BMI標準体重を目指す その②

レス353 HIT数 8022 あ+ あ-

2018/03/22 08:00(更新日時)

産後太りを放置した結果更に太る始末。そこから一年かけて94.8キロ→84.3キロに減量。食事量に気をつけただけで食事制限運動一切なし。

10キロ減ったのでこれからは運動とストレス溜まらない程度の食事制限を開始しようと決意。
目標はBMI標準となる体重の66キロ!

10月19日に79.7キロとなり、第一目標の年内に70キロ台突入は達成しました。
第2目標として年内に70キロに到達すること、その後最終目標の66キロ達成目指して頑張ります!

前スレに引き続きよろしくお願いします!
大幅減量目指して頑張りましょう♡

17/12/21 11:35 追記
主です。この度妊娠発覚の為暫くダイエットはお休みしますm(_ _)m
今後も体重管理は徹底していくので食事や適度な運動は継続して体重の現状維持目指していく予定です

No.2566650 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

アーモンドイチゴレーズンヨーグルト、肉まん、グレープフルーツジュース、サニーレタス

切り干し大根の煮物、きゅうりの梅和え、シーチキン椎茸キャベツの牡蠣醤油パスタ

鯛粥
1200キロカロリー

しっかり散歩したらおやつを食べることにします、100キロカロリー以内で!1日1200キロカロリーを目安に食べて、2時間3時間も歩いていたら、そのうち暴食するかハゲそう

