不倫の何が悪い訳?

レス47 HIT数 2898 あ+ あ-

2017/11/13 14:14(更新日時)

不倫の何が悪いのか1mm足りとも理解できない。

魅力ある男や女に異性が寄ってくるのは当たり前。それを非難するのが、魅力無い男と女な訳でしょ?理解できる訳がない。

俺は男だが、嫁が不倫してたら、あー自分に魅力無いせいだと猛省する。魅力ある嫁を非難するなんて到底考えられない。

パートナーが浮気をしない、不倫をしないと誇り高く訴える人は、それだけパートナーには異性を惹きつける魅力がない事の裏返し。

恋人がいようが結婚してようが子供が居ようが、魅力的な男と女には異性が寄ってくる。繰り返すが、それを非難する人間は、魅力が無い人間の嫉妬に似たもの。

所詮、人間は動物の進化系な訳で、生殖能力があるうちは異性を求めて然るべき。
人間が勝手に決めたルールに、本能を抑えられる訳ない。

No.2561478 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主の言ってる事は只の屁理屈

• << 7 屁理屈は不倫された側の戯言。 365日毎日異性からアピールされて、すべて拒否できる自信おたくにはある? 魅力ある男や女には、毎日とは言わなくても、それだけアピールされる事がある。 それを全く異性からアピールを受けない輩が『不倫はNO!』と高らかに宣言しても意味はない。

No.2

気持ちはわかるが、行動するは駄目でしょう。

No.3

本能を理性で抑えられるのが人間。

本能のままには動物ちゃん。

• << 5 その理性とやらで、良いSEXと悪いSEXを分け隔てるなら、もう国が管理したらいい。 子供もすべて試験管ベイビーにすればいいし、快楽の為のSEXの必要性があるか?

No.4

生理上がったオバハンですら、チンポ求めて不倫するけど?

No.5

>> 3 本能を理性で抑えられるのが人間。 本能のままには動物ちゃん。 その理性とやらで、良いSEXと悪いSEXを分け隔てるなら、もう国が管理したらいい。

子供もすべて試験管ベイビーにすればいいし、快楽の為のSEXの必要性があるか?

• << 11 何を伝えたいのかわかりましぇん…

No.6

離婚して遊ぶなら誰も文句は言わないよ。
離婚せずに遊ぶから非難されるだけ。

No.7

>> 1 主の言ってる事は只の屁理屈 屁理屈は不倫された側の戯言。

365日毎日異性からアピールされて、すべて拒否できる自信おたくにはある?
魅力ある男や女には、毎日とは言わなくても、それだけアピールされる事がある。

それを全く異性からアピールを受けない輩が『不倫はNO!』と高らかに宣言しても意味はない。

• << 12 はいはい、また屁理屈ね 残念

No.8

魅力的な異性に時々アプローチされますが、恥知らずな母になりたくありませんから、かわしています。
ケモノじゃなくて人間ですから(笑)。

No.9

そんな事 考えりゃわかるだろ。人間ならば

No.10

むしろな、1人一世帯しか持てないからダメなんだよ。男も女も好きなだけ世帯持ったらいいじゃん。
不倫相手の子供を不遇の子供だからと処置するくらいなら、国がバックアップして援助してやればいい。それが少子化を打開する方法に繋がる。

魅力無い人間だけが、不倫はどーたらこーたらと講釈を垂れる。
俺は私は不倫しないって人間に、365日異性から口説かせて、それでも首を縦に振らなかった人間だけ、不倫について語れと俺は強く言いたい。

男で、20代そこそこのタイプな女に誘われて、それを突っぱねる男がいるなら、そりゃEDだわ。人間の根本的な尊厳を冒涜してる。

女も然り。今の旦那が一番だと思い込んで、自分自身の思考の制限をしてるだけ。

• << 17 貴方の言ってる事は無理なお話ですよ。 >魅力無い人間だけが、不倫はどーたらこーたらと講釈を垂れる。 これは貴方の思い込み、普通に皆誘われたりしてるけど断ってるんですよ。 プライドがあるからね。貴方と不倫をしない人たちでは人間の美学に対する考えが ちがうんですよ。 >365日異性から口説かせて、それでも首を縦に振らなかった人間だけ、不倫について語れと俺は  強く言いたい。 若い頃は経験者だったですが自分はそれを当たり前とは思っていなかったよ。 今も思わない。 >不倫相手の子供を不遇の子供だからと処置するくらいなら、国がバックアップして援助してやれ  ばいい。それが少子化を打開する方法に繋がる。 こういう事は言わない方がいいですよ。ボンクラと思われるだけですから。 悪い事に対しての考えが一生変わらないほど愚かなことはない。 冒険の20代、挑戦の30代、充実の40代。それを目標に頑張ってみたら! 貴方がただの勤め人で今は見かけでモテてるなら、それが惨めなことだと先できがつくよ。
  • << 44 素晴らしい釣り🎣

