微妙に仲良くなると話しづらい

レス6 HIT数 570 あ+ あ-

2017/12/21 18:38(更新日時)

ほとんど他人だと気楽になるのですが、少し話をして仲良くなった後がいつも困ります。

基本的に気を使いすぎるし、無理してる感があるのであまり人に好かれません。

だから3人とかになると、はじめから会話に参加してないとずっとのけ者になってしまいます。

あんまり自分からガツガツ行くのも迷惑かと思うし、逆に避けてばかりでも嫌な雰囲気ですし…

人との距離の取り方が分からないです。

本当は仲良くしたいんですけどね…

イジメにあったこともあるし、人に自分から明るく接して急に無視や冷たい態度とられるのが怖くて仕方ないんです。

タグ

No.2578119 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かまってちゃんは嫌われるからねぇ

• << 3 かまってちゃんとはなんですか?

No.2

多人数でつるむのが得意な人と苦手な人がいますからね。
とくに苛めなんかがあると難しいですよね…。わかります。

• << 4 今まで人と関わることを全て避けてきたので今回は自分から馴染もうとしました。 でもやっぱりトラウマというか、ある日突然態度を変えられたりしたこと思い出し、ぎこちなくなってしまうことがあります。 自然に優雅に話してる人をみると本当にすごいなと思います。

No.3

>> 1 かまってちゃんは嫌われるからねぇ かまってちゃんとはなんですか?

No.4

>> 2 多人数でつるむのが得意な人と苦手な人がいますからね。 とくに苛めなんかがあると難しいですよね…。わかります。 今まで人と関わることを全て避けてきたので今回は自分から馴染もうとしました。

でもやっぱりトラウマというか、ある日突然態度を変えられたりしたこと思い出し、ぎこちなくなってしまうことがあります。

自然に優雅に話してる人をみると本当にすごいなと思います。

No.5

自分も基本的には一人が好きなのですが、信頼しているお友達に誘われると心からいつも嬉しいです、自分なんか誘ってくれるんだーって大喜び^^/

365人のお友達がいて毎日その中の誰かと会うとすると、誰かとは毎日会うような大変な日々になっちゃうから、無理せずに信頼できるお友達とだけ付き合っていくのがいんじゃないでしょうか。

もし、疲れるのならそれは仲が良いとはいえないかもなーって個人的に思いました。あくまで個人的にです、汗。

No.6

>> 5 仲良くなるというのはその人と親しくなるという意味です。

学生のような、ワイワイしてる感じではないですね。

つまりよく話す仲になるということです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する