【至急】教えてください!!!稼がなきゃ!

レス45 HIT数 3124 あ+ あ-

2017/12/27 09:58(更新日時)

福祉事業立ち上げで申請書類に不備を出してしまい、開業が伸びることになりました。
全て私のミスです。

社長はいますがほとんど関わりなく、私が準備してきました。

オープン延期で人件費等200万近く経費が余計にかかることになりました。

このことを社長に伝え、謝罪した際に、夜バイトや休みなしで働いてと言われました。

ずっと考えていましたが、これはお金を返せという意味ですよね?

今のあたしでは200万も借りれるところはありません。

可愛ければ、スレンダーなら水商売等も考えますが難しいです。

やはり風俗ですよね…稼ぐなら。

日曜日しかありませんが、どうにか稼げる方法はありませんか?

よろしくお願いします。

身を削ってでも頑張ります。

No.2573467 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だからと言って主さんが全て負担する事ではないと思います。他に相談されては?
風俗って簡単に言いますが病気貰っても自己責任だし、それほど稼げないですよ

• << 3 お返事ありがとうございます。 私が負担することではないのでしょうか… お話した時にバイトするなり何なり言われたので、返すしかないと思っていますが… もう死ぬ気で返すしかないのかと思っています。

No.2

お金の問題では無いと思います
その私のミス
に対しての
主の全力で挽回をする姿勢が
大事だと思います

俺には何が出来るか
具体的には分からんけど
主の誠意が伝われば
社長はお金なんか要らないと
思いますよ

• << 4 お返事ありがとうございます。 お金ではないのでしょうか。 本気で頑張るつもりでお話しまましたら、夜バイトするなり休みなしで働くなり言われたので。。。 もう現状の仕事も全力でやりつつ返すために休みに仕事と、平日も夜バイトしようと思っています。 私の捉え違いでしょうか…

No.3

>> 1 だからと言って主さんが全て負担する事ではないと思います。他に相談されては? 風俗って簡単に言いますが病気貰っても自己責任だし、それほど稼げな… お返事ありがとうございます。

私が負担することではないのでしょうか…

お話した時にバイトするなり何なり言われたので、返すしかないと思っていますが…

もう死ぬ気で返すしかないのかと思っています。

No.4

>> 2 お金の問題では無いと思います その私のミス に対しての 主の全力で挽回をする姿勢が 大事だと思います 俺には何が出来るか 具… お返事ありがとうございます。

お金ではないのでしょうか。

本気で頑張るつもりでお話しまましたら、夜バイトするなり休みなしで働くなり言われたので。。。

もう現状の仕事も全力でやりつつ返すために休みに仕事と、平日も夜バイトしようと思っています。

私の捉え違いでしょうか…

No.5

>> 4 俺も経営者だけど
社員がミスして
それに対して
反省や頑張りがみえれば
それで良い社員だと感じて
今後より信用をします

しかし
お金で解決という考え
しかも副業なんぞやろうもんなら
その社員には
ダメな印象が付きます

もしその社長が
お金の問題としてみている経営者なのであれば
そんな社長についていく価値はありません

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。

今回失敗したことは本当に反省していますし、必死で頑張ろうと思っています。

しかしながら夜バイトするなり休みなく働くなりと言われたので、ミスして伸びた期間の分金銭の責任を持てという意味なのかなとしか思えず、悩んでいました。200万近く抱えるとまで行かなくても給料はなしなのかも知れません。

伸びてしまった期間分の電気代や請求書も、伸びたオープンからすぐ売上が立つようイベントもしていますが、それの費用も自分で払ってしまいました。

もう生きていけるお金がありません。

頑張る気持ちはあります!
でも生きるためのお金も必要です。

そのため悩んでしまっています。

No.7

>> 6 俺がその社長なら

バイト→タイムカード押してからの自主残業

休みなく働く→休日の自主業務

こういう意味になります
その姿に気付いたら
社長(俺)みずから
何か手伝おうかと声を掛けます

社員が自腹をきる事なんかより
そういう事の方が大事だと思いますよ

ちなみに社員が自腹をきろうとするのが分かったら
払わせたりはしません

業務上の悪意の無いミス
により発生する費用は
あらゆる事柄に対処できるように
余剰金を蓄えている会社側が持つべき
と考えています

経営者と社員の健全な関係は
このようなものだと
俺は考えていますが

主のところの社長さんはどうなんでしょうかね?

