年上彼氏との交際について

レス10 HIT数 816 あ+ あ-

2017/12/14 00:25(更新日時)

カテゴリー違いでしたら申し訳ないですが、彼とのデートについてです。

彼とは10以上年が離れています。
彼は車を持っていて、デートの時は彼の家から1時間掛かるのに、送り迎えは必ずです。
私も免許を持っていて自分の家の車を運転はするのですが、家で共同のものなので自由に扱えません。

デートで行く場所、ご飯のお金も彼がトイレ、タバコを吸いに行った間に私が先に払ったり、これだけ払わせてと言って受け取って貰えたもの以外は彼が支払ってくれています。
1番最初のデートで車に関しては俺が出すと言われ、その他は出してもらう時もあるかも、と言われていました。お金の支払いに関しては、私も楽しい時間の分一緒に払いたいの思っているので、何も問題は無いです。もう少し受け取って欲しいなと思う時もありますが。

前置きが長くなりましたが、今回のご相談です。
前記の他にも色々としてもらっているので、何かと少し遠慮してしまいます。
例えば、デートの場所などです。どこか行きたいところある?と聞かれても必然と車移動になるので、ココに行きたい!と言ったことがあまりありません。元々ここに行きたい、あそこにも行きたいというのが無いのもありますが。

ご飯の時も、彼の好きなものでいいよ、などと。何個か候補を出してもらって、じゃあココでというのはあります。

そのため、彼がデートプランを主に決めてくれるのがほとんどです。私も意見は出しますが、出し難いという思いがあります。こういうことから、また彼にしてもらってるというループに入ります。

また、職種は言えませんが少し特殊で忙しいものです。口には出しませんが、大変そうで疲れもあるみたいです。だから余計に遠慮しているのかもしれません。

彼に対してこんな風に思っている女性の方はいませんか?
その方はどのようにしていますか?
また、男性の方はどうされたら嬉しいですか?

私は実家、彼は寮でお互いの家に行き来は出来ません。なので、家でご飯作ってゆっくりデートなどは出来ないです、、

送り迎えや出費が彼の負担になっていると強くは思いませんが、続くとそうなるのかなとか思います。

お互いに我慢や遠慮はあまりせず、適切な良い関係を作っていきたいので、相談しました。

長く、纏まりのない文で申し訳ないですが、よろしくお願いします。

タグ

No.2574511 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

僕もそうなんですが、やってあげたいとか思う気持ちが大きい男性もいます。
僕は自分のことより彼女が喜んでくれるのが見たくてデートしたりしますのでその男性の方もそんな気持ちなのではないでしょうか?
素直に相手の気持ちに甘えて構わないと思います。
彼女を喜んでる姿に喜びを覚えない男性はいないと思いますので!
特別なことをしなくても、あなたの喜んでる姿や笑顔で満足してると思いますよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

もし彼もそう思ってくれてるなら、尚更何か私もしてあげたいと感じます。でもそう思ってくれているならとても嬉しいですね(^-^)一緒にいて楽しかったり、幸せなので笑顔ではいると思うのですが、もっと笑顔でいようと思いました。
ありがとうございました。

No.3

何が悩みなのかよく分からなかった
遠回しに言わないでハッキリ言ってもらわないと分からないです

• << 5 纏まりのない文と書きましたが、相談内容の説明不足で申し訳ないです。

No.4

彼の負担が大きいと思ってしまうと、なかなか自分のわがままとか言えませんよね。気持ちよく付き合うためにもやっぱり対等でいたいかな、私は。でも彼は年上だし、女に払わせるなんてって思うところもあるのかもしれませんし、彼氏なら甘えちゃっていいんじゃないでしょうか。ワガママだって多少は言っていいと思う。

• << 6 レスありがとうございます。 私もお互いに我慢や遠慮などはあまりせず、対等で適切な良い関係を作っていきたいと思っています。 もう充分甘えてると思うのですが、もっとということでしょうか?適度も人それぞれかとは思いますが、それがよく分からないです、、
  • << 8 >気持ちよく付き合うためにもやっぱり対等でいたいかな、私は 【でも彼は年上だし、女に払わせるなんてって思うところもあるのかもしれませんし、彼氏なら甘えちゃっていいんじゃないでしょうか。ワガママだって多少は言っていいと思う】は対等とは真逆の論ですが… こんな矛盾もないものですが、対等な関係ていたいと言いながら、経済的には男に依存するって暴論そのものです。女性はこういう頓珍漢な事を平気で言いますね。

No.5

>> 3 何が悩みなのかよく分からなかった 遠回しに言わないでハッキリ言ってもらわないと分からないです 纏まりのない文と書きましたが、相談内容の説明不足で申し訳ないです。

No.6

>> 4 彼の負担が大きいと思ってしまうと、なかなか自分のわがままとか言えませんよね。気持ちよく付き合うためにもやっぱり対等でいたいかな、私は。でも彼… レスありがとうございます。

私もお互いに我慢や遠慮などはあまりせず、対等で適切な良い関係を作っていきたいと思っています。
もう充分甘えてると思うのですが、もっとということでしょうか?適度も人それぞれかとは思いますが、それがよく分からないです、、

No.7

彼任せにばかりするのではなくて、たまには自分のリクエストをするのも大事。男性の、彼女を喜ばせたい気持ちに答えましょう

• << 9 レスありがとうございます。 私があれがしたい、これが食べたいなどとたまにはリクエストするといいんですかね? 彼任せばかりは、やはりダメですね、、ありがとうございました。

No.8

>> 4 彼の負担が大きいと思ってしまうと、なかなか自分のわがままとか言えませんよね。気持ちよく付き合うためにもやっぱり対等でいたいかな、私は。でも彼… >気持ちよく付き合うためにもやっぱり対等でいたいかな、私は

【でも彼は年上だし、女に払わせるなんてって思うところもあるのかもしれませんし、彼氏なら甘えちゃっていいんじゃないでしょうか。ワガママだって多少は言っていいと思う】は対等とは真逆の論ですが…
こんな矛盾もないものですが、対等な関係ていたいと言いながら、経済的には男に依存するって暴論そのものです。女性はこういう頓珍漢な事を平気で言いますね。

• << 10 経済的に彼に依存しようと思われたのなら申し訳ないのですが、そのようには思っていません。何か不適切な文、言葉があれば申し訳ありません。 楽しい時間の分、年上や年下、男性や女性であろうが支払いたいと思っています。伝え方が下手で申し訳ないです。不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。 レスありがとうございました。

No.9

>> 7 彼任せにばかりするのではなくて、たまには自分のリクエストをするのも大事。男性の、彼女を喜ばせたい気持ちに答えましょう レスありがとうございます。

私があれがしたい、これが食べたいなどとたまにはリクエストするといいんですかね?
彼任せばかりは、やはりダメですね、、ありがとうございました。

No.10

>> 8 >気持ちよく付き合うためにもやっぱり対等でいたいかな、私は 【でも彼は年上だし、女に払わせるなんてって思うところもあるのかもしれません… 経済的に彼に依存しようと思われたのなら申し訳ないのですが、そのようには思っていません。何か不適切な文、言葉があれば申し訳ありません。

楽しい時間の分、年上や年下、男性や女性であろうが支払いたいと思っています。伝え方が下手で申し訳ないです。不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