彼の考えてることがわかりません

レス6 HIT数 557 あ+ あ-

2017/12/14 11:20(更新日時)

付き合って3ヶ月ほどの彼氏がいます。
いきなり、「性格が合わないから、もう続かない気がする、一緒にいない方いいんじゃないか。」と言われました。
理由としては、喧嘩したことが1番な原因みたいですが、普段から合わないなと思うこともあったみたいです。
別れたいとはっきりは言われないですが、私が別れたくないと言うとそれは困ると言います。
でも話し合いしようと言ったら、いいよと言われました。

久しぶりに会った時話そうと思ってたのですが、いざ会ったらお互い話を切り出すこともなく、いつも通り楽しく過ごしました。時々冷たかったり、スキンシップが減ったりはしてましたが泊まりもしました。
会った後にLINEで今はどうなのか聞いたら、自分の気持ちがわからないみたいで…。

私は、性格合わないで付き合ってるのっていくら好きでも他人同士だから普通だと思ってて、好きだったらお互い協力してよくして行くものだと思っていたので、私が答えを急いだのもありますが、別れたほうがいいかもと言う彼はもう私のことを好きじゃないのかなと思いました。

彼は別れる気がないのでしょうか?それとも私に別れを切り出して欲しいのでしょうか?ただの倦怠期でしょうか?
まだ話し合ってないので彼の本心は全然わからないですが、なにを言えばなにをすれば彼の気持ちが変わりますか?

彼のことを知ってる人やよく相談してる人にこのことを言ったら、気まぐれだと言われました。

ずっともやもやがおさまらないので投稿しました。

タグ

No.2574729 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

三ヶ月で倦怠期はないね

同じ男の立場で言わせてもらうと性格が合わないなと思っててもエッチは出来ます

生理的に受け付けない限りはエッチは出来る

男脳と女脳の違いです

たとえ今やり直せても、これから事あるごとに「やっぱり合わないな」と何度も彼は思うし言うだろうね

その度に別れ話っぽいこと言われるけど大丈夫?

男が自分から別れを切り出さないのは、悪者になりたくない心理と責任を負いたくない心理からです

主さんから別れを切り出して欲しいんじゃないかな

No.2

状況、というか深刻さが全く伝わらん。
もしかしたら、それも含めてあなたが理解できてないことかもしれんけど。
活字を拾って言えるのは、彼は優柔不断な人だから、これからも苦労するってことかな。

あなただって、彼の考えてることはわかってると思う。
考え(=結論)と行動が一致しないから悩んでる。
大事なことは自分以外に決断してもらって、自分に言い訳したい人なんじゃない?
一緒に出かけるとき、目的地や食事先とか彼が決めてきた?

No.3

彼は特定の彼女、ではなく、広く浅い付き合いのできる彼女「達」との関係を望んでいるんじゃないでしょうか。
いまのあなたは、彼にとって、そのツナギみたいな立ち位置に置いてるんじゃないかな…

No.4

彼は別れるというか、主さんのことが好きじゃ無いから気持ちはもうないと思いますよ

No.5

周りの言うように気まぐれだといいですけどね。

彼も気持ちがコロコロ変わって定まらないのかな?

とにかく話し合いですね!

No.6

誰だって悪者になりたくないよ。
責任の押し付け合いで、お互いを尊重
出来ないならお付き合いなんかできない。てか悪者ってなに。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