諦めるべきか好きでいるべきか

レス6 HIT数 625 あ+ あ-

2017/11/07 05:10(更新日時)

現在、私には片想いしてる人がいます。
好きな人と知り合ったのがある有名アーティストさんのLIVEで通じて知り合いました。
私は23歳の社会人で彼は20歳の大学生です。

知り合ったのは今年の1月でそこからLIVE仲間の人達と何回か複数でご飯を行きそれから好きになっていきました。
彼の仲良い人には相談はしてなかったのですが、6月に1回ある喧嘩をしてしまってそこから距離が離れてしまったのですが、7月に仲直りし今月の頭に自分から誘って初めて2人でご飯行きました。

それまでお互いの話をしたりして、好きなタイプは出来たら同い年の人がいいらしく、年上や年下には対象外って言うてて、向こうには今1年彼女がいなく、これから就活も始まるし彼女は作らない方がいいと前から言っていたので告白するか迷ったのですが、振られる覚悟で10日前に2人でご飯行った時に告白しました。

そしたら今まで私の気持ちに気付いてなくて、私のこともっとちゃんと知らないのもあって、就活のこともあるし付き合ったとしても寂しい想いをさせてしまうかも知れないし、それに1回喧嘩のこともあったから自分に対して信用されてないと思ってたみたいで振られてしまいました。
その後に2人でまた遊べると聞いたらもちろん遊べると言ってました。

Twitterでも繋がってるのでLINEとかはあまりしてなく周りの友達もこの事を知らないので、振られてからも普通にTwitterで絡んでいました。
私がTwitterに浮上してる時は彼も浮上してる事が多い気がします。

そして昨日来月か再来月どっか遊びに行かない?とLINEで誘ったのですが、どちらとも駄目だと返事が来ました。
なのでご飯だけでも行きたいといい、これで無理ならもう一旦距離を置こうと思ってます。(返信待ちです)
これはもう避けられてるのかなと思ったので、自分勝手で誘ってごめんねって言うたら、そんな悲しいこと言わないで、そういう考え方していくの辛くない?と言われました。
もう諦めた方がいいのかこのまま好きでいていいのか迷ってます。
回答お願いします。

タグ

No.2554599 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

諦めたほうがいい

No.2

諦めたほうがよさそうですね。なんか主さんからの好意を感じて牽制してるような気がします。

No.3

これだけ、彼氏側はサインおくっているのに、まだ待つというか、アタック続けるって、社会人としてヤバイ。

就活って今もまだ大変だよ。
それだけで頭一杯だろうし、それをわかってるのかいないのか、自分のことばかり主は言ってる。

痛い女です。
諦めてあげて。

No.4

気持ちをなくしたり消すなんてことはできないのだから好きでいるのは良いと思う。一度振られてるのだから線引きは必要だし好きで会いたいからってこっちの都合でガツガツ誘うのはよくないと思うよ。就活で彼は忙しいんだし彼の気持ちを考えてあげないとね。うざがられるよ。

No.5

彼は、友達として今後も宜しくねって事だと思います。
そんな悲しい事言わないで。そんな考え方していくの辛くない?
なんて、何とも思っていなくて、友達も辞めたく無いわけでは無いなら言えないセリフだと思いますよ。

好きなのは仕方がない事。でも、彼に対しては友達を貫いてあげた方がいいと思いますよ。
それも辛いなら、もう会ったり友達で居るのも辞めて、諦めた方がいいと思います。

No.6

相手は主さんのことを完全に趣味の友達としか見てなかったし、今も変わらないのでしょう

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