No.11

>> 5 その理性とやらで、良いSEXと悪いSEXを分け隔てるなら、もう国が管理したらいい。 子供もすべて試験管ベイビーにすればいいし、快楽の為… 何を伝えたいのかわかりましぇん…

No.12

>> 7 屁理屈は不倫された側の戯言。 365日毎日異性からアピールされて、すべて拒否できる自信おたくにはある? 魅力ある男や女には、毎日とは…
はいはい、また屁理屈ね

残念

No.13

要するに理性で性欲を抑えられない猿以下です!
と、いう自己紹介か?

No.14

浮気はお互いのマナーがあればいいと思うが、相手に迷惑や器量もない男ががむしゃらにするのはどうかと思う

No.15

浮気はお互いのマナーがあればいいと思うが、相手に迷惑や器量もない男ががむしゃらにするのはどうかと思う

No.16

間違っちゃいないかも知れないが、じゃあ結婚しないで自由に恋愛すりゃいいじゃんって話で終了だわ。

あんたが自分の女房の浮気に寛容なのは解った。で、あんたの女房もあんたの浮気に寛容であれば別になんら問題はないだろう。夫婦間での取り決めなんざ双方が納得してりゃ自由だからね。
だけどね、あんたの女房があんたの不倫に傷つき泣いたら、あんたは有責配偶者となって、離婚にも応じなきゃならないし慰謝料も払わなければいけない。あんたが不倫は間違っちゃいないと言ったところでこの国の法律では不倫は悪なんだよ。
そして不倫により傷つく人間は少なからずいて、そういう人間の気持ちを尊重するのも大切なんじゃないのかい?
あんたのHNが小学生だけど、ホントに小学生並みの稚拙な脳ミソしてるよ。

No.17

>> 10 むしろな、1人一世帯しか持てないからダメなんだよ。男も女も好きなだけ世帯持ったらいいじゃん。 不倫相手の子供を不遇の子供だからと処置するく… 貴方の言ってる事は無理なお話ですよ。

>魅力無い人間だけが、不倫はどーたらこーたらと講釈を垂れる。
これは貴方の思い込み、普通に皆誘われたりしてるけど断ってるんですよ。
プライドがあるからね。貴方と不倫をしない人たちでは人間の美学に対する考えが
ちがうんですよ。

>365日異性から口説かせて、それでも首を縦に振らなかった人間だけ、不倫について語れと俺は  強く言いたい。

若い頃は経験者だったですが自分はそれを当たり前とは思っていなかったよ。
今も思わない。

>不倫相手の子供を不遇の子供だからと処置するくらいなら、国がバックアップして援助してやれ  ばいい。それが少子化を打開する方法に繋がる。

こういう事は言わない方がいいですよ。ボンクラと思われるだけですから。

悪い事に対しての考えが一生変わらないほど愚かなことはない。

冒険の20代、挑戦の30代、充実の40代。それを目標に頑張ってみたら!
貴方がただの勤め人で今は見かけでモテてるなら、それが惨めなことだと先できがつくよ。

No.18

不倫は人道からはずれてると言う奴らはイマジネーションが乏しい。
そもそも、人生の意義を何と説いてる訳?人はなぜ生まれ、なぜ死ぬかって分かっていて発言してるのか?

俺はわからない。故に、人が勝手に決めた不倫という不貞行為が御法度だという意見には賛同できん。そもそも、不貞という言葉にも当たらないと思う。

人はより多くの子孫を反映させる為に生きている…これが人が生きる意義なら、不倫は何ら問題はない。
どこの誰かも知らない先人が、1人一世帯、契りを交わした1人だけを生涯愛さなければいけないという、生まれながらにしてルールを課されたから守っているのだろうが、それが正解か不正解かなんてわかりゃしない。
それが人が人として生きる為のモラルだと勝手に思い込んでるだけだろ?人は生涯1人しか愛していけないと誰が言ったんだ?それはどこのどいつだ?

