私の考えすぎでしょうか。
初めて投稿するので文章がおかしかったらすみません。
私には付き合って4年で同棲中の同級生(27歳)彼がいます。私は普通以下の顔ですが彼は優しく顔はイケメンらしいです。
以前、私の女友達(A子)に隠れて口説かれていた事がありました(彼から聞きました)。
一昨日の晩に彼が次の日仕事が休みだったので自宅で2人お酒を飲んでいました。少しして私の女友達(B子)から電話があり会うことになりました。
B子は同級生で10年近くの友達です。元々シンママで昨年デキ婚し2人のママに。結婚してからB子は忙しく中々会えずにいましたが現在旦那と別居し離婚調停中。2ヶ月前からよく遊ぶようになりました。結婚する前は落ち着いたのですがストレスなどのせいか男癖、酒癖が悪くなりました。噂で浮気しまくってると聞きました。少し前10代半ばの男の子から「B子に誘われ体の関係を持った、旦那にバレたらどうしよう」と相談をされました。B子本人に遠回しに聞くと嘘をつかれました。B子にはなにも言ってませんがそれからは男関係以外は信じてますが男関係の事は信じていません。
彼とB子は私と彼が付き合ってから彼として紹介し知っていてみんなで遊びに行ったりをよくしていました。それは結婚前でB子と彼が会うのは1年ぶりくらいです。B子はお兄ちゃんときました。B子が居酒屋に行こうと言うので4人で行き私、彼が隣通しで座り前にB子とお兄ちゃんが座りました。B子は酔っていのか「ほんと優しいしイケメンだよね」と彼に何度も何度も言っていました。そしてB子はA子の事も知っていていきなり「A子さ、○○君(彼)に口説くとかありえないよね。B子の前の彼氏A子に紹介したときボディータッチとかすごかったしほんとありえないよね」と言ってきたかと思えば「B子ね、○○君(彼)の事興味ないわけじゃないよ」とか「私太ってるし○○君(彼)がB子の事相手するわけ無いよね〜」なんて言ってました。彼は笑ってました。私も気にすることでもなかったので笑ってましたがそれからかなり酔ってきたのか前の席から手を伸ばし彼の手を触ったりとボディータッチが多くなりました。触るたびに「○○(私)に怒られるからやめとこ〜(笑)」って何度も言ってましたがやめる気なし。その後も彼の飲み物を「頂戴、頂戴」と何度も飲んだり彼の事を「お前」とお前呼ばわり。お前呼ばわりにはかなり腹がたったしお前もA子と同じやんけといい気しなかったですがここで私が怒ったら場の雰囲気悪くなると思ったのでグッとこらえ気にしないようにしていました。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続きです。3時間くらい飲んで帰ろうかとなったのですがB子が帰りたくないと言うのでお兄ちゃんの知り合いのスナックに行きました。行くまでの間も彼へのボディータッチ、お前呼ばわりずっとありました。ついてからボディータッチなどなくなりB子は楽しそうに歌ってました。少ししていきなりB子に「○○君のLINE教えて」と言われました。いろいろ知ってるので笑えなくなり顔がひきつってしまいました。「なんで?」と少しキレぎみに聞くと「○○(私)と連絡とれなくなったときのため、○○君(彼)となにかなんかあるわけないよーまず相手してもらえないしー」と「私連絡とれなくなることなんかないでしょ」と言ったら「わからないでしょ」と言ってました。不安でしたが何度も何度もしつこかった為最悪彼のLINE返させたらいいかと教えました。その後、私と彼とB子とB子の子供で旅行に行こうなど言ってきました。
彼は浮気する人ではないですがB子の浮気は全てB子から誘ってると聞いていたので泊まりなど彼とB子を2人にさせたくなかった。もし彼がB子に誘われ我慢したとしても男だし絶対ないとは言えないなと思いました。なので旅行はしっかり断りましたが話をしていて正直B子はなにか期待してるのかな?など不安になりました。
朝方、家に帰ってきました。B子から彼に連絡は今の所ないですがそのうちあるのかな?と不安になってます。
そして彼も「あの子だいぶ変わったね。酒癖悪いしボディータッチおおかったし。○○(私)ヤキモチ焼いてたでしょ。それにLINE聞かれたとき顔ひきつってたしまじだったね(笑)俺はお前が嫌なことはしないから不安ならなくていい」と言われました。
彼も私も将来の事ちゃんと考えていて今すごく幸せなので壊されたくないです。
あれ以来不安でゆめにまででてきます。
B子の事、私の考えすぎでしょうか?
B子とこれからどうしていくのがよいでしょうか?