ろくに散歩しなかったらおやつは当然無し

No.302

ビーフカレー、グレープフルーツジュース、肉まん

茹で卵、鯛の塩焼き、塩鯖、炊き込みご飯

アーモンドイチゴレーズンヨーグルト、きゅうりコーンサニーレタスのサラダ
1200キロカロリー

イチゴ狩りに行く予定です、娘が喜んでくれたら嬉しいな

No.303

追加で食べたよ、キウイ40キロカロリーぐらい

ホームパイを一つもらったから食べるか悩み中

No.304

筋トレが効いて腹筋が心地よく筋肉痛です、お腹に力を入れた程度の筋トレしかしてないのに筋肉痛になってびっくり

最近毎日食べているイチゴ、一粒づつ食べているんだけど、今日はイチゴ狩りに行ったのといただきもののイチゴがあったので、10粒ぐらいは食べたと思う

イチゴは低カロリーで美味しくお腹にたまる、残念なのはお値段

ハッサクみたいな果物を沢山いただいたので食べ続けるつもりです、1カ月は寝かせたほうがいいらしい

No.305

アーモンドレーズンイチゴヨーグルト、ブラントースト、肉まん、野菜ジュース

蓮根酢漬け、蓮根のきんぴら、きゅうりワカメの酢の物、イチゴ、茹で卵、豆腐

ビーフカレー、チーズキッシュ
1200キロカロリー

今日も歩きまわるつもりです、しっかり歩いたらカボチャほうれん草ベーコンのマヨサラダを、おやつに食べたい

No.306

アーモンドレーズンイチゴヨーグルト、ブラントースト、肉まん、野菜ジュース

蓮根酢漬け、蓮根のきんぴら、きゅうりワカメの酢の物、イチゴ、茹で卵、豆腐

ビーフカレー、チーズキッシュ
1200キロカロリー

今日も歩きまわるつもりです、しっかり歩いたらカボチャほうれん草ベーコンのマヨサラダを、おやつに食べたい

No.307

娘が残した食パンを少しと蒸しカボチャを追加で食べましたが、茹で卵を半分あげたので、カロリー的には微増で済んだはず

No.308

体重の最小値が出ました、最終日にはどうなるかわからないけど、今日は今月の目標を達成出来た

去年の9月に72キロで今日が54キロだから18キロ痩せました

いいペースだと思います

少しは食べ過ぎてもいいけど苦しくなるまで爆食いする日がなくなるといいな

40キロ代が近づいてきてなんだかワクワクします、大人になって40キロ代にはなったことがないんです私、小6の時には今と変わらない体重だった気がする

No.309

アーモンドレーズンイチゴヨーグルト、肉まん、ブラントースト、野菜ジュース、インスタントのパスタスープ

ご飯、目玉焼き、蓮根のきんぴら、キウイ

ビーフカレー、蓮根酢漬け、きゅうりワカメの酢の物、豆腐
1200キロカロリー

ビーフカレーと言ってもライスは無しです、味噌汁サイズ

後10キロ痩せてみたい、BM I19になる、年も年だしこれぐらいで十分スッキリするはず

食べる楽しみも多少は必要だし、旦那に寂しい思いをさせてるし

痩せろなんて一切言わない旦那だけど、1人でトンカツを食べても美味しさが半減するとは言う

外食したくないって私はいつも言ってしまうし、痩せる事に執着したくないけど、今は痩せる事が楽しくて仕方ない

今日も本当なら外食ランチだったけど、お弁当を作って食べる事にしたよ、普通のお弁当とは違う、私が食べるべき物を許される量だけを詰めた、ただそれだけのお弁当

それでも美味しいしストレスなく心にも優しい

No.310

明日は昼も夜も外ご飯になる、どうしよう、どうしよう

昼はお弁当にしても夜までお弁当ってわけにはいかないよな

考えなくちゃ

No.311

カボチャほうれん草ベーコンのマヨサラダが結構な量残っていて、明日も食べるタイミングがないし、今日追加で食べちゃった、お腹いっぱいになって笑えた、ダイエット中なのにこの満腹感!と思ったら笑えてきました

明日は忙しいので今のうち記録しておきます

ささみの梅和え、豚汁

牛肩ロースステーキ、もやし炒め

キウイ、ぶどう、レーズン、アーモンド、食パン二種類
1200キロカロリー

明日はこのメニューでいきます

No.312

まだ出先です、明日の食事もどうなるか不安

今日の牛肩ロースステーキは予定量を食べる事が出来ず、足りないカロリーをカンパン2個とベビーチーズ3個を食べて補った

今日は体重測定も出来ない、まー明日が最終日だから明日の夜はかれたらそれでいいや

No.313

アーモンドレーズンヨーグルト、ドライフルーツパン

蒸しイカ、アジの唐揚げ、豚汁、茶碗蒸し

梅干し、お粥、豚汁
1200キロカロリー

ヒールで階段をかなり歩いて筋肉痛です、久しぶりに疲れきってもう何もしたくない

でもやるしかない

No.314

追加でイカ墨煎餅を1枚食べました、30キロカロリーぐらいかな

まだまだあるけど残りは全て娘のおやつにします

旦那が私にシュークリームを買ってくれようとしたけど断ったら、じゃあイチゴ大福は?いらない、ジェラートは?いらない、アイスクリームは?いらない、と会話をして、まだ煎餅とかの方がいいやって言ったら買ってくれた高級イカ煎餅です

前みたいにモリモリバクバク食べなくなってごめんね

No.315

おからとレーズンのスコーンを焼きました、1個が100キロカロリーになるように作ったので、3月の食事メニューに組み込んで行きます

糖質制限とかmecとか気になるけどフルーツは食べたいな、ドライフルーツも好きだし、私には無理っぽい、八朔も沢山もらったしね

米をやめるなら出来そう、今までいっぱい食べてきたし

No.316

2月の結果発表です、2キロ減の目標でしたが1.8キロ減に終わりました

1時的には目標達成していただけに悔しい

来月も2キロ減を目標にします!でももう月2キロは難しくなってきたな、でもチャレンジします、四月からは月1キロ減ペースでいいやって思っています

今日は54.2キロでした
4月30日には52.2キロになるぞ!