その200万は
オープン後
事業を成功させる事で
解消と考えますね

• << 9 社長は実質という形で、全然会うこともないのです。 こういう事業はじめるからやってくれないかと言われ、悩んだ末了承したら後はよろしくという感じで。 FCでの開始だったのでそこの人に聞きつつ、ずっとほぼ休みなく準備していてこうなりました。 お話頂いて始めてから1度一瞬しか会えておりません。 必死でやれば伝わるでしょうか…

No.8

今の状況で頑張る気持ちが、どれだけあっても
無理ですよ。
計画的にやらないと、先ずは自分の食べていける
分を確保しないと、今よりもっと酷くなっていくよ。
ピンチになった時程冷静になって考えないとね。

• << 10 返信ありがとうございます。 生きていけなければ意味無いですもんね… もう少し考えます。

No.9

>> 7 俺がその社長なら バイト→タイムカード押してからの自主残業 休みなく働く→休日の自主業務 こういう意味になります その姿… 社長は実質という形で、全然会うこともないのです。

こういう事業はじめるからやってくれないかと言われ、悩んだ末了承したら後はよろしくという感じで。

FCでの開始だったのでそこの人に聞きつつ、ずっとほぼ休みなく準備していてこうなりました。
お話頂いて始めてから1度一瞬しか会えておりません。

必死でやれば伝わるでしょうか…

• << 13 えっ? フランチャイズ立ち上げに 経営者が全く関与せず 社員の主任せ って何? その経営者やる気あんの? ダメじゃん それとも100店舗くらいあって 社長は多忙? いやいやそれでも 何かトラブルあったら顔出すやろ普通 主が出資者で 主が経営者になるんなら 主の行為はわからんでも無いが...

No.10

>> 8 今の状況で頑張る気持ちが、どれだけあっても 無理ですよ。 計画的にやらないと、先ずは自分の食べていける 分を確保しないと、今よりもっと… 返信ありがとうございます。

生きていけなければ意味無いですもんね…

もう少し考えます。

No.11

官公庁への申請書類に代表取締役の名前で署名して会社実印を押して提出しているはずだよな。
これは一従業員の決済で出来ることじゃない。
で、社長は何をチェックしたというの。
責任は代表にある。
会社は損害賠償責任を従業員には問えないだろ。

その社長は何を勘違いしてるのか、休みなしで働けと言うなら、労基署に訴えればいい。

損害を給与から差し引いたり、自腹を切らされるようなことがあれば、弁護士に相談しなよ。
仮に従業員に問えない責任を会社が主さんに請求するのなら、不法行為に当たる可能性がある。

主さんは今後ミスをしないように気を付ければいいよ。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

そうなんですね…
私が変に捉え違いしているのでしょうか。

毎日本当にしんどいです。

明日またオープンの日にちが確定するので、もう1度話してみます。

とても怖いですが頑張ります。

• << 14 そんなに気負わなくていいよ。 一従業員の不備が問題ではなく、会社のチェック体勢に不備があったということだと思うよ。 従業員に責任を押し付けるような不当な要求に屈する必要はないし、責任を感じたり、サービス残業やサービス出勤、副業などする必要はないよ。 「書類に間違いがあり申し訳ございませんが、社長もチェックされたんですよね?」と聞いてみたら。 それでも会社が不当な請求をしてきたら、転職先を探しつつ、「弁護士に相談してみます」でいいと思う。

No.13

>> 9 社長は実質という形で、全然会うこともないのです。 こういう事業はじめるからやってくれないかと言われ、悩んだ末了承したら後はよろしくとい… えっ?

フランチャイズ立ち上げに
経営者が全く関与せず
社員の主任せ
って何?
その経営者やる気あんの?
ダメじゃん

それとも100店舗くらいあって
社長は多忙?
いやいやそれでも
何かトラブルあったら顔出すやろ普通

主が出資者で
主が経営者になるんなら
主の行為はわからんでも無いが...

