仲直りがしたいです
彼氏26歳、彼女25歳共に社会人カップルの男性側です。
今、冷戦になってしまい、どうやって仲直りすれば良いか悩んでいます。
先月くらいから残業が増えるなど、私自身ストレスを抱えている状態でした。
先日、彼女と言い合いになった際、少しカチンとくることを言われました。
普段であれば、そういう時でも冷静に受け答えができていましたが、その時はストレスなどもあり、思わず「ふざけるな」と怒鳴りつけそうになってしまいました。
結果的に怒鳴りはしませんでしたが、抑えるために激しく頭を抱えたり感情的になってしまいました。(今までこうなったらことはありませんでした)
その後、LINEで言い合いになったことと感情的になってしまったことを謝罪しました。
しかし、彼女からは「あの状況を思い出すだけで怖い」「もう無理かも」「普段は優しいのになんであんな豹変したの?」というメッセージが返ってきました。
それから翌日にもう一度、謝罪ともう二度と感情的にならないようにするとLINEをしましたが、それきり返事がなく数日が経っています。
彼女に怖い思いをさせてしまったこと、彼女の中の私のイメージを壊してしまったこと、仕事のストレスで自身をコントロールできなかったこと、全てを反省し受け入れています。
今後、どのようにアクションをすれば、少しでも仲直りに近づけるでしょうか?
同じ状況を経験したことがある方、彼女側の気持ちを少しでも理解できる方がいらっしゃるのであれば、ご意見お願いします。
自業自得なのは承知ですが、非常に辛いです。
17/11/22 01:07 追記
補足です。
頭を抱えたのは自分自身の頭で、彼女に手を出したりはしていません。
激しく頭を抱えるって、こわっ(笑)
仲直りしたいならもう謝り続けるしかないと思う。とにかく謝って謝って謝り続ける。
でも正直もう無理かな。
万一今回うまくいっても彼女はこれからもあなたに抱いた恐怖心や不信感は一生消えないと思います。
怒っても冷静に話し合える男の人はいくらでもいるし彼女もそのくらい知ってると思うから。
コツコツ積み上げてきた信頼ほど一瞬で崩れ落ちるものです。
- << 6 ご意見ありがとうございます。 語弊があるといけないので、補足ですが、頭を抱えたのは自分自身の頭です。 どっちにしろ、彼女に怖い思いをさせたのには変わりありませんが。 この1件の4日前にも2人で仲良くディナー行ってたとか考えると、最後の1文が身にしみます。
それって、主さんだけが悪いのかな?
彼女がカチンとくること言ったんでしょ?
もちろん、暴言、暴力等はいけないけど、彼女が言った事によっては続けるにしろ、別れるにしろ、双方謝罪が当たり前だと思いますけど。
状況によるけど、人間誰でも感情的になることあるし謝ってるし、状況にもよるけどそんなに主さんだけが我慢しなきゃいけないもんかな~
それか、頭を抱えて感情的になってる主さんの姿を見て生理的に無理って思ったならもう希望はないかも…
とりあえず謝ってるし、話が出来るようになったら連絡欲しい、待ってるって連絡してひたすら待つ。
- << 7 ご意見ありがとうございます。 この言い合い自体のきっかけは彼女の度の過ぎたワガママからなので、非はお互いにあるとは思っています。 しかし、謝られてはいません。 感情的になってしまったことに対して、生理的に無理とは言ってはいませんでしたが、内心そう思ってるかもしれませんね。 とりあえず待ってみます。
それは本当に貴方だけが悪いのですか?
残業が増えるって事は
拘束時間も増えるし、疲労も増します。
そうゆう時にカチーンと来る事を言う
彼女さんは思いやりがないのでは無いでしょうか?
思いやりがない結果
つい感情的になって
怖い、普段優しいのにって
彼女さんが配慮しなかった結果なのに
どうして、貴方ばっか謝るのですか?
確かに感情的になったから、謝らないといけないです。
でも、彼女さんも謝らないといけないです。
そこが成立してないのが現状です。
謝り続けても、意味なんてないと思います。
主導権は彼女が持ってるので。
もうほっときましょう。
さすがに危機感持って、アクションを起こしてくるのではないですか?
個人的には労いあえる、人を探した方がいいと思います。
- << 9 ご意見ありがとうございます。 残業に関しては彼女も知っていましたし、労ってももらっていました。 ストレスはこの1件で気づいたということもあり、彼女を責めることはできません。 主導権が彼女なので、とりあえず待ってみることにします。
二人の中では明らかに主さんだけが一方的に悪いみたいになってるよね?
彼女は自分が発した言葉についての反省より、主さんに対して嫌悪感みたいな感情にすり代わってる気がします。
悪い言い方をすれば、自分の事は完全に棚上げして被害者になってる状態。
主さんの責め方は確かによく無かったと思うけど、誠意を持って謝ったなら後は静かに成り行きに任せた方が良いんじゃないかな。
彼女が改めて自分の言動について振り替える事が出来たら、また主さんとの縁を戻そうと考えるかもしれない。
そうならないなら、それまでの仲だったと言う事。
- << 10 ご意見ありがとうございます。 言い合いのきっかけは彼女の度の過ぎたワガママからなので、そこに反省してくれればば僅かな望みはあるかもしれないですね。 成り行きに任せてみます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目について質問です。0レス 7HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか0レス 42HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 27HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
なんでですか? 彼のすることは私が決めますよ (萌々香)
29レス 427HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 27HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。0レス 7HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 208HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 42HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 72HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 639HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 639HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1788HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 72HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
27レス 427HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 208HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 167HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る