電話・メールの拒否設定

レス20 HIT数 1660 あ+ あ-

2017/12/07 12:05(更新日時)

半年前に別れた彼女は、ちょっとしたケンカでもすぐに電話とメールを着信拒否設定にしました。
そして私はその度に連絡が取れなくて何もできず辛い思いをしました。

でも彼女は機嫌が直ると以前と変わらず仲良くなりましたので、気持ちが冷めてきていたということではないです。

約4年ほど付き合いましたが、かなり早い段階からそのような傾向がありました。
ちなみに、私たちカップルはラインはやっておらず、もっぱら電話とメールでの連絡でした。

そこで女性に質問ですが、ケンカをしたときにこのようにすぐに電話もメールもラインも拒否設定・ブロックするのが女性心理として普通の行動なのでしょうか?

私としては、コミュニケーションをしたくないのなら連絡を無視するだけで十分だと思うのですが。

拒否設定までするのは、関係が末期的状態の時か、別れた後にしつこく相手が連絡をよこす時だけでいいと思うのですがいかがでしょうか?

様々な年齢層の女性の意見をお願いします。

No.2571547 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通ではないでしょう、わたしはしたことないです。別れたいならするかもしれませんけど

No.2

>> 1 ありがとうございます。
最初のレスがあなたで救われた気持ちです。
無視されるのと拒否設定されるのでは、ダメージがまるで違いました。
本当に毎回辛かったです。

No.3

女性全般がそういう風にすぐに拒否することはないです。私は一度もしたことないです

• << 6 やはり拒否にするのは相当な決意がある時だけなのですか? その元カノのように簡単に拒否するのは、少なくとも一般的ではないと解釈してよいでしょうか?

No.4

私の彼氏もそんな人です。
拒否られると、追いかけてしまうんです。それで、もう、限界!と思い、苦渋の決断で、別れたいっていうと、わかった。と。
これで、終わったーー。辛い!!ってなってたら、彼氏から電話の嵐。なので、逆に、こっちがすると、向こうが追いかけてくる。着拒されると、本当に精神的に参りますよね。だから、私は、着拒にはしません。下らないことですが、それで、まだ、別れられてま
せん。
着拒にするなら、それなりの覚悟で、永遠そのまま、しとけばいいのにって思います。

• << 7 やはりあなたも拒否にはしないのですね。 ありがとうございます。

No.5

普通ではないね。
別れる気でやってるならともかくスレから読み取ると構ってちゃんかなと思う。あとは何て言うの?メンヘラ?
いくら喧嘩してても、そんなことしたら相手が心配するだろうし、不安になるかもとか思うもんね。
それか別れたいんだなと思われるだろうしさ。
主さんはそんな気軽に拒否されて怒らないの?

• << 8 正直怒りたかったですよ。 だけど、その元カノはとにかく自己愛が強い女性で自分の意見を否定されたりするとすぐに怒るし、さらに困ったのは何か普通の人にない独特の常識を持っていて、その常識から外れたことを私がしたり言ったりすると即トラブルになりました。 また、尽くされるのは好きだけど尽くすのは嫌いな女性でした。 彼女はよく「私の地雷を踏まないようにね」と言っていました。 この言葉が彼女の人となりを端的に表していると思います。 だから、拒否された時は私が怒って何かしたら(もっとも連絡がつかないので何もできませんが)火に油を注ぐ結果になり大変なことになっていたはずです。 我慢するしかなかったのです。 彼女の異常とも言えるエピソードを挙げれば枚挙にいとまがありませんが、 とにかく大変な女性でした。 彼女が私と別れたくて拒否していたのではないことは間違いないです。 仲が戻った後は普通に体の関係もありましたし、仲良くデートもしていましたので。 そもそも別れたくなったのに我慢するような女性ではないです。 今考えると、やはりあなたの言うように、単なる性格ではなく病の可能性が高いような気がしています。

No.6

>> 3 女性全般がそういう風にすぐに拒否することはないです。私は一度もしたことないです やはり拒否にするのは相当な決意がある時だけなのですか?
その元カノのように簡単に拒否するのは、少なくとも一般的ではないと解釈してよいでしょうか?

No.7

>> 4 私の彼氏もそんな人です。 拒否られると、追いかけてしまうんです。それで、もう、限界!と思い、苦渋の決断で、別れたいっていうと、わかった。と… やはりあなたも拒否にはしないのですね。
ありがとうございます。

No.8

>> 5 普通ではないね。 別れる気でやってるならともかくスレから読み取ると構ってちゃんかなと思う。あとは何て言うの?メンヘラ? いくら喧嘩してて… 正直怒りたかったですよ。

だけど、その元カノはとにかく自己愛が強い女性で自分の意見を否定されたりするとすぐに怒るし、さらに困ったのは何か普通の人にない独特の常識を持っていて、その常識から外れたことを私がしたり言ったりすると即トラブルになりました。
また、尽くされるのは好きだけど尽くすのは嫌いな女性でした。

彼女はよく「私の地雷を踏まないようにね」と言っていました。
この言葉が彼女の人となりを端的に表していると思います。

だから、拒否された時は私が怒って何かしたら(もっとも連絡がつかないので何もできませんが)火に油を注ぐ結果になり大変なことになっていたはずです。
我慢するしかなかったのです。

