BMI標準体重を目指す その②

レス353 HIT数 8021 あ+ あ-

2018/03/22 08:00(更新日時)

産後太りを放置した結果更に太る始末。そこから一年かけて94.8キロ→84.3キロに減量。食事量に気をつけただけで食事制限運動一切なし。

10キロ減ったのでこれからは運動とストレス溜まらない程度の食事制限を開始しようと決意。
目標はBMI標準となる体重の66キロ!

10月19日に79.7キロとなり、第一目標の年内に70キロ台突入は達成しました。
第2目標として年内に70キロに到達すること、その後最終目標の66キロ達成目指して頑張ります!

前スレに引き続きよろしくお願いします!
大幅減量目指して頑張りましょう♡

17/12/21 11:35 追記
主です。この度妊娠発覚の為暫くダイエットはお休みしますm(_ _)m
今後も体重管理は徹底していくので食事や適度な運動は継続して体重の現状維持目指していく予定です

No.2566650 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 おはよう 今日の食事 お粥、さつまいも、茹で卵、みかん、玉ねぎヨーグルト、ギョニソ 鳥胸肉とゆかりのパスタ、餃子入りキムチスープ、… お粥私も大好き〜♡
中でも中華粥が大好きであれなら飽きることなくずっと食べれるのだけど中華にするとやっぱりカロリー上がるかな?
体温まるし生姜入れると更に効果上がるし消化にも良いからダイエットには向いてるよね

No.52

>> 50 おはようございます! 昨日はがっつり洗車したら疲れてすぐ寝てしまいました(^◇^;) 車ピカピカだと気分上がる♪雨予報が出ると洗車したく… 寒いのに洗車したなんて凄いね、すぐに体重は変わらなくても後から絶対変わってくるよ

ファミリーコンサートいいね、子供が喜ぶ顔を見られるのが幸せだよね

中華粥にしたら塩味より、やっぱりカロリーは高くなるけど、顆粒だしぐらいなら10とか20キロカロリー程度だよ

ペーストの方が牛脂とか入ってて美味しいけど、カロリーは高いよ、お湯に溶かすだけでも美味しいもんな〜、でも私はもうペーストの中華だしは買わない

中華だしにカロリーを振り分けるなら、もっと食べごたえのあるものに使いたい

No.53

こんばんは〜!
コンサートは子供大興奮だったけど親は疲労困憊になっちゃったよ
今日は夕食時旦那と喧嘩になったしイライラするから早々と寝てスッキリすることにするよ!

昼食(外食)
⚫︎とろろと卵の冷うどん 半分くらい
⚫︎コロッケ 一口
⚫︎エビ天

夕食
⚫︎ぶりしゃぶ
⚫︎オレンジ

夕食時は些細なことで旦那が子供に怒ったから沸点低すぎって思わず言っちゃったら喧嘩になっちゃった笑
お陰で折角のぶりしゃぶが不味かったよ、本当勿体ないことをしちゃった
疲れててイライラしてたのは分かるけどだからって子供に当たるのは人としておかしいよね、まぁ私の言い方もいけなかったんだろうけどね
その後すぐ謝ってきたけど私じゃなくて子供に謝れって感じだったよ
そんな感じで今日はイライラだから早く寝てスッキリすることにします!

No.54

>> 53 イライラしても食に走らない主さんは偉い!

すぐに謝った旦那さんも偉い!

自分のいい方を素直に反省出来る主さんも凄い

なんだかんだでいい家族だなって私は感じるよ。

ダイエットブログでダイエット中の奥さんの事を書いている、旦那さんのブログがあって、今日はそれを読んでたよ、ここで詳しく書くとルール違反なんだろうけど、主さんにも読んで欲しいわ

面白おかしくやる気になるよ、子供も今日はもう寝たし引き続き読むよ

• << 58 そのブログ気になる〜! 検索方法教えてもらうのもアウトなのかな? うちはお互いすぐ激昂するけど冷めるのも早いから言いたいことブチまけたら冷静になるんだよね笑 子供には穏やかに育って欲しいけどこんな両親じゃ無理か(^◇^;) ドライフルーツたまにすっごく食べたくなるから気持ち分かるよ! 栄養価はすごく高いから少しずつをよく噛んで食べれば全く問題無いと思う♪ 明日から少しずつ大掃除をして行くことにするよ じゃないと終わらない…明日はとりあえず上から順番にということでルームライトからやって行こう

No.55

今日もいい天気、お散歩日和

今日の食事
お粥、さつまいも、玉ねぎヨーグルト、ヤゲン軟骨

ソフトフランスパン、ギョニソ

ビーフシチュー、茹で卵シーチキンキャベツサラダ、マヨネーズ

1300キロカロリー

No.56

ドライフルーツを買っちゃった、キウイとか砂糖で白くなったようなドライフルーツを!

