BMI標準体重を目指す その②
産後太りを放置した結果更に太る始末。そこから一年かけて94.8キロ→84.3キロに減量。食事量に気をつけただけで食事制限運動一切なし。
10キロ減ったのでこれからは運動とストレス溜まらない程度の食事制限を開始しようと決意。
目標はBMI標準となる体重の66キロ!
10月19日に79.7キロとなり、第一目標の年内に70キロ台突入は達成しました。
第2目標として年内に70キロに到達すること、その後最終目標の66キロ達成目指して頑張ります!
前スレに引き続きよろしくお願いします!
大幅減量目指して頑張りましょう♡
17/12/21 11:35 追記
主です。この度妊娠発覚の為暫くダイエットはお休みしますm(_ _)m
今後も体重管理は徹底していくので食事や適度な運動は継続して体重の現状維持目指していく予定です
>> 50
おはようございます!
昨日はがっつり洗車したら疲れてすぐ寝てしまいました(^◇^;)
車ピカピカだと気分上がる♪雨予報が出ると洗車したく…
寒いのに洗車したなんて凄いね、すぐに体重は変わらなくても後から絶対変わってくるよ
ファミリーコンサートいいね、子供が喜ぶ顔を見られるのが幸せだよね
中華粥にしたら塩味より、やっぱりカロリーは高くなるけど、顆粒だしぐらいなら10とか20キロカロリー程度だよ
ペーストの方が牛脂とか入ってて美味しいけど、カロリーは高いよ、お湯に溶かすだけでも美味しいもんな〜、でも私はもうペーストの中華だしは買わない
中華だしにカロリーを振り分けるなら、もっと食べごたえのあるものに使いたい
こんばんは〜!
コンサートは子供大興奮だったけど親は疲労困憊になっちゃったよ
今日は夕食時旦那と喧嘩になったしイライラするから早々と寝てスッキリすることにするよ!
昼食(外食)
⚫︎とろろと卵の冷うどん 半分くらい
⚫︎コロッケ 一口
⚫︎エビ天
夕食
⚫︎ぶりしゃぶ
⚫︎オレンジ
夕食時は些細なことで旦那が子供に怒ったから沸点低すぎって思わず言っちゃったら喧嘩になっちゃった笑
お陰で折角のぶりしゃぶが不味かったよ、本当勿体ないことをしちゃった
疲れててイライラしてたのは分かるけどだからって子供に当たるのは人としておかしいよね、まぁ私の言い方もいけなかったんだろうけどね
その後すぐ謝ってきたけど私じゃなくて子供に謝れって感じだったよ
そんな感じで今日はイライラだから早く寝てスッキリすることにします!
>> 53
イライラしても食に走らない主さんは偉い!
すぐに謝った旦那さんも偉い!
自分のいい方を素直に反省出来る主さんも凄い
なんだかんだでいい家族だなって私は感じるよ。
ダイエットブログでダイエット中の奥さんの事を書いている、旦那さんのブログがあって、今日はそれを読んでたよ、ここで詳しく書くとルール違反なんだろうけど、主さんにも読んで欲しいわ
面白おかしくやる気になるよ、子供も今日はもう寝たし引き続き読むよ
- << 58 そのブログ気になる〜! 検索方法教えてもらうのもアウトなのかな? うちはお互いすぐ激昂するけど冷めるのも早いから言いたいことブチまけたら冷静になるんだよね笑 子供には穏やかに育って欲しいけどこんな両親じゃ無理か(^◇^;) ドライフルーツたまにすっごく食べたくなるから気持ち分かるよ! 栄養価はすごく高いから少しずつをよく噛んで食べれば全く問題無いと思う♪ 明日から少しずつ大掃除をして行くことにするよ じゃないと終わらない…明日はとりあえず上から順番にということでルームライトからやって行こう
お疲れ様です!
