DNA検査について

レス13 HIT数 1262 あ+ あ-

名無し
17/12/23 22:42(更新日時)

私は♀ですが、DNA検査を嫌がる人の気持ちがわかりません。

女性は自分のお腹の中で育て、出てくるので自分の子供じゃないと思わない事はありませんが男性はそうではないですよね?

特に昨今自分の種じゃない子どもを育てていたなんて話も少なくありません。

男性が不安に思うのも仕方ないと思います。
嫌がる人の中には「私がそんな尻軽なやつだと思ってたのか!」と感じる人が多いと思うのですがそうじゃない事を証明する為の手段を何故そんな風に感じてしまうのか理解できません。

今私自身も子どもがいて、旦那には常々いつでもDNA検査していいからね!と言っています。
お互い信頼してるからこそ言える事だし、実際検査されてもなんら問題点はありません。
旦那もそんな私を信頼して検査はしなくても私は裏切らないから大丈夫だよと言ってくれます。

自分の子どもかわからないと不安にさせるくらいなら検査してはっきりしてやろうじゃないかと思うのはおかしいでしょうか?

検査を嫌がる人は何故そんなに嫌なのか教えてほしいです。

タグ

No.2578779 17/12/23 05:20(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 17/12/23 07:03
名無し1 

疑われるような人だから嫌なんじゃないかな?

疑われるだけの疑わしい行動をしているから嫌なのでしょう。

たぶん。

• << 5 やはりそうですよね… 義務化とまではいかなくても検査してあげればいいのに。

No.2 17/12/23 07:03
匿名2 

日本語がおかしい。
〉女性は自分のお腹の中で育て、出てくるので自分の子供じゃないと思わない事はありませんが男性はそうではないですよね?
はっ!?

• << 6 日本語おかしくてすみません。 意味わかりませんでしたかね。

No.3 17/12/23 07:42
匿名3 ( ♀ )

なぜ信用している同士がDNA検査してもいいよって日常でその会話になるのかがわかりません。たぶん通常ならその会話の流れにならないと思いますが。当然してもやましいことはないですし夫の子ですが、わざわざDN A検査してもいいよ!大丈夫!いつでもOKなんて言いません。なぜその話になるんでしょうか?
全くわかりません。

• << 7 常々という書き方がおかしかったですね。 日常会話の中で常に言ってるわけではなく、テレビなどで不倫や托卵の話があるとそういう会話をするというだけです。 あとは2ちゃんねるでそういう記事を読んだりするので。

No.4 17/12/23 08:20
匿名4 

普通の夫婦でDNA検査の話なんて出ないと思いますけどね。
妻側が怪しく子供が全く似ていない夫婦くらい?
うちは怪しむどころかパパそっくりなので必要ないですね。もし夫がやりたいなら全然OKですけど。
やりたくない妻は浮気したことある人じゃないの?

• << 8 確かにうちの子は私にそっくりで旦那に似てたのは新生児期くらいでしたね… 冗談で誰の子よ!と言われるのであなたの子よ!と言い返すからDNA検査の話になります。

No.5 17/12/23 10:12
名無し0 

>> 1 疑われるような人だから嫌なんじゃないかな? 疑われるだけの疑わしい行動をしているから嫌なのでしょう。 たぶん。 やはりそうですよね…
義務化とまではいかなくても検査してあげればいいのに。

No.6 17/12/23 10:14
名無し 

>> 2 日本語がおかしい。 〉女性は自分のお腹の中で育て、出てくるので自分の子供じゃないと思わない事はありませんが男性はそうではないですよね? … 日本語おかしくてすみません。
意味わかりませんでしたかね。

No.7 17/12/23 10:16
名無し 

>> 3 なぜ信用している同士がDNA検査してもいいよって日常でその会話になるのかがわかりません。たぶん通常ならその会話の流れにならないと思いますが。… 常々という書き方がおかしかったですね。
日常会話の中で常に言ってるわけではなく、テレビなどで不倫や托卵の話があるとそういう会話をするというだけです。
あとは2ちゃんねるでそういう記事を読んだりするので。

