彼氏との今後

レス21 HIT数 1156 あ+ あ-

2017/11/30 09:46(更新日時)

最近彼氏と合わないと思うことがあります。会話は噛み合わないし続かない、ぼそぼそ言うので聞こえないし、正直居心地がよくありません。話題を思いつかない私も悪いですが…。
正直別れたくないですが、別れるしかないのでしょうか?

No.2568402 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の好きなところ、嫌いなところを書き出してみたらどうですか?
私も悩んだときよくやってました。
嫌いを好きが上回るうちは、後悔するので別れな方がいいと思います。

No.2

「言葉に詰まるようじゃ恋は終りね。」

サザンオールスターズの愛しのエリーの一節です。

No.3

どれくらいお付き合いしていて、スレ主さんは付き合おうと思ったんですか?

No.4

>> 3 付き合って半年です。友達の紹介で知り合い、何度かデートを重ねていくうちにわたしも好きになり、告白されて付き合うことになりました。

No.5

偶然ですが私もno.2の人と全く同じことを言おうとしていました。
「いとしのエリー」のあの歌詞は、恋愛関係の真髄をすごく端的に表現していると思います。

少々補足させてもらえば、成熟したカップルなら会話が途切れても、話題を探すことなく沈黙していても全く気まずい雰囲気にはならないのです。それは決してマンネリではなく、言ってみれば空気のような存在、なくてはならない存在ということです。
そして、しっかり互いに愛し合っていて一緒にいると嬉しいし落ち着くはずなのです。

あなたは今の彼と付き合ってどのくらいの期間が経っているかスレには記載がありませんが、まだ付き合ってから日が浅いのなら、あなたも自ら正直別れたくないと言っていることですし、もう少し付き合って関係を深める努力をしてみましょう。

もし既に何年も付き合っているのにスレのような不満を感じるのなら、本当に相性が悪いのかもしれませんから、慎重に判断した上で別れを考えるのもいいかもしれません。

No.6

>> 5 付き合って半年になります。沈黙が気まずくて、何か話題をと焦ってしまいます。もうお互い素は出せてるんですが…。

No.7

>>6

付き合って半年も経っていて沈黙が苦痛に感じるようなら、今後良いお付き合いに発展するとは思えません。

これはあくまでも私の意見ですので、これからどうしていくかは二人で決めてください。

No.8

>> 7 そうですよね。付き合う期間が長くなるにつれて良くなるかなと思ったのですが…。無理でした。話し合ってみます

No.9

別れるのがいいと思いますよ。ひとってなかなか変わらないものだと思います。

• << 12 そうですよね。簡単に変われないですよね。

No.10

半年ですか・・・付き合うまでの期間が短くて、付き合って半年くらいたって、告白されたときは舞い上がったけど、実際ちょっとな・・・みたいなところでしょうか。私もその経験ありますよ、10ヶ月ほどで別れてしまいました。相手があなたにのめり込む前に早めに別れた方がいいかもですね。別れたくなのは、次がいなくて不安だから、だけじゃないですか?

• << 13 付き合う前、付き合いたての時期がピークでした。付き合って相手のことをことを深く知っていくうちに、徐々に冷めていくので。私はドライな性格なので、価値観がお互いあわないですね。どこからが浮気になるか、会う頻度などです。 私が別れたくないのは、倦怠期ということもあるので、まだ長く付き合うにつれて心地よい存在になるのかなと思うからです。まだ若いので、相手がいないから別れたくない、ではないです。

No.11

本当にお互い大事であったり想いがある場合は沈黙さえも心地いいものですよ
いちいち口で話さなくとも以心伝心とかで通じますしね
主さんとこはそういうのがないから単に不愉快だったり居心地わるかったりするのでは?
つまりそもそも相手との心の距離が離れてしまってる状態です
て事は相手も同じように感じてるんでしょうね

• << 14 そうですよね。沈黙が心地よいはほとんどないです。 彼も合わないとは感じてはいます。

No.12

>> 9 別れるのがいいと思いますよ。ひとってなかなか変わらないものだと思います。 そうですよね。簡単に変われないですよね。

No.13

>> 10 半年ですか・・・付き合うまでの期間が短くて、付き合って半年くらいたって、告白されたときは舞い上がったけど、実際ちょっとな・・・みたいなところ… 付き合う前、付き合いたての時期がピークでした。付き合って相手のことをことを深く知っていくうちに、徐々に冷めていくので。私はドライな性格なので、価値観がお互いあわないですね。どこからが浮気になるか、会う頻度などです。
私が別れたくないのは、倦怠期ということもあるので、まだ長く付き合うにつれて心地よい存在になるのかなと思うからです。まだ若いので、相手がいないから別れたくない、ではないです。

• << 15 半年で倦怠期になっているようじゃ、長く付き合っても心地よくなんてならないかと思いますが・・・相手がいてほしいかどうかは若さの面ではなく、気持ちの問題です。 心地よくなるイメージがあるのであれば・・・と思いますが、それっていつですか?1年、2年だったとして、そうしたら今の時間は何で「合わないな」と思う時間を過ごさなきゃいけないんでしょうか。若いとおっしゃってましたが、今は今だけですよ。無駄に過ごすなんてもったいない。

No.14

>> 11 本当にお互い大事であったり想いがある場合は沈黙さえも心地いいものですよ いちいち口で話さなくとも以心伝心とかで通じますしね 主さんとこはそう… そうですよね。沈黙が心地よいはほとんどないです。
彼も合わないとは感じてはいます。

No.15

>> 13 付き合う前、付き合いたての時期がピークでした。付き合って相手のことをことを深く知っていくうちに、徐々に冷めていくので。私はドライな性格なので… 半年で倦怠期になっているようじゃ、長く付き合っても心地よくなんてならないかと思いますが・・・相手がいてほしいかどうかは若さの面ではなく、気持ちの問題です。

心地よくなるイメージがあるのであれば・・・と思いますが、それっていつですか?1年、2年だったとして、そうしたら今の時間は何で「合わないな」と思う時間を過ごさなきゃいけないんでしょうか。若いとおっしゃってましたが、今は今だけですよ。無駄に過ごすなんてもったいない。

No.16

>> 15 半年で倦怠期は早いのですか?早く倦怠期が来ると長く続かないのですか?
長く続く、続かないにしても倦怠期はカップルにあるものですよね?

No.17

>> 16 あるものだと思いますが、さきほどのレスにも書いたように、合わないとわかっていてあなたが我慢する程価値のある時間なのか、ということを考えてほしいなぁと思います。
倦怠期というより、あなたが合わないと言うことに気づいたから生まれた壁に感じるので。

No.18

>> 17 たしかにそうですね。納得しました。
我慢はしたくないです。一緒にいて落ち着く、彼がいない生活は考えられないと思える相手がいいです。今の彼は、そうは思えない。別れても未練はないし、すぐに気持ちを切り替えて次の恋愛ができると思います。そう思う時点で、かなり冷めてますよね?

No.19

>> 18 冷めているというか、、、そこまできてしまうと、もはや今の彼とお付き合いしていることが失礼なのではと思ってしまうのですが、いかがでしょうか笑

No.20

>> 19 失礼ですね。かなりサバサバしていて、ドライな性格なのでそう思うのか、彼氏に好きな気持ちがないのか、自分でもよく分からないです。

No.21

>> 20 相手を思いやる気持ちをサバサバの一言でまとめてしまっている様に聞こえます。サバサバでもドライな性格でも相手のことがすごく好きであれば別れに対する未練がないとか、次の恋愛もすぐできる、と言った台詞は出ないかと・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