よろしくおねがいします。
大丈夫だと思います。
彼がそう言うなら、彼を信じてあげましょう。
彼が貴女を愛してるなら、どんなに変な女から誘われても乗りません。
彼のあなたへ言ったセリフが真実ですから。
ただ、男たらしみたいなので彼ではなく友達はこれからも付き合っていくなら目を光らせておいてまたなんか変なこと言ったら「あんまりそういうこと言われると彼も困っちゃうし私も嫌な気分になるからやめてほしい」とちゃんと言った方がいいですよ。
それで友情壊れるならその程度だったんです。
- << 4 彼の事は信じてます。なにかあるたび報告してくれるのでもしなにかあれば言ってくれるだろうと思ってます。 B子は私の事大切な友達だからと何度も言ってましたが大切な友達の彼にあんなん言ったりしたりするかなと思いました。 B子とよく遊ぶようになった少し前にB子は男関係ですごく仲良かった友達をなくしてます。 その時にちゃんとすると言っていたので、ですが今回のことがあって言ってただけかな、、と思いました。 次またそういう事があればちゃんと言おうと思います! ありがとうこざいました!
格上相手をパートナーにすると異性絡みの心配は避けられないよね。
それは仕方がないこと。
だからこそ謙虚さを忘れず努力するしかない。
- << 6 ありがとうございます! 私はブスだなといろんな人にいわれるくらいブスです。なのに彼は自分みたいな人間の事を大好きって言ってくれます。自慢の彼で誰にもとられたくなくて。 彼は人見知りがすごくて中学時代の女友達は数人しかいないと彼の家族や友達から聞きました。付き合ってから私と彼は仕事以外ずっと一緒でなにするもどこ行くも一緒でだから女関係で心配するとがなく安心しきってたんです。でもまさか私の友達の事で不安になるなんて思ってもいなかったです。 そのうち本当に彼をとられそうな気がするのでとられないよう努力しようと思います。
>> 2
大丈夫だと思います。
彼がそう言うなら、彼を信じてあげましょう。
彼が貴女を愛してるなら、どんなに変な女から誘われても乗りません。
彼…
彼の事は信じてます。なにかあるたび報告してくれるのでもしなにかあれば言ってくれるだろうと思ってます。
B子は私の事大切な友達だからと何度も言ってましたが大切な友達の彼にあんなん言ったりしたりするかなと思いました。
B子とよく遊ぶようになった少し前にB子は男関係ですごく仲良かった友達をなくしてます。
その時にちゃんとすると言っていたので、ですが今回のことがあって言ってただけかな、、と思いました。
次またそういう事があればちゃんと言おうと思います!
ありがとうこざいました!
とても嫌な女ですね。
すごく不安なら、line消してもらえば?
lineブロックしたらいいよ。なんか言われてもスルー。
私ならそんな人、友達をやめますよ。
後々も面倒だと思うし。
今は主さん、彼の将来のことだけ考えたらいいと思う。
- << 7 ありがとうございます! B子が結婚する前B子はすごくいい子でした。何度も彼に会ってましたが彼にたいしても私にたいしてもすごく控えめで酒癖も男癖も全く悪くなくって私が嫌がる事は絶対しない子でした。なので今回久しぶりに彼を会わせたのですが昔のB子じゃなくなってました。 彼を連れて会いに行ったの後悔してます。 なにかあれば彼から言ってくるのでとりあえずLINEはそのままにしようと思ってますが正直もう関わってほしくないです。 そしてB子に会うとき彼はもう連れて行かないでおこうと思ってます。それは彼にも言ってますがB子の酒癖が悪るすぎて酔うと嫌われて子やなくした友達に連絡するのでなんとか考えないとと思ってます。 B子は精神的に弱い子で結婚前にやめさせたリストカットもまた増えていました。最近なくした友達そこに私までいなくなったらB子の精神状態から子供達が心配になります。 様子みて今以上に酷くなるようなら心配ですが友達をやめようと思います。
>> 3
格上相手をパートナーにすると異性絡みの心配は避けられないよね。
それは仕方がないこと。
だからこそ謙虚さを忘れず努力するしかない。
ありがとうございます!
私はブスだなといろんな人にいわれるくらいブスです。なのに彼は自分みたいな人間の事を大好きって言ってくれます。自慢の彼で誰にもとられたくなくて。
彼は人見知りがすごくて中学時代の女友達は数人しかいないと彼の家族や友達から聞きました。付き合ってから私と彼は仕事以外ずっと一緒でなにするもどこ行くも一緒でだから女関係で心配するとがなく安心しきってたんです。でもまさか私の友達の事で不安になるなんて思ってもいなかったです。
そのうち本当に彼をとられそうな気がするのでとられないよう努力しようと思います。
>> 5
とても嫌な女ですね。
すごく不安なら、line消してもらえば?
lineブロックしたらいいよ。なんか言われてもスルー。
…
ありがとうございます!