しかも盛り合わせだよ、太りたいわけじゃないのになんで買ったんだろう

こんな砂糖の塊は旦那は食べない子供にもあげたくないのに買うっていう…

少しずつ少しずつ味わって食べるよ

No.57

お疲れ様です!
今日は地域の活動で朝から清掃したり仕出しの準備したりお菓子配ったりしてたら夜になってたよ笑
本当に疲れたけど子供は沢山の子供達と楽しそうに遊んでいたからある意味助かった♪
今年来年は役員だからこういう行事で率先して動かなきゃいけない事が多々あるから大変だ。

今朝の体重→77.9キロ
前日比→+0.1キロ

夜しゃぶしゃぶ食べたから少し増量…その分今日ので痩せた気がする、気がするだけだけど笑

朝食
⚫︎ゆかりおにぎり
⚫︎アスパラベーコン
⚫︎目玉焼き
⚫︎シャインマスカット
⚫︎ホットコーヒー

昼食
⚫︎仕出し弁当 半分くらい
⚫︎割子そば

夕食
⚫︎海老とアボカドのサラダ
⚫︎オレンジ
⚫︎シャインマスカット

No.58

>> 54 イライラしても食に走らない主さんは偉い! すぐに謝った旦那さんも偉い! 自分のいい方を素直に反省出来る主さんも凄い なんだ… そのブログ気になる〜!
検索方法教えてもらうのもアウトなのかな?
うちはお互いすぐ激昂するけど冷めるのも早いから言いたいことブチまけたら冷静になるんだよね笑
子供には穏やかに育って欲しいけどこんな両親じゃ無理か(^◇^;)

ドライフルーツたまにすっごく食べたくなるから気持ち分かるよ!
栄養価はすごく高いから少しずつをよく噛んで食べれば全く問題無いと思う♪

明日から少しずつ大掃除をして行くことにするよ
じゃないと終わらない…明日はとりあえず上から順番にということでルームライトからやって行こう

No.59

ダイエットブログ村のだからお前は痩せられないんだ!って言うブログだよ

探して読んで見てね

デブってズバっと言われちゃう感じだけど、愛情が溢れていて励まされるよ

No.60

お粥、梅干し、玉ねぎヨーグルト、煮玉子、ドライフルーツ、みかん、さつまいも

鳥胸肉、ウインナー、キャベツ、マヨネーズ、笹かま
1300キロカロリー

1300キロカロリーを目安に食べてたら、ゆるやか〜にしか痩せないけど、それでいいその方がいいんだと思いこもうとしています

でもそろそろ年末に向けて1200キロカロリー程度に抑えていこうと思うよ、抑えたぶん年末に食べても余裕だもんね

No.61

おはようございます

今朝の体重→77.8キロ
前日比→−0.1キロ

思ったより全然減らなかった笑
疲労感と筋肉痛だけ残りました(^◇^;)

朝食
⚫︎8枚切りトースト 一枚
⚫︎目玉焼き
⚫︎グリーンスムージー
⚫︎オレンジ

この後は照明類の掃除します♪

ブログ見てきたよー!
って言ってもまだ最新記事と最初の3つくらいしか読めてないけど笑
ダイエットに理解と知識ある旦那さん良いなぁーって既に思っちゃった

No.62

こんばんはー!

昼食
⚫︎鯖の塩焼き
⚫︎昆布
⚫︎ほうれん草のおひたし
⚫︎ごまご飯
⚫︎オレンジ

夕食
⚫︎春巻き 2本
⚫︎大根と油揚げの煮物 味見
⚫︎納豆
⚫︎みかん

春巻きは味見のつもりが二本食べちゃったダメ女です(^◇^;)

少しずつ大掃除を始めようと思ってまずは照明類から掃除し始めたよ。やりだすとキリがなくて全部の電球変えなきゃ気が済まなくなっちゃったから電気屋さん往復して疲れたー!
今日めちゃ寒いしこんな日にやる事じゃないなと反省 笑

明日は朝からお出かけなので寒いけど沢山動くことにします!

