根暗ママ大集合🙋

レス500 HIT数 8600 あ+ あ-

2007/03/10 16:17(更新日時)

こんにちは🙋

23で2歳半♀9か月♂の年子ママです!

毎日イライラしちゃって、自分は根暗なんだと悩んでます。

なんでもいいから、本音で気まぐれに話しましょう!

出入り自由!

愚痴・希望・本音・雑談…なんでもいいから一緒にぼやこう🙋

待ってま~す🙋

No.25828 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、2歳7ヵ月坊やと6ヵ月の坊やをもつ25歳のママです✋🐸仲良くしてくださーい💓💓

No.2

>> 1 おうっ😲
こんばんわ😚

誰もこないので開店したけど主が独り言でも書いて閉店しようかと思ってたとこです😃

来てくれてありがとうです✨

私は🎀と呼んでくださ~い🙋

1さんも…根暗?(笑)
タイトル悪かったか根暗ママ来なくて(笑)

No.3

アタシは1歳オトコのコのママです😚23歳です💓
アタシも毎日イライラしちゃって怒鳴ったり手あげたり…ダメなママです😔仲良くしてね😊

No.4

オハヨー✋🎀さん、ayameさん、これからよろしく~🌠私はちーちゃんて呼んでね👌
あのね、私、携帯でサイト開いたの初めてで昨日、眠れなくて、携帯いじってたら今、こういうのがあるんだーってビックリ😲‼普段の友達とのメールも用件だけで絵文字も入れないから今回は頑張って絵文字入れちゃいまーす😉変なとこあったらお許しを🙏🙏
子育てはイライラだからここで愚痴ってスッキリしちゃいましょー🙌🙌

No.5

こんにちは~😊
あやめです✨
ちーちゃんは新人さんやね😉ココ直メできないんですよぉ⤵😱
🎀さんも、ちーちゃんも専業主婦❓❓

No.6

私、専業主婦💧実は仕事に行きたくてたまらないけど近所の保育園は競争率が高くて仕事を持ってない私なんて入れないみたい😔

No.7

アタシも専業主婦😣結婚する時は仕事やめられる~🎵て思ってたけど今は働きたいわ~😭
近くに親はいないんですか❓

No.8

>> 7 実家はバスで30分くらいの所なのでけっこー近くかなー👍けっこーお手伝いさんしてもらってます😊ダンナの収入だけじゃ貧乏で…😢自分の収入も欲しい😁アヤネさんは実家近く❓

No.9

>> 8 あやめです😊
実家は🚗で20分で、旦那の実家の近くに住んでます😣うちの旦那も稼ぎが悪くて私も働きたいよ💦毎月お義父さんから5万いただいてるんです💧申し訳ないわ🙇💦
🎀さんこないね忙しいのかなぁ❓

No.10

>> 9 🎀さ~ん、忙しいみたいねー😫いつでも入ってきてね😁

私さー、なんかメールの使い方がわからなくて同じようなメールが2つ入ってたね😠恥ずかしい☺

No.11

>> 10 あっ😲😲
私、アヤネって間違ってた😠ご、ご、ごめん😫
またまた、恥ずかしい😚

No.12

いいですよ😊間違いなんて誰にでもあるから✌
うちはまだ子供ひとりなんだけど、二人いたらやっぱり大変❓❓

No.13

>> 12 想像以上にたいへんけど最近慣れたよ😃2人目はどこの家もおとなしいみたいだし👍うちは上の子が暴れん坊で下の子をビンタしまくってるけど泣きもしないでニコニコしてます😠強くなるよ‼今、1歳なら2つちがいかな?私は2つちがいでちょうどいいって言われてあと1年もすれば兄弟で遊ぶから楽になるよって言われるけど今はまだたいへんかなー🐷2人とも食事介助いるし、オムツが二倍やけん経済的にも…💧友達の家は4歳ちがいけどまたいちからの子育てやけん早めに産んだがいいって言ってた🐸やっぱり、兄弟欲しいもんね👍1歳やったら今、めちゃたいへんやろー😱

No.14

>> 13 大変そぉ😥二人共男の子やったよね❓うちはまだ歩いてないから大変といえば大変やけど、歩き出したらもっと大変そうやん😣💦不安やわ~😭次は女の子がほしい💓💓夏につくる予定やの☺子供が喋りだしたら姑の悪口とか旦那の悪口とか誰かに喋れないよね😥子供は正直やから話してしまうやろ💦💦

No.15

>> 14 うちもその日が来るのが怖い😨今、文句とか言いたい放題やもん💨あとダンナにヒミツでうちのおかんと外食したりしてるけんしゃべるようになったら告げ口されちゃう😔困った
ぜひ、次は女の子を頑張ってよ💪私も女の子が良かったけど…💨後の祭りだわ😚ま、健康なだけ幸せに思わなければ、うん、うん☺

No.17

外食しただけで旦那さん怒るん❓
🎀さんのお子さん熱出しちゃったみたいやね⁉大丈夫かな❓子供が熱出すと焦るよな~😣

No.18

>> 17 🎀さんも体調崩さないように頑張って💪ゆっくり、看病お願いします☺

外食じゃ怒らないやろーけど私が後ろめたくて…😔😔ねー、ダンナにきをつかうことない❓私ね、めっちゃあるー💨ダンナはかなり優しくて何も文句言わない人、だからこそあー思ってないかな、こー思ってないかなってきをつかう☝夫婦なのに♋⤵ダンナは何も気になってないよって言うけどさー🌠

No.19

>> 18 アタシは全くじゃないけど気はつかわないかなぁ😉お互い言いたい事は言い合うし、怒るし笑うし…旦那は基本的に何でもはっきり言う人やから何でもかんでも受け入れてたらしんどくて私もはっきり言うようにしてる💡付き合ってた時は、ちーちゃんみたいに気つかってたよ😱旦那さんは何も気にしてないって言ってくれてるんだったら気にしなくていいんちゃう❓気つかわれると返って嫌かもやで😣

No.20

>> 19 幸い、ダンナには私の気遣いが伝わってないらしく、この前、きをつかうって話ししたら、ウッソー😲全然たい‼ってかなり驚かれた🌠いいんだか悪いんだか😥

No.21

>> 20 そっかー今の状態がベストなのかもね💡あんまり深く考えなさんな😊😊 昨日も寝れんかったって書いてあったけど今日も寝れないん❓昨日は何で寝れんかったん❓

No.22

>> 21 実は…、お恥ずかしながら、実家に遊びに行ってて2番目を親に預けて上の子供と昼寝をしちゃったらなんと4時間も寝ちゃったもんで…夜は寝れませんでした😔あやめさんは夜更かし派ですか❓👀

No.23

>> 22 ごめんなさい🙇寝てしまいました💦
全然ありやって👌アタシはそんなんしょっちゅうよ😁アタシなんてもっと恥ずかしいけど、朝旦那が仕事行った後に昼まで寝てますょ💦洗濯とか昼からするもん💧子供も昼まで寝てるから夜寝なくて夜更かししてます😫アタシかなりぐーたら者でして…😥こんな主婦おらんのちがうってくらい😱

No.24

>> 23 そっかー、安心した😃😃私はよく子供と公園に行ったりして掃除とかご飯とか手抜きしてます👀💧今日も早朝から今まで公園行って帰ってきてるところです🐰そうですよね~息抜きしないと‼良かった、私だけじゃなくって😃うちのお母さんからいつも出歩いてばっかりでってよく怒られてたから😚

• << 27 あ、下の子供の話しけど、うちはめちゃ遅いけんねー、6ヵ月とにまだ寝返りせんとよ😚心配でこの前、病院に行ったよ、異常なしだって💨良かった💦食べるのだけ早くて先生がいいって言ったけん普通のご飯とかやりよるし、うどんも切らないで吸うし食欲満々💪おかげで10キロ😫

No.25

>> 24 外に出て、いろんな人に触れ合わす方が子供は成長するって言われたよー‼外に出すと外交的に育つらしい☝うちは歩き出したら公園連れて行こうと思ってます😊上がいると下は何でも早めにできるようになるんやんね❓たっちやらあんよやら😉

No.26

>> 25 うちは私が家でジッと出来ない性格だから6ヵ月くらいからデパートのおもちゃ売り場とか保育園とかに毎日遊びに連れて行ってたらかなり外交的になったよ✋外交的になり過ぎて知らない人でも抱っこせろだの何だの大人でも子供でもすぐ話しかけるよ‼電車のとなりになった人とかにもキスするし😫いつか誘拐されんやろーか心配😚外交的に育て過ぎちゃった💦💦

No.27

>> 24 そっかー、安心した😃😃私はよく子供と公園に行ったりして掃除とかご飯とか手抜きしてます👀💧今日も早朝から今まで公園行って帰ってきてるところです… あ、下の子供の話しけど、うちはめちゃ遅いけんねー、6ヵ月とにまだ寝返りせんとよ😚心配でこの前、病院に行ったよ、異常なしだって💨良かった💦食べるのだけ早くて先生がいいって言ったけん普通のご飯とかやりよるし、うどんも切らないで吸うし食欲満々💪おかげで10キロ😫

No.28

>> 27 外交的すぎるなぁ😊💦(笑)内向的よりいいんちゃう❓誘拐されんように気ィつけよ😣
6ヵ月で10㌔もあるん⁉かなりデカイな😲うちの子はまだ9㌔やで😨うどん切らんで吸うってびっくり😲いろんな子おるねんな😁人それぞれやもんな😊

No.29

>> 28 でも、寝返りしないってちょっと悲しい😫💨あやめさん家は子供どんな❓たいへん❓おとなしい❓うちは1歳半から2歳くらいがたいへんやったような…💪1歳くらいも怒ってもわかってくれんけんイライラしてたような気がする😔

No.30

>> 29 うちの子も結構誰にでも愛想よくて、ごんたやし毎日イライラよ😠今、何でも興味あるみたいで物をゴミ箱に捨てたり、タンスの後ろに隠したり、ティッシュ散らかしたり裂いたりして食べてたり…💧怒られてるのは分かるみたいやけど理由は分からんからね~話できるまでしんどそうや😔それに意思がはっきりしとるというのか、嫌な事とか怒られたりすると逆ギレしてくるし😥どこの子もそんなんなんかな😢穏やかにしてるママみると自分の未熟さが情けなくなるわ😠

No.31

>> 30 スッゴいうちと似てる💨うちは今でも逆ギレ😫おもちゃ投げたりひどい時は子供用のイス投げたりするよ😲絶対謝らんし💡私は外ではダメですよー😊って感じで優しいママを演じて家では鬼ババに変身してる😣💢子供が一番ビックリしてるやろー✋友達のとこも逆ギレひどいって言ってたよ😊私はね、いつも不安になったら市がやってる相談室に電話して逆ギレのこととか聞くとさ🐸そしたら男の子に多いらしいよ💩今はわからないけど根気よく怒ったらいいらしい🐧それで叩きそうになったらシカトしなさいだって💨私はガマンできんで叩く時あるけど⤵子育てって難しいよね♊いい時ばっかりじゃないけんなー😢

No.32

>> 31 男の子は逆ギレする子多いんやぁ~😲何でやろね⤵相談室に行くの❓私も一度行ってみようかなぁ。虐待はせんけど怒鳴ったりすると子供がビビるやろし😢叩きそうになったら無視するのがいいのね💡今日からそうする😫昨日も夜中まで起きててイライラして怒鳴っちゃったし😠旦那さん子育て手伝ってくれる❓

No.33

>> 32 電話とかで相談するよ✋相談員さんに大丈夫って言われるだけで安心する😢ダンナはね、休みの日は遊びに連れて行ってくれるかな🐸あとは仕事忙しいし友達も多いから自分のことで忙しいみたい💨💨最初、自分のことばっかりだからむかついてたけど、この子たちを私の力で立派に育てるって思ったらダンナに対してイライラしなくなった♊あやめさん家はどう❓

No.34

>> 33 偉い‼私は旦那に対してイライラしても、自分で立派に育ててみせるなんて思った事ない😣二人の子供やから子育て一緒にするのが当たり前って思ってるから⤴うちはお風呂係は旦那♨他は「これやっといて‼」て言ったらしぶしぶやるけど、やらへん時もあってイライラする😣旦那がすすんでやってくれたら気持もだいぶ違うのにな💨気持にゆとりが持てて子供に対しても優しく接する事できるのに。アタシも外では優しく怒ってるけど、家では豹変するねん😱どこの家もそうなんかなぁ❓誰でも外ではいい顔するもんやん⁉

No.35

>> 34 いやいや、偉くないよー😭😭ダンナに期待してないだけ😜ちょっと気持ち切り替えたらダンナにも優しくなれるよ✋この世の中、暴力ふるう人とかいるたい☝そんな人思ったら手伝ってくれないくらいなんてことない✌うち、ダンナが子供を風呂に入れたこともないし、オムツやミルクもしたことない💧しかも、ダンナは何もできない人でダンナの洋服とか子供並みに世話せんばけん子供3人って感じ😁だから掃除や食事が手抜きになっても何も言わんとじゃないかなー✌✌最近じゃ私ってかなり頼りにされてるーって嬉しい😍😍
友達のとこも家でめちゃ怒るって言ってたけん外ではみんなガマンしてるんじゃないかなー😁この前、バスで子供をめちゃ怒ってたママいて私もそこまで怒るなよ、かわいそうって思ったけど、家では私もこうなんだって思った😱客観的に見たら恥ずかしかった😔もしや隣の家に聞こえてないかなーって思ったよ😨😨

No.36

>> 35 気持ち切り替えるの難しい😭優しくなんかできひんわ~イライラ②しっぱなしやで😱旦那さん何もせぇーへん人やねんなぁ⤵まぁ確かに暴力振るう人に比べたらマシかな…😥でもアタシも手あげられた事何回かあるし、浮気もされたから偉そうにされたりするとむかつく💢頼られるのはやっぱり気分いいよね💕アタシ全く頼りにされてないから😔
外出たらめっちゃ怒ってる人おるおる‼見てて何でそこまで怒るんやろとか恥ずかしくないんかなとか思う💡うちもお隣りに聞こえとると思う😥てか夫婦喧嘩してるとこ近所のおばちゃんに見られて、子供がかわいそうって説教されたァ😩子供って喧嘩してたら分かるみたいで泣いたりせん❓❓うちはよく泣くで😢後からかわいそうな事したって反省するぅ🙇🙇ちーちゃんはアパート暮らし❓

No.37

>> 36 なにぃぃぃぃ~😱ダンナさんはてをあげたことあるの~😨そりゃあ、優しくできんよ!女をたたくなんて何事だ😣💢そんなダンナはいじめなさい😜😜
うちはね、今だにおもいっきりケンカしたことない😔そこがきを使ってるって言うのかなー👿ガマンしてしまう😢うちは一軒家を賃貸してるよ😁大声出しても近所に聞こえないように✌

No.38

>> 37 一度おもいきり喧嘩してみ⤴仲が深まるで😉うちはしょっちゅう喧嘩してる😣家出ていく事もしょっちゅうやし😥うちも一戸建てを身内から借りてるんやけど早く引っ越したーい😫

No.39

>> 38 なんで引っ越ししたいの❓場所不便なの❓

No.40

>> 39 実は旦那のおじいちゃんが亡くなって空き家になったから借りてるんやけど…固定資産税だけ払って家賃はただで一階やけど十分広くていいんやけど、ボロいし駐車場まで歩かなあかんし、それに言ったら失礼やけど、おじいちゃんに会った事ないから怖いっていうか気持ちが落ち着かなくて…何か気持ち悪くて😠旦那はあと何年かはここに居りたいみたいやねんけど嫌やねん。しかも今どき、ぼっとんトイレ😂それが一番嫌😭😭どう思う❓アタシのワガママかな😥

No.42

>> 41 🎀さん✌良かったですね😃風邪だったんですか❓のどが腫れて熱が出るのが流行ってるらしいですよー☝ごめんなさい、私がパーやけんメールを理解できなかったんですがマスオさんと🎀さんは同一人物❓うちの方が貧乏ですよー、だから保育園に預けようと思ってたのに仕事が決まってないから審査にもかけてもらえないらしい😔保育園が決まらないと就職活動もできないのに😣むかつく💢日本は子供産めって言うなら保育園いっぱい作れってね💡私、総理大臣になろうかな🙆🙆
あやめさん家のボットンはいやいやよー😱臭いやろー😔確かにじいちゃんに会ったことなかったら怖いよね~、しかも自分のじいちゃんじゃないうえに自分が一番長い時間家に居なきゃいけないからね💧あと駐車場まで歩きゃなきゃてのも大変💦子供いると荷物多いやろー、しかもまだまだ抱っこ必要やし😭私は最初自分の親と同居してたんだけど駐車場まで歩くのが大変で今別居した💦駐車場が自分家にあったらかなり便利だよ😱

• << 44 駐車場が家の前にあればかなり楽よね😔二人目ほしいからアパートに引っ越したい⤵ぼっとん有り得んやろ⁉取るのにお金かかるしね😣気持ち分かってくれてうれしいわー😂😂 保育園てさ、そんなにお金かかるん❓❓アタシも何年か後には保育園入れたいんやけど、お金稼いでも保育園料で全部なくなったら働いてる意味ないよねぇ😥

No.43

>> 41 削除されたレス こんばんは😊やっと来てくれたね⤴お子さん大丈夫❓❓🎀さんはアタシとタメやね😁アタシも23歳ですぅ☺
不良主婦やなぁ😲(笑)よろしくね☺☺

No.44

>> 42 🎀さん✌良かったですね😃風邪だったんですか❓のどが腫れて熱が出るのが流行ってるらしいですよー☝ごめんなさい、私がパーやけんメールを理解できな… 駐車場が家の前にあればかなり楽よね😔二人目ほしいからアパートに引っ越したい⤵ぼっとん有り得んやろ⁉取るのにお金かかるしね😣気持ち分かってくれてうれしいわー😂😂
保育園てさ、そんなにお金かかるん❓❓アタシも何年か後には保育園入れたいんやけど、お金稼いでも保育園料で全部なくなったら働いてる意味ないよねぇ😥

No.45

>> 44 保育園の料金は市町村と所得で違うらしいけどうちは高く見積もっても2人で3万らしい😊今回ばかりは貧乏万歳やったよ💡調べによると幼稚園は1人で3万やから保育園がお得て思って✌✨でも肝心な就職活動ができん😫どうやって面接行くとかいな😣💨
世の中金やな思ったよ😔金あったらストレスたまらんやろーし🌠うちの友達は金持ちと結婚して1ヶ月の食費が500万て言ってた🙈夫婦2人でよ、ビックリ‼

No.46

>> 45 そうなんや❓ありがとう😊こっちはどうだろうか高いかなぁ😔うちも貧乏やから大丈夫かな⤴でも幼稚園のが高いんやね😠保育園のがのびのびしてる雰囲気あるしどうせなら保育園がいいな😁てかてか、食費に500万て何食べんのよ⁉すっげぇ~😲いいな~金ある人はさ💨貧乏人に愛の手を~😭😭
アタシ年末ジャンボを生まれて初めて宝くじ買って、3億当たったらって想像しとってんけどアホくさ😫300円しか当たらんかったわ👊宝くじなんて買うだけ損やわ😭

No.49

>> 48 うん、私は長崎人🙈やっぱりなまってたかな~、標準語でメールしてるつもりやった✨あやめさんは言われてみたら確かに関西弁やね~💡
内職なんてないよー😭うちは田舎やけんかな~😫
本当、共通点は金やね🌟宝くじは私、毎回買ってるよ✌それしか望めないから😢当たったことなし👿👿私ははなからあきらめてるけどダンナは当たった時のこと毎回計画立ててるよ✌ノートに書いてる😫誰にいくらやるとか書いてる🙈懲りない人やね~って思うよ😒
🎀さんはさー、子供2人おるけど寝る時、どんなして寝る❓子供2人とも自分の布団❓私は2人とも自分の布団でギュウギュウづめで寝よる🆘🆘理想は上の子供はダンナの布団でって思ってたのになかなか💧みんなそうなんかな🐙シングル布団に3人は苦しいよ🆘

No.50

>> 49 こんにちはー☺
🎀さんアタシはお酒🍶全く飲めへんのよ🙅弱いねん😩タバコ🚬も吸いませぇん😉
ちーちゃん なまってるで😁九州やと思った💡アタシは関西です👍神戸人ですー☺
長崎は行った事あるで🚢修学旅行でね😊新潟はないなーなんかめっちゃのどかなイメージがある☝クラスに暗い子は数人おったよ💡関西やからってみんな明るくてノリいいわけちゃうし😥関東の人とかは関西人はみんなノリいいって思ってるらしいけどね😩
ちーちゃんの旦那さんおもろいなァ⤴でもノートに計画立てたくなる気持ち分かる‼お金ほしーい😣
内職ってどうやって見つけるん❓したいけどきっかけがわからへん🙅お二人の旦那さんの職業は何ですか❓うちの旦那は大工やから収入悪くて😫でもさ、貧乏っていうわりには子供二人産んで育ててる二人はすごい😲😊

No.51

>> 50 ええ~っ😲😲私のなまりでてる?長崎から出たことないからなー⤵神戸は私の好きだった人が転勤で行ってる💡あと同級生も行ってて神戸のお土産持ってきてくれるよ🐙この前はたこ焼きせんべいってやつを食べた🍴新潟は米ってイメージがある☺海ってイメージないけど海はないのかな~👿うちのダンナは和食料理人です💡まだ下っぱらしくめちゃ給料安い😭てかこの先もずっと給料安いっぽい😭大工さんて給料高いやろー🐜そんなイメージあるよ👩ダンナの職業より長崎全体が安いらしい👿近所に大阪から引っ越ししてきた人いて話してたら、長崎は給料安いくせに家賃とか買い物全体が高いって言ってた🐷給料は大阪の半分らしい👊💨コンビニのバイトとか時給600円やもん❗だいたい普通のところで650から700円ばい😫

No.52

>> 51 えっー⁉安ッ😱こっちはほとんど800円~やで😫マクドは安いみたいやけど🍟 料理人かぁ🍳和食となれば給料よさそうやけど、何で九州と関西でそんな差があるんやろね😨大工は給料よくないよ🙅まぁ会社によるみたいやけどね。出た分だけもらってるみたい😠うちの旦那はころころ辞めてるからいつまでたっても下っぱよ😔
アタシも思った💡新潟は米って思い付くね😊長崎は海やな😁いいな~🌊

No.53

>> 52 うちは無計画に子供作ったから2人いるだけだよ🐷ぜんぜん生活成り立ってないっ😫親(スポンサー)がいないと生活できない😭だから公園とかデパートのおもちゃ売り場とか無料のところしか遊び行けないとー😣電車にも乗らず下の子おんぶして上の子供はヘビーカーに乗せて歩きまくるよ☺あんまり、動き過ぎて妊娠中ダンナは流産しないか心配やったらしい💧ネーネー、お2人は出産大変やった❓私、実はおもしろい話しあって…😁2人目の時、なんと陣痛が20分しかなくて(しかも楽勝、10分おきに2回だけ)病院に間に合わず自宅で赤ちゃんが出ちゃいましたー😂へそのお付けたまま、病院に走ったよ🏃🏃💨

No.54

>> 53 でき婚❓❓アタシはでき婚なのぉ😍
ちーちゃん家で産んじゃったん⁉不安やったんちゃう😫力んじゃったん❓❓何かすごいなーアタシやったらパニクってる😣アタシはお産楽な方やったよ👍切迫でずっと入院しててん😢だから子宮口がもう開いてたから先に破水してびっくりした😭破水してから6時間後に生まれたから楽やったけど、ほんっまに痛いよな😂生まれた時、普通は感動するもんやのにアタシ「やっと出たァ~」て思って感動せんかってんケド💧(笑)

No.55

>> 54 私もできちゃったわー😍😍入院してたんだー、薬かなんか治療があると❓病気じゃないけん退屈やったろー😫私はウンコの出そうになって力んじゃった😂私は1人目は3時間で2人目はもっと早いからきを付けてくださいって言われてたんだ😁でもまさか20分で生まれるって思わんたい😫歩きまくったのが原因らしい💡私はすっきり爽快やったけど先生がパニクってた😂確かに痛いよね、私も1人目は痛くて感動なんてなくてひどい目にあったって思った❗2人目は覚悟してるから痛くないよー👍どうかな~、🎀さん♐♐

• << 62 二人目も痛かったさ😫でも入院して運動不足だったからなかなか出てこなくて時間かかったよ。ただ冷静だった。こんなまんまじゃ出てこないなぁってわかったから気合い入れたり、体力なくなるからちょっと休もうって分娩台で寝たり💧なんか気付け薬まかれて起こされたけど😜で、フィニッシュの近いのもわかったからもうちょっとって頑張れたかな😃痛くて途中でもういいかも。ってかなり冷静に弱音吐いたけどね💦

No.56

>> 55 24時間点滴しとった😔点滴の薬はお腹張り止めの薬みたい☝トイレも初めはポータプルトイレでベッドの隣に置かれて…😢お風呂も一週間に一回シャワーで、ちょうどシャワーの日にいっぱい張ってたら髪だけ看護師さんが洗ってくれた😭冬やったからまだよかったけど、夏やったら最悪😨二人目も切迫なる可能性大やから夏以外で出産できるように計画してつくらなあかんねん😊二人目はお産楽って聞くね💡でも20分で生まれるもんなんやねぇ😲どうせなら早く生まれてほしいけどな産む側にしたらさ😁立ち会い出産した❓アタシ希望しとって結局できひんかってんけど、立ち会い出産て邪魔じゃない❓不細工な顔見られたくないとか言うけどそれ以前に邪魔😒二人目も立ち会い出産せんとく~💧

• << 63 私も10日風呂入らなくて死んだね👼 トイレは行けたから私のがいいかな、大変だったね😔 なんか薬ウテメリンじゃたりなくて限界超えて使ってもう一つマグネゾールって薬を使い出してから1日中辛かった😭本当にいやだよね😭 ちなみに二人共旦那立ち会ってへその緒切ったけどなんか自分は痛くないからノンキでムカついた💢 けどお茶よこせとかコキツカッタリ♀はこんな大変なんだぞ👊って見せれただけでも良かったかな(笑)

No.62

>> 55 私もできちゃったわー😍😍入院してたんだー、薬かなんか治療があると❓病気じゃないけん退屈やったろー😫私はウンコの出そうになって力んじゃった😂私… 二人目も痛かったさ😫でも入院して運動不足だったからなかなか出てこなくて時間かかったよ。ただ冷静だった。こんなまんまじゃ出てこないなぁってわかったから気合い入れたり、体力なくなるからちょっと休もうって分娩台で寝たり💧なんか気付け薬まかれて起こされたけど😜で、フィニッシュの近いのもわかったからもうちょっとって頑張れたかな😃痛くて途中でもういいかも。ってかなり冷静に弱音吐いたけどね💦

No.63

>> 56 24時間点滴しとった😔点滴の薬はお腹張り止めの薬みたい☝トイレも初めはポータプルトイレでベッドの隣に置かれて…😢お風呂も一週間に一回シャワー… 私も10日風呂入らなくて死んだね👼
トイレは行けたから私のがいいかな、大変だったね😔
なんか薬ウテメリンじゃたりなくて限界超えて使ってもう一つマグネゾールって薬を使い出してから1日中辛かった😭本当にいやだよね😭

ちなみに二人共旦那立ち会ってへその緒切ったけどなんか自分は痛くないからノンキでムカついた💢
けどお茶よこせとかコキツカッタリ♀はこんな大変なんだぞ👊って見せれただけでも良かったかな(笑)

No.64

さて今日の分は全部返せたかな?

昨日以前のにも返したいのイッパイあるけど追い付かなくて…

私のこの夜中のレスには返事いらないから質問に答えてもらえると♪

まずちーちゃん↑の子は5月?6月??
うちは5月♀だけどまだおむつしてるの😠
夏から出たら教えるしトイレは今日行けたんだけど、どうもだめで…

ayameちゃんの息子ちゃんは何月生まれ?
うちはこないだの3月だから学年一緒かな?冬なんだよね?一個↑か?↑と一緒かな?

ってそろそろまた二度寝します、おやすみ🌠

No.65

>> 64 おはよう☀
うちの子は18年1月1日生まれ💡学年一緒やね⤴
🎀さんも切迫やったんや❓切迫の人って結構居るんやね~😱ほんま入院したら一日中ベッドの上やから辛かった😔テレビ見るしかなかったもん😢座ってもアカンかったから寝っぱなしで腰痛かったな😠二人目の時はやっぱ上の子と会えないから精神的に辛いよな😢それが耐えられるか心配😭それに親に預けんとアカンやん❓姑に子供取られるみたいで嫌やわ😣

No.66

>> 65 切迫は大変やったねー、何が原因やろーか❓体質的なもんかな~💧あー、3人で寝るとつらい~、あお向けで寝れんし、挟まれてるから布団から出れん🌒私も上の子供を別の布団でて考えたけど夜中、泣いて私のところに来るっさね♐夏までは3人で寝らんばやろーね💧オムツも外してないし😫オムツ2人やけん経済的に厳しい🌀🌀
あやめさんの子供って1月1日生まれなんだー、めでたいねー🎯
入院費用て高かった❓正月料金とられたんかな思って😫
私は救急車呼ばないで、ダンナのクルマで行ったよ👍もちろん、予定外の立ち会い出産‼ダンナが赤ちゃんをキャッチしました😊😊ダンナからは勘弁してよって言われちゃった😣

No.67

>> 66 切迫は体質って助産師さんが言ってた💡入院費は30万でした💸正月料金取られてんのかなァ❓❓お二人は入院費なんぼやった❓
生まれた時って洋水飲んでるから吸引するやん❓大丈夫やったん⁉赤ちゃんちゃんと泣いた⁉もし自分がそうなったら…て思うと恐ろしい😨
アタシも旦那と子供に挟まれてダブルベッドで寝とるで😱親子揃って寝相悪いから蹴られまくり⤵二人いたら何かと大変やな💦節約とかしてるん❓

No.68

>> 67 自宅出産した時は子供がすぐ泣いたよー😊吸引もなんもせんやった👍しかも出血も洋水も洋服につく程度しか出なくて家もクルマもきれいだったよー😲病院に着いて先生が処置した時、どばっと出たみたい💧出産費用は上の子供の時は36万で長崎では普通かな💡下の子供の時は自宅でうんだから出産費用取れないって病院側の配慮で25万でした✌節約ネー、特になんもしとらんけど服とかも買わないし必要最低限のものしか買わないって感じかな‼

No.69

>> 68 36万もするんや⁉まぁ結局返ってくるからねぇ💡じゃあ何で一度払うん❓て思う⤵⤵
自分の服は買わなくなったけど、子供の服はかわいいからめっちゃ買ってまう😠アタシかなり浪費家で節約できひんの😔いらんもん買っちゃうねん😱病気や😨節約は自分なりに光熱費はしよるけどもっと何かあるかなって思ってさ😉

No.70

>> 69 もちろん、費用は親に借りました⤵子供服可愛いよねー、大人チックみたいなもんもあるし😲💡値段も大人顔負け😫うちはねえちゃんの子供のオフルがくるんだ、でももう13年前のだから古いのもある😫それは家で着せて上下アンバランスでコジキみたいになってる時あるよ😁

No.71

>> 70 家の中はダサくていいんちゃう😁うちもそうやし💡外出る時は見栄張ってブランド服着せてる👚お古が回ってくるなら助かるやん☺ウチは全部新しいのん✨両方の親が買ってくれるし、アタシがお古嫌やねん…😥自分が全て新しいので育ってきたからかなぁ😱
兄弟はお姉さんと二人姉妹なん❓🎀さん兄弟は❓

No.72

こんばんは😃

やっと数十分前↑が寝たよ…
ほんとでかくてタフなんだよね💪

えーと🎀は一人!だから兄弟の育て方がわからん😤
でもチビはお古従姉妹から回ってくるから助かってる。コジキには笑った😂😂😂

アヤメちゃんちゃんと買うなんてエライね、でもかわいい服着せると憎らしい子もかわいく見えるよね😁って憎らしいのはうちだけかな😁
自宅出産て旦那サンいて良かったね💦いなきゃ↑の子連れて一人でなんとかするのか⁉親いたのかな⁉
節約は~…
うちも基本的に必要な物しか買わないね☝
みんなの旦那さんて給料30くらいあるのかな⁉

No.73

>> 72 うちは姉と2人姉妹😁姉には子供が4人おってオフルが全部くるよ✌おもちゃも全部オフルもらったからミニカーだけでも100台ある…💦置き場がなくて一部屋つぶしてるよー👿
30万なんて無い無い❗長崎では30万もらう人はまずいない⚠もちろん若ぞうでね💦40歳過ぎないと有り得ん😲うちはいろいろ引かれて手取り22万💧だから家賃はうちの親が払ってくれてる😥貯金もないし😫このままじゃいかんと思って働こうと思ってるけど保育園がダメで😱安倍総理どうにかして欲しかっ🙏

No.74

>> 73 おはよ~💕
うちも30万なんか全然ない😱旦那がまだ24歳やし、20~24万くらい😨出勤した数だけもらえるからね⤵⤵ 今どき4人産む人はそんなにおらんよね😲すごいね経済的にやっていけるのが💡うちは一人でもキツイのに😂アタシは3人兄弟で一番上やねん😊弟と妹がおって、弟はまだ大学やし妹なんて高2😂だからお古なんて絶対回ってこーへんのよ😭いとこの中でも一番早く産んだから、アタシがお古回すようになると思う😭😭 ホント阿部総理どうにかしてほしい😠子供産むから児童手当ていっぱいほしいし、女が働きやすくしてほしいよね‼

No.75

>> 74 まだ高校生の兄弟がいるんだ~💨兄弟の一番上ならしっかりしてるやろー👍テレビで言ってたけど兄弟の一番上はしっかりやさんらしい☺2番目以降はいい加減なところがあるらしい😫確かにそうみたい💨私いい加減なところの多々ある😒
一番下の生まれた時は小学生やったとかな❓めちゃくちゃ可愛い❓年が離れるとケンカもしないって言うやん、愛が深いのかなて思って💧

• << 77 妹は、うちの子と16歳差やから弟みたいに思ってるらしい💡妹もかわいいけど、やっぱり自分の子の方がかわいい~😍 でき婚で親に怒られた❓アタシは母親が言う前に気付いてたみたいで思ってたよりは怒ってなかってんよ😊母親ってすごいよなぁ😲何で分かったんかなぁ😲父親は怒ってて旦那の事殴るかと思ったけど殴りはせんかったな😥あの時は何て言おうか悩んだけど、今は孫にべったりでこっちもうれしいわ😊お二人はどうやった❓

No.76

>> 75 しっかりしとるって言われたり、頼りないって言われたりいろいろ😥保育園の年長の時に一番下が生まれてん👶ケンカは結構してました💡いつもアタシが怒られてたわ😢旦那は一番上と9コ離れてて、甘やかされてワガママやしちゃらんぽらんで不良やったらしい😂年が離れすぎてもアカンかもね😭

No.77

>> 75 まだ高校生の兄弟がいるんだ~💨兄弟の一番上ならしっかりしてるやろー👍テレビで言ってたけど兄弟の一番上はしっかりやさんらしい☺2番目以降はいい… 妹は、うちの子と16歳差やから弟みたいに思ってるらしい💡妹もかわいいけど、やっぱり自分の子の方がかわいい~😍
でき婚で親に怒られた❓アタシは母親が言う前に気付いてたみたいで思ってたよりは怒ってなかってんよ😊母親ってすごいよなぁ😲何で分かったんかなぁ😲父親は怒ってて旦那の事殴るかと思ったけど殴りはせんかったな😥あの時は何て言おうか悩んだけど、今は孫にべったりでこっちもうれしいわ😊お二人はどうやった❓

No.78

>> 77 兄弟は離れてもいいけん必要って思う💡私のイトコって一人っ子の多かとけど、やっぱり少々ワガママ⤵みんながそんなじゃないやろーけどさー😂子供できた時は怖くて言えんで姉ちゃんに先に言って姉ちゃんから親に言ってもらった💦こういうところが2人目でいい加減なのかなー😫うちのおかんも気づいてたらしい💡生理がいつも同じ日にちにくるのに生理のゴミが捨ててなかったからだって💨うちもなんも言われんやった💨私の方がこの人と結婚していいかなって迷ってたらもう子供できたけんあきらめろって言われた😂自分もたいした人間じゃないとやけん高望みするなって💧そんな言わんでいいやんねー😒😒

No.79

>> 78 お母さんヒドイな😣💦この人でいいんやろかって不安にはなるよね💡でき婚やったら心の準備なしに結婚やからな😱でも母親ってすごいよなぁ⤴自分ももう母親やからしっかりせんとな😱最近毎日イライラしとるから旦那や姑になついとって結構ショック😢姑になつかれるのってショックじゃない⁉アタシが同じ部屋におるのに姑が部屋出て行ったら子供が泣くねん⤵こっちが泣きそうやった😢

• << 81 あやめさんは年齢も性別も出てるけど何か設定してると❓私ハテナになってる😠 ごめんね、新人なもので😚

No.80

>> 79 うちは姑に会いに行かんけんぜんぜんなつかんよ✌うちのおかんにはなついてるけどね👍子供ってよくわかっててうちのおかんのおったら急にワガママになるけんね💢ばあちゃんなら許してもらえるて思って😒私が怒ったらばあちゃんに助けを求めたり…😣😣悪知恵が付いてる👿👿あやめさんの子供もそんなんじゃないかなー💡母親が一番さー🙌🙌

No.81

>> 79 お母さんヒドイな😣💦この人でいいんやろかって不安にはなるよね💡でき婚やったら心の準備なしに結婚やからな😱でも母親ってすごいよなぁ⤴自分ももう… あやめさんは年齢も性別も出てるけど何か設定してると❓私ハテナになってる😠
ごめんね、新人なもので😚

No.82

>> 81 みなさんこんばんは。
最近調子悪くて顔出せない日があるけど許してね、一人っこだからわがまま❓マイペースだから😂😂😂❓

ちーちゃん投稿する時年齢と性別隠すにチェックしてるんじゃないの?
私は結婚するために作ったようなもんなんで、迷いとかびっくりは無かったけど親はあきれてしばらく落ち込んでたよ…

うちは私仕事してるからばばに育ててもらったから↑はばばいないと生きてけないの。
始めは落ち込んで市に相談したりしたけど今は↓がいるからいっか😂って感じ、↑に手が回らないけどばばがいることで↑は安心してるから…
でもばばは自由人だからけっこうウザイ時あるみたいでキレたりするんだよね。
旦那の親には全くなつかないし向こうもカワイクナイんじゃないかな⁉
マスオさんだから気に入らないみたい。

こんなんじゃいけないからアパート借りようと今日も不動産屋行ってきた。

てか給料うちが一番安い😭
17だから😭
これじゃ私仕事やめたらアパート無理だよね😭
旦那今新しい仕事探し中で私はもうすぐ仕事復帰だし、復帰してすぐ辞めるわけにもいかんしもう全てどうしよう😭って感じよ😭

No.83

>> 82 私さ、無神経に一人っ子はワガママなんて言ってごめんね🙇許してね🙏あやめさんの年が離れてる兄弟にきをとられて…、無神経すぎた、ごめん🙏
ダンナさん、17歳なの❓
🎀さんはどんな仕事してるの❓給料20万て言ってたからすごいなーて思って😲長崎だったらオンナが20万稼ぐには手に職がないと😭普通の事務だったら、総支給が12万くらいで手取り10万くらいよ😠

• << 85 🎀さんの17ていうのは旦那さんの年じゃなくて給料の事ちゃう❓ 最近レスにレスするを押すと年齢性別を隠すにチェック入れる画面出てくるようになった💡何でか分からんけど😥 二人ともあんまり旦那の実家には行かへんのや❓うちは毎週土曜日は自分の実家に帰ってて、自分の実家には行くのにこっちには来んって思われそうやから日曜行きよるで🚗イヤイヤね⤵おばあやったら怒らんてのはあるかも💡おばあは怒らんもんね何しても😥 女で手取り10万て安すぎん⁉何も買えんやん😫アタシは18万もらいよったけど💡ボーナスも20万あったし☺だから辞めたくなかったのに😱

No.84

>> 83 ごめんごめんわかりずらいのは私!
旦那はタメで給料が17万なんだ。
旦那17で子供3歳近かったらやばいね😂
↑の子何月生まれ?
うちは5月で松嶋菜々子と一緒の日で、一緒に力んでたかと思うと親近感沸いちゃうよ😁
私はその普通の事務で手に職無いからまさにその総支給11くらいかな😁
だから二人合わせて28万くらいだけど車も2台金かかるし車ローンあるし親の借金も払ってあげてるかわりに↓生まれるまで↑みてもらった感じかな⁉

No.85

>> 83 私さ、無神経に一人っ子はワガママなんて言ってごめんね🙇許してね🙏あやめさんの年が離れてる兄弟にきをとられて…、無神経すぎた、ごめん🙏 ダンナ… 🎀さんの17ていうのは旦那さんの年じゃなくて給料の事ちゃう❓ 最近レスにレスするを押すと年齢性別を隠すにチェック入れる画面出てくるようになった💡何でか分からんけど😥 二人ともあんまり旦那の実家には行かへんのや❓うちは毎週土曜日は自分の実家に帰ってて、自分の実家には行くのにこっちには来んって思われそうやから日曜行きよるで🚗イヤイヤね⤵おばあやったら怒らんてのはあるかも💡おばあは怒らんもんね何しても😥 女で手取り10万て安すぎん⁉何も買えんやん😫アタシは18万もらいよったけど💡ボーナスも20万あったし☺だから辞めたくなかったのに😱

• << 88 ごめん旦那が帰り遅くて🍚付き合ってた。 最近遅くて👩かな(笑) 旦那の実家へは月2くらい行って泊まるよ😠 盆正月は十日くらいずっといる ついこないだも4泊してきたし… 給料ははじめ安いけど毎年昇給ありでボーナス年2で30づつくらい貰えるけど毎月高い方がいいよね…💸 アヤメちゃん何の仕事だったんだっけか?

