助けてください、切実です。

レス59 HIT数 11111 あ+ あ-

2020/02/19 22:43(更新日時)

既婚者です。2歳年下の独身の彼と3年にわたり不倫をしてきました。
真剣に将来を考えて付き合ってたんで、私も離婚する覚悟も準備もしてました。
しかし、8月半ばに彼から、他に好きになった人ができ、告白したらOKもらえたから別れて欲しいといわれてしまいました。
私は真剣にお付き合いしていたため受け止めきれず泣いてすがり、告白した子に告白はなかったことにしてもらいました。
最悪なことをしてしまったのはわかってますが、パニックで彼と切れないことだけに必死になってしまいました。
彼にはなんとかもう少し時間をもらえることになりましたが、気持ちが切れた、嫌いではないけど好きでもないと言われとりつくしまもなくなってしまいました。。

告白した相手には、、、一応、私がその子と別れてといった数日後、彼からは別れたと言われました。彼は泣いて、、別れたくなかった。彼女を傷つけたくなかったと言われました。。
私は私なら傷つけてもいいのかと、愕然としてしまい、今彼が本当に別れたのか、彼女と実は連絡をとっているのか等は確認とれません。
目の前で別れたわけでも、スマホをみたわけでもないので、、、。

今現在、ほぼ毎日ラインの返信はくれてて、、たまに電話もします。
会ったりもしてくれて、、会うと手を繋いでくれたり抱き締められたり、、キスされたり。。しかしそれは彼いわく私がしてほしそうだからと。。

彼の気持ちがわかりませんが、、なんとか彼とやり直ししたいんです。
どうか力になってください。

17/10/17 06:58 追記
皆さんの意見はごもっともですが、一応追記します。
始めは当然互いに割りきった関係でしたが、彼から別れて一緒になって欲しいと言われました。正直、気の迷いと思って実際動き出せるまでにここまで時間はかかりましたが、口だけでなく本当に離婚については動き出してました。

17/10/17 06:59 追記
旦那との関係は結婚直後から様々な問題があり、破綻しています。完全にレスでそれ以外にもいろいろ問題はあります。ですが、離婚せずここまでいたのには互いに理由がありそれは詳細は話せませんが、一概な一般論には当てはまることのない理由です。
言い訳になりますし、ただ私が都合のいいように聞こえてますよね。ですが、にわかには信じられないでしょうが現実問題このような事はあります。

No.2548526 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたがまず離婚したらいい話しでは?

No.2

彼の主さんへの気持ちは情でしかないのかもしれませんよ。

彼も、突然他に好きな人が出来て告白もしてOK貰えたらから別れようなんて勝手すぎますけど、それを別れさせてまで自分のそばに置いておこうというのも…
主さんには家庭があるんですし、彼を自由にさせてあげたらどうですか?

No.3

既婚者なら身の程を弁えて、彼を解放してあげたらどうです?😓
主さんがしたコトは最低ですよ。
彼や彼女の幸せを壊す権利は主さんにはありません。
まぁ自己中だからパートナーを裏切って傷付けるのも平気なんでしょうね😓
その癖自分が傷付いたら被害者面で大騒ぎ。
主さんは恥を知った方が良いと思いますよ~。

• << 29 うざいいいかたですね

No.4

そういう人を好きでいれるのが信じられない。驚き。
恋愛より離婚が先ですよ。
離婚して、独身と付き合う。それが普通です。
助けようがない。というのが私の回答。

No.5

相手の幸せを考えてあげる事は出来ないんでしょうかね~。
自分の事ばっかり‼
だから不倫なんて出来ちゃうんだろうけど…。

No.6

力になってくださいだ?

不倫を肯定しろというのか?
罪もない男女を引き裂いたくせに?

天罰くだるだろ~!

彼を愛してるなら、解放してやれ。

No.7

まず離婚して、独身になってから
改めて彼に交際を申し込んだら?

でも、それはしたくないんでしょ?
彼に断られたら、旦那さんの所に戻られないのが嫌なんでしょ?

ずるい!

No.8

都合のいい人だ。バチが当たってる。

No.9

貴女が離婚しない限り 近いうちに棄てられますね。
多分 つっぱねたら 面倒おこしそうなんでいまのところ貴女に合わせてるだけでしょう。
泣いてすがっても どうしようもない。

No.10

せっかく若い男女がうまくいく恋愛を、なんで既婚者のあなたが引き裂くの?
意味がわからない。告白した女の子が旦那さんに言いつけても文句は言えないよ。

No.11

あなたのどこを助けないとならないの?
可哀想なあなたの旦那を助けたいわ。(呆)

どうせ放置スレやろ。

No.12

アホか?

