結婚前の主人の浮気 過去を許すにはどうすればいいでしょうか

レス10 HIT数 2065 あ+ あ-

2017/10/17 21:37(更新日時)

相談できる人がいないためこちらに書かせていただきます。現在27歳、学生時代から9年の交際を経て2歳上の方と今年6月に結婚しました。相手の過去を許し水に流し、執着心を捨てるにはどうしたらよいのか苦しんでいます。
昨日主人の携帯を見てしまい結婚前の浮気が発覚しました。実は1ヶ月前にも携帯を見てしまい、その時は新婚1ヶ月で私が実家に帰っている間にセクキャバに行っていたことが発覚。耐えられず携帯見たことを謝罪するのと同時に問い詰め、主人は携帯を見たことにすごく怒っていましたが、とにかく謝罪をして許してもらいました。その時もう見ないと誓い、もう行かないという主人の言葉を信じるしかないと思っているのですが、どうしても当時感じた辛さ、主人がおっパブでした行為を想像すると胸が張り裂けそうで苦しくなります。それから携帯やお財布等、プライバシーの部分が気になって仕方なく、だめと思いつつも電源を消さずに携帯を放置して寝ている間に見てしまいました。
その後風俗に行っている様子はなかったのですが、過去のLINEで独身時代に女性2人と連絡を取り数回会っていたことがわかりました。風俗の件が発覚するまで主人は誠実で風俗や浮気とは一切無縁だと思っていたので更にショックを受けたのですが、浮気の事実よりもそのタイミングがどうしても許せないのです。
結婚する1年前、私から切り出し2ヶ月ほど別れた時期がありました。理由は長くなるので割愛しますが、主人の仕事が多忙になった際にひどい仕打ちを受け、辛さが拭えず別れを決意。しかしその後どうしてももう一度考えて欲しいと長いお手紙までもらって、復縁を懇願されました。
主人が合コンのようなものに行っていたのは、もう一度信じてみようと復縁した2週間後。その時私は家族旅行の日でした。主人からは復縁の半年後にプロポーズされOKしたのですが、その間にも何度か食事をしていました。しかも主人から誘っていました。
あの時の言葉、涙を流しながら話したのは何だったのか。これからプロポーズするという時になぜ他の女性に食事を誘えるのか。その神経が理解できません。私にはまたデートできて本当に嬉しいとか、大事にするとか言っておきながら合コンに参加してそこで出会った人と何度も食事をした(それ以上があったかは不明)事実に裏切られた気持ちです。彼の不誠実な行動に腹が立ちますし悲しいです。結婚後も嘘ついて風俗に行っていた主人を信じることができず、愛しているという言葉も口先だけの言葉にしか聞こえません。主人とは休みが合わず私がいない間にまた何かしているんじゃないかと悪い想像ばかりしてしまいます。飲み会もすごく不安で監視したくなってしまうほどです。今の主人の態度や優しさがすべて偽物に見えてしまいます。自分でも異常だと思います。携帯なんて見るべきじゃなかったかもしれないけどもし見なかったら一生裏切られ続けたかもしれない。広い心で受け止めて水に流すことができたらどんなに楽かと思います。
こうやってずっと苦しんでいる自分も辛くて、疑心暗鬼になり一人になっては思い出してしまう毎日をどうにかしたいです。どうすれば今の主人を想い、彼のプライバシーに踏み込まず、執着心を捨て頭の中が悪い想像ばかりにならないようにできるでしょうか。支離滅裂な文章になってしまい申し訳ありません。よろしくお願いします。

タグ

No.2548716 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何も知らなかったあの頃に戻るのは不可能です。

だから離婚しか解決方法はないと思いますよ。

離婚しないなら我慢するしかないです。

No.2

主さん、すごく苦しそうですね。
お気持ちお察しします。

主さんは、旦那様を愛していらっしゃるのですね。
だから苦しんでいる。そう伺えます。

携帯をみてしまったこと、知らなくて良かった真実をみてしまったのは、変えられません。

自分の心の中でどうしたいのか、一度考えてみてください。

No.3

携帯を盗み見た主の非

男の携帯に女の幸せは無いので、二度と見ない事

No.4

浮気を知った上で結婚するのと、結婚してから浮気していたのを知るのとでは全然意味が違うからね…。

残念だけど旦那さんと一緒にいる限りは忘れることはありません。

離婚して気持ちをリセットするか、このまま我慢しながら結婚生活を続けるかしかありません。

どちらにしても辛い選択になりますので頑張って下さい。

No.5

主さんが思っていたより旦那さんは誠実でもなく、そこそこ器用に立ち回れる人だったということですね。ただデートをしても風俗に行っても結婚しようと誓った相手は主さんであり、きっとデートも風俗もそれなりに楽しかったでしょうが、帰宅して愛してると伝えたのは主さんであったということは事実です。悲しいですが、旦那さんはそこそこ器用な人で、これからもそういうことがあるかもしれないけど、もうしないかもしれないくらいの気持ちでいるしかないと思います。悲しいですよね。真面目で誠実だと信じていた気持ちを裏切られたことが辛いですね。男ってこんなものと思っていても、旦那さんだけは違うと思っていたから尚更ですよね。ただ男ってのはこんなもんなんでしょうね←私も似たような経験をしたので...笑
みんながみんなそうとは限りませんが、目の前に可愛い人が現れて浮かれない人のほうが少ないのは確かだと思います。そういう相手を探すのも相当難しいとも思いまさ。

No.6

苦しんでしまう、考えてしまう時間をなくしてみては?今は本当に苦しいですよね。

No.7

おつらい経験をされましたね…
携帯を見てはいけないことなんて100も承知ですよね。それでも見てしまう気持ち、すごく分かります。

私も彼に何度も嘘をつかれたことがあり、その時彼の携帯をよく盗み見していました。

一度壊れた信頼関係は2度と元には戻りません。
それを作り直せるか、直せないかはお2人次第です。
私も今作り直し中です。何度もフラッシュバックして、彼を詰問し、責めて、そんな自分を自己嫌悪して、を繰り返しました。最近やっと落ち着きつつありますが、まだたまに思い出しては悲しくなります。

今はご自身の気持ちと向き合って、それをご主人に伝え理解してもらうことが必要だと思います。
ご参考までに、危機モデルとコーピングについて調べて見てください。客観的にご自身のお気持ちを観察できる足しになれば幸いです。

No.8

うちの夫は 浮気、風俗には 行ってないと思います
たまの飲み会で 午前様、過去に朝帰りもありました
本人は やましい事は無いと言ってますが、携帯を見た事がないので 知る由もないです

まだ 若いし 離婚して 新しい人と やり直せるなら そうしてはいかがですか?

でも携帯を見れば 誰でも何かしら出てくるとは思います

No.9

結婚前に浮気はしかたないのではないです

No.10

セクキャバ?

ソープじゃないんだよね。
風俗のうちに入らないくらい軽い程度だよ。

主さんはかなり嫉妬深いかと思います。
お辛いかもしれませんが、

男の方は一人の女性ばかり見て生きていくのは生涯不可能かと思っています。

束縛しすぎたら余計に嫌われてしまうし
男の子人に依存しすぎずに、
貴女は貴女なりに女を磨きながら自信を持ってみては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