No.63

電球は切れる前にかえるんだね、うちは切れるまで使っちゃうよ

今日の夕飯はいきなり外食になったよ、食事の予定を変更して海老天そば半分、チーズケーキ半分、海老握りを2皿、紅生姜、あおさの味噌汁、厚焼き玉子、海老三種握り

一応1日のカロリー内におさまるように考えながら食べたんだけど、ちょっとオーバーしたかも

それでも今日の体重は最低体重になってたから嬉しかったよ

No.64

今日の食事
お粥、梅干し、玉ねぎヨーグルト、さつまいも、ブドウ、ドライフルーツ、煮玉子、ソフトフランス

豚のスペアリブ煮込み、キャベツシーチキンマヨサラダ、餃子入りキムチスープ

1300キロカロリー
角煮は高カロリーだね、少しでもカロリーダウンさせたくて、鍋で冷えた時に固まった油を、せっせと捨てたけど、それでもスペアリブだから油がたっぷり

No.65

今日が1番寒いのか、雪がチラチラしていたのを今年初めて見たよ

昼食も食べたしそろそろお出かけしようかな、今娘がパズルをやっているから完成させたら歩くぞ!50ピースのパズルを一人で、あっという間にできるようになって、成長したなって思う

No.66

今日は弟に会ってから友達に会うよ、忘れずにいただき物のカップ麺やジュースお菓子を持って行かないといけない

今日の食事
お粥、梅干し、玉ねぎヨーグルト

フルグラ、さつまいも、ブドウ、煮玉子、ドライフルーツ

餃子入りキムチスープ、キャベツシーチキンマヨサラダ
1300キロカロリー

No.67

こんにちはー!
やっと携帯復活したよ(;_;)
1日ぶりになってしまって申し訳ない…
iphoneが20秒おきに再起動するから壊れたと思ったらiphone自体の問題だったみたい
それが直ったと思ったら今度は子供が携帯投げて割れはしなかったけどタッチパネル操作が全くできなくなっちゃって困ったよ(^◇^;)
しかも昨日は午後から夜まで回線工事やってたからpcも使えなくて本当参った…
そんな中でも4さんずっと頑張ってくれていてありがとう!

No.68

今朝の体重→77.7キロ
前日比→−0.1キロ

ここんとこずっと停滞気味(^◇^;)
今日は子供の2歳の誕生日がもうすぐということで仕事休みのばあばと誕生日プレゼント買いに買い物に出かけてきたよ
うちも昼は外食になってしまった(^◇^;)
しかもカレーうどん(^◇^;)
完全にやらかした、体は確かに暖まったけど本当やらかした
親とご飯行くと勝手に頼まれて残すと文句言われるからあまり一緒に外食したくないんだよね、支払いしてくれるのはありがたいんだけどね

朝食
⚫︎タマゴサンド
⚫︎ツナサラダ
⚫︎バナナ
⚫︎カフェラテ

昼食
⚫︎カレーうどん

そちらはもう雪がチラついてるんだね!
こちらは雪は降ってないけど降ってもおかしくない雲だから今年は早目に降るのかなぁ〜
今日は本当に寒い!洗濯物干すの泣きそうだもの^^;

明日はスタッドレスタイヤに替えに行ってくるよ

No.69

主さん発見!主さんが来てくれると心強いわ、寂しくない

親が勝手に注文するとか嫌だね、予算は決めてくれてもいいから、メニューは決めさせて欲しいね

今日はびっくりするほど体重が減ってたけど、そんなわけないでしょ、明日には増えるんでしょ!って疑ってます

明日はまた友達が泊まりに来るよ、だから念入りに掃除しなきゃいけない

No.70

おはようございます☀
丸一日来れなくて本当ごめんね(^◇^;)
iphone不具合は今月頻発してるみたいだから今後も心配だわ…
グンっと減ってたんだ!いいなぁ〜、1300に増やした事が良い結果に向かったんだね♪
私は昨日と全く変わらず、ってか最近本当変わらない…
昨日はカレーうどん食べたから絶対増えたと思ったけど変わらずですごくご飯抑えた日も変わらずですごく動いた日も変わらずで頑張れよ私の身体 笑
何か工夫しなきゃだな〜

今朝の体重→77.7キロ
前日比→±0

朝食
⚫︎紅白なます
⚫︎チーズタッカルビのチーズ抜き 小鉢分
⚫︎ごはん
⚫︎もずく酢
⚫︎バナナ

• << 72 チーズダッカルビ!流行りのやつだね、チーズ抜きは残念だけど仕方ない 糖質制限ならチーズを食べてもいいんだろうけど、カロリー制限だからチーズは難しいね

No.71

今日の食事
玉ねぎヨーグルト、煮玉子、ギョニソ、ソフトフランス、ワカメえのきの和え物、キムチスープ

ご飯、りんご、こんにゃくキンピラ、茹でキャベツのマヨ醤油鰹節あえ、茶碗蒸し
1200キロカロリー

今日から年末に向けてカロリー控えめで行こうと思う、今日は友達が泊まりに来て追加で食べるかもしれないけど、食べたらまた記録します

No.72

>> 70 おはようございます☀ 丸一日来れなくて本当ごめんね(^◇^;) iphone不具合は今月頻発してるみたいだから今後も心配だわ… グンっ… チーズダッカルビ!流行りのやつだね、チーズ抜きは残念だけど仕方ない

