悩んでいます。彼と以前のように戻りたいです。
少し長文です。m(_ _)m
私と彼28才 同じ職場 付き合って1年
ほぼ毎日会い彼の家に半同棲
以前から喧嘩が多く仲直りしての繰り返しでした。発端は私が些細な事で機嫌が悪くなり嫉妬する気持ちからが多いです。彼は嘘をつく癖があるのであまり信用出来ない部分があります。
ヒートアップして言い合い、別れ話しになります。私も火に油を注ぐ事を言って出ていけと言われ、引きずられたり蹴られたり(殴られたりは無い)キレると止まらなくて、冷静になるとごめん怒りすぎたと言ってきます。
周りに彼はプライド高く、高圧的な部分があり、私は沸点が低い。お互い子供だからそうなる、と言われます。
そして不貞腐れると長引きます。暴言やずっとその態度は嫌だと伝え、直すと言って努力はしてくれていたと思います。
数日前また同じ流れになり酷い事の言い合い。ムスッとしていたので私ももう無理。彼も無理、怒らせる事を言うからこうなる。いつも喧嘩の発端はそっちだろ、目が覚めたしこれからもまたこうなると思う。と。
喧嘩別れは嫌だと言っていてその日は泊まらせてくれました。「今って別れた状況?」と聞いたら、うん。と返ってきました。私はやっぱり嫌だし別れたくない。彼は別れた方がいいと思うし別れたい、疲れたと言っていました。嫌いじゃないなら数日考えてみてと伝え、渋々そうすると言われました。
今会いたいと思わないと言われ、しつこく連絡はしない方がいいと思い2.3日経ってご飯行こうと送ってみました。電話がきたので行ける事になり会いました。笑顔は無かったです。
次会ったのは先日のクリスマス、普通に接するよう努め、最初はくっついてくれ無かったんですが、段々手つないだりしてくれるようになりました。笑い合ったり、その時は私もいい感じかな?って思ってました。
平日、仕事終わりはいつも彼から電話してくれるんですが連絡無かったので私から掛けてみて、
彼 どうしたの?
私 ご飯どうするのかなーと思って!
彼 実家?まだ食べてないならどっか食べる?
私 うん、そうしよう
これだけで済ませれば良かったんですが焦りが出て、いつもなら掛けてくれてたけどまだ考えてる感じ?と聞いたら
俺から連絡すればいいの?前みたいにずっと一緒にいない方がいい、やっぱり繰り返しになるかもしれない、今は前向きにどうするとか考えられない。
○○が気遣うのが嫌だから何もしなくていい、こういう話しはしないでと言ったのにまたなった。仲直りできても後からここが嫌だった、別れたいとか言うし、今優しくしてくれたりするのは長く続かないでしょ。と信用されてません。
今回は冷静に話していたつもりなので、私が悪いの?と言ってしまいました。彼はもう無理だよとか言うし、、疲れてたのでこれ以上話しても無理だなと思い、今日はやめようと言ってそれぞれ帰りました。
現在はその状態です。
別れたいと思うほど疲れさせていた事に気づき深く反省しています。どれだけ彼が普段気遣って私を怒らせないようにしてくれていたのか。それが今逆の立場です。
なんだかんだ一緒にいたいから離れなかったんですが、距離を置いた方がいいのか、それとも修復不可能なのか。どのように考えているのか不安です。
別れは避けたいのでどうしていったらいいかなど、同じような経験をした方のアドバイスを頂けたら幸いです
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目について質問です。1レス 12HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか0レス 43HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 29HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 427HIT 萌々香 (20代 ♀) -
見た目について質問です。
よく言えば華やかで目立つ 悪く言えばうさんくさい、加工くさい、嘘臭い…(匿名さん1)
1レス 12HIT こいの相談 (30代 ♂) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 29HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 208HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 43HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 72HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 639HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 639HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1788HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 72HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
29レス 427HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 208HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 171HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 221HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る