BMI標準体重を目指す その②

レス353 HIT数 8020 あ+ あ-

2018/03/22 08:00(更新日時)

産後太りを放置した結果更に太る始末。そこから一年かけて94.8キロ→84.3キロに減量。食事量に気をつけただけで食事制限運動一切なし。

10キロ減ったのでこれからは運動とストレス溜まらない程度の食事制限を開始しようと決意。
目標はBMI標準となる体重の66キロ!

10月19日に79.7キロとなり、第一目標の年内に70キロ台突入は達成しました。
第2目標として年内に70キロに到達すること、その後最終目標の66キロ達成目指して頑張ります!

前スレに引き続きよろしくお願いします!
大幅減量目指して頑張りましょう♡

17/12/21 11:35 追記
主です。この度妊娠発覚の為暫くダイエットはお休みしますm(_ _)m
今後も体重管理は徹底していくので食事や適度な運動は継続して体重の現状維持目指していく予定です

No.2566650 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

朝5時起きだったからかとにかくお腹が空いた1日だった

ヤゲン軟骨を予定より多めに食べて我慢しました

娘がこんな時間に寝てしまった、半身浴しよう

No.202

今日の体重56.5キロ、最近では1番軽い

だってお腹が空いてるからね、体重だって軽く出るだろう

めちゃくちゃ何か食べたいよ、冷凍室に入っているみたらし団子とか、昨日3つ買い置きしちゃったカップヌードルナイスとか、カリカリに焼いたライ麦パンとか!

1人だったら食べてただろうけど、旦那がいるからホットのブラックコーヒーで我慢するよ、さっさと寝よう

明日になったらまた美味しい食べ物を食べられるんだから

って言っても今日と似たようなメニューになるだろうけど、こんな食事でもバナナ以外は本当に全部が美味しくて困っちゃう

自分で作るから自分の嫌いな食材や嫌いな味付けにはしないから、美味しく感じるのも当たり前か!空腹っていうのもあるしね

こんな文章を作ってる間に食欲が落ちついてきました、おやすみなさい

No.203

おから蒸しパン、コーンスープ

さつまいも、ヨーグルト、バナナ、フルグラ、キムチスープ、海苔、チーズ

雑穀粥、ハマチのカマ焼き、ヤゲン軟骨の素焼き
1200キロカロリー

意識して食べている卵ですが、今日はハマチを食べるからカロリー的に無理、ハマチって高カロリーだな

今日も長い一日です、おはようございます

No.204

17日は今度こそフグ定食を食べる事になりそう

明日は明日で外食の危機、外食は本当に嫌だよ、まだ買い食いの方が良いな

車の中でスーパーで買ったフルーツやトマトで済ませるとか、生野菜サラダやサラダチキンにすることができるから

だけどそれじゃ旦那が嫌がるから難しい

No.205

やってしまった、いきなり外食になって、めちゃくちゃ食べた

詳しくはまた後で⁉︎

多分1日で2500キロカロリーは食べたんじゃないかな

ヤバいね

No.206

暴食の詳しい内容です

夕飯前にカップヌードルナイスと煎餅を食べたのが約400キロカロリー

これでスイッチが入って1人で先に夕飯を食べた

ここで終われば可愛いものだったのに、回転寿司に行く事になり、海老、アボカド、ローストビーフ、鴨の握りを各1皿、あおさの味噌汁、生姜、カッパ巻きを半分
今日1日でやっぱり2500キロカロリーぐらい摂取

空腹ではないけど今お腹いっぱいでもない、まだ食べられる!すごいね私の胃袋

本当は好きなマヨ系のお寿司は我慢したよ、天ぷら系もデザートも我慢したよ、こんなに食べまくったのに、若干頑張った気でいる私はきっとメンタルが強いのでしょう

No.207

おから蒸しパン、コーンスープ

キムチスープ、大根浅漬け、さつまいも、海苔、チーズ、フルグラ、バナナ、ヨーグルト

卵粥、ヤゲン軟骨、ハマチのカマ
1200キロカロリー

気をとりなおして摂取カロリーをコントロールしていくぞ!

