子供との買い物が苦痛。イライラする。
3歳児との買い物が苦痛です。
カートには絶対乗ってくれず、すぐ走ってどこかに行ってしまうので常に追いかけながら買い物をしている状態。
子供が押す用の小さなカートがあるんですが、毎回それを使いたがり、なのに物の1分で飽きて押してくれなくなります。
私は腰痛持ちなので低いカートを押すのは凄く辛いし、押さないなら持ってくるなよとイライラします。
戻しに行こうとすると、怒ります。
なのに自分は押さない...
節約のためネットスーパーや生協などは出来ません。
1日のうちの数分の事だしって頭では分かっているのですが、物凄く腹が立って子供を怒鳴りつけてしまいます。
先日は見知らぬおばさまに「そんなに怒らなくても。元気でいいじゃない。子供さんが可哀想」と言われ、あなたに何が分かるんだと凄く嫌な気分になりました。
店内を走り回るとまわりに迷惑だし、このご時世なんで誘拐とかも心配だから叱ってるのに。
小さいお子さんがいて、同じような方いらっしゃいますか?
>> 3
店内を走り回る子どもは幼児に限らず小学生も見かけますよ。
スーパーもホームセンターやショッピングモール内で、広い迷路かのようにかくれん…
小学生でも走り回ってる子、いますよね。
この前驚いたのは父親も一緒になって隠れんぼしていたこと...^^;
3歳といってもつい1週間前に3歳になったばかりで、言い聞かせても全く聞く耳を持ってくれません💦
買い物リストはあらかじめ作成して行ってます。
しかし特売日には買う物も多く(お恥ずかしい限りですが...)リストを作成して行っても子供を追いかけながらだと本っ当に進みません^^;
そうですね、やはり夫が休みの日にまとめ買いするのが一番ですよね。
アドバイスどうもありがとうございます^ ^
>> 7
そういう親子よく見かけますが、第3者の意見からしますと店内で怒鳴り付けるのやめてもらえますか?
よく子供を大きな声で怒鳴りつけてる母親…
じっくり言い聞かせるのはもちろんしました。
それで全く言うこと聞かないから、それを経ての、怒鳴りです^^;
置いていくよも実践しました。
そしたら、分かった〜ママバイバイと言われてどっかに走って行ってしまいました。
怒鳴りつけるのが他のお客さんに不快だっていうのは充分わかっているんです。
だけど1週間前に3歳なったばかりでまだ2歳児イヤイヤ期の延長みたいなところがあって、言い聞かせようにも嫌の一点張りで...
迷惑だからもう外には行かずネットスーパーとか利用した方がいいですよね。
すみません。
>> 15
いや、怒っていいですよ、走り回ってるのに怒らない母親に対してイライラしますよ。
たしかに子供がなにもしてないのにヒステリックに怒ってる親み…
私も経験あります。
小さい子が子供用カートで爆走してて、激突されました。
親はというと「あっ」と言っただけで特に子供に注意せず、私に対して謝罪もありませんでした。
自分はカートを押して優雅に買い物してらっしゃいました。
私は大人用カートも使えずに子供用の低いカートを押して歩きづらい思いして買い物しているのに、なんだか自分が惨めになりました。
確かに子供用カートって私が子供の頃にもありませんでした。
ですが、こんなにイライラするなら置いて欲しくないとさえ今は思ってしまってます^^;
そうそう、注意してもしなくても子供嫌いの人からは何か言われますもんね。
子育てしづらい世の中だなぁと日々感じます💦
お知らせ
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供のためになってるの?15レス 365HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
疲れました4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の子育てに対する姿勢が気に入らない9レス 185HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
お菓子やめさせたいけど、、5レス 192HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
産後の情緒不安定11レス 268HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
子供のためになってるの?
それだけ打ち込めるものがある、というのは素晴らしい事ですよ! それを…(育児の話題好きさん15)
15レス 365HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
疲れました
お疲れ様です。こどもも色んな子がいるけど、やはり走り回ってしまう頃って…(匿名さん4)
4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の子育てに対する姿勢が気に入らない
(続きです) 単純に知らないので無理もない部分もあるっちゃーある…(匿名さん8)
9レス 185HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
お菓子やめさせたいけど、、
親次第 うちは 義母家では食べてましたが 家では食べさせ…(匿名さん5)
5レス 192HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
産後の情緒不安定
そんな答え出させちゃ話し合った意味ないですね。 親には子を育てる…(匿名さん4)
11レス 268HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と育児8レス 175HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?25レス 459HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 410HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 764HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 887HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と育児
ご意見有り難うございます! 老後を支えたいかどうかはまだ解りませ…(匿名さん0)
8レス 175HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?
いやいや、私が親から当たり前に暴力があったので、あまりに日常すぎて(一…(育児の話題好きさん0)
25レス 459HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 410HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 764HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 573HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
20レス 361HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 226HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 232HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 265HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 153HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る