糖質制限ならチーズを食べてもいいんだろうけど、カロリー制限だからチーズは難しいね

No.73

>> 72 そう、流行りのやつ笑
美味しかったよ〜!
ダイエット効果上げるためにかなり辛くしたし野菜も大量だし何より鶏肉ってのがいいね♪
体が朝から暖まったよ(´ ˘ `๑)♡
そのおかげか朝からお通じ半端ない、辛さ強くしたのが良かったのかな?
カロリー制限も勿論あるんだけどチーズ入れると食欲止まらなくなるからあえて抜いたよ
旦那と子供は昨日の夜チーズ入りを沢山食べてたから羨ましかった
子供のやつはケチャップと味噌と醤油とかで辛くないので作りました

お友達泊まりに来るの楽しみだね♪
確かに話してるうちについつい何か食べちゃいそうだけど今日はお掃除で沢山身体動かそう!

No.74

おはよう
今日の食事
ドライフルーツパン、カンパーニュ、キャベツサラダ、こんにゃくキンピラ、煮玉子、玉ねぎヨーグルト、ワカメえのきあえ、ドライフルーツ
1200キロカロリー

友達と一緒に朝食を食べたらやっぱりダメだ、逆にお腹が空いてくるっていうか、スイッチが入ったようで大変

やっぱり私は朝食抜きの方が、カロリーコントロールしやすい

No.75

おはようございます🌤
今日は雨だし寒いし最悪だね(^◇^;)
昨晩はちょっと体調が悪かったので来れませんでした💦

今朝の体重→77.3キロ
前日比→−0.4キロ

昨夜気持ち悪くて吐いたから減っただけだけど久々に変動して少し嬉しい笑
でもあんなシンドイ思いはしたくないので健康第一で頑張るよ!多分今日には戻ると思う^^;
あ、今は体調大丈夫なのでご安心を!
昨日は何かお風呂入って体温上がったら気持ち悪くなっちゃったんだよね、寒暖差あり過ぎたのかな?

No.76

気持ち悪くなるとか怖いね、吐くのはもっと怖い、小学生以来ないよ私は

今日のお風呂も気をつけてね

義母にちょっとだけ会って、水羊羹やお茶漬けの素とかもらったよ、ちょっとは食べようかなと思ってる、お茶漬けの素はコーヒーみたいに飲むよ

No.77

追加でいろいろ食べたよ、バナナチップちょっと、ハマチの唐揚げ一切れ、餡子ひとくち、レトルトのお吸い物、ドライフルーツ

いや〜本当にダメ、朝食食べて胃を早い時間から動かしちゃダメだわ

No.78

こんばんは〜🌙
来週天気予報で雪マーク付いてて萎えた…雪降ったら完全引きこもりだな笑

朝食
⚫︎大根の葉ふりかけのおにぎり
⚫︎鯖の水煮缶 半分
⚫︎バナナ
⚫︎みかん

昼食
⚫︎温野菜と焼きしゃぶのおろしポン酢かけ
⚫︎いちご

夕食
⚫︎麻婆豆腐→味見
⚫︎海老と大葉の春巻き→味見
⚫︎いちご

春巻き味見したらまたもや気持ち悪くなっちゃった〜油ギトギトがもう無理なんだなと二日繰り返してやっと理解した私でした(^◇^;)
原因分かってよかったー!クリスマスの旦那希望のケンタッキーはこれを理由に却下します笑

No.79

>> 78 油が無理になったんだね、口には美味しいんだろうけど

今日託児施設の見学に行ったら、娘が風邪をもらってきたよ、鼻水が酷くて夜中に泣くし困った

泣き声ももう大きくてうるさいし、悪化するようなら病院だな、どっちにしても明日土曜日だから病院行っとくかな

• << 83 娘ちゃん大丈夫かな? 昨日今日と厳しい寒さの日だから体調崩しやすいのかもね(^◇^;) 託児施設ってことは保育園とはまた違うのかな? うちもこの間病院いって風邪貰って帰って来たけど子供の風邪って夜中が中々大変だよね(^◇^;) 鼻詰まってると数時間おきに泣いちゃうから大変! 本当お大事にね〜!早く良くなりますように 私は玉ねぎヨーグルトは早々やめちゃってたからあまり効果は分からなかったけど1ヶ月以上続けたのは偉いよ! 便秘改善は永遠のテーマな気がして来た笑 色々試してみなきゃ分かんないよね… サツマイモも最初効果あったのに耐性できて結局便秘になったし 4さん肌荒れとかは大丈夫? 最近乾燥も相まってかイキナリ肌の調子が悪くなったからちょっと困ってるのよね(^◇^;) ビタミンとってるのになぁ…サプリと保湿でなんとかするしかないか

