社内恋愛の彼氏と別れたい
今の彼氏と、社内恋愛の結果、半年前から同棲しています。
が、家も同じ、職場も同じ、通勤も一台の車を共有してるため同じ…初めは、ずっと一緒にいれて、楽しかったのですが、、、最近は、お互いに顔を見過ぎて、同じ空気を吸うのも嫌になってきました…
でも、同じ職場という事で、別れても毎日顔を合わせるのは気まずいし、周りの同僚にも知られている為、気を使わせてしまうのもやだし…
というわけで、まだ別れてはいませんが、仮面夫婦のようになっています。。。このまま、ズルズルいって結婚するよりも、別れた方がいいですよね?アドバイスください><
ええ?顔を見すぎて嫌になったから別れたいの?理由それだけ・・?
ズルズルいくのは何でもよくありません。
彼と一度お話してみてはどうですか。同じ空気吸うのもいやだって、笑
社内恋愛はこうだから面倒なんですよねえ・・
私も社内恋愛から別れて2年たちますが同じ部署ですよ。
思ったより気まずさはないですし、お互い話し合ってのことですから、そんなものです。
ですが、相手が来年結婚するようなので、ちょっと気まずい笑
私ももう辞める予定ですからどうでもいいのですが。
同僚に言ってるのは痛いですね。
こういう後ののことを考えちゃうから言わなきゃいいのになあと思います。
- << 3 レスありがとうございます! 顔を見すぎてというより、それ以外にも一緒に住みだして、色々彼の性格が見えてきちゃって、住み始めて2ヶ月目くらいから、喧嘩が絶えなくて、最近は、喧嘩もしなくなり、冷戦状態です(泣) はじめは、会社には隠してたんですが、さすがに通勤が同じだから、徐々にバレて広まって感じです… ほんと…社内恋愛は、覚悟決めないと軽々しくやっちゃいけないですね!
お互いの時間と距離感って大切ですよね。
新鮮な気持ちを取り戻すために、お互いの関係を見つめなおす機会なんでしょう。
別れると答えを出してしまうのは、もったいない気がします。もう一度離れて生活してみてから結論を出してはいかがでしょうか?汗のにおいもいや、同じ空気も吸いたくないとなっているのなら別れることも必要かも。
結婚して、同じことの繰り返しを恐れているなら、転職なり何なり考えればいいと思います。
- << 6 レスありがとうございます! ほんとに、距離と1人の時間って大事なんだな、って思いました… 付き合ったのも、同棲も、長く一緒にいたい!とか、生活が楽になる!とか、浅はかな考えだけで、勢いで一緒になっちゃったんで、今になってすごい後悔してます(泣) お互いに、そんなに、お金があるわけじゃないので、休みに1人でどこか行くほどの余裕もなく…ただ、2人して家にいます… 離れて生活しても会社で顔を合わせるのも気まずそうなんで、やはり、転職ですかね…できれば、私は辞めたくないんですが(泣)
>> 4
お互いの時間と距離感って大切ですよね。
新鮮な気持ちを取り戻すために、お互いの関係を見つめなおす機会なんでしょう。
別れると答えを出…
レスありがとうございます!
ほんとに、距離と1人の時間って大事なんだな、って思いました…
付き合ったのも、同棲も、長く一緒にいたい!とか、生活が楽になる!とか、浅はかな考えだけで、勢いで一緒になっちゃったんで、今になってすごい後悔してます(泣)
お互いに、そんなに、お金があるわけじゃないので、休みに1人でどこか行くほどの余裕もなく…ただ、2人して家にいます…
離れて生活しても会社で顔を合わせるのも気まずそうなんで、やはり、転職ですかね…できれば、私は辞めたくないんですが(泣)
- << 12 結婚前に色々と気づけて良かったね。みんな結婚してから悩むことでもあるから~。 別れるにせよ、別れないにせよ、同棲解消する方法は現実的にはどうなのかな?
そりゃ、四六時中一緒なら嫌になるのも当然だよ。自営の友達なんて、それが嫌で(仕事も家も一緒)寝室を別にしたよ。超楽といってる。
同棲していても、一人になる空間ないの?プライベート確保大事なんだけど。
車で20分の距離。ダイエットのため自転車通勤にした人います。通勤方法車じゃなければだめなんですか?
相手が変わるよりも自分が変わる。そういうことを全く考えないのですか?
彼相手じゃなくても他の人相手で主さん同じことをしそうです。別れたいのが同じ空気を吸うのも嫌なんて、よほどストレスがたまっているだけの状態にしか思えない。あなたが自分で考えて、プライベートを確保するとかすれば全然違うよ。
まず、頭を使いどうしたらいいのか考えましょう。別れる一択しかないならば、それまでこの状況は変わらないわけだし、それまで我慢できるの?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフ男性に片思い中1レス 10HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
脈アリですか…??1レス 54HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼女について3レス 90HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
教科担当の先生に恋をしてしまいました…6レス 87HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
離婚を切り出された旦那さん8レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
アラフィフ男性に片思い中
多分無理かな。できるのならもっと前にそうなってるはずなのでいままだ遂行…(匿名さん1)
1レス 10HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
20歳以上年上の上司
告白は考えていません。。(片思い中さん0)
4レス 103HIT 片思い中さん (30代 ♀) 年性必 -
童顔女がおじさんとデートしていたら
自分は同世代と結婚できるし、自分はおじさんはいやだけど、売れ残った人に…(匿名さん31)
31レス 528HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
お土産を沢山くれる若者の男性心理
気にしなくていいと思います。 お相手は好きで買ってきてくれてるので申…(社会人さん1)
1レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
職場恋愛の気まずさ
何故に彼氏なの? まだ告白されてるとかならば解りますが。 …(匿名さん12)
12レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁について6レス 119HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新歓で出会った人1レス 48HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ニコニコしている女子が生理的に無理1レス 41HIT OLさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
このLINE止めたほうがいい?つづける?2レス 111HIT 学生さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏に持病を話そうと思っています7レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁について
>私も20代後半になり、婚活を真剣にしたかったので別れました。 …(恋愛好きさん6)
6レス 119HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
もう主さんは結論出されたと思いますので、このスレは閉じるのが良いと思い…(匿名さん2)
38レス 1436HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
新歓で出会った人
また会える機会を探るしかないよね(恋愛好きさん1)
1レス 48HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
閲覧専用
モテそうってなに?
いえ、全然。 よく人から言われるのでどういう意味合いなのかなと思って…(通りすがりさん)
23レス 400HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ニコニコしている女子が生理的に無理
ニコニコしてる女子も輝いてる女子もあなたに好かれたいとは思ってないです…(匿名さん1)
1レス 41HIT OLさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
33レス 823HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
大人しい男性に好かれる女性は?
大人しい男性に好かれる女性ってどんな方でしょうか。 私は学生の時から大人しく周りからいじられるよう…
8レス 224HIT 叶わぬ恋さん (30代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
35レス 732HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
パート先が休めない。
今の職場が小規模なせいもあるかもしれませんが、急な休みって正社員よりパートの方が休みにくくないですか…
7レス 194HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
返済期限までに借金を返してもらえなかったら別れるべき?
同棲している彼が返済期限までにお金を返してくれなかったら、婚約を破棄して別れようか悩んでいます。 …
9レス 241HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る