• << 15 お返事ありがとうございます。 そういうものなのでしょうか? 私も社長と一緒にと思っていたら全然関与なしだったので、どうにか1人でと思いやっていました。 社長は別法人もあり、そっちが忙しいです。 私1人で準備していました。 間違えたのは私ですし、私の詰めも甘くてこうなったのですが… それでも負債は抱えなくていいのでしょうか。。。

No.14

>> 12 ありがとうございます。 そうなんですね… 私が変に捉え違いしているのでしょうか。 毎日本当にしんどいです。 明日またオー… そんなに気負わなくていいよ。

一従業員の不備が問題ではなく、会社のチェック体勢に不備があったということだと思うよ。
従業員に責任を押し付けるような不当な要求に屈する必要はないし、責任を感じたり、サービス残業やサービス出勤、副業などする必要はないよ。

「書類に間違いがあり申し訳ございませんが、社長もチェックされたんですよね?」と聞いてみたら。
それでも会社が不当な請求をしてきたら、転職先を探しつつ、「弁護士に相談してみます」でいいと思う。

• << 16 お返信ありがとうございます。 社長はチェックしていません。 見てもわからんから全部やっといてという感じでした。 お金だけ出してくださる感じです。 なので私が全部用意して申請していました。 ミスのところも悪気はないですが私の独断で行いました。 FCの方でもお話していましたが何も言われずそのままでした。 チェックしてもらっていませんし、私の独断で進んできたので私が責任をとなるかと思っていますが。。。そうではないのでしょうか。。。

No.15

>> 13 えっ? フランチャイズ立ち上げに 経営者が全く関与せず 社員の主任せ って何? その経営者やる気あんの? ダメじゃん … お返事ありがとうございます。

そういうものなのでしょうか?

私も社長と一緒にと思っていたら全然関与なしだったので、どうにか1人でと思いやっていました。

社長は別法人もあり、そっちが忙しいです。

私1人で準備していました。

間違えたのは私ですし、私の詰めも甘くてこうなったのですが…

それでも負債は抱えなくていいのでしょうか。。。

• << 17 責任をとろうとする 気持ちはあって良いと思うけど 実際には払わなくて済む話 そんな事より 規模がどんなか知らんけど 社長が見れない程 そんなにデカイ会社なの? 社長の代わりに責任者として 専務や常務みたいな役員がついてないの? 主がそれなの?

No.16

>> 14 そんなに気負わなくていいよ。 一従業員の不備が問題ではなく、会社のチェック体勢に不備があったということだと思うよ。 従業員に責任を押し付け… お返信ありがとうございます。

社長はチェックしていません。

見てもわからんから全部やっといてという感じでした。
お金だけ出してくださる感じです。

なので私が全部用意して申請していました。

ミスのところも悪気はないですが私の独断で行いました。
FCの方でもお話していましたが何も言われずそのままでした。

チェックしてもらっていませんし、私の独断で進んできたので私が責任をとなるかと思っていますが。。。そうではないのでしょうか。。。

• << 18 その申請書類に会社の実印は押さなかったの? 誰の名前で誰が判を押したの? 主さんの名前で官公庁に提出したわけじゃないよね? 主さんの契約形態は?被雇用者?役員?業務委託?

No.17

>> 15 お返事ありがとうございます。 そういうものなのでしょうか? 私も社長と一緒にと思っていたら全然関与なしだったので、どうにか1人で… 責任をとろうとする
気持ちはあって良いと思うけど
実際には払わなくて済む話

そんな事より
規模がどんなか知らんけど
社長が見れない程
そんなにデカイ会社なの?

社長の代わりに責任者として
専務や常務みたいな役員がついてないの?

主がそれなの?

• << 19 お返事ありがとうございます。 私が全責任者という形です。 役員とかではないです。 始める時に雇われてると思ってやらないでとは言われました。 私が任されているのと別でも法人があり、そっちは店舗もいくつかあり忙しいようです。

No.18

>> 16 お返信ありがとうございます。 社長はチェックしていません。 見てもわからんから全部やっといてという感じでした。 お金だけ出して… その申請書類に会社の実印は押さなかったの?
誰の名前で誰が判を押したの?
主さんの名前で官公庁に提出したわけじゃないよね?
主さんの契約形態は?被雇用者?役員?業務委託?