No.80

今日の食事
玉ねぎヨーグルト、バナナチップ、クッキー、ドライフルーツ、ギョニソ、お好みソース味のこんにゃく、さつまいも、ワカサギの唐揚げ

キムチのお粥、ハマチの照り焼き、茹で卵
1200キロカロリー

今日はやっぱり小児科に行ってくる事にするよ、くしゃみしたら鼻水がドローンって出てくるから大変

今の所熱もなく元気はあるんだけどね

No.81

今日で玉ねぎヨーグルトを食べて1カ月が経過したよ、2.6キロ程度は痩せたけど玉ねぎヨーグルトを食べて痩せたわけではない

1番期待した便秘解消効果も期待以下だったよ、ダイエット中だから油や炭水化物は控えめだし、便秘になっても仕方ないんだろうけど、4日5日も出ないのはしんどいよ

玉ねぎヨーグルトを食べるのは明日で最後にして、違う便秘解消方法を探す事にする

乳酸菌飲料やプレーンヨーグルトぐらいで快便になれば美味しくて最高なんだけどな

No.82

こんばんはー!
朝投稿したのに反映されてなくてショック^^;

今朝の体重→77.5キロ
前日比→+0.2キロ

吐いて一時的に減ってしまった分戻ったけどそれでも一昨日よりは若干減ってるから嬉しい😃
だけど今日はお友達とクリスマス会だったから色々食べちゃったよ(^◇^;)
持ち寄りでみんな美味しい料理持ってくるもんだからついついつまんじゃうダメな女です…でもなるべくバレないように野菜でお腹を満たすように頑張った

朝食
⚫︎トマトトースト
⚫︎目玉焼き
⚫︎ほうれん草のおひたし
⚫︎みかん&いちご

昼食
⚫︎クリスマスケーキ
⚫︎マルゲリータ 一切れ
⚫︎アヒージョ 大スプーン一杯分
⚫︎バーニャカウダ
⚫︎ミートソースパスタ 一口分
⚫︎クラムチャウダー
⚫︎ミートローフ 一切れ
⚫︎ホタテとキノコのバターソース炒め

それでも食べすぎ笑 夜ご飯は勿論抜きました、というか食べれなかった…

明日は旦那の急な提案により子供の誕生日会を急遽することになりました(^◇^;)
本当は来週平日に誕生日だからその日にやる予定で色々準備してたのに平日だと残業で最初から参加できないって不貞腐れちゃったから渋々明日やるよ。
今晩は色々と仕込まなきゃだし二日連続でパーティーメニューだしもっと早く言って欲しかったわマジで
子供の誕生日のことで喧嘩はしたくないから今回は折れたけど次はない💢

• << 84 料理を持ちよってのパーティなんてめちゃくちゃ楽しそう、楽しいに決まってる!いいねいいね、食べずにはいられないけど いきなり明日誕生日会だなんて忙しいね、買い物から行かなきゃだろうし

No.83

>> 79 油が無理になったんだね、口には美味しいんだろうけど 今日託児施設の見学に行ったら、娘が風邪をもらってきたよ、鼻水が酷くて夜中に泣くし困… 娘ちゃん大丈夫かな?
昨日今日と厳しい寒さの日だから体調崩しやすいのかもね(^◇^;)
託児施設ってことは保育園とはまた違うのかな?
うちもこの間病院いって風邪貰って帰って来たけど子供の風邪って夜中が中々大変だよね(^◇^;)
鼻詰まってると数時間おきに泣いちゃうから大変!
本当お大事にね〜!早く良くなりますように

私は玉ねぎヨーグルトは早々やめちゃってたからあまり効果は分からなかったけど1ヶ月以上続けたのは偉いよ!
便秘改善は永遠のテーマな気がして来た笑
色々試してみなきゃ分かんないよね…
サツマイモも最初効果あったのに耐性できて結局便秘になったし
4さん肌荒れとかは大丈夫?
最近乾燥も相まってかイキナリ肌の調子が悪くなったからちょっと困ってるのよね(^◇^;)
ビタミンとってるのになぁ…サプリと保湿でなんとかするしかないか