No.208

薬指にしていた指輪が痩せて中指に入るようになって、着実に緩くなってきていたのに、昨日の食べ過ぎで明らかに指輪がきつくなった

めちゃくちゃ浮腫んでます

No.209

あー!1キロ体重が増加した、早く戻って欲しい

No.210

あおさ入りおからクッキー、コーンスープ

海苔、チーズ、ヨーグルト、バナナ、フルグラ、砂肝、白菜シーチキンの煮物、大根浅漬け、カレースープ

雑穀卵粥
1200キロカロリー

明日冷凍バナナを食べたら、やっとバナナから解放される、もうバナナは食べたくないな、ドリンクにしてもお菓子にしても、ドロッとしたりベチョっとしたりで好きじゃない、甘さや香りは嫌いじゃないけど

暴食しちゃった日に靴を4足買いました、痩せたら靴もブカブカになったから仕方なく、でもほとんどハイヒールにしてしまった

公園遊びにも散歩にも不向きなのに

昔、後6キロ痩せてた頃はハイヒールしかはいてなかった、その頃の体重に近づいてきた今また、ハイヒールが欲しくなったんだと思う

No.211

記入忘れをしてしまったので、今日はさつまいもも食べています

指輪の感じが元に戻ってきたので、きっと浮腫みがなくなったんだと思う

No.212

あおさ入りおからクッキー、コーンスープ、クッキー

海苔、チーズ、さつまいも、砂肝、サワラ塩麹焼き、バナナ、ヨーグルト、フルグラ、白菜シーチキンの煮物

カレースープ、雑穀卵塩昆布粥
1300キロカロリー

今は低カロリーで満腹になり、ハゲ防止にタンパク質も意識して食べよう、痩せるために炭水化物は控えめに、節約簡単料理、便秘もどうにかしたい!そんなメニューを考えてたんたんと食べているけど、どこかで変えたい