• << 20 お返事ありがとうございます。 全て会社の印鑑を押しました。 私は実質責任者という名目のただの一社員です。 役職もありません。 雇われてると思わずやってほしいといわれたまでで。。。 社長とは長年知り合い程度の付き合いで話が来ました。 ミスに関しては私がすべてやったことなので私が全部悪いと思っています。

No.19

>> 17 責任をとろうとする 気持ちはあって良いと思うけど 実際には払わなくて済む話 そんな事より 規模がどんなか知らんけど 社長が見れ… お返事ありがとうございます。

私が全責任者という形です。
役員とかではないです。
始める時に雇われてると思ってやらないでとは言われました。

私が任されているのと別でも法人があり、そっちは店舗もいくつかあり忙しいようです。

• << 21 ようやく理解してきました 立ち上げの数千万? はもちろんの事 延期に掛かる費用も 会社が払ってくれるんですよね? 一時的にも 事業が失敗したら 出資した社長も痛いと思うんだけど なんか他人事に聞こえるな~ 社長からみたら 捨てる金で出資したのか 主に経営者側の苦労を体験させたいのか意図が見えてこないから なんとも言えなくなってきた現状です 経営を任されるって事は この先もっといろんな壁に 阻まれると思うんだけど それらを乗り切るには 今回の事案に対しても 主の対処力みたいなものが 試されてる?とも考えられる 経営は綺麗事では無いのが現状ですから かに男さんの言うように行政的に動いても良いけど その場合会社に残れるなんて思えない 多分居心地は最悪になると予想😣 う~ん 最初に想像してたより 難しい問題なのかも 一時的にも払って貰えるなら 出世払いって事で やはり事業成功がその意味する事だと思うけどね~😔

No.20

>> 18 その申請書類に会社の実印は押さなかったの? 誰の名前で誰が判を押したの? 主さんの名前で官公庁に提出したわけじゃないよね? 主さんの契約形態… お返事ありがとうございます。

全て会社の印鑑を押しました。

私は実質責任者という名目のただの一社員です。
役職もありません。

雇われてると思わずやってほしいといわれたまでで。。。

社長とは長年知り合い程度の付き合いで話が来ました。

ミスに関しては私がすべてやったことなので私が全部悪いと思っています。

No.21

>> 19 お返事ありがとうございます。 私が全責任者という形です。 役員とかではないです。 始める時に雇われてると思ってやらないでとは言われ… ようやく理解してきました

立ち上げの数千万?
はもちろんの事
延期に掛かる費用も
会社が払ってくれるんですよね?
一時的にも

事業が失敗したら
出資した社長も痛いと思うんだけど
なんか他人事に聞こえるな~

社長からみたら
捨てる金で出資したのか
主に経営者側の苦労を体験させたいのか意図が見えてこないから
なんとも言えなくなってきた現状です

経営を任されるって事は
この先もっといろんな壁に
阻まれると思うんだけど
それらを乗り切るには
今回の事案に対しても
主の対処力みたいなものが
試されてる?とも考えられる
経営は綺麗事では無いのが現状ですから

かに男さんの言うように行政的に動いても良いけど
その場合会社に残れるなんて思えない
多分居心地は最悪になると予想😣

う~ん
最初に想像してたより
難しい問題なのかも

一時的にも払って貰えるなら
出世払いって事で
やはり事業成功がその意味する事だと思うけどね~😔

• << 23 わからないです。 出してくださるとは思うのですが、わからないです。 頑張る気持ちはあります。 私はやはり背負ってやっていくべきなのですよね。 今の給料では生活がやっとなので、やはり何かバイトしながら必死でやるしかないですね。 今まで経営などしたことがなく、頼まれてやり始めてからひとりなんだと実感しました。 最初は社長と一緒にやると思ってたので。 私が甘かったです。 どうにかお金を工面できるように頑張ります。

No.22

このような事案なら、行政のどこに相談すべきか誰か教えてあげた方が主さん助かるのでは?
不特定多数の見てる掲示板では主さんも詳細を話せないだろうし。

しかしね、主さん短絡的だよね。そんなんで責任者としてやってけるの?
ま、そんな主さんに任せる社長も社長だかね。

• << 24 お返事ありがとうございます。 メンタル弱すぎてお恥ずかしいです。 ほかの従業員にはバレないように頑張っていますが、一人になるとどうしても不安で仕方なくなってしまいます。 たくさんご意見いただけて、それだけでも奮い立たないといけないですね。

No.23

>> 21 ようやく理解してきました 立ち上げの数千万? はもちろんの事 延期に掛かる費用も 会社が払ってくれるんですよね? 一時的にも … わからないです。
出してくださるとは思うのですが、わからないです。

頑張る気持ちはあります。

私はやはり背負ってやっていくべきなのですよね。
今の給料では生活がやっとなので、やはり何かバイトしながら必死でやるしかないですね。

今まで経営などしたことがなく、頼まれてやり始めてからひとりなんだと実感しました。

最初は社長と一緒にやると思ってたので。

私が甘かったです。

どうにかお金を工面できるように頑張ります。

• << 25 とりあえずは 雇用契約書があるでしょ 何て書いてある? その会社における主の役割が書いてあるハズ まさか無い? 法律上社員では無いかも?

