腰が痛くて辛いです。

レス12 HIT数 543 あ+ あ-

2017/12/26 19:15(更新日時)

10月の下旬頃から腰に違和感があり、11月中旬にギックリ腰になりました。

その後も腰の違和感が全くとれず、1週間前頃から、また寝返りも辛くなる程の痛みが続いています。

もうかれこれ2ヶ月腰の痛みがとれず、病院嫌いな私もさすがに昨日は電気とエコーをかけてもらいに行きました。

整形はまだ受診してません。

ギックリ腰や腰の痛みってこんなに長く続くもんなんですか?

2ヶ月間、腰に湿布はずっと貼ってます。

コルセットがないのでそれはしてないです。

さすがにもう辛くてコルセット買いに行こうか考えてます。

私の症状でギックリ腰以外に考えられる腰の病気とか他にありますか?

タグ

No.2580090 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

整形外科を受診されたほうがいいですよ。

ぎっくり腰は癖になるから気をつけないと。

カイロも貼って下さいね。

腰の痛みは婦人科系の病気からくることもあります。

それと腰痛が治ったら毎日お風呂あがりに軽いストレッチをすることをおすすめします。

• << 7 婦人関係もですか? 20代の時に子宮頸がんしてます💧 湿布の上に貼るカイロもしてます。 明日から仕事で今日整形に行くべきでした…。 立ってるだけでも辛いです

No.2

腰は一度痛めると面倒です。

ぎっくり腰なら安静にしていれば痛みは和らいでゆきます。
寝返りできないような痛みも経験しましたが、レントゲンを撮ったら ヘルニアでした。
腰ベルト着用を勧められました。

やはり整形を受診された方が良いと思います。

• << 8 ギックリ腰になった時は、流石に痛みでマル3日間寝てました。 よくなったかな、って思っても結局違和感や痛みがまた出てきたりで、もう2ヶ月です。 私もヘルニアの可能性が高いのかな… ありがとうございました。

No.3

ヘルニアでしょ

整形外科に行くのが先

• << 9 やっぱりそうですかね…、 もうお昼だし午後からもやってる所あるかな… 病院って何か苦手で💧 でもさすがに行く気になってきたけど、年末年始で病院休みになっちゃいますね…。

No.4

とりあえず病院でみてもらわないと。

腰関係は病院行っても治らず苦しむ人もいるけどね。

私は10ヶ月くらい同じように痛み続けたよ。最終的には自力のトレーニングで治した。
腰回りの筋肉が固まってると痛めるのと座りかただよね。
絶対に普段はちゃんとした椅子に姿勢よく座らないとダメなんだよね。
運動とかしてない人が年とると床にそのまま座ってはダメ。腰必ずやられる。

• << 10 なんかわかる気がします。 小さい頃から猫背です💧 今30代ですが、腰痛めたのも今回が初めてで…。 かなり辛いですね

No.5

知り合いにぎっくり腰から1週間仕事を休み、今は病院に通ってますが、痛みがひくように治療中です。このまま痛みがひかないと手術することになってます。
この人、もう2カ月は経ってます。
病院行って下さい。

• << 11 2ヶ月ですか? 私と同じです。 2ヶ月自力で何とかしてきましたが、もう限界です。 明日仕事休んで病院行ってもいいかな…

No.6

私は反り腰で腰が痛みます。

けど整形は行くべきです。
レントゲンとMRIで何かわかると思います。

• << 12 色々みなさんの話しを読んでて、今更焦ってきました…(TT)

No.7

>> 1 整形外科を受診されたほうがいいですよ。 ぎっくり腰は癖になるから気をつけないと。 カイロも貼って下さいね。 腰の痛みは婦人… 婦人関係もですか?

20代の時に子宮頸がんしてます💧

湿布の上に貼るカイロもしてます。

明日から仕事で今日整形に行くべきでした…。

立ってるだけでも辛いです

No.8

>> 2 腰は一度痛めると面倒です。 ぎっくり腰なら安静にしていれば痛みは和らいでゆきます。 寝返りできないような痛みも経験しましたが、レントゲ… ギックリ腰になった時は、流石に痛みでマル3日間寝てました。

よくなったかな、って思っても結局違和感や痛みがまた出てきたりで、もう2ヶ月です。

私もヘルニアの可能性が高いのかな…

ありがとうございました。

No.9

>> 3 ヘルニアでしょ 整形外科に行くのが先 やっぱりそうですかね…、

もうお昼だし午後からもやってる所あるかな…

病院って何か苦手で💧

でもさすがに行く気になってきたけど、年末年始で病院休みになっちゃいますね…。

No.10

>> 4 とりあえず病院でみてもらわないと。 腰関係は病院行っても治らず苦しむ人もいるけどね。 私は10ヶ月くらい同じように痛み続けたよ。… なんかわかる気がします。

小さい頃から猫背です💧

今30代ですが、腰痛めたのも今回が初めてで…。

かなり辛いですね

No.11

>> 5 知り合いにぎっくり腰から1週間仕事を休み、今は病院に通ってますが、痛みがひくように治療中です。このまま痛みがひかないと手術することになってま… 2ヶ月ですか?

私と同じです。

2ヶ月自力で何とかしてきましたが、もう限界です。

明日仕事休んで病院行ってもいいかな…

No.12

>> 6 私は反り腰で腰が痛みます。 けど整形は行くべきです。 レントゲンとMRIで何かわかると思います。 色々みなさんの話しを読んでて、今更焦ってきました…(TT)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する