今日は地域の活動で朝から清掃したり仕出しの準備したりお菓子配ったりしてたら夜になってたよ笑
本当に疲れたけど子供は沢山の子供達と楽しそうに遊んでいたからある意味助かった♪
今年来年は役員だからこういう行事で率先して動かなきゃいけない事が多々あるから大変だ。
今朝の体重→77.9キロ
前日比→+0.1キロ
夜しゃぶしゃぶ食べたから少し増量…その分今日ので痩せた気がする、気がするだけだけど笑
朝食
⚫︎ゆかりおにぎり
⚫︎アスパラベーコン
⚫︎目玉焼き
⚫︎シャインマスカット
⚫︎ホットコーヒー
昼食
⚫︎仕出し弁当 半分くらい
⚫︎割子そば
夕食
⚫︎海老とアボカドのサラダ
⚫︎オレンジ
⚫︎シャインマスカット
>> 54
イライラしても食に走らない主さんは偉い!
すぐに謝った旦那さんも偉い!
自分のいい方を素直に反省出来る主さんも凄い
なんだ…
そのブログ気になる〜!
検索方法教えてもらうのもアウトなのかな?
うちはお互いすぐ激昂するけど冷めるのも早いから言いたいことブチまけたら冷静になるんだよね笑
子供には穏やかに育って欲しいけどこんな両親じゃ無理か(^◇^;)
ドライフルーツたまにすっごく食べたくなるから気持ち分かるよ!
栄養価はすごく高いから少しずつをよく噛んで食べれば全く問題無いと思う♪
明日から少しずつ大掃除をして行くことにするよ
じゃないと終わらない…明日はとりあえず上から順番にということでルームライトからやって行こう
今朝の体重→77.7キロ
前日比→−0.1キロ
ここんとこずっと停滞気味(^◇^;)
今日は子供の2歳の誕生日がもうすぐということで仕事休みのばあばと誕生日プレゼント買いに買い物に出かけてきたよ
うちも昼は外食になってしまった(^◇^;)
しかもカレーうどん(^◇^;)
完全にやらかした、体は確かに暖まったけど本当やらかした
親とご飯行くと勝手に頼まれて残すと文句言われるからあまり一緒に外食したくないんだよね、支払いしてくれるのはありがたいんだけどね
朝食
⚫︎タマゴサンド
⚫︎ツナサラダ
⚫︎バナナ
⚫︎カフェラテ
昼食
⚫︎カレーうどん
そちらはもう雪がチラついてるんだね!
こちらは雪は降ってないけど降ってもおかしくない雲だから今年は早目に降るのかなぁ〜
今日は本当に寒い!洗濯物干すの泣きそうだもの^^;
明日はスタッドレスタイヤに替えに行ってくるよ
おはようございます☀
丸一日来れなくて本当ごめんね(^◇^;)
iphone不具合は今月頻発してるみたいだから今後も心配だわ…
グンっと減ってたんだ!いいなぁ〜、1300に増やした事が良い結果に向かったんだね♪
私は昨日と全く変わらず、ってか最近本当変わらない…
昨日はカレーうどん食べたから絶対増えたと思ったけど変わらずですごくご飯抑えた日も変わらずですごく動いた日も変わらずで頑張れよ私の身体 笑
何か工夫しなきゃだな〜
今朝の体重→77.7キロ
前日比→±0
朝食
⚫︎紅白なます
⚫︎チーズタッカルビのチーズ抜き 小鉢分
⚫︎ごはん
⚫︎もずく酢
⚫︎バナナ
- << 72 チーズダッカルビ!流行りのやつだね、チーズ抜きは残念だけど仕方ない 糖質制限ならチーズを食べてもいいんだろうけど、カロリー制限だからチーズは難しいね
>> 78
油が無理になったんだね、口には美味しいんだろうけど
今日託児施設の見学に行ったら、娘が風邪をもらってきたよ、鼻水が酷くて夜中に泣くし困った
泣き声ももう大きくてうるさいし、悪化するようなら病院だな、どっちにしても明日土曜日だから病院行っとくかな
- << 83 娘ちゃん大丈夫かな? 昨日今日と厳しい寒さの日だから体調崩しやすいのかもね(^◇^;) 託児施設ってことは保育園とはまた違うのかな? うちもこの間病院いって風邪貰って帰って来たけど子供の風邪って夜中が中々大変だよね(^◇^;) 鼻詰まってると数時間おきに泣いちゃうから大変! 本当お大事にね〜!早く良くなりますように 私は玉ねぎヨーグルトは早々やめちゃってたからあまり効果は分からなかったけど1ヶ月以上続けたのは偉いよ! 便秘改善は永遠のテーマな気がして来た笑 色々試してみなきゃ分かんないよね… サツマイモも最初効果あったのに耐性できて結局便秘になったし 4さん肌荒れとかは大丈夫? 最近乾燥も相まってかイキナリ肌の調子が悪くなったからちょっと困ってるのよね(^◇^;) ビタミンとってるのになぁ…サプリと保湿でなんとかするしかないか
こんばんはー!
