妊活の果て

レス17 HIT数 1974 あ+ あ-

2017/10/27 23:24(更新日時)

妊活してます。
でも旦那が疲れたとかで
約束してるのに
排卵日前とかでも結局できなかったりします。
旦那がこどもほしいといってるけど
結局わたしばっかりいろいろ考えてて
言い合いになって大ゲンカします。
こんなに愛もなにもないのに馬鹿みたいだから
今年で妊活は終わりにしようといいました。

妊活って
いったい何なんだろうって思います。
夫婦の仲が悪くなっただけで
何も残りませんでした。

妊活やめると
妊娠するといいますけど
うちはもともと
旦那が性欲がないのでもう無理だと思います。
独身の時は性欲は強いとかいってたのにだまされました。

妊活をやめて子供をあきらめたみなさんは
夫婦仲どうですか?

タグ

No.2552774 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

性欲って永久不変なもんじゃないからね…
疲れてたり精神的なことにも左右されるもんでもあるから、強かった人が衰えて淡白になることもあるし、逆にあまり興味なかった人が何かをきっかけに好きになったり…とかもあるしね

ご主人の疲れたは本心なんじゃないの?セックスがコミュニケーションやスキンシップとしてではなくただタネだけ欲しいのかと考えるとなんだかなあと思うし、疲れて家帰ってきたら鬼の形相した女房がタネよこせタネって待ち構えているんでしょ。
男性も萎えてくるよ。

• << 3 違いますよ。 旦那から妊活しようと言ったのです。 なので私は排卵日とかしらべてたのです。 わたしはそういうこと考えないで子供がほしかったので 出来ちゃった婚がよかったんです。 だけど計画的に子供が欲しいとか ばかげたこと言ってたのは旦那です。 というか そもそも あなたは妊活やめた夫婦なのですか?

No.2

セックスする日を約束って、妊活とはいえ嫌だなぁ……
憂鬱ってか、構えちゃうっていうか、ムードも何も無い。

• << 4 排卵日とのかねあいがあるから 妊活してるならあたりまえですけど?? 妊活やめた夫婦なんですよね? それで夫婦なかはどうなりました?

No.3

>> 1 性欲って永久不変なもんじゃないからね… 疲れてたり精神的なことにも左右されるもんでもあるから、強かった人が衰えて淡白になることもあるし、… 違いますよ。
旦那から妊活しようと言ったのです。
なので私は排卵日とかしらべてたのです。
わたしはそういうこと考えないで子供がほしかったので
出来ちゃった婚がよかったんです。
だけど計画的に子供が欲しいとか
ばかげたこと言ってたのは旦那です。

というか
そもそも
あなたは妊活やめた夫婦なのですか?

No.4

>> 2 セックスする日を約束って、妊活とはいえ嫌だなぁ…… 憂鬱ってか、構えちゃうっていうか、ムードも何も無い。 排卵日とのかねあいがあるから
妊活してるならあたりまえですけど??

妊活やめた夫婦なんですよね?
それで夫婦なかはどうなりました?

No.5

>> 4 そんな態度なら、最初はやる気でも萎えますね(笑)
思いやりといい、頑張ろうってか前向きな気持ち、感じ取れませんし。

言い方といい、ヒステリーなんですか?

うちは主さんと違って、疲れたってなれば1回様子見てましたし、しよう!って意気込んでしたことありません。

最初の半年目は特に何もせずしましたし、もう半年は自己流じゃなく、病院で排卵日教えて貰ってしましたし、疲れて休んだこともあります。

2年半頑張りましたが、恵まれなかったので、来年で最後にしようかなぁと夫婦で話し合いましたよ。

そもそも妊活で喧嘩って嫌なので、したことありません。
非協力的な旦那さんを、責める言い方するからもめるんですか?
それとも、旦那さんから何か言われてるんですか?

• << 8 ありがとうございます。 非協力的というか 自分(旦那)から言い出したのに おかしいと思います。 わたしからいいだしてはないです。 種馬とおもってるのは 義母です。 孫が早く見たいと言ってきてるので。 なので今年できなかったら 旦那にもう子供は無理だからと 言ってくれといっておきました。

No.6

>> 5 あ、すみません、夫婦仲抜けてましたね。

仲悪くなることは無いです。
すっきりするまで、話し合いに時間さきましたから。

No.7

>> 6 ありがとうございます。
話し合いすると
すっきりするまえに
旦那が激怒して大ゲンカになって
すっきりどころか大変なことになります。

どうやってすっきりする話し合いするんですか?

• << 9 主さんの言い方が頭にくるのか、旦那さん自身ただ話したくないのか、まずそこじゃないです? お互い話し合いたいって思わないと、ただもめるだけでしょうし。

No.8

>> 5 そんな態度なら、最初はやる気でも萎えますね(笑) 思いやりといい、頑張ろうってか前向きな気持ち、感じ取れませんし。 言い方といい、ヒ… ありがとうございます。
非協力的というか
自分(旦那)から言い出したのに
おかしいと思います。
わたしからいいだしてはないです。

種馬とおもってるのは
義母です。
孫が早く見たいと言ってきてるので。
なので今年できなかったら
旦那にもう子供は無理だからと
言ってくれといっておきました。

No.9

>> 7 ありがとうございます。 話し合いすると すっきりするまえに 旦那が激怒して大ゲンカになって すっきりどころか大変なことになります。 … 主さんの言い方が頭にくるのか、旦那さん自身ただ話したくないのか、まずそこじゃないです?

お互い話し合いたいって思わないと、ただもめるだけでしょうし。

No.10

後々子供が持てなかったことに主さんが苦しくならないために
旦那がそんなんじゃ、自然妊娠は難しいなら、医学の力を借りて妊娠はダメですか?

No.11

>> 10 ありがとうございます。
子供は愛の結晶で
生まれてほしいので
病院かよってまでは自然ではないので
やめようというのは夫婦のいけんです。

No.12

>>12
原因もわからないまま排卵日を予測して子作りしている状態ですか。
そこまでしていて年末に諦めるのは勿体ないので、婦人科系の病気があるか調べるためにも通院することを勧めます。
そこから治療をはじめるかどうか判断されれば良いと思います。
卵管が詰まっていて子宮に卵子が到達しない人は、初期の卵管造影で液を流すだけで通っちゃって、妊娠しちゃう方もいます。

No.13

>> 12 夏に流産したので
特に問題はないと思います。
旦那はわかりません。

No.14

何だか虚しいスレだね、奥さんである貴女が…もう少し自然であった方が良いのでは?
妊活妊活とされて生まれて来る子供が何だか可哀想にも思えて来ます(´;ω;`)

No.15

>> 14 なんの話してるんですかね?

えっと
妊活をやめて子供をあきらめた方なんですよね?

それで夫婦仲どうなりましたか?

No.16

旦那さんが激怒して話し合いにならないのも分かる
妊活の前にカウンセリングに行くことから始めましょうよ、余裕無さすぎで感情的になりすぎですよ
旦那さんに責任押し付けているけど、子供が欲しいと言った旦那さんに同意したのはあなたでしょ?
子供は1人では作れません
うちは妊活をやめたけど旦那を責めることはなかったし、旦那も私を責めることはなかったよ
話し合いなのに相手を責めることばかり言ってたらそりゃ喧嘩にもなりますよ
もっとお互いを思いやることが大事なんじゃないでしょうかね

No.17

>>13
夏に流産しているなら、整理の1、2回は避妊しているでしょうから、自然妊娠で年末をリミットにするのは早い気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