彼女の異常とも言えるエピソードを挙げれば枚挙にいとまがありませんが、
とにかく大変な女性でした。

彼女が私と別れたくて拒否していたのではないことは間違いないです。
仲が戻った後は普通に体の関係もありましたし、仲良くデートもしていましたので。
そもそも別れたくなったのに我慢するような女性ではないです。

今考えると、やはりあなたの言うように、単なる性格ではなく病の可能性が高いような気がしています。

No.9

>> 8 あ、それ確定だわ。
その人と復縁だけは絶対勧めない。
主さんも十分分かってると思うけどね。

No.10

>> 9 私も分かっているし、あなたの言うことが正論です。

しかし、しかしです。情けないことに私はまだ彼女が好きなのです。

これは理屈で割り切れるものではないので苦悶する日々を送っています。

No.11

>> 10 そっかぁ〜
気にしてるあたりそうかなとは思ったけど、やっぱ未練あるんだね。
まぁね、正論って言うのは簡単だからね。第三者目線だと簡単なことだけど主さんからしたら4年以上の付き合いがあるし情も楽しかった思い出もあるもんね。
悩みたいだけ悩むと良いよ。悪いことじゃないさ。
こういうのは時間がかかるんだよ。

No.12

主さん、どうやって、別れたのですか?その後は、連絡などやりとりは?元カノさんから連絡きたりするのですか?

No.13

>> 12 昨年末に些細なことでケンカをして、元カノがそのことを自分の仕事とか性格を全否定されたように思ったらしく、いつものごとくあらゆる連絡手段を拒否されました。
それからは一応付き合いは復活したのですが日増しに態度がつれなくなり、春過ぎに破局しました。
その後は私からは連絡しない(できない)し、彼女からも一切連絡はありません。

No.14

>> 13 そうだったんですね。
でも、これで良かったんですよ。
今も続いていたら、精神的にもっと、やられていたはずです。ある意味、着拒されて、良かったんです。
来年はいい年になりますよ!
主にとって、いい年でありますように。

No.15

>> 14 ありがとうございます。

本当に平成29年は人生最悪の年でした。

11月には人生初の車での軽い人身事故を起こしてゴールド免許がパーになり、その1ヶ後に彼女との騒動でしたから、厄年かなと思ってしまいました。

諦めが悪いと思われるでしょうが、来年が良い年になるとすれば、それは彼女から連絡が来て復縁できたとしたらだと思います。今は前向きな気持ちにはなれません。

とりあえずクリスマスが来るのが怖いです。シングルベルになるからです。
そして彼女と楽しく過ごした昨年のクリスマスを確実に思い出してしまうからです。

悲観的なことばかり言って申し訳ないですが、あなたの言うことが正しいです。
時間が解決してくれることを祈っています。

優しいお言葉を本当にありがとうございまいた。

あなたの来年も良い年になりますように祈っています。

No.16

んん?
主の望みは、復縁したいということですか??

No.17

>> 16 実はそうなんです。 だから困っているのです。

元カノがあまり良くない女性だとは分かってはいますが、
私は一人の女性を好きになると、簡単に嫌いになれない男なのです。

それに、言ってなかったですが、彼女は高校の同級生で初恋の人です。
高校時代5ヶ月ほど付き合ったのですが大学が離れてしまい自然消滅
した女性なのです。ふとしたことで再会し、また付き合い始めたという
経緯があり、なおのこと諦めがつかないのです。

大げさなようですが、私にとって特別な女性で世界中に彼女の替わりが務まる女性
はいないと思っています。

自分で言うのもなんですが、私はその女性に執着しなければいけない
ほど女性から嫌悪されるようなタイプではないので他の女性との出会いを
求めることは可能なのですが、今は元カノのことしか考えられません。

良く言えば一途、悪く言えば愚か者です。

振った方が女性なので大変難しいとは思いますが、できたらでいいですので、
女性目線から復縁のためのアドバイスがありましたら、何でもいいので
教えいただけたらありがたいです。

もし、呆れてモノが言えないのなら、そう言ってもらって結構です。
正直自分もそう思っていますから。

No.18

>> 17 主さん、恋愛依存ですね。
私も、そうです。
だから、気持ちはすっごく、わかります。
彼女との思い出は、もう、幻!ですよ!!彼女も、苦しくて?かどうかは、わかりませんが、変わったんです。だから、主も変わらないと。もし、もしも、次があったとして、なかったとしても、今できるのは、自分が変わることだと思います。一度、彼女への執着を捨てないことには、彼女は、戻ってこないと思う。簡単に言うと、彼女は、主の執着があるから、逃げた?感じなのかな?
執着と愛とは違いますから。
だから、前に進まないことには、復縁の可能性もないのかと思えました。

No.19

>> 18 辛いですが、そのように考えないといけないのかも。

無念です。

No.20

ちょっとした喧嘩では無いですが、
大きな喧嘩だと着拒・メール拒否する女です。

私の場合は彼氏の言葉が頭に残り距離感が掴めなくなり、不安定になるため(メンヘラです)そうします。
彼氏はよく理解してくれており、
「また元気になったら連絡くるだろうな」と良い意味で放置してくれます。
3日~1週間で解除し連絡します。

健康・常識的な女性はしないと思います。

復縁を願うなら、
「この人はこういう女性だ」という一種の諦め・受容が必要かと思います。
振り回されないというか、同じ土俵に立たない。

彼氏には大変有難いと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