兄のセクハラ

レス13 HIT数 2692 あ+ あ-

2017/12/12 08:29(更新日時)

周りには言えない相談があります。

兄(34)独身
私(21)既婚

です。

兄がセクハラをしてきます。
父親違いの兄です。

家族が見ていないところで抱き締めてきたり、冗談交じりでホテル行こうとか言います。

もう1人兄(23)(両親同じ)がいますが
抱き着いてきたりベタベタしてきますが、(34)にされるみたいに気色悪くはありません。
(23)は小さい頃からベタベタしてきていたので違和感もありませんし。

(34)のことを一回だけ母に相談しましたが、あの子はそういう気持ちがあるわけじゃないよ、きっと冗談だよ
で終わりました。

私もその時は思春期でしたし、自分の思い過ごしかと思ったんですが…

抱き締められたのは初めてで
うわこいつきしょ!
ってもう…ドン引きです。

子供作らなきゃ結婚は出来るとか
(私)の子供は可愛いだろうなあ…とか
付き合っちゃう?とか
ドン引くことばかり言います。

また、もう辞めて専業主婦になりますが私はニュークラというか水商売をしていて、それに対してもグチグチ文句を言ってきたり、「また男か」なんて嫌味を言って来ます。

ニュークラはキャバとは違って
男といやらしいことをする職業ではないよと説明しても

旦那可哀想だなーとか
私の身体を触りながら「こうやって触らせてるんだろ」とか言って来ます。

この事実を両親が知ったらどんな気持ちになるか…考えてたら私も落ち込んできます。
血の繋がりなんて関係なく、家族だと思っていたのに…

今後は徹底的に避けたいとは思うんですが
そうしたら周りにバレてしまうんじゃないかと思ってそれも躊躇してしまいます。
(23)に相談してみようかとも思いましたが、解決するわけないよな…と思って、まだ誰にも言ってません。

どうしたら(34)にセクハラをやめてもらえるでしょうか。

酔うと特にセクハラが酷くなります。

No.2573899 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那に言えば?

No.2

>> 1 旦那は姉と妹しかいないからか
初めて出来たお兄ちゃんって感じで慕ってて
とてもじゃないけど言いづらいです。
プラスすこぶる短気なので
問題が大事になりそうです。

No.3

>> 2 大事になってもいいのでは?
揉めに揉めて解決しなきゃ。
主は、本気で兄の行為が嫌なんですよね?
だったら1番大事な旦那に助けてもらうべきですよ。

No.4

>> 3 ただのヤリ目だとか
仕事上お客さんからのセクハラだとか
それとはわけが違うんですよね。

親が不憫でならないんです。

親に伝えずに
旦那と私とで解決するという選択を考えてみることにします。
ありがとうございました。

No.5

常識が分かる相手なら
義妹に抱きついたり
ホテル行こうなんて言わない

彼からしたら主さんは
義妹でなく 女
性の対象者なんだよ

家族の気持ち考えたら
平和に解決したいだろうけど
主さんを女と見てる以上
平和解決は無理だね

主さんが ハッキリと
嫌悪感 拒絶しないと
今のままじゃ
いつか義兄にレイプされるよ
その証拠に
義兄は家族の見てない隙を
狙って抱きついたりしてるしね
主さんを襲う隙を待ってるはず

主さんにとって何が大事?
家族も大事だけど
愛する旦那さんが一番だよね

これからの人生
親や家族よりも
長い時間を過ごす旦那さん
傷付けたくないだろうし
失いたくいのなら
ハッキリ怒らないと駄目だよ

よく考えてみて。

• << 7 やはり、無理ですよね平和解決なんて… 母も父親が違うということで (34)を気にかけていて(血の繋がりが半分だから本人の気持ちとか) 父も、血の繋がりなんて関係ないと兄を愛しています。 それを見ていると可哀想で可哀想で… 両親のことがなければ遠慮もないのですが… お叱りありがとうございます。 まず(34)に連絡をして抗議したいと思います。 この前は母と(34)とでカラオケに行ったら 見えないように腰を撫でてきたり 母がトイレに行くと抱き締めてキスをしようとしてきました… やはりシャレになりません。 迅速に行動します。 ありがとうございました…

No.6

冠婚葬祭以外に家族とかかわらなければいいのでは?
独立して結婚してればもう実家はあなたの家族ではないし、ましてお兄さんは他人も他人で関わる必要なんかまったくない。結婚してるのに実家や兄弟にベタベタしてるのもおかしな話

これが未成年でまだ独立できない状態で兄弟がセクハラしてくるというならまったく話は違ってくるけど、いまの主には関わらないでいるという選択もあるし自由も利く

結婚してまで親や兄に縛られてるのには何か理由があるの?