No.13

呆れた…釣りじゃないの?

ま、一応マジレスするけど…

彼は相手と切れてなんかいませんよ。

彼が渋々あなたの言う事に従うのは、あなたが離婚すると決意した時、あなたの旦那に自分の事がバレて慰謝料請求とかされたらマズイなとか思ってるからです。

No.14

本当、頭大丈夫ですか?
主さんの行動は彼氏を困らせてるだけだと思いますけど。

皆さん仰ってる様に主さんがちゃんと離婚して初めて同じ土俵なんですよ。スタートラインなんですよ。

申し訳ありませんが既婚者の分際でご主人とは決着も着けず若い未来がある彼氏からは『好きな人が出来た』と云われてたにも関わらず、すがる女なんてみっともない。
婚姻関係、お子さんが居るならまだしも。

要は良いとこ取りなんですよ。
この先、主さんの自己欲で彼氏の未来を潰すんでしょうね。

どうせ返レス放置だと思いますけど不倫脳の方は物凄い反撃タイプで不倫の正当化、果てはご主人が離婚に応じてくれない等々、安易に想像が付きますけどね。

泣いてすがる主さんは哀れ。

No.15

>> 14 追記

本当に助けて欲しいのは彼氏。

気が付いてるならご主人。

お子さんが居るならこんな母親はいらない。

No.16

ほんと自分の幸せだけしか考えない自分勝手な主。
不倫から足を洗いたかった彼のチャンスも、主がねじ伏せといて「助けてください」とか呆れる。

アドバイス?
彼とも旦那とも別れて一人で暮らせ、と言いたい。

No.17

無理。
色々最低過ぎて引く。
諦めて離婚して1人で悔い改めて行きて欲しいわー。

No.18

私も×1なので簡単に離婚出来ない事情や第三者には解らない夫婦間の問題など色々あるとは思いますが、それが不倫して良い理由、独身彼の幸せを壊しても良い理由にはなりません。
潔く身を引きましょう。

No.19

追記でくだらない言い訳書いてるが 離婚してから言え。話にならん

No.20

追記に何か書いてますが
どんな理由であれ、離婚してないんだから仕方ない

どうしても欲しい物が1つあれば
色々な物を捨てなければなりません

貴女はやっぱりズルいです

No.21

私はとっくに破綻していた婚姻生活の中で今の彼を好きになりました

離婚って確かに大変な思いをしなければならないけど、彼を好きになって人生を変えたい!と思って離婚しました

別れられない理由?
そんなの言い訳ですね

恋に恋してるんですよ
主さんは。

彼の幸せを真っ先に想えないあなたに不倫する資格はないと思いますけどね

No.22

不倫するのに資格はいらないけどね(笑)。
どんな理由であれ、彼との関係は終わったんですよ。
一人で頑張るしかない。
自己責任です。

No.23

彼は恋愛体質。主さんを真剣に愛したんでしょうね。今は主さんに飽きただけです。だいたい3年くらい次は7年くらいで飽きます。

No.24

相手が好きでもないと言ってるのに それでも自分の好きを押し付け 彼と一緒に居たいとしても 別れがあるだけ…。

自分、自分じゃあ誰と出逢っても一緒の展開があるだけだよ。

No.25

不倫のなれの果てですよ。本気になったらあかんで。sexだけしてりゃあいいのに・・・

No.26

本文が長すぎ。読むのが嫌になるで。主は自分さえよけりゃ相手が不幸せになってもいい人なんだね。

No.27

何を言おうが…自業自得😒☝

(夫婦生活は破綻してました。)って😭いやいや それは あなたの気持ちの話し…法的には夫婦なんですから😒☝

まずは 早く離婚する事ですね😒☝ 一番大事な事は 後回しで 恋愛だの結婚の約束だの チャンチャラおかしな話しですよ。

No.28

彼ははっきり好きではないって意思表示してくれてるのに、別れてあげないの?
いや~凄い自己中心的な思考回路だね。
相手の気持ちを考えてあげる事できないの?
しかも彼と新しい彼女を別れさせるまでしたの?
恐ろしい執着に執念!
主さん…大丈夫?
さっさと別れてあげてスッキリした方が、あなたの為でもあるよ。

