二重の人からしたら一重の孫は可愛くない?
くっきり二重の人に質問です。
もし自分の孫が一重だったらガッカリしますか?
うちの夫の家系は代々くっきり二重なんですが、私が奥二重でして、娘(3歳)は一重です。
私自身も小学校高学年くらいまでは一重でした。
娘が生まれて義母の実家に初めて連れて行ったとき、娘を見ておばあさん(義母のお母様)が「なんだ〜可愛いじゃないの。○○(義母)!」と言いました。
頭の“なんだ”というのが気になり、もしかしたら義母はおばあさんに孫が可愛くないとか話してたのかな?と思いました。
夫の妹は学生時代ミスコンに選ばれるくらいの美人さんで義母も自慢なようで、「○○(妹)は小さい頃可愛かったのよ〜」とたびたび私に言います。
私の被害妄想かもしれませんが、二重一家からしたら一重の孫は可愛く見えないのでしょうか…
私の実家は「○○(私)の小さい頃にそっくり!」と、すごく娘を可愛がってくれるので自然と実家ばかり連れて行っており、娘は未だに義母に全く懐いておらず、私自身もどう接したらいいのかわからずにいます。
自分に似てりゃ嬉しいのは親でもジジババでも本能だから仕方無い。
産まれたばかりの子をサルやオジサンや言いますが、愛情が無いわけではない。
可愛くなくても愛着は湧く
でも3歳まで義実家にあまり連れて行かずに懐かない状況なら、もう愛着も無いだろうね。
主さん失敗したね。
今後、義妹が子ども産んだら可愛かろうが不細工だろうが、義実家にとっては一番可愛い存在になるよ。
- << 10 そりゃ自分の娘が産んだ子どもが1番可愛いと思うので、それは承知の上です。 義妹に子どもが生まれれば、きっとそっちが1番になるだろうなと。 娘は懐いてないけれども、会うたびに私たち夫婦にお金くれたり何かと援助しようとしてくれてるので、なんだか孫よりも嫁を可愛がってる(機嫌取ってる?)って感じです(^_^;)
全然関係ないです。
夫も私もクッキリした二重です。
次男は一重(夫の祖父似)ですが、我が家には生まれないと思っていた一重の子がすごく嬉しかったです。
ハッキリ言って私たち夫婦は濃い顔です。
"和"の顔立ちの子は、独身時代から可愛いと思っていたので、本当に嬉しかったです。
次男は「どうして俺だけ一重なんだろう…」と言いますが
「なに言ってるの!一重だからハンサムなんじゃない!」と親バカな返事をしています。
主さんが気にし過ぎていると思います。
お姑さんも目がどうかではなく、沢山遊んでなついてくれる孫が可愛いはず。
主さんのやっていることは、逆効果だと思いますよ。
- << 11 男の子だとキリッとした一重(最近は塩顔が人気だし)でも全然いいですよね^ ^ うちは女の子で、しかも私の妹が一重でメイクとか苦労してるのを見てきているので娘に申し訳無い気持ちでいっぱいです(>_<) 娘は愛想のいい方なので会えば気を使いながらも遊びますが、まだ呼びかけたりすることはなく(義母がおばあちゃんと呼ばれるのを嫌い、ニックネームで呼ばせたがるのでなかなか…)、やはり実母の方が格段に懐いています。
可愛いですよ。普通は。
自分の子供の子、孫という存在が可愛ので顔なんて二の次だと思います。
もし、ご主人側の祖母に義母が「うちの孫は可愛くない。」と言っていたら母性が薄いんですかね......。
あなたが悪いということはないと思いますよ。
ただ、気にするだけでは憶測になってしまうのでご主人にでも「お義母さんはあなたのおばあさんにうちの子を可愛くないって言ってたの?」と真相を確かめなければ何とも言えませんよね。
真相を確かめてそれが事実ならば、自分の実家ばかりに連れて行っても良いと思います。
連れて行かないことが原因で孫が義母に懐かないのはあると思います。
ただ、あなたの憶測が真実でしたら、義母の性格に問題がありますよね。
性格が悪ければいくら会っても懐かないと思いますよ。
- << 16 夫にも聞きました。 しかし夫は義母と仲が悪いので「何も知らない」の一点張り… 義母は性格は悪くないとは思いますが、人の好き嫌いはかなり激しいタイプです。 一緒にテレビを見ていても、「女芸人は女を捨ててるから嫌い。」や「あの人は常識なさそうだから嫌い」など、出てくる人の悪口はよく言っています。 なので尚更娘のことも何か思ってる?と思うのかもしれません(^_^;)
>> 8
可愛いですよ。普通は。
自分の子供の子、孫という存在が可愛ので顔なんて二の次だと思います。
もし、ご主人側の祖母に義母が「うちの孫は可愛…
夫にも聞きました。
しかし夫は義母と仲が悪いので「何も知らない」の一点張り…
義母は性格は悪くないとは思いますが、人の好き嫌いはかなり激しいタイプです。
一緒にテレビを見ていても、「女芸人は女を捨ててるから嫌い。」や「あの人は常識なさそうだから嫌い」など、出てくる人の悪口はよく言っています。
なので尚更娘のことも何か思ってる?と思うのかもしれません(^_^;)
- << 21 ご主人は義母と仲良くないのですね。 知る由はないのですか......。 うちの母は奥二重からの二重です。娘の私が言うのもおかしいですがとても美人です。祖母から聞きましたが、奥二重の頃から学生時代にファンクラブがあったりしました。通学時に一目惚れされ交際を申し込まれた事も何度もあるそうです。 二重でもバランスが悪ければ綺麗には見えないでしょうし。 二重ってそんなに重要視することですか。一重でも綺麗な方は沢山いると思います。 まず、人の顔を批判するほど義母の顔は整っているのでしょうか。笑
>> 16
夫にも聞きました。
しかし夫は義母と仲が悪いので「何も知らない」の一点張り…
義母は性格は悪くないとは思いますが、人の好き嫌いはかなり激…
ご主人は義母と仲良くないのですね。
知る由はないのですか......。
うちの母は奥二重からの二重です。娘の私が言うのもおかしいですがとても美人です。祖母から聞きましたが、奥二重の頃から学生時代にファンクラブがあったりしました。通学時に一目惚れされ交際を申し込まれた事も何度もあるそうです。
二重でもバランスが悪ければ綺麗には見えないでしょうし。
二重ってそんなに重要視することですか。一重でも綺麗な方は沢山いると思います。
まず、人の顔を批判するほど義母の顔は整っているのでしょうか。笑
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?15レス 214HIT 聞いてほしいさん
-
人って2レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 105HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
自分の家の近くとか、真ん中あたりとか、違う場所を提案しましょう。(匿名さん4)
15レス 214HIT 聞いてほしいさん -
人って
わらわは悪い気はしないぞ。けど顔がいいだけの男にはなりたくない。(匿名さん2)
2レス 72HIT おしゃべり好きさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 105HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 168HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1293HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 391HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 214HIT 聞いてほしいさん - もっと見る