朝投稿したのに反映されてなくてショック^^;
今朝の体重→77.5キロ
前日比→+0.2キロ
吐いて一時的に減ってしまった分戻ったけどそれでも一昨日よりは若干減ってるから嬉しい😃
だけど今日はお友達とクリスマス会だったから色々食べちゃったよ(^◇^;)
持ち寄りでみんな美味しい料理持ってくるもんだからついついつまんじゃうダメな女です…でもなるべくバレないように野菜でお腹を満たすように頑張った
朝食
⚫︎トマトトースト
⚫︎目玉焼き
⚫︎ほうれん草のおひたし
⚫︎みかん&いちご
昼食
⚫︎クリスマスケーキ
⚫︎マルゲリータ 一切れ
⚫︎アヒージョ 大スプーン一杯分
⚫︎バーニャカウダ
⚫︎ミートソースパスタ 一口分
⚫︎クラムチャウダー
⚫︎ミートローフ 一切れ
⚫︎ホタテとキノコのバターソース炒め
それでも食べすぎ笑 夜ご飯は勿論抜きました、というか食べれなかった…
明日は旦那の急な提案により子供の誕生日会を急遽することになりました(^◇^;)
本当は来週平日に誕生日だからその日にやる予定で色々準備してたのに平日だと残業で最初から参加できないって不貞腐れちゃったから渋々明日やるよ。
今晩は色々と仕込まなきゃだし二日連続でパーティーメニューだしもっと早く言って欲しかったわマジで
子供の誕生日のことで喧嘩はしたくないから今回は折れたけど次はない💢
- << 84 料理を持ちよってのパーティなんてめちゃくちゃ楽しそう、楽しいに決まってる!いいねいいね、食べずにはいられないけど いきなり明日誕生日会だなんて忙しいね、買い物から行かなきゃだろうし
>> 79
油が無理になったんだね、口には美味しいんだろうけど
今日託児施設の見学に行ったら、娘が風邪をもらってきたよ、鼻水が酷くて夜中に泣くし困…
娘ちゃん大丈夫かな?
昨日今日と厳しい寒さの日だから体調崩しやすいのかもね(^◇^;)
託児施設ってことは保育園とはまた違うのかな?
うちもこの間病院いって風邪貰って帰って来たけど子供の風邪って夜中が中々大変だよね(^◇^;)
鼻詰まってると数時間おきに泣いちゃうから大変!
本当お大事にね〜!早く良くなりますように
私は玉ねぎヨーグルトは早々やめちゃってたからあまり効果は分からなかったけど1ヶ月以上続けたのは偉いよ!
便秘改善は永遠のテーマな気がして来た笑
色々試してみなきゃ分かんないよね…
サツマイモも最初効果あったのに耐性できて結局便秘になったし
4さん肌荒れとかは大丈夫?
最近乾燥も相まってかイキナリ肌の調子が悪くなったからちょっと困ってるのよね(^◇^;)
ビタミンとってるのになぁ…サプリと保湿でなんとかするしかないか
- << 85 保育園とは違う託児施設だよ、託児施設もあるし仕事しませんか?と声がかかって、見学に行ったんだけど、見事に風邪をもらったよ、ご飯もよく食べるし鼻水だけで終わりそうだよ 肌の調子は普通かな、私は肌が強いのかたまに1つ吹出物が出来る程度で、滅多にトラブらない、頭皮は軟弱なんだけどね いや、シワっぽいかも⁈シミはただの加齢かな、保湿ぐらいしなきゃいけないね ハンドクリームぐらいしか塗ってないよ
>> 85
なるほど!そういうことか!