No.29

>> 3 既婚者なら身の程を弁えて、彼を解放してあげたらどうです?😓 主さんがしたコトは最低ですよ。 彼や彼女の幸せを壊す権利は主さんにはありませ… うざいいいかたですね

No.30

主さん見苦しい。こういう時に、人の本質が分かるね。未婚同士の恋愛を、既婚者が邪魔する権利はない。たとえ、夫婦仲が崩壊していて、離婚前提の既婚者でもね。

No.31

別れ際の汚い女ですね。
捨てるのはいいけど、捨てられるのは我慢ならないなんて。

主さんは相手の男性より自分の事が大事。そして自分が大好きなのね。状況に酔ってるのではなく自分に泥酔してるんです。

恋愛もどきプレイもほどほどにね。

No.32

そんな飽きっぽいゴミ男は
また、その女にも飽きて
次の女を探す、それを繰り返す。
ろそんなゴミは即燃えるゴミに
出しましょう。

No.33

長いクドイ…主の人柄そのもの。
追記…小狡い図々しい下品身勝手強欲。
助けてください…無理。
手の施しようが御座いません。
いい歳したオバちゃんが年下独身不倫相手に泣きしがみ付き、幸せを奪い取る。
一種のホラー。
浮気相手も悪いが、主は上をいってる。
そのうち何方からも捨てられる。
その日が来るまで勝手にどうぞ。

No.34

もし、主さんが離婚して彼と結婚しても上手くいかないと思いますよ!
彼は独身
好きな人が出来ても自由なんですよ!!言い換えれば、あなたがその隙を彼に与えてしまったから、好きな人が出来たのだと思います。
たぶんですが、主さんは一人になりたくないのだと思います!!
好きと言っていますが、だんだん彼に対しての執着になっているように感じます。
今は彼との距離を置き自分自身をどうして行きたいか??を考えては?

No.35

いいよ いいよ
離婚なんかしなくたって
だって俺 もうとっくに主に対して気持ちないし…
困るんだよなー…
重い・うざい・怖い…
俺を自由にしてください
お願いします
独身の若くて好きな女と ちゃんとした家庭を持ちたいんだ
ごめんね 主…
俺 彼女のこと 愛してるんだよ…
主じゃなく 彼女がいいんだ‼

No.36

あなたは既婚者なんだから 彼と別れて 彼は新しい彼女と交際するのが普通でしょ。

既婚者が彼に本気になるの?まずは旦那さんと本格的に離婚してからの話だよ

あなたは夫婦である旦那がいて 彼もいて
先 彼はずっと独身でしょ?彼の人生は?彼と別れなよ

あなたは旦那と なぜ離婚しないの?

理由を話せないなら またそれはあなたのわがままでしょ。

No.37

何かの事情があっても
彼を離したくなくても
とにかく貴女は既婚者

彼が独身であろうが既婚であろうが
とにかく貴女が既婚者である以上
離婚しない(出来ない)間は家庭人としての立場をわきまえるしかないのです

色々言うのは独りになってから

No.38

追記は書けるのにお礼レスはしないんですね。

批判が怖いから?

自分の主張はしたいけど嫌な事・面倒な事から逃げる…そんな性格だから言い訳ばかりで離婚実行出来てないんでしょうね。

離婚に向けて準備してる?準備じゃしてないのと一緒。
理由捏ねないでさっさと離婚しましょう。

No.39

『助けてください、切実です』って叫びたいのは、独身の彼の方であって、主ではない。

主は彼の幸せをズタボロにしたわけだけど、罪悪感は無いのですか?

彼が本気で付き合いたいと思っている女性は主ではありません。
勘違いしないでくださいね。

彼には幸せになる権利があります。いい加減、別れてあげてください。

捨てられるのが怖いからと言って、泣いて、すがって、関係を維持するとか、恥ずかしいにも程があります。

今のままだと不倫彼も旦那も去っていくでしょうね。
一生孤独。
耐えられますか?その弱っちぃ精神で。

No.40

結婚生活が破綻してたらなにしても良いのかしら
読んでて、同情の気持ちは湧かず嫌悪感しかないです。
とくに、彼が好きな子が出来たのにあなたが、彼女を諦めさせたくだり。彼女、あなたをどんな目で見たんでしょうね。
また、彼女を傷つけたくなかったと言った彼に、私なら傷つけて良いのかと愕然となったって…

自分の事ばかり。自分の都合ばかり。

No.41

しょせん!
他人は他人です。
1度きりの自分の人生
他人に左右されず、思いのままに生きてみたら、いいんじゃないですか?
前世で、何か?あったのかもしれませんよ。

自分の人生、責任がとれるのは貴方だけです。

悔いのないように!自分の人生を生きて下さい。

No.42

不倫であろうと悩みは悩み、気持ちを慮りスレに沿ったレスを と見かけますが、改善策も解決策も思い付きません。

貴女が御主人に冷めた様に他の人がよくなった様に 彼も貴女よりよいと思う人が出来たんです。

なら、貴女は今更御主人に気持ちが戻りますか?
同じ事です

No.43

返事しないなら閉めたらいいのに...