No.317

>> 316 訂正

4月30日ではなく3月30日に52.2キロになるぞ

No.318

イチゴ、ヨーグルト、野菜ジュース、スコーン

アーモンド、海苔、チーズ、ソイジョイ、フルーツパン、チーズキッシュ

小豆黒胡麻ご飯、沢庵、白滝明太子炒め、ほうれん草卵スープ、味玉
1200キロカロリー

No.319

追加で食べました、カンパン10個、牡蠣の佃煮味見、クッキーのカケラ

公園で娘と遊びつつ筋トレしたり階段を無駄に登って降りました

太ももがまだ筋肉痛だからすぐに足が重くなった

No.320

アーモンドイチゴヨーグルト、スコーン、ソイジョイ、野菜ジュース

小豆ご飯、ほうれん草椎茸卵スープ、沢庵、牡蠣の佃煮、白滝明太子炒め、鯛の塩焼き、海老煎餅、アーモンドキャラメル

海苔チーズ、フルーツパン、味玉
1300キロカロリー

いただきもののお菓子を食べることにします、月初めは気が緩むし甘いソイジョイやスコーンが、過食欲を連れて来る⁈ような気がする

ソイジョイ程度で甘いもの欲が満たされて欲しかったんだけど逆効果だわ

でももう今月はソイジョイとスコーンを食べる!今月だけ

餡子もたまには食べたいけど我慢して小豆ご飯にしてみた、美味しいよ小豆ご飯、けど餡子とは違うから…満たされない

No.321

イチゴヨーグルト、ソイジョイ、スコーン、野菜ジュース

鯛の塩焼き、味玉、フルーツパン、海苔チーズ、枝豆

小豆ご飯、もやし豆腐シーチキン炒め、沢庵
1200キロカロリー

No.322

バナナイチゴヨーグルト、ソイジョイ、スコーン、野菜ジュース、チーズ

豆腐シーチキンもやし炒め、味玉、茶碗蒸し、インスタントのパスタスープ

小豆ご飯、大根大豆蒟蒻昆布人参椎茸の煮物、沢庵、牡蠣佃煮、鳥胸焼き、チーズ
1200キロカロリー

全身を鏡に映して見てそこそこ満足していたんだけど、デジカメにうつった私はまだまだだなって思った

それなのに食べまくりたいから不思議

適量を食べるだけのことが難しい

No.323

追加で食べました、もう完全に無駄食い

はちみつのど飴と黒糖のど飴を15個ぐらい、アーモンド10粒、酒饅頭、黒糖饅頭、レーズンフランス

吐けるもんなら吐きたいよ、1回でも吐いちゃったらそれが当たり前になるんだろうなって思う

食べちゃダメだと思いながら食べるからダラダラ食いになって、ダラダラ食べるからいくらでも食べられちゃう

外食で食べ放題に行っても時間制限があるからそんなに食べられないのに

今月の減量は諦めてもいいですか?体重維持を目指すだけでいいですか

太るのは簡単、本当に一瞬

No.324

足の甲に出る骨が確実に肉に埋まり込んだ

早く戻って欲しい、めちゃくちゃ太った!食べ過ぎにもほどがあるよ

明日は弟が来る、細身の弟に会ってモチベーションアップになるといいな、これ以上太りたくない

スナック菓子とかチョコレートとか買いに行きそうで怖いよ、アイスクリームを寒気がするまで食べたい、アホだな私

No.325

ソイジョイ、野菜ジュース、チーズ、スコーン、ブランパン

蒟蒻大豆などの煮物、砂肝、煮卵、豆腐のカニカマあんかけ、バナナイチゴキウイヨーグルト、沢庵、ワカメタコキャベツの中華あえ

鯛粥
1200キロカロリー

鯛の塩焼きとメバルの煮付けも食べるかも、食べても少量にします

旦那が沢山釣ってきたのでメバルをいーっぱい冷凍しました

No.326

弟に蒟蒻リゾットを沢山もらいました

やっぱりダイエット頑張る!

足の甲の骨も今日は見える

No.327

追加で食べました、豆乳と茹で卵の白身だけを半分

これは過食じゃない、これぐらいいいやと思って食べた、両方で100キロカロリーぐらいかな

No.328

スコーン、ソイジョイ、キウイヨーグルト、野菜ジュース、チーズ

蒟蒻大豆などの煮物、鯛の塩焼き、小豆ご飯、沢庵、煮卵

白滝ジャコ炒め、キャベツタコワカメの中華あえ、ホタテ焼き
1200キロカロリー

あー太った太った、さっさと戻したいけど食べなさ過ぎても結局はダメなんだろうな

冷凍のたこ焼きとか食べたいな、飲み込むように20個ぐらいなら、あっという間になくなります

食べ終わるまでに次に何を食べようか考えているから怖い

No.329

あっ!さっきのレスのメニューは明日のぶんです

明日は多忙なので今のうちに

久しぶりにおねしょされちゃって、こんな時間に目が覚めた

No.330

ソイジョイ、スコーン、キウイヨーグルト、野菜ジュース、豆乳

五目豆、小豆ご飯、煮卵、茶碗蒸し

チーズ、ワカメ玉ねぎの卵とじ、味噌汁、カンパーニュ
1500キロカロリー

食べるよねー痩せたいのに

主さん来ないかなー久しぶりに!