結局、どこの誰だかわからない不特定多数の人間が決めた暗黙ルールを忠実に守ってるだけで、正解も不正解もないんだよ。

• << 25 主の言い分が通ったら世の中の風紀が乱れて無秩序になるね。 未婚の母だらけで片親の子供が溢れかえるんじゃないの? 既婚者が配偶者以外に恋愛を求めるのも既婚者に恋愛を求めるのも犯罪にした方がいいよ。 主みたいな猿は世に放さない方がいい。

No.19

>> 18 うん、だからさ結婚しなきゃいいじゃん。恋愛やセックスを楽しむことは誰も否定しちゃいないんだからさ。そこまで不倫を肯定するなら何故結婚にこだわるの?
結婚制度こそが人間が勝手に作った不自然な制度でしょ?そんな縛りにとらわれないでいけばいいじゃん。

その結婚の制度には権利も生じるけど縛りもいくつかあって、そのなかに不貞行為はするな、って縛りがあるんだよ。それに疑問を感じるなら結婚制度に縛られなきゃいいだろうが。

別に結婚なんかしなくたって子孫繁栄はさせられるよ。子供を産み育てることに結婚なんか必要ないんだし。ただ、養い親の責務として子供に養育費を払う「義務」はあるけどね。

No.20

主は暇なんだねw
こんな女ばっかの掲示板に持論書き込んでレスにいちいち返信してもし本当に男ならそんな男みみっちくて気持ち悪いわ。
君の言う魅力のない男性っていうのはまさに君のことだよねw

あれこれ考えなくても君には不倫もできなければ君をを選ぶ女性がいたとしても魅力のある嫁とやらでもないと思うので、なんかもっと他のこと考えれば?

No.21

御自身の両親が同じこと言ってても何も思わないのかな(∵)
そうしてたのかな(∵)

No.22

日本がアフリカみたいになればいいの?

養えもしないのに本能のままにポンポン子供産んでさ。
栄養失調の子供が溢れかえってさ。

少子化にはならないだろうけど。

制御せず本能のままにってこういうことでしょ。

No.23

不倫は何故いけないのか?道徳に反しているからです。大切な家族の心に一生消えない傷を負わせて平然でいられますか?嘘や言い訳で塗り固められるんですよ。他の人に抱かれて抱けますか?
言い方が悪いですが気持ち悪いと思います。不倫を、すれば間違いなく世間から批判や叩かれます。
主さんは成人者ですよね。色々な方向性で勉強して見て下さい。
無知は恐ろしい物です。

No.24

アフリカがどーたらって意見が見えたんだが、経済レベルが違う国と比較してどーすんだよ。

まず国が小中と義務教育課程の子供らの学費と食費は全面的に面倒を見たらいい。これは既に自公連から持ち上がっている法案。

子供にお金が掛からなくなれば、重婚しても子供が食いっ逸れる心配はない。教育も受けられる。

じゃあ、その予算はどこから捻出するかというと、重婚が認められることで激減するであろう母子家庭への手当てを大幅に減らす事であてがえばいい。
もちろん、それだけどうこうって話ではないが、こうする事で父子、母子家庭を減らす事ができ、不倫という概念も無くなる。

• << 36 そんなに上手くいくかな? 食いっぱぐれることはなくても必要な物は揃わないでしょ。教育も含めて。 じゃぁ、主は金持ちのみ不倫okってこと? 金持ってない男は本能がままに不倫して子供生ませちゃいけないってこと? 食べ物が食べれるだけ、なんて先進国にいる人間の子供じゃないでしょ。

No.25

>> 18 不倫は人道からはずれてると言う奴らはイマジネーションが乏しい。 そもそも、人生の意義を何と説いてる訳?人はなぜ生まれ、なぜ死ぬかって分かっ… 主の言い分が通ったら世の中の風紀が乱れて無秩序になるね。

未婚の母だらけで片親の子供が溢れかえるんじゃないの?