託児所ある職場はありがたいね♪
そんな職場から声かかるなんてすごい!
お迎えの時間気にせずに済むからありがたいよね、私の職場には託児所ないから復帰ってなると問題が山積みだよ(꒪꒫꒪ )
今はあまり考えないようにしてるけどソロソロしっかり話し合っていかなきゃだなー…
肌荒れないの羨ましい!
私は冬の乾燥時期は本当にダメでそのせいなのかダイエットも関係しているのか謎なんだけど乾燥と乾燥からくる吹き出物で困っています(^◇^;)
おでこと頬が本当やばい!
シワはもう取り返しがつかない笑
顔マッサージして誤魔化してるけど乾燥の時期でこちらも限界が来てる、肌が割れる!笑
あんまり悪化するようなら皮膚科に行くことにするよ、これ以上悪化したら困っちゃう
今日色々買い物して仕込みしてたらこんな時間!いつもなら夢の中なのに…言い出しっぺの旦那はすでに爆睡でベットから降ろしたい衝動を必死に抑えてるところだよ笑←早く寝ろって感じだよね(^◇^;)
夜に沢山食べたくないから昼にお誕生日会したくて仕込む方も必死です笑
こんな時間まで味見したりしてたから明日の体重本当ヤバそう(^◇^;)
長めにお風呂に浸かって早く寝ます!
おはよう
夜遅くまで頑張ったね、楽しい誕生日会になりそうだね
2歳か〜可愛いね、今が一番可愛い時期ってやつなのかもね、うちは6月に3歳になるけど、本当に可愛いもん、歌や手遊び、ダンスも上手になってうるさいぐらいに話すようになって、それを見ていられるのも幸せだな
今日の食事
玉ねぎヨーグルト、さつまいも、お粥、茹で卵、カンパーニュ
ワカサギの南蛮漬け、 味噌汁、茶碗蒸し、乳酸菌飲料
1200キロカロリー
パンを食べたいけどカロリー的に少量しか食べられないし、腹持ちもよくないし歯応え的にも満足感はないね、でも味や香りが大好き、もう甘い甘いパンや油ギッシュなパンはカロリー的に諦めてるから、食べたいとも思わなくなったけど
こんばんはー!
寝不足&食べ過ぎで気持ち悪いよ
朝からずっと動いてたから疲れてさっきまでお昼寝してた笑
もう夜だけどね(^◇^;)
今朝の体重は昨日と変わらず77.5キロだったよ〜
4さんとことうちの子供はちょうど半年違いなんだね!
来年七五三やる?何故か今年の夏に案内が来て流石に焦った笑
もう来年そんな年かと思うと本当成長早いよね〜♪
- << 90 七五三か!写真ぐらい撮りに行くかな、旦那の都合で神社には多分行かないよ 最近過食欲が凄いよ、家にいるからいけないんだと思う、早く娘の鼻水が治って欲しい、そしたらまたベビーカーで散歩ができて、食欲が治るでしょう 年末に向けて1200キロカロリーに抑えたけど、これが失敗なのか、生理前なのか知らないけど、原因らしい事を消していくしかないね
>> 88
こんばんはー!
寝不足&食べ過ぎで気持ち悪いよ
朝からずっと動いてたから疲れてさっきまでお昼寝してた笑
もう夜だけどね(^◇^…
七五三か!写真ぐらい撮りに行くかな、旦那の都合で神社には多分行かないよ
最近過食欲が凄いよ、家にいるからいけないんだと思う、早く娘の鼻水が治って欲しい、そしたらまたベビーカーで散歩ができて、食欲が治るでしょう
年末に向けて1200キロカロリーに抑えたけど、これが失敗なのか、生理前なのか知らないけど、原因らしい事を消していくしかないね
- << 93 分かる!家に居るとついつい何か摘んじゃうよね、特に子供が寝込んでて身動き取れない時! 早く良くなりますように… うちは義実家が張り切っているから多分あっちに出向いて七五三やらなきゃならないと思う…それはそれで面倒なんだよね(꒪꒫꒪ ) カンパーニュってメニュー見てからめちゃくちゃパン食べたくなっちゃった笑
おはようございます!