No.331

ひたすら旦那の愚痴です

今日はお昼ご飯食べる食べる詐欺と、温泉に行く行く詐欺にあってイライラした

旦那が休みで一緒に行動しなきゃいけない日はイライラするよ

悪い人じゃないし感謝もしてるけど疲れるよ、ショッピングモールで私は、娘を探すか旦那を探すだけで時間が終わる

娘のペースに合わせてよ、1人でドンドン歩かないで!自分のタイミングだけでタバコやトイレに行かないで!

探したわ!って怒らないでよ、探してたのは私だよ、娘を連れて探したよ

スマホの電源は切ってるしね

No.332

スコーン、ソイジョイ、野菜ジュース、キウイ、ヨーグルト

蒟蒻大豆昆布の煮物、煮卵、茹で海老、チーズ、ガーリックフランス

豆腐ほうれん草スープ、キャベツの鰹節和え、小豆ご飯、沢庵
1500キロカロリー

今日もよく食べる予定です

最近は生理前とか関係なく過食したくなるので、このままのダイエットを続けるのは良くないと思う、だからちょっと軌道修正をしようと思う

暖かくなってきたのもあるし、半年でいい感じに痩せ続けたし、ゆるゆるのダイエットでもいい

どう軌道修正をするべきなんだろう

どう考えても運動は続かないんだよな、せいぜい散歩程度

それに私は健康的な体なメリハリボディより、ガリガリに憧れる、自分がなれるとは思ってはいない、ただの憧れ

No.333

明日からしばらくご飯やパンなどの高炭水化物を抜いてみる事にします

パンとか食べだしたら止まらないから最初から手をださない

甘みの強いものも過食につながるからやめるべきだけど、ソイジョイが今月中あるから、来月からは強い甘みのものはやめるように頑張る

摂取カロリーは引き続き1200程度で様子見です

主食の炭水化物を抜くだけだから、芋類や少しの小麦粉なんかは食べます

No.334

今日も朝からお弁当を持ってお出かけです

トマトジュース、キウイ、ヨーグルト、スコーン

ソイジョイ、チーズ、もずく、ご飯、沢庵、ワカサギの唐揚げ

豆腐ほうれん草卵スープ、シーチキン白滝炒め、海藻のサラダ
1200キロカロリー

服屋さんにある鏡があきらかに痩せて映る鏡だったから笑えた

これに騙されてはいけません

No.335

追加で食べました

ビーフシチューのお肉を二切れとフレンチトースト一切れ

美味しかった、久しぶりのバター

No.336

今夜は旦那がいないので、過食したくなるかもしれない、過食予防のために夕飯後は温泉で過ごし、帰ったらすぐ寝るつもり

スコーン、ソイジョイ、キウイ、ヨーグルト、トマトジュース

シーチキン白滝炒め、沢庵、鯛の塩焼き、もやしと鳥胸サラダ、焼きイカ

チーズ、キャベツ玉ねぎジャガイモワカメおふの味噌汁、煮卵
1200キロカロリー

No.337

また愚痴です、愚痴だけです

来月に2泊程度の旅行を計画していて、旅行中の食事で何回かは牛丼とかを挟まないと、食費が間に合わない!みたいな事を旦那に言われて嫌な気分になった

派手に外食で食べるのも嫌だけど我慢するよ、たまには仕方ないし娘も喜ぶだろうし、だけど旅行中の全ての食事を決められたら無理、嫌過ぎる

お金の節約だけなら牛丼よりも、林檎1つの方が安いし私だって食べやすい、外食の牛丼なんてほぼご飯じゃん、食べたくない食べたくない

2泊とか嫌だな、出先のご飯はフルーツ、シリアル、ナッツ、チーズ、ヨーグルト、豆腐、トマト、野菜ジュースとかでいいんだけどな、いりこや炒り大豆ドライフルーツも持ち運びに便利だし