No.44

今は、辛いかもだけど、幸せになんてなれないよ、やめましょう
大好きな気持ちはわかります
やめて良かったと思える日がくすはず
大好きなら、彼の為、お互いの幸せのために
やめましょう
誰も幸せになんてなれません。

No.45

結婚してて、恋するのは仕方ないけど、主さん少しルール違反だよ。

主さんは、旦那さんいて彼もいて
彼だって彼女作りたい気持ちあるのに、それを主さんは別れさせちゃったの。

それはやっちいけないよ。彼可哀想だよ。

彼を解放してあげようよ。
独身の彼を祝福してあげよう。

No.46

どんな理由があるのか知りませんが、主さんはご主人とは離婚できない。
彼は主さんとの結婚の見通しもたたず、どんどん時間だけが過ぎていく
隠れないで、他人の目を気にしない恋愛をしたい。
そう思うのは当然だと思います。

申し訳ないけれど、スレに書いているように彼の気持ちは、主さんから離れていると思います。
離婚して一緒になるわけでもないのに、新しい相手と別れさせるのはワガママだと思います。

ダラダラと主さんと不倫している彼も、彼女と別れるときに泣いたと話す彼も、優柔不断で男らしくないけど。
彼を縛る権利はないと思います。

No.47

主が彼と似た境遇なら、彼にして欲しい事を主自身もして、
彼に「私もしたから彼も」と頼むのが、筋(テカ普通)それで再度お願いしてみたら!
どぅぞ早く明るい生活取り戻せます様にp(^^)q

No.48

主は、彼を好きなのかもしれないけれど 、愛してはいません。
貴女の言葉は、全て自分にとって都合の良いことを羅列しているだけです。

今の旦那さんとの離婚は、自分にとって不都合があるから、離婚しない。
要は自分の環境を変てまで、彼と結婚する覚悟なんて最初からなかった。。

彼は離婚すると言いながら離婚しない貴女を見て、貴女が自分に対して本気でないことに気付き、側にいた独身女性を好きになった。

若い彼は気付いた。貴女と今のまま付き合っていても、自分が幸せになれないことを…

なのに貴女は、彼と付き合おうとした、何の罪もない一人の女性を傷付けました。貴女は、何の権利があって傷付けたのでしょうか?

彼が可哀想と言われる方々がいましたが、私は彼が可哀想とは思えない。そもそも不倫をしていた時点で、彼にも責任の一旦はあり自業自得ですから、しかし、彼に告白されて付き合おうとした、相手の女性は気の毒としか言い様がない。

今は辛い気持ちでいっぱいかもしれませんが、でも、冷静に見方を変えれば本格的に付き合う前に、相手の男が不倫をする様な男だと、知ることが出来て幸運だったかもしれません。こんな男は結婚しても、きっかけがあれば不倫をする可能性が高いですから…

主に不倫の事実を知らされ傷付いた、相手の女性の心の傷が癒されて、不倫男と付き合わなくて良かったと早く思える日がくることを心から願っています。

主、今の貴女の苦しさは、大切にしていた所有物を失う程度のものです。覚悟を持って、自らバツイチになった方に、指摘されましたよね。事情があって離婚出来ないというのは、言い訳だと…

私、自身が妻に裏切り行為をされた立場の人間です。貴女の旦那さんが、貴女の不倫を知って苦しまないよう切に願います。

主、全てを欲しがる者は、全てを失うことを知った方がよろしいですよ。

No.49

追記してますが…
だから?て話ですよね…
言い訳なんかしてないで本気で離婚する気があるならしてますよね?
彼もそんな所に嫌気がさしたんじゃない。
既婚女性より何のリスクも無く可愛いくて純粋の女の方が遥かに良いに決まってるもん!
もー彼を解放してあげて!
可哀想過ぎるよ!

No.50

まあもう無理だろ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