既婚者が配偶者以外に恋愛を求めるのも既婚者に恋愛を求めるのも犯罪にした方がいいよ。

主みたいな猿は世に放さない方がいい。

No.26

はいはい、じゃぁ政治家にでもなって勝手に頑張ってください。

終了~。閉鎖閉鎖♪

No.27

理性が本能に勝る特性は、人にのみ与えられた能力だぞ?
理性こそ人間らしさだよ?

子孫を残したいという本能にのみに従い、人が定めた不倫というルール違反を悪いと思えないのは人間らしさの欠如を意味する。
この行動原理で行われる性交渉を交尾というんだよ。

猿の群れ以下の社会秩序だろ?このスレ主が望む社会とは。
複数の雌と交尾がしたいなら人間社会を出ろ。
猿山に行ってボス猿にでもなれ。

No.28

何か勘違いしてる人がいるようだが、不倫=理性が無いは大きな間違い。裏を返せば、その欲求自体を押さえつけてるって事になる。

つまり、本当は異性と触れ合いたいって気持ちは誰しもが持ちえる感情で、それが長く遠ざかれば、感覚的な鈍さが出てくる。別の欲求で誤魔化したりしてな。
そういう輩が不倫否定派に多く存在するんだろう。

財を持たぬ者は金持ちを妬み、知恵を持たぬ者は博学者を妬み、美を持たぬ者は才色者を妬む。

故に、持たざる者にこの話を理解できる訳がない。
魅力ある人には、それだけ多くの誘惑があり、機会が訪れる。

それを全て跳ね除けて、初めて不倫はNOと訴える権利が与えられる。そこを理解して欲しい。

• << 30 既婚者が言いよってくるのがウザいから怒ってるんですけどね。 純粋な女の子なら根負けして不倫に走るから困ってんのに馬鹿なこと言わないで本当に。
  • << 31 要するに持ってる者には、異性からの誘惑が多いこともあり不倫に奔るのは仕方ないことだから、性欲に負けた訳ではない。 だから大目にみてくれ。 って、こと? 不倫って、性交がなければ成立しないんだが?更に、子孫を残したい欲求は性交でしか満たせないけど? 不倫が悪いとは1ミリも思ってないんだろ? 理解を求めるのは妥協だ。 少しも罪悪感がないなら変だろう。 話が矛盾してるぞ。
  • << 32 なんで結婚しなきゃいいじゃんってレスには回答しないのさ。制度に縛られる必要はないし、結婚しなきゃ不倫は存在しないし、結婚してなきゃ誰と何人でも恋愛しようがセックスしようがこの国じゃ自由だっつってんの。 昔みたいに結婚は親が決めて強制的になんてのとは違って、自由意思じゃん。わざわざ自分から結婚って制度に縛られておきながら不倫を肯定してそれは人間の本質だなんだ語られても根本的なところで二律背反してるっちゅうに。 あと、不倫しててさ、相手が奥さんと離婚してほしいって言ったら離婚してそいつと結婚するわけか?そうやって離婚結婚繰り返す?それとも、離婚するきはないしあくまで不倫関係だからって相手を諭すか? 不倫相手だって人間の心を持ち合わせてるんだよ 不毛な恋愛に傷もつくし独占したくもなる。不倫は肯定しても相手には割りきった考えを押し付けるのか? それなら最初から結婚の制度に則って婚姻してる夫婦は不貞行為はしてはならないって取り決めてたほうがいいだろ。 それか最初から結婚はしない。 それがベストだろ?
  • << 33 お猿さんの魅力的な人とは 財を持つもの、知恵を持つもの、美を持つもの 持たざる者つまり貧しく貧乏人には不倫が理解出来ないと... 人間界での貧乏な人とは、財や知識や美を少ししか持っていない人ではなく、無限の欲がありいくらあっても満足しない人の事なんですよ 人間界にはまだ言葉があります 『足るを知る』と言う事 際限なく求め続けるのではなく、足ることを知る 他人と比較し争うために、必要のないものを足していかなくていい どれだけお金を持ち、地位や名誉を手にしたところで虚しさ埋めることはできません 増やすのではなく減らす 手放した先に豊かさがある 人間界の魅力的な人とは、今在る現状に感謝出来る人 幸せを決めるのは多くを持つ者ではなく、足るを知る者が今に満足することが出来ると思いますよ
  • << 42 主が凄く理屈ぽくて理解出来ない 日本の制度を変えるしかないけど 野性みたいに女を漁る男には、無理だね‼ 私の父親が(自分の事しか考えてない自己チュー親)じゃなくてよかった 主の両親は、自己チューで不倫を繰り返してきた家庭で育ったんだ 自分中心で子供の事を考えず行動する野性的な父親 奥さんが貴方の不倫に悩み苦しむ姿を子供が見たらどうなるかな? 子供の心は、傷付かないとでも思ってる? てか、貴方が子なし夫婦なら今後、子供作らないで それと貴方の両親に 「妻以外にも不倫関係の女が沢山いるから俺が先立ったら後処理頼むよ 隠し子沢山いるから慰謝料と養育費も代わりに出しといて」修羅場だね