今朝の体重→76.9キロ
前日比→−0.6キロ
え、何で減ったの?
増えるの覚悟だったのにめちゃ減ってて逆に焦る^^;体重計壊れたのかな?
夜旦那に体重測って貰っていつもより少ないようだったら壊れた認定しよう笑
昨日夜抜いたにしても昼食べたからなぁ、野菜中心にしたから思ったよりカロリーいかなかったのかな?
うーん、謎…こんなに減るのは怪しいからやっぱり体重計壊れた疑惑濃厚だな笑
朝食
⚫︎ハヤシライス 半膳くらい
⚫︎いちご
⚫︎みかんヨーグルト
ハヤシライスを作りすぎて少しずつ消化していかないと無くならない(´;Д;`)
週末旅行に行くのでそれまでに冷蔵庫消化しなきゃなのに…
- << 94 ハヤシライス系はどうしても量が多くなるよね、ご飯も進む!我が家でも近いうちにクリームシチューを作ろうと思ってるよ カンパーニュ美味しいよ、カンパーニュのまわりに付いている粉⁈を娘が、ゴミが付いていると言って嫌がったから笑ったよ 体重計はそんなに壊れるもんじゃないから、間違ってないと思うんだけどな 今日も天気が良くないから室内干しだよ、カーテンレールにかけるしかないから、レールが壊れそうで心配、冬は洗濯物が多くて困る
昨日来れずでごめんなさい(^◇^;)
夜旦那に体重測って貰ったら相変わらずの増え幅だったから体重計壊れてなさそう笑
あんなに減ったのは不思議だけど今朝の体重少し戻っていてのであまり考えない事にする。
沢山食べて特に運動もしてないのにズドーンと落ちると焦るね、内臓系壊れた?って心配になる^^;
元がお酒好きだったから余計に心配だよ…
モチベの維持はすごく難しいよね
私もずっと停滞してたから気持ちめちゃ分かるし途中気持ち的にも怠けちゃったしね(^◇^;)
何か工夫すれば落ちるんじゃないかと色々試したけど結局何が効いたのかイマイチ分かんない
ご飯食べる前に温かいスープや飲み物で身体を温めるのは継続してるけどね
冬は寒さで脂肪を蓄えやすいから気候的な問題もあるだろうし、子供ちゃんが風邪で外に出れないから普段より動く量が減ってるってのもあるだろうし、色々な事が重なってるのかもね
ボヤキ大歓迎だよ、こんな時は色々発散しなきゃやってられないもん!
今日は雪がチラチラしていてもうベビーカーでの散歩は無理だと思う
このまま春を待つことになりそうだよ
今日の食事
ご飯、海苔、味噌、味噌汁、さつまいも、カンパーニュ、鳥胸肉のピカタ、白滝炒め、茹で卵、乳酸菌飲料
1200キロカロリー
1200キロカロリーをペロリと食べちゃって、ブラックコーヒーを飲みながら、足りたお腹いっぱいだと思い込むようにしてるよ、足りてないわけないのにまだモグモグゴックンしたい
粘土遊びの代わりにキナコクッキーと黒ゴマクッキーを作ったよ、1個食べたら止まらないのがわかるから食べてない、作る量も少量にしたのに、キナコクッキーはまとまりが悪くて、粘土遊びにするには不向きだったから、黒ゴマクッキーを追加で作ったから、結局そこそこの量になってしまった
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ4レス 107HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 396HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 132HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 112HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 309HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
スレ主なんだけど…本当に付き合ってくれて皆優しいんだね…ありがとう(美容に興味あるさん4)
4レス 107HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 214HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 396HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 132HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 112HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 254HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 268HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 254HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 268HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 869HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 291HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
29レス 382HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 525HIT 相談したいさん - もっと見る