💣40代全員集合💣🐼🐻🌼🐘🌹🍏🐨第三回
第三回悪たれ会議開始👮
新しいレスの受付は終了しました
ここの皆様は、性格美人👸揃い💕😁。
私もポチャ🐷です😱。
あっ、キーちゃん!
仙台の牛タンシチューとタンカレーが、こっちのスーパーで売ってたから嬉しくて買っちゃった☺
仙台では、塩焼きにハマって三回も食べたんだけど、煮込み系は子供達が頼んだのを味見に貰った程度だったから嬉しい💕
それがさぁ、先日ロッテリアでも新メニューでタンシチューあって…値段は、仙台で食べた金額の半額ぐらいで良いんだけど…🎲ぐらいのタンが5~6個しか入っていなかったの😱。
仙台じゃ1000円で嫌と言う程🐮👅入ってたのに~😍。
仙台駅でタンのレトルト買おうか迷ったんだけど、近所の人に(萩の月)買ったら💸で買えなかったからさぁ😚。
近所のスーパーで🐮👅に会えるとは思わなかった☺。関東でも牛タンは流行りつつあるみたいで嬉しいです😤
コアラチャン
男の子は心配ナイって☆
元旦那、高2位まで130位しかなかったゆってたよ☆ずっとキオツケッて一番前だったらしい。(^^)
いきなり伸びたらしくて
今は171はあるかな~
それがね…
困ったことに…
女の子は結構○なのに…男の子がチビなんだわ~~f^_^;上手くゆかんよね。
ちなみに♂はチビデブ…
男前☆(笑)デス♪♪
これまた不思議なもので…長男と下4人は父ちゃんが違う(異父)から、長男だけはデカイ。176とか…(笑)
とにかく3号はチビデブでウエスト80位あると思う学生ズボンあるんかな~短足でみっともなか~
(-_☆)
>> 355
地元だと焼き肉屋に行った時位かな食べるの😁
やっぱり萩の月買いましたか(笑)チョコ味がお奨めでした。
こっちの焼き肉屋のタンは、よくこんなに薄く切ったな~って感じだよ😣。
あの分厚いタンは、仙台でしか見れないかも😢。
萩の月は、旦那が会社に20個入りを二箱&私と子供関係の知人に5個入りを10箱買ったら二万近く💸でびっくり😨。自分では、一つしか食べれなかった😂。
チョコ味は金賞受賞商品なんだよね😚。萩の月はデパートでも買えないからなぁ…やっぱ無理してでも買えば良かった😣。
😳💬チョコアジ タベタイ👆
😲💡
お取り寄せ出来るか調べてみよ☺。
痩せれない😭💦
- << 376 取り寄せ出来るよ😁 🐻さん➡いいね。北海道は良く仙台で北海道の物産会あるから行くよ😉 西山ラーメンの味噌が好きでさぁ~⁉わかりますか?ロイズのポテトチップスにチョコかかってんのは。宮城に売ってます。😁
ガンモサン☆ちわっ(^-^)/
クマチャン
雪は先週一度だけ降ったよ~(^O^)
どうやら明日、危ないらしい…(:_;)
休みで疲れたのか昨夜からダウン気味。本日、布団にてゴロゴロ~(笑)
子供達、宿題終わったんかな~リンゴチャンみたくいいお母さんぢゃないので…
f^_^; 至ってのんきでありんすっ☆(^^ゞ
細かいことにこだわると家の場合、ニャニも前に進まナイので☆(^^)
主体性に任せるあまり…
バカな子は限りなくアホ?にお利口な子は限りなく
デキるようになってる仕組みの家族だすっ(^O^)/
北海道また行きたいな~
ホッケのデカさには参ったなぁ~それに臭みがナイよね本土のは脂のノリがイマイチなのかコクがなくて…(T0T)だわさ。ホタテもデカイしね~のんべのアタシにはたまらんっ☆
(●⌒∇⌒●)
ガンモサン
タンシチューというより~多分、リンゴサンがタンにハマってるんだと思うョ☆仙台旅行で食べて以来。(^-^)
なんか…
私まで食べたくなった。焼き肉行きたい♪私、変な人かも。焼き肉行っても肉はほとんど食べないもん。(笑)キムチつまみに飲んでばっかだワ☆\(o^▽^o)/
クマチャン
それがさ~女の子はマメなんだわ☆宿題も…たま~に「やったの?」なんて聞こうもんなら…
「( ̄Λ ̄)うるさいっ!」みたいな感じで。やったに決まってんでしょっ☆て目で見られる~
(┰_┰)
>> 373
