突然感情が無くなった

レス12 HIT数 1946 あ+ あ-

2017/12/07 18:32(更新日時)

知り合って2年近く、仲良くなって1年半、初めてお泊りをしてから約1年経つ年上の同僚がいます。今春一度私から告白しフラレているのですが、趣味や思考が近かったりお互い一緒にいると楽だと言うことで友達以上恋人未満の関係を続けています。所謂セフレと言われますが、セックス自体は少なくショッピングや某テーマパークや例えば世界遺産観光など…恋人みたいなデートを月2〜3回したり仕事終わりご飯に行くような相手です。
20台半ばにして初恋、そして初体験の相手ですので1年以上片想いをしていたのですが、つい最近になって突然気持ちがなくなってしまいました…。
今まで片思いや嫉妬で泣いたりしたのが、あんなに好きだったのにと自分でも訳の分からない感情になり泣いてしまいます。
一番気になるのは性欲が全く無くなってしまった事です。未経験の頃から性欲は強く誰でもいいからしたいと思ってたくらいで、彼と経験を済ませた後は最低でも月1回はしたいと思って実際してたのですが、この12月に入ってからはそれが全く無くなってしまいました。
無感情や性欲衰退はうつ病などの傾向があるようですが、私はある意味新しいステップに進んだのでしょうか?私の事情を知っている上司には熟年夫婦みたいだねと言われます笑
ただの飽きなんでしょうか…?

17/12/07 13:51 追記
今までは恋愛的に好きだったけど、今は友達として好き、と彼に言ってもいいものでしょうか?

タグ

No.2572178 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

鬱気味なのでは?

• << 10 気分が下がってるとかは全然ないんですけどね、、

No.2

普通に考えて好きという感情はちょっとくらいはあるかもですが
深層心理的には付き合ってもくれない彼に愛想を尽かしただけでは?
新しい人を探してみたら?また恋心や性欲が復活するかも。

• << 6 新しい人を探すって、普通のレベルで見て私にとっては簡単な事じゃないので彼に依存してしまってたんですよね… 彼と人として一生付き合っていけるとは思ってるんですが。

No.3

その立ち位置に飽きたんじゃない?
終わったんだよ。次に行こう。

• << 7 新しい人を探すのは言うのは簡単だけど、顔面偏差値がものすごく低い私にはそんな簡単にできないんです…

No.4

それは相手が彼だからじゃないのですか?主さんも心のどこかでこのままじゃあダメだなと思ってるのでは?この際、ハッキリさせたほうがよいかと思います。

• << 8 はっきりさせると言うのは、彼に直接その想いを打ち開けるべきなんでしょうか? 一度告白してるので恋愛的に好きというのはバレてるんですが…率直に友達として好きになったよって言う方がスッキリしますでしょうか

No.5

身体は正直
彼を拒否しているんじゃない?

• << 9 むしろ身体は好きです。スタイルの良くも悪くもない普通体型に抱きついたりすると癒されるので。 経験が彼だけなので他の人と比べられないですが、彼とのセックスは好きです。

No.6

>> 2 普通に考えて好きという感情はちょっとくらいはあるかもですが 深層心理的には付き合ってもくれない彼に愛想を尽かしただけでは? 新しい人を探… 新しい人を探すって、普通のレベルで見て私にとっては簡単な事じゃないので彼に依存してしまってたんですよね…
彼と人として一生付き合っていけるとは思ってるんですが。

No.7

>> 3 その立ち位置に飽きたんじゃない? 終わったんだよ。次に行こう。 新しい人を探すのは言うのは簡単だけど、顔面偏差値がものすごく低い私にはそんな簡単にできないんです…

• << 11 次に行くって意味が、新しい人を探すってわけじゃない。 見つかるかもしれないし、見つからないかもしれない。 ただ、今現在、相手への気持ちが尽きた。 出涸らしのお茶は、何度お湯を注いでもお茶にはならないよ。 ほんのりお茶の感じが残るお湯を飲むより、ただのお湯を飲んだほうが生きてく悩みは少ないよ。

No.8

>> 4 それは相手が彼だからじゃないのですか?主さんも心のどこかでこのままじゃあダメだなと思ってるのでは?この際、ハッキリさせたほうがよいかと思いま… はっきりさせると言うのは、彼に直接その想いを打ち開けるべきなんでしょうか?
一度告白してるので恋愛的に好きというのはバレてるんですが…率直に友達として好きになったよって言う方がスッキリしますでしょうか

No.9

>> 5 身体は正直 彼を拒否しているんじゃない? むしろ身体は好きです。スタイルの良くも悪くもない普通体型に抱きついたりすると癒されるので。
経験が彼だけなので他の人と比べられないですが、彼とのセックスは好きです。

No.10

>> 1 鬱気味なのでは? 気分が下がってるとかは全然ないんですけどね、、

No.11

>> 7 新しい人を探すのは言うのは簡単だけど、顔面偏差値がものすごく低い私にはそんな簡単にできないんです… 次に行くって意味が、新しい人を探すってわけじゃない。
見つかるかもしれないし、見つからないかもしれない。
ただ、今現在、相手への気持ちが尽きた。
出涸らしのお茶は、何度お湯を注いでもお茶にはならないよ。
ほんのりお茶の感じが残るお湯を飲むより、ただのお湯を飲んだほうが生きてく悩みは少ないよ。

No.12

精神的に病んでるのでは?
文面読む限りちょっとヤバそうな感じ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