No.86

>> 85 私だけ17を勘違いしてました😚恥ずかしい😳😳こっそり笑ってね😩ローンあったら大変だよね😠利子もつくしさ💨何にもしてないのに引き落とされるし⤵クルマ2台も大変!車保険料も2倍になるしね🌒うちはローンも何も買ってないけどなんでこんなに貧乏なのかな😨わからんわからん😱

• << 89 ローンもないなんてエライなぁ! 私はローン嫌いなんだけど旦那がどうしても欲しい車があってなんか♂には良い車乗ってほしい願望がありローン組んだ後親が多額のローンがあることが発覚😨 ローン嫌いだから小さいのは貯金叩いて払ってやった😤 けどまだいっぱいあるんだ😭 うちは贅沢しないのに貧乏なのはローンのせいだね…😭 早く終わらないかな😭 けど一個終わると🏠のどっか壊れたりして最悪・地獄よ😂 でも親のローン払ってあげてるから本当はアパートなんて出ていきたくないんだ、せっかく頑張ってきたのに… アパート高いじゃん!ローン終えて少し贅沢したいのにアパート行ったらまた苦しいから😭

No.87

>> 86 🎀さん、親の借金まで払って若いのに偉いな😲ローンあればキツイよねぇ😠うちも車2台あるよやっぱ維持費が大変やわ⤵長崎は給料が基本的に安くて物価が高いからかな❓何でそんなに違うんやろぅ…東京行けば給料もっと高いんかなぁ⁉田舎者やから東京なんて行った事ない😥

• << 90 東京の学校に行ったんだよね、私! 田舎から憧れて…😁 長渕のとんぼって歌にあったよね?『死にたいくらいに憧れた・花の都大東京…』って。そんなん知らんか😁 でも田舎もん🎀には都会の空気合わなくて2年で中退して帰ってきちまった😂 って、神戸って都会じゃん?きっと! 違うの? 神戸って金持ちの街でしょ😃 震災大変だったよね?

No.88

>> 85 🎀さんの17ていうのは旦那さんの年じゃなくて給料の事ちゃう❓ 最近レスにレスするを押すと年齢性別を隠すにチェック入れる画面出てくるようになっ… ごめん旦那が帰り遅くて🍚付き合ってた。

最近遅くて👩かな(笑)

旦那の実家へは月2くらい行って泊まるよ😠
盆正月は十日くらいずっといる

ついこないだも4泊してきたし…

給料ははじめ安いけど毎年昇給ありでボーナス年2で30づつくらい貰えるけど毎月高い方がいいよね…💸

アヤメちゃん何の仕事だったんだっけか?

No.89

>> 86 私だけ17を勘違いしてました😚恥ずかしい😳😳こっそり笑ってね😩ローンあったら大変だよね😠利子もつくしさ💨何にもしてないのに引き落とされるし⤵… ローンもないなんてエライなぁ!

私はローン嫌いなんだけど旦那がどうしても欲しい車があってなんか♂には良い車乗ってほしい願望がありローン組んだ後親が多額のローンがあることが発覚😨
ローン嫌いだから小さいのは貯金叩いて払ってやった😤

けどまだいっぱいあるんだ😭
うちは贅沢しないのに貧乏なのはローンのせいだね…😭
早く終わらないかな😭
けど一個終わると🏠のどっか壊れたりして最悪・地獄よ😂

でも親のローン払ってあげてるから本当はアパートなんて出ていきたくないんだ、せっかく頑張ってきたのに…
アパート高いじゃん!ローン終えて少し贅沢したいのにアパート行ったらまた苦しいから😭

No.90

>> 87 🎀さん、親の借金まで払って若いのに偉いな😲ローンあればキツイよねぇ😠うちも車2台あるよやっぱ維持費が大変やわ⤵長崎は給料が基本的に安くて物価… 東京の学校に行ったんだよね、私!
田舎から憧れて…😁

長渕のとんぼって歌にあったよね?『死にたいくらいに憧れた・花の都大東京…』って。そんなん知らんか😁

でも田舎もん🎀には都会の空気合わなくて2年で中退して帰ってきちまった😂

って、神戸って都会じゃん?きっと!
違うの?
神戸って金持ちの街でしょ😃
震災大変だったよね?

• << 92 おはよッ💖旦那の実家に泊まれる事がすごい😲アタシ絶対嫌や‼気ィ使うやん😣🎀さんてアタシとタメやんな❓❓すっごい大人びてる‼タメとは思えんくらい落ち着いてるよね😚そんなイメージ😁偉いわ~😊長渕剛てアタシらの年代ちゃうやん(笑)知ってるけどね😸😸東京の学校通ってたんや❓やっぱ東京は外から来た人間は住みにくいのかな😨人は多いしねぇ。 アタシは歯科医院で働いてた😁こっちでは給料少なかったで。大阪なんて同じ職業でもっともらえるみたいやったし😠🎀さんとこボーナス30万もあるんや⁉いいな~😭うちもほしいわ😥旦那はボーナスないねん🙅きついわ😂神戸は確かに都会です✨でもうちは神戸といっても端っこの方やし田舎やねん😱震災もいう程ひどくはなかってん。幸い身内や友達が亡くなる事はなかったし😊アタシは兵庫県の北の方に小学校の自然学校にちょうど行ってたから地震の恐さ知らんねん⤵でももし神戸におったらいつも寝てたとこの頭のとこにテレビが落ちたらしく、もしかしたらアタシはこの世におらへんかったかもしれへんかってんて😨恐ろしい😭 旦那さん帰り遅いと大変やんな😥寝るのも遅くなるしね😩

No.91

>> 90 いやー😚私も東京行ったことない😱イトコが結婚して行ってるけど家賃とか物価が高くて子供なんて産めないって言ってた😨私こそ田舎者だよー、長崎から出たことないし⤵神戸は花の都大東京だよ❗新潟も日本で中心部分じゃん❗そういえば新潟は雪がひどいの?昨日ニュースで言ってたけど⛄⛄昔から雪おろししたりすると❓長崎は年に1回しか雪降らんけん雪の街に憧れるわー✨

• << 93 新潟は雪大変そぉ😨アタシ寒いのアカン🙅から住めへんわ😣北海道なんて秋に行ったらもうすでに寒くてさ😭暑いのも嫌いやから神戸でいいや😁長崎は冬あったかいん❓春に行ったけどもうかなり昔の事やから忘れた😂でも今年はあったかいなぁ☺昨日今日は、ちと寒いけどな😨

No.92

>> 90 東京の学校に行ったんだよね、私! 田舎から憧れて…😁 長渕のとんぼって歌にあったよね?『死にたいくらいに憧れた・花の都大東京…』って。そん… おはよッ💖旦那の実家に泊まれる事がすごい😲アタシ絶対嫌や‼気ィ使うやん😣🎀さんてアタシとタメやんな❓❓すっごい大人びてる‼タメとは思えんくらい落ち着いてるよね😚そんなイメージ😁偉いわ~😊長渕剛てアタシらの年代ちゃうやん(笑)知ってるけどね😸😸東京の学校通ってたんや❓やっぱ東京は外から来た人間は住みにくいのかな😨人は多いしねぇ。
アタシは歯科医院で働いてた😁こっちでは給料少なかったで。大阪なんて同じ職業でもっともらえるみたいやったし😠🎀さんとこボーナス30万もあるんや⁉いいな~😭うちもほしいわ😥旦那はボーナスないねん🙅きついわ😂神戸は確かに都会です✨でもうちは神戸といっても端っこの方やし田舎やねん😱震災もいう程ひどくはなかってん。幸い身内や友達が亡くなる事はなかったし😊アタシは兵庫県の北の方に小学校の自然学校にちょうど行ってたから地震の恐さ知らんねん⤵でももし神戸におったらいつも寝てたとこの頭のとこにテレビが落ちたらしく、もしかしたらアタシはこの世におらへんかったかもしれへんかってんて😨恐ろしい😭
旦那さん帰り遅いと大変やんな😥寝るのも遅くなるしね😩

No.93

>> 91 いやー😚私も東京行ったことない😱イトコが結婚して行ってるけど家賃とか物価が高くて子供なんて産めないって言ってた😨私こそ田舎者だよー、長崎から… 新潟は雪大変そぉ😨アタシ寒いのアカン🙅から住めへんわ😣北海道なんて秋に行ったらもうすでに寒くてさ😭暑いのも嫌いやから神戸でいいや😁長崎は冬あったかいん❓春に行ったけどもうかなり昔の事やから忘れた😂でも今年はあったかいなぁ☺昨日今日は、ちと寒いけどな😨

No.94

>> 93 うちは盆と正月だけダンナ実家に泊まる⤵⤵バカなふりして私、なんもせんよ😃今は子供がちっさいから子供で精一杯してるけどこの先子供が大きくなったらどんなしよって思うけんね😜そのためにも仕事して泊まり行けんくせんば😜長崎は暖かいんかなー😃でも二人とも本州やけんいいね☺なんか九州って外国みたいで😢
うちのダンナはいつも夜10時ころ帰ってくるよ😃最初は寂しかったけど今は嬉しい☺☺ご飯も急いで準備せんでいいし、7時くらいまで友達と会ったりしてるし✌みんなは何時ころ帰ってくるの❓早く帰ってくるのに慣れたら早いほうがいいのかなー😃確かに片付けられん😣もう諦めて朝から片付けてるよ☺しかも土日休めんし⤵私もホテルのフロントで働いてたから土日休んだことなくて平日休みのほうが慣れてるから仕事するならまた平日休みのところ(病院とか行きやすいから)がいいんだけど子供がいるから土日休みのところにしてって言われちゃった😫
あやめさんは最近イライラしてるって言ってたけどどんなしたの❓子育てで❓

No.95

>> 94 アタシも向こうの実家では何もせんよ😨妊娠中はしよったけど今は子供が…💦みたいなオーラ出してせぇーへん😜ちーちゃんと一緒や⤴泊まれんように何とかせなな‼がんばれ😊
ちーちゃんとこも旦那さん遅いんや❓うちは現場が変わるからいろいろやねん。今は⑧時くらい。はよ帰ってきてほしいわー一緒におる時間減るし、それに次の日に片付けするの嫌や⤵めんどくさいやん😩
そぉ②平日休みのがいいよね。病院行けへんってのは一番デカイ‼それに日曜買い物やら遊びに行ったらどこもいっぱいやしな😠
最近子供の事もやし旦那の事でもイライラするわー生理ってのも一つの原因やったみたい💡今日は節分やね😚みんな豆まきするのー❓家の前に嫌なババァがおるから家めがけて豆まきしたろかな😒って旦那が言いよったぁ❤北北西向いて巻き寿司食べんとねッ😍

No.96

>> 95 節分やね、忘れとった😫あやめさんはダンナに早く帰ってきて欲しいってラブラブやないかー😍😍仲良いからケンカするんやね✌

私は1人がいいなー😃ダンナがいたら手がかかるから😜😜

今日は朝から水出らんやったよー😲凍結したらしい❄初めてでびっくりしたよ😭
凍結したことある❓

No.97

>> 96 仲良いのか悪いのか分からんわ😥まだ好きって気持はあるで😍でもそのうちなくなるんやんなー😱旦那おらんかったら寂しくないん❓子供らだけじゃ心細いやん😢
水出んくらいそっち寒かったんや⁉アタシはまだ経験ないなぁ…実家におった時もお母さんが水道出しっぱなしにしとったし💡水出んかったら困るよなぁ断水と同じやもんな😨

No.98

>> 97 朝、10時には水出たけどかなり不便やった😫なんもできんやったよ⤵⤵洗濯とかはもちろんけどトイレ流せんやった😫ダンナは💩ウンコ流しとってねって言って仕事行ったし😥
ダンナ居なくて寂しくない😥好きやけど存在が居るのが当たり前みたいになってるかなー😭なんか結婚10周年みたいな意見やなー😫

No.99

>> 98 愛する人の💩でも見るの嫌やんな😨結婚して何年なん❓付き合って何年して結婚した❓お二人に聞きたいです😊

• << 102 旦那の💩はきついな、チョーくさいもん😨 うちも結婚して3年と1か月? で、付き合ったのは8か月くらいかな? ちーちゃんと私、結婚したのと↑が生まれたのきっと同じくらいだね😃

No.100

>> 99 私らは結婚して3年ちょっとくらいかなー☝付き合ってすぐ結婚したのよ😭付き合ったのって4ヵ月くらい😥

No.101

何から書いていいか話題がいっぱいで…

今👀覚ましました💧

最近疲れてて今日も児童センターに遊びに行ったんだけど帰ってきて子供怒鳴り散らしてしまった…

とにかく、アヤメちゃんなんともなくて良かった❤ほんとに奇跡っぽいよね✨

えっと旦那はいつもは8時くらいだけど遅い時は11時とか。
多分遊んでんじゃないかな?
まぁムコで可哀想だから、息抜きさせなきゃだから聞かないけどね。

でも早く帰ってきて欲しいよ、↑はパパっこだし、愚痴聞いてもらったりバカ言ったり。
楽しいからね😃

ちなみにこっちは水道凍らないように凍結防止帯って電気?を入れないと毎日氷るから。
それが電気代やばいし灯油とか寒いとこは絶対💸厳しいよ、平野だから夏は夏で暑いし😩
どっちかにしてほしい!

No.102

>> 99 愛する人の💩でも見るの嫌やんな😨結婚して何年なん❓付き合って何年して結婚した❓お二人に聞きたいです😊 旦那の💩はきついな、チョーくさいもん😨

うちも結婚して3年と1か月?
で、付き合ったのは8か月くらいかな?

ちーちゃんと私、結婚したのと↑が生まれたのきっと同じくらいだね😃

No.103

>> 102 おはよ~☀二人ともスピード婚なんやね😊最近スピード婚多いよなぁ⤴3年くらい経つとだんだん冷めてくるのかなぁ😨ちなみにアタシは2年付き合って結婚して1年半くらい💡ウザイと思う事も多々ある😥
🎀ちゃん心配してくれてありがとうねッ😉でももう地震は嫌や😢
寒い地域は水道凍らんようにちゃんと考えられてるんやねぇ💡ぢゃないと毎日凍るもんなぁ😭大変やね💦早く春になってほしい😠冬はガス&電気代ヤバイもん😨
今日は旦那の実家に行かなアカンねん…憂鬱⤵⤵

No.104

>> 103 こんばんは🌠

珍しく今日ちーちゃん来ないね❓初めてかな❓忙しいかな。
アヤメちゃんは皆勤エライな、私はやっぱり不良だ😂

旦那さん実家どうだった?お疲れ!

あっ、ところで私アヤメちゃんより学年一個↑かも!
こないだ24なったから。早生まれ。

ところでアヤメちゃんちーちゃん、まだ母乳やってるの?

私の友達1歳半とかでガンガンくれてるひとけっこういるけど…
私は離乳食始まったらやめちゃった😂
私の栄養悪そうだし😭

No.105

>> 104 昨日はひどい目にあったよ⤵
子供を親に預けて美容室行ったら混んでて1時間待ち言われたけん時間つぶしに献血行って美容室に間に合いそうになかったから走ったら貧血になって美容室に行かないで帰った😭具合い悪くて寝込んでたよ🙀🙀

ミルクをやってるよー👌🎀さんの母乳悪そうてウケた👏うちは昨日、おかゆを1日1合も食べちゃったよー、プラスミルクは500くらいかなー😫おっぱいはどうやって止めたの❓ちっさいから止めるの大変じゃなかった❓

• << 110 おはよ💕てかこんちは💕 献血大変だったね。 私も献血したことない💦 元々貧血だし💦 母乳どうやってやめようか⁉と思ったけどすんなりいきました💧やっぱりミルクうまいかな? いつまであげたの?

No.106

>> 105 おはよぉ💓
ちーちゃん大丈夫⁉昨日来ーへんなぁって思いよったら寝込んでたんやね😱献血偉いね👏アタシ一回も行った事ないねん🙅自分の血汚なそうやから😨多分ドロドロで濁ってるハズ💡二人とも何型❓❓アタシB型😁B型毛嫌いする人多いよなぁ😒
旦那の実家はとりあえず疲れる😔子供怒れんしな⤵旦那の実家で旅番組やっとって長崎出てたで💡見てた👀グラバー園映ってて、ハートの石探してたで❤
🎀ちゃん24歳やったんや❓じゃあアタシらが出会った頃に誕生日きたん❓❓おめでとぉ~🎂✨😚アタシ58年の10月やから🎀ちゃんが一個上やね↑↑
うちは母乳ぢゃないから🙅🙅🙅

• << 111 おはよ&こんちは💕 私はAだよ、よくBと言われるけどBの人ってサバサバしてて羨ましいよ💕 誕生日ね~おんなじ🐗だね😃 でも旦那から何もないよ、みんなはもらうのかな? アヤメちゃんはいつまで母乳あげた?

No.107

>> 106 献血で倒れるなんてバカやんね😫😫私、A型☺けどよく、O型B型言われるよ☝おおざっぱやけんかなー👌B型万歳よ✋

まさにうちはグラバー園の近くだよ☝毎日、観光客から道聞かれて聞かれない日はありません😊😊チャンポンも食べ放題で~す☺🎀さんは米食べ放題かなー❓あやめさんはチョコ食べ放題かなー❓神戸はスイーツってイメージが…☺違う❓2人は新婚旅行どこ行った❓

• << 112 米は確かに旦那の実家からもらうから食べ放題かな? もらい忘れてよく買うけど。 てか、でき婚でフランスってすごくない?私はそんなゆとりも💸も無かったよ…仕事してたけど体も余裕無かったよ? 私は結婚式の日ホテル泊まってあと露天風呂付きの旅館に行ったくらいかな チビがでかくなったらみんなでグアムかハワイに行きたいけど…

No.108

>> 107 バカちゃうよ🙅いい事したやんか😊ちーちゃんはO型かなって勝手に思いよった😁A型なんやねぇ💓💉
神戸はチョコ…かなぁ⁉まぁ確かにケーキ食べ放題とか多いし、スイーツの店多いわ💡
アタシチャンポン大好き☺おいしいもん~それにカステラやんね長崎は💡
いとこのお姉ちゃんが今月結婚するねんけど、新婚旅行にオーストラリア行くねんて~ってちょうどオカンと話とってんよ⤴アタシは行ってないねん…海外は興味ないからせめて国内旅行行きたかったけど、お金もないし旦那も働きづめやったし妊娠中やったから😔どこ行ったのぉ❓❓

No.109

>> 108 私、実は…😃
献血オタクさね❗献血大好きさ💕なんか人助けしたって満足と痩せた気がする、なわけないけど😱

私らはフランス行ったよー、今、国内も高いやろー😱フランスはあんまり値段変わらかったから行ったー、スイーツ食べに❗うまかった💕飛行機に15時間乗って疲れたけど💧ダンナも私もスイーツ命さね👮私らこそ神戸に住んだがいいとかも😃

No.110

>> 105 昨日はひどい目にあったよ⤵ 子供を親に預けて美容室行ったら混んでて1時間待ち言われたけん時間つぶしに献血行って美容室に間に合いそうになかった… おはよ💕てかこんちは💕
献血大変だったね。
私も献血したことない💦
元々貧血だし💦

母乳どうやってやめようか⁉と思ったけどすんなりいきました💧やっぱりミルクうまいかな?
いつまであげたの?

• << 113 いいなぁ~フランス🇫アタシも甘い物大好きやねん😊旦那さんも好きなら食べ歩きやら食べ放題やら一緒に行けて羨ましいわ💓一度神戸に来んかぁ⤴スイーツハーバーってお菓子のお店が集まったとこがあるねんで💡 うちは今、寝る前にフォローアップミルク飲ませて、昼間は牛乳飲ませよるねんけど、フォローアップミルクは飲ませてないん❓❓

No.111

>> 106 おはよぉ💓 ちーちゃん大丈夫⁉昨日来ーへんなぁって思いよったら寝込んでたんやね😱献血偉いね👏アタシ一回も行った事ないねん🙅自分の血汚なそうや… おはよ&こんちは💕

私はAだよ、よくBと言われるけどBの人ってサバサバしてて羨ましいよ💕

誕生日ね~おんなじ🐗だね😃
でも旦那から何もないよ、みんなはもらうのかな?

アヤメちゃんはいつまで母乳あげた?

No.112

>> 107 献血で倒れるなんてバカやんね😫😫私、A型☺けどよく、O型B型言われるよ☝おおざっぱやけんかなー👌B型万歳よ✋ まさにうちはグラバー園の近く… 米は確かに旦那の実家からもらうから食べ放題かな?
もらい忘れてよく買うけど。

てか、でき婚でフランスってすごくない?私はそんなゆとりも💸も無かったよ…仕事してたけど体も余裕無かったよ?
私は結婚式の日ホテル泊まってあと露天風呂付きの旅館に行ったくらいかな
チビがでかくなったらみんなでグアムかハワイに行きたいけど…

No.113

>> 110 おはよ💕てかこんちは💕 献血大変だったね。 私も献血したことない💦 元々貧血だし💦 母乳どうやってやめようか⁉と思ったけどすんなりいきまし… いいなぁ~フランス🇫アタシも甘い物大好きやねん😊旦那さんも好きなら食べ歩きやら食べ放題やら一緒に行けて羨ましいわ💓一度神戸に来んかぁ⤴スイーツハーバーってお菓子のお店が集まったとこがあるねんで💡
うちは今、寝る前にフォローアップミルク飲ませて、昼間は牛乳飲ませよるねんけど、フォローアップミルクは飲ませてないん❓❓

No.114

>> 113 🎀はずっと9か月からフォロー🆙よ😃
でもずっと母乳あげてるママ見るとなんか罪悪感だわ~😱

No.115

>> 114 誕生日プレゼントは一応もらうよん☺イベント事はきちんとしてくれる人なので😍
アタシは母乳じゃないの😱あげたかったけど陥没乳首で飲みにくかったらしく、やめて完ミにした⤵アタシもできたら母乳あげたかったぁ…次は根気よくがんばるつもり💪🎀ちゃんとこも一歳になったら牛乳あげてみたら❓❓
旅行行くのもお金かかるもんなぁ⤵アタシはディズニーランドに行きたいわ~☺行った事ある❓

• << 117 アヤメちゃんちはラブラブですな😍 付き合ってた時誕生日無かったけど結婚してすぐ誕生日来たのに何も無いから泣いたらコンビニでちっさい🍰買ってきて泣きながら食べた😭 そして4回目の今年も何もない… って旦那の💰私が握ってるからかな⁉でもなんとでもなるよね、小遣い節約したりさ~ ディズニーは何度かあるよ、学生の時近くにいたし。 でも子供連れてったら興奮して鼻血だしそ💦

No.116

>> 115 私もディズニーランド行きたーい💕夢の世界やわ😱ほとんど旅行したことないけんどこでもいいけん行きたーい😁それも宝くじの当たらないとダメやろーなー😒😒
うちはね来月誕生日くるのさ😁毎年、プレゼントもらったことなくて今年こそはあげたいらしく実は半年前からダンナが毎日夜な夜なバイトしてるんだー😁😁予定ではヴィトンのバックらしい😃焼き鳥屋でバイトしてるんだけど毎日11時から夜中の3時まで😱こっちでは夜中のバイト700円やから今、10万溜まったらしい😢😢楽しみー、その時がきたらまた報告するね😁
あやめさんのダンナってエラいねー🙌うちプレゼントもらったことない‼私も私で自分の誕生日すら覚えてなくていつも過ぎてしまう😱たまに子供の誕生日も過ぎてしまうけんね😒ヒドイ親だ🆘🆘🆘🆘私も母乳にしたかったけど張らんかったしちょろっとしか出なくてあきらめた😢母乳って6ヵ月から栄養なくなるけんフォローアップに切り替えんばって言うよね☺上の子の時は1歳半の検診で虫歯になるけん止めろって言われて頑張ってやめた😁今回も頑張らんばー😱

• << 118 てかちーちゃんの旦那偉すぎ💦700円て深夜安くない? でもほんとに偉すぎだよ😭 でも疲れない⁉ ってかほんとに偉いよー😭 でもうちは早く帰ってきてチビの世話してくれて私は解放される方が嬉しいかな😁 でも実際そんなんもらったらもったいなくて使えないよね😭😭チョーかんどー😭😭😭 だって今日も生理で血ダクダクでお腹痛いのに♨チビ入れたんだよ、みんな生理の時どうしてるの⁉旦那がいなかったりしたらさ💦

No.117

>> 115 誕生日プレゼントは一応もらうよん☺イベント事はきちんとしてくれる人なので😍 アタシは母乳じゃないの😱あげたかったけど陥没乳首で飲みにくかった… アヤメちゃんちはラブラブですな😍
付き合ってた時誕生日無かったけど結婚してすぐ誕生日来たのに何も無いから泣いたらコンビニでちっさい🍰買ってきて泣きながら食べた😭
そして4回目の今年も何もない…
って旦那の💰私が握ってるからかな⁉でもなんとでもなるよね、小遣い節約したりさ~

ディズニーは何度かあるよ、学生の時近くにいたし。
でも子供連れてったら興奮して鼻血だしそ💦

No.118

>> 116 私もディズニーランド行きたーい💕夢の世界やわ😱ほとんど旅行したことないけんどこでもいいけん行きたーい😁それも宝くじの当たらないとダメやろーな… てかちーちゃんの旦那偉すぎ💦700円て深夜安くない?
でもほんとに偉すぎだよ😭
でも疲れない⁉
ってかほんとに偉いよー😭
でもうちは早く帰ってきてチビの世話してくれて私は解放される方が嬉しいかな😁

でも実際そんなんもらったらもったいなくて使えないよね😭😭チョーかんどー😭😭😭

だって今日も生理で血ダクダクでお腹痛いのに♨チビ入れたんだよ、みんな生理の時どうしてるの⁉旦那がいなかったりしたらさ💦

No.119

>> 118 ちーちゃんの旦那まぢで偉いー😂👏旦那さん大事にせなあかんよ😊やっぱいつまで経っても恋人気分でいたいやん❓でも子供おると無理やんなぁ⤵誕生日や結婚記念日くらいは祝ってほしいやんね😊
生理の時のお風呂はキツイよな💦うちは旦那がお風呂係やからな💡この前生理中にお風呂入れなあかんようになったけど、もう終わりかけやったから助かった😂でもアタシやったら初日は入らんかな🙅🎀ちゃんとこいつもは旦那さんが入れるん❓❓

• << 121 うちは風呂一回も入れたことない💢仕事が遅いのもあるけど休みの日でも😒😣みんながうらやましいよー😫😫 生理の時は、バリバリ入ってるよー😁この前、子供に血を見られて痛いの❓って聞かれちゃった😥ダンナが帰ってきてダンナにお母さん痛いって伝えてました😂😂2人ともダンナを素晴らしい教育してるわ👏👏私は失敗したー⤵最初が肝心ばいね😫 ところで2人とも産む前の体重に戻った❓私はあと3キロ❗これでもだいぶ痩せたわ👏今、幸田クミが言ってたダイエットしてるんだけど徐々に減ってるよー🙆知ってる❓夕方6時以降は食べないってやつ❗なんかいいダイエットあったら教えて😉😚💕

No.120

>> 119 旦那休みの日は↑の娘だけ入れるんだよね。
↓はパパ他人だと思ってるらしく、私しか受け付けなくて…😥
で、いつもは私とチビ2の3人で入るのが多いかな、もう戦場!↓はまだ長い時間立てないし♨中で沈んでおぼれるから手離せないし💦
でも↓は♨大好きで♨入らないと寝ないのよね…

てかうち結婚記念日も何も😨😨😨
クソッ😤

• << 122 てか私も初めてのプレゼントなんだよー😚まだもらってないけど💧ダンナは夜10くらいに仕事から帰ってきてご飯食べて11時からバイトに行ってるんだ💦だから子供は朝しか会えん😫風呂はうちまだ足がつかないけんまず子供2人と私の3人で入ってまず下の子供を上げて服を着せてポイッと部屋に置いて上の子供と一緒に入って上がる感じ❗下の子供が1人じゃ泣くけん私はちょろっとしか洗えん😭く、くさいかも😽😽服着せる時、裸やし、家政婦雇いたいなー🙈

No.121

>> 119 ちーちゃんの旦那まぢで偉いー😂👏旦那さん大事にせなあかんよ😊やっぱいつまで経っても恋人気分でいたいやん❓でも子供おると無理やんなぁ⤵誕生日や… うちは風呂一回も入れたことない💢仕事が遅いのもあるけど休みの日でも😒😣みんながうらやましいよー😫😫
生理の時は、バリバリ入ってるよー😁この前、子供に血を見られて痛いの❓って聞かれちゃった😥ダンナが帰ってきてダンナにお母さん痛いって伝えてました😂😂2人ともダンナを素晴らしい教育してるわ👏👏私は失敗したー⤵最初が肝心ばいね😫
ところで2人とも産む前の体重に戻った❓私はあと3キロ❗これでもだいぶ痩せたわ👏今、幸田クミが言ってたダイエットしてるんだけど徐々に減ってるよー🙆知ってる❓夕方6時以降は食べないってやつ❗なんかいいダイエットあったら教えて😉😚💕

No.122

>> 120 旦那休みの日は↑の娘だけ入れるんだよね。 ↓はパパ他人だと思ってるらしく、私しか受け付けなくて…😥 で、いつもは私とチビ2の3人で入るのが… てか私も初めてのプレゼントなんだよー😚まだもらってないけど💧ダンナは夜10くらいに仕事から帰ってきてご飯食べて11時からバイトに行ってるんだ💦だから子供は朝しか会えん😫風呂はうちまだ足がつかないけんまず子供2人と私の3人で入ってまず下の子供を上げて服を着せてポイッと部屋に置いて上の子供と一緒に入って上がる感じ❗下の子供が1人じゃ泣くけん私はちょろっとしか洗えん😭く、くさいかも😽😽服着せる時、裸やし、家政婦雇いたいなー🙈

• << 124 🎀ちゃんとこの旦那さんかわいそー😨子供に他人て思われてんの❓友達のとこも旦那さんが家におられへん呆れた人で、出かける時子供に「もう帰るん❓」て言われたらしいで😨自業自得やけどかわいそう😭パパは娘がかわいくて、ママは息子のがかわいいって言うけどそうなん❓女の子おらへんからわからんけど。 ちーちゃんとこの子かわいいな😁そら血見たらびっくりするわな😥旦那さんも生理の時くらい入れたればいいのにね😣 やっぱり始めが肝心やで‼旦那を教育するのは😁😁 うちは旦那ができる事は自分でやる事にしてるねん。例えば洗濯物たたんだやつは自分でタンスに入れるとか☝甘やかすと一生せなあかんはめになるからね~😁✌

No.123

>> 122 子供二人お風呂に入れるの大変やな💦まだ立てないから特にやな💦子供とお風呂入ると上がって服着させる時に親が裸状態てのがキツイよな😭風邪ひくっちゅーねん😭うちの子シャワーが怖いらしくて大泣きするねん😣お風呂響くからとなりに聞こえてるわ😭
アタシ妊娠前から10㌔も増えてなかなか痩せへんねんけど😨母乳じゃなかった事が一番の原因やったみたい😢アタシも倖田來未ダイエットやったで✌でも痩せへんかった😢今は納豆ダイエットやってるねん💡これもなかなかうまくいかへんわ💨脂肪吸引とか考えたけど金額にびっくりしてやめた🙅ステップ👣もやりよったけど続かへんかった😂マイペースな性格でダラダラしとるから余計痩せへんと思って今日から家事さぼらんとがんばってスタートさせたとこやねん😊一番痩せるのは経験上、働く事やね⤴動くからなぁ😊お金も稼げて一石二鳥やな😁
ちーちゃんヴィトンのバッグ👜いいなぁ💓結婚してからブランド物一切買ってない😭我慢しまくりやわ😠前ので我慢②よ😭

No.124

>> 122 てか私も初めてのプレゼントなんだよー😚まだもらってないけど💧ダンナは夜10くらいに仕事から帰ってきてご飯食べて11時からバイトに行ってるんだ… 🎀ちゃんとこの旦那さんかわいそー😨子供に他人て思われてんの❓友達のとこも旦那さんが家におられへん呆れた人で、出かける時子供に「もう帰るん❓」て言われたらしいで😨自業自得やけどかわいそう😭パパは娘がかわいくて、ママは息子のがかわいいって言うけどそうなん❓女の子おらへんからわからんけど。
ちーちゃんとこの子かわいいな😁そら血見たらびっくりするわな😥旦那さんも生理の時くらい入れたればいいのにね😣
やっぱり始めが肝心やで‼旦那を教育するのは😁😁
うちは旦那ができる事は自分でやる事にしてるねん。例えば洗濯物たたんだやつは自分でタンスに入れるとか☝甘やかすと一生せなあかんはめになるからね~😁✌

• << 129 みんなこんばんわ💕 ダイエットね… 私は2回18㎏太ったけど1回目はすぐ仕事したししばらくして戻った。 今回はあと3㎏がなかなか… でも私だけだけど🚬は痩せるかも😱食欲出ないから😁ごめん不良だからね😁あてにならず😭 子供はやっぱり旦那は娘、私は息子かな😃下が♂だから手がかかるから自然とそうなっちゃって。

No.125

おっはー🙌(死後??😥)
ちょっと聞いて‼今日寝坊しちゃって(最近多い😨)旦那が起こしに来てくれたんやけど、旦那めっちゃキレてた😣旦那は10時~半くらいにいつも寝て、アタシはそれから家事するから12時回るねんやん。家事してる時は子供おんぶしてるねん😣で、お弁当は夜に作ってあるねんけど、味噌汁&ご飯あっためて入れて、お茶水筒に入れるくらい自分でできるやん❓起きてこんかったら自分ですればいいのにさ💢寝る時間違うねんから寝坊してもしゃーないやん😥専業主婦は昼間寝れるって思ってるみたいやねん。子供が寝たら一緒に寝る事もあるけど毎回そうじゃないやん❓子供寝てる間にいろいろするやん❓何も知らんくせに何かムカツクんですけどー😣アタシが悪いんか❓❓

No.126

>> 125 😣自分でしたくして行けっちゅうの❗うちの場合はダンナ自身自分のことなんもできないけん私が寝坊した時はご飯も食べていかん❗お前、ご飯もつぎきらんのかーって思うよ💢着替えは前の日に準備してるから着て行ってるけど、準備してなかったら起こされる💧ホント子供やけんね⤵だけん文句は言わんよ❗❗男は主婦は昼間ゴロゴロって思ってるとやろーねー😫ムカツク😣子供居たらそんないろいろ自由に出来んってねー🐤

No.127

>> 126 ちーちゃんとこは子供が3人いるようなもんやねぇ😥子育て大変やねんからもうちょっと理解してほしいわ😔💨

No.128

>> 127 やろー😢団子3兄弟って感じ(古かったかなー)😚
今日ね、下の赤ん坊が下痢で病院行ったのさ🏃💨もちろん上の子供も付き添いで😊上の子供は病院大好きさね✌今日は自分が診察してもらえんかったってかなりご機嫌ななめ⤵⤵しかも、クスリも大好きで下の子供だけクスリもらってズルいとイライラ💢してます😠困るー😨😨

• << 130 みんな家事大変なんだね😢 うちも旦那ほんと何もしなくて、うちの親が今からしつけないと一生苦労するよ👊ってよく言われる😭 でも言えないんだよね、旦那は私がいたらなくてもキレたり文句言わないからさ。 まずい🍚食べてくれたり服とか買わないし散らかってても言わないし。 だから言えなくて… でも寝てばっかいて腹立つからキレアピールしてたまになんかやらせるけどね😁 みんなのとこはほんと大変😭てゆうかみんなよく頑張ってて偉いよ😢私も文句ばっか言ってないで見習わなきゃ😫

No.129

>> 124 🎀ちゃんとこの旦那さんかわいそー😨子供に他人て思われてんの❓友達のとこも旦那さんが家におられへん呆れた人で、出かける時子供に「もう帰るん❓」… みんなこんばんわ💕
ダイエットね…
私は2回18㎏太ったけど1回目はすぐ仕事したししばらくして戻った。
今回はあと3㎏がなかなか…
でも私だけだけど🚬は痩せるかも😱食欲出ないから😁ごめん不良だからね😁あてにならず😭
子供はやっぱり旦那は娘、私は息子かな😃下が♂だから手がかかるから自然とそうなっちゃって。

No.130

>> 128 やろー😢団子3兄弟って感じ(古かったかなー)😚 今日ね、下の赤ん坊が下痢で病院行ったのさ🏃💨もちろん上の子供も付き添いで😊上の子供は病院大好… みんな家事大変なんだね😢
うちも旦那ほんと何もしなくて、うちの親が今からしつけないと一生苦労するよ👊ってよく言われる😭
でも言えないんだよね、旦那は私がいたらなくてもキレたり文句言わないからさ。
まずい🍚食べてくれたり服とか買わないし散らかってても言わないし。
だから言えなくて…
でも寝てばっかいて腹立つからキレアピールしてたまになんかやらせるけどね😁
みんなのとこはほんと大変😭てゆうかみんなよく頑張ってて偉いよ😢私も文句ばっか言ってないで見習わなきゃ😫

No.131

>> 130 18キロはすごいねっ😨私も1人目は楽勝で戻ったけど2人目はなかなか😔努力してもあと3キロ😭タバコかー…ってダメダメ⚠私らまで不良にする気やねー😲子供ってマネしない❓うち、オジサンが吸うんだけど、スッゴいマネする☺箸とかペン持って指に挟んでフーフー言ってるよ👍めちゃウケる😊

No.132

>> 131 18㌔⁉でほとんど戻ったのが羨ましい😭二人目ほしいけど体重元に戻らんまま妊娠したらアカンねんよな❓妊娠中毒になるとかって… 🎀ちゃんとこ一姫二太郎でいいなぁ😊理想的やわ💓上が女の子の方が兄弟仲がうまくいくんだってよ⤴
ちーちゃんとこは旦那さんタバコ吸わないん❓❓アタシはタバコは絶対吸わん‼歯に悪いし~😣
真似するのかわいいなぁ☺うちも最近真似するようになってきた💡タバコの真似はさすがにまだせんけど、いただきますとかあるがとうとかいうレベル☝真似してくるのってほんっまにかわいい😍
アタシさぁー、昼くらいからずっと胃が痛いねん😢ストレスかなりたまっとるわ😣この痛みは精神的なもんやわ😭病院行くべきやと思う❓❓大袈裟かな⁉
アタシも病院結構好き😁ちっちゃい子が病院好きて珍しいなぁ😲下の子大丈夫やった❓風邪❓うちも風邪気味やねんよ😨インフルエンザもうそろそろやん…怖いわ😨😨

No.133

>> 132 ホント真似っ子かわいいよね👍私、最近、ふざけてお笑い芸人の真似させるよー👍猫ひろしとかレギュラーとかタッチとかその他10人くらい😁めちゃウケる😚😚💨
胃が痛いなら病院行かんと‼子供居たら行きづらいもんね⤵早めに行ってたほうが安心するし👍今日は雨みたいで行きにくいけど今週中には行ったがいいさー🏃💨下の子供は下痢シャーシャーだけで終わりみたい👍機嫌もいいしご心配なく😉

No.134

>> 133 おはよぉ😊
雨の日は子供連れ歩くの大変やんなぁ😩ベビーカー使えんしさ⤵今は落ち着いてるんで明日の朝痛ければ行ってくるわぁ😢
ありがとぅ☺

No.135

>> 134 長崎は雨ひどくなって雷までしてるよー😭明日は高校の家庭科の授業で子育てについて勉強するらしく題材として2人連れて行ってくるわ🏃💨🏃💨

No.136

>> 135 高校からオファーがきたん❓❓いまどきの高校は子育ての勉強なんてするんやなぁ😲

No.137

こんばんは(P□`q)) 私もママ友探していたので仲間に入れて下さい☆

No.138

>> 137 ちゃうちゃう😚張り紙のあって自分から使ってくださいって言ったのよ😁前も使ってもらって高校生と遊んでめちゃ子供喜んだよー😉👍
よっちゃんよろしくー🙆大歓迎よっ✋何県の人❓子供は何才❓

No.139

>> 138 福岡県ょん☆子供は一歳と2ヶ月の娘がいるよ☆最近娘が全く言う事きかずスンゴイいら2させられてます(>_<)ワガママ炸裂です…。 てか高校に行って教えるとか普通にスゴイですね~(>_<)

No.140

>> 139 キャーッ😱😱
チガウチガウ⚠何も教えないとよ✋ただ子供を連れて行って抱っこやおやつをやったりしてもらうだけ👍今の高校生は子供を抱く機会がないからそれだけで勉強らしい💡時代が変わったもんた😲

No.141

>> 140 あ~なるほど!ホント時代はかわったんやなぁ~(>_<)アタシの時はそんなのなかったぞm(__)mまぁ途中でやめたんやけど(笑)何か自分が歳とりよ~の実感させられたぁ…。ちーさんはどこ出身?

