口数の少ない女性との初めての食事

レス6 HIT数 1486 あ+ あ-

2017/10/27 16:13(更新日時)

大学院1年生の男子です。
今週末、紹介してもらった女性と初めて2人で食事に行くことになりました。
このような経験は初めてではないんですが相手の女性がかなり口数の少ない人で以前複数で飲んでいる時もほとんど喋らないような人でした。

そのような人とふたりきりとなるとどのような感じにすればいいでしょうか?
少しでも口を休めると気まずい沈黙が待っているシーンしか想像できません。
相手方をよく知るためにも雰囲気のよい機会にしたいので助言よろしくお願いします!

タグ

No.2553126 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

最初から頑張る必要ないんじゃないですか?沈黙になってもいいんじゃない?あまり気を使わなくていいと思う。気を使われると逆に苦痛だと思う。

No.2

私も1さんの意見と同じです。私には貴方が頑張って彼女に話せば話すほど空回りしてその場の空気が凍りついていく場面が見えます。

彼女の好きな物とか趣味とかはリサーチ済みでしょうか?
今からでも遅くないのでそれとなく彼女から探りを入れてデートまでにその関連をネットでググって話題作りの用意をしておくのもいいですね。でもどちらも恥ずかしがり屋さんで会話がどうしても成立しない場合は奥の手ですが手旗信号で会話するという手もあります。

No.3

なぜか彼女になる人ってお互い黙っていてもそれが自然というような空気が流れて苦痛じゃ無いんですよね。
沈黙が苦痛に感じる人とは合わないんだとおもいます。

No.4

複数だと口数が減る人もいると思いますよ😄
わたしがそうで、複数だと何話して良いかわからず聞き役になってしまいますが
2人だと話やすくなります☺
それに口数少なくても、主さんが頑張り過ぎる事はないですよ👍
沈黙も心地よい人いますし、なるべく自然体で頑張ってくださいね💗

No.5

複数だと口数減る人でも2人っきりだったり自分の好きなことになると話し出す人もいますよ。まずは彼女がどういう女性なのか色々質問して聞いてみるといいかもしれません。趣味とか好きな食べ物とか。逆に嫌いな食べ物や嫌いなことも聞いておくといいかも。

私も初対面の人と話した時に好きなものを聞いていって同じ趣味あればそれについて語ったり、逆に嫌いなものについて語ったり(趣味があまり無くて話が盛り上がらない人でも嫌いなものだとあれこれ話し出したりする人もいます)

あとは無理に会話をしようとしなくてもいいと思いますよ。あまり話すのが苦手とか静かな雰囲気な好きな子もいますし、映画鑑賞だったら会話する必要ないですし、会話に困りがちな食事の前に映画を見ておけば話のきっかけになると思います。

No.6

沈黙でも苦痛ではないっていう空気が大事だと思いますよ。そのためには沈黙になっても焦らない、余裕をもつこと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