No.29

じゃぁお前が一番語る資格ねーじゃんwww

No.30

>> 28 何か勘違いしてる人がいるようだが、不倫=理性が無いは大きな間違い。裏を返せば、その欲求自体を押さえつけてるって事になる。 つまり、本当… 既婚者が言いよってくるのがウザいから怒ってるんですけどね。

純粋な女の子なら根負けして不倫に走るから困ってんのに馬鹿なこと言わないで本当に。

No.31

>> 28 何か勘違いしてる人がいるようだが、不倫=理性が無いは大きな間違い。裏を返せば、その欲求自体を押さえつけてるって事になる。 つまり、本当… 要するに持ってる者には、異性からの誘惑が多いこともあり不倫に奔るのは仕方ないことだから、性欲に負けた訳ではない。
だから大目にみてくれ。
って、こと?

不倫って、性交がなければ成立しないんだが?更に、子孫を残したい欲求は性交でしか満たせないけど?

不倫が悪いとは1ミリも思ってないんだろ?

理解を求めるのは妥協だ。
少しも罪悪感がないなら変だろう。
話が矛盾してるぞ。

No.32

>> 28 何か勘違いしてる人がいるようだが、不倫=理性が無いは大きな間違い。裏を返せば、その欲求自体を押さえつけてるって事になる。 つまり、本当… なんで結婚しなきゃいいじゃんってレスには回答しないのさ。制度に縛られる必要はないし、結婚しなきゃ不倫は存在しないし、結婚してなきゃ誰と何人でも恋愛しようがセックスしようがこの国じゃ自由だっつってんの。 昔みたいに結婚は親が決めて強制的になんてのとは違って、自由意思じゃん。わざわざ自分から結婚って制度に縛られておきながら不倫を肯定してそれは人間の本質だなんだ語られても根本的なところで二律背反してるっちゅうに。

あと、不倫しててさ、相手が奥さんと離婚してほしいって言ったら離婚してそいつと結婚するわけか?そうやって離婚結婚繰り返す?それとも、離婚するきはないしあくまで不倫関係だからって相手を諭すか?
不倫相手だって人間の心を持ち合わせてるんだよ
不毛な恋愛に傷もつくし独占したくもなる。不倫は肯定しても相手には割りきった考えを押し付けるのか?
それなら最初から結婚の制度に則って婚姻してる夫婦は不貞行為はしてはならないって取り決めてたほうがいいだろ。
それか最初から結婚はしない。
それがベストだろ?

No.33

>> 28 何か勘違いしてる人がいるようだが、不倫=理性が無いは大きな間違い。裏を返せば、その欲求自体を押さえつけてるって事になる。 つまり、本当… お猿さんの魅力的な人とは

財を持つもの、知恵を持つもの、美を持つもの
持たざる者つまり貧しく貧乏人には不倫が理解出来ないと...

人間界での貧乏な人とは、財や知識や美を少ししか持っていない人ではなく、無限の欲がありいくらあっても満足しない人の事なんですよ

人間界にはまだ言葉があります
『足るを知る』と言う事
際限なく求め続けるのではなく、足ることを知る

他人と比較し争うために、必要のないものを足していかなくていい

どれだけお金を持ち、地位や名誉を手にしたところで虚しさ埋めることはできません

増やすのではなく減らす
手放した先に豊かさがある

人間界の魅力的な人とは、今在る現状に感謝出来る人

幸せを決めるのは多くを持つ者ではなく、足るを知る者が今に満足することが出来ると思いますよ

No.34

理性ってのは、人間が築いてきたルール、法などの常識を守る精神。
人として生きるなら本能や欲求を抑制し守って当然のこと。
これが1ミリも理解できないなら人ではない。

