>> 50 ええ~っ😲😲私のなまりでてる?長崎から出たことないからなー⤵神戸は私の好きだった人が転勤で行ってる💡あと同級生も行ってて神戸のお土産持ってきてくれるよ🐙この前はたこ焼きせんべいってやつを食べた🍴新潟は米ってイメージがある☺海ってイメージないけど海はないのかな~👿うちのダンナは和食料理人です💡まだ下っぱらしくめちゃ給料安い😭てかこの先もずっと給料安いっぽい😭大工さんて給料高いやろー🐜そんなイメージあるよ👩ダンナの職業より長崎全体が安いらしい👿近所に大阪から引っ越ししてきた人いて話してたら、長崎は給料安いくせに家賃とか買い物全体が高いって言ってた🐷給料は大阪の半分らしい👊💨コンビニのバイトとか時給600円やもん❗だいたい普通のところで650から700円ばい😫
>> 49
こんにちはー☺
🎀さんアタシはお酒🍶全く飲めへんのよ🙅弱いねん😩タバコ🚬も吸いませぇん😉
ちーちゃん なまってるで😁九州やと思った💡アタシは関西です👍神戸人ですー☺
長崎は行った事あるで🚢修学旅行でね😊新潟はないなーなんかめっちゃのどかなイメージがある☝クラスに暗い子は数人おったよ💡関西やからってみんな明るくてノリいいわけちゃうし😥関東の人とかは関西人はみんなノリいいって思ってるらしいけどね😩
ちーちゃんの旦那さんおもろいなァ⤴でもノートに計画立てたくなる気持ち分かる‼お金ほしーい😣
内職ってどうやって見つけるん❓したいけどきっかけがわからへん🙅お二人の旦那さんの職業は何ですか❓うちの旦那は大工やから収入悪くて😫でもさ、貧乏っていうわりには子供二人産んで育ててる二人はすごい😲😊
>> 48
うん、私は長崎人🙈やっぱりなまってたかな~、標準語でメールしてるつもりやった✨あやめさんは言われてみたら確かに関西弁やね~💡
内職なんてないよー😭うちは田舎やけんかな~😫
本当、共通点は金やね🌟宝くじは私、毎回買ってるよ✌それしか望めないから😢当たったことなし👿👿私ははなからあきらめてるけどダンナは当たった時のこと毎回計画立ててるよ✌ノートに書いてる😫誰にいくらやるとか書いてる🙈懲りない人やね~って思うよ😒
🎀さんはさー、子供2人おるけど寝る時、どんなして寝る❓子供2人とも自分の布団❓私は2人とも自分の布団でギュウギュウづめで寝よる🆘🆘理想は上の子供はダンナの布団でって思ってたのになかなか💧みんなそうなんかな🐙シングル布団に3人は苦しいよ🆘
>> 41
🎀さん✌良かったですね😃風邪だったんですか❓のどが腫れて熱が出るのが流行ってるらしいですよー☝ごめんなさい、私がパーやけんメールを理解できなかったんですがマスオさんと🎀さんは同一人物❓うちの方が貧乏ですよー、だから保育園に預けようと思ってたのに仕事が決まってないから審査にもかけてもらえないらしい😔保育園が決まらないと就職活動もできないのに😣むかつく💢日本は子供産めって言うなら保育園いっぱい作れってね💡私、総理大臣になろうかな🙆🙆
あやめさん家のボットンはいやいやよー😱臭いやろー😔確かにじいちゃんに会ったことなかったら怖いよね~、しかも自分のじいちゃんじゃないうえに自分が一番長い時間家に居なきゃいけないからね💧あと駐車場まで歩きゃなきゃてのも大変💦子供いると荷物多いやろー、しかもまだまだ抱っこ必要やし😭私は最初自分の親と同居してたんだけど駐車場まで歩くのが大変で今別居した💦駐車場が自分家にあったらかなり便利だよ😱
- << 44 駐車場が家の前にあればかなり楽よね😔二人目ほしいからアパートに引っ越したい⤵ぼっとん有り得んやろ⁉取るのにお金かかるしね😣気持ち分かってくれてうれしいわー😂😂 保育園てさ、そんなにお金かかるん❓❓アタシも何年か後には保育園入れたいんやけど、お金稼いでも保育園料で全部なくなったら働いてる意味ないよねぇ😥
>> 35
気持ち切り替えるの難しい😭優しくなんかできひんわ~イライラ②しっぱなしやで😱旦那さん何もせぇーへん人やねんなぁ⤵まぁ確かに暴力振るう人に比べたらマシかな…😥でもアタシも手あげられた事何回かあるし、浮気もされたから偉そうにされたりするとむかつく💢頼られるのはやっぱり気分いいよね💕アタシ全く頼りにされてないから😔
外出たらめっちゃ怒ってる人おるおる‼見てて何でそこまで怒るんやろとか恥ずかしくないんかなとか思う💡うちもお隣りに聞こえとると思う😥てか夫婦喧嘩してるとこ近所のおばちゃんに見られて、子供がかわいそうって説教されたァ😩子供って喧嘩してたら分かるみたいで泣いたりせん❓❓うちはよく泣くで😢後からかわいそうな事したって反省するぅ🙇🙇ちーちゃんはアパート暮らし❓
>> 34
いやいや、偉くないよー😭😭ダンナに期待してないだけ😜ちょっと気持ち切り替えたらダンナにも優しくなれるよ✋この世の中、暴力ふるう人とかいるたい☝そんな人思ったら手伝ってくれないくらいなんてことない✌うち、ダンナが子供を風呂に入れたこともないし、オムツやミルクもしたことない💧しかも、ダンナは何もできない人でダンナの洋服とか子供並みに世話せんばけん子供3人って感じ😁だから掃除や食事が手抜きになっても何も言わんとじゃないかなー✌✌最近じゃ私ってかなり頼りにされてるーって嬉しい😍😍
友達のとこも家でめちゃ怒るって言ってたけん外ではみんなガマンしてるんじゃないかなー😁この前、バスで子供をめちゃ怒ってたママいて私もそこまで怒るなよ、かわいそうって思ったけど、家では私もこうなんだって思った😱客観的に見たら恥ずかしかった😔もしや隣の家に聞こえてないかなーって思ったよ😨😨
オハヨー✋🎀さん、ayameさん、これからよろしく~🌠私はちーちゃんて呼んでね👌
あのね、私、携帯でサイト開いたの初めてで昨日、眠れなくて、携帯いじってたら今、こういうのがあるんだーってビックリ😲‼普段の友達とのメールも用件だけで絵文字も入れないから今回は頑張って絵文字入れちゃいまーす😉変なとこあったらお許しを🙏🙏
子育てはイライラだからここで愚痴ってスッキリしちゃいましょー🙌🙌
新しいレスの受付は終了しました