• << 85 保育園とは違う託児施設だよ、託児施設もあるし仕事しませんか?と声がかかって、見学に行ったんだけど、見事に風邪をもらったよ、ご飯もよく食べるし鼻水だけで終わりそうだよ 肌の調子は普通かな、私は肌が強いのかたまに1つ吹出物が出来る程度で、滅多にトラブらない、頭皮は軟弱なんだけどね いや、シワっぽいかも⁈シミはただの加齢かな、保湿ぐらいしなきゃいけないね ハンドクリームぐらいしか塗ってないよ

No.84

>> 82 こんばんはー! 朝投稿したのに反映されてなくてショック^^; 今朝の体重→77.5キロ 前日比→+0.2キロ 吐いて一時的に… 料理を持ちよってのパーティなんてめちゃくちゃ楽しそう、楽しいに決まってる!いいねいいね、食べずにはいられないけど

いきなり明日誕生日会だなんて忙しいね、買い物から行かなきゃだろうし

No.85

>> 83 娘ちゃん大丈夫かな? 昨日今日と厳しい寒さの日だから体調崩しやすいのかもね(^◇^;) 託児施設ってことは保育園とはまた違うのかな? … 保育園とは違う託児施設だよ、託児施設もあるし仕事しませんか?と声がかかって、見学に行ったんだけど、見事に風邪をもらったよ、ご飯もよく食べるし鼻水だけで終わりそうだよ

肌の調子は普通かな、私は肌が強いのかたまに1つ吹出物が出来る程度で、滅多にトラブらない、頭皮は軟弱なんだけどね

いや、シワっぽいかも⁈シミはただの加齢かな、保湿ぐらいしなきゃいけないね

ハンドクリームぐらいしか塗ってないよ

No.86

>> 85 なるほど!そういうことか!
託児所ある職場はありがたいね♪
そんな職場から声かかるなんてすごい!
お迎えの時間気にせずに済むからありがたいよね、私の職場には託児所ないから復帰ってなると問題が山積みだよ(꒪꒫꒪ )
今はあまり考えないようにしてるけどソロソロしっかり話し合っていかなきゃだなー…

肌荒れないの羨ましい!
私は冬の乾燥時期は本当にダメでそのせいなのかダイエットも関係しているのか謎なんだけど乾燥と乾燥からくる吹き出物で困っています(^◇^;)
おでこと頬が本当やばい!
シワはもう取り返しがつかない笑
顔マッサージして誤魔化してるけど乾燥の時期でこちらも限界が来てる、肌が割れる!笑
あんまり悪化するようなら皮膚科に行くことにするよ、これ以上悪化したら困っちゃう

今日色々買い物して仕込みしてたらこんな時間!いつもなら夢の中なのに…言い出しっぺの旦那はすでに爆睡でベットから降ろしたい衝動を必死に抑えてるところだよ笑←早く寝ろって感じだよね(^◇^;)
夜に沢山食べたくないから昼にお誕生日会したくて仕込む方も必死です笑
こんな時間まで味見したりしてたから明日の体重本当ヤバそう(^◇^;)
長めにお風呂に浸かって早く寝ます!

No.87

おはよう
夜遅くまで頑張ったね、楽しい誕生日会になりそうだね

2歳か〜可愛いね、今が一番可愛い時期ってやつなのかもね、うちは6月に3歳になるけど、本当に可愛いもん、歌や手遊び、ダンスも上手になってうるさいぐらいに話すようになって、それを見ていられるのも幸せだな

今日の食事
玉ねぎヨーグルト、さつまいも、お粥、茹で卵、カンパーニュ

ワカサギの南蛮漬け、 味噌汁、茶碗蒸し、乳酸菌飲料
1200キロカロリー

パンを食べたいけどカロリー的に少量しか食べられないし、腹持ちもよくないし歯応え的にも満足感はないね、でも味や香りが大好き、もう甘い甘いパンや油ギッシュなパンはカロリー的に諦めてるから、食べたいとも思わなくなったけど

No.88

こんばんはー!
寝不足&食べ過ぎで気持ち悪いよ
朝からずっと動いてたから疲れてさっきまでお昼寝してた笑
もう夜だけどね(^◇^;)

今朝の体重は昨日と変わらず77.5キロだったよ〜

4さんとことうちの子供はちょうど半年違いなんだね!
来年七五三やる?何故か今年の夏に案内が来て流石に焦った笑
もう来年そんな年かと思うと本当成長早いよね〜♪

• << 90 七五三か!写真ぐらい撮りに行くかな、旦那の都合で神社には多分行かないよ 最近過食欲が凄いよ、家にいるからいけないんだと思う、早く娘の鼻水が治って欲しい、そしたらまたベビーカーで散歩ができて、食欲が治るでしょう 年末に向けて1200キロカロリーに抑えたけど、これが失敗なのか、生理前なのか知らないけど、原因らしい事を消していくしかないね