不倫は不法行為だ。
欲望や本能を抑制し自重すべき人間らしさの象徴だ。
理性が欠如しない限りやらないんだよ。

何で不倫が悪いか?
人間らしさを否定し野生的な本能を優先した結果として成り立つものだから。
つまり人間を否定した行動の一つだからだ。

主が、まだ人間であるなら理解して欲しい。

No.35

不倫が悪い理由

配偶者の心を傷つけるから

自分が愛してる相手が他の異性と不倫されたら嫌でしょう?傷つくでしょう?

自分がされて嫌なことは人にもするのは辞めましょうと、小学校の時に習わなかった?

ましてや既婚者は人のもの。人のものを盗るのは泥棒です。

しかし大抵の人は、魅力がないので誘われもしなくて、不倫をしたくてもできない人ばかりだから、そう心配することもありません。

本能の赴くまま不倫をするのは人間の心、理性を失った猿であり、もはや人間ではありません。

たまに不倫をバレずにうまくやる人もいますが、 大抵悪事は露見します。世の中、悪の栄えた試しはありません。

不倫がバレたら面倒だし、損をするじゃないですか。

そんなリスクをおかしてまで不倫する価値はないでしょう。

不倫がバレるような人は不倫をする資格すらありません。

主の考えなら結婚せず、一生独身で好きなようにしたらいいんじゃないの?

主みたいな人は本当に幸せにはなれないだろうし、かわいそうな人間の心を失った猿です。

主は魅力0どころか、マイナスの価値しかありません。

理性があり、一人の人を愛することこそ、まともな人間といえます。

配偶者を大切に思い愛している人、相手の心を思いやれる人なら、バレるバレないに関係なく浮気や不倫はしません。

恋愛を自由にしたいなら、離婚してから好きにするべきです。

主みたいな人は誰にも一生愛されることもなく、孤独でかわいそうな人生しかないでしょうね。
お気の毒です。

人間の条件は理性があること。

主は人間ではなくて人の心を失った猿です。

主のような猿では、人を愛し愛されたり、幸せになったりは絶対に100%できません。
人間ではないからです。

人を大切にできない人は、自分も相手から大事にされません。

No.36

>> 24 アフリカがどーたらって意見が見えたんだが、経済レベルが違う国と比較してどーすんだよ。 まず国が小中と義務教育課程の子供らの学費と食費は… そんなに上手くいくかな?

食いっぱぐれることはなくても必要な物は揃わないでしょ。教育も含めて。

じゃぁ、主は金持ちのみ不倫okってこと?
金持ってない男は本能がままに不倫して子供生ませちゃいけないってこと?
食べ物が食べれるだけ、なんて先進国にいる人間の子供じゃないでしょ。

• << 38 1つの家庭で子供2人で精一杯って男が多いと思うけど、本能がままに不倫相手にポンポン生ませるの? その子供たち食いっぱぐれはなく生きていられると思うけど、まともな人生送れますか? 理性で制御せず生まれた子供の人生も考えず不倫相手にポンポン子供生ませるってまともな人生送れない子供で溢れかえりますよね?

No.37

生殖能力無くなっても、甲斐性なしでも、不細工でも、不倫してる。
魅力で説明つかないと思いますよ。
そもそも、主さん、未婚彼女無しなんじゃない?
意見にリアリティーが皆無!

No.38

>> 36 そんなに上手くいくかな? 食いっぱぐれることはなくても必要な物は揃わないでしょ。教育も含めて。 じゃぁ、主は金持ちのみ不倫okっ… 1つの家庭で子供2人で精一杯って男が多いと思うけど、本能がままに不倫相手にポンポン生ませるの?

その子供たち食いっぱぐれはなく生きていられると思うけど、まともな人生送れますか?

理性で制御せず生まれた子供の人生も考えず不倫相手にポンポン子供生ませるってまともな人生送れない子供で溢れかえりますよね?