高カロリーでも少量で満足できて、カロリー計算しなくても程よくカロリー摂取が出来るようになりたい

今の私にはまだまだ難しいけど、四月頃にカロリー計算をやめてみようかな

No.213

ヨーグルト、さつまいも、中華スープ、フルグラ

食パン半分、目玉焼き、海苔、チーズ、チキンハンバーグ、豆乳、野菜ジュース

1200キロカロリー
今日も外食かもしれないけど、外食しなければこれでいく

No.214

タルトチーズケーキとシュークリームを食べちゃった

223キロカロリーと190キロカロリー

甘いものっていつまででも食べられる気がする

いただきものの生菓子はどう処理すればいいんだろう、甘いと感じるレベルの甘味は断つ!ぐらいの気持ちが必要かも

甘い甘いものを一口だけでやめるとか、私には無理だわ、あるだけ食いつくす

実はまだ大福がある、タルトチーズケーキももう一つある、二歳の娘には食べさせたくない、旦那は苦手

明日私が食べるのかな、最悪今日食べるかも?だよね

痩せたいのに食べたい、こんなに食べたら痩せるわけないのに食べたい、運動して消費するカロリーはちょっとだけ、だったら一口だけでも食べない方がいい

頭では思ってるのにな

ここにレスしても主さんが来ないとやっぱりだらけちゃう、人目はあるのに無いような気になる

No.215

ヨーグルト、さつまいも、食パン半分、目玉焼き、中華スープ

カップヌードルナイス

きゅうりかいわれのおからサラダ、鳥胸もやしのとん平焼き、蒟蒻のきんぴら、炊き込みご飯

1400キロカロリー
カップヌードルナイスのシーフード味が美味しい

野菜が高くてなかなか買えない、1日1回は食べるようにしている汁物は、野菜たっぷりになるように意識しています

No.216

蒟蒻のきんぴら、さつまいも、煮玉子、ヨーグルト、きゅうりかいわれおからのサラダ、食パン半分、中華スープ、野菜ジュース、ワカメきゅうりの酢の物

もやし玉子のとん平焼き、白滝豆腐卵ネギ炒め、キャベツのゴマ和え、無限ピーマン
1200キロカロリー

蒟蒻や酢の物を作っても私が1人で食べているようなものだから、パルスイートを使うようになった、体には良くないのかもしれないけど、カロリー的には助かる

今日は野菜たっぷり炭水化物少なめの満腹メニューです

No.217

野菜をたくさん買えたから野菜室がパンパンです

トマト舞茸白ネギキャベツなど

ヘルシー料理が作れるから嬉しいな

ヨーグルトやおからの便秘解消パワーも、体が慣れてしまったのかもう終わった

なぜなんだー!食べる意味がなくなった気がするけど、もうしばらく続けようかな

久しぶりのズボンを履いたら、太ももがゆるゆるになっていて嬉しかった、まるでシルエットが違う

No.218

やっと体重が減ってきた、これでやる気に繋がるぞ

最近よく食べたし久しぶりの体重減少だった気がする

ロカボパスタが気になってスーパーで見てきたけど高くて買う気になれなかった

No.219

おからヨーグルト、さつまいも、食パン半分、煮玉子、舞茸白ネギもやしのスープ、野菜ジュース

ワカメきゅうりの酢の物、キャベツのゴマ和え、白滝豆腐卵ネギ炒め、大根かいわれカニカママヨサラダ、ポンカン、砂肝、ひじきしめじの炊き込みご飯

1200キロカロリー
今日も野菜たっぷり満腹メニューです

No.220

牡蠣の佃煮を作ったので1粒追加で食べた、美味しい

No.221

おからヨーグルト、舞茸白ネギもやしのスープ、野菜ジュース

さつまいも、食パン半分、ブランパン、ポンカン、トマト、アーモンド10粒、煮玉子、クッキー、ご飯

白滝豆腐卵ネギ炒め、きゅうりの梅和え、鳥胸焼き、キャベツ舞茸玉ねぎの煮物、牡蠣の佃煮

1400キロカロリー

明日は1日バタバタするので、今のうちに食事予定を記録します、予定通りいける気はする

トマトはまだ時期的に⁈美味しくなかった、素焼きアーモンドなんて買ってみたよ、美容成分がありそうだから食べてみる!カロリーが高いから10粒まで

ヨーグルトにおからパウダーを入れたら一気に食べ辛くなったけど手軽ではある

クッキーは貰い物、普通に小麦粉バターの甘いタイプ

No.222

少しメニュー変更になりました

きゅうりの梅和えと鳥胸と牡蠣は食べずに、大豆の煮物を食べた、摂取カロリーは減ったと思う

No.223

おからヨーグルト、野菜ジュース、舞茸白ネギもやしスープ、アーモンド?カニカマ

食パン、牡蠣の佃煮、白滝豆腐卵ネギ炒め、煮玉子、キャベツ舞茸玉ねぎの煮物

きゅうりの梅和え、キャベツのゴマ和え、トマト、ハマチの煮付け、ポンカン

1200キロカロリー

No.224

トマト、さつまいも

きゅうりの梅和え、キャベツのゴマ和え、豆腐ワカメ白ネギの味噌汁、高野豆腐、舞茸ひじきの炊き込みご飯、アーモンド

食パン、卵焼き、ヨーグルト、おから蒸しパン、蒟蒻炒め、野菜ジュース
1200キロカロリー

今月の目標体重まで後400グラム、400グラムだってなかなか減らないけどそれでいい

毎月1キロ痩せたとしても1年後には12キロ減なんだから、続ける事が大事

そろそろ痩せ期に入りそうだから楽しみにしつつ、栄養のある意味ある食べ物を食べていくぞ!