No.24

>> 22 このような事案なら、行政のどこに相談すべきか誰か教えてあげた方が主さん助かるのでは? 不特定多数の見てる掲示板では主さんも詳細を話せないだ… お返事ありがとうございます。

メンタル弱すぎてお恥ずかしいです。

ほかの従業員にはバレないように頑張っていますが、一人になるとどうしても不安で仕方なくなってしまいます。

たくさんご意見いただけて、それだけでも奮い立たないといけないですね。

No.25

>> 23 わからないです。 出してくださるとは思うのですが、わからないです。 頑張る気持ちはあります。 私はやはり背負ってやっていくべき… とりあえずは
雇用契約書があるでしょ
何て書いてある?

その会社における主の役割が書いてあるハズ

まさか無い?
法律上社員では無いかも?

• << 29 あっ すまん 労働条件通知書 ってやつもあるんだが まあ有りそうだし 今はまだ口約束の状態だけど 12月15日を過ぎれば法律上 ちゃんと社員になります 自分で作ったのには?だが (普通は会社の認め印が必要だから) 社員である前提で話すと No.27と被るんで そっち読んで😁

No.26

>> 25 雇用契約書、自分で作りました。

ほかの従業員と同一です。

給料〇万円カラでと言われてその通り自分で作って判子押しました。

正社員になったのは12月1日からです。本来そこがオープンだったので。

そこまでは夏からずっと準備の間はアルバイトとして時給でした。

No.27

「主さんが」会社の判子を押して、「主さんが」社名と代表者の名前を書いたということなんだな?
責任者やってるなら何が問題点になっているかわかるだろ。

つまり、その会社の社員としての給与をもらっていて、福祉事業の立上げ業務は別に報酬をもらって請け負ったということなんだな?
問題は、責任の所在と主さんが今後どのように対応していくかなんだろ?
問題点をよくよく頭で整理してわかりやすく言ってくれないかな。
新規FC店の雇われ社長なのか、社員として店長をするのか、立上げ業務だけなのか。
また新法人の定款や登記か、福祉事業の認可に問題があったのかによっても誰が費用負担すべきなのか変わってくる。

No.28

>> 27 うまくお伝え出来なくてすみません。

今後施設の責任者として務めます。

申請業務や準備も全て行いました。
準備に関してはバイトとして時給で動きました。

申請書類の中に不備が見つかり、、そのままでの申請は通らないとのことで、再度申請し直す期間分オープンが伸びることになりました。

私が作成したものでしたので、全て私のミスです。

ですので私が負債分を払うという形と思っています。

• << 31 責任者うんぬんと言ってもただの社員だろ。 その書類の署名と捺印は「誰の名前で」「誰が行ったのか」と再三聞いているんだが。 ここはすごく大事なポイントなんだよ。 誰が作成したかなんてどうでもいいし、聞いてないわ。 主さんの個人名を書いて、主さんの個人印を押したんじゃないんだろ?
  • << 32 情報からすると 雇われ店長だな多分? その施設の経営権も会社にあり 利益は会社に入り サラリーとして主に給与が支払われ 主はただの社員 業務として店長(責任者)をやる こういう事でよろしいか?

No.29

>> 25 とりあえずは 雇用契約書があるでしょ 何て書いてある? その会社における主の役割が書いてあるハズ まさか無い? 法律上社員… あっ
すまん
労働条件通知書
ってやつもあるんだが
まあ有りそうだし
今はまだ口約束の状態だけど
12月15日を過ぎれば法律上
ちゃんと社員になります

自分で作ったのには?だが
(普通は会社の認め印が必要だから)

