私が甘いのでしょうか。

レス10 HIT数 1001 あ+ あ-

2017/11/08 21:10(更新日時)

私は夫の食事にすごく気をつけています。

それは添加物とかにです。

出来る限りルーや和えるだけの物は使わず全て手作りをしています。

しかし、友人から「売っている醤油や味噌とか豆腐とか使ってたら意味ないじゃん」と言われました。

それ言ったら、もう無理じゃないですか?

確かに醤油や味噌を手作りしている方はいると思いますが、そこの部分は仕方ないと思っていましたが私が甘いんでしょうか?これでは気をつけている!とは言えないのでしょうか。

No.2559408 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その会話の前後による

主が「私、食事にはすごく気をつけてて〜」みたいな言い方で話したのなら
相手の癇に障って意地悪でそんなことを言われた可能性がある

• << 3 元々料理の写真をSNSにあげていて 友人から「いつも大変そうだね」と言われたから「夫のこと考えて作るから楽しいよ。出来る限り体に良いものを作りたいからねー」と言ったんです。 すると上記の事を言われました。

No.2

完全オーガニックの物使えば何も言われないんじゃないですか?

でも会話の中で私凄いでしょ!?アピールみたいの周りが感じてたらそういう意地悪な事言われそう。

• << 4 完全オーガニックまで使いたいとかではないです。 あくまで「出来る限り」なんです。 私凄いでしょ?とはアピールしていませんが、そう感じたんでしょうかね…。

No.3

>> 1 その会話の前後による 主が「私、食事にはすごく気をつけてて〜」みたいな言い方で話したのなら 相手の癇に障って意地悪でそんなことを言わ… 元々料理の写真をSNSにあげていて
友人から「いつも大変そうだね」と言われたから「夫のこと考えて作るから楽しいよ。出来る限り体に良いものを作りたいからねー」と言ったんです。

すると上記の事を言われました。

No.4

>> 2 完全オーガニックの物使えば何も言われないんじゃないですか? でも会話の中で私凄いでしょ!?アピールみたいの周りが感じてたらそういう意地悪… 完全オーガニックまで使いたいとかではないです。

あくまで「出来る限り」なんです。

私凄いでしょ?とはアピールしていませんが、そう感じたんでしょうかね…。

No.5

>> 4 だと思われます
お疲れ様です
私には真似できない

• << 8 人間関係って面倒ですね。 話したい事話せば嫌味やら僻み… 気にしないでおきたいです。

No.6

夫のことを考えていれば、普通はこれくらい出来るでしょ?
あなたは身体に悪い物を食べさせてるのねって嫌味に聞こえる。
出来る限りだって、あなたのキャパが追いつく限りというより、
揃えられる限りすべて揃えますって意味にも聞こえるよ。
なんだ、出来る限りって言ったくせに、調味料には気を遣わないのか、
こう思われてしまったのかもしれない。
私がそれを言われたら、随分と上から目線だなって感じる。
前半の、夫のことを~って惚気て終わっておけば、友達も何も言わなかったと思う。

• << 9 友人から「いつも大変そうだね」と言われたからたった一言「夫のこと考えて作るから楽しいよ。出来る限り体に良いものを作りたいからねー」と言ったんです。って言っただけで、そんなに勘ぐられるなら何も話せないですね… 人は人で私は私なのに。 他人がどんな食生活だろうと気にもならないし、どうでもいいんです。 あえて言えば、子供もいないので夫以外には無頓着です。

No.7

私は味噌は毎年作ってます。
カビとか出るし大変だけと。

でも「気を使ってる」とか言ってません。

• << 10 「気を使っている」ではなく 「気をつけている」です。 作れる人は作ればいいと思います。 私は味噌や醤油などの調味料に関しては既製品を使います。 どう頑張るかは人それぞれではないですか?

No.8

>> 5 だと思われます お疲れ様です 私には真似できない 人間関係って面倒ですね。
話したい事話せば嫌味やら僻み…

気にしないでおきたいです。

No.9

>> 6 夫のことを考えていれば、普通はこれくらい出来るでしょ? あなたは身体に悪い物を食べさせてるのねって嫌味に聞こえる。 出来る限りだって、あ… 友人から「いつも大変そうだね」と言われたからたった一言「夫のこと考えて作るから楽しいよ。出来る限り体に良いものを作りたいからねー」と言ったんです。って言っただけで、そんなに勘ぐられるなら何も話せないですね…

人は人で私は私なのに。

他人がどんな食生活だろうと気にもならないし、どうでもいいんです。

あえて言えば、子供もいないので夫以外には無頓着です。

No.10

>> 7 私は味噌は毎年作ってます。 カビとか出るし大変だけと。 でも「気を使ってる」とか言ってません。 「気を使っている」ではなく
「気をつけている」です。

作れる人は作ればいいと思います。

私は味噌や醤油などの調味料に関しては既製品を使います。

どう頑張るかは人それぞれではないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する