No.39

不倫の概念は結婚制度によって発生するので、異議があるなら結婚しなければいいだけです。
結婚せず、複数の女性に子供を大勢産ませて養える甲斐性があるならば、周囲もお好きにどうぞとしか言えないでしょう。

誰かに認めてもらわないと納得できない小心者の論理です。

No.40

じゃあ 勝手にそーやって吠えてりゃいーじゃん
私達人間には関係ないんで✨

No.41

再び失礼します。

主さんが
不倫は何故いけないっと言われるなら、逆質問しますが、
不倫してる人達は、何故にコソコソしてるのですか?
悪くなければ
正々堂々とすれば良いですよね。
不倫してますって
叫べるくらい
肝が座ってるならいいのですが、
結局は何も出来ないのに自身を正当化してるだけですよね。
主さん、答えて下さいね。

No.42

>> 28 何か勘違いしてる人がいるようだが、不倫=理性が無いは大きな間違い。裏を返せば、その欲求自体を押さえつけてるって事になる。 つまり、本当… 主が凄く理屈ぽくて理解出来ない
日本の制度を変えるしかないけど
野性みたいに女を漁る男には、無理だね‼

私の父親が(自分の事しか考えてない自己チュー親)じゃなくてよかった

主の両親は、自己チューで不倫を繰り返してきた家庭で育ったんだ

自分中心で子供の事を考えず行動する野性的な父親

奥さんが貴方の不倫に悩み苦しむ姿を子供が見たらどうなるかな?

子供の心は、傷付かないとでも思ってる?
てか、貴方が子なし夫婦なら今後、子供作らないで

それと貴方の両親に

「妻以外にも不倫関係の女が沢山いるから俺が先立ったら後処理頼むよ
隠し子沢山いるから慰謝料と養育費も代わりに出しといて」修羅場だね

No.43

主さんの親とかパートナーとかリア友とか職場とか リアルで同意者居る?

No.44

>> 10 むしろな、1人一世帯しか持てないからダメなんだよ。男も女も好きなだけ世帯持ったらいいじゃん。 不倫相手の子供を不遇の子供だからと処置するく… 素晴らしい釣り🎣

No.45

あっはっは
確かに結婚て、社会の制度でしかないよな。
社会で生きてく上で、社会で生きやすくするために結婚するわけだ。

しかし本能のまま、多数の女に種つけしたり、より良い種を求めて多数の男に種を求めたりすれば、子供の未来は暗くなる確率が高いんだよ。今のこの社会では。

本能のままに多数の人とやるのは、反社会的な行動になるわけなんだよ。
少し考えればわかるだろ?

だから主みたいなのは結婚しなければいいだけ。
結婚制度を理解してないのに結婚するからおかしな事になる。

それと、魅力ある男女が魅力ある異性を多く呼ぶと思うか?
隣の旦那が自分の家の亭主よりも年収やら身長が高くて、そっちの男に惹かれて自分の亭主を見切るような女が魅力的なのか?
社会的には、尻軽って言うんだぞ?

そんで誘われて嫁ほったらかして隣の嫁さんかまう男が魅力的?
普通はなんだこいつって気味悪がるのが社会人。
わーいぼくちんモテモテ~って喜ぶのは幼稚園児だろ。

主はそういうレベルってことだな。

No.46

>> 45 全くをもって話の根底を理解していない。
まず、魅力ある異性を外見や資産だったりと捉え方している時点でもうアウト。
人間の魅力っていうのは、そんな軽んじたものじゃ測れない。それが俗にいう『フェロモン』だったりする。

そこを理解できなければ、何を話しても無駄。そして、親のせいで子供の未来が左右されるという可笑しな理屈はどこから来てるのだろうか?

家庭環境に恵まれない子供でも、立派になった著名人は幾らでもいる。逆に、恵まれた環境で育っても、犯罪を犯す人間も山ほどいる。家庭環境で、子供の将来が左右されるなんて、それこそ人間が作り上げた詭弁。

どんな環境であれ、できる子供は大人になっても大成するし、できない子供は、どれだけ環境が良くても落ちぶれる。ニートが不遇を親や社会のせいにするのと何ら変わらない。

これだけ話しても理解できる人間が複数とは、大変残念だ。1つ2つ先を行く、俺の考えにはついて来れないらしい。

No.47

常にミートボールしか食せない人間に、ポンとステーキを出されたら警戒する事しかできない。
しかし、常にステーキを出される環境の人間だと、そこに警戒心は生まれない。

理解しがたい事だとは思うが、自分の理解を超えた範疇に、この答えはある。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する