No.89

朝食
⚫︎大根の葉おにぎり
⚫︎いちご
⚫︎バナナ

昼食
⚫︎ミニオンオムハヤシ
⚫︎ポテトサラダ
⚫︎海老のカクテルサラダ
⚫︎生春巻き
⚫︎ブロッコリー
⚫︎トマト
⚫︎ローストビーフ 二枚
⚫︎つくね
⚫︎ケーキ

揚げ物類は一切手をつけずに済んだ笑
昨夜味見したせいで胃の調子があまり良くないのもあって揚げ物調理するのすら辛かった(^◇^;)
海苔やチーズ使ってミニオン作ったのが1番疲れた、普段やらない事やるのはどっと疲れるね

No.90

>> 88 こんばんはー! 寝不足&食べ過ぎで気持ち悪いよ 朝からずっと動いてたから疲れてさっきまでお昼寝してた笑 もう夜だけどね(^◇^… 七五三か!写真ぐらい撮りに行くかな、旦那の都合で神社には多分行かないよ

最近過食欲が凄いよ、家にいるからいけないんだと思う、早く娘の鼻水が治って欲しい、そしたらまたベビーカーで散歩ができて、食欲が治るでしょう

年末に向けて1200キロカロリーに抑えたけど、これが失敗なのか、生理前なのか知らないけど、原因らしい事を消していくしかないね

• << 93 分かる!家に居るとついつい何か摘んじゃうよね、特に子供が寝込んでて身動き取れない時! 早く良くなりますように… うちは義実家が張り切っているから多分あっちに出向いて七五三やらなきゃならないと思う…それはそれで面倒なんだよね(꒪꒫꒪ ) カンパーニュってメニュー見てからめちゃくちゃパン食べたくなっちゃった笑

No.91

今日の食事
海苔梅干しのおにぎり、カンパーニュ、茹で卵、さつまいも、白滝炒め、乳酸菌飲料

手羽元焼き、味噌汁、ハマチの南蛮漬け
1200キロカロリー
今日は浮腫んでいるのがわかるよ、指輪が外れない

No.92

おはようございます!

今朝の体重→76.9キロ
前日比→−0.6キロ

え、何で減ったの?
増えるの覚悟だったのにめちゃ減ってて逆に焦る^^;体重計壊れたのかな?
夜旦那に体重測って貰っていつもより少ないようだったら壊れた認定しよう笑
昨日夜抜いたにしても昼食べたからなぁ、野菜中心にしたから思ったよりカロリーいかなかったのかな?
うーん、謎…こんなに減るのは怪しいからやっぱり体重計壊れた疑惑濃厚だな笑

朝食
⚫︎ハヤシライス 半膳くらい
⚫︎いちご
⚫︎みかんヨーグルト

ハヤシライスを作りすぎて少しずつ消化していかないと無くならない(´;Д;`)
週末旅行に行くのでそれまでに冷蔵庫消化しなきゃなのに…

• << 94 ハヤシライス系はどうしても量が多くなるよね、ご飯も進む!我が家でも近いうちにクリームシチューを作ろうと思ってるよ カンパーニュ美味しいよ、カンパーニュのまわりに付いている粉⁈を娘が、ゴミが付いていると言って嫌がったから笑ったよ 体重計はそんなに壊れるもんじゃないから、間違ってないと思うんだけどな 今日も天気が良くないから室内干しだよ、カーテンレールにかけるしかないから、レールが壊れそうで心配、冬は洗濯物が多くて困る

No.93

>> 90 七五三か!写真ぐらい撮りに行くかな、旦那の都合で神社には多分行かないよ 最近過食欲が凄いよ、家にいるからいけないんだと思う、早く娘の鼻… 分かる!家に居るとついつい何か摘んじゃうよね、特に子供が寝込んでて身動き取れない時!
早く良くなりますように…

うちは義実家が張り切っているから多分あっちに出向いて七五三やらなきゃならないと思う…それはそれで面倒なんだよね(꒪꒫꒪ )

カンパーニュってメニュー見てからめちゃくちゃパン食べたくなっちゃった笑

No.94

>> 92 おはようございます! 今朝の体重→76.9キロ 前日比→−0.6キロ え、何で減ったの? 増えるの覚悟だったのにめちゃ減って… ハヤシライス系はどうしても量が多くなるよね、ご飯も進む!我が家でも近いうちにクリームシチューを作ろうと思ってるよ