女の子はじめてで…
なんか悪魔👿に見える日が多いくなってきたんだけど…
比べちゃいけないけど上の男の子二人おっとり型で育てやすかった☺
しかし、この👶chan
暴れん坊だわ・キィーキィー叫ぶわ・成長遅いわ…
まぁ、個人差あるのわかってても「まだ寝返りうてないの?まだハイハイできないの?まだ歯はえないの?まだ歩かないの?」等、人から言われると⤵⤵⤵
- << 405 🐻クマさん 女の子連れてると、育てやすくて良いわね~と、良く言われましたが…悪魔です。小さい時は夜泣き酷くて、今は欲しいものや頼み事がある時だけ可愛い😣。 口が生意気で、洗い物頼んだら「それはお母さんの仕事でしょ!」とキツイ言い方されました😢。 うちも二歳頃、斜視疑いで目の検索受けたけど、大きくなれば目立たなくなるから大丈夫でしょうと言われたよ。幼稚園に入ったぐらいから目立たなくなって安心したけど…親の心子知らず~😚。
>> 357
こっちの焼き肉屋のタンは、よくこんなに薄く切ったな~って感じだよ😣。
あの分厚いタンは、仙台でしか見れないかも😢。
萩の月は、旦那が会社に…
取り寄せ出来るよ😁
🐻さん➡いいね。北海道は良く仙台で北海道の物産会あるから行くよ😉
西山ラーメンの味噌が好きでさぁ~⁉わかりますか?ロイズのポテトチップスにチョコかかってんのは。宮城に売ってます。😁
- << 379 西山ラーメンは大きな製麺所持ってる老舗だわね~ 私はコッテリ?味が濃いのが好きで“よし乃”旭川では有名な味噌ラーメンが特に売りのお店が大好きっ💕 ロイズの工場すぐ近くにある😤 タベタコトナイ😂
- << 408 🐨さん 取り寄せ情報有難うです😉。 ロイズのチョコポテチは一度食べましたよん✌ 限定で一つしか買えなかったけど…ロイズ独特のミルクチョコ味で美味でした。ただ…子供達には勿体無い😁。今度買うときは、こっそりゆっくり食べよ😜。 ヤバい!食べ物の話は🐸さんに怒られる😨…でも、他に楽しみがないから許してね。ガンモさん😉! 一緒に太ろうよ☺。 あっ!でも、3月に同窓会あるんだ😠 誰か一緒にダイエットしましょー😱。
どうもコアラチャンと出会ってからというもの、仙台という土地に興味津々(@_@)なのだ~(^-^)/
フムフム☆
北海道でもタンが有名と☆こっちは飛騨牛と松阪牛があるせいか、そういう話しはあまり聞かないんだわ。とっても参考になるよん☆
皆さんありまと☆
凄いね~さるぼぼ知ってんだ~♪
家は~汚い!(*_*)
聞いてないって?(笑)
普通の二階建。狭い狭い
(>_<) 早く長男に増築してもらわねば!(^-^)/
ちなみに…
設計は私がしました♪
どぅも~マジー🌹す
今日はペット🐶依存症の娘が、喚きだし《日光わんにゃん村》と今市のペットショップに🏃💨
明日帰ります🙋
女の子って、ウチくらいに(中3)なると、親子じゃなくて、一人の“女”として突っ込みが入るから、痛いやら怖いやら…シビア😱
まぁ冗談言い合ってる分には楽しいけどね☝
旦那の田舎、会津だから、盆地で夏はバカみたいに暑いのに朝晩は毛布欲しい位寒いっす。当然クーラー無し🙅
んで、義姪が仙台に嫁いでて、お盆に帰省すると『萩の月』と対面するんだけど、俺は甘い物🙅なんで、食った事ない。旨いの⁉
🐮👅も、真空バックで、味噌浸けのとか、送ってもらった✌会津牛てのもあるらしく、🏠の方でも肉厚な🐮👅が買えるんだわ✌あと会津は馬刺も旨いで~👍 でも、最近の気温っておかしくない❓
俺らがガキの頃30゚っていうと、充分猛暑だったような気が…
38゚やら40゚って、人間でもそこまで熱発してたら寝込んでるよね~体温より暑いって…
俺は、暑いとブチキレそうになるし、寒いと体中悪いとこ全部痛みだしやす🐙
春先は、鬱が酷くなりやすいし、秋は喘息出やすいし・・・
俺は、いったい、この国で、どう生きろってか👊
只今缶ビール6本目😱これから娘と♨行きます。湯船に浮きそ~
すみません。俺、泣いても良いですか?