No.142

>> 141 1歳2ヵ月やったらあやめさんといっしょくらいやね😉私の記憶だと1歳過ぎあたりから一番大変やったって思う☝怒っても子供はわけわからんって顔してるし😢本で教わるように子育てってできないってイライラしたよ⤵私は長崎🙆福岡行ったことあるよ👍独身の時は年に2回セールに必ず行きよったし、デートで行きよった😍😍福岡のどこらへん❓

• << 144 ちーちゃんすごッ😲結構社交的やねんな😊アタシはそんなんできひんわ~自分からなんて😫 よっちゃんよろしくね~☺この中じゃあ一番年下やね💡アタシはあやめと申します😊神戸に住んでる23歳です😚一歳と二ヶ月…二人おるって事じゃなくて❓1歳2ヶ月の子❓❓やったらうちと一緒👍福岡は行った事ないなァ😭大分に身内はいますケド😉 🎀ちゃんこんなぁ~忙しいんかなァ~⁉

No.143

>> 142 福岡市とかやないよ(>_<)北九っちわかる?まぁ~そこらへん☆田舎っコよ♪ 本通りの子育てとかできんよねぇ↓↓てかちーさんは年子のコがいるとかめちゃくちゃ大変そう??

• << 146 うちはトシゴじゃないよ✋2歳7ヵ月と7ヵ月の僕ちゃんがいるよ🙈🙈北九州わかるよ✌八幡に友達住んでたから😉黒崎とか小倉をブラブラしてた☝詳しいやろ✌✌ 今日は明日に備えて寝るね💤💤また、明日✋

No.144

>> 142 1歳2ヵ月やったらあやめさんといっしょくらいやね😉私の記憶だと1歳過ぎあたりから一番大変やったって思う☝怒っても子供はわけわからんって顔して… ちーちゃんすごッ😲結構社交的やねんな😊アタシはそんなんできひんわ~自分からなんて😫 よっちゃんよろしくね~☺この中じゃあ一番年下やね💡アタシはあやめと申します😊神戸に住んでる23歳です😚一歳と二ヶ月…二人おるって事じゃなくて❓1歳2ヶ月の子❓❓やったらうちと一緒👍福岡は行った事ないなァ😭大分に身内はいますケド😉
🎀ちゃんこんなぁ~忙しいんかなァ~⁉

• << 147 私、めちゃくちゃ社交的だわよー✌だから子供が誰にでもついていく子供に育ったんやろー🙊私似です☝今日はっていうかいつも私、寝るの早いけど、明日は張り切ってるから寝るね😉おやつみ✋

No.145

>> 144 こんばんわ💕
よっちゃんよろしく、いちお主😁です
かなり色々不良だけどね⁉みんな⁉😁
今旦那がちょっとごたごたしてるんで手離せず😱
また後で来るよ・またついてけなくなっちゃう😱
ごめんね😭

• << 148 🎀ちゃんごめん🙏 後でまたくるってゆうてたけど、アタシももう寝るわ💤胃痛くて…😢おやすみ~😪 ちーちゃん明日高校行った感想とかまた教えてネ💡よっちゃんまた明日くるのでいっぱい話そ😊

No.146

>> 143 福岡市とかやないよ(>_<)北九っちわかる?まぁ~そこらへん☆田舎っコよ♪ 本通りの子育てとかできんよねぇ↓↓てかちーさんは年子のコがいると… うちはトシゴじゃないよ✋2歳7ヵ月と7ヵ月の僕ちゃんがいるよ🙈🙈北九州わかるよ✌八幡に友達住んでたから😉黒崎とか小倉をブラブラしてた☝詳しいやろ✌✌
今日は明日に備えて寝るね💤💤また、明日✋

No.147

>> 144 ちーちゃんすごッ😲結構社交的やねんな😊アタシはそんなんできひんわ~自分からなんて😫 よっちゃんよろしくね~☺この中じゃあ一番年下やね💡アタシ… 私、めちゃくちゃ社交的だわよー✌だから子供が誰にでもついていく子供に育ったんやろー🙊私似です☝今日はっていうかいつも私、寝るの早いけど、明日は張り切ってるから寝るね😉おやつみ✋

• << 150 ちーちゃん😚 明日は頑張ってね😃 てか自分で社交的って言えるのがまじ羨ましい😢 私はタイトルどーり根暗だから😁 サービス業🙅かも😁 だって出かけるとすごい疲れて帰ってくるとどっと疲れが出て子供余計怒っちゃう😢 ほんとこの性格なんとかしてくれー育て方間違えられたんじゃないか😁なぁんて。 今日図書館行ってきと、しつけとかの本読んでみることにしました。 なんか関係ないことでごめんね🙏 とにかく羨ましいのょ😩 成果聞かしてね👋

No.148

>> 145 こんばんわ💕 よっちゃんよろしく、いちお主😁です かなり色々不良だけどね⁉みんな⁉😁 今旦那がちょっとごたごたしてるんで手離せず😱 また後で… 🎀ちゃんごめん🙏
後でまたくるってゆうてたけど、アタシももう寝るわ💤胃痛くて…😢おやすみ~😪 ちーちゃん明日高校行った感想とかまた教えてネ💡よっちゃんまた明日くるのでいっぱい話そ😊

No.149

>> 148 アヤメちゃん😚
胃だいじょ⁉
医者って内科?精神科?内科かな
私はまじで精神科行きたいよ、まじいらつくの最近😤
子供に。でもいろんなストレスあると子供に余計怒っちゃう、オトナゲない!😭
アヤメちゃんは旦那に?家事疲れか?
てかさ~、早く医者行こう!
体調悪いとよけ悪循環だば!←ちなみに方言ではなく🎀語。
心配だし~😭
早く元気なアヤメちゃんに戻りますよーに🌠

No.150

>> 147 私、めちゃくちゃ社交的だわよー✌だから子供が誰にでもついていく子供に育ったんやろー🙊私似です☝今日はっていうかいつも私、寝るの早いけど、明日… ちーちゃん😚
明日は頑張ってね😃
てか自分で社交的って言えるのがまじ羨ましい😢
私はタイトルどーり根暗だから😁
サービス業🙅かも😁
だって出かけるとすごい疲れて帰ってくるとどっと疲れが出て子供余計怒っちゃう😢
ほんとこの性格なんとかしてくれー育て方間違えられたんじゃないか😁なぁんて。
今日図書館行ってきと、しつけとかの本読んでみることにしました。
なんか関係ないことでごめんね🙏
とにかく羨ましいのょ😩
成果聞かしてね👋

No.151

よっちゃん😚
絡めなかったけど…
来てくれてありがと😃
どうやって見つけたんかな⁉
よっちゃんは根暗?(笑)
じゃなくても全く問題無いけど😊
子供は何人なんだろ⁉
一人だよねきっと?
また明日色々おせーてね👋
みんなおやすみ🌒

No.152

>> 151 オハヨー✋みなさん☝私が一番かなー😉
あやめさんの胃はどうなのかなー🙈まずは内科だよ☝そして、先生が胃かどうか言ってからもしかしたら精神科まで行けって言うかもしれん💡
🎀さんまでイライラってどうした❓子育てで❓毎日、バタバタやけん疲れてるのかな⤵東国原知事並みに頑張ってるんじゃないとー😱あの人もよく頑張るよ💪ステキすぎる💕💕じゃ、今日は張り切って行ってきます👋あ、高校生の若いエキスも吸ってくるね💪💕みんなに分けてあげるわ☺あ、自分で社交的って言うやつおらんよね😭自画自賛やった😏😏

No.153

>> 152 おはよ~☆ちーちゃん詳しすぎやなぁ~(>_<)行動範囲広いね!あっ昨日は寝てしも~たぁ(>_<)アタシはⅠ歳2ヶ月の♀がおるよ↑何かアタシ誰が誰かよく把握できてないみたい…m(__)m とにかく根暗っコやけよろしくデス☆

No.154

おはよッ❤❤
病院行ってきました🏥ちなみに胃腸科☝ご心配おかけしまして申し訳ございませぇん😢ウイルス性胃腸炎の風邪やったわ😂最悪や~
熱などはないのでご心配なく😊

No.155

>> 154 アヤメさんお帰り☆何かよくわからんけど重病じゃなさそうで何よりです(^ー^)ちーさんは高校どうやったんやか? 若いエキス分けて貰わんといけんけね~♪

No.156

>> 155 今日、行ってきたわよー😭高校生は若い😏😏子供抱っこするにも、震えたりしてキャワイイ😍😍やっぱり、体力もチガウから高いたかいとかめちゃしてくれたよ💪💪なんか今から全国的に広がるみたい👍
あやめさん、原因わかって良かったねー😱寝とかんばよ👍子供いたらそうそう寝てられんけど😢ウイルス性やったら子供にウツルのでは❓❓😲

No.157

>> 156 ちーさんお帰り☆今日は楽しかったみたいやね(^O^)アタシは今日麻疹の予防注射があったけ連れて行ってきたよ。5才ぐらいの子達が暴れ回るのを見ていつかウチのコもあ~なるんだと思ったらゾッとしたよ(-.-;)

No.158

>> 157 大丈夫大丈夫☝うちの子供は注射大好きで注射したら喜んで先生にまたしてください💨お願いしますって言うとよ☺下の子供だけ注射したりしたら、ヤキモチやくくらい好きだよ😱その子の性格だとは思うけど、私が注射したら、過剰にほめて1週間くらいほめまくるとさね😭だけん注射したらほめられるて思ってるみたい👿あんまり、やり過ぎたかなって思うけど😥

• << 160 ちーちゃんおつかれ😉子育ての授業が全国的に広まって、男が子育ての勉強してくれたら将来ママになる人は大助かりやな💓もう何年か早く授業してくれとったらうちの旦那も…😭 みんなご心配ありがとう✨ウイルス性やから移るやろなぁ😨マスクしとるよ😷旦那も風邪ひきよるねんよ最悪や~子供産んだら体弱くならん⁉年的には若いけど体ボロ②やで😨一年に風邪ひくかひかへんかっていう丈夫な体やったのに、チビ産んでからこの一年で3回風邪ひいた💀 ちーちゃんの上の子ほんまに変わってるよなぁ😲注射嫌がって大泣きする子よりだいぶマシちがう❓❓うちも麻しんはよ受けに行かなアカン💦 話し変わるけどみんなは好きな芸能人おる❓アタシはねぇ、倖田來未とかEXILE 俳優で坂口憲二が大好き💓💓

No.159

>> 158 マジで?(>_<)おねだりするぐらい注射好きっち凄くなぁい?! 子供っち褒められると喜ぶもんなんやね~(o^-')b ウチのコにも通用するやか? 話しかわるけどウチんコご飯食べんのよね~手でねちゃ2して遊びだすんよm(__)m 怒って叩いたりしても笑うんに。ウチんコはMかしれん(-.-;)

No.160

>> 158 大丈夫大丈夫☝うちの子供は注射大好きで注射したら喜んで先生にまたしてください💨お願いしますって言うとよ☺下の子供だけ注射したりしたら、ヤキモ… ちーちゃんおつかれ😉子育ての授業が全国的に広まって、男が子育ての勉強してくれたら将来ママになる人は大助かりやな💓もう何年か早く授業してくれとったらうちの旦那も…😭
みんなご心配ありがとう✨ウイルス性やから移るやろなぁ😨マスクしとるよ😷旦那も風邪ひきよるねんよ最悪や~子供産んだら体弱くならん⁉年的には若いけど体ボロ②やで😨一年に風邪ひくかひかへんかっていう丈夫な体やったのに、チビ産んでからこの一年で3回風邪ひいた💀
ちーちゃんの上の子ほんまに変わってるよなぁ😲注射嫌がって大泣きする子よりだいぶマシちがう❓❓うちも麻しんはよ受けに行かなアカン💦
話し変わるけどみんなは好きな芸能人おる❓アタシはねぇ、倖田來未とかEXILE 俳優で坂口憲二が大好き💓💓

• << 162 よっちゃんの子供はご飯食べんなら痩せてんの❓うちはめちゃくちゃ食べるっさね😱うちのおかんは私たち姉妹が2人とも食べんで悩んだって言ってた😥😥私なんかご飯食べんで毎日イチゴを1パック食べるだけだったって😱それでも大きくなったけん人間どんなでも大きくなるんだって悩まなくなったって言ってたよ☝また、幼稚園とか小学校に行くようになったら変わるらしいし😉 ウイルス性やったらたぶんウンチからもうつるのが確率高いよ、たぶんね☝ウンチの後はしっかり石けんで洗ってがいいよ😭 私もEXILEと幸田クミが夫婦で好きだよ☺うちのダンナはEXILEのボーカル(あつし)の髪型(分かるかな❓ボウスにセンが入ったやつ)にしたいらしく、美容室で相談したらしい😥そしたら、あれはこまめに(3日に1回くらい)剃らないとダメて言われて⤵⤵⤵⤵でも、好きな芸能人いるけど独身のころみたいについていけなくなったー😢子供いるけん自由なくなったし😢こうやってオバサンになっていくのだわ⤵歌聞くのより、ワイドショー優先やもん😩

No.161

>> 160 アヤメさん復活した?あんま無理せんどき~ね(>_<)アヤメさんの旦那はあんま子育てに協力してくれんの? アタシはね~オダギリジョーが好き(o^-')bあの渋さはたまらにゃい。。。(>_<)

No.162

>> 160 ちーちゃんおつかれ😉子育ての授業が全国的に広まって、男が子育ての勉強してくれたら将来ママになる人は大助かりやな💓もう何年か早く授業してくれと… よっちゃんの子供はご飯食べんなら痩せてんの❓うちはめちゃくちゃ食べるっさね😱うちのおかんは私たち姉妹が2人とも食べんで悩んだって言ってた😥😥私なんかご飯食べんで毎日イチゴを1パック食べるだけだったって😱それでも大きくなったけん人間どんなでも大きくなるんだって悩まなくなったって言ってたよ☝また、幼稚園とか小学校に行くようになったら変わるらしいし😉
ウイルス性やったらたぶんウンチからもうつるのが確率高いよ、たぶんね☝ウンチの後はしっかり石けんで洗ってがいいよ😭
私もEXILEと幸田クミが夫婦で好きだよ☺うちのダンナはEXILEのボーカル(あつし)の髪型(分かるかな❓ボウスにセンが入ったやつ)にしたいらしく、美容室で相談したらしい😥そしたら、あれはこまめに(3日に1回くらい)剃らないとダメて言われて⤵⤵⤵⤵でも、好きな芸能人いるけど独身のころみたいについていけなくなったー😢子供いるけん自由なくなったし😢こうやってオバサンになっていくのだわ⤵歌聞くのより、ワイドショー優先やもん😩

No.163

>> 162 何食べようかしらんけど体重は11㌔もちゃっかりあるよ(^0^)/ウチは母乳ッコやけまだ母乳飲みよるけまぁ~痩せてはナイけそんなに悩んではナイけど栄養とか考えたら少し心配やん?母親としてm(__)m でも、ちーさんの聞いてホッとした(笑)

No.164

>> 163 多分チビのうんちからきたんやと思ってる😩手洗っとるつもりやねんけどなぁ😥
EXILEのあつし好きやね~ん☺あの髪型維持するの大変やねんな😥旦那も一回しとったけど…ハァ~😩やめてって感じ🔥オダギリジョーかっこいい⤴かなり個性的やんねぇ😊
よっちゃん、うちの旦那はまぁどちらかと言えば子育て手伝う方やけど、こっちとしてはもっとしろ‼て感じでね😫よっちゃんとこの子、11㎏もあるん❓うちは9㎏しかないで😱めっさ食べるのに。家系らしくて細いわ~男やねんから細いの嫌😣ちーちゃんの言うようにあんまり気にせん方がいいね⭐初めはアタシも気にしよっていろんな人に相談しよったけど、みんな答えは一緒で気にせんとき😊やったから気にせん。個性やから見守る事にしとりますわ😁
よっちゃんの旦那さんは若い❓子育てしてくれる❓

No.165

>> 164 23才よ☆子育てあんま協力してくれんね↓↓どっちかっち言ったら自分優先タイプ(>_<) 子供出産した次の日会社から休み貰ったんに朝からパチンコいくような奴ですから…。←コレは父親として失格よね(-.-;)子供が好きな人順はⅠバン私で2バン姑3バン旦那と思うもん(笑)あんま相手してやらんけ。 EXILEのあつしっち人もカッコイイけどやめてった人おるやん、あっちの方がタイプやったな☆

No.166

>> 165 おはよッ⭐
EXILEやめた人も男前やけど入ってきたヴォーカルの子も男前😍EXILE最高ッ😚😚
よっちゃんの旦那さんパチンコするんや❓❓しかも出産した次の日かよぉっ😫病院来いよ😭うちのはもっとヒドイ⤵出産した2日後に元カノと遊んどったしな💢ほんま腹立つわ😣うちの子1歳2ヶ月てゆうたけど、1歳1ヶ月やわ😥間違えたごめん😨
子育てせん旦那て結構おるねんな😲女にばっかり負担かかるやんなぁ二人の子供やのにさ😣

No.167

>> 166 ウィルス子供からきたなら子供にはうつらんよ☝ご安心を🙋
ホント男っちゅうもんは自分が優先やもんなー😩ダンナに言ったら認めたし🌒ダンナが言うには子供はかわいいんだけど自分のことで精一杯らしい😥立派な大人なのにね😚出産した時くらい病院に駆け込めってね😩うちは上の子供の時、出産は何時間もかかるって想像してたから夜中に陣痛きて、私は一人で行って生まれる寸前にダンナ呼べばいいて思ってたから一人で病院行ったのさね☝そしたら予定外に陣痛が進んでダンナ呼んで間に合ったんだけど生まれたとたん楽そうやったねって言うし、看護婦さんが部屋に運んでくれてたご飯を食べて寝てました😥お前は付き添いもしてないのになんで寝るんじゃーって感じやったけどなんか笑ってしまった😂あやめさんはダンナが前の彼女と会ってたって言ってたけどなんでわかったの⁉
あっ、よっちゃんとあやめさんってなんでいっぱいあるのにこのスレ選んだの❓私は根暗って言う言葉に惹かれちゃいました💕どんな人かなーってめちゃ気になったのよ💘
🎀さんは忙しいのかな❓土日やからみなさん家族みずいらすゆっくりしてください😸

No.168

ちわっす!🙋
やべまた寝ちゃって話題についてけなくなった…
いちお全部に触れないと気が済まないたちなんだよね😠
だけどよっちゃん介入でまた益々ついてくのが大変だーごめん。
うちの子まじパワフルで昼間なかなか手が空かなくて…みんなえらいよ😭
とりあえず。
よっちゃんはドコモなん?
あと家族構成は?旦那さんのうち?
アヤメチャン病院行ってきて良かった❤これでイライラも減るっしょ💪
ちーちゃん高校ってまさか男子高生もいるの⁉私女子だと思ってた😁でもそれならいいな~😍😍😍って違うか👊
ママは何人くらい行ったんだろ?
だけど私は度胸無いから参加できないや・自画自賛なんて言わないで!取り柄じゃん😃嫌味に聞こえたらごめんだけどほんとに羨ましいんだよ😭ほんとに…
根暗ママ選んでくれたけど実際🎀どうだった😁本当はもっと暗いスレになるかと思ってたけど良かった😃

• << 170 ちーちゃん病院一人で行ったん⁉一人って不安じゃなかった❓だって初産やん😨病院が近かったとか❓男ってホンマ勝手やな💨アタシも産んで病室戻った時に旦那が「あー朝早かったから眠いし今日はずっと待っとって疲れた」ってぬかしやがって、『それはこっちのセリフじゃダボ💢』て思ってさー帰れって言いたかったけど子供生まれた日にケンカはやめようと抑えたわ~😫それにな、陣痛って半端なく痛いやん。だから自分で何言ったかなんて全く覚えてないねんけど暴言吐いてたらしくて、「冷めたわ😒」て言われてんけど痛いねんからしゃーないやん⁉男に分からんやろうけど😒こんな旦那ムカツクやろ😣 浮気発覚は携帯見たから📱👀元カノとか有り得んくない⁉その女と直接話つけたけど✌ 人の携帯見たらアカンて言うけど夫婦は別‼浮気しとるかもしれんからな。言わんかったら何してもいいんか❓て話やん😣旦那の事は信じてないからちょくちょく携帯見させていただいてます😊そしたらエロ画像がわんさか出てきて…😂

No.169

>> 168 おはよ~☆アヤメさんの旦那もヒドイなぁー(-.-;)でも何で元カノとあってたの分かったん?私もそれ気になるトコロ!今日もウチはパチンコに行ったよ、実家に私達を置いて(>_<) 何でココを選んだかっちいうと『根暗ママ』ちいう言葉に私も惹かれたけ☆何かおもしろそうっち思ったし自分も根暗ッポイ?!けかなぁ~(笑) 私は旦那の親と半同居状態でⅠ才2ヵ月になる♀一人おるょ☆★☆んで、ドコモじゃなくてSoftBankなのデス<_<)o>>

No.170

>> 168 ちわっす!🙋 やべまた寝ちゃって話題についてけなくなった… いちお全部に触れないと気が済まないたちなんだよね😠 だけどよっちゃん介入でまた益… ちーちゃん病院一人で行ったん⁉一人って不安じゃなかった❓だって初産やん😨病院が近かったとか❓男ってホンマ勝手やな💨アタシも産んで病室戻った時に旦那が「あー朝早かったから眠いし今日はずっと待っとって疲れた」ってぬかしやがって、『それはこっちのセリフじゃダボ💢』て思ってさー帰れって言いたかったけど子供生まれた日にケンカはやめようと抑えたわ~😫それにな、陣痛って半端なく痛いやん。だから自分で何言ったかなんて全く覚えてないねんけど暴言吐いてたらしくて、「冷めたわ😒」て言われてんけど痛いねんからしゃーないやん⁉男に分からんやろうけど😒こんな旦那ムカツクやろ😣
浮気発覚は携帯見たから📱👀元カノとか有り得んくない⁉その女と直接話つけたけど✌
人の携帯見たらアカンて言うけど夫婦は別‼浮気しとるかもしれんからな。言わんかったら何してもいいんか❓て話やん😣旦那の事は信じてないからちょくちょく携帯見させていただいてます😊そしたらエロ画像がわんさか出てきて…😂

No.171

>> 170 何でこのスレ選んだか❓イライラしてるって書いてたから同じやし気持ち分かってもらえるかなって思って💡根暗ではない思うねんけど、ちーちゃんみたいに積極的でもないかなぁ。アタシも羨ましく思うわ😊😊
🎀ちゃんも根暗じゃないやん❓暗いスレやったらどんなんやろーこわ😱(笑)
今、一番ココに来るのが楽しみなあやめちんです❤❤
よっちゃん旦那の親と半同居でどういうコトォ⁉😲別に家あるん❓

No.172

>> 171 私もココにくるの楽しいっちゃ☆ 旦那の家新しく建てとーけ前使いよった家(すんげぇーボロイ)をウチらが使いよると。んで旦那の実家とそこの家をいったりきたり~♪みたいな

No.173

>> 172 私あんまみんなにしられてないやろうけ自己紹介するね☆ 私もでき婚で今に至ってます(>_<)ちいってもみんなのトコのようにラブ2じゃないけど。あとタバコは吸うケド酒は全く飲めません(>_<)血液型はA型デス☆ ちゃんと就職した経験ナシのダメ子デス。 好き勝手生きてきたので育児と姑に悩まされている22才デス<_<)o>>まーざつに言ったらこんな感じカナ。何となくみんなにしられてないのは寂しいけん自分紹介してみた(-.-;)こんな私ですがヨロシクお願いしますm(._.)m

No.174

>> 173 あー、今日は遠くの保育園まで歩いて園庭開放に行ってきた🏃💨疲れた😫みんなのところはやってるのかな❓保育園の園児と一緒に保育園内で自由に遊べるやつ💪長崎市内はどこもやってるけど👍
あー、やっぱり携帯が浮気発覚の決めてよね😫私はダンナの携帯見たことない⤵私、めちゃ機械に弱いけん人の携帯見方がわからんし、ダンナの携帯見て浮気発覚したら怖いし😭知らないほうが幸せかなって思って😣けっこー小心者やけんさ👿
よっちゃんのところは姑さんどんな感じなの❓うちは良く言えば優しいけど、うちら家族に無関心って感じ😢ちょいと寂しいな😫
私もここくるの楽しみー😍おかげで家は散らかり放題😣みんな、家片付いてる❓散らかってるならうちがナンバーワンやけんご安心を😜足の踏み場もないよ😒

No.175

>> 174 保育園の事は全然分からん😫まだ通わんから調べてないねん🙅
よっちゃんボロ家でも家賃いらんのちゃうん❓アタシとこと一緒やね😊でもやっぱキレイな新築に住みたいわ~😭 ちーちゃん‼アタシん家も汚いで😭掃除は毎日してへんし😱お風呂とかカビってる時あったから😥旦那も呆れてんねんよ😨
アタシだけ血液型仲間ハズレや😂

• << 177 なんか今日、最高に部屋汚いからおかんから上の子供預かってやるから掃除しとけ言われた😁シメシメ、ゆっくりさせてもらいます😜そうそう、私、病院夜中の3時に一人で行ったとよ😒私の考えが甘かった😣歩いてたらいきなり破水して道路でジャージャー出てさ、持ってたバスタオル巻いてタクシーに乗ったよ😁私ってなかなか波乱万丈😱2人目は自宅出産やったしさー😁あやめさんはB型けど友達は何型が多い❓私、B型が多いよ👍A型とB型ペア相性いいんやない💕

No.176

>> 175 保育園っちそんな事しよるん?初めて聞いた(>_<)やっぱ先輩ママやけ色んな情報しっとるね☆ ウチの姑はスゴイ干渉してくるけウザいよ(-.-;)おかげで色々悩まされる↓ちーさんが羨ましい(>_<)家賃はいらんのやけどなぜか貯金はたまらんのよねm(__)m ハァ~(>_<)今月は旦那の車の車検があるし(-.-;)金かかるねー生活していくっち事は↓↓

No.177

>> 175 保育園の事は全然分からん😫まだ通わんから調べてないねん🙅 よっちゃんボロ家でも家賃いらんのちゃうん❓アタシとこと一緒やね😊でもやっぱキレイな… なんか今日、最高に部屋汚いからおかんから上の子供預かってやるから掃除しとけ言われた😁シメシメ、ゆっくりさせてもらいます😜そうそう、私、病院夜中の3時に一人で行ったとよ😒私の考えが甘かった😣歩いてたらいきなり破水して道路でジャージャー出てさ、持ってたバスタオル巻いてタクシーに乗ったよ😁私ってなかなか波乱万丈😱2人目は自宅出産やったしさー😁あやめさんはB型けど友達は何型が多い❓私、B型が多いよ👍A型とB型ペア相性いいんやない💕

No.178

>> 177 私もB型の友達多いよ☆私もね破水したぁ~!!テレビみよったら何か下からでてきて最初マジしっこもらしたかと思ってトイレに駆け込んだちゃ(笑)よーく観察しよったらしっこじゃなそうやしコレってもしかして破水?てなって即効病院行った(>_<)アタシ馬鹿やけタオルとか何も持っていかんやったけズボンびしょ2になっとった(-.-;)病院の人から迷惑そうな顔でみられた(笑)まず私みたいなんはおらんよね…↓あの病院には恥ずかしくてもういけん(>_<) てか、みんな携帯でコレしよるん?ドコモなん?

No.179

>> 178 破水して病院行く人多いんやね😱初産であれはびっくりよね😣私もシッコかと思った😒
私はエーユーっす💪
今日はゆっくりするつもりがダンナが早く帰ってきやがった💧まったく、ついてないわ⤵⤵

No.180

>> 179 初めてやったらやっぱシッコと間違うよね(笑)もしかしてみんなauなん? SoftBankの私っち絵文字いれてもみれんのかな?m(__)m

No.181

>> 180 アタシの友達はBとO型が多いかな~A型はあんまりおらへん💡母親と妹がA型🎵異性のA型とはほんっまに合わへんわ😱
アタシもauやで📱よっちゃん絵文字入れてみたら❓❓
陣痛より破水が先の人って少ないんかと思ったら結構おるんやね😲アタシも破水が先やった⤴おしっこと間違うよな(笑)

• << 183 二人ともauなんかぁ(>_<) 絵文字使ったらアタシ投稿できんし(-.-;) 主さんの名前の絵文字いれれんよぉ~(>_<) 何ち呼んだらいいやろか?

No.182

>> 181 たぶん、絵文字入るって思うよ👍入るやつと入らんやつあるやろーけど😔うちらの絵文字見れてる❓見れてるやつは入って思うし☺

No.183

>> 181 アタシの友達はBとO型が多いかな~A型はあんまりおらへん💡母親と妹がA型🎵異性のA型とはほんっまに合わへんわ😱 アタシもauやで📱よっちゃん… 二人ともauなんかぁ(>_<) 絵文字使ったらアタシ投稿できんし(-.-;) 主さんの名前の絵文字いれれんよぉ~(>_<) 何ち呼んだらいいやろか?

No.184

>> 183 あっみんなの絵文字はだいたい見れとるけ安心して(^0^)/

No.185

おはよ~☆ 今日はみんな家族とおるけん忙しんかなぁ~w(∪o∪)w ウチは旦那が遊び行っとるけ実家におるケド実家は姉夫婦の子供がおるけウチの子と2人で暴れまくって大変(*_*)ゆっくりできん↓↓

No.186

>> 185 ✋✋✋
今日は、朝から上の息子をばーちゃん家に迎えに行って公園を転々として今まで死ぬってほど遊んできましたー💦💦あー、めちゃ疲れた⤵
よっちゃん家は1歳2ヵ月やったらめちゃ大変くない❓私は記憶によると1歳過ぎが一番大変やった😔子供が寝たらホッとするやろー😫私、泣きそうやったもん🐙ダンナの野郎💢遊びに行くなってね😠イライラする😣
姑は干渉するなら、ダンナの教育をしてくれってね😠姑は会いに来たりすんの❓❓うちは全然来ない😫友達のとこは抜きうちで会いに来て困るって言ってた😥

No.187

>> 186 こんにちは😊日曜やのに昼から家でゴロ②しとるアタシ😭旦那はオイル交換とホームセンター行くって言ったきり帰ってこんし😣ケンカしたからイライラする😣子供が寝てくれたらホッとする😃でも物音たてたらすぐ起きるねんよ😂 姑っていくら優しい人でも、嫁VS姑やったらあんまりうまくいかへんくない❓姑は永遠のライバルやしな

• << 189 今の時期は靴履いて外でたがるけ大変(-.-;)気が付いたら裸足で外動き回りよるしm(__)m    Ⅰ歳 が1番手かかる時なん?(*_*) ウチの姑は電話もせずくるよ。家から3分ぐらいのトコやけ好きな時にき放題やねm(__)m 姑は嫁の気持ち理解してくれる人やないと絶対うまくいかん(>_<)姑とうまくいきよる人が不思議でたまらん(*_*) みんなは姑さんの事好き?

No.188

>> 187 うちはね、優しいというか無関心というか😥会いには来ないし、会いに行ってもご飯もらうくらいかな😫うちらには一切なんも言わん⤵みんなからはうらやましいて言われるけど嬉しいような寂しいような😚うちのダンナも自分の親よりうちの親を大切にするんよねー🙌なんか本当に親子なんやろーかって思うけどめちゃ似てるけん大丈夫みたいやけど☝私らも息子やけん嫁に嫌われるのかしら😢ヤッパリ娘が欲しいよねー😠😠私も30歳くらいで3人目を頑張ろうかなー😁また、男やったりして😂

No.189

>> 187 こんにちは😊日曜やのに昼から家でゴロ②しとるアタシ😭旦那はオイル交換とホームセンター行くって言ったきり帰ってこんし😣ケンカしたからイライラす… 今の時期は靴履いて外でたがるけ大変(-.-;)気が付いたら裸足で外動き回りよるしm(__)m    Ⅰ歳 が1番手かかる時なん?(*_*)
ウチの姑は電話もせずくるよ。家から3分ぐらいのトコやけ好きな時にき放題やねm(__)m 姑は嫁の気持ち理解してくれる人やないと絶対うまくいかん(>_<)姑とうまくいきよる人が不思議でたまらん(*_*) みんなは姑さんの事好き?

No.190

>> 189 そうそう、よく靴履いて出かけよった‼ママやパパの靴も履いたりせん❓うちは今でもけどやっぱ1歳から2歳までがひどかった🆘🆘毎日、はよ寝ろっ‼って思ってたもん😜部屋も靴履いて上がるし👿なかなか、子育ては理想通りにいかんよねー😱
うーん、うちは姑はイヤってほどじゃないけど好きじゃないね⤵でも、自分がそうなるかって思ったたらつらいってとこかなー😠😠

No.191

>> 190 そう2早く寝てくれっち感じ!寝てからやっと今日の自分の仕事は終わったぁ~ち感じよね(__) うちらの靴ははかんけど家の中に持って上がってくるよ(*_*)くっくっ、とかいいながら♪やっぱ今からヤンチャざかりやけある程度になるまで手かかるよねぇ↓↓自分の子供やけど1日中一緒におるのっちしんどくない?↑こんなん思う私って最低の母親カナ?

No.192

>> 191 全然最低な母親違うって‼みんなそんなもんよ🎵でも離れてみると今度は心配やねんよ~やっぱりしんどいけど一緒にいたいな😊うちは男の子やから余計カワイイ☺
姑は正直嫌いかな。悪い人じゃないけど姑やからな😥同居になるかもしれんけど、断固拒否り続ける‼舅も悪い人じゃないけど図々しいからな⤵陣痛室に入ってきたから😱お義父さんがやで⁉有り得んやろ💧でも一応義理の親になったんやし誕生日や父の日母の日は何か送りよる。みんなはそういうのしてる❓ 自分の親より嫁の親を大事にしてくれるなんてすごい嬉しい事やん😊

• << 194 あ、やっぱそう思う事ある(^O^)そりゃ~あるよね↓大変やもんな(>_<) でも離れたら寂しくなるっちゃね私も(笑) 一応私も姑と舅の誕生日とかあげよる☆毎年くるけ何あげたらいいか悩まん?父の日も母の日もあるしぃ~(-.-;) 嫁の日も作るべきと思わん?あげてばっかりとか損けぇ↓ 私っちケチ過ぎ?