B子が結婚する前B子はすごくいい子でした。何度も彼に会ってましたが彼にたいしても私にたいしてもすごく控えめで酒癖も男癖も全く悪くなくって私が嫌がる事は絶対しない子でした。なので今回久しぶりに彼を会わせたのですが昔のB子じゃなくなってました。
彼を連れて会いに行ったの後悔してます。
なにかあれば彼から言ってくるのでとりあえずLINEはそのままにしようと思ってますが正直もう関わってほしくないです。
そしてB子に会うとき彼はもう連れて行かないでおこうと思ってます。それは彼にも言ってますがB子の酒癖が悪るすぎて酔うと嫌われて子やなくした友達に連絡するのでなんとか考えないとと思ってます。
B子は精神的に弱い子で結婚前にやめさせたリストカットもまた増えていました。最近なくした友達そこに私までいなくなったらB子の精神状態から子供達が心配になります。
様子みて今以上に酷くなるようなら心配ですが友達をやめようと思います。
そうなんですねー
精神的に波があるんですかね。
病院とか行ってるんでしょうかね。
私はひどいと言われるかもしれないけど、精神的疾患がある人とは基本的に距離を置きます。
悪気ないといえ、他人を振り回すからです。
また、私は自分の生活を他人に振り回されたくないからです。
その人の言動や行動に一喜一憂したくないのです。
勿論、友人の中に精神疾患がある子います。リスカしてた子もいます。
でもきちんと薬を飲んできちんと自身をコントロールして生活しています。
辛いから精神的に参っているから傍若無人に振る舞っていいわけじゃないんです。
B子さんもそういうのわかってくれるようになるといいですけどね。
ちょっと距離を置きつつ、な感じがいいのかもしれないですね。
>> 8
ありがとうございます!
病院は行ってないみたいですが見てるのが辛いくらいの切り傷が両腕であります。最近夜中に酔っ払って泣いてる電話がよくかかってきます。酷いときは彼が眠ってからこそっと抜け出して会いに行って朝帰ってきてます。B子がいつか死んでしまうんではないかと思っていつでも電話や外に出れるようにしていますが、疲れてるときやしんどいときはゆっくり寝かせてほしい、やめてほしいと思います。
でもそれを本人に言えなくてもうだいぶ疲れてます。
B子は友達があまりいません。いてもB子とは真逆の性格の子ばかりでその子達に相談しても話も聞いてくれないと言っていつも私に電話してきます。
自分の周りは精神的に弱い子ばかりでよく泣いて電話がかかってきます。
自分も強いわけではないですが自分が悲しいときしんどいときは誰も聞いてくれません。でもそれでもいいやって相談聞いたりしてますがもう疲れてきました。
今日もこのスレを立てる前から考え過ぎかなとか友達関係がわからないし不安でもう潰れそうなってます。
友達に話聞いてってLINEしてもスルーされてます、(笑)
B子は今旦那や子供の事で大変なのわかります。逃げたいのもわかります。B子は自分で自分コントロールできないからと言ってましたがただの逃げだなと聞き流しましたが私にまでこんなんはされたくなかったです。B子はただただ普通に接したのかもしれないけど私はすごく傷つきました。
嫌なことをしてるってちゃんとわかってほしいけど無理なのかな。
連絡控えめにして誘われてもなにかしら理由つけて断りすこしずつ距離置いていきます。
それで気づいてくれたらいいですが今のB子じゃ無理なのかな。
自分が辛い時は頼ってくるのに主さんが辛い時は誰も聞いてくれないんですね?
それはもう友達ではなく、都合よく利用されているだけです。
主さんが優しくて拒否しないから精神的に弱い人が甘えて集まってくるんでしょう。
このままでは主さんも精神的に参ってしまいます。
友達の彼氏にちょっかい出すような人は友達ではありません。
今後は友達に彼氏を紹介しないこと、そして頼ってくるだけの人とは縁を切りましょう。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 152HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか7レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い4レス 82HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?21レス 274HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?9レス 151HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
ネット恋愛で脈アリかどうか
中学生の頃に全く同じことをする男いたな~。(笑) 恋愛ありだと思…(大人の恋愛さん2)
2レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
三十代でその考えは、もう終わっていると思います(笑) 逆にそれをやら…(大人の恋愛さん5)
5レス 133HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
スレ主さん次第だと思いますよ。 結婚してお子さん望んでいるのでし…(匿名さん9)
9レス 151HIT 社会人さん (20代 ♀) -
映画に誘われたけど、好意があるのかな?
簡単に信じていい人かどうかは、周りの人を見ればわかるって言われています…(大人の恋愛さん1)
1レス 89HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
すごいモヤモヤする環境にいますね。 好きな人には奥さんがいて、 …(大人の恋愛さん21)
21レス 274HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 65HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 498HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 313HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 521HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 492HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 290HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る