👶の耳が🔥

レス12 HIT数 3071 あ+ あ-

2008/10/24 09:49(更新日時)

👶の右耳から黄色い液❓みたぃなのが出てきます💧液が固まってカピカピにもなってます🔥
お風呂で綺麗に拭いたりしてるんですが治らず😣

恥ずかしい話、生まれてから2ヶ月、しっかりと耳掃除をしていませんでした💦やっぱり、それが原因でしょうか💧
今は里帰り中で、出産した病院には来週じゃないと行けません😣
それまでの間、何か対処法とかぁりますでしょうか❓💦
中耳炎とかになってるんでしょうか😣❓💦

No.257969 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

耳の穴からですか?
軟らかい耳垢ではないですか?
ウチの子は軟らかい耳垢で、生まれてしばらくは何か恐くて耳掃除していなかったら入口の方まで黄色い軟らかい耳垢が出てきましたよ😊外に出てカピカピになっていることもありました💦人間の体って自然に出るようになってるんだなぁ…と感心しました😁

熱が出たり、具合が悪そうだったら、何か病気かもしれないので病院行った方が安心ですね✋

あまり参考にならなくてすみません😔

No.2

>> 1 早速、ぁりがとうござぃます🙇
耳の穴から出てきます‼

軟らかい耳垢が出てきてカピカピになってる可能性もぁるんですね😲‼
自己暗示かもしれませんが、レス見させて頂き《そぅかもしれない‼》って思っちゃいました💨✨
👶は熱もなぃし、元気いっぱいです☺

カピカピになるのはぃつまで続きました❓

No.3

うちの子のときは、耳周りにしる(滲出液)がでてて耳の入口を綿棒で拭いて臭ってみたら、臭かったので耳鼻科へ行きました。
耳の中に羊水が残っていて、炎症を起こしたのだそうです。
逆に、耳掃除しすぎて耳を傷つけて外耳炎になることもあるのだそうです。
あとは、中耳炎の炎症から鼓膜に穴が開いて滲出液が出てきた可能性。
滲出液が出て来ていいのですが、感染をおこすといけないので、見てもらった方がいいです。
とにかく、耳鼻科受診をお勧めします。

No.4

>> 3 細かく、ぁりがとうござぃます‼

そんな可能性もぁるんですか⁉💦怖いな😣
やっぱり受診するべきなんですかね💦
確かにウチの👶の耳垢❓も臭ってます😱
受診する場合は小児科ではなく、耳鼻科なんですか❓

No.5

私は、子供の頃に中耳炎になっていたのを、そのままにして、治療が遅れた為に 耳があまり聴こえなくなりました。

たいした事なければ良いですが、親の間違った判断で、手遅れになる前に病院に行って下さい。

No.6

>> 5 書き込みぁりがとうござぃます☺
生まれつきとぃう可能性もぁるんですね😱
嫁ぎ先に戻り次第、病院に行ってきたいと思います💦

No.7

家も今二ヶ月です炻
家は、耳垢が、出て来てよく固まってます炻
黄土色ぽい色かな淲
先日、風邪ひいたみたいで、鼻水と咳がすごかったので、耳鼻科に行ってきましたが、ついでに耳掃除もしてもらいましたよ淲

気になるようなら、耳鼻科もいいですよ淲
ついでに耳掃除もしてもらえるし兊

No.8

>> 7 レスぁりがとうございます☺

耳鼻科行った方が安心もできますょね💡
28日に行ってきたいと思います💨✨

同じ、2ヶ月の👶がぃるとぃう事で、少しお聞きしたいのですが、乳児湿疹出来ましたか❓
ウチの👶は両頬に出来てしまい、赤くなってます💧ほぼ治りかけですが💦

No.9

>> 8 家は小さいうちは、耳掃除も恐いので、鼻風邪等の時行ってついでにとってもらってます兊

乳児性湿疹は、今はないですが、たまに一つ二つできますね淲
家のは、肌強いみたいで、そんなに酷いのは、出来なかったです兊
友達の子が、酷かったけど、今はツルツルの餅肌ちゃんですよ淲
家はの時に、ベビーソープで、軽くほっぺとオデコを洗ってます炻

No.10

>> 9 おはよぅございます☀
話が反れてしまってるのに、丁寧にお答え頂きぁりがとうございます🙇💦

私も耳掃除は怖くて、ぁまりしてませんでした😣
👶も嫌がって暴れるから出来ないとぃうのもぁりました💧
でも、それが理由で何かの病気とかになってたり・なったりするのは嫌(可哀想)なので、必ず病院行ってきます‼
因みに、小児科ではなく最初から耳鼻科に連れていけば良いんですか❓

乳児湿疹なんですが、ウチの👶は酷い方だと思います💧10月入ってから寒い日が続いた為、ストーブを使い始めたんですが、実家には加湿器がなく、空気が乾燥した為、その時期から出来始めたような気がします😣
お風呂で石鹸使って洗ってるんですが、ぃまいち治らず😢赤みは大分とれてきたんですが、赤みがとれてきた場所もカサカサしてて💧
もち肌なはずの赤ちゃんの頬っぺが痛々しく見えて切ない+可哀想で仕方ありません😢
耳鼻科に行く時に小児科にも行き、見てもらった方が良いでしょうか😣(総合病院です)
長々とスミマセン💦

No.11

耳鼻科でいいとおもいますよ淲
小児科は、耳の中は見てもらえるけど、専門的なことは、してもらえないです淲
でも、湿疹も、気になるなら、小児科で、一緒に見てもらってもいいと思います淲
小児科で、中耳炎とかじゃないっていわれれば、そんなに急いで耳鼻科行かなくてもいいと思うし淲
また後日ゆっくり行ってもいいと思いますよ兊
私なら、別々なら、耳鼻科、皮膚科に行きますが、二つ一緒なら、小児科に行きます兊
今回は、湿疹も気になるなら小児科でいいかもしれないですね昕
総合病院って混んでるし、あっちもこっちもだと釚も疲れちゃうしね兊

No.12

>> 11 そぅなんですょね💧
総合病院は予約してても待つのに、予約なしで行くと悲惨ですょね😢
1ヶ月健診の時は1時間近く待ったんですが、👶はイイ子に寝ててくれました☺でも…この頃日中はぁまり寝ないので、どぅなるか不安です💦

まず小児科に行き、湿疹見てもらい、耳も耳鼻科行った方が良いと言われたら、日を変えて行きたいと思います‼‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