外食でガッツリ食べるなら他の2食ではせめて調整させて下さい、牛丼からの外食なんて嫌だよ、太るよ、取り返しつなかいほどに

No.338

今日もお出かけなのでお弁当持参です

キウイ、ヨーグルト、スコーン、味噌汁

トマトジュース、ソイジョイ、蒟蒻玉ねぎ炒め、ワカメシーチキン和え、味玉、沢庵、蒟蒻のわらび餅、チーズ

蒟蒻のリゾット、麻婆豆腐
1200キロカロリー

蒟蒻の食べ過ぎかもしれない、基本便秘症だから腸が詰まらないか心配だわ

でももう食べるよ、メニューを考え直すのは面倒だから

No.339

追加で食べたよ、枝豆とフランスパン

150キロカロリーぐらいかな

No.340

また追加で食べたよ、ブロッコリー2個

2株買ったからしばらくは毎日食べるつもり

今日はよく動いた、痩せて欲しい

No.341

今日もお弁当持参でお出かけです

ヨーグルト、麻婆豆腐、インスタントのパスタスープ、野菜ジュース

味玉、ブロッコリーシーチキンマヨサラダ、蒟蒻玉ねぎ炒め、スコーン、ソイジョイ、チーズ、沢庵

メバルの煮付け、ほうれん草卵スープ、蒟蒻のリゾット
1200キロカロリー

No.342

なぜ体重が減らないのかな、心あたりがない

最軽体重までもがほど遠い

モチベーションを保つのが難しくなるけど、同じペースで私は行く!

これ以上摂取カロリーは減らせないし、一生続けられそうな勢いの運動もない

No.343

ヨーグルト、ソイジョイ、チーズ、野菜ジュース、スコーン

小松菜卵のスープ、ブロッコリー茹で海老のマヨサラダ、味玉

茶碗蒸し、サニーレタスかいわれシーチキントマトのサラダ、蒸したもやしとタコ
1200キロカロリー

今日は友達に会いに行きます、友達との飲食の予定はなし

今日は早起きだったのもあり、お腹が空いて目が覚めた、すぐに食べようかと思ったけど、今食べたら昼食も早くなり、夕飯までが長くて辛いと思って、コーヒーを飲んで紛らわせています

煮豚を作っています、いい匂いがするけど私は食べないと思う、脂身の少ない場所だから食べられそうな気もするけど

最近ズボンが緩くなったと旦那が言うんです!旦那には別メニューにしてるのに、旦那の方が痩せちゃったのかな

No.344

今日はよく歩きまわったから、80キロカロリーのソフトクリームを食べようかと思ったけど売ってなかった、売り場すらなかった、残念だったけどダイエット的には良かった

明日も歩きまわりたいな、暖かいし気持ちがいい

食欲も紛れるし娘も喜ぶ

No.345

ヨーグルト、チーズ、ソイジョイ、スコーン、野菜ジュース

ブロッコリーとタコの蒸しもの、サニーレタストマトブロッコリーのマヨサラダ、味玉、沢庵、もずく酢、蒟蒻のわらび餅

小松菜しめじ人参キクラゲの中華スープ、茶碗蒸し
1200キロカロリー

野菜をたっぷり食べると健康になれそうで安心する

今日も歩くぞ!暑くても寒くても子連れじゃ歩けないんだから、今のうちに精一杯歩いておきます

真夏になっても夜に1人で歩けたらいいな

No.346

娘がくれたから追加で食べたよ、ブドウ2粒

汗だくで歩いた後の冷えたブドウはとても美味しい味がした

幸せ

午後からも歩いてくる

No.347

いやいやいやいや意味なくない?めちゃくちゃ歩いたのにフランスパンを食べたし!

300キロカロリーぐらい食べたんじゃないかな

別に美味しくもない安物のフランスパン、ってかフランスパンだとも思えない、ふわふわパサパサに膨らみまくったパン

いかん!

後悔

No.348

今日もお弁当持参でお出かけです

ヨーグルト、ソイジョイ、スコーン

蒟蒻のきんぴら、野菜ジュース

大豆蒟蒻ひじき人参の煮物、ブドウ、チーズ、鶏胸肉とニラ炒め、ブロッコリーホタテ炒め

沢庵、中華スープ、煮卵、メバルの煮付け
1200キロカロリー

No.349

追加で食べたよ、ネーブルを半分程度

25キロカロリーぐらい

娘が食べるかと思って買ったのに食べてくれなかったから、明日もカロリーをやりくりして食べます、後5玉あるんじゃないかな

今日は温泉に行って1時間だけどサウナに入れました、1キロの汗が出た

No.350

スコーン、ソイジョイ、ヨーグルト、野菜ジュース

鳥胸ニラ炒め、ネーブル、沢庵、煮卵

ほうれん草豆腐卵スープ、大豆蒟蒻ひじき人参の煮物、ブロッコリーホタテ炒め
1200キロカロリー

雨だから散歩が出来なくて残念だな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新