No.225

アーモンド、さつまいも

きゅうり鳥胸肉かいわれコーンのサラダ、豆腐ワカメおふ白ネギの味噌汁2杯、舞茸ひじきの炊き込みご飯、卵焼き、タコ

海苔、チーズ、ブランパン、食パン、おから蒸しパン、ヨーグルト、野菜ジュース、トマト

1200キロカロリー

No.226

ダイエット前にはしっかりとあった浮き輪肉が、今は目立たなくなった

ほぼ食生活の見直しだけで体重を減らした場合、浮き輪肉はどうなるんだろうと思っていた

ボディラインは変わらずそのまま小さくなるわけではなく、たっぷり脂肪がある場所からはたっぷり脂肪が燃焼されるみたい

太り過ぎて浮き輪肉までついてから減量をしたら、浮き輪肉から痩せていくよ、浮き輪肉だけは最後まで残るなんてことはなかった

私はいったい誰に話しかけているんだろう…

私のダイエットはまだまだ続きます

No.227

珍しく娘が早く寝たから内緒でチーズケーキを食べました

300キロカロリー

お腹空いてたわけでもなく過食したいわけでもなかったけど、娘が寝ている今がチャンスだ!と思ってしまった

別に美味しくなかった、脂肪を増やしてまでこんなチーズケーキを食べる必要はなかった

どうせならもっと美味しい物にすれば良かった、何が美味しいのだろう、チョコレートと呼ばれているほぼ砂糖は美味しいよね、止まらないだろうな

本物の高級チョコレートなら止められるのに

No.228

アーモンド、さつまいも、ヨーグルト、食パン半分、クロワッサン、カップヌードルナイス、レーズン

カレースープ、おから蒸しパン、砂肝

クリームシチュー、蒟蒻のきんぴら、目玉焼き
1400キロカロリー

今日もしっかり食べます

まだ今月の目標体重になってないのに大丈夫なんだろうか

No.229

砂肝をカリカリに焼いたら、旦那と娘に全て食べられ、二回目を焼いたらまた全部食べられた

味付けしてないし変なお菓子を食べるよりいいんだけど、私のぶんはどうしよう…

もういいや、砂肝は今日は食べない、100キロカロリーぐらい摂取カロリーは減ります

No.230

久しぶりにグンっと痩せてたから、体重計の上でニヤけてしまった、この体重をキープしたい

今日は肉類を沢山買ってきた、砂肝ヤゲン豚ヒレ牛の赤身などなど、旦那には豚ロースを

娘がくしゃみ鼻水だから心配、悪化しませんように

No.231

アーモンド、おから蒸しパン、食パン半分、クロワッサン、目玉焼き、ワカメ卵スープ、さつまいも

ホタテ鳥胸キャベツ蒸し、クリームシチュー
1200キロカロリー

No.232

今月の目標達成まであと400グラム

残り5日

No.233

湯気で手を火傷して痛みで昨晩はあたふたしました、ラップを巻いたら痛みが落ちついた

おから蒸しパン、アーモンド、レーズン、目玉焼き、食パン、野菜ジュース、豆腐卵玉ねぎスープ、海苔、チーズ

茹で卵、茶碗蒸し、蒟蒻の煮物、きゅうり茹で卵マヨサラダ、豚ヒレ焼き、千切りキャベツ
1200キロカロリー

今日は種類が多いし卵も多い、卵3つ強は食べ過ぎかもしれないけどたまにはいいか

炭水化物を減らしてタンパク質を増やしてみた

No.234

娘用におからきな粉入りクッキーを作ったので一口味見した

娘のお昼寝タイムに私は半身浴で汗を流しました、ホットコーヒーを飲みながら、ダイエットブログを読みつつ半身浴が出来て素敵な時間が過ごせた

筋トレしたらいいんだろうな、ストレッチとかマッサージとかさ!