No.193

>> 192 めちゃあやめさんの言う通り☝いないなら寂しいもんね💡いたら大変けど😜最近、よく思うのが我が子でも大変なのに再婚とかして再婚相手の子供を育ててるママはすごいなーって感心する🎊血のつながりって大きなことよねー😱
同居はイヤよねー👅👅だってパンツイッチョで歩けんし☝😁私、よく風呂上がりにパンツイッチョやったらダンナから怒られるけんね😂
一応、親にしてるのは父の日母の日お中元お歳暮くらいかなー💡あとはなし❗そうそう、私もみんなどんなしてるかなーって思ってた☺

No.194

>> 192 全然最低な母親違うって‼みんなそんなもんよ🎵でも離れてみると今度は心配やねんよ~やっぱりしんどいけど一緒にいたいな😊うちは男の子やから余計カ… あ、やっぱそう思う事ある(^O^)そりゃ~あるよね↓大変やもんな(>_<) でも離れたら寂しくなるっちゃね私も(笑) 一応私も姑と舅の誕生日とかあげよる☆毎年くるけ何あげたらいいか悩まん?父の日も母の日もあるしぃ~(-.-;) 嫁の日も作るべきと思わん?あげてばっかりとか損けぇ↓ 私っちケチ過ぎ?

No.195

>> 194 うんさ、嫁の日作れってね💢でも、嫁の日作ったらダンナの日も作らねば❗ダメダメ😫ま、ダンナはいつも自由人やけん毎日ダンナの日って感じやけどねー😠
私はプレゼントは最初はバッグとかやりよったけどもうネタ切れになって今、商品券とか現金やりよるよ🌒1回につき1万ずつ❗なんか失礼かなーって思いながらも私がもらって嬉しいものやけんが☺☺

No.196

>> 195 ちーさんが言う通り旦那の日ができては困るけ嫁の日はやっぱ中止やね(笑) 現金が1番いーよね☆お互いいらんもん貰いあうより(^O^) てか変な事聞くけど?姑が風呂おる時旦那さん入っていったりする? 私にも兄ちゃんおるけどオカンが風呂おる時とか着替えたりしよる時はそこには近づいてなかった気がするんやけど(>_<)コレっち親子やけ普通の事??(?_?)

No.197

>> 196 😨😨😨近づかんけど🌒よっちゃんのダンナが近づくの❓どこまで❓脱衣場まで❓風呂まで❓ダンナ家族って無神経風❓うちは姉しかおらんけんわからんけどうちみたいに無神経やったらわかるような😫😫私って無神経ってダンナからよく言われるんよね🐰私が高校生の時、お尻にできものが出来てたから、お父さんにどんなのが出来てるか見てもらったことがあるんよね、うちのお父さんはその話しをいつもしてうちの娘は思春期なのに俺にしりを見せた、無神経にもほどがあるって言われるんさね⤵⤵よっちゃんのダンナもそんな感じかなーって思って😫それとも……、ママっ子⁉😭💦👊💨

No.198

>> 197 え~ちーさん見せたん?お父さんにお尻(>_<)スゴイうけるそれッ(笑) 年頃やけせめてそこはお母さんに見せてッ
ちツッコミたくなったよ(笑)ウチの旦那は風呂場に普通に入る(__)(湯舟に一緒につかるとかいう意味じゃないよ)何かフザけてしたりする。 これっておかしいよね?スキンシップでも変くない?うちの家族はそんなに仲良くナイけ最初みた時ドン引きしたよ(-.-;) でも普通の家庭ならありなんかな?

No.199

どっちと思う?f^_^;無神経タイプなんやか? マザコンタイプやか?

No.200

>> 199 アタシは毎年姑にお花送っとるで💐舅は悩む😥 てかちーちゃんすご😱お父さんにお尻見せただとぉー⁉聞いたこっちが恥ずかしいわぁ☺(笑)裸で歩くとか…😳アタシはさすがにまだした事はないです🙅バスタオルで巻くよ😱おならもまだないで😜みんなはどう❓❓
よっちゃんの旦那さん…どうなんやろ❓でもマザコンは男はみんなやからねぇ💡気を許しとるとゆうか、何も考えてなくお風呂まで行くんじゃない❓オカンの裸見ても何も感じんし~みたいな❓❓

No.201

>> 200 マザコンやないやろー👍それがウケるって思ってる勘違い野郎かも😭💦ウケんってね👊💨私、オナラはニギリッペのプップ状態よーってそれはウソッ‼オナラは恥ずかしいの😳😳もちろん、子供の前ではプップ状態でよくプップしたーって指差されるけど😭ダンナの前では恥ずかしくて、前出た時は子供のせいにしちゃった😁😁悪い親だわ😂子供はウソーンって顔で私を見てたし👿👿

No.202

>> 201 おはよッ😊
ちーちゃん笑える😂チョット チョット チョット✋あかんやろ人のせいにしたら😁だいたい3年くらいしたら旦那の前でおならするようになるらしいで😱

• << 204 うちの旦那の行動は謎やねf^_^; あんま気にせんどく☆ てかみんな旦那の前でオナラせんの?私バリ2しよるよ(__)お前くせちゃ~とか言われよるし…↓↓ 私っち女として最悪な事しよる?(^_^;) てか私はね、付き合いよる時にそういうの面倒臭いけOKな関係に先になっとくよ(^-^) んじゃ~みんなの旦那さんもオナラせんかったりするん?

No.203

>> 202 3年したらオナラするようになるのか💦💦私の臭いからなー😁するまでには時間がかかりそう😂今日、朝からむかついて怒ってやった👿明日、ダンナは仕事休みなんやけど、パチンコに行きますって言われた😣💢ムカツクムカツクムカツク…😚先に予約入れるなってね👎👎‼

No.204

>> 202 おはよッ😊 ちーちゃん笑える😂チョット チョット チョット✋あかんやろ人のせいにしたら😁だいたい3年くらいしたら旦那の前でおならするようにな… うちの旦那の行動は謎やねf^_^; あんま気にせんどく☆

てかみんな旦那の前でオナラせんの?私バリ2しよるよ(__)お前くせちゃ~とか言われよるし…↓↓ 私っち女として最悪な事しよる?(^_^;)
てか私はね、付き合いよる時にそういうの面倒臭いけOKな関係に先になっとくよ(^-^)
んじゃ~みんなの旦那さんもオナラせんかったりするん?

No.205

>> 204 えーっ😱それってかなりびっくりだわよー💦💦よっちゃんすご過ぎ‼‼あだなはよっちゃんじゃなくてオナラちゃんにしないと✌✌

No.206

>> 205 え~そうなん(>_<)スゴイ事なぁん?? オナラちゃんは嫌やわぁ↓(笑)

みんなは結婚してどれくらい?アタシは2年ならんぐらいやけど付き合いよった期間が3年ぐらいあったけカナ?(^_^;)それでもオナラは別もの?

No.207

>> 206 旦那はアタシの前でおならこきまくり😩さすがに男の前でおならする子、友達におらんで😥結構勇気いるし、女捨てたって感じにならん⁉😣でも心許しとるって感じでいいと思う👌 うちは結婚して1年半くらい💡

No.208

>> 207 ちーちゃん旦那さんがパチンコするの許せるん❓❓アタシ絶対イヤ‼賭事ダイキライやから⤵よっちゃんの旦那さんは遊びに行くってどこ行くん❓やっぱパチンコ❓❓

• << 210 ムカツクー😣😣パチンコするとよ💢💢 前、夜中バイトしてるって言ったたい💦私のプレゼント代はまじとってるみたいやけど今は目標も達したからパチンコ代につぎ込んでるみたい‼バカバカバカ…😚パチンコやから帰ってきた時めちゃ臭いけんね😱

No.209

>> 208 みんなこんにちは
旦那の実家に2泊してきたけど📱忘れてったんだよ😫
あ、私は花です
花変換したら🎀が出てきたので。
姑は好きかな、細かいくせに掃除しないのがやだけど色々尊敬してるよ、うちの親がダメ母だからさ。
でも母の日しか何もあげないよ。
だってうちの子の誕生日やお年玉とか何ももらったことないもん😣
あげないからかな?
だって向こうのが金持ちなのにケチくない?
それともやっぱりあんまり興味ないみたい。2回ともお宮参りも来ないし
一番根に持ってるのが私が早産で2か月入院してるのに向こうの家族一回も来なかった😭
私がはじめ気使ってお見舞いとかはいいんで😉って言ったからかな⁉
だけど2か月もいたら普通心配にならない⁉
私の言い方がいけなかったかな。

No.210

>> 208 ちーちゃん旦那さんがパチンコするの許せるん❓❓アタシ絶対イヤ‼賭事ダイキライやから⤵よっちゃんの旦那さんは遊びに行くってどこ行くん❓やっぱパ… ムカツクー😣😣パチンコするとよ💢💢
前、夜中バイトしてるって言ったたい💦私のプレゼント代はまじとってるみたいやけど今は目標も達したからパチンコ代につぎ込んでるみたい‼バカバカバカ…😚パチンコやから帰ってきた時めちゃ臭いけんね😱

No.211

>> 210 花ちゃん久しぶり😊
お見舞いはいいって言っても一回くらい顔出すのが普通ちゃう⁉ま、来られたらウザイけど⤵2ヶ月入院しとったら、好きな物食べたくならん❓病院食マズすぎて😫味付け薄いし濃いもん食べたいー😭みたいな💡
パチンコにつぎ込まんと貯金か、せめて自分の物買えばいいのにね😥誕生日いつなん❓楽しみやな😚
明後日バレンタインやけど、みんな旦那にチョコあげるん❓

No.212

>> 211 🎀さん、ご無沙汰✋連休やったけん忙しいんやろと思ってたよ💦んー、我が孫やけんお見舞いに来いってね💢やっぱり、産まれる前やけん実感がないんやろか❓❓うちもね、子供の誕生日にはプレゼントなし⤵お年玉もくれないけどお年玉はダンナがやれって言ってくれてしぶしぶ、2千円くれる😣💢早産で入院した時って病院の食事しか食べたらダメと❓食事制限があると❓つらいね😭妊娠中って余計に食欲出るし😫

みんな、チョコ買うのかなー💕今、高値のやつあるけど食べたいなー☺うちは毎年、ダンナがケーキをめちゃ好きなので、手作りケーキで~す💘って私が作るような言い方けどダンナが作るのよー😲😲嬉しい嬉しい💖💖今年は抹茶ケーキらしい✌楽しみ楽しみ🎉🎉

No.213

>> 212 孫にお祝いあげへんおじいおばあっておるねんな😲うちの姑、先月の誕生日に5万入れてくれててびっくり😨しかもお年玉と別に💡初めてやからか、初正月込みでなのかは不明やけど。 入院中は制限はなかったけど、やっぱ限度はあると思う。太りすぎたらあかんやん❓アタシはお菓子食べてたけど😁あと白ごはんに飽きてふりかけかけてたわ💡マクドが食べたくてしゃーなかったわ~ちょうどグラコロ出た頃でさ😂花ちゃんどうやった❓制限あった❓
ちーちゃん羨ましいわ☺旦那さんからバレンタインって事やん❓ええなぁ⤴料理人やし上手なんやろね💓アタシは毎年生チョコあげてる🎁今年はお父さんおじいちゃん弟、お義父さんにトリュフ作る予定💡明日作らなきゃ💦旦那の上司1人しかおらんくって、昨日初めて会ってんけどいつもお世話になっとるしあげようかなって思いよるねんけど、そこまでせんでいいかなぁ⁉

No.214

>> 213 気は心❗やったらいいて思うよー💖悪く思わんやろし、ダンナの株が上がるし、そのまま給料上がったりして👆⤴でもエライね、手作りなんて🎉かっわいい✨
ダンナのおかんは5万のプレゼントなんて、めちゃすごい❗😲幸せもんよー✌もう、文句言ったらいけんばい😫文句はここの広場だけにしといて😸😸ダンナのおかんに優しくしといたら次は10万かもよ☺☺うまく利用しないとね✌

No.215

旦那には明日買いに行くかぁ、つくりゃ喜ぶし安いけど二人いたらやる暇ないや😩
姑もいろんなのがいるんだね、うちも母の日だけじゃなく父の日誕生日結婚記念日お歳暮至れり尽せりやってやろーかな👊それでなんも変わらんかったら徐々に減らす(笑)
入院したのは二人目だから実感はあるだろけど生まれてからも来なかったんだよ、一人目は陣痛から来たけどね。病院食はおいしくて毎日それだけを楽しみに生きてたわ😂だけど私太ったって言ったじゃん⁉むくみ出してからは減塩食にされて食えなかった😭たまぁ~に旦那がポテチとか買ってきてくれたけど売店まで腹痛くて歩けないし無理するとすぐ薬増えるから行かなかったけど…とにかくおいしかったのよあの🏥!😊あ、でもたまに舅が3万とか年に数回くれるし🚗買う時100万くれた。それ返してないし何もやらないからいけないのかな😭てかさ~うちマスオじゃん?だけど旦那の近くの住宅(村営で家賃3万一戸建て結構築浅)が4月にあくからそこに住めって姑に昨日言われてさ、仕事も私高速で通わなきゃだし旦那も近くに転職しなきゃなんだけど…うちの親が寂しいだかで反対してるんだよね、どう思う?

• << 218 花ちゃんの姑は何でそこに住めって❓確かに家賃3万でまだ新しければ惹かれる😍けど、旦那さんが今のとこでうまくやっとって、今のままでいいって言うなら今のままでいいんちゃう⁉自分の親おれば助かるし、旦那の親よりいいやん☺旦那さんが出たいってゆうてんのなら出た方がいいと思う💡旦那さんの気持ちも考えてあげんとね⤴ うちの姑は家建て替えて同居を考えてるみたい…孫とおれるなら金はおしまん‼って人😩てかアタシは三男の嫁やで⁉普通長男やろ⁉嫌やぁ😢 花ちゃんとこ病院食おいしかったんや💡妊娠中に太ったんや❓減塩食ほんまマズイらしいな😨子供の離乳食食べとうようなもんやな😁

No.216

>> 215 うーん、私は、家賃3万てとこに惹かれるけど…、やっぱ自分の親の近くがいいかなー😥だって、職場遠いと子供いるけんなかなか大変やし自分の親が近くにいてくれて手伝ってもらいたいからー✌
でも、断りつらいのかなー

No.217

>> 216 うちの親は自由人だからたまに子供うるさいとめちゃめちゃきれてよく出てけって母が言うんだよね。
それに旦那は振り回されるのがもう嫌だって言うんだ。
きれては落ち着いての繰り返しでね。
でも上の子は生後2か月からずっと母にみてもらってたし、私一人っこだから私達いなくなると誰もいないんだよね。
旦那んちとうちは高速で1時間くらい。
仕事は半年くらいでやめようかなと思う。
朝は旦那が保育園出して帰りは姑がみてくれるって言うんだけど心配みたい。
仕事がなきゃ私も向こう住みたいけど仕事もあんまりやめたくなくて…
めちゃめちゃ悩んでるんだよ😭

てかちーちゃんの旦那凄くない?パチは行くけどバイトしたり手作りしたりよくわからんけど多趣味なんだね☝器用なんだな☺

No.218

>> 215 旦那には明日買いに行くかぁ、つくりゃ喜ぶし安いけど二人いたらやる暇ないや😩 姑もいろんなのがいるんだね、うちも母の日だけじゃなく父の日誕生日… 花ちゃんの姑は何でそこに住めって❓確かに家賃3万でまだ新しければ惹かれる😍けど、旦那さんが今のとこでうまくやっとって、今のままでいいって言うなら今のままでいいんちゃう⁉自分の親おれば助かるし、旦那の親よりいいやん☺旦那さんが出たいってゆうてんのなら出た方がいいと思う💡旦那さんの気持ちも考えてあげんとね⤴
うちの姑は家建て替えて同居を考えてるみたい…孫とおれるなら金はおしまん‼って人😩てかアタシは三男の嫁やで⁉普通長男やろ⁉嫌やぁ😢
花ちゃんとこ病院食おいしかったんや💡妊娠中に太ったんや❓減塩食ほんまマズイらしいな😨子供の離乳食食べとうようなもんやな😁

• << 220 てか三男で同居は有り得ないでしょ! うちは末っこ長男だから仕方ないけど。😩 結婚する時そんなことまで考えて恋愛しないよね⁉ 同居はどうやって断わるのアヤメちゃんは。

No.219

>> 218 そうそう離乳食だわよ😩ゲェ💨
かなり落ちて病室4人部屋だけど色々重なって一回わんわん泣いたわ。長いといろんなストレスすごくて。そんなんなかった?
姑はうちの親が出てけ言うの知ってるし、旦那も転職活動してる時期だから良い機会だって。こんな良い住宅あくの滅多ないからって。
私は同居のが姑にチビ押し付けられるしただだから💰良いんだけどまだ小姑二人いるからダメだってさ。
早く嫁に行かないかな。
でも旦那は私んちもう嫌だとさ😭
私が仕事やめたら一番かもだけど育休一年もとっておいて、終わり際にやっぱり辞めるなんて一生恨まれそうだし。
だし仕事も嫌いじゃないし私この一年でわかったけど主婦向かないよ😢すぐイライラしちゃうし。だったら向こうでパート探したらいいかな。
うちの親の面倒はどうしよう😭
てかまとまらなくてごめんね、本当すいません!

• << 221 旦那さんが出たいと言ってるなら出た方がいいんじゃない❓仕事は今の会社でパートにしてもらうとかは⁉子供の為に共稼ぎはよくないと思うねん⤵子供が寂しい想いするやろ😢せめてパートやな💡 花ちゃんお父さんは❓お母さんひとりなん❓ひとりやとちょっと心配やんなぁ😔でもそんな年いってるわけちゃうやろ❓まだ老後とかっていう段階じゃなければ大丈夫ちゃう❓老後って年になってきたらまた考えなあかんね😥悩みがあるならみんなに相談した方がいいで👍仲間がおるねんからさッ😁

No.220

>> 218 花ちゃんの姑は何でそこに住めって❓確かに家賃3万でまだ新しければ惹かれる😍けど、旦那さんが今のとこでうまくやっとって、今のままでいいって言う… てか三男で同居は有り得ないでしょ!
うちは末っこ長男だから仕方ないけど。😩
結婚する時そんなことまで考えて恋愛しないよね⁉
同居はどうやって断わるのアヤメちゃんは。

No.221

>> 219 そうそう離乳食だわよ😩ゲェ💨 かなり落ちて病室4人部屋だけど色々重なって一回わんわん泣いたわ。長いといろんなストレスすごくて。そんなんなか… 旦那さんが出たいと言ってるなら出た方がいいんじゃない❓仕事は今の会社でパートにしてもらうとかは⁉子供の為に共稼ぎはよくないと思うねん⤵子供が寂しい想いするやろ😢せめてパートやな💡
花ちゃんお父さんは❓お母さんひとりなん❓ひとりやとちょっと心配やんなぁ😔でもそんな年いってるわけちゃうやろ❓まだ老後とかっていう段階じゃなければ大丈夫ちゃう❓老後って年になってきたらまた考えなあかんね😥悩みがあるならみんなに相談した方がいいで👍仲間がおるねんからさッ😁

• << 223 ありがとう😍😭 パートはうち無いんだよ、公務員だから😭 やっぱりやめてパート探す方がいいかな。 ただ旦那の実家絵に書いたようなド田舎で店がないんだ。 父はいるけど、67なんだ、母は55。 そんで父は目悪くて運転免許とれなくてさ。 だから母が父の仕事送り迎えとか父の買い物も全部やってる😢とにかく足。 父も老後の心配する年なんだよ😭 もうどうしようって感じよ⤵ 私はとりあえず恨まれても仕事辞めなきゃいけないかな😭

No.222

こんばんは☆今日旦那がまた携帯扱いよる~ちうるさいけやめとこうかと思ったけど花さんきとるし参加する(^0^)/

てか花さんは同居するのに抵抗ナイみたいだけど何でなん? タダやけど同居しだしたら色々と姑ウザくなってくるよ(>_<)最初だけは優しいケド慣れだしたら大変な事一杯でてくるような…(>_<)←あっコレは私の姑の場合だけかもしれけど。

アヤメさんの旦那の実家ってもしかして金持ち?(\_\)三男の嫁なんに同居するのはおかしいよ↓↓それは絶対何としてでも断り続けんと<_<)o>>

• << 224 せっかく来てくれたのに遅くなってごめんね。 夜泣きがすごくて。 同居は、姑はあんま干渉しない感じだしいちお2世帯住宅でキッチンとかも簡単だけど別にあるし。 でも姑料理すごいうまくて、だから一緒にやりたいのさ。 姑仕事してるし定年まで後5年あるから私仕事辞めても姑家入ったら私がパートでも行こうかななんて。 まだ辞めるか悩んでる状態だし小姑も結婚の予定無いからまず同居はまだまだ先かな⁉ とりあえず近くの住宅に住めってことらしいけど。 月2くらいで2泊とか泊まり行って年2回は半月くらい滞在するけど4年経つけど今のところウザイは無いかな。 でも毎日一緒なら変わるよね😭😭😭きっと変わるわな。

No.223

>> 221 旦那さんが出たいと言ってるなら出た方がいいんじゃない❓仕事は今の会社でパートにしてもらうとかは⁉子供の為に共稼ぎはよくないと思うねん⤵子供が… ありがとう😍😭
パートはうち無いんだよ、公務員だから😭
やっぱりやめてパート探す方がいいかな。
ただ旦那の実家絵に書いたようなド田舎で店がないんだ。
父はいるけど、67なんだ、母は55。
そんで父は目悪くて運転免許とれなくてさ。
だから母が父の仕事送り迎えとか父の買い物も全部やってる😢とにかく足。
父も老後の心配する年なんだよ😭
もうどうしようって感じよ⤵
私はとりあえず恨まれても仕事辞めなきゃいけないかな😭

No.224

>> 222 こんばんは☆今日旦那がまた携帯扱いよる~ちうるさいけやめとこうかと思ったけど花さんきとるし参加する(^0^)/ てか花さんは同居するのに抵… せっかく来てくれたのに遅くなってごめんね。
夜泣きがすごくて。

同居は、姑はあんま干渉しない感じだしいちお2世帯住宅でキッチンとかも簡単だけど別にあるし。
でも姑料理すごいうまくて、だから一緒にやりたいのさ。
姑仕事してるし定年まで後5年あるから私仕事辞めても姑家入ったら私がパートでも行こうかななんて。
まだ辞めるか悩んでる状態だし小姑も結婚の予定無いからまず同居はまだまだ先かな⁉
とりあえず近くの住宅に住めってことらしいけど。
月2くらいで2泊とか泊まり行って年2回は半月くらい滞在するけど4年経つけど今のところウザイは無いかな。
でも毎日一緒なら変わるよね😭😭😭きっと変わるわな。

No.225

>> 224 花さん大変なのにレス返してくれてありがとう(>_<)
二世帯住宅なら問題ナイかもしれませんね☆やっぱお互い共有する物が多いと気を使いますから(>_<)掃除の仕方だとか使いかたとか!姑さんも干渉してくるような人でなければいつか同居する事になっても安心ですね☆

でも花さんの場合両親が心配ですよねm(__)m兄弟もいないとなれば余計に↓難しいですね…。高速で1時間もかかるような場所に引っ越すのは。でも実家に土日泊まりいったり携帯で連絡とる事だってできる訳だからアパート暮しでも悪くナイんじゃナイかな?旦那さんもたまになら嫌がる事もないだろうし。アパート暮しがみんなにとってBESTな感じじゃないかな?
あっでも仕事の問題もあるし、両親が体壊した時の問題もあるね(__)

う~ん難しいなぁ↓↓役にたてる意見を言えんでごめんm(._.)m

No.226

>> 225 なんか複雑ってかこんなまとまりのない話をした私がいけないです😭
やっぱりアパートがベストだよね😢
けど親は、いつも文句言うくせに心配みたいで反対してくるんだよ、仕事はどーのとかこっちの保育園申し込んだのにとかね。本心はまだ聞いてない、てか多分言わない人だから。まだ昨日の今日で動転してて、みんなに迷惑かけてごめんね😭

No.227

>> 226 おはよぉ☀ごめんね昨日先に寝ちゃった😫 花ちゃんはとりあえずは仕事何とかせんとね💡産休取ってても辞める人っておるんじゃない❓しゃーない事やし誰も恨まんやろ~。お父さん目悪いのかぁ…確かにお母さんもひとりじゃ大変やなぁ。やっぱり側におってほしいんやろな💡旦那さんの気持ちも考えて、実家の近くに県営住宅とかないん❓あれってまだ安いやん👍所得によって家賃決まるし💡遠くに行かんで済むし、旦那さんも同居じゃなくなるから解決😁…ってこんな簡単な事ちゃうもんね😩
うちんとこは、長男と三男の年が離れとって、長男と次男が早くに家出てしまって結婚して長男が県内で次男が埼玉にすでに家を建ててしまって帰ってくる気ないみたいでさ。親ももう年やし近くにおりたいって旦那が言うから😒俺しか面倒見る奴おらんから‼状態😩旦那には同居は気使うから絶対嫌って言っててそれも理解してくれとるみたいやけど、結局はどうなるかね😭アタシ的には将来同居はせんけど、実家の近くに県住かアパート借りるつもりでおるねんけどさ💡長男は子供おらへんから親引き取ってくれたら一番ええけど😚

No.228

>> 227 とりあえずぜぇぇぇったい同居はしたくない‼よっちゃんの言うように初めは優しいけど、後々うざくなってくるのは目に見えとうから😠同居考えて恋愛はせん②🙅初めはしてもいいかなって考えたりもするけど、同居していい事なんてないわ~ストレスたまるだけ⤵ちなみに旦那の実家は金持ちではないで🙅ごく普通の家やで。考え方とか変わってて変な一家やわ😨ついていけん😠

No.229

>> 228 おはよ~☆

花さんごめんm(__)m先に寝てしまってたぁ~(>_<)アヤメさんがいうように実家近くの県営とかは?
アヤメさんは優しいんやね~(>_<)旦那の実家の近くに住んでもいーて言えるなんて(^-^)私は絶対そんな事言えんかな~m(__)mみんな優しいね☆私が優しくないだけかっ(^_^;)

No.230

>> 229 仕方なしにやで😠同居するのは嫌やからなぁ⤵よっちゃんは出ていく予定ないん❓

No.231

>> 230 あやめさんレス遅くなってごめ~んm(__)m久々友達と遊んでた♪

バリ2出たいよ(>_<)はっきり言って近くにだって住みたくないし…(^_^;)でも旦那の親はそんな事言っても通用するような人達じゃナイと思うし(__) 色々お世話して貰ったりもしてるから言い出しにくいっていうのもあるんだよね…f^_^;

でもこのまま黙ってたら姑達の思うつぼなんだよね~(^_^;)ハァ~どうしようかねm(_ _)m

No.232

>> 231 いいよ~😊友達と遊ぶのは気分転換なっていいね💓
そうなんや~😣やっぱ姑は嫌よな😩いいなりはムカツクやん😣でもなかなか難しいよな⤵金銭的な事あるから😱旦那さん仕事なにしてんの❓❓

No.233

>> 232 また2遅くなってゴメンm(._.)m うん、金銭的な事とか色々考えたら難しいかなぁ↓↓私が仕事いけば何とかなりそうな気はするけど(^_^;) 旦那は製鋼所で働きよるよ~(>_<)舅と同じ会社

No.234

>> 233 そっかぁ😭まだ子供ちっさいから働くのも難しいよなぁ⤵アタシも働きたい😢子供姑に預けたら、ばばっ子になりそうで嫌やねんよ😫 22歳ってさ、周りに子供おる友達まだ少なくない❓アタシはまだ少なくて、子供おらへん友達と自分比べたら自分がかなり老けとうと思うねんな😩生き生きしてないわ~そんな事ない❓

No.235

>> 234 ゴメン寝てたぁ~(>_<)そうなんよ、姑に預けるのは嫌だよね(__)子供独占されだしたら困るし…↓あんまなつかれだしても嫌やもんね!

ウチの友達はみんなだいたいママになっちょるかな~(^O^)けど1時間くらい車で離れたトコにみんな集まっておるけ私はあんま会ってないんだぁ↓↓やけ意味ない感じ(>_<)
独身の子とは全然違うよ(^_^;)やっぱ若いし自分のしたい事できよるけ何か違うf^_^; 子育てでイラ2しとる時そんな友達みたらすっごい凹むよねm(_ _)mあ~あの頃の自分に戻りたいとか自分だけ何で?とかさ(*_*) まぁーけどその子達もいずれは母親になると思うし☆若い時に苦労するか歳とって苦労するかの差じゃない?でも若い時に遊びたいってのはあるよね?(^_^;) あっ何か話がそれてしまったね(*_*)

No.236

みなさんこんにちは😃
県住は人気高くて倍率すごくて入れないんだよね😭申込みは前行ったんだけど。
昨日近くの民間アパートもいくつか見たんだけど。旦那が嫌だってさ。向こうに住みたいみたい。
でもうちの親反対してるからそんなまま出ていけないし今までの恩もあるからね😭
もうなんか昨日旦那と少し話したんだけど子供騒いでゆっくり話せないまま寝てしまった…頭痛くて。
てかしばらくこれなかったらゴメンネ😢まだなんにも結論出てないというかでこんなまんまここに来ても話がまとまらなくてよくわからないレスになっちゃうし迷惑だから😢

No.237

>> 236 やっばり県住は倍率高くてどこも入れんよね↓↓

花さん大変なんやけ無理せんでいーよ(>_<)そういう問題はじっくり話しあわんとやし<_<)o>>

No.238

>> 237 よっちゃん‼アタシもあるで😫何でアタシだけ…とか、もっと遊びたい…とか。でもアタシは旦那がいて子供もいてみんなの持ってない幸せ持ってるから~って思うようにしてましゅ😚 県住て倍率高いんや❓まだ築年数が新しいんかな❓家の近くのはボロで入りたくないな~て⤵⤵ 花ちゃん悩んでるならみんなで話そうよ😉気使わんでええやん👍

No.239

>> 238 県住はみんな安いけウチんとこはぼろい新しい関係なく多いって聞くよ(>_<)なか2はいれんち。

ちーさん最近こんね?(*_*)忙しいんやろ~ね(>_<)

No.240

>> 239 そうなんや😲ボロなんか嫌やんねぇ😭ちーちゃんまた寝込んでんのかな😨忙しいんかな😠そのうち来てくれるって⤴旦那さんにチョコあげた❓❓

No.241

>> 240 買ったやつをあげようと思いよる(^O^) あやめさんは確か手作りをあげるよね?☆

No.242

>> 241 一応生チョコ作ったけど、昨日休憩にチョコめっちゃ食べたらしく、当分いらんって言われたのぉ😭結局食べてくれんかった😢

No.243

>> 242 あらら~(__)休暇の時に食べたチョコと一緒にすんなってね(`ε´)あやめさんのチョコには愛情が詰まっちょんにね(*_*)でも喜んではくれたやろ?

No.244

>> 243 何か微妙~😣せっかく作ったのに食べてくれへんのやったら、もう来年から作らへん‼ってゆうといた😤いつまでも恋人気分でおりたいから、何かショック~😠 話変わるけど、よっちゃんとこ子はもう歩いてるってゆうてたけど、いつ歩いたん❓❓

No.245

>> 244 あやめさんはかわいらしいなぁ~(>_<) 旦那さんといつまでも恋人気分でおりたいなんて☆ほんっと女のコち感じでイイッ(^0^)/私もそんな風になりたいわ~(>_<)

いつから歩いたかなぁ↓↓よく覚えてナイんよコレが(笑)11ヵ月ぐらいかな(*_*)一歳になる前に歩きよったんは確かよ☆

No.246

こんばんわ🌠
旦那と話したけど…
まだ整理つかずです。
みんなサンキュウ😉
こんな私相手にしてくれて😃
だけどまだ気持ちがモヤモヤってかわけわかんなくてチビ達にも昼間怒ってばっかり😫で、かなり悪ママ😭
も~😱😱😱😱😱😱😱😱
絶叫したいわ!

ちーちゃん来ないね、旦那さんの手作りケーキ食べてるかな😍

とにかくゴメンネうまく絡めなくて。
なぁんかさ😨
あ、私も今特にこんなだからか、物凄い今、若ママになったこと後悔ってか、正直辛い😂
友達一人しかママいないし。他の子に会いたくないもん!
でもみんなが苦労してるとき先輩ヅラぶっこいてやろーかな😁と密かにたくらむくらいで😂

No.247

こんばんわ🌠
旦那と話したけど…
まだ整理つかずです。
みんなサンキュウ😉
こんな私相手にしてくれて😃
だけどまだ気持ちがモヤモヤってかわけわかんなくてチビ達にも昼間怒ってばっかり😫で、かなり悪ママ😭
も~😱😱😱😱😱😱😱😱
絶叫したいわ!

ちーちゃん来ないね、旦那さんの手作りケーキ食べてるかな😍

とにかくゴメンネうまく絡めなくて。
なぁんかさ😨
あ、私も今特にこんなだからか、物凄い今、若ママになったこと後悔ってか、正直辛い😂
友達一人しかママいないし。他の子に会いたくないもん!
でもみんながママになって苦労してるとき先輩ヅラぶっこいてやろーかな😁と密かにたくらむくらいで😂
でも今は友達みんな楽しそうで羨ましいだけだよ😭

No.248

>> 247 やべ二つ投稿してしまった😨
後の方微妙に修正してあるのでそっちでよろしくです、ハズイ😳

No.249

>> 248 おはよぉ😊よっちゃんごめん💦寝てしもうた😨しかも花ちゃん来てたのに残念😠
アタシ結婚してまだ2年経ってないからかなぁ❓3年くらい経つと旦那の事なんてどうでもよくなるんかも😨
1歳になる前に歩いてたって早いなぁ😲うちんとこの子はまだ歩かへんで😨雑誌とか見ても歩いてる子多いしちょっと心配😠花ちゃんとこは上の子どうやった❓下の子はそろそろかな❓
やっぱ、はよ子供産むと周りが羨ましく思うよなぁ…⤵花ちゃんの言うように、周りが子育て苦労しとる時に先輩ヅラしてやろう👊私はベテランよ~😏みたいな😁😁

• << 277 みんなこんばんわ😢 おひさになってしまってゴメン。 さっき旦那の実家からまた帰ってきたよ。 旦那の父とも少し話したんだけど無口な舅で困るわ! まだ決まってないからまた落ち着いたらお話しするね、また聞いてね😉 ちーちゃん帰ってきて良かった💕私がこんなだからこないかと思った😁←はい根暗。 ここから返してなかったから返すけどゴメンね😭 あやめちゃん、うちの子は上は怖がりなとこあって、1歳2か月から歩いた。立ったきり一歩がずっと出なくて途中からかなりあせりだしたけど、本とかでその子の個性だから心配するなとかってゆーし😂 下の息子は9か月で歩いたし😂危ないよまだチビなのにさ

No.250

>> 249 おはよ~(^0^)/ やっぱみんなも周りが羨ましくみえたりしちゃうよね~(>_<)

でも周りが苦労してる時には先輩ヅラできるけんね、その時までの我慢よね<_<)o>>

男の子っち歩くの遅いとかいうやぁん?本通りにはいかん事多いし…(>_<)大丈夫2☆そのうち歩きだすって(^0^)/旦那の姉ちゃんなんて5ヵ月でハイ2しよったらしいよ(笑)個人差がやっぱそれぞれあるけん気にしなさんなって☆

No.251

>> 250 そうやんなぁ(>_<)あんまり気にせんと、見守るわ😊早く歩いてくれへんかなぁ⤴よっちゃんありがとう‼

No.252

>> 251 いいよ~☆困ったトキは相談のるしのってもらうけん(o^-')b

No.253

>> 252 うん②😊みんなでお互い励ましあおう⤴
専業主婦やん❓普段なにしてんの❓出歩いたりする❓❓

No.254

>> 253 う~とね、家にいて掃除したりかなぁ(>_<)出るって夕飯の買い出しぐらい☆あとはそんな用事ないとでらんかなぁ~(-.-)実家にはよく帰るね(^O^)暇やけ↓あやめさんはどっか行きよる?

No.255

>> 254 アタシも実家に帰るか、買い物に行くくらいしか家出ないねんよ~💧一人行動が嫌いやから😠家おってもテレビ見るくらいやで😱子供にしたらこういうのアカンのやろうけど⤵

No.256

>> 255 そ~なんよ(^_^;)テレビに飽きてだんだん機嫌悪くなってきたりするよねぇ↓↓

あやめさんは料理得意?

No.257

>> 256 料理得意ちゃうねん😭魚触れんし😢あとレパートリー少なくて同じ物ばっかり😥肉じゃが定番やけど得意かなぁ😁献立困らん❓よっちゃんは料理得意なん❓

No.258

>> 257 あっウチ今日肉じゃがしたよ(^0^)/

わかるッ②(^_^;)魚は手臭くなるし何か触りたくナイよねぇ(-.-;)献立やろ~悩むよね↓↓毎日何しよ~ち(*_*)アタシも料理下手やしレパートリー少ないけ同じやつの繰り返しちゃm(__)m

料理教室とかめちゃ②通いたいもん☆

ウチのおかんも料理下手なんよ(>_<)やけ習う人がおらん↓姑には習いたくないしね(*_*)姑が料理結構好きみたいでさ(>_<)姑達に夕食作って食べさせるの嫌ちゃ↓何コレッ、みたいな目するけ。お前がじゃー作れっち思う(-_-メ)

てか独身の頃は料理した事ないししたくも無かったけね(^_^;)まさか自分が料理せないけんくなるとは思わんかったわぁ。。。

No.259

>> 258 嫌な姑やな😱姑が作れって言うん❓アタシは付き合ってて結婚意識しだしてから、料理ちょこちょこ作りよったよ☆けど全然やぁ😩魚は肌とかキモイし目怖いし嫌ッ😭よっちゃんあんまり作った事なかったのに今作りよるのすごいやん😲創作料理❓アタシは旦那にいつも創作料理って言われるまぢムカツク💢姑に料理教わるの嫌やんな~ うちの姑は手抜きおばさんらしい😥旦那がいいよった💡だからアタシは手抜きあんまりせん事にしとるねんアタシのが愛情あるのよ~❤みたいな😁姑が料理上手やったら旦那が口こえとるから、嫁がへたくそやと文句いいそうじゃない❓オカンのがおいしいとか言われたらムカツクよな~😱まだ言われた事ないけど💡

No.260

>> 259 うちの姑働きよるけさぁ↓作りたくナイけど仕事から帰ってきた人に作らせるのもどうかと思うやぁん?(-.-;)やけ仕方なしに(-_-メ)

姑が作りよったのトカ本見て作ったりやね(^-^)まぁ~上手く作れんけど(笑)

旦那は私が料理ダメなの知っとるけ別に言わんよ(^0^)/ しかも姑のがウマイとかいったら私がブチ切れる の分かっとうけ言わんよ☆

No.261

>> 260 そうやなぁ~働いてるなら家におるよっちゃんがせなあかんな😨せんかったら何もせん嫁って言われるもんね😫料理できんくても何も言わん旦那さんええな~👏うちのとこいちいちうるさいねんよ~男のくせにねちっこくて女みたい‼💢今の旦那さんで後悔した事ある❓元彼のがよかった~とか💡

No.262

>> 261 料理できんのに頑張ってしよるんやけ褒めてもらいたいよね~(>_<)

バリ②あるよ(^-^)この人とやなかったらこんなに姑の事で悩まれてナイとかね☆しょっちゅうよ(笑) あやめさんはある?

