同僚をただ送っていただけなのに

レス15 HIT数 897 あ+ あ-

2017/11/13 22:15(更新日時)

社会人です。
昨日職場の人たちと飲み会がありました。
帰りが夜中になり帰りの際彼氏がいる女子と2人になりました。
その子とは同僚の中でも仲が良いです。
夜道ということもあり、危ないのでまぁ1人よりはと思い途中まで送りました。
途中までだったのは彼氏が迎えに来てるかもわからないってことで、途中までにしました。しかしその状況を向こうの彼氏に見られていました。
特にやましいことはないのですが、彼は疑っています。
自分は善意で確かに夜遅いし危ないと思って途中までは送りました。
余計なことをしたのかな?でも万が一があってもな、、、
とモヤモヤしています。
彼に疑われたことをその女子が連絡して教えてくれました。
自分がどうにかすることはできないですし、女子も彼には理由を話したよってことでした。
僕は余計なことをしたのでしょうか。
彼氏にとってはやっぱりあまり気持ちのいい話ではないのでしょうか。。。

No.2561254 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友人として男性としては、立派な気遣いです。
女の子を夜道に1人は危ないし。彼氏がいようがいまいが、関係ないですよね。
その女の子がきちんと自分の彼氏に説明すべきこと。その彼氏が誤解しようがしまいが、そこから先はあなたの出る幕ではありません。

• << 5 そうですよね、 気にしないことにします!

No.2

めんどくさー笑
いい迷惑ですね(^_^;)
あなたは何も悪くない!寧ろ感謝しろって話。

• << 6 そう言っていただける方がいて救われました ありがとうございます!

No.3

貴方のした事は立派ですしやましい事が無いなら堂々としていましょう。
むしろ相手の男はそんな狭い了見だと彼女に愛想つかされるかと思いますので
貴方はその時にしっかりフォローしてあげる事が大事だと思います。

• << 7 その時が来ればフォローしたいと思います! ありがとうございます!

No.4

送っていかなくても最後に夜遅くまで二人きりなら疑うだろうから一緒のことだと思うよ。
一人で帰らせるよりは良いと思う。

• << 8 そうですよね! 自分も彼だったら見かけただけの時はあれ?ってなると思いますし! ありがとうございます!

No.5

>> 1 友人として男性としては、立派な気遣いです。 女の子を夜道に1人は危ないし。彼氏がいようがいまいが、関係ないですよね。 その女の子がきちん… そうですよね、
気にしないことにします!

No.6

>> 2 めんどくさー笑 いい迷惑ですね(^_^;) あなたは何も悪くない!寧ろ感謝しろって話。 そう言っていただける方がいて救われました
ありがとうございます!

No.7

>> 3 貴方のした事は立派ですしやましい事が無いなら堂々としていましょう。 むしろ相手の男はそんな狭い了見だと彼女に愛想つかされるかと思いますので… その時が来ればフォローしたいと思います!
ありがとうございます!

No.8

>> 4 送っていかなくても最後に夜遅くまで二人きりなら疑うだろうから一緒のことだと思うよ。 一人で帰らせるよりは良いと思う。 そうですよね!
自分も彼だったら見かけただけの時はあれ?ってなると思いますし!
ありがとうございます!

No.9

夜道を女性一人で・・危険だからって気遣いは紳士的

しかし
その女性に彼がいるなら
その女性は彼に迎えにきてもらうとかすればいい
私ならそうする

彼がみたら誤解するって考えませんでしたか?
貴方も男なら女性の彼の立場になって考えてみたほうが・・

その女性も
貴方も
自分だけの考えで行動するからこういう状態に陥るんです

• << 11 一々そんなことまで気にしてられっかよって話(笑) めんどくさっ(笑)
  • << 13 そうですね たしかにそういう考えはなかったです。 気をつけなければならないところですね

No.10

主さんはわざわざ送ってくれる心優しい素敵な人だと思います。彼だって大切な彼女をおくってくれて 本来なら感謝すべきところ。

• << 14 そう言っていただける人が多くて、救われます、あらがとうございます

No.11

>> 9 夜道を女性一人で・・危険だからって気遣いは紳士的 しかし その女性に彼がいるなら その女性は彼に迎えにきてもらうとかすればいい … 一々そんなことまで気にしてられっかよって話(笑)
めんどくさっ(笑)

No.12

なぜその同僚が 彼に疑われた事をわざわざ主さんに話したのかわからない。

やましい事がないなら 同僚が彼にちゃんと話して(説明はしたんですよね)彼が疑おうがどうしようが、同僚と彼の間でなんとかすればいいだけの話しだし、今後何もできない(する必要がない)主さんに、疑われた事をわざわざ話す必要あるのかな?と疑問に思いました。

• << 15 たしかに何故話してきたのでしょうか。 別に今日仕事で会いましたが、怒りとかそういうのは無く。大丈夫だった!ってだけでした。

No.13

>> 9 夜道を女性一人で・・危険だからって気遣いは紳士的 しかし その女性に彼がいるなら その女性は彼に迎えにきてもらうとかすればいい … そうですね
たしかにそういう考えはなかったです。
気をつけなければならないところですね

No.14

>> 10 主さんはわざわざ送ってくれる心優しい素敵な人だと思います。彼だって大切な彼女をおくってくれて 本来なら感謝すべきところ。 そう言っていただける人が多くて、救われます、あらがとうございます

No.15

>> 12 なぜその同僚が 彼に疑われた事をわざわざ主さんに話したのかわからない。 やましい事がないなら 同僚が彼にちゃんと話して(説明はしたんです… たしかに何故話してきたのでしょうか。
別に今日仕事で会いましたが、怒りとかそういうのは無く。大丈夫だった!ってだけでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