カンパーニュ美味しいよ、カンパーニュのまわりに付いている粉⁈を娘が、ゴミが付いていると言って嫌がったから笑ったよ

体重計はそんなに壊れるもんじゃないから、間違ってないと思うんだけどな

今日も天気が良くないから室内干しだよ、カーテンレールにかけるしかないから、レールが壊れそうで心配、冬は洗濯物が多くて困る

No.95

太った〜 泣

昨日も今日も変わらず太った!嫌だな、いったいいつになったら最軽体重を見れるんだろう

基礎代謝ぐらい食べてるのになんで過食欲が出てくるんだろう

明日は1日1食にしてみようかな、その1食で1200キロカロリー食べるって事だけどね、明日ならこんな食べ方をしても旦那にバレない

ダラダラぼやいてごめんね

ダメだ、モチベが下がりきってしまった、ここらで少し無茶をして、体重が減る楽しさを思い出すのもいいかもしれない

考えがまだ定まらないけど今のままじゃダメな気がする

No.96

昨日来れずでごめんなさい(^◇^;)
夜旦那に体重測って貰ったら相変わらずの増え幅だったから体重計壊れてなさそう笑
あんなに減ったのは不思議だけど今朝の体重少し戻っていてのであまり考えない事にする。
沢山食べて特に運動もしてないのにズドーンと落ちると焦るね、内臓系壊れた?って心配になる^^;
元がお酒好きだったから余計に心配だよ…

モチベの維持はすごく難しいよね
私もずっと停滞してたから気持ちめちゃ分かるし途中気持ち的にも怠けちゃったしね(^◇^;)
何か工夫すれば落ちるんじゃないかと色々試したけど結局何が効いたのかイマイチ分かんない
ご飯食べる前に温かいスープや飲み物で身体を温めるのは継続してるけどね
冬は寒さで脂肪を蓄えやすいから気候的な問題もあるだろうし、子供ちゃんが風邪で外に出れないから普段より動く量が減ってるってのもあるだろうし、色々な事が重なってるのかもね
ボヤキ大歓迎だよ、こんな時は色々発散しなきゃやってられないもん!

No.97

今朝の体重→77.2キロ
前日比→+0.3キロ

半分戻りました、昨夜の晩ご飯にトンカツを揚げたんだけどそれを味見したのも増えた原因だけど昨日が減りすぎだったんだよなぁ〜笑
ダイエット始めたばかりではないから過度な減り方をすると怖いので少し安心

朝食
⚫︎野菜炒め お弁当の残り
⚫︎卵焼き
⚫︎大根の葉ふりかけのおにぎり
⚫︎いちご
⚫︎キウイジュース
⚫︎コーンスープ

昼食
⚫︎ほうれん草うどん
⚫︎牛ごぼうこんにゃく
⚫︎みかん

今日は職場にちょこっと年末の挨拶に行ってから幼稚園の園庭開放に行ってくるよ!
お昼はすぐに食べれるよう準備完了、って言ってもうどんだけど笑

No.98

今日は雪がチラチラしていてもうベビーカーでの散歩は無理だと思う

このまま春を待つことになりそうだよ

今日の食事
ご飯、海苔、味噌、味噌汁、さつまいも、カンパーニュ、鳥胸肉のピカタ、白滝炒め、茹で卵、乳酸菌飲料
1200キロカロリー

1200キロカロリーをペロリと食べちゃって、ブラックコーヒーを飲みながら、足りたお腹いっぱいだと思い込むようにしてるよ、足りてないわけないのにまだモグモグゴックンしたい

粘土遊びの代わりにキナコクッキーと黒ゴマクッキーを作ったよ、1個食べたら止まらないのがわかるから食べてない、作る量も少量にしたのに、キナコクッキーはまとまりが悪くて、粘土遊びにするには不向きだったから、黒ゴマクッキーを追加で作ったから、結局そこそこの量になってしまった

No.99

温泉に来たよ、今まだ温泉

温泉に来たら食欲と戦わなくてすむよ、炭酸水だけで満たされてる

今日は時間があるから休憩室でのんびりして、また入れるようなら半身浴と水風呂に入りたいな

子供が嫌がるかも

No.100

こんばんは〜♪
今日雪降ったんだ!こちらは降ってないけど凍死するんじゃないかレベルで寒かった、そして風強くて車から降りて歩くのが辛すぎた(^◇^;)
今日やたらとガスが出るんだけどなんでだろ、心当たりのある食べ物が思いつかない…

夕食
⚫︎湯豆腐(豆腐、白菜、人参、えのき、椎茸、春雨)
⚫︎グレープフルーツ
⚫︎いちご

夕食は食べたら身体温まったのか更に腸が活性化されてきた♪
明日は蒸籠蒸しでも作ろうかな

温泉羨ましい、今日みたいな日は体の芯から冷えるから温泉効果絶大だね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する