ちーさんも花さんもこんね?(・_・、)二人ダケやったら寂しいなぁ↓↓

• << 264 明日小児科の日やねんよ~ 先に寝まぁす😪 おやすみ😊また明日ぬ~ん😜

No.263

>> 262 不満は姑だけ❓アタシもあるぅ😔こんなんゆったらあかんのやろうけど…今は今で幸せやけど金銭的にとか、旦那が物の言い方キツイから嫌になったりする😭元彼がよかったとか全くないけど、旦那と出会ってなかったら違う人生やったなとか考えてまうね。でも子供かわいいから💓この旦那じゃなければこの子供じゃなかったんやし😊プラスに考える😚
花ちゃんは遠慮してるんかも😠ちーちゃんどうしたんやろね⁉二人とも来てよぉ~😭😭

• << 265 あ~ね(>_<)姑だけやナシに旦那の事もあるょ!もっとしっかりした人がよかったとか(^0^)/ でも前向きに考えていかんと楽しくなくなるけ今のままで幸せ~ち思うコトにせなねッq(^-^q) 花さん遠慮しとんかな? 気使わんでい~のに(>_<) ちーさんはどしたんやろうね?(@_@)

No.264

>> 262 料理できんのに頑張ってしよるんやけ褒めてもらいたいよね~(>_<) バリ②あるよ(^-^)この人とやなかったらこんなに姑の事で悩まれてナイ… 明日小児科の日やねんよ~ 先に寝まぁす😪
おやすみ😊また明日ぬ~ん😜

No.265

>> 263 不満は姑だけ❓アタシもあるぅ😔こんなんゆったらあかんのやろうけど…今は今で幸せやけど金銭的にとか、旦那が物の言い方キツイから嫌になったりする… あ~ね(>_<)姑だけやナシに旦那の事もあるょ!もっとしっかりした人がよかったとか(^0^)/

でも前向きに考えていかんと楽しくなくなるけ今のままで幸せ~ち思うコトにせなねッq(^-^q)

花さん遠慮しとんかな? 気使わんでい~のに(>_<)
ちーさんはどしたんやろうね?(@_@)

No.266

>> 265 やっとここにこれたよ😢しばらくこれんやった😩実はさ、ケータイ預けてアプリってやつにアドレス張ば登録したらその後EZwebば使えんくなって😢一切ここ見れんやったよ😿まだ、今までのメール見てないとさね⤵先にメールうちたくて😃今までのメール見てまたメールするね💓

No.267

>> 266 ちーさんお帰り(>_<)何かちーさんおらんやったら寂しかったよm(__)m

てか何かあったんかと思ったけ無事でなにより(=^∇^=)/

No.268

>> 267 今、半分読ませてもらったけど、ごめん、心配かけて🙇🙇なんかわからんけどロックがかかってしまって😭携帯屋に持って行ったら、携帯がダメになってるて言われて、機種変更してきた👍
後ろから途中まで読んだけど、心配かけて本当にごめんね、ありがと💫

No.269

>> 268 いーの②(ノ゚O゚)ノ また楽しくみんなでレスできるんだったら(>_<)

No.270

>> 269 今、ある程度読んだよ👍あやめさんの子供、まだ歩かんて言ってたけど大丈夫ばい👍ウチの子供は1歳3ヶ月で歩いたし🙈今、めっちゃ早いよ❗
あと、結婚して良かったかな~って思うこといっぱいある❗やっぱ、他人と生活するのって大変やね😭前彼の方が最悪やったけん前彼に戻りたいとは思わんけど付き合ってもない大好きな片想いやった人がおってダンナとケンカしたりしたらその人のこと思い出すかな~🙊悪い女です😩でも誰と結婚しても苦労は付きものやけん、子供が健康でいてくれるだけ幸せに思ってる🎵
本当、独身の友達と比べたら、私は人生終わってるけんね🐷でも、私の年になってみんな結婚って焦ってるばい🙈🙈私は余裕て顔できるけんそこんとこは幸せかな~😁
🎀さん大変やね⤵私も考えたけど結論でらんやった😩ダンナも母さんも大切にしたいし😣そして仕事もね💦色々あり過ぎて結論でらん、ごめん😩

No.271

>> 270 おはょ~(^0^)/今日は雨がジャー②降っててもの凄く風も強くて最悪な日だよ↓↓ 外にでれんけチビちゃんはご機嫌斜め(^_-)
ちーさんがいいよるのわかる☆アタシも大好きやった片思いの人のコト思いだしちゃう(#^.^#)    あの人と結婚しとったら~みたいな勝手に妄想しよる(/_\)キモいね私(笑)

花さん遠慮せんでい~のに(@_@) 私がどうこうアドバイスできるような問題じゃナイんやけど…

No.272

>> 271 今日は長崎も雨だよ😩なんか福岡ドームで今日は車の展示があるって言ってダンナと上の息子は出かけて行ったよ😁なんかゆっくりするのももったいないから、今、下の息子とおでかけしてます🙌🙌この雨の中💦💦あやめさんは、昨日小児科行くって言ってたけどどうしたのかな~⁉昨日メールなかったけんなんかあったかな⁉今日と明日はダンナが休みやから忙しいんかな❓みんなダンナが休みやろうからごゆっくりね💑

No.273

>> 272 すっごぉ~い(>_<)車みに福岡までくるのぉー(@_@)
ウチは今日仕事だしm(__)m 旦那の実家におるけ暇ッス??(゜Q。)??姑にチビちゃんみて貰ってビデオ鑑賞中☆☆旦那の実家てのが嫌だけどぉ(*_*)

外は寒いし家でゴロ②しよくのが1番やねッ\(-_-)

アヤメさんm(._.)mアヤメさんのレス気付かんやったぁ↓↓ 小児科はどぉやったんやか?

みんな今日は旦那さんとおるけ忙しいんやね(^-^)いーなぁ(-.-;)私は暇しとうけみんないつでも来てね~(^0^)/

No.274

>> 273 買えないくせに、福岡まで見に行ってる💦車ばかなのです😩ついでに子供も車ばか‼二人で喜んで行ったよ😣

よっちゃんたちダンナのママと仲良しやね🙋ダンナのママが来てるの❓利用できる時は利用しなきゃね🙋今日はゆっくりしなっせ😁私は下の子供をひい婆ちゃんに預けてうちのママとゆっくりブラブラデパートにきたよ🙌

No.275

>> 274 仲良くナイッ②\(^^:;) お互い腹の中じゃ~何考えてるかわからないよ↓
女同士やし(^^ゞ

昨日から旦那の実家にお泊りしてるからよ~(-.-;)帰るタイミングがないででれんのょ~m(__)m
外は雨ザー②やし風がビュー②やけん(@_@)

No.276

>> 275 よっちゃんは帰れたかなー❓😁
私は、今、家に着いた✌自分の服見に行ったけど結局子供の服を買ってしまって💦自分の服は買えなかった😣女の子やったらかわいい服いっぱいあるんだけど息子二人やけんねー😠😠でも大人顔負けの子供服あるよねー😨みんな都会やけんいっぱいかわいい服ありそうやね👶長崎は田舎やから⤵⤵
長崎は明日からランタンフェスティバルでうちの近所は人が多かったよ💦ランタン知ってる❓

No.277

>> 249 おはよぉ😊よっちゃんごめん💦寝てしもうた😨しかも花ちゃん来てたのに残念😠 アタシ結婚してまだ2年経ってないからかなぁ❓3年くらい経つと旦那の… みんなこんばんわ😢
おひさになってしまってゴメン。
さっき旦那の実家からまた帰ってきたよ。
旦那の父とも少し話したんだけど無口な舅で困るわ!
まだ決まってないからまた落ち着いたらお話しするね、また聞いてね😉
ちーちゃん帰ってきて良かった💕私がこんなだからこないかと思った😁←はい根暗。

ここから返してなかったから返すけどゴメンね😭
あやめちゃん、うちの子は上は怖がりなとこあって、1歳2か月から歩いた。立ったきり一歩がずっと出なくて途中からかなりあせりだしたけど、本とかでその子の個性だから心配するなとかってゆーし😂
下の息子は9か月で歩いたし😂危ないよまだチビなのにさ

No.278

>> 277 無事帰れたょ☆子供の服かわい~のアルけど高いよねぇ~(;_;)買いきらんちゃ↓↓

花さんいつでも話し聞くょー☆私でよかったら(^-^)

私ね停止処分中やけしばらくココにこれませんf^_^;今旦那の携帯借りてしよる~o(><)o という事だけ伝えたくて…(*_*)

No.279

>> 278 🎀さん、久しぶり😁元気そうでなにより💦帰ってきましたよん✌🎀さんが心配で😍😍でへ😂あんま、深く考えんようにね😲つらくなったらここにおいで👯
あやめさん、子供どうかしたのかな❓
よっちゃんはどうしたの❓携帯使えないと❓😢

No.280

>> 279 こんばんゎ✨なかなか来れんかった😠💦
小児科には乳児湿疹で2週間に1回行ってるねん🚗何かあったわけちゃうから心配せんといてね😊 旦那は日曜のみ休みやから家族で一日過ごせるんは日曜だけ😩日曜は旦那の実家に行くから憂鬱😔姑に子供取られるねんもん😭😭旦那とケンカ❓してムカムカしながら寝ます😊💢 ちーちゃんとすれちがったな😩花ちゃんもちーちゃんも帰ってきてくれてよかったぁ~😚次はよっちゃんが来れんくなってまうの😨 とりあえず寝ます😪オヤスミ🌠

No.281

>> 280 きゃー😭今日、ムカツいたー😣💢私のおかんがさ、家に遊びにきていいって言ったけん行ったら、疲れてるのなんだの言って迷惑そうやけん、公園まで遊びに行って後で行こうて思ったとけど下の子供をおんぶしっぱなしやったけん疲れて家に帰るって言ったらわかったって言ったけん帰ってたら途中で戻ってこいだって💢うち実家と1時間くらいかかって離れてるとに来いだの帰れだの疲れたー😨

あやめさん良かったー😲子供は湿疹のできてると❓アレルギーかなにか❓

No.282

>> 281 何で戻ってこいって言われたん❓結局戻ったん❓
うちの子は生まれてからずっと湿疹ができとって、アレルギーとアトピーの可能性大みたいで⤵今はまだ血管が見えてこんから採血できんから検査できひんらしい😱アタシ好き嫌い多くてさ、妊娠中に偏食しとったからか、掃除をこまめにしてへんかったからかなぁ😨アレルギーもアトピーもかゆいし、かわいそう😢アタシも皮膚弱いから遺伝もあるけど😠みんなのお子ちゃまはそんなんある❓❓

No.283

>> 282 結局戻らんやったー😭うちの近くまで来てたけん😸
アレルギーは今のところ原因不明らしいよ☝妊婦時の母親の食生活とか言われるけどそういうわけじゃないらしいよ👮うちは幸いなんもなしかな~👍悪いのは頭だけって感じ😒うちの近所に大阪市内から来た人が居てその人の子供は大阪にいる時アトピーがひどくて長崎に里帰りすると治るらしい☺だから空気か水が原因じゃないかって言ってたよ💡こっちは田舎だからね🌀

No.284

こんばんわ😚
今日はまだ誰もいないかな⁉
どうも遅くなっていけないね私!
てかよっちゃん何したの⁉
見ることはできるかな?
ぶっちゃけ私も停止なったことあるよ、遊んでたら🙈
また戻ってきたら聞かせて😁
5日くらいかかっちゃうかな?寂しいけど待ってるから見れたら見てね😢
なんか途中から参加してゴメンね。
あやめちゃんお疲れ😊
うちも風呂上がりに毎回蕁麻疹が出るからアトピー体質かも?と言われたけどまだ検査出来ないらしい。
掃除とか食事とか気使わなきゃだし色々大変だよね😢
しかもうち🐱いるんだ😭旦那も卵とソバアレルギーらしい?ひどくはないけど。

ちーちゃんはお母さんととっても仲良いんだね😃喧嘩してもいいたいこと言って楽に仲良く付き合ってる感じかな?💕
うちももうすぐ出ていくかもって話したら、寂しいみたい。そうは母親は言わないけど。
ぃまは毎日いらんことでののしり合いの喧嘩するけどね😂
ランタンて何?
ちなみに職場に地元長崎の後輩いるんだけどさ😃

No.285

ちなみに私前に元カレについてスレたてたことあって😂
結構思ったより盛り上がったかな?
ってもお悩みの方だから期間限定だしすぐ終わったけどみんなママさんは元カレ忘れられないみたいだね😁

あと私も料理うまくないよ。
姑うまいから旦那はつらいだろけど黙ってるわ😂
みんな姑とかひぃ👵😲に預けるんだ😲
あやめちゃんは?
子供とずっと一緒にいると、たまには離れたくない?
私は一人になりたいけど下マザコンだから下生まれてからないよ😭私いないと超泣くんだもん!って仕事行けるかや😂😂😂

No.286

>> 285 こんばんわ~😁
ちーちゃんの言う通り、田舎は空気も水もいいみたい💡アタシもド田舎出身で小学校も一学年40人くらいやったけど誰もアトピーの子おらへんかった💡今住んでるとこは街やからな~田舎出やから田舎に住みたいかも😥妊婦の好き嫌い関係なくてよかった~😊半端なく嫌いな物多いからさ😩 花ちゃんアタシはよく姑に子供預けるで。今日も預けて旦那と買い物行ってきた🚗子供は姑の事大好きでアタシが帰ってきても知らん顔で結構ショック😢だから姑の事あんまり好きじゃない🙅
何か始めの3人に戻ったな😁携帯停止されたらキツイよな😭早く帰ってきてくれたらいいねんけど…😢
ちーちゃんも花ちゃんもお母さんとケンカできて仲良くてうらやましい😊アタシは親とケンカしたくないねんよ⤵今まで親を泣かせてきたり悩ませてきたから悲しい思いさせたくなくてさ😔ケンカできるっていいな~って思う😊親は大事にせんとねッ☺

No.287

>> 286 携帯停止って何⁉私さこれが初めてやけんわからんけど、なんか削除とかされたらなるわけ❓あと自分の連絡先とかお知えたらなると❓待ち合わせしたらなると❓よっちゃん早くねー😱😱
あやめさん、優しい💕自分のおかんにきを使ってるなんて✋私も迷惑かけてるけど甘えてる😠いつか、つけが回って来て自分も子供からされるて思ったら恐ろしい😨😨
🎀さんのおかんはやっぱ寂しいよね🙈😢なんかうちのおかんが言ってたけど、一緒に暮らした孫は気持ちが違うんだって💨メチャかわいいらしいよ💖でも嫌だって言いたくないんやろうね😣なんかうちのおかんと似てるなー👵

No.288

>> 287 携帯代払ってらかったら携帯止められるやん😨携帯止められたらここにも来れへんし⤵このサイトにアドレスや番号載せると、そのレスだけ削除されてしまうねん😱
孫と一緒に住むとおばあちゃんおじいちゃんはカワイイやろうけど、孫側としてはウザイで😥おっきくなったらの話やけど。アタシは同居しとったからわかる。外のおばあちゃんには優しく接してこれたけど、同居しとるおじいちゃんはウザかったな⤵アタシだけかな❓❓

No.289

>> 288 イェーイ(>_<) 旦那の携帯借りてレス中☆みなさんお騒がせして申し訳ありませんm(__)m停止中なのは投稿ルール破ったからなの↓↓レスを消されたらペナルティーみたいな感じでレス投稿一時期できんくなるみたい(>_<)私の場合27日までできらんしぃ~f^_^;
情けない(>3<)

アヤメさんがばぁちゃん一緒にすんどったらウザイっちいう気持ちわかるよ。ウチも一緒すんどって優しくしてあげた事とかあんまナイもんね(>_<)死んでからやけ物凄い後悔したょー(*_*) 話しズレたね…
返事したい事が色々ありすぎて何から言えばいいかわからん(;´・`)

とりあえずはこーやってちょこ2お邪魔しにくるんでヨロシクね☆

• << 291 アタシは結婚して家出てから優しく接してあげれるようになったよ💡兄弟はウザがってるけど⤵曾孫の事めっちゃかわいがってくれて、恩返しって思ってる💡みんながみんなアタシみたいな気持ちじゃない思うけど、子供が祖父母に対して思いやり持てるように別居にしたい‼別居にしたい理由その①で~きた💓😁 よっちゃんちょこちょこ旦那さんに借りて来てなッ😉

No.290

>> 289 ルール破ったらレスできなくなるんや⁉ルール破りって個人情報載せちゃったとか❓

No.291

>> 289 イェーイ(>_<) 旦那の携帯借りてレス中☆みなさんお騒がせして申し訳ありませんm(__)m停止中なのは投稿ルール破ったからなの↓↓レスを消… アタシは結婚して家出てから優しく接してあげれるようになったよ💡兄弟はウザがってるけど⤵曾孫の事めっちゃかわいがってくれて、恩返しって思ってる💡みんながみんなアタシみたいな気持ちじゃない思うけど、子供が祖父母に対して思いやり持てるように別居にしたい‼別居にしたい理由その①で~きた💓😁
よっちゃんちょこちょこ旦那さんに借りて来てなッ😉

No.292

>> 291 こんばんは(^O^)/今日は誰もきてないんやね(>_<)みんな忙しいかなぁ?(*_*) アヤメさんが言うよーにアド載せたけ誰かに削除されたみたい↓↓だけ停止中なったんm(__)m どーせならみんなにアド教えてから投稿中止になればよかった…↓↓
あっみんなを巻き込むなってね(笑)ルールはやっぱ守らんといけんね(>_<)また遊びきまぁ~す(ノ゚O゚)ノ

No.293

>> 292 ハーイ✋今日はハードスケジュールで疲れた⤵⤵朝から夕方まで外で遊んでたよ😫😫
よっちゃん、アド載せたの❓アド載せたら、削除されるの❓怖いね😱私もアド載せたが早いって思いよった😭

No.294

>> 293 おはよっ😉✨
アド載せたら知らん人からメール来ん❓だってこの④人だけが見てるわけちゃうやん😣いろんな人がおるから怖い😱まぁアド変えたらすむ話やけど💡
今日は寝坊しちゃってお弁当入れてたら旦那が出る時間過ぎちゃってさ、また機嫌悪く出て行った😩もう嫌になってまうわ💨

No.295

>> 294 こんばんは(^0^)/今日はサッカーがありよるけ旦那が携帯貸してくれた☆
以外と一人しか直メしてこんやったよ(*_*)多分その人に消されたんやないかな?無視したけ…↓↓何人に削除されたら投稿禁止になるかわからんケド…(-.-;)後で何か怖くなったけ速効でアドかえたょ(笑)

やっぱコレ色んな人見よるんやかぁ?

アタシも最近よく寝坊してしまう(*_*)アタシの場合は弁当も作らんで送りだすけ最悪な妻よね(-.-;)それに比べアヤメちゃんはちゃんと作りよんやけ偉いなぁ~と思うよ↑↑

今日はみんなどっかいった?私は天気がめちゃ2よかったけ実家近くの公園にチビちゃん連れてったぁ~(ノ><)ノ

No.296

>> 295 今日はあったかかったねぇ☀アタシは散歩行った💡公園行ったら子供が寝ちゃってて帰った😩まだ歩かへんから公園行ってもおもんない😫公園行ったら滑り台とかブランコとかで遊ぶん❓
お弁当は夜のうちに作っておくから全然偉くないでー😩手抜き②😁 ちーちゃんもはなちゃんもなかなか来れへんみたいやから、昼間とかサイト見ても寂しいよ~😢よっちゃん昼間来れるんまだまだやなぁ😣💦

No.297

>> 296 弁当朝するの面倒臭いよね(>_<)ウチも夜したいケド何か味かわるとか言って朝作らんといけん(^_-)まぁ~冷食チンするだけなんやけどね…↓↓

あっやっぱ公園行った(^-^)みんな公園いっとんかなぁ~?とか思いよった一人で(#^.^#) 公園行ったらスベリ台滑らせてやったりブランコに一緒に乗って遊んだりやね☆ うち田舎やけ人の目とか気にせんでやりたい放題やけブランコとかバリ2乗りよるよ(笑)やっぱ神戸は都会やけそんなんしにくい?

No.298

>> 297 こっちは住宅街やけど昼間は人少ない💡今日は3人子連れのお母さんひとりだけやったよ😊夕方前くらいになると小学生とか来よる☺田舎はいいな~やりたい放題で。デカイ声出しても怒られんもんね☺田んぼが周りにあったりするん❓アタシも田舎育ちやから、嫁ぎ先は落ち着かん⤵やっぱ田舎でのびのび育てた方がいいよね☆田舎者ってからかわれるかもやけど⤵兵庫県の明石って知っとる❓❓神戸ってゆうても、はしっこやから都会でも何でもないねん😱

• << 300 こっちもメチャ暑かったよー💃私らも朝から公園行って夕方から旦那の実家に行ってたよ✌下の子供をおんぶしっぱなしで遊んでしかも昨日も公園のはしごしたから今日はたいがい疲れて明日寝込みそう😫やりすぎた⤵⤵なんかうちは下の子供がかわいそうで😢まだ7ヶ月で家でゆっくりしたいのに私らが出かけるから😱申し訳ないと思いながらおんぶしたままブランコ乗ったりしてます😥 そういえばそうやね、これって誰が見てるかわからんけんメルアド載せたら、怖いわな😲全国的に晴れが続くみたいやね、こっちは明後日雨みたい😚そう考えると明日また出かけたくなるんよね😱

No.299

>> 298 あるよ、いっぱい(^-^)畑とかも!人がおっても近所のおばちゃんやし気使うような人達やないけ好き放題かなッ☆そ~いうのは田舎にすんどってよかったっち思うねo(><)o
明石かぁ~(>_<)聞いた事はあるょ~なだけど場所まではわからんなぁ↓↓ 公園でママ友とかできんの?よく公園デビューとかいうやぁん?
こっちは公園デビューとかした所で人おらんしぃ(笑)みたいな☆感じよ↓

No.300

>> 298 こっちは住宅街やけど昼間は人少ない💡今日は3人子連れのお母さんひとりだけやったよ😊夕方前くらいになると小学生とか来よる☺田舎はいいな~やりた… こっちもメチャ暑かったよー💃私らも朝から公園行って夕方から旦那の実家に行ってたよ✌下の子供をおんぶしっぱなしで遊んでしかも昨日も公園のはしごしたから今日はたいがい疲れて明日寝込みそう😫やりすぎた⤵⤵なんかうちは下の子供がかわいそうで😢まだ7ヶ月で家でゆっくりしたいのに私らが出かけるから😱申し訳ないと思いながらおんぶしたままブランコ乗ったりしてます😥
そういえばそうやね、これって誰が見てるかわからんけんメルアド載せたら、怖いわな😲全国的に晴れが続くみたいやね、こっちは明後日雨みたい😚そう考えると明日また出かけたくなるんよね😱

• << 302 公園はアタシくらいの歳のお母さんおらへんし、うちの子供と同じくらいの子も見たことなくて⤵あんまり外いかへんからかなぁ~😨それに輪の中に入って行くの苦手💦ちーちゃんすごいな😲今日も公園三昧ですかぁ⁉てかおんぶしっぱなしって肩痛くない❓一日中とか有り得ん😣アタシは晩ご飯支度時と洗い物の時おんぶしとるけど、それでも肩痛くて②😭

No.301

>> 300 ちーさん久しぶりぃ~☆ 今日もオンブして公園いっとんかなぁ?ち思いよったトコ(^-^)

オンブしてブランコは凄いなぁ~(^O^)/お母さんになると絶対筋肉つくよね?抱っこしたりオンブせないけんけ(>_<)
やっぱ女は凄いよね~☆少しは旦那も育児の辛さ理解してくれればいーんにねッ(-.-;)

こっちは明日雨みたい↓雨降ると買い物とか大変くなぁい?(ーー;)

No.302

>> 300 こっちもメチャ暑かったよー💃私らも朝から公園行って夕方から旦那の実家に行ってたよ✌下の子供をおんぶしっぱなしで遊んでしかも昨日も公園のはしご… 公園はアタシくらいの歳のお母さんおらへんし、うちの子供と同じくらいの子も見たことなくて⤵あんまり外いかへんからかなぁ~😨それに輪の中に入って行くの苦手💦ちーちゃんすごいな😲今日も公園三昧ですかぁ⁉てかおんぶしっぱなしって肩痛くない❓一日中とか有り得ん😣アタシは晩ご飯支度時と洗い物の時おんぶしとるけど、それでも肩痛くて②😭

No.303

>> 302 私は子供を遊ばせるのにはいろいろ連れて行ってやってるけど、掃除やご飯はおろそかで妻としては最悪かな😠ご飯は手抜き料理やし、家はめちゃ散乱💀うちを泥棒来たら、先越されたって思うはず😩子供のためのふりして私が家でジッとしきらんと😫公園デビューかー😲そんなかしこまってはないけど、話しかけられたりしたらけっこうしゃべるほうかな😃たぶんおんぶして走ってるけん目立つんやろうね😥

No.304

>> 303 アタシはオンブとか小さい時にしかしてあげてないなぁ↓↓もう重たいで一日中とかしとったら肩が壊れてしまう(>_<)ちーさん凄いわぁ~☆
アタシもアヤメさんと一緒(*_*)人見知りやし輪の中に入っていく勇気ない(ーー;)子育て支援センターちいうのがあるんやけど一回いったらもういいち思ったもんね。みんな顔見知りやし誰も喋りかけてくれんけさぁ~m(__)mそれに年近い人もおらんし↓

No.305

>> 304 こっちも子育て支援センターあるよ👍何軒かあるけんその日の気分で好きなとこ行きよる😉て言っても電車で1時間かかるとこもあるけど😂私も誰とも話さんよ🙈確かにグループみたいなの出来てるね☺私はそういうの入らん、なんか団体行動で疲れるし😁行って帰ってくるだけ😉

No.306

>> 305 すごぉ~い、何軒もあるん?(>_<)ちゅー事は私んトコが1番田舎っポイね(^O^)
まぁーね、ちーさんが言う通りグループに入ると合わせないけんし大変ちゃ大変よねf^_^;いつ来るか約束してから帰りよったし。そーなっても面倒やね↓やっぱ一人が楽かぁ~(ノ゚O゚)ノ

明日も携帯貸してくれるらしいけまた話そうね☆今日はもう寝ます(>_<)寝坊するといけないんで(笑)みんなおやすみぃ~☆☆☆

No.307

>> 306 おはよ~☆今日は携帯旦那ととりかえっこしたけ昼間もできるよ(^0^)/
みんな忙しくなっかたらいつでもきてね~( ^^)Y☆Y(^^ )待ってまぁ~す(#^.^#)

No.308

>> 307 今、福岡は天気どんな❓長崎雨70%けどめちゃ天気なんよね😭出かけようか迷ってて😚福岡と天気かわらんけんどんなかなって思って😃

No.309

>> 308 曇っとるね~(>_<)風もちょっと冷たいょ↓↓雨はふりそうではナイけど…わからんね(´~`;)

No.310

>> 309 こんちは!
またどっから絡んでいいかわかんなくなっちゃった…😭

最近保育園の準備してて…
二人分買ったり手作りまじ憂鬱😭

この時間よっちゃんいるかな?
旦那と📱交換なんて信頼関係だね😊

ところで🚬どのくらい吸うのかな?

No.311

>> 310 花さん久しぶりぃ~☆仕事復帰するの?(>_<)二人分準備するのは大変そぉーだね↓↓

タバコは食事の後に一本とかだからあんま吸わないかなぁ(^O^)花さんは?

• << 313 🎀ちゃん久しぶり😉結局家にジッとしきらんでさっきランタンに行ってきたよ🏃💨ランタンていうのは中国の旧正月のことででかいチョウチンが町中飾られるんだ🙌めちゃめちゃでかいょー😲上の子供は怖がってウケた😁二人おると保育園の準備大変やね😿私も申請出してるけど3月中旬まで返事待たんといかん😠入れたらいいな😭 よっちゃん、こっちも雲ってきたよ😔私、結局出かけて今実家💦雨が降って家に帰れん作戦ばい😁よっちゃん家て旦那と携帯交換てすごい😲信頼しきってるね❗うらやましい💖ラブラブやないかー💏

No.312

>> 311 そんなもんかぁ😃
私は吸わない日は吸わないし、吸う日はめっちゃ吸うよ。

どこでだめになったの?雑談?
雑談でだめでも育児では投稿できるんじゃないの?
もうそれもできなくなったのかな?

No.313

>> 311 花さん久しぶりぃ~☆仕事復帰するの?(>_<)二人分準備するのは大変そぉーだね↓↓ タバコは食事の後に一本とかだからあんま吸わないかなぁ… 🎀ちゃん久しぶり😉結局家にジッとしきらんでさっきランタンに行ってきたよ🏃💨ランタンていうのは中国の旧正月のことででかいチョウチンが町中飾られるんだ🙌めちゃめちゃでかいょー😲上の子供は怖がってウケた😁二人おると保育園の準備大変やね😿私も申請出してるけど3月中旬まで返事待たんといかん😠入れたらいいな😭
よっちゃん、こっちも雲ってきたよ😔私、結局出かけて今実家💦雨が降って家に帰れん作戦ばい😁よっちゃん家て旦那と携帯交換てすごい😲信頼しきってるね❗うらやましい💖ラブラブやないかー💏

No.314

>> 313 そうそうランタンて前に聞いたね😂
ありがと😃
なんか📺で見たことあるような😊

イベントあっていいなぁ😭
二人は大変だよね、どうしても上の子に合わせなきゃだから…

昼寝はどうしてる?
二人噛み合わないからどっちかがいつも寝れないか、ほぼ二人共眠いのに寝れないでいるよ😩私も困るさ

No.315

>> 314 ランタンちCMでありよった☆めちゃ2でかい提灯みたいなのがいっぱいぶら下がっとう映像が流れよった(^O^)

携帯かえたのはコレしたいからで全部ラブ2じゃナイですけど~(>_<)私そんなにしょっちゅう友達と連絡とりよる訳やないけ交換しても困らんけよ↑↑みんなは交換するとマズイ内容のやつとかあるん?

あと、育児ので投稿禁止になってるけ育児ができんのm(__)m

今チビちゃんが起きたけご飯やりよるケド全く食べん(-.-;)スプーンでネチョ2してあそびよるだけ…↓↓

あ~イラついてきたぁ(┬┬_┬┬)

No.316

>> 315 私はこれが旦那に見られたら困るよ😠旦那の文句とか書いてるし‼よっちゃんの旦那はこれ見てるんかな❓なんか恥ずかしい😳別に意味ないけど😥ハートでも送っとこうかな『❤』『❤』ご、ごめん⤵人の旦那に。調子乗っちゃった😭作戦セイコーで雨降ってきた☔☔神戸は天気かな❓あやめさん今日こんね😚

No.317

>> 316 みても私がどこにレスしよるかわからんよ(^O^)やけ問題ナイ2(^0^)/

ちーさんのハートでも送ってみよ~ちゅうのおもしろかった(笑)
ウチの旦那に恥ずかしがる事ナイよ↑↑決してカッコイィ~顔はしてナイから☆安心して( ^^)Y☆Y(^^ )

• << 319 こんばんわ😃 私もこのサイト見られたらやだなぁ😂 今日はチビ×2と公園行ってきて疲れたぁ😩 下をおぶって上かついでかなり💀 下は付き合わせて可哀想だよね、だけどガンガン遊ぶようちは物凄い田舎だから! 下に合わせると上がいらつくし上に合わせると下が疲れて手つけられないしもうどうしろっちゅうの😤 よっちゃん子供一歳すぎは食べ物で遊ぶよね、まじいらついたけどそのうち直るしメニューマンネリさせず堅いもの手づかみさしたり外で散らかしてもいいようにしたりなんか転換してみたらどうかな? 遊ぶ時は特に食べなくても本人はいいんじゃないかな?と思って適当に接するくらいでもいいんじゃないかな? 食べるのも遊びらしいからお腹すいたらなんか食べるっしょ♪ ってえらそにゴメン。

No.318

>> 317 そうやねーって初めてここ以外の広場があるの知ったよ😲お悩み掲示板の性の悩み読んでこっ恥ずかしくなっちった😳😳めちゃめちゃいろいろあるんやね、びっくり😭私って時代遅れって思ったよ😣

• << 320 ちーちゃんこんばんわ😊 ちーちゃんさぁ、二人いて何が1番困る? 私は昼寝と食事介助かな? てかアヤメちゃん来ないなぁ私適当でゴメンね、寝ないように待ってるつもりだけど寝てたらゴメン💦

No.319

>> 317 みても私がどこにレスしよるかわからんよ(^O^)やけ問題ナイ2(^0^)/ ちーさんのハートでも送ってみよ~ちゅうのおもしろかった(笑) … こんばんわ😃

私もこのサイト見られたらやだなぁ😂

今日はチビ×2と公園行ってきて疲れたぁ😩
下をおぶって上かついでかなり💀

下は付き合わせて可哀想だよね、だけどガンガン遊ぶようちは物凄い田舎だから!
下に合わせると上がいらつくし上に合わせると下が疲れて手つけられないしもうどうしろっちゅうの😤

よっちゃん子供一歳すぎは食べ物で遊ぶよね、まじいらついたけどそのうち直るしメニューマンネリさせず堅いもの手づかみさしたり外で散らかしてもいいようにしたりなんか転換してみたらどうかな?
遊ぶ時は特に食べなくても本人はいいんじゃないかな?と思って適当に接するくらいでもいいんじゃないかな?
食べるのも遊びらしいからお腹すいたらなんか食べるっしょ♪
ってえらそにゴメン。

No.320

>> 318 そうやねーって初めてここ以外の広場があるの知ったよ😲お悩み掲示板の性の悩み読んでこっ恥ずかしくなっちった😳😳めちゃめちゃいろいろあるんやね、… ちーちゃんこんばんわ😊
ちーちゃんさぁ、二人いて何が1番困る?
私は昼寝と食事介助かな?

