教えてください。どんなことでも構いません。
初めまして。23歳男性です。
半年前にある女性と出会い、その女性は一つ下の女性で、自分の趣味で会いました。
最初は写真を撮ってくださいと言われ一緒に撮り、その後SNSを通して連絡を取るようになりました。その声を掛けられたときに一目惚れしたのです。
しかし連絡をとるうちに相手に彼氏がいることが分かったのですが、数回遊んで告白しました。
一度は彼氏と別れ、OKしてくれたのですが、彼氏から婚約してほしいと言われ、なんだかんだでその彼氏とよりを戻しました。
一度は諦めようとしたのですが、やはり諦められることがでぎず、また思いをぶつけたのです。
その女性は私も好きな気持ちはある。と言ってくれたのですがしかし、彼氏への情とかもある、またその女性が転職活動中で今はそういうことはあんまり考えられないと言われました。
転職も落ち着いて、彼氏と別れるか別れないかも決断したら連絡すると言われました。私はどんな結果であれ待ち、中途半端な気持ちで諦めるとかは考えないようにしました。
ここで、相談というか皆さんの意見が聞きたいです。どんなことでも構いません。お願います。
優柔不断とか優しいとは全く思わないです。
自分の利益だけを追求するような、とても利己的な彼女に思えます。
そもそも…別れたのに婚約してほしいと言われて復縁したなら、
彼女的には嫌いになり別れたわけでもなく、自分が結婚したい気持ちがあるからこそ復縁したことが考えられますよね?その上転職活動となると…
自然に考えれば結婚を視野にいれての転職活動なのでは…?
利己的な人間は基本的に来るものは拒まず、利用価値がないとハッキリ思えるまでは繋ぎ止めようとするのので…、
私には主さんは彼女の保険的に繋ぎ止められているだけにも見えてしまいます。
- << 5 レスありがとうございます! たしかに自分自身彼女にとってキープというか都合いい人に思われてると思いました。今までの女性は諦めることとかも多くて。でもこの女性を単に諦めたら何か失う物の方が大きい気がして。それだけ好きになってしまいました。
主さんが彼女を好きだと思う気持ちは、おそらくそういう子悪魔的な部分(振り回されると好きだと勘違いしてしまう)でしょうね。
女性経験の少ない人に陥りやすいものです。
振り回されている間は彼女が魅力的に見えますが、月日がたつと(何故あんな子が好きだったんだろう)と不思議に思うものです。
彼女は自分のことを好きになってくれる人がたくさんほしい、私が好きでない人でも、私を好きだと言う人をキープしていたい、自分よがりで人のことなど微塵も考えていない人間です。
冷静に考えてみましょう。
本当に大切にしてくれて相思相愛になれる女性は、あっちもこっちもという態度は絶対にとりません。
彼がいるのに他の人に思わせ振りな態度はとりません。
万が一にも、いつか主さんが彼氏になれたとしても、今度はまた新たな今の主さんのような人が現れます。
遊び相手にはいいかもしれませんが、本気になって恋愛をする価値のある女ではないですね。
- << 6 レスありがとうございます! 友達にも全く同じようなことを言われました。(笑) 自分も頭ではわかっているつもりです。でも心が、、、
彼氏がいるのに、主さんと遊んだりしてたんですよね?
私の姉に似ている部分があるんですよ。
姉は、男の人から高値の華と言われるような魅力があるようで、高校生になって以降、途切れず彼氏がいます。メールやらラインやらで繋がっていた男性と付き合うことが多かったので、彼氏への不安や別れた時に連絡したりとしていたようですよ。
そんな姉も結婚しましたが、今の旦那さんはいちばん好きな人じゃないと断言しています。
子供産まれてからは、月の半分くらいは子供を連れて実家に来てますよ。その間は旦那さんは好きにさせておいてます。
結婚した理由は、自分のことを大事に思ってくれてるし、浮気しなさそうだから、と言っています。おそらく、玉の輿というのも決め手だったんじゃないかと思います。
将来的なことを視野に入れてお付きあいするなら、その彼女はやめた方がいいんじゃないかと思いますよ。
私は自分の姉なので、仕方ないと思えますが、当事者だったらやはり嫌じゃないですかね。
そんな結婚生活、耐えられますか?
- << 11 レスありがとうございます!将来的確かにその子もモテる子です。そーいう結婚生活は嫌ですね。でもその子は違うんじゃないかって思ってしまってる自分がいます正直なところ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡交換したい7レス 73HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌11レス 100HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢2レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 110HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
どうしたらわかりますか
回答ありがとうございます。 難しいですよね。 上の方も回答されてる…(匿名さん7)
7レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
連絡交換したい
別に渡されるくらいで怖いとかないわ、可愛い子は普通によくあることだから…(匿名さん7)
7レス 73HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
主さん 女どころの騒ぎじゃないので 日本から 逃げた方が良いですよ…(匿名さん14)
21レス 601HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
親友の恋愛が嫌
ダメな男だなと思えば、そういう人はやめてほしいと心配にはなるよね。 …(恋愛好きさん11)
11レス 100HIT Lucy (30代 ♀) -
ヤッタ自慢
どこをどう読み取ったらそういう解釈に?(匿名さん2)
2レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 139HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1743HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 601HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 452HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 358HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 357HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る