♨あがって、📱見たら不在着信があり、掛けてみたら・・・・・
「退院出来たの」と意味不明な報告を受けました。
手術入院する際に、連絡した人達にお礼の☎してて、間違って知らせてなかった俺ん所に掛けてきたみたいです。
病名は 乳癌 です。左胸全摘。リンパ節も…
彼女は、一回り年上で、初めてマジで惚れた女。今までの人生で俺の方から告白したのは彼女だけ。
5年前にも大事な友達が同じ病に倒れ、運良く初期段階で発見出来たから胸は健在だけど、抗癌剤と飲み薬でボロボロになっちまったの見てるし…
その少し前には、やっぱり友達が子宮きんしゅで、全摘してるし…
要らない俺からは取らない癖に、何で必要な女性から奪うんだ?理不尽、不条理・・・
なんか、言葉は出て来ないのに、涙が止まらない………。
「かつら、似合ってるか見に来て」とか言ってたけど、俺、彼女の顔まともに見る自信ないよ。
神様だかなんだか知らないけど、もし本当に居るんなら、真っ直ぐ生きてる人じゃなく、障害の塊みたいな、この俺の命を消してくれ。もう誰も消さないでくれ。
何か、みんな、ゴメン。
- << 398 🌹マジーさん 思いっきり泣きなよ😭 でも、「俺の命を消してくれ」は🙅よ。 家族に今の🌹マジーさんの気持ちと同じ気持ちにさせたくないでしょ? それから、私から見たら🌹マジーさん真っ直ぐ生きてると思うよ。
- << 402 うん…。 🌹さん、言葉はないよね。 でも顔は見せてあげないと、マジーさん自身が後悔するかも。 私も叔母さんが子宮癌でお見舞い行った時、やせ細った体を見て言葉を掛けれなかった。 かえって病人に気を遣わせちゃったけど、久しぶりで凄く喜んでくれてさ。 自分に歩き回る体力がないと、誰にも会いたくない時期とお世話になった人に会いたくてたまらない時期があるんだと思う。 来てと言われたんなら行かないと…頑張れ🌹さん!
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お友達になりましょう1458レス 98HIT サトシ (30代 ♂)
-
酒が飲めない5レス 89HIT 雑学王さん
-
本命がいながら貢ぐ男性14レス 118HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
兵庫?1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
ワイドショー3レス 77HIT 匿名さん
-
数歩と白い馬
来週からガソリン価格が上がるそうな え?ぼく? ぼくはもう…(数歩)
430レス 18333HIT 数歩 -
雑談部屋、その13
やーみんなーーおつかれーーーっ!今日は暑いには暑いが、昨日のように「ア…(トド君)
466レス 4181HIT トド君 名必 -
しりとり2-
ミクル➡️る(しりとり好きさん29)
358レス 3700HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな88
味噌ラさん、「早起きは不得意」て言っていたジャン?今からできることは、…(トド君)
428レス 7132HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
確かにねー まーエエけど みたいなー(笑)(自由なパンダさん79)
254レス 8079HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 175HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 90HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 236HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5725HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9951HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 33HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 175HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 90HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 449HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 468HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 382HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 311HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 277HIT 教えてほしいさん - もっと見る