いや〜やりたくないわ、続く気がしない、筋肉が育つ暇なくやめちゃうだろう

春になったらまた散歩する、出来る事ならジョギングしてみたい

No.235

今月の目標達成まであと100グラム

残り4日

No.236

おから蒸しパン、野菜ジュース、
食パン、茹で卵、鳥胸肉卵玉ねぎ豆腐のスープ、さつまいも

アーモンド、海苔、チーズ、レーズン

蒟蒻の煮物、ハマチの唐揚げ、豚ヒレ焼き、キャベツ
1200キロカロリー

今日は買い物に行って温泉にも行くつもりです、娘と一緒だからサウナには入れないけど、半身浴と水風呂を楽しみます

No.237

書き忘れ、ヨーグルトも食べます、おから蒸しパンにヨーグルトを乗せて食べると、パサパサ感が減って食べやすい

No.238

寒いけど公園でボール遊びをしました、温泉に行きたかったけど、行列になってたから諦めて公園になった

ボールを追いかけて軽く走ったけど、体が明らかに軽かった、私ジョギング出来るんじゃない⁈って思った

子供を寝かしつけた後に走れたらいいな、春ぐらいにでも

ジョギングする人になれたらかっこいいけど、昔からマラソンが大嫌いな私

No.239

義母宅で育った大量のさつまいもが、今月いっぱいでとうとうなくなる、20キロ30キロだか忘れたけど、毎日毎日100グラムづつ飽きる事なく食べたな

旦那はほとんど食べてないから、娘と2人で本当に毎日食べた

便秘解消やダイエット効果があったのかは不明

今月の目標達成まであと500グラム

残り3日

No.240

野菜ジュース、アーモンド、レーズン、ヨーグルト、さつまいも、海苔、チーズ、卵玉ねぎ豆腐鳥胸肉のスープ、卵焼き

食パン、目玉焼き、カレースープ、豚ヒレ焼き
1200キロカロリー

今日でもう4日便秘、今日出なかったら薬を飲んでから寝ることにする

No.241

今月の目標達成まであと200グラム

残り2日

No.242

野菜ジュース、アーモンド、レーズン、ヨーグルト、さつまいも、白滝もやし炒め、海苔、チーズ、豚汁、ブランパン

砂肝、豚ヒレ肉、カレースープ、食パン、千切りキャベツ、目玉焼き
1200キロカロリー

冷凍庫に眠っている中華まんやお餅、低糖質パン達をいい加減食べていかないと邪魔になるな

No.243

早起きしたのもあり太陽の光に誘われて、ベビーカーで出かけたのは良かったけど、まだ0度だったから寒かった

太陽の光に騙された!

3時間は歩いたから私は汗かいたけど防寒出来ない顔だけは冷え冷えでした、ちょっとまだ時期じゃないかも

No.244

追加で食べたよ、トマトとかいわれ大根

No.245

ヨーグルト、アーモンド、レーズン、野菜ジュース、食パン、トマト、海苔、チーズ、豚汁、さつまいも

白滝もやし炒め、カレースープ、豚ヒレ焼き、ブランパン
1200キロカロリー

昨日のベビーカーでの散歩で足が軽く筋肉痛です

今日で1月も終わりなので、夜に今月のダイエットの結果発表をします

No.246

1月の減量目標の−2キロをギリギリ達成できました

今日が56キロ

2月も−2キロを目指して頑張りますが、日数が短いし出来る気がしない…

でも頑張ります

とりあえず今日は今から追加で、みたらし団子かフランスパンを食べようと思ってます、まだフランスパンの方がマシかな

どっちもヤバいかな

子供は早く寝たし旦那はいないし一人で何か味わいたいな〜

そんな時には明日食べるつもりの物を、今日のうちに食べちゃう!それなら問題なし、明日は空腹になるだろうけど

どうするかな

No.247

ブランパン、レーズン、海苔、お餅、蒸し餃子、キャベツ、ほうれん草豆腐卵のスープ、雑穀粥、卵焼き

フランスパン、大根ツナマヨサラダ、トマト、おから蒸しパン
1500キロカロリー

昨晩は結局みたらし団子を食べました
うわぁー!

そして今日は追加でフランスパンを食べるつもり、食べる気満々

No.248

レーズン、ヨーグルト、卵ワカメの中華スープ、雑穀昆布梅干しのお粥

おから蒸しパン、ブランパン、アーモンド

キャベツ、餃子、大根ツナかいわれサラダ、カンパーニュ
1500キロカロリー

今日も食べます、こんなに食べてたら痩せるわけないけど、ちょっと休憩

No.249

ヒィーっ!

痩せないどころか太った太った、体重増え過ぎ!

モチベーションを上げないといけないな

No.250

野菜ジュース、レーズン、アーモンド、ヨーグルト、クロワッサン、ピザまん、おから蒸しパン、ゴボウ蒟蒻大根の味噌汁

雑穀昆布梅干しのお粥、海苔、お餅

麻婆豆腐、キャベツのゴマ和え

1200キロカロリー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気