てかアヤメちゃん来ないなぁ私適当でゴメンね、寝ないように待ってるつもりだけど寝てたらゴメン💦

No.321

そうそう私の近況。
私は3月からとりあえず仕事復帰、チビ×2保育園、旦那は4月から旦那実家の近くへ転職予定で引っ越すまで高速で通う予定・3月は旦那有給消費のため家で子守り、夏くらいから旦那の実家近くの公営住宅へ引っ越す予定・あくまでもまだ予定だけどね…

No.322

>> 321 引っ越すことになったんだー😠仕方ないね、仕事遠いけど頑張ってね☺3月に旦那が有給ならちょうど良かったね✋保育園に慣れるまで送り迎えしてくれるやろうし☺ついでに家事も👌ってあんまりかー😁😁おかん寂しいばいね😭仕方ないね😿休みの時に会ったらいいかもね😺

私は風呂が一番大変かなー😭風呂の時間になるのがいやぁー😠一人ではだかで着替えさせたりしてたら寒くてしょうがない😫食事も二人食べさせて、テーブルも床もめちゃ汚い😒誰も見ないでってかんじ😜昼寝は意外と一緒に寝るよ😁てか下の子供をおしゃぶりで無理矢理口を押さえてる🙊なかなか私って最低ママかも🙅🙅

• << 324 今一瞬寝てたけど旦那あてに友人から電話来た声で起きた、あぶね💦 うん、まぁ予定で、私はまだ不安なんだけど、一気に色々変わってさ。 旦那は数ヵ月高速で通うけどそれは慣れてるみたいだからいいんだけど問題は引っ越した後で私が通えるかなんだよね、私高速教習でしか乗ったことないから😂 まぁ引っ越したら私は仕事やめるかもな、だって旦那家事なんにもできないってかやったことないし、二人チビ一緒に面倒見たことないから喧嘩とかしたらパニクると思うし旦那新しい仕事夜勤ありそうなんだよね😩 もうやだよ😭 土日は毎週私の実家へ帰る予定でおかんも納得しだしてるけど… 夏くらいに引っ越し予定だけど、まだほんとどうなるかわかんなくて… てか昼寝ちゃんとするんだぁいいな😃 上はかなり粘らないとしなくて気付くともう夕食作らなきゃで二人眠いだか疲れだかでぐずりながら夕食準備が1番きつい… 喧嘩すごいし夕方1番憂鬱よ😭 うちはコタツで食べるからコタツドロドロだよ😁

No.323

>> 322 こんばんは(^0^)/ 花さん実家でる事にしたんだぁ~(>_<)んじゃ~これから色々と忙しくなっちゃうね↓↓

花さんが言うよ~に食べたい時は食べてるしね、気にするのはよくないね(^O^)姑がやる時は結構食べてるんだよね(^_-)-☆ 私が作ったのがマズイのか…て凹むよ(-.-;) でも料理苦手やけマズイのかも(>_<)

• << 325 違う違う❗🙅たぶん子供はいつもと違う人がやると食べるんだよ😒たぶん😁私が作ったやつをうちのおかんが食べさせたら食べるもん😜それか、やり方が上手いのかもしれん😣まだ若いから料理苦手なの仕方ないよね😜って自分自身でそう思ってなぐさめよる😂
  • << 326 きっと味付けとかメニューにマンネリしてんじゃ? 姑だと気分も変わるし食べるとか? でもよっちゃんの👸体重多かったよね?大丈夫だよね😃 イライラは私もすごかったよ、せっかく手かけて作ってもぐちゃぐちゃされたら怒鳴ってしまったり… まぁ今も食べないけどさ😁 もう諦めてる😂 怒っても食べたくないならしゃあないからね… よっちゃん二人目は? アヤメちゃんはまだっぽい予定だったよね? ちーちゃんは三人?😁 私は絶対無理!考えられないもう😢 って前もこんな話したよねゴメン。 もし出来たらどうしよ💦まぁ気を付けてるけど穴開いてたらとか思うと怖い😂 まぁ滅多にしてくれないけどね(笑)

No.324

>> 322 引っ越すことになったんだー😠仕方ないね、仕事遠いけど頑張ってね☺3月に旦那が有給ならちょうど良かったね✋保育園に慣れるまで送り迎えしてくれる… 今一瞬寝てたけど旦那あてに友人から電話来た声で起きた、あぶね💦

うん、まぁ予定で、私はまだ不安なんだけど、一気に色々変わってさ。
旦那は数ヵ月高速で通うけどそれは慣れてるみたいだからいいんだけど問題は引っ越した後で私が通えるかなんだよね、私高速教習でしか乗ったことないから😂
まぁ引っ越したら私は仕事やめるかもな、だって旦那家事なんにもできないってかやったことないし、二人チビ一緒に面倒見たことないから喧嘩とかしたらパニクると思うし旦那新しい仕事夜勤ありそうなんだよね😩
もうやだよ😭
土日は毎週私の実家へ帰る予定でおかんも納得しだしてるけど…
夏くらいに引っ越し予定だけど、まだほんとどうなるかわかんなくて…

てか昼寝ちゃんとするんだぁいいな😃
上はかなり粘らないとしなくて気付くともう夕食作らなきゃで二人眠いだか疲れだかでぐずりながら夕食準備が1番きつい…
喧嘩すごいし夕方1番憂鬱よ😭

うちはコタツで食べるからコタツドロドロだよ😁

• << 327 喧嘩って誰が⁉もうきょうだい喧嘩すんの⁉💦

No.325

>> 323 こんばんは(^0^)/ 花さん実家でる事にしたんだぁ~(>_<)んじゃ~これから色々と忙しくなっちゃうね↓↓ 花さんが言うよ… 違う違う❗🙅たぶん子供はいつもと違う人がやると食べるんだよ😒たぶん😁私が作ったやつをうちのおかんが食べさせたら食べるもん😜それか、やり方が上手いのかもしれん😣まだ若いから料理苦手なの仕方ないよね😜って自分自身でそう思ってなぐさめよる😂

No.326

>> 323 こんばんは(^0^)/ 花さん実家でる事にしたんだぁ~(>_<)んじゃ~これから色々と忙しくなっちゃうね↓↓ 花さんが言うよ… きっと味付けとかメニューにマンネリしてんじゃ?
姑だと気分も変わるし食べるとか?
でもよっちゃんの👸体重多かったよね?大丈夫だよね😃
イライラは私もすごかったよ、せっかく手かけて作ってもぐちゃぐちゃされたら怒鳴ってしまったり…
まぁ今も食べないけどさ😁
もう諦めてる😂
怒っても食べたくないならしゃあないからね…
よっちゃん二人目は?
アヤメちゃんはまだっぽい予定だったよね?
ちーちゃんは三人?😁
私は絶対無理!考えられないもう😢
って前もこんな話したよねゴメン。
もし出来たらどうしよ💦まぁ気を付けてるけど穴開いてたらとか思うと怖い😂
まぁ滅多にしてくれないけどね(笑)

• << 329 最近、三人目の話しすんのよー😭うーん、どうかなーって迷ってる😣旦那はなんもしてくれないし無理って思うけど旦那は女の子欲しいみたい😃私はどっちでもいいかなー💦女の子やったらもちろん嬉しいし男の子やったら賑やかで嬉しい😸でも現実金かな😢産みたいけど今の経済状態じゃ三人学校出してやりきれない😩宝くじ当たったら三人目産む予定よ😉ねー、変な話ししていい❓嫌やったらごめんね😩みんな、旦那が夜誘ってきて自分が疲れて断りたい時どんなしてる❓

No.327

>> 324 今一瞬寝てたけど旦那あてに友人から電話来た声で起きた、あぶね💦 うん、まぁ予定で、私はまだ不安なんだけど、一気に色々変わってさ。 旦那は数… 喧嘩って誰が⁉もうきょうだい喧嘩すんの⁉💦

• << 330 そっか2違う人がやると食べるんだぁ~(^0^)/よかった☆何か花さんとちーさんのおかげで元気でましたぁo(^-^o)(o^-^)o 味はマンネリしとるかもぉ~(>_<)だって料理キライやしめんどくさいんやも~ん(;´・`)みんなはちゃんと栄養とか考えたりして作ってる? 私二人目はまだいーや(-.-;)でも早めに作って後で楽するのもい~かなとか思うケドさッ☆男は絶対生まんといけんやろうけ私(*_*) アタシさぁ~出産してからHすかんくなったちゃ~↓最初の頃何かアソコがめちゃ痛くなかった? 私痛かったけしきらんかったもん(-.-;)そのせいか何か性欲が無くなったちゃ(笑)みんなはどんな感じ? アヤメさん忙しんかな?

No.328

>> 327 下はもうすぐ一歳で上は5月で三歳だから、喧嘩とゆうか下が一方的にやられるだけだけど喧嘩と呼んでるだけ💦
おもちゃなんでも取り上げて気に入らないことあると指で顔つついたり馬乗りになったりもうすごいよ💦
下泣くし上怒るとぎゃあぎゃあ泣くし、でも上怒ったらいけないらしいけどね、さみしいのはわかるけどつい感情的になっちゃってね😢まだまだ修行が足りんな🎀。

No.329

>> 326 きっと味付けとかメニューにマンネリしてんじゃ? 姑だと気分も変わるし食べるとか? でもよっちゃんの👸体重多かったよね?大丈夫だよね😃 イライ… 最近、三人目の話しすんのよー😭うーん、どうかなーって迷ってる😣旦那はなんもしてくれないし無理って思うけど旦那は女の子欲しいみたい😃私はどっちでもいいかなー💦女の子やったらもちろん嬉しいし男の子やったら賑やかで嬉しい😸でも現実金かな😢産みたいけど今の経済状態じゃ三人学校出してやりきれない😩宝くじ当たったら三人目産む予定よ😉ねー、変な話ししていい❓嫌やったらごめんね😩みんな、旦那が夜誘ってきて自分が疲れて断りたい時どんなしてる❓

• << 331 もう旦那ちゃん話するんだぁ。 うちは一人でいいって旦那は言ってたからなぁ。 たまには夜の話もいいっしょ😁 ゴメンうちは数ヵ月とかしないから誘ってきて断ったことがないよ😂 みんなどのくらいのペースでやるん?

No.330

>> 327 喧嘩って誰が⁉もうきょうだい喧嘩すんの⁉💦 そっか2違う人がやると食べるんだぁ~(^0^)/よかった☆何か花さんとちーさんのおかげで元気でましたぁo(^-^o)(o^-^)o 味はマンネリしとるかもぉ~(>_<)だって料理キライやしめんどくさいんやも~ん(;´・`)みんなはちゃんと栄養とか考えたりして作ってる?

私二人目はまだいーや(-.-;)でも早めに作って後で楽するのもい~かなとか思うケドさッ☆男は絶対生まんといけんやろうけ私(*_*)

アタシさぁ~出産してからHすかんくなったちゃ~↓最初の頃何かアソコがめちゃ痛くなかった?
私痛かったけしきらんかったもん(-.-;)そのせいか何か性欲が無くなったちゃ(笑)みんなはどんな感じ?

アヤメさん忙しんかな?

• << 332 栄養考えるとまずくなるらしく余計食わない😂 だからししゃもとか野菜ジュースとか単品でたまに与えるくらいでもうほんと食べないよ、でも14㎏もあって他の子よりかなりでかい💧 ちーちゃんちも上同じ月?でも男女は違うか。 私は戻れるならもっと年離して産む! 上が可哀想かな、私がダメままだからいけないんだろがね。 性欲は最近戻った(笑) けど旦那はもう私を女として見てないからね😂二回出産立ち会ったしな 関係ないかな😜 だしおしゃれとかムダゲ手入れする暇まじないからね😂

No.331

>> 329 最近、三人目の話しすんのよー😭うーん、どうかなーって迷ってる😣旦那はなんもしてくれないし無理って思うけど旦那は女の子欲しいみたい😃私はどっち… もう旦那ちゃん話するんだぁ。
うちは一人でいいって旦那は言ってたからなぁ。

たまには夜の話もいいっしょ😁
ゴメンうちは数ヵ月とかしないから誘ってきて断ったことがないよ😂
みんなどのくらいのペースでやるん?

No.332

>> 330 そっか2違う人がやると食べるんだぁ~(^0^)/よかった☆何か花さんとちーさんのおかげで元気でましたぁo(^-^o)(o^-^)o 味はマン… 栄養考えるとまずくなるらしく余計食わない😂
だからししゃもとか野菜ジュースとか単品でたまに与えるくらいでもうほんと食べないよ、でも14㎏もあって他の子よりかなりでかい💧
ちーちゃんちも上同じ月?でも男女は違うか。
私は戻れるならもっと年離して産む!
上が可哀想かな、私がダメままだからいけないんだろがね。

性欲は最近戻った(笑)
けど旦那はもう私を女として見てないからね😂二回出産立ち会ったしな
関係ないかな😜
だしおしゃれとかムダゲ手入れする暇まじないからね😂

• << 334 こんばんわ☺なかなか来れんかった😭 何から話せばええんやろ…😥 花ちゃん引っ越す事になりそうなんや❓大変そうやけどがんばってね‼高速は旦那さんの休みの日にドライブがてら練習したら❓❓アタシも高速怖くて乗れへんのよ~😭どこにも行けへんわ~😭 みんなの質問抜けてたらごめんね💦二人目やねんけど、今年の夏に作ろうかなと考え中💡でも旦那がこの前事故して車買うって言い出したから無理かも⤵うちは教育費もやけど出産費自体難しくて💦この中で一番貧乏かもしれへん😫 えっちは2週間に1回ペース😊子供が寝んからなかなかできん😫アタシは週2でしたいけど☺☺ うちの子もごはん食べてくれんくってな⤵せっかく手作りしても口から出してくるからカチンとくるわ💢何かいいメニューないかな❓オススメあったら教えて😊 あ、そや💡えっちはあんまり断るのも旦那が傷つくから避けたいけど、やっぱどうしても嫌な時はきちんと話し合う事が大事よね☝立ち会い出産したら、えっちしたくなくなるらしいって聞いたけど😨でも1ヵ月なしってそれもキツくない❓だって女だってやりたい時あるし💡産後は性欲弱まるってよく聞くけど、アタシはそうでもなかったよ😁

No.333

>> 332 単品になるよね(*_*)離乳食の本とかみたらメインあっておかず何品かと作ったりしとるやぁん↓↓あんなんできんよねぇ(-.-;)忙しいっちゅうねん、主婦はってね(笑)でもほんとはそうしてあげた方が子供の栄養的にはいいよね(*_*)
やっぱダメママやな私↓

うちも二ヶ月に一回コースぐらいょ☆疲れとるけする気にならん(*_*) でもたまに自分がしたくなった時困るちゃね↓いつも断りよるけ誘いにくい(-.-;) でもまぁ、やたらと引っ付いてまわるんやけどね、そういう日は(笑)自己中やね(^O^)

• << 335 食事はうちめちゃめちゃ食べるっさね💦毎食大人用の茶碗に二杯😢おかずもしっかりやから保育園で足りるか心配やし、出かける時食糧いっぱいで大変😩普通の弁当とパン2つ持って出かけてる😭新陳代謝がいいのか1日三回必ずうんこするけん、外でされるし大変🙊んで13㎏95cmだよ😒痩せてる、動くからかな💦💦 うちはさ、週二回するんよね😥💑これでも旦那が夜中バイト行ってるし私も断ってるけん減ったけど😣毎日したいらしい😥私も出産後性欲がなくて⤵⤵たまごクラブによると出産後ホルモンバランスが崩れたからだって💨あんまり断り過ぎて浮気されても嫌やしね😢

No.334

>> 332 栄養考えるとまずくなるらしく余計食わない😂 だからししゃもとか野菜ジュースとか単品でたまに与えるくらいでもうほんと食べないよ、でも14㎏もあ… こんばんわ☺なかなか来れんかった😭
何から話せばええんやろ…😥 花ちゃん引っ越す事になりそうなんや❓大変そうやけどがんばってね‼高速は旦那さんの休みの日にドライブがてら練習したら❓❓アタシも高速怖くて乗れへんのよ~😭どこにも行けへんわ~😭 みんなの質問抜けてたらごめんね💦二人目やねんけど、今年の夏に作ろうかなと考え中💡でも旦那がこの前事故して車買うって言い出したから無理かも⤵うちは教育費もやけど出産費自体難しくて💦この中で一番貧乏かもしれへん😫
えっちは2週間に1回ペース😊子供が寝んからなかなかできん😫アタシは週2でしたいけど☺☺
うちの子もごはん食べてくれんくってな⤵せっかく手作りしても口から出してくるからカチンとくるわ💢何かいいメニューないかな❓オススメあったら教えて😊
あ、そや💡えっちはあんまり断るのも旦那が傷つくから避けたいけど、やっぱどうしても嫌な時はきちんと話し合う事が大事よね☝立ち会い出産したら、えっちしたくなくなるらしいって聞いたけど😨でも1ヵ月なしってそれもキツくない❓だって女だってやりたい時あるし💡産後は性欲弱まるってよく聞くけど、アタシはそうでもなかったよ😁

No.335

>> 333 単品になるよね(*_*)離乳食の本とかみたらメインあっておかず何品かと作ったりしとるやぁん↓↓あんなんできんよねぇ(-.-;)忙しいっちゅう… 食事はうちめちゃめちゃ食べるっさね💦毎食大人用の茶碗に二杯😢おかずもしっかりやから保育園で足りるか心配やし、出かける時食糧いっぱいで大変😩普通の弁当とパン2つ持って出かけてる😭新陳代謝がいいのか1日三回必ずうんこするけん、外でされるし大変🙊んで13㎏95cmだよ😒痩せてる、動くからかな💦💦
うちはさ、週二回するんよね😥💑これでも旦那が夜中バイト行ってるし私も断ってるけん減ったけど😣毎日したいらしい😥私も出産後性欲がなくて⤵⤵たまごクラブによると出産後ホルモンバランスが崩れたからだって💨あんまり断り過ぎて浮気されても嫌やしね😢

• << 339 さすが大きいね! 親も背高いの? うちは90弱だけどよくでかいって言われるよ。 週2って仲良しだね😊 旦那さんタフで羨ましい😢 てかちーちゃんちは上の子下を攻撃しない?

No.336

>> 335 ちーさんの子供すごいね(>_<)い~なそんなに食べてくれるなら作りがいがあるやん☆ぜひ、アタシもおすすめメニューあるんやったら聞きたいよ(^O^)

アヤメさん忙しいかったんやね(^-^)みんなのとこほどラブ2やぁん(^O)=3 週2回したいってアヤメさんいうなぁ~(^0^)/
アタシ子宮ガンの検査でひっかって定期的に検査しにいきよるけ旦那も気使って我慢してくれとるみたいf^_^;たまにお腹痛くなったりするんょ~↓↓

てかアタシこんな話しめちゃ好きなんよ~(>_<)高校時代思い出す~♪てか旦那がいい加減携帯返せってうるさいから返します(:_;)せっかく盛り上がってきたトコなんにぃー( ̄▽ ̄;)

• << 340 よっちゃん残念よ😭 自由まであと4日くらいあるよね? てか癌ひっかかるって大丈夫? お腹痛くなるなんて不安じゃん😭

No.337

>> 336 ちーちゃんとこすご😲めっちゃ食べるなぁ⤴大人用茶碗2杯って😱やっぱ遊ぶとお腹すくし男の子やもんね😉外でうんちされると困るよなぁ~上の子はもうオムツ外れてんの❓トイレトレーニングっていつしたらいいんやろ❓まだ先かな❓
よっちゃん子宮ガン検診行ってんの❓アタシもした方がいいんかなぁ~って子宮内膜症とか怖いもんね若い人でもなるみたいやし。よっちゃんは大丈夫やった❓❓アタシも下ネタ好き😁高校の時クラスは女子ばっかやったから💡ホルモンが崩れるのに性欲強まる人もいれば弱まる人もいてそれぞれやなぁ😲アタシはホルモン崩れてないんかな😨やっぱえっち中は女に戻れるって感じ💡その時しか女として見てくれへんしなぁ😢
今日は花ちゃんと絡めそうにないかな~明日は雨やしみんな家にいるんかな😃ちーちゃんもさすがに雨降りは家やろぉ😊

No.338

>> 337 みんな寝ちゃった?
旦那に📱いじる音うるさいって怒られたから寝るの待ってたよ😤
つかあたしゃオマエの📱の音で起きたっつの👊
アヤメちゃん事故ってダイジョなの?
でも焦ることないし😊出来たら授かりものだしでもちゃんと考えててエライ😢
おすすめメニューかぁ、もう大体普通のもの食べられるの?

私も週2くらいでしたいな😍けど旦那は元々好きじゃないのか私が原因か😂情けない。
確かにそのときは私めっちゃ女してる💕って思えるよね😁

• << 341 おはよ😊今日は雨や☔昨日は寝てもたぁ⤵ごめーん😫今日も寝坊しちゃって、気悪くして出て行ったわ~だって仕方ないやん😱寝る時間ちゃうねんし‼事故は全然心配する事ない②🙅自分は無傷で相手はムチウチらしい😩しかも理由が『家の事や仕事の事考えとったらぼけっとしとった』…ってアタシらのせいかよっ‼てな感じよ😒 7月に子作りして5月に産みたいねんけど、切迫早産の事もあるし倍お金かかるから悩みどころ⤵でも早くほしいねん~出産費とか入院費とかタダにしてほしいわ‼あと児童手当てあげてほしい‼月5000円でたりひんわよ⤵ ごはんはね~いろんな物食べるけど、飲み込む事が多くてあんまり噛まへんねんよ😨いつもオエッてなっとる(笑)1歳てみんないろんなん食べるんかな❓普通に大人食を食べる❓味付けとかも大人と同じでいいんかな❓アタシさ~普通にチョコ🍫やケーキ🍰やってんねんけど、やっぱまだアカンのかな⁉

No.339

>> 335 食事はうちめちゃめちゃ食べるっさね💦毎食大人用の茶碗に二杯😢おかずもしっかりやから保育園で足りるか心配やし、出かける時食糧いっぱいで大変😩普… さすが大きいね!
親も背高いの?
うちは90弱だけどよくでかいって言われるよ。
週2って仲良しだね😊
旦那さんタフで羨ましい😢

てかちーちゃんちは上の子下を攻撃しない?

No.340

>> 336 ちーさんの子供すごいね(>_<)い~なそんなに食べてくれるなら作りがいがあるやん☆ぜひ、アタシもおすすめメニューあるんやったら聞きたいよ(^… よっちゃん残念よ😭

自由まであと4日くらいあるよね?

てか癌ひっかかるって大丈夫?
お腹痛くなるなんて不安じゃん😭

• << 342 質問💡みんなは自分の生命保険入ってる❓切迫早産で入院した場合って保険下りるんかな❓❓知ってたら教えてぇ💓

No.341

>> 338 みんな寝ちゃった? 旦那に📱いじる音うるさいって怒られたから寝るの待ってたよ😤 つかあたしゃオマエの📱の音で起きたっつの👊 アヤメちゃん事故… おはよ😊今日は雨や☔昨日は寝てもたぁ⤵ごめーん😫今日も寝坊しちゃって、気悪くして出て行ったわ~だって仕方ないやん😱寝る時間ちゃうねんし‼事故は全然心配する事ない②🙅自分は無傷で相手はムチウチらしい😩しかも理由が『家の事や仕事の事考えとったらぼけっとしとった』…ってアタシらのせいかよっ‼てな感じよ😒 7月に子作りして5月に産みたいねんけど、切迫早産の事もあるし倍お金かかるから悩みどころ⤵でも早くほしいねん~出産費とか入院費とかタダにしてほしいわ‼あと児童手当てあげてほしい‼月5000円でたりひんわよ⤵ ごはんはね~いろんな物食べるけど、飲み込む事が多くてあんまり噛まへんねんよ😨いつもオエッてなっとる(笑)1歳てみんないろんなん食べるんかな❓普通に大人食を食べる❓味付けとかも大人と同じでいいんかな❓アタシさ~普通にチョコ🍫やケーキ🍰やってんねんけど、やっぱまだアカンのかな⁉

• << 343 アヤメちゃんおっは😃 事故そんなに大したことなくて良かった😢 確かにうちらのせいか👊と思うわ😭違う理由ないんかな😤 子作りうち10月くらいで5月に出てきたよーな?まぁ一回でなんて出来ないよねぇ🙇 てか切迫早産の入院は出たよ、アヤメちゃん入ってなかったの? いちお入る前に確認したほがいいけど妊娠中は保険入れないから早めに入ったほがいいよ😉 私は入院1日3千円で死んだら何百万てやつかな。 児童手当てうちも5千円で意味無いに等しい… 旦那の会社の子供の手当ても2千円だったかな?ナメテルわ😣 一歳はどうだったかな? 誕生日に🍰あげて🍫は小姑があげてまった😭 下はもう適当(笑) 少しだけだけどなんでもあげちゃってる😂 味付けは薄くしろっていうけどすでに薄味食べないから醤油足したりしてる💦 オエ😩には笑った😂 私も食べさせる量多いらしくよくなってるよ

No.342

>> 340 よっちゃん残念よ😭 自由まであと4日くらいあるよね? てか癌ひっかかるって大丈夫? お腹痛くなるなんて不安じゃん😭 質問💡みんなは自分の生命保険入ってる❓切迫早産で入院した場合って保険下りるんかな❓❓知ってたら教えてぇ💓

No.343

>> 341 おはよ😊今日は雨や☔昨日は寝てもたぁ⤵ごめーん😫今日も寝坊しちゃって、気悪くして出て行ったわ~だって仕方ないやん😱寝る時間ちゃうねんし‼事故… アヤメちゃんおっは😃

事故そんなに大したことなくて良かった😢
確かにうちらのせいか👊と思うわ😭違う理由ないんかな😤

子作りうち10月くらいで5月に出てきたよーな?まぁ一回でなんて出来ないよねぇ🙇
てか切迫早産の入院は出たよ、アヤメちゃん入ってなかったの?
いちお入る前に確認したほがいいけど妊娠中は保険入れないから早めに入ったほがいいよ😉
私は入院1日3千円で死んだら何百万てやつかな。
児童手当てうちも5千円で意味無いに等しい…
旦那の会社の子供の手当ても2千円だったかな?ナメテルわ😣

一歳はどうだったかな?
誕生日に🍰あげて🍫は小姑があげてまった😭
下はもう適当(笑)
少しだけだけどなんでもあげちゃってる😂
味付けは薄くしろっていうけどすでに薄味食べないから醤油足したりしてる💦
オエ😩には笑った😂
私も食べさせる量多いらしくよくなってるよ

No.344

>> 343 昨日は盛り上がるとこから寝てしまった💦💦今日は長崎晴れてて下の子供はひいばあちゃんに預けて上の子供とデパートにきたわ😉
うちはエッチの時女になるってのはないな😭人生で女になることなくなった😭旦那からはエッチマシンとか呼ばれてるし😢穴貸してとか😢ひどいわ⤵⤵性欲満々でチンチンは18て言いよる😜
うちは一歳のころ薄味やったけどやっぱばあちゃんとかがお菓子やったりしてた😭うちはご飯好きで白ご飯オンリーでよく食べてた💦保険はわからんな➰ごめん🙏今いろいろ種類があるから出るやつもあるんやないかな😃

No.345

>> 344 朝は雨やったのに晴れたわ☀花ちゃん心配してくれてありがとう☺奴は一回怪我した方がいいねん。
10月に子作りしたら8月に出産やん❓切迫やったから❓❓アタシは保険入ってなかってんよ⤵今は入院と通院のみ入ってる💡旦那のは保険高いのかけてやったわ😁一応出るっぽいかな⁉また保険屋に聞いてみる💓ありがと⭐
もう普通の味付けでいいか~みんなうす味でもなさそうやし💡お菓子とかあげたら薄味食べてくれへんよなぁ~⤵うちの子は今トーストにはまってるねん😁
てかてかってか‼ちーちゃんの旦那さんヒドイ‼エッチマシンとか穴貸してとか…女として言われてショックやん😢アタシやったらボコボコにする‼性欲満々って旦那さんいくつやった❓男はいつまでたっても性欲衰えんのかな❓

No.346

>> 345 たぶん、🎀ちゃんの言う通り10月に仕込むと5月か6月に生まれるよ💦なんか一回前の生理から計算して10月10日やからってのと一ヶ月が4週で計算するけんたぶん☝うちも11月に仕込んで6月生まれよ😭
うちの旦那はミソジさんなの😥年が離れてるわけ☝それ考えると毎晩って😭野郎はスゲー😱😱

No.347

>> 346 えっそぉなん⁉じゃあ10月に子作りすればいいんや❓どうしても5月にほしいねん😊 30かぁ😊ちーちゃんは一生求められるかもね😊羨ましい💓子供いっぱい作っちゃえば😉

No.348

>> 347 わかった☝
私がめちゃ色気があるからやない❓😁😁前旦那に『結婚したのは私の体が目的やったとね』て言ったら『そんな自信持てる体じゃないよ』って言われた😂😂

No.349

>> 348 やっとこれたわぁ~☆ あっガン検査は五段階で言ったら三段階みたい(>_<)本人的にはあんま自覚ないんやけど(笑)結構面倒なんよねぇ~いち2病院行くの(ーー;)子供一緒おると動き回るしさ…。 ちーさんの旦那さんは元気みたいやね(^-^)毎晩誘われると?

変な事聞いていい?(>_<)みんなの旦那さんHうまい? ウチは下手くそなんよ~??(゜Q。)?? でも本人にそんな事言えんけさぁ↓↓ こんな時みんなはどうする?m(__)mホント変なコト聞いてすいません<(__)>

No.350

>> 349 いいよー😉私も下ネタ大好き💕私ね、イマイチ上手とか下手とかわからんの⤵⤵ごめんね、役たたずで😭前の人に比べたら長いかなって思う🙈てか私が下手らしい😭マグロって言われるしフェラの指導をよく受けます☝しかし上手にならんらしい😩

No.351

>> 350 ちーさんも下ネタ好きなんやぁ~☆何か嬉しいなぁ↑↑
あっ私も上手い訳やナイんやけど(ーー;)アタシもマグロちゃんよ(☆_☆)何か旦那の指○○さぁ~ポイント違うんちゃ~(>_<)てか痛いだけなんよぉ~(*_*) 教えてやるべきぃ?

ちーさんの旦那サンは長いんだ(^-^)ウチは小っちゃいの(;´・`)何の話してるんだってね(笑)内容濃すぎたぁ?f^_^;

No.352

>> 351 レス見たらすごい話になってる(笑)下手くそな時は言った方がいいんちゃう❓痛いのに我慢するの嫌やん😫アタシも騎乗位とか下手くそやで⤵旦那任せでアタシは一切腰振らん😁うちの旦那は上手い方かな~歴代の男の中でナンバーワンやな☺デカさはナンバーツーや😁恥ずかしい😳💦何かさぁアタシヤバイねん😠子供のん見て、いつかはこの子もコレを誰かのアソコに…とか考えてまうねんけど😨ヤバすぎ❓❓

No.353

>> 352 うまいとかいーなー☆それなら週2でしたくなるのもわかる気がする(^-^)

アタシもいつかこの子もあんなコトやこんなコトしちゃうのかな~とか思うょ(>_<)ねー子供が家でHしよるのとか目撃したどうする? 何かショックやない?(-.-;)

No.354

>> 353 かなりショック😔でも自分もしてきた事やし、付き合ったらえっちするもんやから仕方ないよなぁ~⤵ま、できればラブホでしてって感じ😁

No.355

>> 354 あ、長いのは時間だよー🙈😳まぎらわしかったね、ごめんごめん😍たった今、エッチしてきました💏今日はバイトが休みやったもんで🙈私も旦那にポイント教えたりしたよ💡ちょっと上👆そこそこ‼とか言ったりして😳手ってでするのは上手やな☝あとなんか評価するとこあんの❓❓腰の振り方とか❓あ、この会話ルール違反じゃないよね❓メール使えんくなったりして😿
うちの友達は生後1ヶ月の我が子がエッチするのを想像して泣いたらしい😥

No.356

>> 355 気持ち分かるぅ~😢彼女作られるだけでも嫌かも😩私の子供に近付くな‼みたいな😁
ちーちゃんいいな~えっち💓うちはもう寝やがった😣えっちした後って旦那さんどんな感じ❓うちは寝てまうかタバコすったり冷たいねんよ~終わった後だっていちゃいちゃしたいのにィ‼ あんまり禁止用語使うのはルール違反なんじゃない❓どっかのレスで見たことある💡よく分からんけど😨生理前や最中てやたらしたくならん❓アタシだけ❓❓

No.357

>> 356 今日はね、毎週土曜は保育園が無料で遊べるから行ってきたよ😭
うちはエッチのあと寝ちゃうなー😾てか私も寝ちゃう😥どっちかっていうと私の方が早く寝ちゃって😁週二回やったら疲れて疲れて😩生理前とか生理中はどっちかって言ったらしたくなくなる‼なんか眠くない❓だからかなー❓うちの旦那はあやめさんと結婚したら二人とも満足に夜やりまくりやったばいね💏😁ホント出産後性欲なくなったよ😭立ち会い出産は男がセックスレスになるっていうけどうちには効果なしみたい😱

No.358

>> 357 こんばんは☆ うちはHの後は仲良く一服してお互いそっこう寝るよ(-。-)y-゚゚゚あんまイチャついたりはせんかなぁ~(>_<)生理中にしたくなるのは何となくわかるょ~(^-^)

今日久々のHやったけど何かいまいちやったわぁ↓ 出産してから絶対性欲落ちたァー(´Д`) 前は毎日してもいいってぐらいやったんにぃ…↓↓

てか、禁止用語使いよったらレスできんくなるんやか?

No.359

>> 358 みんなえっち後は結構そっけない感じなんや😥アタシは今えっち待ってる状態😁旦那が来んのよ😊💢
生理前や最中ってホルモンが出るからかな❓もう生理前でアタシうずうずやわ~💦
禁止用語使ってるスレ見て、レスで禁止用語使うのはルール違反だよって書いてた💡停止されるのかはよく分かんないけど💦
明日は旦那の方の法事やねんよ~憂鬱やわ⤵早いので寝ます😊オヤスミィ~😊

No.360

>> 359 バリ泣きそう😢実は朝にえっちして続きは夜って言ったから待ってたのに、してくれんかった😢😢ひっついてたら、はよ寝ろやとか言われる始末。多分ひとりでやったんやろな…。ゴミ箱見れば分かる。もう生理くるから今日したかったのに、冷たくされて泣きそうやわ~⤵ムカついたから『もういいわバイバイ』って言ってやったわ😁バカヤロー
愚痴ってごめんね😭😭

No.361

>> 360 アヤメちゃん元気出して😢
うちなんかしょっちゅうだから😣

こないだ先にいかれて、また2日後なんて言われてもうずっとしてないよ。

ちなみにうちの旦那のは普通すぎていつもおんなじでつまらないよ。

今日もまた朝から娘が息子いじめてかなり最近毎日👹👹👹です。😠疲れた😩

でさぁちーちゃんちはいじめないん?

No.362

>> 361 ごめんごめん、返事してなかった😿確かに上の子供が下の子供をやっちゃうよー‼下の子供も泣かなくなってしまったし😥うちの下の子供は眉毛が薄いんだけど何を思ったのかこの前は自分のクレヨンで眉毛を書いてました😭それは申し訳ないけど笑っちゃった😂うちは上の子が機嫌悪いと下の子供はオオフクビンタされたり乗られたり😱😱機嫌がいいと、チューばっかりしてどっちにしろウザイみたい😩

No.363

>> 362 ありがと☺
どこの家も多かれ少なかれあるんだね⁉
いちいち👹しちゃいけないんだろうけどどうしても😠

ちーちゃんちはかわいがってもくれるんだね😊
あと泣かないなんてすごい💦
うちはいちいち泣くもんで余計うるさい😭
でもちーちゃんちは上手にやってそうだな😃やっぱ上の子に合わせて遊びに行った方がいいかな、どうしても下の子がいろいろ可哀想になっちゃうけど難しいね😢

ちーちゃんちはまた遊びに出かけてるのかな?
アヤメちゃんは法事か😥大変。
よっちゃんは📱無くて寂しいかな😭

No.364

>> 363 こんにちは😊今帰ってきたとこ🏠服や髪の毛は線香臭いし、姑はアタシから子供奪うし、かなりムカついて疲れた~⤵旦那は無神経でアタシを置いてタバコ吸いに部屋出て行ってまうし‼旦那の方の行事ってほんっまに疲れるわ‼ 花ちゃんありがとね☺また明日とか2日後とか言われたら期待してしまうやんな。花ちゃんとこも、1回だけっぽいね⁉だいたい2回くらいするやん❓ 兄弟おったらケンカするもん大変やんな~😫アタシそんな事すっかり忘れてた😥男の子の兄弟やったら激しそうやな~今はかわいいケンカでも後々デカくなってきたらすごそう😨

No.365

>> 364 あやめさん、お疲れ様😭うちの旦那は実家とか行って気遣いもなく寝たりするよ😥その時私どうしたらいいか😣旦那はお前も寝ろって言うっさね😲そんなん出来んて思ったけど最近、子供の寝たら寝よる😁悪い嫁ばい🙈
今日は出かけんやったー😩なんか男の子同士の喧嘩はスゴそうよね😥先が思いやられる🙈人から聞いた話しでは上の子供が気が強い方じゃなかったら男同士でも喧嘩無しらしい☝て聞いて上の子供に合わせて遊びに行ってたけど確かに下の子供はめちゃかわいそう😭こんなちっちゃいのに振り回されて⤵よく病気せんなって思うもん⚠

No.366

>> 365 旦那の実家で嫁が寝れるわけないやんね😫姑に何て思われるか😨…て、ちーちゃんも寝とるんかいっ‼😫

No.367

>> 366 そ、そ、そうです🙈 寝てもうた😩てかよく寝る😭うちのおかんに話したら最低って言われた😫

No.368

>> 367 アタシは付き合ってた時はよく寝てたけど、嫁になってからはないわ~😥ちなみに付き合ってた時よく寝てたから姑に、あの子でほんまに大丈夫なん❓て言われてたらしい😨だからちーちゃんも姑に何か思われてるかもよ😫
話変わるんやけど、姑が食べた箸で子供にごはんやられるのって嫌じゃない❓アタシほんっまに嫌でさぁ💀でも言えん😢

No.369

あれ~誰も来てないねんなぁ~😱忙しいのかにゃ❓❓ うちは今日麻しん風疹の予防接種に行ってきました~💉いつもは泣かへんのに今日は泣いてました😢次は何の予防接種受けたらいいんかな~❓

No.370

>> 369 今日は旦那が休みで買い物三昧やったー✌今からパチに行くって言ってる😒ムカツク😠💣予防接種はさ、次に何を受けろって病院が教えてくれん?うちは言われたままに受けてきた😁今母子手帳を実家に忘れてないけんわからんとさね⤵明日、わかるけん明日教えるね😉😉

• << 372 ちーちゃんこんばんわぁ😊旦那さんまたパチンコですかぁ😨楽しいのかねぇ😩 長崎は親切やな😊こっちはアタシが行ったとこ全ての病院教えてくれんかったよ😣今日一応聞いてみたけど、看護師さん微妙な感じやってんよ⤵その人は一年あけて三種混合って言いよった💡また明日教えてッ😉

No.371

みなさん今日も1日お疲れっす😃
予防接種は市から💉の通知来るからそれきたら連れてってる。
だから上と下順番とか改正あったりでめちゃめちゃでわからんよ💧
アヤメちゃんお疲れ様!ほんとに気使うよなぁ😭
ちーちゃんはフレンドリーな感じで羨ましいな😊って私も月2泊まり行くから平気で寝ます😂
よっちゃんは来ないなぁ明日復帰だったかな?
なんか書いてる途中で返事忘れるから困るわまた見てきます

No.372

>> 370 今日は旦那が休みで買い物三昧やったー✌今からパチに行くって言ってる😒ムカツク😠💣予防接種はさ、次に何を受けろって病院が教えてくれん?うちは言… ちーちゃんこんばんわぁ😊旦那さんまたパチンコですかぁ😨楽しいのかねぇ😩
長崎は親切やな😊こっちはアタシが行ったとこ全ての病院教えてくれんかったよ😣今日一応聞いてみたけど、看護師さん微妙な感じやってんよ⤵その人は一年あけて三種混合って言いよった💡また明日教えてッ😉

No.373

見てきた💧
アヤメちゃんうちはいつも一回しかできないんだと😒
付き合ってるときは何度もしてたのに…
結婚してから今は出したらいいらしい!😤
しかも早くてすぐいくから私いつもモヤモヤだよ😭
しかも滅多にないのさ、みんな最近して羨ましいな😭
で、姑の箸のこと。
私はそんな抵抗ないかな?私あんまり汚いとか気にしない人だし😁
姑は気にするからあまりそうゆうことしないしな💦

ちーちゃん、今日うちも上に合わせて午後まで引っ張って遊んできたよ。
上は満足だけど下はぐずりまくってもうさっさと寝ちゃったよ💧
やっぱり可哀想だよね😢
けどどこもそうかな?
強くなるわなぁ、私一人っ子だから余計可哀想かなと思うんだけど…
まぁ小さいうちからイロンナ経験できていいかなと思う、末恐ろしいけど😁

No.374

>> 373 そうそう、三種混合は追加てのがあって一年後やったよ✌明日詳しく教えるけど✋
姑の箸けど私も気にならん😁うちの舅はベロベロ舐めたスプーンとかでやっちゃうよ🎊私、適当ちゃんやけんかな😏確かに普通いやかも😩他人やもんな🙊
🎀ちゃんお疲れ様😁😁一人子やったらわからんやもんな、兄弟ていいよ👍私はちっちゃいころ一人子にあこがれた😭兄弟喧嘩しないですむし、親を一人じめできるから☺年とってきてわかるけど兄弟って喧嘩もいっぱいするけど困った時に頼りになるしやっぱ大切❗それまで頑張って育てよー🙋でもさ、うちもやけど🎀さんちも子供さ猿年と戌年生まれ❓犬猿の仲って思って私は将来心配だよ😢

No.375

>> 374 ちーちゃんこんばんわ😃
う・ん舅がベロベロしたスプーンは少し抵抗ありかも?(笑)まぁ舅次第かな。あんまキモイ親父ならやだけど普通の人ならいっか!😉
アヤメちゃんまたびっくりしちゃうかも😁
でもさぁ、どっかのスレで、2歳までは母親の自分ですらチュウも舐めた箸もやらないって盛り上がってるのがあって衝撃😨だった。虫歯とかいろんな病気うつるからだとさ、私気にしなさすぎかと思っちゃったけど💦

そう2うちも犬猿の仲だよ😥
だけど旦那は🐶で娘🐵だけど仲良いし大丈夫かな?😁って兄弟と親子は違うか😜
うちもケンカするたび犬猿?😨って一瞬考えちゃうよ…
だけどちーちゃんちは今もうちみたいに険悪じゃないし大丈夫そうじゃない😊
こないだ上の子がオトナシイと喧嘩少ないらしいって言ってたけどちーちゃんちはどうなの?上の子オトナシイ?
うちは気強い(ママ譲り💧)から🙅だな。
私の怒り方とおんなじに弟に怒っててまた反省😢
私も小さい頃からずっと兄弟憧れてた。
寂しくないし親からのプレッシャー等圧力分散できるし…
でもこんなに育てるの大変とは知らんかった😨
でも後々兄弟って必要だよね!😃助け合って欲しいわ。

