リハビリでやめろおばはんと言われます。

レス9 HIT数 754 あ+ あ-

2017/11/07 07:32(更新日時)

昨日、作業所である人の誕生日会でした。折り詰め弁当が出ました。しかし私もですが環境が変わると皆情緒不安定になります。ある半分年下の男の子におばはんでていけと言われました。ブスとか言われます。皆と仲良くする必要性はないと私は思います。私も嫌な思いをしてケアホーム入ってきたし、病名とかしつこく聞かれて参ります。人と関わらなければいいですか?中傷なしでお願いします。

No.2555262 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理に関わることないですよ。
わざわざ、嫌な人と関わる必要はないです。

• << 3 ありがとうございます。

No.2

小学〜中学の男子には、好きな子に対してワザと悪態をつく人が居ます。

好意を持ってるのがバレると恥ずかしいから、そのような態度をしてしまうのですよ。

もしその男性が発達障害なら、
まだ小中学生並みの思考をしててもおかしくありません。

貴女に好意を持ってるから、そのような悪態をついたのでは?
(o^^o)

• << 4 そのこは、知的障害で私は発達障害です。肥満だし可愛がる人にはかっわいいとか言います。私はおだてるのが下手です。

No.3

>> 1 無理に関わることないですよ。 わざわざ、嫌な人と関わる必要はないです。 ありがとうございます。

No.4

>> 2 小学〜中学の男子には、好きな子に対してワザと悪態をつく人が居ます。 好意を持ってるのがバレると恥ずかしいから、そのような態度をしてしま… そのこは、知的障害で私は発達障害です。肥満だし可愛がる人にはかっわいいとか言います。私はおだてるのが下手です。

No.5

無理して付き合う必要ないですよ。
面倒くさい人に付き合うと主さんが大変です。おばさんて言われたらそうなんだ、ふーんて適当に流しとけばいいです。

No.6

平気でそういうひどい事を言う人は幼稚な人が多いです。
先日お亡くなりになった篠崎教授の言葉ですが知的レベルの低い人だそうです。
自分はそうならないようにと思うようにしています。

No.7

相手は他人自分では無いと割り切る方が良いよ、言ったって、理解出来ない脳ミソなんだから、そう言うばかりの世の中と割り切る、言ったって判らない、自分じゃないから、相手にするだけ時間の無駄、自分に味方してくれる人だけ大接近にした方が良いよ

No.8

そこまで言われるのはそれなりの事をしたからではないでしょうか?
自分の振る舞いを改めて考えてみることも必要だと思います。

No.9

人との関わりというか、その彼を無視してればいいんじゃない?
絡んで来たら職員にチクればいいし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する