社員である前提で話すと
No.27と被るんで
そっち読んで😁

No.30

>> 29 社長にはこの事業をやってほしいと頼まれた日、今年の夏から1度もきちんとお会いしていません。

打ち合わせ等もありませんでした。

FCの人にやり方聞いて、やってねということでしたのでそのとおりにやっていまして。。。

判子なんかも全部事務所にあるからそれ使ってねという形で、なのでほかの従業員のものも自分のものも自分で作って判子押しました。

社長でも役員でもないですが、私が責任者で、FCの方には実質私が経営者みたいなものですよと言われました。

No.31

>> 28 うまくお伝え出来なくてすみません。 今後施設の責任者として務めます。 申請業務や準備も全て行いました。 準備に関してはバイトと… 責任者うんぬんと言ってもただの社員だろ。

その書類の署名と捺印は「誰の名前で」「誰が行ったのか」と再三聞いているんだが。
ここはすごく大事なポイントなんだよ。
誰が作成したかなんてどうでもいいし、聞いてないわ。
主さんの個人名を書いて、主さんの個人印を押したんじゃないんだろ?

• << 33 すみません、書類作成し、社長の名前、会社の判子を私が押しました。 わかりずらくてすみません。

No.32

>> 28 うまくお伝え出来なくてすみません。 今後施設の責任者として務めます。 申請業務や準備も全て行いました。 準備に関してはバイトと… 情報からすると
雇われ店長だな多分?

その施設の経営権も会社にあり
利益は会社に入り
サラリーとして主に給与が支払われ
主はただの社員
業務として店長(責任者)をやる

こういう事でよろしいか?

• << 34 はい、そういう形になります。 雇われてると思ってやって欲しくないと言われていましたし、今回ミスして謝罪とお話した際に夜バイトして、休みも仕事してと言われたので、損害分私が責任を持たなければと思いました。

No.33

>> 31 責任者うんぬんと言ってもただの社員だろ。 その書類の署名と捺印は「誰の名前で」「誰が行ったのか」と再三聞いているんだが。 ここはすごく大事… すみません、書類作成し、社長の名前、会社の判子を私が押しました。
わかりずらくてすみません。

• << 35 一般的に考えるとね、会社の所在地・会社名・代表社名・会社実印が必要なはずなんだわ。 判子を勝手に使っても良いと言ったなら、社長が署名捺印したものと同じことになる。 それでも普通は「判子は私が押せないから押してください」として責任問題を回避するものだと覚えていたほうがいい。 人の判を押す場合は、必ず同意を求めること。 書類も「不備があるといけないのでチェックをお願いします」と見てもらうこと。 後々の責任になりかねないから、責任者でも平社員でもみんな責任を回避するよう努めているんだよ。 負わなくていい損害賠償責任を負う必要はない。 これは会社のやり方が間違っていることだろうし、責任を押し付けるなら俺なら反発する。 数十万~数百万の請求やタダ働きを要求してくるなら、弁護士に相談にいきなよ。 金銭や無賃労働を求められなければ、ミスを挽回する働きをすればいいと思う。

No.34

>> 32 情報からすると 雇われ店長だな多分? その施設の経営権も会社にあり 利益は会社に入り サラリーとして主に給与が支払われ 主はた… はい、そういう形になります。

雇われてると思ってやって欲しくないと言われていましたし、今回ミスして謝罪とお話した際に夜バイトして、休みも仕事してと言われたので、損害分私が責任を持たなければと思いました。

• << 36 法律の穴までほじくるなら 社員になる前のバイトの頃のミスだから 社員のミスでは無く 個人が起こした会社への損害とか言いそう ならば さらにバイトとしての雇用関係も書面で存在するか知りたいところ でも、社員になる内定者って事で やはりミスの費用は会社持ちやろな すまん ちゃんと調べてみないと ちょっと分からん あと 何度も言うけど バイトと休みの仕事は その施設に対する業務上の話だよ あと給与 それでも 会社は主に払う義務がある 余力を超える自腹はやめなよ どんな失敗をしようが 生活出来なくなる判決は無い 民事において裁判所も死ね と同等の判決は出さない

No.35

>> 33 すみません、書類作成し、社長の名前、会社の判子を私が押しました。 わかりずらくてすみません。 一般的に考えるとね、会社の所在地・会社名・代表社名・会社実印が必要なはずなんだわ。

判子を勝手に使っても良いと言ったなら、社長が署名捺印したものと同じことになる。

それでも普通は「判子は私が押せないから押してください」として責任問題を回避するものだと覚えていたほうがいい。
人の判を押す場合は、必ず同意を求めること。
書類も「不備があるといけないのでチェックをお願いします」と見てもらうこと。
後々の責任になりかねないから、責任者でも平社員でもみんな責任を回避するよう努めているんだよ。