• << 10 子供さんがおいくつかわかりませんが、私は大丈夫誰の子という夫は嫌ですね。私というより子どもに対して何だか申し訳なくなります。 私がそんな尻軽なやつだと思ってたのか!というのり、ばかじゃないの?くだらない。というような感じのニュアンスのほうが近いです。ありえない話すぎて相手にしない感じです。 しかし、DNA鑑定はします。本気で疑われていたとしたら安心させてあげたいという思いとバカ夫に2度とそのセリフを言わせたくないというようなアンビバレンスな感情です。 応じるけど疑われたくないというような気持ちです。 尻軽という思い以外にDNA鑑定をしてほしいという夫はいるのでしょうか?冗談の場合は置いといて、それをお願いされた時点で黒なおかつ尻軽と思われている気がしてなりません。

No.8 17/12/23 10:18
名無し 

>> 4 普通の夫婦でDNA検査の話なんて出ないと思いますけどね。 妻側が怪しく子供が全く似ていない夫婦くらい? うちは怪しむどころかパパそっくり… 確かにうちの子は私にそっくりで旦那に似てたのは新生児期くらいでしたね…
冗談で誰の子よ!と言われるのであなたの子よ!と言い返すからDNA検査の話になります。

No.9 17/12/23 10:37
遊び人9 

信じる信じないと大騒ぎして鑑定嫌がる女は単にやましい事があるから。
病院で取り違えた前例もあるのだから父親側からDNA鑑定を要望されたら母親側はすすんでやればいいだけ。
昨今これだけ不倫ブームなんだからDNA鑑定の義務化でもいいとは思う。

No.10 17/12/23 13:38
匿名3 ( ♀ )

>> 7 常々という書き方がおかしかったですね。 日常会話の中で常に言ってるわけではなく、テレビなどで不倫や托卵の話があるとそういう会話をするという… 子供さんがおいくつかわかりませんが、私は大丈夫誰の子という夫は嫌ですね。私というより子どもに対して何だか申し訳なくなります。
私がそんな尻軽なやつだと思ってたのか!というのり、ばかじゃないの?くだらない。というような感じのニュアンスのほうが近いです。ありえない話すぎて相手にしない感じです。
しかし、DNA鑑定はします。本気で疑われていたとしたら安心させてあげたいという思いとバカ夫に2度とそのセリフを言わせたくないというようなアンビバレンスな感情です。
応じるけど疑われたくないというような気持ちです。
尻軽という思い以外にDNA鑑定をしてほしいという夫はいるのでしょうか?冗談の場合は置いといて、それをお願いされた時点で黒なおかつ尻軽と思われている気がしてなりません。

No.11 17/12/23 13:41
匿名3 ( ♀ )

>> 10 つけたしです。
そうじゃないことを証明したとしても、そうだと思われてたことが腹が立ちます。違う場合は疑ったことフォローしてくれるのか?となります。それくらい不安になるような態度を自分がとっていたら反省するかもしれませんが、、、。

No.12 17/12/23 15:30
匿名12 

世の中には、妻が不倫や浮気相手の子供を妊娠しても、夫の子供として、なに食わぬ顔をして生活している恐ろしい女も居るからね。

全く身に覚えがないのに、妻と子供のDNA鑑定の話をされたら、不倫や浮気を疑われているような感じがして、妻が嫌な気分になるんだと思います。

しかし、身に覚えがあって、ヤバイと思っている妻の場合は、夫からDNA鑑定の話をされたら、きっと妻の顔が青ざめたりして、冷静ではいられなくなってしまうと思う。

だけどDNA鑑定をして、もしも夫の子供では無いという事が判明したら、夫の気持ちは一体どんな風になってしまうのかと考えたら、とても恐ろしいですよね。

No.13 17/12/23 22:42
社会人13 

義務化OK。他人の子どもを育てさせられる可哀想な旦那を救いましょう。

DNA鑑定が義務になったら、毎日しつこいくらいに不倫スレ立てる糞女も戦々恐々だね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