No.376

>> 375 犬猿の仲ってどうだろ❓うちのオカンとおじいが犬と猿で仲悪いけど、オカンとオトンも犬と猿やけど仲いいよ💡兄弟は血の繋がりあるから大丈夫じゃないかなぁ❓心配ないっしょ😉兄弟ってホンマにいいもんやな~って最近よく思う💡だからアタシももうひとりかふたり産みたい☺ちーちゃんや花ちゃんみたいに二人目がんばらねば💪アドバイスしてね😉先輩😁
ってかちーちゃんの発言にびっくらこいた😲スープベロベロって…😨嫌ぁ~😭他人やから嫌😩旦那でさえもちょっと抵抗あるもん😫オカシイんかなぁ💧そう②虫歯うつるねんよな~熱い物ふぅふぅしただけでうつるって弟が言いよってんけど😨そんなん気にしてたら何もできんから気にしてないけどね😊

No.377

>> 376 子供育てるのは大変やな~ほんまに😫今からやのにね💧でもがんばって育てたら感謝してくれたりするかな😊でもさ、男の子ってヤンチャやから中高生くらいになると非行に走らんか心配じゃない❓❓うちは旦那がかなりのヤンチャやったらしくて大変やったと姑から聞いて、血をひくこの子もなったらどうしようかと心配やわ😭反抗期とか男の子は激しそうやし😨冷たくされたら泣いちゃう😢

• << 379 あと兄弟の話は確かにに小さい頃はウゼ-とか思いよったケド今はおってくれてよかったち思うね(^-^)相談とか乗って貰えるしね☆そー考えたら私もまだ産まないけんち事やね(ーー;)でも子育て大変やけ悩むトコロよね↓↓しかも男ち大変と思うもん(>_<)ウチの兄ちゃんも結構やんちゃやったけオカンめちゃ2苦労かけよったもん(ーー;)全部の男がそーなる訳やないけ大丈夫と思うケド☆ウチは父親が問題アリな人やったけ兄ちゃんがヤンチャしよったと思うし、親次第よきっと☆親の背中みて育つっちゅうしさ(^0^)/

No.378

>> 377 こんばんは☆今日はチビちゃんが風邪で熱が39度もあったりで大変です↓↓ 明日以降から多分普通に携帯使えると思う(^-^)あ~長かった↓↓
しばらくこんと話が進んどるけついていくのに大変(>_<)
注射のコトやけどウチも役場から通知きていきよるよ(^O^)んでそこで役場の職員がこの注射がいつあるとか教えてくれよる♪ 姑の箸の件は私もあんま気にせんかなo(^-^)o自分も箸使ってあげたりするもんで↓ ちーさんの舅のベロ2スプーンは嫌やなぁ~f^_^;
子供のほっぺち、かわい~けチュウしたくなるやん?アレを舅達がしよるの見た時に私微妙な気持ちになるんやけど(*_*)ならん?あっあと旦那の実家で寝るかっちゅう話やけど私もねきらん(>_<)姑が寝てい~よとか言われた時はチビちゃん任せて寝よる☆ま~そう言われた時は姑が私とおりにくいけ言うんやけどね(苦笑)

No.379

>> 377 子供育てるのは大変やな~ほんまに😫今からやのにね💧でもがんばって育てたら感謝してくれたりするかな😊でもさ、男の子ってヤンチャやから中高生くら… あと兄弟の話は確かにに小さい頃はウゼ-とか思いよったケド今はおってくれてよかったち思うね(^-^)相談とか乗って貰えるしね☆そー考えたら私もまだ産まないけんち事やね(ーー;)でも子育て大変やけ悩むトコロよね↓↓しかも男ち大変と思うもん(>_<)ウチの兄ちゃんも結構やんちゃやったけオカンめちゃ2苦労かけよったもん(ーー;)全部の男がそーなる訳やないけ大丈夫と思うケド☆ウチは父親が問題アリな人やったけ兄ちゃんがヤンチャしよったと思うし、親次第よきっと☆親の背中みて育つっちゅうしさ(^0^)/

No.380

>> 379 よっちゃんお疲れ様、大変やったね😥インフルエンザは熱上がって大変やけん、親も疲れるよね😭 無理せずゆっくり休んでね☺
うちは上の子供はめちゃ気が強い❗すぐ切れるし謝らんし❗喧嘩絶えんやろう😢どうやったら変わるやろうか❓だけん非行とかも心配やね😨子育ては奥深いよね⤵😩
あ、チューで虫歯ってやつは歯磨きとフッソをちゃんとしとけば大丈夫だって💨私、歯の講習会で聞いたけどしゃべるだけで虫歯菌はうつるらしい😨だから、どんなしてもうつるからスキンシップを大切にしてあげていいって😍あと、今食べ物が豊富だから歯磨きだけでは不足なだからフッソは必ずしてあげてだって💨私、よく手抜きするけど😜

No.381

>> 380 みんなおはよう😊
生理でダルさ満開のあやめちんです😩
よっちゃんとこの姫ちゃんインフルエンザなん❓子供が熱出すと大変やんな💦焦るし😱しかも子供ってなぜか病院休みの時に熱出すんよね😥結構高熱やけど、熱下がった❓インフルエンザの予防接種受けてなかったん❓て、うちも受けてないけど🙅希望しとったのに先生にアカンて言われた⤵早くよくなるといいね😊
子供は親の背中見て育つって言うもんね😥うちは非行に走りそう💧父親がアレやし😨それにどううまく育てたらいいのか分からん😥やっぱ親次第よなぁ~ よっちゃんがゆうてた子供のほっぺたにチュウはまだ見てないけど絶対やめて‼て感じよ😠嫉妬じゃなくて汚いから(笑)舅にしたら女の子やからかわいいんやろね💓女の子って少しおっきくなると、パパとラブラブになるらしいから、もし女の子ができたら嫉妬しそう💡赤ちゃんのほっぺたってチュウしたくなるよな~アタシしまくりやで😁昔からおしりにチュウとか噛みついたりするのが夢で、まだ叶えてないけどそのうちしてやる😁😁

No.382

>> 381 こんばんは☆マジ今日は疲れた↓↓また熱がでたけ病院連れていったらインフルエンザじゃないって言われた(>_<)とりあえず点滴される事になってしたら大泣きしだして凄い焦った(T-T)みんな迷惑そうな顔するし泣きやまんしもう一人でテンパって汗かきよったちゃ(ーー;)インフルエンザの注射はしてなかったんょ~(>_<)来年からはちゃんとせんといけんねf^_^;みんなは病院とか一人で連れていきよるん?

ちーさんが歯磨きとフッソはちゃんとせんとっちいいよったけどフッソちなん?

No.383

>> 382 また熱出てきたん❓大変😠💦熱下がってくれたら一安心やのになぁ⤵アタシは病院は一人で連れて行きよるで🏥初めは姑着いてきよって、かなりウザかったから、着いてこんでいいってはっきり言ってん💡フッ素は虫歯になるのを防ぐ薬やねん✨歯医者さんで定期的に塗付した方がいいよ🙆今はいちご味とかいろいろあるから😊

No.384

>> 383 うん、今また座薬入れたトコ(>_<) 元気はあるけまだい~けど注射がかわいそうになる(T-T)明日も点滴うちにいかんといけんし(ーー;)
病院1人で行くとケド大変やなぁい?じっとしとかんし(>_<) 姑は確かにウザイッ!! 一緒にいくと。でもウチのは絶対来るんよね(ーー;)元看護婦やし私に任せておくのは心配みたいで(-_-#)舅も旦那も↓↓

でも今日は一人はマジきつかった(>_<)あんなに泣かれて、、、。

てか歯医者さんとかもう連れていきよると?あの台に座って泣かん??

No.385

>> 384 点滴しておとなしく寝てるん❓元看護師なら一緒に来て口出しされてウザそう⤵子供が熱出る度にウザそうでかわいそう😠今は実家の方に泊まってんの❓❓ 歯医者さんで前歯の裏が黒くなってて、椅子に座らせんと診てもらった事あるよ~💡アタシは歯医者で勤めてたから😊歯の事なら聞いて😉分かる事ならお答えしますぅ☺

No.386

>> 385 やっと復活V(^0^)あやめさん昨日は寝てしまったぁ~(-.-;)ごめんなさいm(__)m
とにかく今日はまた病院なんで帰ったら見て返事しまぁ~す(^O^)

No.387

>> 386 あやめさん、返事昨日出来んでごめんね😩予防接種の件けど看護婦さんが言ったように三種混合の追加みたいよ✋三種混合の三回目から一年後に出来るみたい✌
よっちゃん復活おめでとう㊗👏👏おかんが看護婦でついて来られたらウザイね💢うちはそんなん一切ないよ😉ま、まだまだインフルエンザ流行ってるけん悪化しないようにお大事に😪
🎀さんちは明日から保育園かなー✨

No.388

>> 387 ちーちゃんありがとう😊予防接種受けるのは一年後かぁ⤴あ、でもみずぼうそうとか自費で受けれるみたいやねんけど、みんな受けた❓❓受けた方がいいよね~なんかさ、日本脳炎廃止されたみたいやね😨
よっちゃん復活かぁ⤴よかった😊今病院かなぁ❓点滴大変やなぁ😢かわいそうやし😠
今日は九州の天気どんな感じかな❓こっちは晴れたり曇ったり、風がチョット吹いてて寒いよ~散歩に行こうか迷い中~

No.389

>> 388 帰ってきました☆点滴はジッとしてないけ大変なんよぉ↓↓ずっと抱っこしっぱなしやったけ手がちぎれるかと思った昨日は(/_\)今日は姑同伴で何か大人しかったよ(-.-;) 点滴とか初めてやったけ興奮しまくりやったみたい(*_*) 昨日から旦那の家おるょ~(__)具合が悪い間はおりなさいって言われたし(__)でももう熱でらんし元気よくなりよ~け金曜ぐらいには帰れそう(^-^)

あやめさん歯医者さんで働きよったんやね~↑↑ スゴイ~☆☆私、歯科助手で働きたいとか思いよった時期あったけ羨ましい(>_<)座らんでも診てくれるんやねぇ~☆勉強になった(^-^)

こっちはバリ②晴れとるよ☆風が冷たいけど)^o^(

• << 391 よっちゃん点滴って大変やったねー😭お疲れ様😢子供を点滴させるの大変って友達も言ってた❗うちの子供は変人やけん一歳二ヶ月の時初点滴してめっちゃ喜んでしてる間刺されてる手を眺めてたよ😲点滴終わってもまたしてくれって泣くし😫ちーっと変わってるの⤵基本的に病院好きみたい😨😨今診察室をついてくるなって言って一人で行くとよ❗歯医者もね😩あやめさん歯医者に勤めとったとやったねー😊うちの旦那が衛生士さんに歯を触られる時乳の当たらんかドキドキするって言ってた😾😾もし襲われたら…😍ってことも考えるらしい😚エロビの見すぎばい🙀

No.390

>> 389 よっちゃんおつかれさん😊今は実家の方におるんやね⤵うちの姑も子供が調子悪い時、ここ(実家)おり。とかゆうけど、それってありがた迷惑😠自分の親ならともかく、こっちが気使うよね😩明後日帰れるといいね😉旦那さんも実家に泊まりよん❓❓
歯科助手って意外に人気やん🎵何でなりたかったの~❓❓ 今日はチョット寒いねぇ😨九州も寒いみたいやね💡結局散歩に行ってきたで~汗かいちゃった😁

No.391

>> 389 帰ってきました☆点滴はジッとしてないけ大変なんよぉ↓↓ずっと抱っこしっぱなしやったけ手がちぎれるかと思った昨日は(/_\)今日は姑同伴で何… よっちゃん点滴って大変やったねー😭お疲れ様😢子供を点滴させるの大変って友達も言ってた❗うちの子供は変人やけん一歳二ヶ月の時初点滴してめっちゃ喜んでしてる間刺されてる手を眺めてたよ😲点滴終わってもまたしてくれって泣くし😫ちーっと変わってるの⤵基本的に病院好きみたい😨😨今診察室をついてくるなって言って一人で行くとよ❗歯医者もね😩あやめさん歯医者に勤めとったとやったねー😊うちの旦那が衛生士さんに歯を触られる時乳の当たらんかドキドキするって言ってた😾😾もし襲われたら…😍ってことも考えるらしい😚エロビの見すぎばい🙀

No.392

>> 391 旦那の実家はマジ気使うけいきたくないよね…↓ でも家帰ったら毎日こられて意味ナイと思うけコッチにおったがイイかな(-.-;)旦那も一緒におるよ。

ほんっと自分の子供なんにまるで姑達の子供アタシが預かってみよるんやない?っちぐらい色々言ってくるしするけウザさMAXよ(^_-)-☆
点滴はマジ大変↓↓ちーさんトコは病院好きっていいよったね☆めちゃ②楽やん(>_<)一人で行くとか頼もしすぎるぅ~(^0^)/ ちーさんの育て方がイイんやね(^0^)/

歯科助手は前バイト先の人がイイよ~ていいよったけ☆それに資格いらんみたいやし給料もまぁよさそうやったけかな(^-^) 人気やろ結構?o(><)oちーさんの旦那サンが言うよ~な事男なら誰でも言いそ~(>_<)美容室のシャンプーの時は同じやけアレも男の人はドキ②しよるやろーね(笑)あっでも白衣やないけダメかなw(゚o゚)w

No.393

>> 392 同居してなくても、近くやと一緒やな😣来るな‼て感じ😩
この前小児科で吸飲したい~って泣きわめいてた子おってびっくりした😲ちーちゃんとこもあんな感じかなぁって思っちゃった😁あれはあれで親も大変なんじゃない❓
そぅそぅ😁患者さんの頭におっぱい当たるんよ~(笑)かっこいい人とかはわざと当てたりしてたのよん😁わざと顔近付けたり😁あはッ❤❤確かに資格いらんけど、あたしは専門学校行って資格とったよ😊歯医者楽しかったよ✨でもあれって若い子しか雇ってくれへんねんで~😣 美容院でもそうなんかなぁ⁉聞いた事ないけど胸当たりそうやんねぇ💡てか何で男って白衣がいいのか分からんわ~😒

No.394

>> 393 そうなんよ(-.-;)近いと意味ナイんよ↓相手がきたいと思った時にいつでもこれるっちゅうのが痛いトコちゃ。。。(ノ_・。)
胸わざとあてよったんかいッ(>_<)あやめサンやるなぁ~↑↑もしかして旦那サンもその手で落としちゃったとか?(^-^)     歯医者サンて難しい?
そーいえば歯医者サンてブサイクな人もおらんし年いった人もみらんねw(゚o゚)w やっぱ若いで綺麗やったら客増えるのとか計算しとんやかぁー?

No.395

>> 394 あやめさんさては巨乳やね😁私は当てたくても当たらんような…😭俗に言うまな板ちゃんです😩
そうそう、病院好きも限度を越えると困るとよ❗他の人が診察してても我先にって行くし、うちの下の子供の診察の時とか自分を見てくれってうるさいうるさい💦クスリもらって帰ったらいっぱい飲ませろって泣くし😭最近は水無しでクスリを飲んで辛いって言いながら味わいよる😨育て方じゃなくて私もちっちゃいころそうやったらしい🙈だけん子供を責められんね😩

• << 397 旦那は全く関係ナイ②🙅違う手で落とした(笑)巨乳ではないよ😫もっと欲しい‼でも流れ乳で悩んでる😠ちーちゃんは母乳やったからじゃない❓アタシは完ミでしたからぁ⤵でも出産直後のおっぱいって、巨乳を味わえるよなぁ💓弾力もあってまぢ、でかくなかった⁉ ちーちゃんのとこ遺伝やったのぉ⁉病院好きな子も珍しいけどね😁薬味わって飲むとか聞いた事ない😨その点は羨ましいかも💡 歯医者さんは、難しくないで😊簡単😊楽しいしやりがいのある仕事やで~💡アタシの勤めてた歯医者は年齢30歳までで、できるだけ20歳前半を雇ってたよ☝何でかな~❓やっぱオバサンより若い子の方が患者も喜ぶからかな(笑)よっちゃんは仕事の経験なかったんやっけ❓❓ちーちゃんはホテルに勤めてたんやったよね💡

No.396

>> 395 私もあてる乳ないなぁ~\(^^:;)どー頑張っても無理っぽい(笑)あてよーとしたら行動が不自然過ぎると思う(>_<)さりげなくてあてられる乳っち事は巨乳なんやね~あやめサンは?<_<)o>>
蛙の子は蛙っていうからね~☆ちーちゃん譲りなんやろーね(=^∇^=)/ちーちゃん家って何か楽しそうやね(^0^)/いっつも笑ってそーなイメージ(o^-')b

No.397

>> 395 あやめさんさては巨乳やね😁私は当てたくても当たらんような…😭俗に言うまな板ちゃんです😩 そうそう、病院好きも限度を越えると困るとよ❗他の人が… 旦那は全く関係ナイ②🙅違う手で落とした(笑)巨乳ではないよ😫もっと欲しい‼でも流れ乳で悩んでる😠ちーちゃんは母乳やったからじゃない❓アタシは完ミでしたからぁ⤵でも出産直後のおっぱいって、巨乳を味わえるよなぁ💓弾力もあってまぢ、でかくなかった⁉ ちーちゃんのとこ遺伝やったのぉ⁉病院好きな子も珍しいけどね😁薬味わって飲むとか聞いた事ない😨その点は羨ましいかも💡 歯医者さんは、難しくないで😊簡単😊楽しいしやりがいのある仕事やで~💡アタシの勤めてた歯医者は年齢30歳までで、できるだけ20歳前半を雇ってたよ☝何でかな~❓やっぱオバサンより若い子の方が患者も喜ぶからかな(笑)よっちゃんは仕事の経験なかったんやっけ❓❓ちーちゃんはホテルに勤めてたんやったよね💡

No.398

>> 397 そうそう、私はホテル💦💦受付嬢さんやったよ🙌美人やけんやろーな💕って嘘っぱちよ‼‼めちゃブザイク😩謙遜でもなんでもなくほんとに😨整形したいけどどこを変えたらいいかわからん⤵首から上をそのままそっくりカパって外して変えないかん😢いやいや、乳もシリコン入れて腹の肉取ってついでに脳ミソ変えて欲しい💦って私は整形いくらかかるやろー😨😨
よー、旦那からお前笑ってるって言われるとよ、歩いてても笑ってるらしい😥ちょっとキモイよね💦毎日テンション高くて単純てよく言われる🙉🙉笑ってるかと思えばニュースの事件とかで泣くけん、いつも旦那から笑われる😣😣なんかこんなみんな仲良しになったら会いたくなるよね😢遠いけん無理やけど🙀みんなはどんな人かなー❓人からなんて言われる❓
うんうん、出産後の乳すごかった‼走って初めて揺れたもん‼嬉しかったー😊旦那はおっぱい嫌いらしく反応ゼロやったけど😜

No.399

>> 398 おはよ~(=^∇^=)/私が1番のりやねッ☆ 出産直後の乳はみた事ナイぐらい大きくなったよね~(#^.^#)アレを味わえるのはほんの一時やね↓今は垂れてしぼんじょうちゃ~(笑)笑い事じゃないッか(-.-;)
お恥ずかしい話私就職歴ナシなんよ~(-_-)

私はどんな人やかぁ↓人によく馬鹿ッポイち言われるかなぁ~(笑)最近はママになって落ち着いたと言われたし↓前はどんな目でみよったんカイ?みたいなm(__)m
見た目は性格悪そうとか言われる↓目がキツイらしい↓でも中身はNOと言えナイ優柔不断な子なんやけどねぇ(。。;)

• << 401 アタシはどんな人かな~❓結構短気やなぁ⤵世話好きかな💓あとは寂しがり屋で嫉妬深いなぁ😥いいとこないわ~外見も倖田來未目指してんのに全然やし😭オデブやからな~ みんなはスキンケアどんなの使ってる❓化粧品ってあんまり買わないようにしてたりする❓お金浮かせたいけど基礎化粧って肌に合ったやつじゃないとあかんやろ⤵アタシはKOSEの雪肌精使ってるねんけど高いねんよ😨他にもナイトクリームやら美容液やら買いよったら3万とかかかってまうぅぅ😨

No.400

>> 399 おはよー💡ホテルの受付っておもしろそう💮アタシも整形したいよー…ってさすがに脳みそは無理やろー✋(笑)
ちーちゃん歩きながら笑ってんの⁉怪しいって(笑)
よっちゃん外見性格悪そうって服装とか派手め❓❓アタシも優柔不断やねんよーどうにかしたいよぅ😢
よっちゃんとちーちゃんなら会うの可能じゃない❓まだ近いやん🎵みんなに会ってみたいな~楽しそう😊このサイト写メ載せれたらいいのにねーみんなのチビちゃん見てみたぁい💓💓

No.401

>> 399 おはよ~(=^∇^=)/私が1番のりやねッ☆ 出産直後の乳はみた事ナイぐらい大きくなったよね~(#^.^#)アレを味わえる… アタシはどんな人かな~❓結構短気やなぁ⤵世話好きかな💓あとは寂しがり屋で嫉妬深いなぁ😥いいとこないわ~外見も倖田來未目指してんのに全然やし😭オデブやからな~
みんなはスキンケアどんなの使ってる❓化粧品ってあんまり買わないようにしてたりする❓お金浮かせたいけど基礎化粧って肌に合ったやつじゃないとあかんやろ⤵アタシはKOSEの雪肌精使ってるねんけど高いねんよ😨他にもナイトクリームやら美容液やら買いよったら3万とかかかってまうぅぅ😨

No.402

>> 401 あやめさん、コーセのやつ高いやろー😲😲この前薬局でつけていいなーって思って値段見たら化粧水だけでも5000円した💦私は化粧の時はソフィーナ使ってるけどMaxファクターのイリュームも良かったよ😁夜のスキンケアは実は…😲私、何もしてない‼みんなから驚かれるけど洗った後のつっぱり感が気持ちよくって化粧水つけたくないと😊これはずっとやねー😥しわくちゃ間違いなしばい😚😚

No.403

>> 402 KOSE高いねんよー😢5000円はする😢マックスファクターもたいがいで高いやん😫ちーちゃん何も付けんってまぢ⁉化粧水と乳液は絶対せんとヤバイで😨今は若いからよくても年取った時にタメの子よりヒドイ状態になるらしいで😫

No.404

>> 403 こんばんは(P□`q)) 私は特にどこのとかこだわってナイんよね…↓夜もちーサンと同じで何もつけん事とかしょっちゅう(-.-;) 同居しよったけ2階にわざ②上がって化粧水とかつけるの面倒になってつけんのが習慣になってしまった(>_<)肌荒れは間違いない(__)てか高いけん高いのは買いきらんけ安いのしか使ってない…(。。;)
あやめサン三万ちスゴイね☆普通はみんなそれぐらい かけよるんやろ~な(>_<)私も少しは見習わんとなぁ~f^_^;年とった時マジ肌ヤバイよね、今から気をつけんと↓↓

No.405

>> 404 私、友達がソフィーナに勤めてんのよー😁その人の情報によると肌は努力が30%で遺伝が70%らしい💦それ聞いてやる気なくなった😫うちのおかんも化粧水つけんのよね😩でも人並みの肌してるけんって感じで甘えが出てる今日この頃😚女捨てたって感じかなー😤あやめさんはやっぱめっちゃ女してるよー😳😳スキンケアに3万かけるとか旦那とエッチしたいとか嫉妬深いとか☺☺てかさ、子供って親が化粧水つけてんの見て真似しない❓❓うち、風呂屋さんに連れて行っておばさん達がみんなしてたの見て水道水つけてパチパチたたいてる😭😭

No.406

>> 405 うん②私もあやめサンはめちゃ女のコ~て感じがする~(^0^)/
うちのコは化粧しよったら横来てアイシャドウを顔に塗りまくりよるょ)^o^(かわい~とか思うケド爪でおもいっきりひっかいたりするけおかげでボロ②ちゃm(__)m
話変わるケドちーサン母乳やったん?

No.407

>> 406 私は二ヶ月だけね💦でらんくなった😤今完ミよ😚

• << 409 花ちゃん来んなぁ⤵⤵来てほしいなぁ~主さん来んかったら寂しいわ~😫

No.408

>> 407 努力が30%遺伝が70%⁉げぇー🔥アタシ手抜きできん😱おかんの肌ボロ②やねん⤵アタシ女の子ーって感じ❓☺うそーん💓うれぴぃ☺☺ぢゃあそうゆう事でよろしくね😁
子供って何でも真似するからなぁ😁化粧の真似するんやー❓何かおもしろそぉ⤴オバサンってパチパチするよなぁ~(笑)あれ何でなん❓あんな力入れんでいいやろ😥女の子は小さいうちから女になるって聞いた事あるで💡もう興味あるのかなぁ~❓❓かわいいねぇ😍
ちーちゃん母乳ぢゃなかったんや❓花ちゃんと間違えたかな😭出んかったん❓よっちゃんは❓完ミはお金かかるやろ~❓周りからも母乳のがいいとかって言われたりするし⤵言われんかった❓あれ結構キツかったな😔よっちゃんとこはまだミルクあげてるん❓

No.409

>> 407 私は二ヶ月だけね💦でらんくなった😤今完ミよ😚 花ちゃん来んなぁ⤵⤵来てほしいなぁ~主さん来んかったら寂しいわ~😫

No.410

>> 409 うちはほぼ母乳でちょっとミルク☆ 姉ちゃんが母乳で育てよるけその影響だと思う↓ うちはまだやりよるんよm(__)mいい加減やめさせないけんっち思いよるんやけどご飯食べんし『ぱぃぱい』とか言って膝の上乗ってくるけなか②やめれん(-.-;)やらんと機嫌悪くって手がつけられんし↓ 泣いたらとりあえずおっぱいやりよったけ辞めたらグズリだした時どーしていいかわからんしね~m(__)mマジこれ悩みちゃ↓↓

No.411

>> 410 そうなんや❓もう1歳過ぎとるし、卒乳せなあかんよなぁ⤵⤵うちは完ミやからアドバイスしてあげれん、ごめんな😔お姉ちゃんおるんなら相談してみたらいいんちゃう💡

No.412

>> 411 おっはよ~(^0^)/今日はめちゃ②天気い~よ(ノ><)ノみんなのトコもよさげ??
姉チャンもまだやりよるんよ(>_<)②歳にもーすぐでなるんやけど…↓あん人は一回やめよーとして乳腺なってそれからやめれるチャンスがナイみたい(-.-;) 何かおっぱいに絵書いたらいいとか言うけそれを試してみよーかなと思いよる☆
あやめサンとこはもうミルク飲んでナイん?

No.413

>> 412 おっぱいやって乳首痛くないと❓歯が生えてるやろー😭想像しただけで痛い😢

No.414

>> 413 痛くないよ(>_<)噛まれん限りはね☆たまに寝ぼけとる時はよく噛まれるケド…↓↓

No.415

>> 414 こんにちは~☀今日は友達と遠出してきましたぁ🚗イイ天気で暑かったぁ~😫おっぱいに絵書いたらやめるんや⁉何でやろ⁉うちはもうほとんどミルク飲ませてへんねん。牛乳飲んでるよ🐮

No.416

>> 415 今日はこっちもむちゃくちゃ暑かったよ~(>_<)
今日はお出かけ日和やったもんね~☆☆☆息抜きできたやろ~(^O^)
いーな(>_<)ここ最近土曜も旦那が仕事やったけ何かゆっくりできる日なくて↓↓やっと久々の土日休みやけ嬉しい(^0^)/ 明日はどっかいこっとo(^-^o)(o^-^)o

No.417

>> 416 よっちゃん、明日はゆっくり行ってらっしゃい✋天気いいみたいやし☺私は友達来るから掃除せんと❗普段してないからいざって時大変💦年末の大掃除になっちまう😱
完ミやと経済的に大変😨今は離乳食やからだいぶましけど4、5ヶ月の時が一番大変やった😭1缶1週間もたんやったろー💦私の友達は1歳半になっても離乳食事やらんでミルクのみでさ2日で1缶て言ってたよ😲離乳食作るのはもちろんスプーンでやるのがめんどくさいらしい😩親として最低やろ😤💣

No.418

>> 417 うん、行ってくる(^-^)とかいって家で過ごしよーかしれんケド(-.-;)
ちーサンの友達すごいねf^_^;ミルクだけって…でもその気持ちわかる(^-^)作るの面倒やもんねぇ↓↓やけアタシもおっぱいで済ませたりとかある(>_<)ダメな母親だなぁ~私てm(_ _)m

No.419

>> 418 今日はアタシの運転で行ったから逆に疲れた~😠よっちゃん、明日旦那さんおやすみでいいな💓親子三人でゆっくりしておいで😉ちーちゃんは友達来るのかぁ~掃除がんばれ💪アタシも普段まじめに掃除せんから友達来る時は大掃除なみって分かるぅ~😭
アタシは明日は実家Dayやねん🏠雛人形出すねんて💡そういえばさ、よっちゃんとこは田舎やからチビちゃんの雛人形は階段の❓初節句やんね❓❓ちーちゃんとこは鯉のぼり外で泳がせるやつ❓❓
ちーちゃんの友達びっくりやな(笑)離乳食あげんでもいいもんなん⁉気持ちはすごい分かるけど食べる練習せんでもいいんかいな😥

No.420

>> 419 そっか②自分の運転じゃ疲れるわなぁ~(>_<)お疲れ様あやめサン(ノ><)ノ

階段のてか②段ぐらいので⑤人ぐらいしかおらんやつょ~(^0^)/
うちは12月生まれやったけ③ヵ月で初節句やったけ今年は②回目になるq(^-^q)今年は人形とかぐちゃ②にするっていう理由で飾ってないよ(>_<)

No.421

>> 420 おはよぉ☀あっそっかぁ💡12月生まれやから去年が初節句やったんやね💡うちは正月生まれやから今年が初節句になるねん😊だから勘違いしてた😱お雛さま人形5人もって結構デカイよね💓最近はデカイの買う人減ってきたやん❓田舎は家がデカイから置けるけど街はちっこいから置けへんのよね⤵ほんまは鯉のぼり外で泳がせたいし、兜もデカイやつ置きたい‼でも今の家ぢゃ無理⤵やっぱり田舎がいいな~田舎サイコー⤴⤴
今年はお雛さま出してないんや~小物とかあるから危ないね😨それに出すのもしまうのも面倒臭いしねぇ(笑)😁
今日もイイ天気☀お出掛け行ってらっしゃい👋

No.422

>> 421 おはよ~☆お出かけは中止になったm(_ _)m旦那がクレーンの試験何回も落ちるけ会社がい~加減受けろって言ったみたいで今日はその受付しにいくんだってぇ↓↓
んで結局実家にいます(:_;)はぁ~(´O)=3
明日行くとかいいよーケドわからんね\(-_-)

みんなは楽しい週末過ごしてね~☆☆☆

No.423

>> 422 そうなん❓それは残念😔明日に期待やねッ😉アタシも今から実家に行ってくる~🚗何かこっちはどんよりしとるんやけど、雨降るんかな😭

No.424

みんなごめんなさい!
娘が風邪ひいてたら息子にうつって今度自分がひいた!
頭痛くて最悪さぁ😫
また来ますごめんなさい🙇

No.425

>> 424 花サン風邪引いたの~(>_<)大変だよね、子供が引くとつきっきりでおらないけんし<_<)o>>んでうつされちゃうからさぁ↓

花サン早くよくなって来てね☆

私は今からオカンと姉チャントコの子供と公園行ってきます(^0^)/

No.426

>> 425 こんばんわ~😊花ちゃん大丈夫⁉早くよくなって帰ってきてね😉みんな待ってるで🙋
今日はひなまつりなので、旦那がケーキを買って帰ってきました🍰びっくり😲でもうれしかった💓💓久々にお雛さま出したら、顔や手が変色しとったり、いろんな小物が壊れてた😨もう23年前のやから仕方ないか~😭みんなはどんなひなまつり過ごしたかな❓❓

• << 428 ウチは特に何もせんかったm(__)m桜もち食べて雛あられ食べたぐらいよf^_^; てか、あやめサンのトコお雛様出したやね~☆すごーい(^0^)/毎年だしよるん? お雛様ってしまい方とか難しいって業者の人がいいよった(>_<)指紋の後とかすぐつくし虫がつくとかいいよった(>_<) ウチなんてオカンが面倒臭がってちっちゃい時からあんまお雛様とか出してくれんやったけあやめサンとこが羨ましいよ(^_^;) 旦那サンCake買ってきてくれるとか優しいね☆また惚れ直したんやないと?(笑)

No.427

>> 426 今、友達帰ったよー😉ちょっと久しぶりやったけん盛り上がちゃった☺
🎀さん大変やったね⤵ゆっくり治してからおいでね😍
よっちゃん残念やったね😩明日行けたらいいね😉明日こっちは昼から雨ていいよるけど福岡は大丈夫かな⁉🌠
雛祭りかー🎎この前おもちゃ屋さんで雛人形見たけどめっちゃ高いね😨うち兜買ったけど10万くらいで立派なの買えたよ😩鯉のぼりはそんなデカクないかな、三匹のやつ😊一応毎年設置してるけど都会は無理やんな😣そういえばもう春やね😲来月には設置せんといかん😲

No.428

>> 426 こんばんわ~😊花ちゃん大丈夫⁉早くよくなって帰ってきてね😉みんな待ってるで🙋 今日はひなまつりなので、旦那がケーキを買って帰ってきました🍰び… ウチは特に何もせんかったm(__)m桜もち食べて雛あられ食べたぐらいよf^_^;

てか、あやめサンのトコお雛様出したやね~☆すごーい(^0^)/毎年だしよるん?

お雛様ってしまい方とか難しいって業者の人がいいよった(>_<)指紋の後とかすぐつくし虫がつくとかいいよった(>_<)

ウチなんてオカンが面倒臭がってちっちゃい時からあんまお雛様とか出してくれんやったけあやめサンとこが羨ましいよ(^_^;)
旦那サンCake買ってきてくれるとか優しいね☆また惚れ直したんやないと?(笑)

No.429

>> 428 こんにちは😉今日はみんな来てへんなぁ~日曜やもんね😥
ちーちゃんとこ鯉のぼり泳がせるやつなんや⁉いいなぁ~😊てか兜ってそんな高いん⁉⁉まぁ買うのはうちの親やけど😊
お雛さまは久しぶりに出してんよ💡直すの大変みたいやなぁ😨ちゃんとキレイにしまわなあかんって言ってた😲うちのお母さんすごいやん😲😲(笑)
今日はみんなどっかにお出掛けかな❓❓今日は暑かった~明日は嵐みたいな事言ってたで😨

No.430

>> 429 今日はめちゃ②暑かった(^_^;)
久しぶりに三人で出掛けたよ~☆☆☆天気もよくてよかった(^-^)チビチャンも喜んどったみたいやし☆

鯉のぼりは高いよね↓↓ うちのオカンは高いけ男のコが出来たら大変だぁ~て嘆いてたよf^_^; お雛様も結構しよったけ厳しいなぁ~みたいな感じやったし(笑)

都会は場所とるけ難しいんやね↓↓でもお雛様ち今色んな奴あるんよ☆リカチャン人形Versionとか小さいで場所とらん奴とか(^-^)

売る方はいろ②考えてくるよね~w(゚o゚)w買ってもらう為に

No.431

>> 430 兜はそんな高くないよ😃うちはたまたま気に入ったのが高めやっただけ😭おひなさまに比べたら安いもんよ👸鯉のぼりは五万くらいやったかな😊うちの母さんに買ってもらったよ😉
そうそうあやめさんに朗報です🎊昨日はソフィーナの友達来てたんだけど、化粧水を含ませてパックするシートみたいのがあるやん、あれ効果がめっちゃあるんやって😲もしなかったらわざわざ買わなくていいけんコットンに化粧水を含ませて目の下だけでも付けたらいいらしいよ👍けっこう化粧水がいるからもったいないからコットンを水道水につけて絞って化粧水をつけたのをつけても効果あるって❗あと大切なのが10分ぐらいしたらはずさないかんて😉カラカラになるまでつけないようにて❗

No.432

>> 431 りかちゃん人形のお雛さまあるん⁉うそー⁉びっくり😲それなら安そう💡
ちーちゃんありがとう😉パックはたまにしとるよ☺水道水をコットンに染み込ませてしぼるやり方は知らんかった~😲パックする時、化粧水めっちゃいるからあんまりせんかってんけど、ちーちゃんに教えてもらったやり方でやってみるわ💓💓週3くらいで✨✨

No.433

>> 432 こっちは嵐過ぎ去ったって感じよー😱ひどかったー😭
私も雛人形見たことあるー😉今かわいいやつあるねー☺私が見たのは金髪とかパーマとか十二単じゃなくて振袖とか👯可愛かったー💖女の子いいよね😽

No.434

>> 433 おはよ~(^0^)/昨日そんなに凄かったん?? ウチんトコは風が少し強かったくらいよ~(>_<)

てか今日はチビチャンのご機嫌斜め度MAXだょ(^_-)-☆

自分の思い通りになんないとめちゃ泣き喚いてる↓↓泣きたいのはコッチだよね…(ノ_・。)

No.435

>> 434 おはよぉ🙌長崎はすごい嵐やったん⁉今こっちは風が少し吹いて雨降ってる状態やけど、これからひどくなるんかな😨昼間子供と一緒の時に雷鳴ったら怖くない⁉嫌やな😭
子供がご機嫌斜めの時ってほんっまにイライラする😣よっちゃんは手出してしまったりするんやったっけ❓

No.436

>> 435 叩いたらいけんって思うケド叩いちゃう…↓↓今日はチョットした事でぎぁ②泣くけイラ②しとって我慢してたのに米をジャーてこぼしやがった(`ε´) それでもうプッツンきてパチンッて叩いたよ!!

で、また泣かれて↓↓
はぁ~(´O)=3てため息つきながら片付けたよ(>_<)子育ててマジ大変だねm(__)m

それはそうとみんなのトコは一ヶ月生活費どれくらいかかる?
私自分達がどれくらい使ってるとか把握してないんだよね(>_<)これってヤバイよね?