負わなくていい損害賠償責任を負う必要はない。
これは会社のやり方が間違っていることだろうし、責任を押し付けるなら俺なら反発する。
数十万~数百万の請求やタダ働きを要求してくるなら、弁護士に相談にいきなよ。
金銭や無賃労働を求められなければ、ミスを挽回する働きをすればいいと思う。

• << 37 丁寧にいろいろ教えていただいてありがとうございます。 私が甘かったと思います。 もう少し責任というものをしっかり考えてやるべきでした。 挽回できるように、精一杯務めます。 ありがとうございます。

No.36

>> 34 はい、そういう形になります。 雇われてると思ってやって欲しくないと言われていましたし、今回ミスして謝罪とお話した際に夜バイトして、休み… 法律の穴までほじくるなら
社員になる前のバイトの頃のミスだから
社員のミスでは無く
個人が起こした会社への損害とか言いそう
ならば
さらにバイトとしての雇用関係も書面で存在するか知りたいところ
でも、社員になる内定者って事で
やはりミスの費用は会社持ちやろな
すまん
ちゃんと調べてみないと
ちょっと分からん

あと
何度も言うけど
バイトと休みの仕事は
その施設に対する業務上の話だよ

あと給与
それでも
会社は主に払う義務がある
余力を超える自腹はやめなよ
どんな失敗をしようが
生活出来なくなる判決は無い

民事において裁判所も死ね
と同等の判決は出さない

• << 38 たくさん細かく教えていただいてありがとうございます。 挽回できるように頑張ります。 バイト中の雇用契約ないですね… オープンまで時給でと言われて、やっていました。

No.37

>> 35 一般的に考えるとね、会社の所在地・会社名・代表社名・会社実印が必要なはずなんだわ。 判子を勝手に使っても良いと言ったなら、社長が署名捺印し… 丁寧にいろいろ教えていただいてありがとうございます。

私が甘かったと思います。
もう少し責任というものをしっかり考えてやるべきでした。

挽回できるように、精一杯務めます。
ありがとうございます。

• << 39 がんばp(^^)q あまり無理をしないようにね。

No.38

>> 36 法律の穴までほじくるなら 社員になる前のバイトの頃のミスだから 社員のミスでは無く 個人が起こした会社への損害とか言いそう ならば … たくさん細かく教えていただいてありがとうございます。

挽回できるように頑張ります。

バイト中の雇用契約ないですね…
オープンまで時給でと言われて、やっていました。

• << 42 あとさ 雇われてると思ってやって欲しくない って社長の言葉に対して 間違った解釈を持ってるように感じたから書いておくけど その意味は 失敗や業績等の責任を 無償業務や金銭等で取れ と言う意味では無いよ ひとつの会社(施設)を任せる って事は生半可では無い 自分で自腹を切ったくらいの 意気込みで挑んで欲しい という気持ちの事だよ 最低限の生活費は ちゃんと残して頑張んなよ 主は責任感強いみたいだから 店長には向いてると思うよ あとは知識だね 主がやるべき事も見えてきたかな? ミクルでは背中は押すけど 決めるのは主だよ 幸運を祈る

No.39

>> 37 丁寧にいろいろ教えていただいてありがとうございます。 私が甘かったと思います。 もう少し責任というものをしっかり考えてやるべきでした… がんばp(^^)q
あまり無理をしないようにね。

No.40

>> 39 本当にいろいろありがとうございます。

頑張ります。

No.42

>> 38 たくさん細かく教えていただいてありがとうございます。 挽回できるように頑張ります。 バイト中の雇用契約ないですね… オープンま… あとさ

雇われてると思ってやって欲しくない

って社長の言葉に対して
間違った解釈を持ってるように感じたから書いておくけど

その意味は
失敗や業績等の責任を
無償業務や金銭等で取れ
と言う意味では無いよ

ひとつの会社(施設)を任せる
って事は生半可では無い
自分で自腹を切ったくらいの
意気込みで挑んで欲しい
という気持ちの事だよ

最低限の生活費は
ちゃんと残して頑張んなよ

主は責任感強いみたいだから
店長には向いてると思うよ
あとは知識だね

主がやるべき事も見えてきたかな?
ミクルでは背中は押すけど
決めるのは主だよ

幸運を祈る

No.45

業者お断り

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