私ならまずそんな兄とは関わらない 葬式や法事でどうしても顔合わせなきゃならないときは夫も一緒で夫と片時も離れないようにする。

ついでにすぐ上の兄とは今もベタベタって、兄がいる私からしたらそれもあり得ないし気持ち悪いんだけど…。

• << 8 私は嫁いだわけでもないので、実家からはわりと近い所に住んでいます。 だから実家ぐるみでよく出かけたり、土日はみんなで食事などします。 (34)とは 誰かの誕生日とか、皆でどこか行こうよ!と言ったら会うという感じです。 旦那と絶対に離れない、というのは参考にさせて頂きます。 (34)を隣に座らせたり 絶対に触られたりしないように距離をとります。 1人にもならないようにします。 うーん笑 まあ他人からしたら(23)とのベタベタも気色悪く映りますよね(^^; 私や(23)は母に抱き着いたり 母は私や兄に抱き着いたり (私達はふざけてですが) 普通よりも距離は近い家族ではあります(^^;

No.7

>> 5 常識が分かる相手なら 義妹に抱きついたり ホテル行こうなんて言わない 彼からしたら主さんは 義妹でなく 女 性の対象者なんだよ… やはり、無理ですよね平和解決なんて…

母も父親が違うということで
(34)を気にかけていて(血の繋がりが半分だから本人の気持ちとか)
父も、血の繋がりなんて関係ないと兄を愛しています。
それを見ていると可哀想で可哀想で…
両親のことがなければ遠慮もないのですが…

お叱りありがとうございます。

まず(34)に連絡をして抗議したいと思います。

この前は母と(34)とでカラオケに行ったら
見えないように腰を撫でてきたり
母がトイレに行くと抱き締めてキスをしようとしてきました…

やはりシャレになりません。

迅速に行動します。
ありがとうございました…

No.8

>> 6 冠婚葬祭以外に家族とかかわらなければいいのでは? 独立して結婚してればもう実家はあなたの家族ではないし、ましてお兄さんは他人も他人で関わる… 私は嫁いだわけでもないので、実家からはわりと近い所に住んでいます。
だから実家ぐるみでよく出かけたり、土日はみんなで食事などします。

(34)とは
誰かの誕生日とか、皆でどこか行こうよ!と言ったら会うという感じです。

旦那と絶対に離れない、というのは参考にさせて頂きます。
(34)を隣に座らせたり
絶対に触られたりしないように距離をとります。
1人にもならないようにします。

うーん笑
まあ他人からしたら(23)とのベタベタも気色悪く映りますよね(^^;

私や(23)は母に抱き着いたり
母は私や兄に抱き着いたり
(私達はふざけてですが)
普通よりも距離は近い家族ではあります(^^;

No.9

>> 8 うーん、嫁いだって昔みたいに婚家の家の人間になったってことを言いたいんじゃなくて、主はもう結婚して家庭を持った一国一城の主であるって言いたいの。 帰る場所は実家じゃない。大切にするのは親やまして兄なんかではなく自分の家庭であるってこと。

実家が近かろうが自分の家庭を大切に、築くことだけを考えて、そこには実家は関係ないの。そんな兄がいるような実家なら関わらないっていう選択肢もあるし、それが一番波風たてない方法だよ?ってこと。
主が実家に縛られて依存している限りお兄様の呪縛から逃れることはできないよ。

No.10

お尻のタッチは?
嫌なら引っ越して別々に暮らせ

No.11

何遠慮してるの?

兄貴なら次男もいるんだから
そっちと仲良くしてもらいなよ

さっさと旦那に言いましょうよ

No.12

もう一度、強く親に訴える。なるべく二人にならないようにする。二人になりそうになったら、録音か録画で証拠となるようなものを作るとか。

No.13

その兄の部屋の中を物色してみた方がいいかも。

確かに昔から一緒にいたなら兄妹のスキンシップのつもりとも言えるし、主さんも昔からそのくらいのスキンシップが当たり前になってて、ちょっとシスコンなだけかもwって思うからこそ言いにくいってのがあるんだと思うよ。

いくらシスコンでも「兄妹間でも結婚出来るんだって」とまで言える人はなかなか居ない。
ほんと兄が風呂入ってるか外出中に物色してみた方がいい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する