No.437

>> 436 ほんまにイライラくるよな~⤵やっぱりどこの家でも多少は叩いたりしてるんやな💡言っても分からんしイライラくるしどうしようもない😭ストレスたまっても発散するにできひんしなぁ😩
生活費把握してないって⁉それは何で⁉口座引き落としとかやから分からんって事❓❓うちは結構使ってるわ😨光熱費3万、食費や雑貨5万、子供の服やらご飯やらは1万、保険4万やわ😲通信費は自分ら別で払いよるねん💡ちーちゃんや花ちゃんとこは4人家族やからもっといるんかな⁉アタシは旦那がどれくらい稼いできよるんか知らんで😨旦那は10日まで仕事で、それから1ヶ月くらい仕事ないねん。どうしよ生活できひん😨

No.438

>> 437 どれにこのぐらい使いよるとか計算した事ないんよ(^_^;)食費とか全くわからん… 財布の中のお金無くなったらおろしに行くけさf^_^;ダメやね、こんなやり方↓↓家計簿みたいのちゃんとつけたがいいよね(>_<)ムダ使いとか分かるしね(>_<)

あやめサンは何で旦那の給料しらんと?手渡しなぁん?
てか仕事ないって何でなん?

No.439

>> 438 家計簿つけた方がいいかもね😱食費はなんぼまでとか決めておくと無駄遣いもなくなるかも💡旦那の給料は手渡しやからなんぼもらってるのか知らんねんよ~毎月15万渡してくるから残りは自分のものやねん。ガソリン代でほとんどなくなるみたい😨旦那は大工さんで、今の時期もうすぐ新学期やらで家に引っ越す時期やん❓だから家がもう完成する時期やから建てる人少なくて仕事ないねん。毎年やで~😫不景気やから家建てる人も少ないみたいで、1年に2~3回仕事ない時あるねん😭そうゆう時は知り合いの業者さんのとこでバイトしよるけど💡仕事ないと困るやろ~❓😭

No.440

>> 439 そっかぁ~(>_<)不景気やけ家建てる人も減ってくるよね↓↓またバブルの時代みたいになればい~のにね(^_^;)
てか旦那サンお小遣多くとったりしてないとかエライね~(>_<)ウチならあるだけ使い込むタイプやけ手渡しとかやったら危険過ぎるよ(^_-)-☆

No.441

>> 440 うちは逆に無駄遣いせんタイプやねんよ~😲アタシのが無駄遣い女王やわ(笑)旦那さんにおこづかいなんぼあげよんの❓❓口座振り込みやと引き落としに行くのめんどくさくない😫

No.442

>> 441 貯金てしよる❓ぶっちゃけアタシは貯金全くしてないねん😨自分の車買ったから全くなくて😫子供のはしよるけど、もし何かお金いる事があったら親に頼るしかないわ😨お金貯めないとな💦

No.443

>> 442 貯金はできてない(^_^;) 二人共浪費家なもので↓
引き落としに行くのは別にめんどくさくはナイかなぁ~(^-^)前からそんな感じやったけ(#^.^#)

やっぱ定期とかにせんとたまらんよなぁ~(>_<) 子供のは一万ずつ積立みたいのはしよるんやけど↓

No.444

>> 443 貯金するには絶対積立てにせな貯まらんよな~😱よっちゃんは働いてなかったって言いよったけど、一人目の出産費とかどうしよったん❓福岡は出産費なんぼやった❓

No.445

>> 444 ごめん、寝てしまった~(´Д`)うちはね、旦那の親に出して貰ったんよ~(>_<) ②⑧か②⑨万ぐらいやった気がする(^-^)そこは他のトコより安いち聞いてそこにした☆☆☆

No.446

>> 445 昨日は前の日に寝不足で疲れて寝てもうた😫私病気かもしれんて思うぐらい子供叩くけんねー😢ダメって思うけど先に手がでちゃう😩保育園に預けてちょっと離れたら気持ちが変わるって思うけど😣4月から仕事決まったよ😉保育園入れたらいいけどダメやったら託児所やな😨託児所高いから仕事してもプラスにならんよ😱
うちもよっちゃんといっしょで足らんやったら銀行に行くて感じ😩旦那の給料だけで足らんのは確か✋貯金してたのを使い果たして現在あと五万くらい😱はよ働いてこの貧乏生活から脱出したか😩

No.447

>> 446 おはよう😊よっちゃんが出産したとこ安いね~😲って言っても結局は戻ってくるけどね😉みんな個人病院で産んだ❓個人病院ってかなりいいよねぇ💓祝い膳とかエステとかいろいろあるし💡アタシ総合病院で産んだから祝い膳なかった⤵
ちーちゃんおめでと✨仕事決まったんやね⤴パート❓何の仕事❓❓でもうらやましいよ~😊アタシも仕事したい💡子供とちょっと離れたら余計愛情わくような気する💡仕事終わって、会いたかったよ~😚みたいな(笑)少しはイライラも半減されるかなぁ⤴ちーちゃん叩くようなイメージないのになぁ…

• << 449 ウチは個人病院だよ~☆祝い膳て何??ウチんトコはそんなん無かったよm(__)m しかもエステとかあんの~?(>_<)やっぱ田舎と都会の違いやねぇ↓↓ ちーサン仕事おめでと☆☆ 仕事して外でた方がい~よね、お金も稼げて子供にも優しくなれるし~(^-^) でも忙しくなっちゃうからあんまこられなくなるね(TωT)ウルウル

No.448

みんなこんちは🙌
最近忙しかったし体調も😫で最悪だったさ😭

てかちーちゃんどうしたの?
そんなに叩くの?
多分私のがヤバイのは確かだけど。
親にノイローゼだって毎日言われてるもん😭
仕事行ったらよくなるかなってちょっと楽しみというか期待もあるんだ、絶対キツイけどさ。
ちーちゃん意外というかお疲れなのかな?
保育園入れられたらいいね、なんの仕事だろ?
2人とも入れるんだよね?仕事探してたんだぁ。

私は2回違う総合病院だったけど祝い膳あったよ😃
違うとこで生んで違う体験できてよかった
普通同じとこで生むみたいだけど。
💸ほんとヤバイわぁそっちまで手回らずもうおろしまくってるし旦那は勝手におろすし仕事今日で辞めたしもうどうすんだよ😫
って。
仕事行ったら昼休みでも通帳でも見てみるわ😭
私来週から仕事だからまたもっと来れないかも😢ごめんなさい😢

No.449

>> 447 おはよう😊よっちゃんが出産したとこ安いね~😲って言っても結局は戻ってくるけどね😉みんな個人病院で産んだ❓個人病院ってかなりいいよねぇ💓祝い膳… ウチは個人病院だよ~☆祝い膳て何??ウチんトコはそんなん無かったよm(__)m しかもエステとかあんの~?(>_<)やっぱ田舎と都会の違いやねぇ↓↓

ちーサン仕事おめでと☆☆ 仕事して外でた方がい~よね、お金も稼げて子供にも優しくなれるし~(^-^)
でも忙しくなっちゃうからあんまこられなくなるね(TωT)ウルウル

No.450

>> 449 花ちゃん風邪治ったみたい❓よかった😊みんなそんな叩くん⁉どんなん😨アタシ絶対人前では叩かんねん💡いいママ演じてるって感じ。
祝い膳って子供生まれたら家族でご飯食べるねん💡ちょっと豪華なやつ🍴エステあるよ~💆切迫で入院してなかったらエステあるとこで産むつもりやったのにィー😭そのかわり高いけどね😨
みんな仕事しだしたらホンマここ来れんねー寂しいわ😢2人ともがんばって稼いできてネ😚

No.451

>> 450 私が産んだとこ最高やった✌エステ全身毎日やし祝いぜんは家族でフレンチフルコース😱おまけに長崎では安いし😉みんなに宣伝しまくりよ✋私はフリースタイルで産んだけどみんなどんな感じ❓
仕事は県庁のアルバイト😺前行っててたまたま昨日電話あって4月から募集してるって言われたから即答で行くて言った😉一ヶ月行って一ヶ月休まんばけん人気ないらしいよ😩

No.452

>> 451 花サン風邪治ってよかった~(^0^)/みんな祝い膳とかあったんやねビックリ(>_<)そんなのがあるのも知らんで病院決めてたしぃ~(-.-;)病院が小さかったけかな~f^_^; 病院決めるのも姑がうるさかったけねー↓↓

ちーサン県庁の仕事とか何か給料よさそうだね(^-^)花サンは来週からかぁ~☆二人共大変かもしれんケド頑張ってね~O(≧∇≦)o

No.453

>> 452 県庁って給料よくないよ😩長崎では普通😩でも仕事内容がお茶くみとかコピーとかで楽勝で休んでも迷惑かけんけん子供が熱出したりしてすぐ休めるように☝一ヶ月行って間の一ヶ月は市役所行こうかと思ってる😁市役所もいっしょみたいな感じ☺これで子供への虐待も免れるわ😣毎日一回叩くよー、だけん私の真似して子供が私を叩くっさ😤その繰り返し😠私ドエムなのにドエスに変わってもうた👿

No.454

>> 453 い~仕事見つけたね(^-^)
子供の具合が悪くなって途中で帰ったりすると会社からも仲間からも嫌がられるやぁん(;´・`)多分…((゚Д゚ll))
い~ねそんな心配ないとか☆小さい子おったら仕事探すの難しそう↓↓探してないけわからんケド…

私とか特に不利やなぁ↓中卒やし子供はおるし…(*_*)スーパーのレジとかしかなさそう(笑)でも私レジマイナス絶対だしてしまうけレジには向いてないんよなぁ~(笑)

No.455

>> 454 昼間、エラーでここ来れんやったけどみんなもそうやった❓しかも朝からレスしてたのに消えてるし😢ひどい😱
よっちゃんはアルバイトもしたことない❓もしかしてお嬢様やろー😲おこずかいとか親がくれよったんやろーから😉いいなー☺今レジもいろいろ機能があって難しそー😱よっちゃん中卒やったら職場の友達とかおらんけん友達は中学生の時の友達だけ❓旦那とはどうやった知り合ったと❓

No.456

あ😲みんなの出会い知らないけどみんな旦那とはどうやって知り合ったと❓👰💑

No.457

>> 456 こんばんは(P□`q))
私も昼しよ~としたら出来んくてまた私何かヤラかしたかと思って焦ったよ~((゚Д゚ll))でもメンテナンスが故障したみたいなコトかいとったけ安心した(^-^)

ちーサンさすがに中卒のお嬢はおらんよッ(笑)私は貧乏一家の末っ子育ちよ\(^^:;)バイトは経験あるよ★★★レジとロッテリアの店員と食べ物屋の店員とパン屋とパチンコ屋の店員とかね…転々としてきたよ(^-^)
高校は行ったんやけどダブったけ辞めたの↓↓友達はやけ高校の中退仲間と遊びよるo(^-^)oみんな主婦しててなか②集まれんのやけど↓↓

旦那とは友達の紹介だょ(^-^)最初は全然興味なかったんやけど(笑) みんなはどんな感じ?

No.458

>> 457 バイトがあるんだー☺うちやったら小遣いとか親くれんけんお嬢様かなって思って😁良かった、私といっしょで貧乏育ちやね😉いやぁん、いっしょにするなって😨😁
私はホテルの受付女王やったけん旦那が一目惚れしたとよー😍😍ていかにも美人みたいな言い方けど旦那の好みが変わってるみたい😨私、ブサイクやけんそこがマニアにはたまらんやったみたいよ😉

No.459

>> 458 イャ~ん旦那サンの一目惚れなぁん(〃д〃)スゴイじゃん☆猛烈アタックとかされよったんやないと~?もしかして②~?(#^.^#)

ウチなんてしばらく彼氏おらんやったけまぁ~この人でいっかてな感じで付き合いだしたのがキッカケよ~(┬┬_┬┬)それが今に至るとは当時は考えもしてなかった…(笑)

No.460

>> 459 こんばんは~😊今日は姑に呼び出しくらって旦那の実家に行っとりました😭😭昼間レスできんかったんや⁉一応サイトだけ見たんやけど今日は誰も来とらんな~って思いよったらそうゆう事やってんな💡
ちーちゃん県庁のパートかぁ😉お茶くみっていまどきまだあるんやぁー⁉(笑)コピーって意外と難しくない❓A4とかB4とか意味分からんのよ😫パー子だから😁✌
てかさぁ、一目惚れとかうらやまぴー☺してもらいたいわ~😂😂アタシは逆に一目惚れしたっちゅーねん😭
よっちゃん旦那さんかわいそう(笑)この人でいっかって😭でも好きなら問題ないっか💡
アタシはねぇ…そうあれは確か19歳の春🌸当時彼氏がいたのよ。その人は確か27歳でした。その人に浮気されたの😢そいつの友達に聞いたら5又しとってそのうちの1人がアタシ‼ひどくない⁉で、かなり落ち込んでさぁ~メル友でも探して気持ち紛らわそうとサイト見て…今の旦那と知り合った💡待ち合わせして一目惚れした💓💓
語っちゃってごめーん‼

• << 462 好きなんかな…付き合いよる時からもう家族の一員みたいな感覚やったよ(笑) アヤメサン19の時に27の人と付き合いよったと(>_<)大人やね~☆でもわかる(^-^)私も若い時は年上キラーやったけ(〃д〃)チョット私も語らして(^0^)/私も17の時21の人が好きで恋しとった~☆17の時とかピュアやけHはスキな人としかせんち思うやん??やけその人とそーいう関係になったのに…ソイツ私の友達にコクッとったけね↓私と関係をもちながら…。ソイツしかも私の友達に電話で私にコクられたぁ~とかいいよったけね。私がその時電話でたのに気付かず(^_-)-☆ソノ時初めて友達とソイツが連絡とり合いよーのしってさ↓↓ショックやった…。アイツのお陰でピュアやった私のココロは汚されたね(-_-) 男はこんなモンての勉強したねッ(`ε´)年上やとイロ②経験しとるけモテ遊ばれるよねm(__)m ごめん、アヤメサンの話聞いて自分の過去思い出してハラたってきたけつい熱く語っちゃった( ̄□ ̄;)

No.461

>> 460 私を誰だと思ってるの⁉コピーのプロよ✌A4B4拡大縮小おちゃのこさいさいよ😉慣れたら楽勝🙌
ちょっとぉー、あやめさん語り過ぎー😁一目惚れってどんな感じなん❓タイプー、胸ズキュンってなるわけ❓てか前彼の五又はびっくり😲その男元気やねー💦ムカツクねー💢良かったよ、そいつと結婚しなくて😊

• << 463 その男はそんな事ばっかり繰り返しとるらしくて、いつか刺されるぞってその友達がいいよった💡なんか胸フェチらしく、胸小さいの普通のデカイのとか分けて付き合ってたらしいで😣最低やろ~💢ほんま結婚せんでよかったわ💨 旦那に対しての一目惚れは…外見がタイプやって『わっ‼かっこいい~😍』って胸がキュンってした☺あとは運転中の横顔にベタ惚れ💓けど付き合っていくうち性格最悪な事に気付く😩みたいな~(笑)ま、松田聖子みたいにビビビとか来んかった😂

No.462

>> 460 こんばんは~😊今日は姑に呼び出しくらって旦那の実家に行っとりました😭😭昼間レスできんかったんや⁉一応サイトだけ見たんやけど今日は誰も来とらん… 好きなんかな…付き合いよる時からもう家族の一員みたいな感覚やったよ(笑)
アヤメサン19の時に27の人と付き合いよったと(>_<)大人やね~☆でもわかる(^-^)私も若い時は年上キラーやったけ(〃д〃)チョット私も語らして(^0^)/私も17の時21の人が好きで恋しとった~☆17の時とかピュアやけHはスキな人としかせんち思うやん??やけその人とそーいう関係になったのに…ソイツ私の友達にコクッとったけね↓私と関係をもちながら…。ソイツしかも私の友達に電話で私にコクられたぁ~とかいいよったけね。私がその時電話でたのに気付かず(^_-)-☆ソノ時初めて友達とソイツが連絡とり合いよーのしってさ↓↓ショックやった…。アイツのお陰でピュアやった私のココロは汚されたね(-_-) 男はこんなモンての勉強したねッ(`ε´)年上やとイロ②経験しとるけモテ遊ばれるよねm(__)m
ごめん、アヤメサンの話聞いて自分の過去思い出してハラたってきたけつい熱く語っちゃった( ̄□ ̄;)

No.463

>> 461 私を誰だと思ってるの⁉コピーのプロよ✌A4B4拡大縮小おちゃのこさいさいよ😉慣れたら楽勝🙌 ちょっとぉー、あやめさん語り過ぎー😁一目惚れって… その男はそんな事ばっかり繰り返しとるらしくて、いつか刺されるぞってその友達がいいよった💡なんか胸フェチらしく、胸小さいの普通のデカイのとか分けて付き合ってたらしいで😣最低やろ~💢ほんま結婚せんでよかったわ💨
旦那に対しての一目惚れは…外見がタイプやって『わっ‼かっこいい~😍』って胸がキュンってした☺あとは運転中の横顔にベタ惚れ💓けど付き合っていくうち性格最悪な事に気付く😩みたいな~(笑)ま、松田聖子みたいにビビビとか来んかった😂

No.464

>> 463 ちょっとぉー、あやめさんの旦那みたいなー😲期待しちゃうよ😍って期待してあんた何する気って❗いやいやなんもせんよ、目の保養にお願いします💦長崎かっこいいやつおらんけんね⤵⤵多分長崎のかっこいいやつはひきこもりやろーね😁てのはウソけど高校生にはかっこいいやついっぱいおるけん大学とか就職とかで県外行ってるみたい⤵⤵
みんなの旦那は芸能人で言うと誰似❓😊

よっちゃんも苦労したんやね😩まったく男ってやつは💦思い出したらつらいより怒りよね😣どっかに浮気せん男おらんのかねー🙈

No.465

>> 464 おはよ~ん(^0^)/ あやめサンの旦那サンはカッコイイんやろーね(ノ゚O゚)ノそんなすぐ会ってキュンてさせるぐらいの人なんやったら(*^_^*)ちーサンとこはどんな感じなん?(^-^)

てか、結婚したらあんま男子との関わりなくなってくるけたまにカッコイイ人と久々接したりすると何か顔真っ赤になるんやけど、私~(┬_┬)そんな自分が恥ずかしくてまたさらに赤くなるちゃ~(//△//)どんなヤツなん??てね(笑)

No.466

>> 465 おはよう😊よっちゃんもヒドイめに会ったね😣友達と気まづくならんかった❓アタシ男見る目なくていつも変な奴にひっかかるんよ⤵旦那は今はもう期限切れ🙅付き合ってた時は友達やら職場の人からは男前って言われよった✌今じゃ…😩😩お互い様かぁ😁(笑)
長崎にだってかっこいい子おるって⤴どこにでもおるでかっこいい子は💡性格いい子がなかなかおらんのよね~😨うちの旦那は坊主にしとった時、KAT-TUNの田中聖にかなり似てた😲毛生えだして似てなくなったけど💡
よっちゃんの言ってる事かなり分かるぅ😁もうアタシには恋愛なんて関係ないって思ってるのに、同年代の子とか見たり話たりすると恥ずかしくなったりする~☺旦那の友達にドキドキしたもん💓こんな事言えないけどっ😳 旦那の好きな芸能人とかムカツクねんけど、そんな事ない⁉前までアタシが好きやったのに旦那が好きになりだすと嫌いになる😣この前『嫁さんが小西真奈美やったらな~』っていう言葉にブチ切れて、『じゃああんたが旦那が坂口憲二やったらな~って言われとんのと一緒じゃぁぁぁ‼』って言い返したけど、ひどくない⁉小西真奈美めっちゃ嫌いになったわ‼もう出てくるな💢みたいな😣そんな事ナイ⁉⁉

No.467

>> 466 友達とはきまづかった(>_<)でも私が悪いけ…最初に私が友達を裏切ったから↓友達とカレシの世話しよるウチに友達のカレシのコト好きになってしまってm(__)m隠れて連絡取り合いよったのφ(.. )もちろんチョッカイだしてきたのはカレシよ↓ 友達には悪いと思いつつ…みたいな(>_<) まぁ、そんなコトが合ったけ仕返ししてやりたかったらしい↓↓やけ自業自得(^^ゞ その友達とは今も仲いいョ☆友達の本心はわからんケド(^_^;)

ウチの旦那は誰似カナァ? よくいったら中村しどうカナァ~??(^_^;)あんま似てないケド…(^-^;)やけカッコよくないm(__)m ホントは目がクリ②てしてる人がスキなんやけど理想と現実はうまくいかんらしい…↓↓やけあやめサンの旦那サンが羨ましいョ-(>_<)

No.468

>> 467 そうやったんかぁ~⤵まぁ今仲良くてよかったやんかぁ😊気まづいままやと…😨
中村獅堂💡いいやん②前は好きやったなぁ😊今は落ちぶれたけど😫理想と現実はやっぱ違うよねぇ😭アタシも多少違うもん…
ちーちゃんとこはどうなんやろ❓❓

No.469

>> 468 やっぱあやめさんはヤキモチやきやさんやわー☺めっちゃかわいい💦私は旦那が芸能人好きになったら私も好きになる😭よくマネするなって言われるもんね💦💦
あやめさんとこイケメンやねー、子供もかわいいやろー😍よっちゃんのとこの中村獅堂いいやん👍私、めっちゃタイプ😊でもうちの旦那は、濃いタイプ😭一番似てるのは渡辺謙❗頭も薄めであんな感じ😣最近チャンドンゴンって言われたらしいけど😲みんな知ってる❓私知らないとよ👿

No.470

>> 469 渡辺謙の顔が出てこぉーへん💦どんな人やっけ😥チャン・ドンゴン知っとるで~⤴めっさ男前やで👍韓国って男前多い💡みんなの旦那さんも男前やんかぁ💓

No.471

>> 470 渡辺謙思い出した💡かっこいいおじさんやんな😍

No.472

>> 471 トイレ掃除終了~(;´O`)=3ちーサンの旦那サン渡辺謙とか渋いやぁん☆☆二人共ハッキリした顔立ちのパパなんやねp(^^)qんじゃ~子供はかわい~顔しとるんやろうねo(><)oいーなーうちは薄い顔同士やけ子供も薄い顔よ↓↓パッチリおめめの子はできんやった(ノ_・。)

まぁ、我が子やけどんなんでもかわぃ~んやけどねO(≧∇≦)o

No.473

>> 472 おつかれぇ✋😉
うちもぱっちりおめめの子ちゃうよ🙅奥二重やで😩けどまつげ長くてうらやましい😁
みんなのチビちゃんはどんなかなぁ⤴そうそう、名前何ていうの❓うちの子はゆうとです😍

No.474

>> 473 いやいや、渡辺謙は濃い過ぎてキモイ😣旦那は昔お前薬物中毒かって言われたらしい😲それくらい二重のまぶたが大きくていつもウルウル👨うちの子供も濃いとけどなんか三才に見えんと⤵⤵めっちゃ老けてる😭旦那も昔の写真みたら全然変わってなくて小学生なのに顔は渡辺謙❗老け過ぎ😫
うちの子供の名前は、上はりゅうのすけ💙下はこうのすけ💚次、産まれたらくらのすけよ😉兄弟で揃えたくってね🙌みんなから馬鹿って言われる😭

No.475

>> 474 ちーちゃんのダーリン想像つかへんねんけど😱どんなんやろ~😊
兄弟の名前揃えるのアタシも憧れ💓💓古風な名前やね✨それがまたかわいいな😉次は女の子やったらどうすんの😁

No.476

>> 475 夕飯作り終了~o(><)o はぁ~今日から旦那の実家だょ↓↓ぁ゙~何か嫌( ̄□ ̄;)

てかちーサンの旦那サンは想像できん↓↓とにかくコユイのね(^0^)/ちーサンとこは子供の名前揃えとるんやねぇ~コッてるね☆☆☆次女のコやったらどうするん?(>_<)

ウチは女のコやけど☆りお☆て言うの~O(≧∇≦)o 田舎やけそんな変な名前付けてって最初みんなから否定されまくったm(__)m男みたい…とかね(__)いーのよ私が気に入ってるんだからて思うようしてる(^O^)/

No.477

>> 476 よっちゃん大変やなぁ💦⤵旦那の実家ってほんまに気使うもんな😩 りおちゃんかわゆい☺変な名前ちゃうやんなぁ😥田舎はいろいろ言われるの分かるわ😭ほっとけっちゅーねんな😤💢

ちょっと聞いて‼旦那が休みに入ったら大分の伯母さんのとこに温泉入りがてら行くって言うねんけど、伯母さん家とか気使うから行きたくないねんけど😢泊まりやで⁉みんな泊まれる❓それに+姑付き😨有り得ん‼絶対嫌なんですけど😭

No.478

>> 477 りおチャンかわいい😍😍やっぱ田舎やったら人んちの名前にいろいろ言うんやろーか😫

あやめさん、そりゃ大変ばい😭気遣うよー😭朝もはよ起きんばし😩私もそんな時断りきらん😭私はね馬鹿嫁ぶってなんもせんやった😫ひらきなおってね😚しかも温泉ってババアといっしょに入らんばと⁉いやいやいやぁん😨子供に熱出させるしか逃げ道はない😂😂

よっちゃんも頑張ってきてね😩なんのきっかけで泊まり行こうとか話しになると?うち泊まらんけんさー😲

私は次に女の子やったらスズカかナツノて決めてるの👸ほんとはナツノがいいとけど旦那がバアサンみたいな名前やなって言うけんがさ😒😒

• << 480 私もあるょ、その体験↓絶対オススメできん(>_<)ウチはジィサン、バァサン、舅、姑+うちらで☆岐阜のオバサン家に行った(__)気使うよ~ご飯食べたりしたら片付けたりせなし↓↓イロ②嫁の仕事が待っとるよ~(ノ><)ノそれに楽しめん↓姑おるだけでテーション下がるけ(^_^;) でも断れんよなぁm(__)m どうするのん? ちーサンもう女のコの名前も考えてるんだぁ(^-^)かわぃ~やんね、ナツノチャンて☆ 田舎は言うよ…名前とかイチ②嫌味いう(^_^;)

No.479

>> 478 ほんまにどうしよ⤵普通は嫁が気使うから行かんって言うもんやろ⁉有り得んわ‼旦那の実家に行くより気使うやん😠
アタシもよっちゃん家は何で実家に泊まりに行くのか不思議😲姑が仕事しとるからご飯作りにとか❓❓
ナツノってばあちゃんぽい…❓カタカナで書いたらばあちゃんぽいけど、ひらがなで書くとかわいい今っぽい名前やん💓💓

No.480

>> 478 りおチャンかわいい😍😍やっぱ田舎やったら人んちの名前にいろいろ言うんやろーか😫 あやめさん、そりゃ大変ばい😭気遣うよー😭朝もはよ起きんばし… 私もあるょ、その体験↓絶対オススメできん(>_<)ウチはジィサン、バァサン、舅、姑+うちらで☆岐阜のオバサン家に行った(__)気使うよ~ご飯食べたりしたら片付けたりせなし↓↓イロ②嫁の仕事が待っとるよ~(ノ><)ノそれに楽しめん↓姑おるだけでテーション下がるけ(^_^;)

でも断れんよなぁm(__)m
どうするのん?

ちーサンもう女のコの名前も考えてるんだぁ(^-^)かわぃ~やんね、ナツノチャンて☆
田舎は言うよ…名前とかイチ②嫌味いう(^_^;)

No.481

>> 480 あやめさん行かんほうが先決けど断れんもんなー😩旦那が断ってくれたら苦労はいらんのやけど😚男ってそこまで考えてくれんみたいよ😒もう日にちまで具体的に決まってんの❓😨

• << 483 そう②普通そんな話が来た時に旦那が断れってね (^_-)-☆アトから断りにくいよなぁ↓↓ ちーサンが何で旦那の家泊まりいくか?て言ってたケドそれは旦那の実家で同居してたケド嫌やけ旦那の実家近くの家にとりあえずは住んでるんやけどそこの住民がまたうるさいで近所付き合いすると大変らしいけ旦那の実家とそこの家をいったりきたりせないけんハメになったと(^_^;)今真剣に別居しようかと思ってます(^-^)

No.482

>> 481 まだ具体的には決まってへんねん🙅ただ旦那が行こうよって言ってきて、姑もそれ聞いて着いてくる気満々やしな⤵アタシは旦那にははっきり言ったよ😉気使うから行かん‼一人で行ってきたらって。今回まぬがれても、いつかは行かなあかんハメになる😨大分の温泉で肌にいいとこあるらしくて、姑が子供浸けたいらしいねんよ⤵うちの子アレルギーやから😫長男の嫁は何度か行った事あるらしいねん⤵信じられへんわ😱よぉそんな気使うとこ行くわ😨
絶対拒否する‼男って無神経よな~😒行くとしたら車で行くらしいねんけど、アタシの車で行くつもりしとるらしくてな、絶対貸さん‼ よっちゃんは断れんかったん❓❓大分行ったら二人にかなり近付くけど、でも嫌ぁ~😭
ちーちゃんやったら何て言う❓姑にも言うべきかな❓一応伯母さんは舅のお姉さんやねん💡

No.483

>> 481 あやめさん行かんほうが先決けど断れんもんなー😩旦那が断ってくれたら苦労はいらんのやけど😚男ってそこまで考えてくれんみたいよ😒もう日にちまで具… そう②普通そんな話が来た時に旦那が断れってね (^_-)-☆アトから断りにくいよなぁ↓↓

ちーサンが何で旦那の家泊まりいくか?て言ってたケドそれは旦那の実家で同居してたケド嫌やけ旦那の実家近くの家にとりあえずは住んでるんやけどそこの住民がまたうるさいで近所付き合いすると大変らしいけ旦那の実家とそこの家をいったりきたりせないけんハメになったと(^_^;)今真剣に別居しようかと思ってます(^-^)

No.484

>> 483 私やったら断れんやろーな😫で気持ち切り替えて楽しもうて思って行くて思う☝私って意外と(意外じゃないけど)無神経やけんやろーね😂朝も起きないしやろーな、旦那の実家でそんなかんじ😁姑も『ちーちゃんたら』って感じで許してくれてる😊内心なんて思ってるかわからんけど😜

よっちゃん、姑と離れたとこ住みたいやろー😫いつ来るかドキドキやし😨自分の実家の近くがいいよね、住みなれてるし💖

No.485

>> 484 うん↓↓かなり住みたいよ☆県外に引越したいくらいm(__)mお金ナイけとりあえず実家におらせて貰おうかなとか勝手に思いよる(>_<)オカンに相談してみよ~と思いよる(*^_^*)

話変わるケド大分て湯布院とか別府あたり?私のトコから結構近いよ(^-^)←やけ何て感じやけど(笑)

アッそれとコレ500いったら第②だんするんやろ?あともうチョットでマンレスやぁん☆☆o(^-^o)(o^-^)o☆☆

No.486

>> 485 ちーちゃんってほんっまにプラス思考やんなぁ~感心する😣アタシ結構マイナス思考やねんよ😩あぁ~行くハメになるんかなぁ😠伯母さん家は杵築市てとこ💡行った事ないから分からんけど、かなり山奥でド田舎らしい😱電車も一日に数本って言いよった😨近いんかな❓
よっちゃん絶対別居するべきやわ‼お母さんに相談した方がいいわ。ストレスたまりまくりやん😭
てか第2段ってどんなんになるん⁉アタシらもう500回もレスしてるんや⁉びっくり😲いつからしてたっけ~❓😁肝心な主さんが忙しくてこれないみたいだなぁ😭

No.487

>> 486 杵築市ならもっと近いと思うq(^-^q)
意外といったら楽しかったりするかもしれんよ、あやめサン(ノ><)ノ
ウチは自由行動できんくて姑達とドコいくにも一緒やったけ楽しくなかったダケかも…↓↓姑にもよると思うケド、ウチの場合はプライベートとか関係なくズカ②割り込んでくるようなタイプやけ一緒に行動すると疲れるケドそんな姑サンやないなら大丈夫やない? 旦那サンと③人で抜け出すのもい~やん?(^0^)/ こっちに1回もきたコトないんでその辺プラーッとドライブしてくるとか言ってでるのは? 旦那サンには姑がついてこんよ~に言ってもらっとって☆☆☆

あと15回くらいで500達成するょ(^0^)/誰かがまた『根暗ママ大集合~②』て新規スレッドすればいいやないと?違うんかなぁ?

No.488

>> 487 おはよぉ☀
よっちゃんよぅ我慢したなぁ😂尊敬するわ💡旦那さんに姑の愚痴とかって言ったりする❓アタシはそれとな~く言うけど😁友達やおかんには言いまくり😁✌ 大分には行ってみたいねんけど、伯母さん家に泊まるのが嫌やねんよ~2、3回しか会った事ないしな。それに人の家に泊まるってのがすごく苦手な私😥。ほんまにもう決定してしまったら、よっちゃんのアドバイスを実行させてもらうわ😉ありがとぉ⤴
第2段楽しみやなッ😍

No.489

>> 488 旦那にもバリ②言うよ(^-^)だって、旦那しか姑達に文句言える人おらんし☆まぁ、でも旦那に言うと喧嘩になるケドね…↓↓

だってお前の親なんやけ何とかしろちゃぁぁー!!!て思うじゃん(^-^)私がこんなに苦しんでんのにさ↓↓
イロんなトコで姑の悪口いいふらして回ってるよ(笑)今もココで\(^^:;)誰かに聞いて貰ってスッキリ☆みたいな(^-^)アト、自分の考えが間違ってナイか聞きたいし!

あやめサンは旦那サンに言ったりせんの?

ちーサンの姑サンい~な(>_<)何も言わんのやろ?普通やったら嫌味とか絶対言うよ(*_*)直接言わんでも旦那サンとかには文句言うやろ?そんな気配もナイんやろ?羨ましい限りッ!!!!

No.490

>> 489 やっぱケンカなるよなぁ😱誰でも親の悪口言われたら腹立つもんな😠だからアタシははっきりとは言わへんなぁ💡
ちーちゃんのとこはいい関係保ってんのちがう😊羨ましい💡
うちの姑は自分の友達とかに何でもベラベラ話すタイプやからムカツクねん‼って将来自分もそう言われんのかなぁ😭

今日は実家にお泊まり🏠自分のね😊明日は実家の家族親戚と♋食べに行きます~😁旦那は留守番よ😁😁

No.491

>> 490 やっぱハッキリ言うべきやないんやろ~ケド言わんでおりきらんのよね↓↓器がちっちゃいもんで(ノ_・。)

あやめサンい~なぁぁ!!!!!蟹食べにいくとかぁ~蟹美味しいもんね(o^~^o) ぁ゙~私も蟹たべたくなったよ(´Д`)
んじゃ~楽しんでき~ねO(≧∇≦)o

No.492

>> 491 我慢するとストレスたまるし難しいよねぇ😭 楽しんできます~😁♋いっぱい食べてくるぅ~❤❤

No.493

>> 492 やっとここに来れた✌今日は友達が五人きてプラスその人らの子供も来てうちの家はギュウギュウづめやった😂みんな子供がうちの下の子供といっしょの日にちに産まれたママ友なんだ😁やっぱうちの子供が一番デブやし動きが悪すぎ⤵オスワリして動き無し⤵他の子供はハイハイしたりつかまり立ちしたり✌うちの子供は石みたいやった😣

あやめさん旅行頑張ってみてね😉今日、おかんと話してて私ってプラス思考って言われた😫なんかねおかんの職場にめっちゃさぼるやつがおるんやって、そいつのムカツイてたまらんて言うけん神様は見てるけんそいつはバチが当たるけんカリカリするだけ損だよって言ったらあんたはプラス思考過ぎだって😩ハーア💨おかんの力にはなれんやったみたい😭
もうすぐで五百って聞いてびっくり😲なんかめっちゃ仲良しになった感じ💖また続けようね💕

うちの姑は何も言わな過ぎ💨確かにいいけど寂しいなー😢私らに無関心て感じやからいっさい会いに来ないし、何も言わん😉引っ越しもとにかく何するにしても😲聞いてあっそって感じ😥寂しい😩

No.494

>> 493 てか凄くなぁい?みんな誕生日一緒って(^O)=3 そんなの滅多にナイ事やろ☆☆☆

ちーサンの姑サンは孫の事はかわいがってくれるんやろ?
ウチの姉チャンの旦那の親も何もしてくれんしウチらは逢った事もナイんよ…結婚式はモチしてないし妊娠したのに何の連絡も向こうからはナシ…↓↓旦那がローンばっかくむような危険な相手やけ反対してたのに姉チャンがベタボレでアカチャン産むてきかんやったけ今の状況になってしもーた(^_^;)やっぱ何にもしてくれん姑達もおるみたいよ…!!話それたケドちーサンの姑サンみたいな方がいいよ☆
私んトコの姑よりは(笑)
ウザいもん姑達(>_<)

ちーサンの+思考はイイと思うヨォ~↑↑ 私なんてウジ②しちゃって考え込んじゃうから(^_^;)悩んでも無駄だってわかってるケド↓↓ こんな自分がイヤになっちゃうよ全く~(´Д`)

No.495

>> 494 またまた来ちゃいました😁
誕生日一緒って病院で友達になったって事やんね❓こうのすけくんはまだハイハイせんの⁉何ヵ月やっけ❓❓姑に興味持たれへんのはそれはそれで寂しいもんなんかねぇ😩うちやよっちゃんとこみたいなウザイ姑やったら、な~んにもしてくれん方がうれしいけど😨

ってか、このままじゃアタシらだけで500レスしてしまうやん❓花ちゃんびっくりするんちゃうん😨え⁉スレがない…。みたいな💦

No.496

こんばんわ😊

やっと来れたぁ😥

もう来週から仕事だから2人分の保育園の準備とかやばくて手が回らなくて…
🈵なる前に来れて良かった、最近進むの早くないかな?

もうすぐ🈵だけどどうしよう?
私またもっと仕事だし来れなそうだから、誰か主に代わってスレたててくれないかな🙇💦
スレタイは変えていいからさ、みんな根暗じゃないし❓(笑)
誰かお願いします😃🙏
ほんと何から絡んでいいかわからなくなってしまった💦

仕事だしみんなともうちょっと早く知り合ってたかったなぁ、って自分がスレたてるの遅いんだよなっ💧

No.497

>> 496 良かった、🎀ちゃん来れて💕忙しいやろーけど時々覗いてね😁

うーん、うちの姑は産まれた時はさすがに来たけど宮参りは来ないし初節句は顔見せてすぐ帰ったり😥だから旦那も親のことはホットケみたいな感じでうちの親を大切にしてくれる✌変わってるよ😲

友達とは産婦人科で知り合ったよ😺みんな一時間違いくらいで一緒に陣痛頑張ってたかって思ったら親近感わくよー😊私は自宅出産やけど😥

No.498

>> 497 花サンよかった☆マンレスになる前にこれて(^0^)/忙しくナイ時はいつでもきてね~(ノ゚O゚)ノ待ってます☆

ちーサンほんと社交的だね(>_<)病院でお友達作っちゃうなんてぇ~o(^-^)oしかも⑤人もッ!!ビックリだよ~(/_\)

てかあとチョットやけどマジどうすると?(>_<)誰がするん??(☆_☆)

No.499

>> 498 私が最後をバッチリ決めたかったけど499のレスかしら❓😥どげんしようか❓最後のレスの人が新しいレスを開いてくれー🙏🙏

No.500

>> 499 私がたてときます😃
みんな参加ありがちょ😚

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました